虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/11(日)19:44:37 メシ遺産 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/11(日)19:44:37 No.1066486660

メシ遺産

1 23/06/11(日)19:45:34 No.1066487071

よく切れる包丁だな

2 23/06/11(日)19:45:35 No.1066487081

酢締めか

3 23/06/11(日)19:45:42 No.1066487129

普通に旨いやつやん

4 23/06/11(日)19:45:43 No.1066487142

間違いない素材から間違いない調理法

5 23/06/11(日)19:45:44 No.1066487147

自然な流れ

6 23/06/11(日)19:45:46 No.1066487160

そういやさっきタイとブリが出てきたけどさ 魚屋さんがブリガン!ダイーン! ってやってるCMなかった?

7 23/06/11(日)19:45:46 No.1066487163

ブリのフリ

8 23/06/11(日)19:45:48 No.1066487173

刺身食いてえ

9 23/06/11(日)19:45:50 No.1066487180

すごい思った通りのものが出てきた…

10 23/06/11(日)19:45:55 No.1066487220

戸棚の裏はブリキングの卵でいっぱいだ!

11 23/06/11(日)19:45:56 No.1066487225

やっぱりシメサバと同じか…

12 23/06/11(日)19:45:57 No.1066487229

>自然な流れ そう…ですね…

13 23/06/11(日)19:45:58 No.1066487231

半分刺し身

14 23/06/11(日)19:45:58 No.1066487232

酢漬けなんかよりもそのまま食いたいよねえ!

15 23/06/11(日)19:46:00 No.1066487251

うほー

16 23/06/11(日)19:46:05 No.1066487290

鰤は刺し身で食いたいよねえ

17 23/06/11(日)19:46:09 No.1066487320

刺身食べたかっただけでは…

18 23/06/11(日)19:46:12 No.1066487346

んまそー

19 23/06/11(日)19:46:13 No.1066487357

酢鰤は基本

20 23/06/11(日)19:46:15 No.1066487362

普通に刺身で食う

21 23/06/11(日)19:46:15 No.1066487363

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/

22 23/06/11(日)19:46:16 No.1066487371

絶対うまいわこんなん

23 23/06/11(日)19:46:19 No.1066487391

もうこっちだけでいいんじゃねえかな

24 23/06/11(日)19:46:19 No.1066487395

鰤王。

25 23/06/11(日)19:46:21 No.1066487404

めっちゃ美味そうすぎる…

26 23/06/11(日)19:46:21 No.1066487412

これはいい包丁だ

27 23/06/11(日)19:46:21 No.1066487413

ブリの旨いやつは最高だからな

28 23/06/11(日)19:46:21 No.1066487416

鰤王は冷凍で全国出荷してるから「」も頼んでみよう オススメはブリカマだ

29 23/06/11(日)19:46:22 No.1066487417

太一痩せた?

30 23/06/11(日)19:46:22 No.1066487421

やさしみが染みる…

31 23/06/11(日)19:46:22 No.1066487425

飯画像に魔女宅のBGM合わねえなあ…

32 23/06/11(日)19:46:25 No.1066487446

>刺身食べたかっただけでは… いや岸くんがねー鰤が好きっていうからさ

33 23/06/11(日)19:46:27 No.1066487454

キングアンド鰤ンスだからな

34 23/06/11(日)19:46:33 No.1066487491

ぶり ぶりぶりか?

35 23/06/11(日)19:46:33 No.1066487494

サクサクするぞ

36 23/06/11(日)19:46:33 No.1066487500

>鰤王は冷凍で全国出荷してるから「」も頼んでみよう >オススメはブリカマだ なによ!

37 23/06/11(日)19:46:42 No.1066487562

やっぱブリだけに身がぶりっぶりしてますね~

38 23/06/11(日)19:46:45 No.1066487581

うまあじ

39 23/06/11(日)19:46:47 No.1066487598

>>刺身食べたかっただけでは… >いや岸くんがねー鰤が好きっていうからさ そういうところですよ太一さん…

40 23/06/11(日)19:46:51 No.1066487626

あじ

41 23/06/11(日)19:46:52 No.1066487634

新鮮なのは食感いいよな

42 23/06/11(日)19:46:53 No.1066487640

>ぶり >ぶりぶりか? ええ…

43 23/06/11(日)19:46:55 No.1066487659

あまいやつ

44 23/06/11(日)19:46:58 No.1066487685

>やっぱブリだけに身がぶりっぶりしてますね~ 「」げじぃ!(バシィ

45 23/06/11(日)19:46:58 No.1066487688

この番組毎週魚食ってんな

46 23/06/11(日)19:46:59 No.1066487693

逆に今ハマチを食う

47 23/06/11(日)19:47:02 No.1066487704

ムシャムシャ食いつくkskn

48 23/06/11(日)19:47:02 No.1066487705

王。

49 23/06/11(日)19:47:03 No.1066487716

鰤王売れるなこれは…

50 23/06/11(日)19:47:06 No.1066487737

鹿児島の醤油は甘くて刺し身に合うんだよな

51 23/06/11(日)19:47:08 No.1066487744

まあタイの3倍してたしな…

52 23/06/11(日)19:47:11 No.1066487763

たいおう

53 23/06/11(日)19:47:11 No.1066487764

養殖の方が脂の乗りはいいのかな

54 23/06/11(日)19:47:13 No.1066487770

魚食ってるだけ!

