虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/11(日)16:40:37 そうめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686469237529.jpg 23/06/11(日)16:40:37 No.1066401492

そうめん開始!

1 23/06/11(日)16:41:10 No.1066401703

そうめん中止!

2 23/06/11(日)16:41:32 No.1066401825

そんなぁ~

3 23/06/11(日)16:41:42 No.1066401887

皆様お疲れ様でした!

4 23/06/11(日)16:41:59 No.1066401976

ひやむぎ再開

5 23/06/11(日)16:42:15 No.1066402062

これからひやむぎが開始されるのでそうめんは撤退して下さい

6 23/06/11(日)16:42:17 No.1066402075

そうめん再開希望!

7 23/06/11(日)16:43:29 No.1066402501

そうめん再開!

8 23/06/11(日)16:44:11 No.1066402747

揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる?

9 23/06/11(日)16:44:13 No.1066402762

そうめん中止!

10 23/06/11(日)16:44:43 No.1066402947

そんなぁ~

11 23/06/11(日)16:45:22 No.1066403163

タマネギage

12 23/06/11(日)16:45:51 No.1066403337

きしめん開始!

13 23/06/11(日)16:45:54 No.1066403352

にゅうめん始めました

14 23/06/11(日)16:46:13 No.1066403471

>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? 手延べ食ってなければなる 食ってたらならない

15 23/06/11(日)16:46:22 No.1066403510

>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? なる!

16 23/06/11(日)16:46:29 No.1066403552

>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? なる

17 23/06/11(日)16:46:58 No.1066403712

3時からそうめん旨すぎ祭り!!

18 23/06/11(日)16:47:46 No.1066404002

ナスとブタでいただく

19 23/06/11(日)16:48:06 No.1066404105

これより高い揖保乃糸もあるよね

20 23/06/11(日)16:48:27 No.1066404232

具がね‥・ 家だと天ぷらしか用意できない

21 23/06/11(日)16:48:50 No.1066404356

つけ汁に鶏肉とかネギとか入れればよろしい!

22 23/06/11(日)16:50:02 No.1066404732

今年は黒帯?えお試してみるか

23 23/06/11(日)16:50:06 No.1066404756

一人暮らし始めて初年度に実家で食ってたそうめんが高級品だと知るのはみんな通る道

24 23/06/11(日)16:50:37 No.1066404957

昨日小学校の国語教科書に載ってたソーメンチャンプル再現したけどフライパンで炒めたら麺がコテコテになった

25 23/06/11(日)16:51:03 No.1066405091

手延べって書いてあってもまずいやつはまずい 比較してこんなにびっくりする麺類あんま無いと思う

26 23/06/11(日)16:51:05 No.1066405102

残ったそうめんにきな粉かけていい?

27 23/06/11(日)16:51:17 ID:iy9HqnCU iy9HqnCU No.1066405153

ツルツル感が全然違う

28 23/06/11(日)16:51:59 No.1066405364

きしめんを自宅でゆでる事があろうか

29 23/06/11(日)16:52:01 No.1066405381

>残ったそうめんにきな粉かけていい? いいけど俺はいらない

30 23/06/11(日)16:52:15 No.1066405451

そうめんには茄子の煮浸しを用意しろ! 千切りのシソを乗せるとなおいいぞ!

31 23/06/11(日)16:52:30 No.1066405537

なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの

32 23/06/11(日)16:52:33 No.1066405553

この前初めてスレ画を食ったけど そうめんのくせにうめぇ~になったわ

33 23/06/11(日)16:53:16 No.1066405772

みょうが…

34 23/06/11(日)16:54:19 No.1066406111

食いすぎると意外と太る

35 23/06/11(日)16:54:31 No.1066406176

>なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの めんつゆでしか食わないからだよ

36 23/06/11(日)16:54:40 No.1066406221

揖保乃糸のグレードって基本的に麺の細さだと最近知った

37 23/06/11(日)16:54:43 No.1066406233

>なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの 胡麻ダレとか試せ

38 23/06/11(日)16:54:54 No.1066406316

去年のソーメン開始!

39 23/06/11(日)16:55:24 No.1066406488

蕎麦つゆでもうまいから偉いよ

40 23/06/11(日)16:55:46 No.1066406607

同じ手延べなのに島原そうめんと別物すぎる

41 23/06/11(日)16:55:47 No.1066406614

素麺は雅な食べ物だぞ 残すなよ

42 23/06/11(日)16:55:47 No.1066406615

揖保乃糸の高いやつ食ったら他のそうめんはカスや…ってなるのかな

43 23/06/11(日)16:55:48 No.1066406626

近所で299円でした売られなくなって悲しい

44 23/06/11(日)16:56:16 No.1066406805

>去年のソーメン開始! 実際寝かせると美味いらしいな!

