ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/11(日)20:02:54 No.1066494759
鰯とトマト入りカルボナーラを作ってみた 美味しかった 美味しかったんだよ
1 23/06/11(日)20:03:35 No.1066495092
見た目がね…
2 23/06/11(日)20:05:39 No.1066496040
皿は素敵なんだけどな 「」の歯みてぇな色がな 照明のせいかな
3 23/06/11(日)20:05:53 No.1066496165
アンチョビなのかどうかで評価が変わる
4 23/06/11(日)20:06:18 No.1066496384
かなり残飯だよこれ
5 23/06/11(日)20:07:20 [s] No.1066497011
fu2266345.jpg 別角度なんだよ
6 23/06/11(日)20:08:23 No.1066497573
>別角度なんだよ うーん…あんまり印象変わらねえな…
7 23/06/11(日)20:09:00 No.1066497908
色合いが悪いのもだけど照明の色も悪いな
8 23/06/11(日)20:09:20 No.1066498082
まあ本人も分かってるみたいだし…
9 23/06/11(日)20:09:33 No.1066498185
漂う焼きそば臭
10 23/06/11(日)20:09:56 No.1066498403
カルボナーラなのか トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね
11 23/06/11(日)20:10:05 [s] No.1066498500
fu2266356.jpg 明るさ以外の補正をやめてみた
12 23/06/11(日)20:10:19 No.1066498649
クソが
13 23/06/11(日)20:10:23 No.1066498689
たぶん小盛りにしてパセリでもかけた方が見栄えがよかったと思う
14 23/06/11(日)20:10:30 No.1066498755
ただ構って欲しいだけか…
15 23/06/11(日)20:11:42 No.1066499488
料理を撮る時は暖色を加えるといいのはそうなんだけど 光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 光源を近づけると良いっていうのは牛乳寒天の時に学んだ
16 23/06/11(日)20:12:21 No.1066499854
青い皿が駄目じゃないか?
17 23/06/11(日)20:12:41 [s] No.1066500025
>カルボナーラなのか >トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね 鰯と黒オリーブとニンニクを炒めて 茹でたスパゲッティとフレッシュトマトいれて 卵とチーズと茹で汁いれて マンテカトゥーラした
18 23/06/11(日)20:13:10 No.1066500298
こりゃうまそうだ >fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた でも捻くれるのはやめてね せっかくの料理がかわいそうだよ
19 23/06/11(日)20:13:35 No.1066500517
>fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた 爆発寸前って感じのカルボナーラ
20 23/06/11(日)20:14:11 No.1066500959
>光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 蛍光灯で美味しく写真撮れるわけがないよね
21 23/06/11(日)20:15:03 No.1066501519
余ったシチューに余った煮物ぶち込んだみたいな見た目してんな…
22 23/06/11(日)20:15:40 No.1066501842
>fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた これが一番マシに見える
23 23/06/11(日)20:15:44 No.1066501885
マンコテカテカってアルミフライパンでバーッてやるやつか
24 23/06/11(日)20:19:08 No.1066503781
色温度上げるのシチューにスパゲッティいれるとこんな感じになる
25 23/06/11(日)20:21:16 No.1066504989
カルボナーラ要素どこだよ…
26 23/06/11(日)20:23:09 No.1066505940
豆知識をご披露する 日本人がなにかしくじったときに反射的に吐く「くそ」という言葉 アレはウンコの意味ではなく六根清浄急急如律令(ろ「く」こん「そ」うじょうきゅうきゅうにょりつれい)を縮めた言葉で、しくじった事実を浄化して次に失敗が行われないようにするまじない文句である それを踏まえた上で言う クソが!
27 23/06/11(日)20:24:10 No.1066506470
レストランでもクリームソース系の写真はわりとひどいことある
28 23/06/11(日)20:27:53 No.1066508419
ぜっっったい美味しくねえわ
29 23/06/11(日)20:36:47 No.1066513194
食った絶対美味しいやつだろこれ
30 23/06/11(日)20:38:19 No.1066514034
それイタリア人にもカルボナーラって言って出せる?
31 23/06/11(日)20:43:13 No.1066516951
見た目悪い自覚あるならロクな流れにならないからスレ立てないほうがいいよ
32 23/06/11(日)20:48:39 No.1066519791
喰えば美味いだろうとは思うが・・・
33 23/06/11(日)20:49:52 No.1066520454
7点くらいの盛り付け
34 23/06/11(日)20:50:40 No.1066520860
根本的に光量が足りてないんだよな
35 23/06/11(日)20:51:18 No.1066521187
そんなに嫌悪することか 姑か
36 23/06/11(日)20:51:25 No.1066521253
具材のカットがダサいのと盛り付けがダサいのと色のセンスがダサいのをどうにかすればいい感じになると思う
37 23/06/11(日)20:52:02 No.1066521579
食べたら普通に美味しいと思うけど具沢山すぎたんだと思う
38 23/06/11(日)20:52:13 No.1066521666
黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる?
39 23/06/11(日)20:54:06 [s] No.1066522591
>黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる? 刻んだ黒オリーブか鰯の皮ですね
40 23/06/11(日)20:54:07 No.1066522602
オリーブじゃないか?
41 23/06/11(日)20:55:24 No.1066523222
カルボナーラじゃなくてオイルスパにしてたらみためはもっと違ったかも
42 23/06/11(日)20:57:47 No.1066524406
コントラスト調整したらちょっと美味しそうな感じになるな…