55 23/06/11(日)19:47:16 No.1066487798

しかたないなー!まだ時間かかるからなー!

56 23/06/11(日)19:47:19 No.1066487818

>キングアンド鰤ンスだからな 「」ーダー!(バシィ)

57 23/06/11(日)19:47:21 No.1066487838

ずるいぞこいつら!

58 23/06/11(日)19:47:25 No.1066487855

鯛王。

59 23/06/11(日)19:47:29 No.1066487880

刺身食ってるだけじゃねーか!

60 23/06/11(日)19:47:38 No.1066487924

いい宣伝しやがってよぉ

61 23/06/11(日)19:47:39 No.1066487931

ブリはどうした!

62 23/06/11(日)19:47:39 No.1066487933

>鯛王。 鰤王。

63 23/06/11(日)19:47:41 No.1066487948

ただ食ってるだけじゃねーか!

64 23/06/11(日)19:47:45 No.1066487978

鯛王に至ってはただ食いたいだけ…

65 23/06/11(日)19:47:45 No.1066487982

酢藤さん!

66 23/06/11(日)19:47:48 No.1066487995

焼いちゃうの!?

67 23/06/11(日)19:47:55 No.1066488032

刺し身錬成は漁師の基礎スキルなのか?

68 23/06/11(日)19:47:57 No.1066488051

ただのブリ尽くしだこれ!

69 23/06/11(日)19:48:02 No.1066488078

ブリカスさぁ…

70 23/06/11(日)19:48:06 No.1066488098

ブリカツ

71 23/06/11(日)19:48:07 No.1066488108

やさしさ遺産はやめな

72 23/06/11(日)19:48:08 No.1066488115

ブリフライ…

73 23/06/11(日)19:48:08 No.1066488117

かわいいトング使ってたな?

74 23/06/11(日)19:48:10 No.1066488144

へーカツはよくある食べ方なんだ

75 23/06/11(日)19:48:10 No.1066488145

鰤鰤ざえもんも多分ネーミング会議で出てたんだろうなあ……

76 23/06/11(日)19:48:13 No.1066488164

棚ぼたの宣伝チャンスすぎる

77 23/06/11(日)19:48:13 No.1066488165

dashは宣伝になるからな

78 23/06/11(日)19:48:15 No.1066488181

春人!!!!

79 23/06/11(日)19:48:17 No.1066488192

春人!!

80 23/06/11(日)19:48:20 No.1066488208

ただうめえもん食ってるだけだ

81 23/06/11(日)19:48:22 No.1066488219

もう揚げる手前までで販売とか じゃあブリカツは載ってるな

82 23/06/11(日)19:48:23 No.1066488224

何なんだこの企画…

83 23/06/11(日)19:48:23 No.1066488225

ねえこれ0円のやつ…?

84 23/06/11(日)19:48:24 No.1066488238

飯買って食うなんてほんとにDASHかこれ?

85 23/06/11(日)19:48:27 No.1066488247

鰤の酢じめとは違う? https://look.itoyokado.co.jp/kao/recipe/recipe_page.php?recipe_id=5408&from=use&id=11

86 23/06/11(日)19:48:31 No.1066488282

ブリカツは農水省のリストにのってるんですかね!

87 23/06/11(日)19:48:33 No.1066488292

確実に間違いのない味

88 23/06/11(日)19:48:35 No.1066488303

>ねえこれ0円のやつ…? やらしさ食堂です

89 23/06/11(日)19:48:36 No.1066488312

衣=やさしさ

90 23/06/11(日)19:48:40 No.1066488344

いい顔芸だ

91 23/06/11(日)19:48:40 No.1066488345

がねの時とリアクションが違い過ぎない?

92 23/06/11(日)19:48:41 No.1066488352

美味いけどこれはぜってえ郷土メシではない

93 23/06/11(日)19:48:42 No.1066488367

DASHはタルタル推しすぎ! 俺はソースで食いてえ!

