虹裏img歴史資料館

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23/06/11(日)16:52:17 有益な... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686469937223.mp4 23/06/11(日)16:52:17 No.1066405463

有益な動画貼る

1 23/06/11(日)16:52:56 No.1066405663

鳥モモ肉は幸せの塊

2 23/06/11(日)16:53:18 No.1066405787

有益な動画だった

3 23/06/11(日)16:53:29 No.1066405836

有益な動画貼るな

4 23/06/11(日)16:54:39 No.1066406213

有益すぎる…

5 23/06/11(日)16:55:00 No.1066406357

カオマンガイ!!

6 23/06/11(日)16:55:26 No.1066406500

カタチュアチュリー・パンランチ

7 23/06/11(日)16:55:47 No.1066406613

ナンプラーなんてもってねえ!

8 23/06/11(日)16:56:11 No.1066406776

カオマンガイいいよね…

9 23/06/11(日)16:56:45 No.1066406977

>ナンプラーなんてもってねえ! 最近はその辺のスーパーにあるのでバイナウ!

10 23/06/11(日)16:57:32 No.1066407250

カオマンガイ的なやつ… 炊飯器壊しそうで自分の家でやる気はしない

11 23/06/11(日)16:57:41 No.1066407296

冷凍ブラ鶏だから広がらないわ

12 23/06/11(日)16:58:10 No.1066407465

このためにナンプラー買うの使いきれるかわかんないからサラダ油で代用していい?

13 23/06/11(日)16:58:54 No.1066407783

>このためにナンプラー買うの使いきれるかわかんないからサラダ油で代用していい? せめて醤油じゃねーの!?

14 23/06/11(日)16:59:27 No.1066408017

ナンプラーがないならしょっつるで代用できるぞ!

15 23/06/11(日)17:00:10 No.1066408333

>このためにナンプラー買うの使いきれるかわかんないからサラダ油で代用していい? ナンプラーって魚醤だから魚風味のある醤油みたいなもんだぞ

16 23/06/11(日)17:00:14 No.1066408383

>ナンプラーがないならしょっつるで代用できるぞ! しょっつるなんてもってねぇ!

17 23/06/11(日)17:00:41 No.1066408634

アンチョビと醤油でそれっぽくなるだろ多分…

18 23/06/11(日)17:01:59 No.1066409467

>アンチョビと醤油でそれっぽくなるだろ多分… それはそれでおいしそうではあるな…

19 23/06/11(日)17:03:08 No.1066410167

醤油でいいでしょ

20 23/06/11(日)17:04:51 No.1066411403

刺身醤油か極甘醤油いいよ甘くて美味しいから

21 23/06/11(日)17:05:04 No.1066411554

タレに最後に入れた白いのなんだ?

22 23/06/11(日)17:05:23 No.1066411747

>タレに最後に入れた白いのなんだ? 刻んだ葱

23 23/06/11(日)17:05:24 No.1066411762

ネギじゃね?

24 23/06/11(日)17:06:46 No.1066412617

ナンプラーは香りがね…

25 23/06/11(日)17:09:50 No.1066414842

鶏肉は表面だけ加熱しておいた方がいいと思う

26 23/06/11(日)17:10:31 No.1066415398

>>タレに最後に入れた白いのなんだ? >刻んだ葱 ここだけ何を入れたのか書かない動画が悪い

27 23/06/11(日)17:10:43 No.1066415529

カオマンガイきたな…

28 23/06/11(日)17:10:56 No.1066415653

>>>タレに最後に入れた白いのなんだ? >>刻んだ葱 >ここだけ何を入れたのか書かない動画が悪い 直前に刻んどるやろがい

29 23/06/11(日)17:11:02 No.1066415704

>鶏肉は表面だけ加熱しておいた方がいいと思う 米を炊く温度で全部死ぬと思う…

30 23/06/11(日)17:12:20 No.1066416526

>ナンプラーは香りがね… 良いよね…

31 23/06/11(日)17:12:31 No.1066416608

パリパリに焼いた皮も美味しいもんね あっちも捨てがたい

32 23/06/11(日)17:12:44 No.1066416703

パクチーをイン!!!