45 23/06/11(日)16:56:50 No.1066407000

揖保乃糸三神を食べてしまって依頼そうめん大好きマンになってしまった

46 23/06/11(日)16:57:06 No.1066407088

お総菜コーナーの天ぷらセットをつけちゃう

47 23/06/11(日)16:57:38 No.1066407279

シーズン一発目のそうめんはマジで神の食い物かと思うぐらい美味い

48 23/06/11(日)16:57:39 No.1066407284

ゾロ目にキロ食わす

49 23/06/11(日)16:57:45 No.1066407311

黄色トップバリュそうめん 和日歳々そうめん

50 23/06/11(日)16:58:07 No.1066407447

今日はパスタソースで食べる

51 23/06/11(日)16:58:22 No.1066407541

>揖保乃糸の高いやつ食ったら他のそうめんはカスや…ってなるのかな スーパーでも売ってる特級のでも全然違うよ 六束で500円強くらいだし食べてみたらいいよ

52 23/06/11(日)16:58:46 No.1066407717

>素麺は雅な食べ物だぞ 以前は風流だねぇって思ってた流しそうめん

53 23/06/11(日)16:58:59 No.1066407819

半田めん最近いろんなとこで見かけるのありがたい 太めだから具沢山アレンジすると麺に絡んでうまい

54 23/06/11(日)16:59:44 No.1066408111

特級一回食ったけど上級より美味いのは間違いないが安物→上級ほどの衝撃はなかった

55 23/06/11(日)17:00:05 No.1066408260

特級くったら昔くったそうめんはカスやってなった 三神が欲しかったけどどこに売ってるのかわからんかった

56 23/06/11(日)17:02:15 No.1066409586

揖保乃糸に替えるとうまい!はあんまりない 揖保乃糸から替えるとまずい!はある

57 23/06/11(日)17:02:29 No.1066409687

揖保乃糸三神は20束5000円くらいで一回で3束と考えると一食700円くらいなので 一回くらいは食べてみたらいいよ

58 23/06/11(日)17:02:56 No.1066409882

茹でた後に洗うとかが大事ではある

59 23/06/11(日)17:03:03 No.1066410050

細ければ細いほど折れやすくなるわけで海原先生風に言えば繊細に扱われた美品なのだろうか

60 23/06/11(日)17:03:12 No.1066410233

>三神が欲しかったけどどこに売ってるのかわからんかった 百貨店とか楽天の百貨店通販で買えるよ

61 23/06/11(日)17:03:34 No.1066410448

揖保乃糸のあとにスーパーの8束200円くらいの食ってみ トブぞ

62 23/06/11(日)17:03:46 No.1066410558

>揖保乃糸三神は20束5000円くらいで一回で3束と考えると一食700円くらいなので >一回くらいは食べてみたらいいよ 語尾に

63 23/06/11(日)17:03:58 No.1066410712

>茹でた後に洗うとかが大事ではある 大事も何も普通の事では…?

64 23/06/11(日)17:04:11 No.1066410879

お高いそうめん買ってもいつもの麺つゆじゃ台無しな気がする やっぱ麺つゆもいいの買わなきゃ

65 23/06/11(日)17:04:45 No.1066411327

>お高いそうめん買ってもいつもの麺つゆじゃ台無しな気がする >やっぱ麺つゆもいいの買わなきゃ でもね 希釈不要のつゆ楽なんですよ

66 23/06/11(日)17:05:15 No.1066411688

薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~!

67 23/06/11(日)17:06:27 No.1066412461

邪道だけど最後数口くらいになるタイミングで麺つゆにごま油少し入れてる 美味い

68 23/06/11(日)17:07:37 No.1066413222

なりまぁす! 揖保乃糸おいしー!ってなりまぁす! 願いまーす!

69 23/06/11(日)17:08:20 No.1066413699

>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! 許さんぞ!生姜にしろ

70 23/06/11(日)17:08:26 No.1066413782

>美味い ラー油も入れてみて… 豚しゃぶとそうめんとラー油とめんつゆおいしい…

71 23/06/11(日)17:08:32 No.1066413862

つゆにシーチキン!いいよね…

72 23/06/11(日)17:08:56 No.1066414156

俺はあえて麺つゆにさらに鰹節を入れちゃう

73 23/06/11(日)17:09:19 No.1066414515

この世にまだ薬味としてのミョウガのポテンシャル知らないやついる!? いねェよなあ!