94 23/06/11(日)19:48:49 No.1066488407

あーーーーーーーーーーーーじーーーーーーーーーーーー

95 23/06/11(日)19:48:49 No.1066488414

ホームページが落ちてしまう

96 23/06/11(日)19:48:50 No.1066488421

木村先生が悔しがりながら見てそう

97 23/06/11(日)19:48:51 No.1066488431

うまあじ

98 23/06/11(日)19:48:55 No.1066488450

もうちょいなんとかなんねえかなこの企画

99 23/06/11(日)19:48:58 No.1066488462

岸くんの食べ方が腹すかせた中学生みたいでだめだった

100 23/06/11(日)19:49:00 No.1066488473

不味いわけないやつ~

101 23/06/11(日)19:49:00 No.1066488474

>もう揚げる手前までで販売とか >じゃあブリカツは載ってるな そもそも郷土料理ではないんじゃないかな…

102 23/06/11(日)19:49:01 No.1066488478

半レアの鰤カツうまそうで仕方ない

103 23/06/11(日)19:49:03 No.1066488501

ブリカツ郷土飯でよくないる

104 23/06/11(日)19:49:04 No.1066488502

塩味の芋天とは違うぜ

105 23/06/11(日)19:49:11 No.1066488553

こんだけブリに尺を割いてるってことは…

106 23/06/11(日)19:49:11 No.1066488559

芋天だって厚意の塊で食べれたのに前座みたいに見えて悲しい

107 23/06/11(日)19:49:13 No.1066488566

正当化する太一

108 23/06/11(日)19:49:13 No.1066488569

>あーーーーーーーーーーーーじーーーーーーーーーーーー ブリだが?

109 23/06/11(日)19:49:22 No.1066488628

海岸にぶりは来ないのか

110 23/06/11(日)19:49:24 No.1066488641

>がねの時とリアクションが違い過ぎない? がねは本気出してなかったから…

111 23/06/11(日)19:49:31 No.1066488682

シメブリ

112 23/06/11(日)19:49:32 No.1066488688

>鰤の酢じめとは違う? >https://look.itoyokado.co.jp/kao/recipe/recipe_page.php?recipe_id=5408&from=use&id=11 これだと思う

113 23/06/11(日)19:49:34 No.1066488707

想像もなにもそのままだよ!

114 23/06/11(日)19:49:34 No.1066488709

いや…もう色やばない?

115 23/06/11(日)19:49:35 No.1066488715

芋のときとテンションちがいません?

116 23/06/11(日)19:49:36 No.1066488726

鰤王のページ502でてんぞ!

117 23/06/11(日)19:49:36 No.1066488730

思ったより変わったな

118 23/06/11(日)19:49:38 No.1066488744

体感時間が短すぎる…

119 23/06/11(日)19:49:39 No.1066488747

これありならさっきの芋の時もじゃがいも料理食えばよかったんじゃ…

120 23/06/11(日)19:49:39 No.1066488749

しめブリか

121 23/06/11(日)19:49:40 No.1066488755

うわ…これぜってーうまいじゃん…

122 23/06/11(日)19:49:41 No.1066488763

昆布締め?

123 23/06/11(日)19:49:52 No.1066488849

すぶりって酢ブリか!

124 23/06/11(日)19:49:55 No.1066488864

すぶり

125 23/06/11(日)19:49:55 No.1066488868

でもがねめちゃくちゃ美味しいぞ 旅行の時にお弁当に入ってたけど

126 23/06/11(日)19:50:00 No.1066488905

>いや…もう色やばない? 酢漬けによる酸化だよ

127 23/06/11(日)19:50:01 No.1066488913

しめ鯖的な?

128 23/06/11(日)19:50:06 No.1066488938

>鰤王のページ502でてんぞ! 宣伝効果凄いな…

129 23/06/11(日)19:50:07 No.1066488951

シメサバの鰤版では?

130 23/06/11(日)19:50:08 No.1066488958

芋天の人にはまだなんとかっていう料理があるから…

131 23/06/11(日)19:50:12 No.1066488989

>海岸にぶりは来ないのか 来たとしても出世前のしかこれなくない?

132 23/06/11(日)19:50:14 No.1066488998

ああ!!通販サイトが過負荷で落ちててブリオッシュが注文できねえ!!!

133 23/06/11(日)19:50:16 No.1066489007

作り方も簡単だしいいね

134 23/06/11(日)19:50:17 No.1066489015

これただ酢に浸けただけのブリなのでは…

135 23/06/11(日)19:50:19 No.1066489028

酢ぶり今度やろー

136 23/06/11(日)19:50:22 No.1066489044

腹減った時に出てきたのががねと鰤じゃあそりゃリアクションは変わるの仕方ないって!

137 23/06/11(日)19:50:22 No.1066489045

あいつシメてやりましたよ

138 23/06/11(日)19:50:24 No.1066489059

>これありならさっきの芋の時もじゃがいも料理食えばよかったんじゃ… ポテトサラダとポテトチップはなんか違うんじゃないかな…

139 23/06/11(日)19:50:25 No.1066489068

ブリカツでビール行った所を酢ぶりで焼酎をグイッと

140 23/06/11(日)19:50:26 No.1066489069

ケンが船の上で作ってたみたいなやつ!

141 23/06/11(日)19:50:33 No.1066489114

太一はコメントがうまいね

142 23/06/11(日)19:50:37 No.1066489147

サバは酢に負ける!

143 23/06/11(日)19:50:41 No.1066489170

酢ターウォーズと

144 23/06/11(日)19:50:44 No.1066489200

これを郷土料理なのかな? ブリとれるところではあるのでは

145 23/06/11(日)19:50:49 No.1066489237

企画違ってない?

