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23/06/11(日)00:56:53 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686412613006.webp 23/06/11(日)00:56:53 No.1066208711

ペペロンチーノって美味すぎて食べすぎてしまうから危険な食べ物だと思う お腹苦しい

1 23/06/11(日)00:58:15 No.1066209078

毎回大盛り頼んで航海してる

2 23/06/11(日)00:59:24 No.1066209382

ニンニクと唐辛子を法規制した方がいい

3 23/06/11(日)00:59:37 No.1066209435

ちょっと苦味のある烏龍茶が一番ペペロンチーノに合う飲み物だと思ってる

4 23/06/11(日)01:05:39 No.1066211112

ニンニク唐辛子オリーブオイルだけで何でこんなに美味いんだ

5 23/06/11(日)01:08:53 No.1066211976

ちょっと良いのだとアンチョビも入ってるぜ!

6 23/06/11(日)01:09:06 No.1066212027

美味しい物だけで出来ている だから美味しい

7 23/06/11(日)01:10:14 No.1066212307

おれが太り始めたのは自作でこいつを好みの感じに作れるようになったからだと思ってる

8 23/06/11(日)01:10:25 No.1066212348

>ちょっと苦味のある烏龍茶が一番ペペロンチーノに合う飲み物だと思ってる ニンニクと油と塩気があるならそこには烏龍茶の切り込む余地があるってことだ

9 23/06/11(日)01:11:26 No.1066212599

コンビニでも大盛りがデフォ ウインナーとかベーコン無くていいから並盛りで安くならんかな…

10 23/06/11(日)01:11:27 No.1066212602

危険だから麺減らしてキャベツでかさ増ししてる

11 23/06/11(日)01:11:45 No.1066212665

>おれが太り始めたのは自作でこいつを好みの感じに作れるようになったからだと思ってる 自炊あるあるすぎる…

12 23/06/11(日)01:11:57 No.1066212718

ニンニク唐辛子オリーブオイルだけだとちょっと物足りない感じになる・・・

13 23/06/11(日)01:12:24 No.1066212823

>ニンニク唐辛子オリーブオイルだけだとちょっと物足りない感じになる・・・ ベーコンと顆粒のコンソメを入れるといい

14 23/06/11(日)01:12:59 No.1066212985

朝食バイキングにペペロンチーノがあるホテルは当たり

15 23/06/11(日)01:34:59 No.1066218582

パセリが割と重要

16 23/06/11(日)01:40:58 No.1066220491

必ずベーコンとキャベツを入れてたけど 好きなのはその2つだと気が付いてからパスタ抜きで 普通のおかずとしてキャベツとベーコンのにんにく炒めを作ってる

17 23/06/11(日)01:45:11 No.1066221682

>朝食バイキングにペペロンチーノがあるホテルは当たり 朝からこんなニンニク料理を食わせるとか悪魔かよ いっぱい取ってきちゃう…

18 23/06/11(日)01:46:56 No.1066222159

本当にニンニクと唐辛子とオリーブオイルだけだと味が足りないと思う いい塩使うと更に美味しいよ

19 23/06/11(日)01:49:51 No.1066223027

>危険だから麺減らしてキャベツでかさ増ししてる 炭水化物と脂質しかないからな…… カロリーの固まりでしかない

20 23/06/11(日)01:49:55 No.1066223046

(アジシオの出番かな?)

21 23/06/11(日)01:50:28 No.1066223168

レシピに醤油が書かれてるものをたまに見かけるが 果たしてそれはペペロンチーノと呼べるのか 俺には分からない

22 23/06/11(日)01:58:39 No.1066225314

むかし見たちゃんとしたレシピ本だと ペペロンは基本的に調味料は使わず パスタの茹で汁の塩分だけで味を整えろと書いてあった

23 23/06/11(日)02:01:09 No.1066225806

イタリア人の見てないところでなら決まりに縛られず自由に好きなペペロンチーノ作っちゃえばいいさ

24 23/06/11(日)02:01:47 No.1066225941

ぺぺたま作るぞぉ!

25 23/06/11(日)02:02:49 No.1066226153

何回痛い目見ても「もうちょっと茹でても食えるだろ…」ってなってしまう

26 23/06/11(日)02:04:45 No.1066226595

老いてくると食べられる量が減ってきてこいつがほぼ油みたいなものなの思い出す

27 23/06/11(日)02:05:15 No.1066226701

パスタはヘルシーどころか 消化にカロリーを消費してマイナスになるから いくら食べてもいいものとする

28 23/06/11(日)02:05:44 No.1066226819

白米より血糖値上がりにくいから糖尿病対策にもいい!だから乾麺200g茹でても許してくれるね?

29 23/06/11(日)02:06:01 No.1066226869

一時期ちゃんと作ってたけど なんだかんだ売ってるペペロンチーノソースかけるだけなのが楽なのに気づいた

30 23/06/11(日)02:06:12 No.1066226903

オリーブオイルは健康にいいからカロリーはゼロだよね

31 23/06/11(日)02:07:45 No.1066227232

飽きてアラビアータとかカルボナーラになった

32 23/06/11(日)02:08:34 No.1066227402

オリーブオイルいつも大さじ3いれてるけど最近もしかしてこれ多いのかなってなって大さじ2.5に減らした

33 23/06/11(日)02:11:14 No.1066228004

アーリオオーリオペペロンチーノとか名前冠してる癖に絶対イタリアンパセリ入れるのおかしくない

34 23/06/11(日)02:13:00 No.1066228286

お湯で乾麺ゆでるのが面倒になって値段も安いし冷凍パスタでいいかなって… すっかりカップ麺が値上がりして下手すると冷凍パスタの方が安いよね

35 23/06/11(日)02:13:42 No.1066228412

>一時期ちゃんと作ってたけど >なんだかんだ売ってるペペロンチーノソースかけるだけなのが楽なのに気づいた なんならオリーブオイルもサラダ油でいいぞ!