33 23/06/11(日)17:13:05 No.1066416795

ナンプラーは加熱すると結構いけると思う そのままだと臭い

34 23/06/11(日)17:13:36 No.1066417231

>炊飯器壊しそうで自分の家でやる気はしない メーカーの技術見くびりすぎだろ…

35 23/06/11(日)17:14:04 No.1066417505

カオマンガイのスレでパリパリに焼けた鶏皮の話をしだす意味がわからない 会話になっていない

36 23/06/11(日)17:14:45 No.1066418168

鶏皮=パリパリって脳死でレスしてるだけだろ

37 23/06/11(日)17:14:47 No.1066418184

カオマンガイにチキンソテー添えるデブ

38 23/06/11(日)17:15:27 No.1066418540

>カオマンガイにチキンソテー添えるデブ 鶏肉はヘルシーデブ

39 23/06/11(日)17:15:36 No.1066418623

鶏肉のすじ切りとかしなくていいんです?

40 23/06/11(日)17:15:50 No.1066418737

シンガポールチキンライスと何が違うんだ

41 23/06/11(日)17:15:54 No.1066418761

何十分も炊き込んで硬くならないんだろうか

42 23/06/11(日)17:15:55 No.1066418771

安く作れそうで良いな 野菜炒めより簡単そうだ

43 23/06/11(日)17:17:05 No.1066419654

>何十分も炊き込んで硬くならないんだろうか ならない

44 23/06/11(日)17:17:18 No.1066419868

>安く作れそうで良いな >野菜炒めより簡単そうだ 野菜足りないよ

45 23/06/11(日)17:17:48 No.1066420318

ナンプラーかってみてどんなもんかとちらっと数的舐めてみたらさかなしょっぺぇ!!!てなった うまあじすごいな

46 23/06/11(日)17:18:19 No.1066420696

魚醤だからな

47 23/06/11(日)17:19:22 No.1066421277

>何十分も炊き込んで硬くならないんだろうか 肉が固くなるのは空気に触れてるのに加熱されてるからだよ 炊飯器の中なら蒸気で満たされてるから固くならないよ

48 23/06/11(日)17:19:22 No.1066421278

どうでもいいけどカオマンガイかカオガンマイかいつもわからなくなる

49 23/06/11(日)17:19:38 No.1066421415

待てよナンプラー持ってるのにナンプラーの味知らないお前は何者なんだよ

50 23/06/11(日)17:20:14 No.1066421878

刺身にナンプラーつけたらもっとうまいってこと?

51 23/06/11(日)17:20:24 No.1066422016

>肉が固くなるのは空気に触れてるのに加熱されてるからだよ >炊飯器の中なら蒸気で満たされてるから固くならないよ 知らなかったそんなの… だからスープの鶏肉も焼いたのに比べると柔らかいのか

52 23/06/11(日)17:20:35 No.1066422131

>鶏肉のすじ切りとかしなくていいんです? 気にする人は気にするけど正直俺はそんなに変わらないと思ってる

53 23/06/11(日)17:20:46 No.1066422237

欠点といえば炊飯器のバラせるパーツを丁寧に洗っても1~2回は匂いが残るくらいだ

54 23/06/11(日)17:21:08 No.1066422412

>肉が固くなるのは空気に触れてるのに加熱されてるからだよ >炊飯器の中なら蒸気で満たされてるから固くならないよ 本当に?明日学校で広めちゃっても大丈夫?

55 23/06/11(日)17:21:23 No.1066422559

>欠点といえば炊飯器のバラせるパーツを丁寧に洗っても1~2回は匂いが残るくらいだ 白飯炊いても鶏肉の匂いがしてお得!

56 23/06/11(日)17:22:30 No.1066423219

オイスターソースくんってどこにでも出てくるよね

57 23/06/11(日)17:22:31 No.1066423241

アルミホイルとが包んで蒸しながら焼けば柔らかいぞ

58 23/06/11(日)17:22:52 No.1066423476

>欠点といえば炊飯器のバラせるパーツを丁寧に洗っても1~2回は匂いが残るくらいだ つまりナベで炊けばOK!

59 23/06/11(日)17:22:58 No.1066423556

>>肉が固くなるのは空気に触れてるのに加熱されてるからだよ >>炊飯器の中なら蒸気で満たされてるから固くならないよ >本当に?明日学校で広めちゃっても大丈夫? 調理学校じゃなかったらいいよ

60 23/06/11(日)17:23:02 No.1066423608

シンガポールのチキンライスみたいだな うまそう

61 23/06/11(日)17:23:24 No.1066423878

>本当に?明日学校で広めちゃっても大丈夫? 学生がimgすんな!