146 23/06/11(日)19:50:51 No.1066489245

捨てちゃうんですか!?

147 23/06/11(日)19:51:00 No.1066489312

いいなー

148 23/06/11(日)19:51:01 No.1066489322

捨てないんだね

149 23/06/11(日)19:51:05 No.1066489350

脂っぽいしな

150 23/06/11(日)19:51:06 No.1066489358

あーなるほど

151 23/06/11(日)19:51:06 No.1066489362

orzめ

152 23/06/11(日)19:51:09 No.1066489380

>酢ターウォーズと それはブリがあるわ

153 23/06/11(日)19:51:11 No.1066489389

ブリが余るってなんだよ

154 23/06/11(日)19:51:11 No.1066489392

orz

155 23/06/11(日)19:51:12 No.1066489394

なるほどなー

156 23/06/11(日)19:51:13 No.1066489406

保存食だから郷土料理っぽくはあるのかな

157 23/06/11(日)19:51:15 No.1066489418

間違いない素材から間違いない調理したらそら美味い

158 23/06/11(日)19:51:15 No.1066489423

ぶりが余るってどんな天国だ

159 23/06/11(日)19:51:17 No.1066489428

生臭さが取れて旨味がめえに出てくるのか

160 23/06/11(日)19:51:19 No.1066489445

これは一般的な調理法扱いで郷土料理としてボツになったんじゃないかな

161 23/06/11(日)19:51:24 No.1066489469

>企画違ってない? 関係ねぇブリ食いてぇ!

162 23/06/11(日)19:51:26 No.1066489482

うわああああ犯罪ですよそれは

163 23/06/11(日)19:51:26 No.1066489488

反則だろ

164 23/06/11(日)19:51:27 No.1066489490

ご飯ーーーーー!!!!

165 23/06/11(日)19:51:27 No.1066489492

ああああああああああああああ

166 23/06/11(日)19:51:28 No.1066489494

がああああ!米があああああ!

167 23/06/11(日)19:51:28 No.1066489501

気配りの達人すぎる…

168 23/06/11(日)19:51:28 No.1066489503

最高かよ

169 23/06/11(日)19:51:28 No.1066489505

あーあーいけません米はいけません

170 23/06/11(日)19:51:29 No.1066489510

ブリの酢じめは郷土料理か?

171 23/06/11(日)19:51:30 No.1066489519

ごはんありがたい……

172 23/06/11(日)19:51:30 No.1066489520

米はずるいって!

173 23/06/11(日)19:51:30 No.1066489522

気配りの達人だな

174 23/06/11(日)19:51:32 No.1066489533

ぐわあああ

175 23/06/11(日)19:51:34 No.1066489546

ブリ食いにきただけじゃん!

176 23/06/11(日)19:51:38 No.1066489575

いいどんぶりだ メニューにあるでしょ!

177 23/06/11(日)19:51:38 No.1066489577

春人!

178 23/06/11(日)19:51:39 No.1066489588

絶対うまいだろ…

179 23/06/11(日)19:51:40 No.1066489591

鰤ざんまい!

180 23/06/11(日)19:51:41 No.1066489608

ムシャムシャ

181 23/06/11(日)19:51:42 No.1066489611

海が見える施設で雑に食える丼

182 23/06/11(日)19:51:42 No.1066489613

米は反則だろ

183 23/06/11(日)19:51:46 No.1066489644

芋なんかいらねえんだよ米があればという熱いメッセージ

184 23/06/11(日)19:51:47 No.1066489651

きしくん頬張りすぎる

185 23/06/11(日)19:51:47 No.1066489658

そうだね

186 23/06/11(日)19:51:48 No.1066489659

この小鉢で800円くらいしそう

187 23/06/11(日)19:51:49 No.1066489671

気が利き過ぎる…

188 23/06/11(日)19:51:51 No.1066489679

俺の言いたいことをそのまま言ってくれた

189 23/06/11(日)19:51:53 No.1066489697

たべたい

190 23/06/11(日)19:51:56 No.1066489723

この番組宮川大輔がでてきてわーうまーーー!!って言うやつだったっけ?

191 23/06/11(日)19:51:59 No.1066489743

こっちも何の企画見てんのかわかんなくなるよ!

192 23/06/11(日)19:52:00 No.1066489750

岸くんの食い方がわんぱくすぎる

193 23/06/11(日)19:52:01 No.1066489756

うまいもん食べるお仕事

194 23/06/11(日)19:52:04 No.1066489783

明日タルタルソースが売り切れるわ

195 23/06/11(日)19:52:06 No.1066489792

0円かと思ったらいつの間にか海岸になってた

196 23/06/11(日)19:52:07 No.1066489796

入れるまでもないからじゃねえかな…

197 23/06/11(日)19:52:09 No.1066489820

勝った!

198 23/06/11(日)19:52:11 No.1066489836

まあこれでなかったらな……

199 23/06/11(日)19:52:14 No.1066489858

刺身もブリカツも載ってないだろ

200 23/06/11(日)19:52:15 No.1066489863

比較的新しいからか

201 23/06/11(日)19:52:15 No.1066489864

トリンドルは?

