23/06/11(日)00:56:53 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1686412613006.webp 23/06/11(日)00:56:53 No.1066208711
ペペロンチーノって美味すぎて食べすぎてしまうから危険な食べ物だと思う お腹苦しい
1 23/06/11(日)00:58:15 No.1066209078
毎回大盛り頼んで航海してる
2 23/06/11(日)00:59:24 No.1066209382
ニンニクと唐辛子を法規制した方がいい
3 23/06/11(日)00:59:37 No.1066209435
ちょっと苦味のある烏龍茶が一番ペペロンチーノに合う飲み物だと思ってる
4 23/06/11(日)01:05:39 No.1066211112
ニンニク唐辛子オリーブオイルだけで何でこんなに美味いんだ
5 23/06/11(日)01:08:53 No.1066211976
ちょっと良いのだとアンチョビも入ってるぜ!
6 23/06/11(日)01:09:06 No.1066212027
美味しい物だけで出来ている だから美味しい
7 23/06/11(日)01:10:14 No.1066212307
おれが太り始めたのは自作でこいつを好みの感じに作れるようになったからだと思ってる
8 23/06/11(日)01:10:25 No.1066212348
>ちょっと苦味のある烏龍茶が一番ペペロンチーノに合う飲み物だと思ってる ニンニクと油と塩気があるならそこには烏龍茶の切り込む余地があるってことだ
9 23/06/11(日)01:11:26 No.1066212599
コンビニでも大盛りがデフォ ウインナーとかベーコン無くていいから並盛りで安くならんかな…
10 23/06/11(日)01:11:27 No.1066212602
危険だから麺減らしてキャベツでかさ増ししてる
11 23/06/11(日)01:11:45 No.1066212665
>おれが太り始めたのは自作でこいつを好みの感じに作れるようになったからだと思ってる 自炊あるあるすぎる…
12 23/06/11(日)01:11:57 No.1066212718
ニンニク唐辛子オリーブオイルだけだとちょっと物足りない感じになる・・・
13 23/06/11(日)01:12:24 No.1066212823
>ニンニク唐辛子オリーブオイルだけだとちょっと物足りない感じになる・・・ ベーコンと顆粒のコンソメを入れるといい
14 23/06/11(日)01:12:59 No.1066212985
朝食バイキングにペペロンチーノがあるホテルは当たり
15 23/06/11(日)01:34:59 No.1066218582
パセリが割と重要
16 23/06/11(日)01:40:58 No.1066220491
必ずベーコンとキャベツを入れてたけど 好きなのはその2つだと気が付いてからパスタ抜きで 普通のおかずとしてキャベツとベーコンのにんにく炒めを作ってる
17 23/06/11(日)01:45:11 No.1066221682
>朝食バイキングにペペロンチーノがあるホテルは当たり 朝からこんなニンニク料理を食わせるとか悪魔かよ いっぱい取ってきちゃう…
18 23/06/11(日)01:46:56 No.1066222159
本当にニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけだと味が足りないと思う いい塩使うと更に美味しいよ
19 23/06/11(日)01:49:51 No.1066223027
>危険だから麺減らしてキャベツでかさ増ししてる 炭水化物と脂質しかないからな…… カロリーの固まりでしかない
20 23/06/11(日)01:49:55 No.1066223046
(アジシオの出番かな?)
21 23/06/11(日)01:50:28 No.1066223168
レシピに醤油が書かれてるものをたまに見かけるが 果たしてそれはペペロンチーノと呼べるのか 俺には分からない
22 23/06/11(日)01:58:39 No.1066225314
むかし見たちゃんとしたレシピ本だと ペペロンは基本的に調味料は使わず パスタの茹で汁の塩分だけで味を整えろと書いてあった
23 23/06/11(日)02:01:09 No.1066225806
イタリア人の見てないところでなら決まりに縛られず自由に好きなペペロンチーノ作っちゃえばいいさ
24 23/06/11(日)02:01:47 No.1066225941
ぺぺたま作るぞぉ!
25 23/06/11(日)02:02:49 No.1066226153
何回痛い目見ても「もうちょっと茹でても食えるだろ…」ってなってしまう
26 23/06/11(日)02:04:45 No.1066226595
老いてくると食べられる量が減ってきてこいつがほぼ油みたいなものなの思い出す
27 23/06/11(日)02:05:15 No.1066226701
パスタはヘルシーどころか 消化にカロリーを消費してマイナスになるから いくら食べてもいいものとする
28 23/06/11(日)02:05:44 No.1066226819
白米より血糖値上がりにくいから糖尿病対策にもいい!だから乾麺200g茹でても許してくれるね?
29 23/06/11(日)02:06:01 No.1066226869
一時期ちゃんと作ってたけど なんだかんだ売ってるペペロンチーノソースかけるだけなのが楽なのに気づいた
30 23/06/11(日)02:06:12 No.1066226903
オリーブオイルは健康にいいからカロリーはゼロだよね
31 23/06/11(日)02:07:45 No.1066227232
飽きてアラビアータとかカルボナーラになった
32 23/06/11(日)02:08:34 No.1066227402
オリーブオイルいつも大さじ3いれてるけど最近もしかしてこれ多いのかなってなって大さじ2.5に減らした
33 23/06/11(日)02:11:14 No.1066228004
アーリオオーリオペペロンチーノとか名前冠してる癖に絶対イタリアンパセリ入れるのおかしくない
34 23/06/11(日)02:13:00 No.1066228286
お湯で乾麺ゆでるのが面倒になって値段も安いし冷凍パスタでいいかなって… すっかりカップ麺が値上がりして下手すると冷凍パスタの方が安いよね
35 23/06/11(日)02:13:42 No.1066228412
>一時期ちゃんと作ってたけど >なんだかんだ売ってるペペロンチーノソースかけるだけなのが楽なのに気づいた なんならオリーブオイルもサラダ油でいいぞ!
