23/06/11(日)16:40:37 そうめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686469237529.jpg 23/06/11(日)16:40:37 No.1066401492
そうめん開始!
1 23/06/11(日)16:41:10 No.1066401703
そうめん中止!
2 23/06/11(日)16:41:32 No.1066401825
そんなぁ~
3 23/06/11(日)16:41:42 No.1066401887
皆様お疲れ様でした!
4 23/06/11(日)16:41:59 No.1066401976
ひやむぎ再開
5 23/06/11(日)16:42:15 No.1066402062
これからひやむぎが開始されるのでそうめんは撤退して下さい
6 23/06/11(日)16:42:17 No.1066402075
そうめん再開希望!
7 23/06/11(日)16:43:29 No.1066402501
そうめん再開!
8 23/06/11(日)16:44:11 No.1066402747
揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる?
9 23/06/11(日)16:44:13 No.1066402762
そうめん中止!
10 23/06/11(日)16:44:43 No.1066402947
そんなぁ~
11 23/06/11(日)16:45:22 No.1066403163
タマネギage
12 23/06/11(日)16:45:51 No.1066403337
きしめん開始!
13 23/06/11(日)16:45:54 No.1066403352
にゅうめん始めました
14 23/06/11(日)16:46:13 No.1066403471
>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? 手延べ食ってなければなる 食ってたらならない
15 23/06/11(日)16:46:22 No.1066403510
>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? なる!
16 23/06/11(日)16:46:29 No.1066403552
>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? なる
17 23/06/11(日)16:46:58 No.1066403712
3時からそうめん旨すぎ祭り!!
18 23/06/11(日)16:47:46 No.1066404002
ナスとブタでいただく
19 23/06/11(日)16:48:06 No.1066404105
これより高い揖保乃糸もあるよね
20 23/06/11(日)16:48:27 No.1066404232
具がね‥・ 家だと天ぷらしか用意できない
21 23/06/11(日)16:48:50 No.1066404356
つけ汁に鶏肉とかネギとか入れればよろしい!
22 23/06/11(日)16:50:02 No.1066404732
今年は黒帯?えお試してみるか
23 23/06/11(日)16:50:06 No.1066404756
一人暮らし始めて初年度に実家で食ってたそうめんが高級品だと知るのはみんな通る道
24 23/06/11(日)16:50:37 No.1066404957
昨日小学校の国語教科書に載ってたソーメンチャンプル再現したけどフライパンで炒めたら麺がコテコテになった
25 23/06/11(日)16:51:03 No.1066405091
手延べって書いてあってもまずいやつはまずい 比較してこんなにびっくりする麺類あんま無いと思う
26 23/06/11(日)16:51:05 No.1066405102
残ったそうめんにきな粉かけていい?
27 23/06/11(日)16:51:17 ID:iy9HqnCU iy9HqnCU No.1066405153
ツルツル感が全然違う
28 23/06/11(日)16:51:59 No.1066405364
きしめんを自宅でゆでる事があろうか
29 23/06/11(日)16:52:01 No.1066405381
>残ったそうめんにきな粉かけていい? いいけど俺はいらない
30 23/06/11(日)16:52:15 No.1066405451
そうめんには茄子の煮浸しを用意しろ! 千切りのシソを乗せるとなおいいぞ!
31 23/06/11(日)16:52:30 No.1066405537
なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの
32 23/06/11(日)16:52:33 No.1066405553
この前初めてスレ画を食ったけど そうめんのくせにうめぇ~になったわ
33 23/06/11(日)16:53:16 No.1066405772
みょうが…
34 23/06/11(日)16:54:19 No.1066406111
食いすぎると意外と太る
35 23/06/11(日)16:54:31 No.1066406176
>なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの めんつゆでしか食わないからだよ
36 23/06/11(日)16:54:40 No.1066406221
揖保乃糸のグレードって基本的に麺の細さだと最近知った
37 23/06/11(日)16:54:43 No.1066406233
>なんでそうめんってめんつゆ味にしかならないの 胡麻ダレとか試せ
38 23/06/11(日)16:54:54 No.1066406316
去年のソーメン開始!
39 23/06/11(日)16:55:24 No.1066406488
蕎麦つゆでもうまいから偉いよ
40 23/06/11(日)16:55:46 No.1066406607
同じ手延べなのに島原そうめんと別物すぎる
41 23/06/11(日)16:55:47 No.1066406614
素麺は雅な食べ物だぞ 残すなよ
42 23/06/11(日)16:55:47 No.1066406615
揖保乃糸の高いやつ食ったら他のそうめんはカスや…ってなるのかな
43 23/06/11(日)16:55:48 No.1066406626
近所で299円でした売られなくなって悲しい
44 23/06/11(日)16:56:16 No.1066406805
>去年のソーメン開始! 実際寝かせると美味いらしいな!