202 23/06/11(日)19:52:18 No.1066489883

これ鹿児島だったのか

203 23/06/11(日)19:52:21 No.1066489896

>ブリの酢じめは郷土料理か? 鰤王の酢鰤なら間違いなく郷土ものだろう

204 23/06/11(日)19:52:22 No.1066489908

>この番組宮川大輔がでてきてわーうまーーー!!って言うやつだったっけ? ナレーションが部分的にそう

205 23/06/11(日)19:52:25 No.1066489917

鹿児島なの!?

206 23/06/11(日)19:52:26 No.1066489935

おいおいおい やっちまったなスタッフ

207 23/06/11(日)19:52:27 No.1066489951

>きしくん頬張りすぎる ブリ好きまっしぐら感がよく出ている

208 23/06/11(日)19:52:31 No.1066489972

そうなんだ…

209 23/06/11(日)19:52:32 No.1066489977

載ってないならこっちの勝ちやぞ?

210 23/06/11(日)19:52:35 No.1066490004

よくある日テレの地方ロケしてうまいもん食べるだけの番組だった

211 23/06/11(日)19:52:38 No.1066490018

ブリ大根は出会いものだからまああるわな

212 23/06/11(日)19:52:38 No.1066490020

ぶり大根鹿児島だったのか

213 23/06/11(日)19:52:40 No.1066490037

よかった…入ってたらただ地元の美味いもの食っただけのロケになるところだった…

214 23/06/11(日)19:52:40 No.1066490043

良かった忘れてなかった

215 23/06/11(日)19:52:42 No.1066490050

正直これ郷土料理扱いするのもなんかモヤるな…

216 23/06/11(日)19:52:43 No.1066490062

トリンドル!?

217 23/06/11(日)19:52:45 No.1066490068

そういやあったな

218 23/06/11(日)19:52:45 No.1066490070

すどうさん結婚して…

219 23/06/11(日)19:52:45 No.1066490077

ラストか

220 23/06/11(日)19:52:48 No.1066490087

数分でトリンドルを

221 23/06/11(日)19:52:49 No.1066490101

もうこれ時間が…

222 23/06/11(日)19:52:50 No.1066490110

ぶりが最後で良かったんじゃ

223 23/06/11(日)19:52:50 No.1066490113

鳥の豚汁?

224 23/06/11(日)19:52:51 No.1066490116

企画的に載せるまでもないみたいなのの割合が多くなりがちじゃない?

225 23/06/11(日)19:52:51 No.1066490118

そういえまだあったのか

226 23/06/11(日)19:52:53 No.1066490122

鳥ん汁

227 23/06/11(日)19:52:54 No.1066490127

>よかった…入ってたらただ地元の美味いもの食っただけのロケになるところだった… それでいいんじゃねえか?

228 23/06/11(日)19:52:57 No.1066490143

トリンシル

229 23/06/11(日)19:53:02 No.1066490183

そういえば酢じめする魚ってコノシロかサバくらいだな

230 23/06/11(日)19:53:05 No.1066490196

まあ日本のどこでも釣れる魚の料理はどこでも似たようなのあるよね

231 23/06/11(日)19:53:06 No.1066490198

実家のような安心感

232 23/06/11(日)19:53:08 No.1066490215

鳥の汁?

233 23/06/11(日)19:53:08 No.1066490217

鳥の猿?

234 23/06/11(日)19:53:10 No.1066490228

ひえもん!とりもした!! とりしる!

235 23/06/11(日)19:53:15 No.1066490273

>正直これ郷土料理扱いするのもなんかモヤるな… それをいったら芋がねだってそうだし…

236 23/06/11(日)19:53:21 No.1066490314

>もうこれ時間が… 尺的に映えなかったのかな…

237 23/06/11(日)19:53:21 No.1066490315

>企画的に載せるまでもないみたいなのの割合が多くなりがちじゃない? 農林水産省のくだりいらんと思う

238 23/06/11(日)19:53:25 No.1066490345

〆の煮物までもらっちゃって

239 23/06/11(日)19:53:26 No.1066490354

煮物だ

240 23/06/11(日)19:53:26 No.1066490356

筑前煮や…

241 23/06/11(日)19:53:26 No.1066490359

炊いた感じのやつか

242 23/06/11(日)19:53:28 No.1066490370

エフェクトかけすぎで見えねえよ

243 23/06/11(日)19:53:29 No.1066490375

ポップな字体しやがって

244 23/06/11(日)19:53:30 No.1066490385

鳥肉じゃが

245 23/06/11(日)19:53:31 No.1066490386

かーちゃんの料理だ

246 23/06/11(日)19:53:35 No.1066490412

じゃがいもでけえ

247 23/06/11(日)19:53:36 No.1066490429

ラブストーリーは

248 23/06/11(日)19:53:37 No.1066490434

もっと汁物だと思ってたわ

249 23/06/11(日)19:53:38 No.1066490445

>そういえば酢じめする魚ってコノシロかサバくらいだな サバは火通すしね

250 23/06/11(日)19:53:40 No.1066490458

ご飯くれ

251 23/06/11(日)19:53:40 No.1066490461

筑前煮ですよね

252 23/06/11(日)19:53:46 No.1066490504

うまそう

253 23/06/11(日)19:53:47 No.1066490517

豚汁だこれ

254 23/06/11(日)19:53:48 No.1066490519

思ったより汁メインじゃなかった

255 23/06/11(日)19:53:50 No.1066490530

たけのこ入ってない筑前煮!