62 23/06/11(日)17:23:26 No.1066423907

>オイスターソースくんってどこにでも出てくるよね うまみの凝縮したやつだから

63 23/06/11(日)17:23:39 No.1066424178

オイスターソースとかナンプラーは他の料理にもちょこっと入れて味を補強したりする

64 23/06/11(日)17:24:01 No.1066424458

>>本当に?明日学校で広めちゃっても大丈夫? >学生がimgすんな! 半P

65 23/06/11(日)17:24:31 No.1066424713

家の炊飯器がガス炊飯器だからちくしょう!

66 23/06/11(日)17:24:34 No.1066424741

>>本当に?明日学校で広めちゃっても大丈夫? >学生がimgすんな! 間抜けは見つかったようだな それはそれとしてそうだね

67 23/06/11(日)17:25:00 No.1066425128

もも肉なんてどう加熱してもそんなに固くなんてならんよ むね肉は適当なことしたらパッサパサになるけど

68 23/06/11(日)17:25:15 No.1066425309

地味にふうらい姉妹の定型久々に見たかもしれない

69 23/06/11(日)17:25:23 No.1066425479

タイ人だけどお米はジャスミン米でタレに青唐辛子の刻みを入れるともっと美味しいよ

70 23/06/11(日)17:25:26 No.1066425564

ナンプラー買っても使いきれなさそう めんつゆあたりで大用できるかな

71 23/06/11(日)17:25:28 No.1066425598

これ皮面だけ先にフライパンで焼いても美味しそうね

72 23/06/11(日)17:25:45 No.1066425836

カオマンガイも好きだけどカオマンガイヤーンの方が好き

73 23/06/11(日)17:25:56 No.1066425984

>>オイスターソースくんってどこにでも出てくるよね >うまみの凝縮したやつだから 便利だよね

74 23/06/11(日)17:26:21 No.1066426286

>タイ人だけどお米はジャスミン米でタレに青唐辛子の刻みを入れるともっと美味しいよ タイ人がimgすんな!

75 23/06/11(日)17:26:42 No.1066426523

>タイ人だけどお米はジャスミン米でタレに青唐辛子の刻みを入れるともっと美味しいよ ありがとうタイ人…

76 23/06/11(日)17:27:16 No.1066426807

>ナンプラー買っても使いきれなさそう >めんつゆあたりで大用できるかな 残念ながら癖強くて無理 チャーハンや炒め物に入れたりするとバッチグー

77 23/06/11(日)17:27:55 No.1066427278

ナンプラー癖強いから人によっては入れない方が良いまである

78 23/06/11(日)17:28:53 No.1066427857

料理やらんのでわからんのだけど 炊飯時に入れるすりおろした奴とかは混ぜなくていいんです?

79 23/06/11(日)17:29:02 No.1066427948

ちゃんと掃除してくれ

80 23/06/11(日)17:29:12 No.1066428072

>料理やらんのでわからんのだけど >炊飯時に入れるすりおろした奴とかは混ぜなくていいんです? 勝手に混ざる

81 23/06/11(日)17:29:48 No.1066428426

あんまり関係ないけど中濃ソース炒めっての見たら家にある普通の中濃ソースで鶏肉とか鶏レバーとか炒めてるだけでマジでこんだけ?と思ったら普通にめっちゃうまくなってビビっちゃった 中濃ソースえらすぎる

82 23/06/11(日)17:30:06 No.1066428600

>料理やらんのでわからんのだけど >炊飯時に入れるすりおろした奴とかは混ぜなくていいんです? 炊飯の時にある程度攪拌されるから まあ混ぜるに越したことはないけどどっちでもいいと思う