45 23/06/11(日)16:56:50 No.1066407000
揖保乃糸三神を食べてしまって依頼そうめん大好きマンになってしまった
46 23/06/11(日)16:57:06 No.1066407088
お総菜コーナーの天ぷらセットをつけちゃう
47 23/06/11(日)16:57:38 No.1066407279
シーズン一発目のそうめんはマジで神の食い物かと思うぐらい美味い
48 23/06/11(日)16:57:39 No.1066407284
ゾロ目にキロ食わす
49 23/06/11(日)16:57:45 No.1066407311
黄色トップバリュそうめん 和日歳々そうめん
50 23/06/11(日)16:58:07 No.1066407447
今日はパスタソースで食べる
51 23/06/11(日)16:58:22 No.1066407541
>揖保乃糸の高いやつ食ったら他のそうめんはカスや…ってなるのかな スーパーでも売ってる特級のでも全然違うよ 六束で500円強くらいだし食べてみたらいいよ
52 23/06/11(日)16:58:46 No.1066407717
>素麺は雅な食べ物だぞ 以前は風流だねぇって思ってた流しそうめん
53 23/06/11(日)16:58:59 No.1066407819
半田めん最近いろんなとこで見かけるのありがたい 太めだから具沢山アレンジすると麺に絡んでうまい
54 23/06/11(日)16:59:44 No.1066408111
特級一回食ったけど上級より美味いのは間違いないが安物→上級ほどの衝撃はなかった
55 23/06/11(日)17:00:05 No.1066408260
特級くったら昔くったそうめんはカスやってなった 三神が欲しかったけどどこに売ってるのかわからんかった
56 23/06/11(日)17:02:15 No.1066409586
揖保乃糸に替えるとうまい!はあんまりない 揖保乃糸から替えるとまずい!はある
57 23/06/11(日)17:02:29 No.1066409687
揖保乃糸三神は20束5000円くらいで一回で3束と考えると一食700円くらいなので 一回くらいは食べてみたらいいよ
58 23/06/11(日)17:02:56 No.1066409882
茹でた後に洗うとかが大事ではある
59 23/06/11(日)17:03:03 No.1066410050
細ければ細いほど折れやすくなるわけで海原先生風に言えば繊細に扱われた美品なのだろうか
60 23/06/11(日)17:03:12 No.1066410233
>三神が欲しかったけどどこに売ってるのかわからんかった 百貨店とか楽天の百貨店通販で買えるよ
61 23/06/11(日)17:03:34 No.1066410448
揖保乃糸のあとにスーパーの8束200円くらいの食ってみ トブぞ
62 23/06/11(日)17:03:46 No.1066410558
>揖保乃糸三神は20束5000円くらいで一回で3束と考えると一食700円くらいなので >一回くらいは食べてみたらいいよ 語尾に
63 23/06/11(日)17:03:58 No.1066410712
>茹でた後に洗うとかが大事ではある 大事も何も普通の事では…?
64 23/06/11(日)17:04:11 No.1066410879
お高いそうめん買ってもいつもの麺つゆじゃ台無しな気がする やっぱ麺つゆもいいの買わなきゃ
65 23/06/11(日)17:04:45 No.1066411327
>お高いそうめん買ってもいつもの麺つゆじゃ台無しな気がする >やっぱ麺つゆもいいの買わなきゃ でもね 希釈不要のつゆ楽なんですよ
66 23/06/11(日)17:05:15 No.1066411688
薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~!
67 23/06/11(日)17:06:27 No.1066412461
邪道だけど最後数口くらいになるタイミングで麺つゆにごま油少し入れてる 美味い
68 23/06/11(日)17:07:37 No.1066413222
なりまぁす! 揖保乃糸おいしー!ってなりまぁす! 願いまーす!
69 23/06/11(日)17:08:20 No.1066413699
>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! 許さんぞ!生姜にしろ
70 23/06/11(日)17:08:26 No.1066413782
>美味い ラー油も入れてみて… 豚しゃぶとそうめんとラー油とめんつゆおいしい…
71 23/06/11(日)17:08:32 No.1066413862
つゆにシーチキン!いいよね…
72 23/06/11(日)17:08:56 No.1066414156
俺はあえて麺つゆにさらに鰹節を入れちゃう
73 23/06/11(日)17:09:19 No.1066414515
この世にまだ薬味としてのミョウガのポテンシャル知らないやついる!? いねェよなあ!
