虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/06/11(日)10:12:51 煮卵お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/11(日)10:12:51 No.1066290837

煮卵おいしいけど作るの面倒くさい

1 23/06/11(日)10:14:01 No.1066291126

殻を綺麗に剥くのが一番面倒くさい いくら綺麗に剥いてもどうせ食べるの俺なのに

2 23/06/11(日)10:14:09 No.1066291152

タレの材料混ぜて加熱して冷まして卵と一緒にジップロックするだけだろ!?

3 23/06/11(日)10:14:21 No.1066291210

煮卵で面倒くさいとかこの先生きていけないよ?

4 23/06/11(日)10:15:02 No.1066291375

だから漏れは殻ごと食べる どうせ胃に入っちゃえば一緒だからだ

5 23/06/11(日)10:15:42 No.1066291520

今なんか一瞬懐かしいの見た希ガス

6 23/06/11(日)10:15:51 No.1066291554

煮卵っていうか大体タレ漬けゆで卵だよね

7 23/06/11(日)10:16:26 No.1066291689

黒ギャルのケツ

8 23/06/11(日)10:16:39 No.1066291754

角煮のついでに漬けるだけだろ…

9 23/06/11(日)10:17:19 No.1066291903

殻は剝き方を調べた方がいい 適当にやると二度とゆで卵作りたくなくなる

10 23/06/11(日)10:20:01 No.1066292526

ちょっと冷やせば簡単に剥けるだろ皮なんて

11 23/06/11(日)10:24:07 No.1066293566

一番美味しいレシピを頼む

12 23/06/11(日)10:24:40 No.1066293720

煮卵作りたいけど卵高騰してるのに煮卵!?って信じられないものを見る目されてやれない…

13 23/06/11(日)10:27:05 No.1066294272

がびょうで穴あけて沸騰したお湯に7分半火止めて30秒 これが半熟の作り方の俺の答え

14 23/06/11(日)10:28:34 No.1066294660

画鋲!?

15 23/06/11(日)10:28:39 No.1066294682

焼肉のたれにつけても美味しいことに気づいた

16 23/06/11(日)10:33:08 No.1066295815

>画鋲!? 100均で茹でる前に穴開けるやつ売ってるから使うといい

17 23/06/11(日)10:45:29 No.1066298973

>画鋲!? ズボケオすると卵が沸騰中に割れにくくなるんよ

18 23/06/11(日)10:51:37 No.1066300596

でかいうずらの卵の缶詰買ってきて漬けダレにぶちこんで小さい味付け卵作って誤魔化してる

19 23/06/11(日)10:52:35 No.1066300852

>煮卵作りたいけど卵高騰してるのに煮卵!?って信じられないものを見る目されてやれない… 高騰とは言え300円だし 300円で煮卵味玉作れるなら気にしてないやもう

20 23/06/11(日)10:57:30 No.1066302108

タレ作るのめんどくさいからめんつゆ使う これはこれでうまい

21 23/06/11(日)11:01:25 No.1066303142

ゆで卵作る機械買いな

22 23/06/11(日)11:05:14 No.1066304134

店で食ったら味玉一つ150円くらいだから一パック300円なら安いもんよ

23 23/06/11(日)11:06:51 No.1066304535

今すぐに食べられないものを作るってのが面倒で仕方が無い

24 23/06/11(日)11:11:11 No.1066305687

味玉で忘れがちなのは漬け地の塩分で黄身が脱水されてあの食感が生まれることで ゆで卵の段階での半熟具合は完成予想よりもゆるめにしないといけない

25 23/06/11(日)11:18:24 No.1066307572

煮卵作りたいんだけどそもそも卵が売ってない

26 23/06/11(日)11:20:45 No.1066308203

>煮卵作りたいんだけどそもそも卵が売ってない そこまで品薄じゃないと思うが… 離島の人とかなら仕方ないか…

27 23/06/11(日)11:22:47 No.1066308715

日持ちする漬け込みとかないかなあ

28 23/06/11(日)11:27:38 No.1066309954

>そこまで品薄じゃないと思うが… >離島の人とかなら仕方ないか… 北海道だと未だに品薄なのだ… どっかで完成品買ってこようかなぁ

29 23/06/11(日)11:36:54 No.1066312369

好きなタレのレシピを教えて

30 23/06/11(日)11:38:55 No.1066312860

>好きなタレのレシピを教えて ナンプラーにレモン汁混ぜ込んだやつ

↑Top