256 23/06/11(日)19:53:50 No.1066490532

赤鶏さつまの唐揚げは美味い

257 23/06/11(日)19:53:50 No.1066490535

鶏じゃがか

258 23/06/11(日)19:53:53 No.1066490553

鳥肉じゃがでは?

259 23/06/11(日)19:53:54 No.1066490561

肉じゃがの鶏版

260 23/06/11(日)19:53:54 No.1066490563

汁物かと思ったら煮物か

261 23/06/11(日)19:53:55 No.1066490573

なんかこう…味わかんねえなって感じが無いな今回

262 23/06/11(日)19:53:56 No.1066490577

こっちもいいな

263 23/06/11(日)19:53:57 No.1066490588

岸くん明らかにさっきよりテンション落ちてない?

264 23/06/11(日)19:53:59 No.1066490596

汁も入ってる!

265 23/06/11(日)19:54:02 No.1066490616

豚汁の鶏肉バージョン?

266 23/06/11(日)19:54:07 No.1066490642

肉じゃがの鳥バージョンか

267 23/06/11(日)19:54:07 No.1066490653

ほぼ筑前煮

268 23/06/11(日)19:54:08 No.1066490659

いんげんはいらないよ

269 23/06/11(日)19:54:08 No.1066490665

>企画的に載せるまでもないみたいなのの割合が多くなりがちじゃない? 旨いならいいだろ

270 23/06/11(日)19:54:09 No.1066490671

後ろから見られててダメだった

271 23/06/11(日)19:54:09 No.1066490675

つってもすぶりなんて実際みたことないし…

272 23/06/11(日)19:54:10 No.1066490681

汁物扱いなのか

273 23/06/11(日)19:54:10 No.1066490682

テキトーな理由つけてご当地PCできたらok

274 23/06/11(日)19:54:10 No.1066490684

やさしいはダメだろ

275 23/06/11(日)19:54:11 No.1066490686

優しい~

276 23/06/11(日)19:54:13 No.1066490699

やさしあじ...

277 23/06/11(日)19:54:14 No.1066490711

>豚汁だこれ 載ってる…

278 23/06/11(日)19:54:14 No.1066490712

出た…優しい味…

279 23/06/11(日)19:54:17 No.1066490734

やさしいあじ~~~

280 23/06/11(日)19:54:18 No.1066490744

シンプルだけどうまいよねこういうの

281 23/06/11(日)19:54:21 No.1066490763

お通しで食べたい

282 23/06/11(日)19:54:21 No.1066490766

汁が煮物より多いな

283 23/06/11(日)19:54:27 No.1066490819

いもてん!ぶりまつり!汁物!完璧!

284 23/06/11(日)19:54:29 No.1066490837

こいつら鰤と筑前煮堪能しただけじゃ…

285 23/06/11(日)19:54:31 No.1066490853

二人ともさっきより落ち着いてない?

286 23/06/11(日)19:54:32 No.1066490859

もう一品!?

287 23/06/11(日)19:54:34 No.1066490867

普通に煮物だな

288 23/06/11(日)19:54:36 No.1066490878

やさしさ…

289 23/06/11(日)19:54:38 No.1066490895

甘いの多いな鹿児島!

290 23/06/11(日)19:54:44 No.1066490933

これは上手そう

291 23/06/11(日)19:54:45 No.1066490949

ぜってえうめえコロッケ

292 23/06/11(日)19:54:46 No.1066490953

これいいじゃん

293 23/06/11(日)19:54:47 No.1066490967

こっちのがうまそう

294 23/06/11(日)19:54:48 No.1066490972

やさしさに包まれてる…

295 23/06/11(日)19:54:49 No.1066490981

>0円かと思ったらいつの間にか海岸になってた 何ですかいつも教授連中が海岸見てはしゃいで旨いもの食ってるだけみたいな

296 23/06/11(日)19:54:51 No.1066490993

完全に宣伝に使われてるじゃん!

297 23/06/11(日)19:54:52 No.1066491010

やさしさ

298 23/06/11(日)19:54:52 No.1066491012

>こいつら鰤と筑前煮堪能しただけじゃ… がね「」

299 23/06/11(日)19:54:53 No.1066491013

チルアウトさせる料理だな

300 23/06/11(日)19:54:53 No.1066491017

すぶりがありならこれもありじゃね?