36 23/06/11(日)02:15:02 No.1066228728
ペペロンチーノ作った後に上からエクストラバージンオイルダバーするのが好き
37 23/06/11(日)02:15:56 No.1066228918
肉入れても旨さのレベル上がらないの不思議 下がりもしないけど
38 23/06/11(日)02:17:33 No.1066229259
赤唐辛子を使っていれば概ねペペロンチーノ
39 23/06/11(日)02:19:05 No.1066229617
>なんならオリーブオイルもサラダ油でいいぞ! よほど青臭いオリーブオイルでなければニンニクの香りに勝たないので何オイルを使うか気にしなくなった
40 23/06/11(日)02:19:38 No.1066229701
かけそばのようなもの
41 23/06/11(日)02:20:16 No.1066229835
>(アジシオの出番かな?) じっさいグルタミン酸を足したペペロンチーノは本当に旨いからな
42 23/06/11(日)02:20:27 No.1066229874
ペペロンチーノとチャーハンは最低限の具材と味付けが至高する層が一定数いるよね 俺とか
43 23/06/11(日)02:20:51 No.1066229943
ベーコンあるなしでかなり美味しさ変わらない?
44 23/06/11(日)02:20:54 No.1066229951
市販のかけるやつは楽だけど味がなあ
45 23/06/11(日)02:21:27 No.1066230050
>肉入れても旨さのレベル上がらないの不思議 >下がりもしないけど 肉のおいしさって脂の美味しさだしもともとオイリーなものに加えてもあんまり後押しにならない
46 23/06/11(日)02:22:32 No.1066230248
ペペロンチーノは作るの楽だしいいよね ワンパンでやれば勝手に乳化されるし
47 23/06/11(日)02:23:10 No.1066230361
市販のはうまいけどしょっぱすぎるから200グラムゆでて1食分のソースをオリーブオイルとにんにくで水増しするといい感じになる
48 23/06/11(日)02:24:07 No.1066230531
コンソメかあ 乳化に昆布茶入れるといいって話もあるもんな うまウェイが大事ということか…
49 23/06/11(日)02:24:43 No.1066230630
シーチキン入れたら旨かったわ
50 23/06/11(日)02:31:49 No.1066231695
いつからかナポリタンやミートソースを食わなくなってペペロンチーノばっかり食うようになった
51 23/06/11(日)02:32:02 No.1066231723
トマトとナス入れてみな 飛ぶぞ
52 23/06/11(日)02:32:29 No.1066231771
ミートはともかくナポリはあんまり…
53 23/06/11(日)02:32:52 No.1066231814
アンチョビ刻んで入れるんだよ
54 23/06/11(日)02:34:02 No.1066231988
母親の好物だから定期的にナポリタン作ってるわ ワンパンで作れるやつ
55 23/06/11(日)02:36:46 No.1066232375
ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い
56 23/06/11(日)02:48:59 No.1066233852
>ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い 外で食べると高いから作る
57 23/06/11(日)02:56:29 No.1066234666
こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう
58 23/06/11(日)02:58:31 No.1066234886
もう夏だし ズッキーニと白身魚
59 23/06/11(日)03:00:13 No.1066235084
ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない
60 23/06/11(日)03:00:40 No.1066235132
カルボナーラはちゃんと一から作るか店で食べるかなら美味しいけど市販のソースとか冷凍はちょっと違う
61 23/06/11(日)03:01:00 No.1066235176
>ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い 市販のソースは明らかに肉がスカスカだし量自体が少ない 自分で作ると豚挽50gでもかなり満足感がある
62 23/06/11(日)03:02:00 No.1066235287
烏龍茶は今度お供にしてみよう
63 23/06/11(日)03:02:33 No.1066235352
>ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない スペイン産のにんにく買えや
64 23/06/11(日)03:03:41 No.1066235479
>こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう タコだな
65 23/06/11(日)03:03:43 No.1066235491
>こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう 同じイカならスルメイカが6月から旬を迎えるな 魚でもいいならイワシとかアジかな
66 23/06/11(日)03:04:11 No.1066235527
>ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない どういう状態だよ
67 23/06/11(日)03:05:22 No.1066235640
イワシは頭と内臓抜いてあるやつでも安いから それ買ってきてニンニク鷹の爪オリーブ油でじっくり弱火で骨まで食えるように火を通してオイルサーディンにして それを使うと旨いゾ!
68 23/06/11(日)03:06:32 No.1066235783
俺は混ぜるだけのパスタソースで十分だよ
69 23/06/11(日)03:06:50 No.1066235814
大学生の時はよくパスタ茹で器の中の茹で上がった麺に自作ペペロンチーノオイルとチーズと卵を入れて かき混ぜてから皿によそって食べてたな
70 23/06/11(日)03:06:59 No.1066235830
まだそらまめがうまいから入れろ
71 23/06/11(日)03:07:38 No.1066235880
>タコだな 値段がね…
72 23/06/11(日)03:12:37 No.1066236365
目玉焼き焼いて乗せる
73 23/06/11(日)03:26:54 No.1066237703
>俺は混ぜるだけのパスタソースで十分だよ ソース作ってみると市販には戻れなくなるくらい美味い 具材の力はすごい
74 23/06/11(日)03:32:16 No.1066238215
コンソメ入れても全然おいしくならないから俺には無理だ
75 23/06/11(日)03:33:21 No.1066238322
コンソメはコンソメ味にしかならないから…