74 23/06/11(日)17:09:31 No.1066414610
そうめんってめちゃくちゃ飽きるの早くない? 最初の一口めっちゃ美味いのに食べるそばからどんどん飽きていく
75 23/06/11(日)17:10:34 No.1066415435
茹でた後冷やす工程で手入れて軽く擦ったり揉んだりするかしないかでいうとしない人もいるだろう
76 23/06/11(日)17:11:02 No.1066415702
そうめんなんて二束茹でても5分で食い終わるから飽きる暇もない
77 23/06/11(日)17:11:07 No.1066415754
お高いそうめんの弾力凄いよねまずそれで驚く
78 23/06/11(日)17:11:12 No.1066415806
缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど どう違うんだろうか
79 23/06/11(日)17:12:10 No.1066416452
198円の安い奴買ってみたらなんか粉っぽいというかぼそぼそしてた
80 23/06/11(日)17:12:14 No.1066416482
>缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど そうめん用の方が醤油が薄めな気がする
81 23/06/11(日)17:12:27 No.1066416579
>缶入りのツユでそうめん用とそば用のがあったりするけど >どう違うんだろうか 文字数
82 23/06/11(日)17:13:38 No.1066417251
オクラいいよね…
83 23/06/11(日)17:14:16 No.1066417748
ヒでみた刻み薬味を出汁で製氷皿で凍らせてるやつはパクってみようと思った
84 23/06/11(日)17:14:35 No.1066418059
そうめんはお高いのはお高い理由がわかる程度には美味しさが上がる
85 23/06/11(日)17:14:40 No.1066418127
いなり寿司にしてもうまい
86 23/06/11(日)17:15:04 No.1066418325
(こっそりトップバリュ素麺)
87 23/06/11(日)17:15:40 No.1066418657
>いなり寿司にしてもうまい ?
88 23/06/11(日)17:15:59 No.1066418805
たまには白だしで食べるのもいいぞ
89 23/06/11(日)17:16:11 No.1066418876
>(こっそりトップバリュ素麺) 廃棄!廃棄です! 油纏わせて炒め物にする分には見逃してやろう
90 23/06/11(日)17:17:32 No.1066420085
実家にいる頃よくカップヌードルの替え玉にしてた… そんな…雅で風流な高級品だったなんて…
91 23/06/11(日)17:17:58 No.1066420486
>>いなり寿司にしてもうまい >? 酢飯の代わりに素麺詰めて錦玉子やハム乗せて食べると結構うまいんだよ
92 23/06/11(日)17:20:23 No.1066422008
一人暮らし始めてからソーメン茹でてないな帰省した時ぐらいだな食うの
93 23/06/11(日)17:22:21 No.1066423079
>>揖保乃糸っておいしいの?普通のとはちげーな!ってなる? >手延べ食ってなければなる >食ってたらならない 本来の普通の素麺って手延べではないだろうか 機械式の素麺は細いうどんだと思う
94 23/06/11(日)17:22:24 No.1066423116
油で揚げたものが皿うどんだと思ってました
95 23/06/11(日)17:23:01 No.1066423598
>>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! >許さんぞ!生姜にしろ 両方入れよう
96 23/06/11(日)17:23:44 No.1066424240
>機械式の素麺は細いうどんだと思う そうなんだけどジャパン政府は細さでしか規定してない
97 23/06/11(日)17:27:22 No.1066426870
>>機械式の素麺は細いうどんだと思う >そうなんだけどジャパン政府は細さでしか規定してない 機械式と手延べで細さの基準が違うのおかしい
98 23/06/11(日)17:27:25 No.1066426905
保管するときは虫が湧かないように気を付けろ
99 23/06/11(日)17:27:35 No.1066427029
>>茹でた後に洗うとかが大事ではある >大事も何も普通の事では…? 最近茹でとか洗いの工程を省略した料理法をお出しした人がいて専門家に叩かれてた
100 23/06/11(日)17:27:37 No.1066427042
>>>薬味などいらんのだとかいう人の前でわさび溶かしこみてぇ~! >>許さんぞ!生姜にしろ >両方入れよう 実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる
101 23/06/11(日)17:29:47 No.1066428414
>実家にいる頃よくカップヌードルの替え玉にしてた… >そんな…雅で風流な高級品だったなんて… デブ!
102 23/06/11(日)17:30:14 No.1066428699
>実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる そんなのがあるの!?
103 23/06/11(日)17:31:10 No.1066429242
揖保乃糸は赤い帯の奴の硬さが俺にいちばんちょうどいい
104 23/06/11(日)17:32:45 No.1066430136
電子レンジでゆでるのは沸かすお湯の量が300cc程度で済んで楽でいいね
105 23/06/11(日)17:32:56 No.1066430223
>実際揖保乃糸直営のレストランだとどっちもついてくる 東京にも何店舗かあったの全部閉店しちゃったのか 悔い逃した惜しいことした
106 23/06/11(日)17:33:42 No.1066430634
昔は夏休み中毎食昼は素麺とかだったな
107 23/06/11(日)17:33:51 No.1066430730
冷凍オクラを汁に入れれば解凍もできて冷たくなってお得
108 23/06/11(日)17:35:51 No.1066431817
仮に手延べ完全再現できる機械を作れたらもしかして大儲けできるのでは?
109 23/06/11(日)17:35:55 No.1066431875
>昔は夏休み中毎食昼は素麺とかだったな 子供の頃はわからなかったおっさんになると夏はそうめんみたいにさっぱりしたものじゃないと胃が受け付けてくれないということ
110 23/06/11(日)17:37:23 No.1066432688
梅肉良いよね…
111 23/06/11(日)17:40:01 No.1066434163
>仮に手延べ完全再現できる機械を作れたらもしかして大儲けできるのでは? 揖保乃糸の上位帯再現できたら歴史に名を残せるよ