虹裏img歴史資料館

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23/06/11(日)20:02:54 鰯とト... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686481374141.jpg 23/06/11(日)20:02:54 No.1066494759

鰯とトマト入りカルボナーラを作ってみた 美味しかった 美味しかったんだよ

1 23/06/11(日)20:03:35 No.1066495092

見た目がね…

2 23/06/11(日)20:05:39 No.1066496040

皿は素敵なんだけどな 「」の歯みてぇな色がな 照明のせいかな

3 23/06/11(日)20:05:53 No.1066496165

アンチョビなのかどうかで評価が変わる

4 23/06/11(日)20:06:18 No.1066496384

かなり残飯だよこれ

5 <a href="mailto:s">23/06/11(日)20:07:20</a> [s] No.1066497011

fu2266345.jpg 別角度なんだよ

6 23/06/11(日)20:08:23 No.1066497573

>別角度なんだよ うーん…あんまり印象変わらねえな…

7 23/06/11(日)20:09:00 No.1066497908

色合いが悪いのもだけど照明の色も悪いな

8 23/06/11(日)20:09:20 No.1066498082

まあ本人も分かってるみたいだし…

9 23/06/11(日)20:09:33 No.1066498185

漂う焼きそば臭

10 23/06/11(日)20:09:56 No.1066498403

カルボナーラなのか トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね

11 <a href="mailto:s">23/06/11(日)20:10:05</a> [s] No.1066498500

fu2266356.jpg 明るさ以外の補正をやめてみた

12 23/06/11(日)20:10:19 No.1066498649

クソが

13 23/06/11(日)20:10:23 No.1066498689

たぶん小盛りにしてパセリでもかけた方が見栄えがよかったと思う

14 23/06/11(日)20:10:30 No.1066498755

ただ構って欲しいだけか…

15 23/06/11(日)20:11:42 No.1066499488

料理を撮る時は暖色を加えるといいのはそうなんだけど 光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 光源を近づけると良いっていうのは牛乳寒天の時に学んだ

16 23/06/11(日)20:12:21 No.1066499854

青い皿が駄目じゃないか?

17 <a href="mailto:s">23/06/11(日)20:12:41</a> [s] No.1066500025

>カルボナーラなのか >トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね 鰯と黒オリーブとニンニクを炒めて 茹でたスパゲッティとフレッシュトマトいれて 卵とチーズと茹で汁いれて マンテカトゥーラした

18 23/06/11(日)20:13:10 No.1066500298

こりゃうまそうだ >fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた でも捻くれるのはやめてね せっかくの料理がかわいそうだよ

19 23/06/11(日)20:13:35 No.1066500517

>fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた 爆発寸前って感じのカルボナーラ

20 23/06/11(日)20:14:11 No.1066500959

>光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 蛍光灯で美味しく写真撮れるわけがないよね

21 23/06/11(日)20:15:03 No.1066501519

余ったシチューに余った煮物ぶち込んだみたいな見た目してんな…

22 23/06/11(日)20:15:40 No.1066501842

>fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた これが一番マシに見える

23 23/06/11(日)20:15:44 No.1066501885

マンコテカテカってアルミフライパンでバーッてやるやつか

24 23/06/11(日)20:19:08 No.1066503781

色温度上げるのシチューにスパゲッティいれるとこんな感じになる

25 23/06/11(日)20:21:16 No.1066504989

カルボナーラ要素どこだよ…

26 23/06/11(日)20:23:09 No.1066505940

豆知識をご披露する 日本人がなにかしくじったときに反射的に吐く「くそ」という言葉 アレはウンコの意味ではなく六根清浄急急如律令(ろ「く」こん「そ」うじょうきゅうきゅうにょりつれい)を縮めた言葉で、しくじった事実を浄化して次に失敗が行われないようにするまじない文句である それを踏まえた上で言う クソが!

27 23/06/11(日)20:24:10 No.1066506470

レストランでもクリームソース系の写真はわりとひどいことある

28 23/06/11(日)20:27:53 No.1066508419

ぜっっったい美味しくねえわ

29 23/06/11(日)20:36:47 No.1066513194

食った絶対美味しいやつだろこれ

30 23/06/11(日)20:38:19 No.1066514034

それイタリア人にもカルボナーラって言って出せる?

31 23/06/11(日)20:43:13 No.1066516951

見た目悪い自覚あるならロクな流れにならないからスレ立てないほうがいいよ

32 23/06/11(日)20:48:39 No.1066519791

喰えば美味いだろうとは思うが・・・

33 23/06/11(日)20:49:52 No.1066520454

7点くらいの盛り付け

34 23/06/11(日)20:50:40 No.1066520860

根本的に光量が足りてないんだよな

35 23/06/11(日)20:51:18 No.1066521187

そんなに嫌悪することか 姑か

36 23/06/11(日)20:51:25 No.1066521253

具材のカットがダサいのと盛り付けがダサいのと色のセンスがダサいのをどうにかすればいい感じになると思う

37 23/06/11(日)20:52:02 No.1066521579

食べたら普通に美味しいと思うけど具沢山すぎたんだと思う

38 23/06/11(日)20:52:13 No.1066521666

黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる?

39 <a href="mailto:s">23/06/11(日)20:54:06</a> [s] No.1066522591

>黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる? 刻んだ黒オリーブか鰯の皮ですね

40 23/06/11(日)20:54:07 No.1066522602

オリーブじゃないか?

41 23/06/11(日)20:55:24 No.1066523222

カルボナーラじゃなくてオイルスパにしてたらみためはもっと違ったかも

42 23/06/11(日)20:57:47 No.1066524406

コントラスト調整したらちょっと美味しそうな感じになるな…

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