301 23/06/11(日)19:54:53 No.1066491018

今日のやさしさ食堂は当たりだな 次からこっち方面でいいんじゃ

302 23/06/11(日)19:54:53 No.1066491020

郷土料理とB級グルメの境目ってどこになんだろうな

303 23/06/11(日)19:54:58 No.1066491046

>テキトーな理由つけてご当地PCできたらok PC!?

304 23/06/11(日)19:54:58 No.1066491048

芋で具をくるむのはありそうでなかったな

305 23/06/11(日)19:55:01 No.1066491068

やさしみ…

306 23/06/11(日)19:55:02 No.1066491078

>二人ともさっきより落ち着いてない? さっき空腹で荒れてたから…

307 23/06/11(日)19:55:11 No.1066491152

なんとか煮は日本中どこにでもあるけど その地方の名産とか普通入れないものが入っていれば郷土料理とは言えるかな

308 23/06/11(日)19:55:12 No.1066491158

いいじゃんこういうのでいいんだよこういうので

309 23/06/11(日)19:55:12 No.1066491159

醤油甘いから味付けも甘くなるんだな

310 23/06/11(日)19:55:13 No.1066491168

やさしあじ食堂

311 23/06/11(日)19:55:14 No.1066491177

>テキトーな理由つけてご当地PCできたらok もしかして:PR

312 23/06/11(日)19:55:17 No.1066491194

>完全に宣伝に使われてるじゃん! それはそれでいいんだ

313 23/06/11(日)19:55:22 No.1066491228

人気No.1!

314 23/06/11(日)19:55:24 No.1066491246

>甘いの多いな鹿児島! 鹿児島っていうか九州は甘いが旨いの文化だから…

315 23/06/11(日)19:55:25 No.1066491255

見た感じコロッケの方は出来合いのやつをお出ししてきたな

316 23/06/11(日)19:55:32 No.1066491308

ちょうど天気荒れてるからコロッケはちょうどいいな…

317 23/06/11(日)19:55:35 No.1066491332

>甘いの多いな鹿児島! 九州の方ってなんか色々甘いよね

318 23/06/11(日)19:55:37 No.1066491343

>郷土料理とB級グルメの境目ってどこになんだろうな 家庭料理か店のメニューかの違いとか

319 23/06/11(日)19:55:52 No.1066491441

>テキトーな理由つけてご当地PCできたらok 地域限定cpuとかあるんだ…

320 23/06/11(日)19:55:57 No.1066491470

>甘いの多いな鹿児島! 沖縄ほどじゃないがサトウキビが身近にあるし 焼酎原液の方が多く割って飲むから味濃いのが求められるので…

321 23/06/11(日)19:55:58 No.1066491490

やさしさ遺産

322 23/06/11(日)19:56:01 No.1066491515

やさしさ遺産多過ぎる

323 23/06/11(日)19:56:04 No.1066491540

やさしさ遺産

324 23/06/11(日)19:56:05 No.1066491545

やさしさ遺産

325 23/06/11(日)19:56:11 No.1066491594

やさしさの方が多い…

326 23/06/11(日)19:56:13 No.1066491607

空きっ腹に甘めの揚げ物だけ!

327 23/06/11(日)19:56:15 No.1066491624

>>0円かと思ったらいつの間にか海岸になってた >何ですかいつも教授連中が海岸見てはしゃいで旨いもの食ってるだけみたいな 学会に発表できるような研究と実験やった上でその成果としてうまい海産物食える企画は楽しいか?

328 23/06/11(日)19:56:16 No.1066491638

やらしさ遺産

329 23/06/11(日)19:56:16 No.1066491641

地元の人のやさしさに包まれたなら

330 23/06/11(日)19:56:16 No.1066491642

>見た感じコロッケの方は出来合いのやつをお出ししてきたな これが出来合いで存在してるならそれはもうローカルなんよ

331 23/06/11(日)19:56:17 No.1066491651

来週は田植えか

332 23/06/11(日)19:56:18 No.1066491662

>見た感じコロッケの方は出来合いのやつをお出ししてきたな 大量にまとめて加工してそうな見た目だから給食用とかの流用じゃない

333 23/06/11(日)19:56:19 No.1066491664

オデ酢ぶり 今度絶対ヤル

334 23/06/11(日)19:56:21 No.1066491678

あいつまた根張りの話ししてる?

335 23/06/11(日)19:56:22 No.1066491701

やさしみ…

336 23/06/11(日)19:56:23 No.1066491706

出た…根張り…

337 23/06/11(日)19:56:23 No.1066491707

書き込みをした人によって削除されました

338 23/06/11(日)19:56:24 No.1066491718

出た根張り...

339 23/06/11(日)19:56:25 No.1066491719

うまそうなぶりが通販可なのを知れたから許すが…

340 23/06/11(日)19:56:25 No.1066491724

出た根張り…

341 23/06/11(日)19:56:25 No.1066491726

とりんしるでググってもまるでヒットし無いの凄い

342 23/06/11(日)19:56:29 No.1066491753

優しさに漬け込むな!