74 23/06/11(日)17:09:31 No.1066414610

そうめんってめちゃくちゃ飽きるの早くない? 最初の一口めっちゃ美味いのに食べるそばからどんどん飽きていく

75 23/06/11(日)17:10:34 No.1066415435

茹でた後冷やす工程で手入れて軽く擦ったり揉んだりするかしないかでいうとしない人もいるだろう

76 23/06/11(日)17:11:02 No.1066415702

そうめんなんて二束茹でても5分で食い終わるから飽きる暇もない

77 23/06/11(日)17:11:07 No.1066415754

お高いそうめんの弾力凄いよねまずそれで驚く

78 23/06/11(日)17:11:12 No.1066415806

缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど どう違うんだろうか

79 23/06/11(日)17:12:10 No.1066416452

198円の安い奴買ってみたらなんか粉っぽいというかぼそぼそしてた

80 23/06/11(日)17:12:14 No.1066416482

>缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど そうめん用の方が醤油が薄めな気がする

81 23/06/11(日)17:12:27 No.1066416579

>缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど >どう違うんだろうか 文字数

82 23/06/11(日)17:13:38 No.1066417251

オクラいいよね…

83 23/06/11(日)17:14:16 No.1066417748

ヒでみた刻み薬味を出汁で製氷皿で凍らせてるやつはパクってみようと思った

84 23/06/11(日)17:14:35 No.1066418059

そうめんはお高いのはお高い理由がわかる程度には美味しさが上がる

85 23/06/11(日)17:14:40 No.1066418127

いなり寿司にしてもうまい

86 23/06/11(日)17:15:04 No.1066418325

(こっそりトップバリュ素麺)

87 23/06/11(日)17:15:40 No.1066418657

>いなり寿司にしてもうまい ?

88 23/06/11(日)17:15:59 No.1066418805

たまには白だしで食べるのもいいぞ

89 23/06/11(日)17:16:11 No.1066418876

>(こっそりトップバリュ素麺) 廃棄!廃棄です! 油纏わせて炒め物にする分には見逃してやろう

90 23/06/11(日)17:17:32 No.1066420085

実家にいる頃よくカップヌードルの替え玉にしてた… そんな…雅で風流な高級品だったなんて…

91 23/06/11(日)17:17:58 No.1066420486

>>いなり寿司にしてもうまい >? 酢飯の代わりに素麺詰めて錦玉子やハム乗せて食べると結構うまいんだよ

92 23/06/11(日)17:20:23 No.1066422008

一人暮らし始めてからソーメン茹でてないな帰省した時ぐらいだな食うの

93 23/06/11(日)17:22:21 No.1066423079

>>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? >手延べ食ってなければなる >食ってたらならない 本来の普通の素麺って手延べではないだろうか 機械式の素麺は細いうどんだと思う

94 23/06/11(日)17:22:24 No.1066423116

油で揚げたものが皿うどんだと思ってました

95 23/06/11(日)17:23:01 No.1066423598

>>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! >許さんぞ!生姜にしろ 両方入れよう

96 23/06/11(日)17:23:44 No.1066424240

>機械式の素麺は細いうどんだと思う そうなんだけどジャパン政府は細さでしか規定してない

97 23/06/11(日)17:27:22 No.1066426870

>>機械式の素麺は細いうどんだと思う >そうなんだけどジャパン政府は細さでしか規定してない 機械式と手延べで細さの基準が違うのおかしい

98 23/06/11(日)17:27:25 No.1066426905

保管するときは虫が湧かないように気を付けろ

99 23/06/11(日)17:27:35 No.1066427029

>>茹でた後に洗うとかが大事ではある >大事も何も普通の事では…? 最近茹でとか洗いの工程を省略した料理法をお出しした人がいて専門家に叩かれてた

100 23/06/11(日)17:27:37 No.1066427042

>>>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! >>許さんぞ!生姜にしろ >両方入れよう 実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる

101 23/06/11(日)17:29:47 No.1066428414

>実家にいる頃よくカップヌードルの替え玉にしてた… >そんな…雅で風流な高級品だったなんて… デブ!

102 23/06/11(日)17:30:14 No.1066428699

>実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる そんなのがあるの!?

103 23/06/11(日)17:31:10 No.1066429242

揖保乃糸は赤い帯の奴の硬さが俺にいちばんちょうどいい

104 23/06/11(日)17:32:45 No.1066430136

電子レンジでゆでるのは沸かすお湯の量が300cc程度で済んで楽でいいね

105 23/06/11(日)17:32:56 No.1066430223

>実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる 東京にも何店舗かあったの全部閉店しちゃったのか 悔い逃した惜しいことした

106 23/06/11(日)17:33:42 No.1066430634

昔は夏休み中毎食昼は素麺とかだったな

107 23/06/11(日)17:33:51 No.1066430730

冷凍オクラを汁に入れれば解凍もできて冷たくなってお得

108 23/06/11(日)17:35:51 No.1066431817

仮に手延べ完全再現できる機械を作れたらもしかして大儲けできるのでは?

109 23/06/11(日)17:35:55 No.1066431875

>昔は夏休み中毎食昼は素麺とかだったな 子供の頃はわからなかったおっさんになると夏はそうめんみたいにさっぱりしたものじゃないと胃が受け付けてくれないということ

110 23/06/11(日)17:37:23 No.1066432688

梅肉良いよね…

111 23/06/11(日)17:40:01 No.1066434163

>仮に手延べ完全再現できる機械を作れたらもしかして大儲けできるのでは? 揖保乃糸の上位帯再現できたら歴史に名を残せるよ

↑Top