83 23/06/11(日)17:30:47 No.1066429022

タイ料理の基本として青唐辛子とレモン果汁たっぷりタレに入れれば大抵それっぽくなる

84 23/06/11(日)17:30:57 No.1066429137

鶏皮パリパリカオマンガイだってあるぜ うまいぜ

85 23/06/11(日)17:31:11 No.1066429254

タレに青唐辛子の刻んだの美味そうだな 量気を付けないと辛そうだけど

86 23/06/11(日)17:32:46 No.1066430147

炊飯器臭くなりそうでやだ

87 23/06/11(日)17:33:37 No.1066430600

念の為設定温度高めで1時間以上加熱しておこう カンピロバクターは恐ろしいぞ

88 23/06/11(日)17:33:58 No.1066430801

現地だと店毎に味が本当に違うので面白いよ 同じtopsとかテスコロータスのフードコートなのに味が変わる カオマンガイは面白いし美味しい

89 23/06/11(日)17:35:32 No.1066431660

パクチー入れる過程もあるしよその家が砕いたピーナッツ入れるって聞いてマジかよ!?ってご家庭の味について傷つけてしない険悪になることもある

90 23/06/11(日)17:37:24 No.1066432699

パクチー育ててジャスミンライスや調味料買ってくるレベルで好きになってしまったタイ料理

91 23/06/11(日)17:37:37 No.1066432828

うちの炊飯器そんなに性能よくないから盗りモモ肉いれると直下のご飯に芯のこったりする…

92 23/06/11(日)17:37:50 No.1066432931

>パクチー入れる過程もあるしよその家が砕いたピーナッツ入れるって聞いてマジかよ!?ってご家庭の味について傷つけてしない険悪になることもある カオマンガイバトル!

93 23/06/11(日)17:37:54 No.1066432971

>>タイ人だけどお米はジャスミン米でタレに青唐辛子の刻みを入れるともっと美味しいよ >ありがとうタイ人… ありがタイ人… なんてな

94 23/06/11(日)17:38:24 No.1066433243

>念の為設定温度高めで1時間以上加熱しておこう >カンピロバクターは恐ろしいぞ 炊飯器は普通に炊くだけできちんと火通るよ

95 23/06/11(日)17:38:45 No.1066433455

酢をちょっと効かせたジーローハンっぽいタレにしても美味しい

96 23/06/11(日)17:39:05 No.1066433613

>盗りモモ肉いれると直下のご飯に芯のこったりする… 買え

97 23/06/11(日)17:39:13 No.1066433686

>念の為設定温度高めで1時間以上加熱しておこう >カンピロバクターは恐ろしいぞ 炊飯の温度なら普通に死ぬよ

98 23/06/11(日)17:39:23 No.1066433769

>うちの炊飯器そんなに性能よくないから盗りモモ肉いれると直下のご飯に芯のこったりする… うちのもそうなるから別で茹でて茹で汁で炊いてるよ

99 23/06/11(日)17:40:08 No.1066434214

>調理学校じゃなかったらいいよ ちょっと日和るな

100 23/06/11(日)17:41:31 No.1066434878

>>欠点といえば炊飯器のバラせるパーツを丁寧に洗っても1~2回は匂いが残るくらいだ >つまりナベで炊けばOK! 鍋で炊くと肉の下にある米がめっちゃ焦げた… 水の量増やした方がいいんだろうか

101 23/06/11(日)17:42:20 No.1066435247

パクチーは匂いもあってか虫よらないし雑草寄りな生態だから気軽に育てられて便利

102 23/06/11(日)17:42:46 No.1066435473

>鍋で炊くと肉の下にある米がめっちゃ焦げた… >水の量増やした方がいいんだろうか ちゃんと重い蓋してる? 蒸気で水分抜けちゃったのかもね

103 23/06/11(日)17:44:20 No.1066436223

最後衣つけて油で揚げたりコンビニチキン添えたりしないのかよ!

104 23/06/11(日)17:45:29 No.1066436784

>パクチーは匂いもあってか虫よらないし雑草寄りな生態だから気軽に育てられて便利 でも不味いし…

105 23/06/11(日)17:45:59 No.1066436992

>>パクチーは匂いもあってか虫よらないし雑草寄りな生態だから気軽に育てられて便利 >でも上手いし…

106 23/06/11(日)17:47:07 No.1066437494

揚げ焼きにした鶏肉版のカオマンガイはガイヤーンっていうんだっけ

107 23/06/11(日)17:48:42 No.1066438192

>揚げ焼きにした鶏肉版のカオマンガイはガイヤーンっていうんだっけ 違う カイヤーンは大雑把に「焼き鳥」って意味しかない 揚げ焼きは他所の文化よ

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