343 23/06/11(日)19:56:30 No.1066491763

もうダッシュ優しさ遺産に企画変えろ

344 23/06/11(日)19:56:33 No.1066491782

株式会社トリンシル

345 23/06/11(日)19:56:34 No.1066491797

>焼酎原液の方が多く割って飲むから もしかして鹿児島県民の肝臓クンやばいのでは?

346 23/06/11(日)19:56:35 No.1066491806

田植えか また腹が減る飯出るんだろうな

347 23/06/11(日)19:56:41 No.1066491845

九州は醤油も甘いし大体の味付けが甘いんだよね

348 23/06/11(日)19:56:46 No.1066491882

棚田できたん?

349 23/06/11(日)19:56:49 No.1066491903

長島コロッケいいな…食いたい…

350 23/06/11(日)19:56:53 No.1066491923

今のクソデカ海苔巻き?郷土料理遺産にしよう

351 23/06/11(日)19:56:59 No.1066491972

貴重鉱石トリンシル

352 23/06/11(日)19:56:59 No.1066491977

>>焼酎原液の方が多く割って飲むから >もしかして鹿児島県民の肝臓クンやばいのでは? ………

353 23/06/11(日)19:57:23 No.1066492147

グーグルピクセルってどう?

354 23/06/11(日)19:57:23 No.1066492153

>>焼酎原液の方が多く割って飲むから >もしかして鹿児島県民の肝臓クンやばいのでは? グビグビ飲みまくってるわけじゃないし

355 23/06/11(日)19:57:25 No.1066492163

>学会に発表できるような研究と実験やった上でその成果としてうまい海産物食える企画は楽しいか? 楽しすぎてキャスター辞めちゃった…

356 23/06/11(日)19:57:32 No.1066492209

>>焼酎原液の方が多く割って飲むから >もしかして鹿児島県民の肝臓クンやばいのでは? 失礼な 健康に気を使って黒酢で割っても飲むぞ

357 23/06/11(日)19:57:32 No.1066492213

ふるさと納税のリターンに鰤王あるよ

358 23/06/11(日)19:58:20 No.1066492534

>ふるさと納税のリターンに鰤王あるよ 今年の候補に入れるわ

359 23/06/11(日)19:58:21 No.1066492538

グビグビ飲むのは死ぬから弱い奴等のほうが多い

360 23/06/11(日)19:58:43 No.1066492701

>優しさに漬け込むな! 優しさは酢だった…?

361 23/06/11(日)19:58:43 No.1066492703

>楽しすぎてキャスター辞めちゃった… 東大大学院まで行った人はそりゃ24時間好きな研究対象研究して生活できるならキャスターやってる場合じゃねえ

362 23/06/11(日)19:58:58 No.1066492801

タイキングは!?

363 23/06/11(日)19:59:02 No.1066492837

>とりんしるでググってもまるでヒットし無いの凄い 鶏汁だと引っかかるな

364 23/06/11(日)19:59:16 No.1066492943

がねなんて無かった

365 23/06/11(日)19:59:48 No.1066493209

タドンソシ

366 23/06/11(日)20:00:01 No.1066493316

>がねなんて無かった ブリと比べられたらしょうがねーわな

367 23/06/11(日)20:00:05 No.1066493358

地元の人しか知らないマイナーな郷土料理って前提をちゃんと言おうね…

368 23/06/11(日)20:00:17 No.1066493453

これ言い方が違うだけで九州全域で食われてない? https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/niwatorijiru_oita.html

369 23/06/11(日)20:00:20 No.1066493483

>>とりんしるでググってもまるでヒットし無いの凄い >鶏汁だと引っかかるな https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/satsumajiru_kagoshima.html …これでは?

370 23/06/11(日)20:00:59 No.1066493805

>これ言い方が違うだけで九州全域で食われてない? >https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/niwatorijiru_oita.html それは鶏がら出汁スープで似てるからちょっと違ってくると思う

371 23/06/11(日)20:01:18 No.1066493968

キョウリュウジャーにトリンていたよね

372 23/06/11(日)20:01:21 No.1066493999

見た目からして全然ちげえじゃん

373 23/06/11(日)20:01:50 No.1066494251

>地元の人しか知らないマイナーな郷土料理って前提をちゃんと言おうね… 調べてから行ってるだろうけど言われてもない所の方が多そうだしマジで難しい企画だよ…

374 23/06/11(日)20:02:36 No.1066494629

このとり汁も美味そうだ

375 23/06/11(日)20:02:59 No.1066494793

微妙に違うけど子供の頃に家では味噌を使った鍋の味噌鍋ってのが定番メニューとして存在してたんだが 人に聞いても味噌鍋という鍋を誰も知らなくてえっこれローカルメニューだったの?ってなった事はある

376 23/06/11(日)20:05:44 No.1066496090

>人に聞いても味噌鍋という鍋を誰も知らなくてえっこれローカルメニューだったの?ってなった事はある 誰も知らないんだったらローカルどころか家庭内だけの呼び名の可能性もある

↑Top