虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鰯とト... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/11(日)20:02:54 No.1066494759

    鰯とトマト入りカルボナーラを作ってみた 美味しかった 美味しかったんだよ

    1 23/06/11(日)20:03:35 No.1066495092

    見た目がね…

    2 23/06/11(日)20:05:39 No.1066496040

    皿は素敵なんだけどな 「」の歯みてぇな色がな 照明のせいかな

    3 23/06/11(日)20:05:53 No.1066496165

    アンチョビなのかどうかで評価が変わる

    4 23/06/11(日)20:06:18 No.1066496384

    かなり残飯だよこれ

    5 23/06/11(日)20:07:20 [s] No.1066497011

    fu2266345.jpg 別角度なんだよ

    6 23/06/11(日)20:08:23 No.1066497573

    >別角度なんだよ うーん…あんまり印象変わらねえな…

    7 23/06/11(日)20:09:00 No.1066497908

    色合いが悪いのもだけど照明の色も悪いな

    8 23/06/11(日)20:09:20 No.1066498082

    まあ本人も分かってるみたいだし…

    9 23/06/11(日)20:09:33 No.1066498185

    漂う焼きそば臭

    10 23/06/11(日)20:09:56 No.1066498403

    カルボナーラなのか トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね

    11 23/06/11(日)20:10:05 [s] No.1066498500

    fu2266356.jpg 明るさ以外の補正をやめてみた

    12 23/06/11(日)20:10:19 No.1066498649

    クソが

    13 23/06/11(日)20:10:23 No.1066498689

    たぶん小盛りにしてパセリでもかけた方が見栄えがよかったと思う

    14 23/06/11(日)20:10:30 No.1066498755

    ただ構って欲しいだけか…

    15 23/06/11(日)20:11:42 No.1066499488

    料理を撮る時は暖色を加えるといいのはそうなんだけど 光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 光源を近づけると良いっていうのは牛乳寒天の時に学んだ

    16 23/06/11(日)20:12:21 No.1066499854

    青い皿が駄目じゃないか?

    17 23/06/11(日)20:12:41 [s] No.1066500025

    >カルボナーラなのか >トマトソースのクリームパスタより濃厚そうでいいね 鰯と黒オリーブとニンニクを炒めて 茹でたスパゲッティとフレッシュトマトいれて 卵とチーズと茹で汁いれて マンテカトゥーラした

    18 23/06/11(日)20:13:10 No.1066500298

    こりゃうまそうだ >fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた でも捻くれるのはやめてね せっかくの料理がかわいそうだよ

    19 23/06/11(日)20:13:35 No.1066500517

    >fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた 爆発寸前って感じのカルボナーラ

    20 23/06/11(日)20:14:11 No.1066500959

    >光量が少ないとくすんだり澱んだりして見えるんだよね 蛍光灯で美味しく写真撮れるわけがないよね

    21 23/06/11(日)20:15:03 No.1066501519

    余ったシチューに余った煮物ぶち込んだみたいな見た目してんな…

    22 23/06/11(日)20:15:40 No.1066501842

    >fu2266356.jpg >明るさ以外の補正をやめてみた これが一番マシに見える

    23 23/06/11(日)20:15:44 No.1066501885

    マンコテカテカってアルミフライパンでバーッてやるやつか

    24 23/06/11(日)20:19:08 No.1066503781

    色温度上げるのシチューにスパゲッティいれるとこんな感じになる

    25 23/06/11(日)20:21:16 No.1066504989

    カルボナーラ要素どこだよ…

    26 23/06/11(日)20:23:09 No.1066505940

    豆知識をご披露する 日本人がなにかしくじったときに反射的に吐く「くそ」という言葉 アレはウンコの意味ではなく六根清浄急急如律令(ろ「く」こん「そ」うじょうきゅうきゅうにょりつれい)を縮めた言葉で、しくじった事実を浄化して次に失敗が行われないようにするまじない文句である それを踏まえた上で言う クソが!

    27 23/06/11(日)20:24:10 No.1066506470

    レストランでもクリームソース系の写真はわりとひどいことある

    28 23/06/11(日)20:27:53 No.1066508419

    ぜっっったい美味しくねえわ

    29 23/06/11(日)20:36:47 No.1066513194

    食った絶対美味しいやつだろこれ

    30 23/06/11(日)20:38:19 No.1066514034

    それイタリア人にもカルボナーラって言って出せる?

    31 23/06/11(日)20:43:13 No.1066516951

    見た目悪い自覚あるならロクな流れにならないからスレ立てないほうがいいよ

    32 23/06/11(日)20:48:39 No.1066519791

    喰えば美味いだろうとは思うが・・・

    33 23/06/11(日)20:49:52 No.1066520454

    7点くらいの盛り付け

    34 23/06/11(日)20:50:40 No.1066520860

    根本的に光量が足りてないんだよな

    35 23/06/11(日)20:51:18 No.1066521187

    そんなに嫌悪することか 姑か

    36 23/06/11(日)20:51:25 No.1066521253

    具材のカットがダサいのと盛り付けがダサいのと色のセンスがダサいのをどうにかすればいい感じになると思う

    37 23/06/11(日)20:52:02 No.1066521579

    食べたら普通に美味しいと思うけど具沢山すぎたんだと思う

    38 23/06/11(日)20:52:13 No.1066521666

    黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる?

    39 23/06/11(日)20:54:06 [s] No.1066522591

    >黒いの何?焦げ?胡椒入れてから混ぜてる? 刻んだ黒オリーブか鰯の皮ですね

    40 23/06/11(日)20:54:07 No.1066522602

    オリーブじゃないか?

    41 23/06/11(日)20:55:24 No.1066523222

    カルボナーラじゃなくてオイルスパにしてたらみためはもっと違ったかも

    42 23/06/11(日)20:57:47 No.1066524406

    コントラスト調整したらちょっと美味しそうな感じになるな…