36 23/06/11(日)02:15:02 No.1066228728

ペペロンチーノ作った後に上からエクストラバージンオイルダバーするのが好き

37 23/06/11(日)02:15:56 No.1066228918

肉入れても旨さのレベル上がらないの不思議 下がりもしないけど

38 23/06/11(日)02:17:33 No.1066229259

赤唐辛子を使っていれば概ねペペロンチーノ

39 23/06/11(日)02:19:05 No.1066229617

>なんならオリーブオイルもサラダ油でいいぞ! よほど青臭いオリーブオイルでなければニンニクの香りに勝たないので何オイルを使うか気にしなくなった

40 23/06/11(日)02:19:38 No.1066229701

かけそばのようなもの

41 23/06/11(日)02:20:16 No.1066229835

>(アジシオの出番かな?) じっさいグルタミン酸を足したペペロンチーノは本当に旨いからな

42 23/06/11(日)02:20:27 No.1066229874

ペペロンチーノとチャーハンは最低限の具材と味付けが至高する層が一定数いるよね 俺とか

43 23/06/11(日)02:20:51 No.1066229943

ベーコンあるなしでかなり美味しさ変わらない?

44 23/06/11(日)02:20:54 No.1066229951

市販のかけるやつは楽だけど味がなあ

45 23/06/11(日)02:21:27 No.1066230050

>肉入れても旨さのレベル上がらないの不思議 >下がりもしないけど 肉のおいしさって脂の美味しさだしもともとオイリーなものに加えてもあんまり後押しにならない

46 23/06/11(日)02:22:32 No.1066230248

ペペロンチーノは作るの楽だしいいよね ワンパンでやれば勝手に乳化されるし

47 23/06/11(日)02:23:10 No.1066230361

市販のはうまいけどしょっぱすぎるから200グラムゆでて1食分のソースをオリーブオイルとにんにくで水増しするといい感じになる

48 23/06/11(日)02:24:07 No.1066230531

コンソメかあ 乳化に昆布茶入れるといいって話もあるもんな うまウェイが大事ということか…

49 23/06/11(日)02:24:43 No.1066230630

シーチキン入れたら旨かったわ

50 23/06/11(日)02:31:49 No.1066231695

いつからかナポリタンやミートソースを食わなくなってペペロンチーノばっかり食うようになった

51 23/06/11(日)02:32:02 No.1066231723

トマトとナス入れてみな 飛ぶぞ

52 23/06/11(日)02:32:29 No.1066231771

ミートはともかくナポリはあんまり…

53 23/06/11(日)02:32:52 No.1066231814

アンチョビ刻んで入れるんだよ

54 23/06/11(日)02:34:02 No.1066231988

母親の好物だから定期的にナポリタン作ってるわ ワンパンで作れるやつ

55 23/06/11(日)02:36:46 No.1066232375

ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い

56 23/06/11(日)02:48:59 No.1066233852

>ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い 外で食べると高いから作る

57 23/06/11(日)02:56:29 No.1066234666

こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう

58 23/06/11(日)02:58:31 No.1066234886

もう夏だし ズッキーニと白身魚

59 23/06/11(日)03:00:13 No.1066235084

ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない

60 23/06/11(日)03:00:40 No.1066235132

カルボナーラはちゃんと一から作るか店で食べるかなら美味しいけど市販のソースとか冷凍はちょっと違う

61 23/06/11(日)03:01:00 No.1066235176

>ミートソースというかボロネーゼは自分で作ると美味い 市販のソースは明らかに肉がスカスカだし量自体が少ない 自分で作ると豚挽50gでもかなり満足感がある

62 23/06/11(日)03:02:00 No.1066235287

烏龍茶は今度お供にしてみよう

63 23/06/11(日)03:02:33 No.1066235352

>ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない スペイン産のにんにく買えや

64 23/06/11(日)03:03:41 No.1066235479

>こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう タコだな

65 23/06/11(日)03:03:43 No.1066235491

>こないだまで仕上げにホタルイカ入れて季節のペペロンチーノにしてたけど今は何入れたらいいんだろう 同じイカならスルメイカが6月から旬を迎えるな 魚でもいいならイワシとかアジかな

66 23/06/11(日)03:04:11 No.1066235527

>ペペロンチーノ作ってみたいけどガーリック状のニンニク売ってない どういう状態だよ

67 23/06/11(日)03:05:22 No.1066235640

イワシは頭と内臓抜いてあるやつでも安いから それ買ってきてニンニク鷹の爪オリーブ油でじっくり弱火で骨まで食えるように火を通してオイルサーディンにして それを使うと旨いゾ!

68 23/06/11(日)03:06:32 No.1066235783

俺は混ぜるだけのパスタソースで十分だよ

69 23/06/11(日)03:06:50 No.1066235814

大学生の時はよくパスタ茹で器の中の茹で上がった麺に自作ペペロンチーノオイルとチーズと卵を入れて かき混ぜてから皿によそって食べてたな

70 23/06/11(日)03:06:59 No.1066235830

まだそらまめがうまいから入れろ

71 23/06/11(日)03:07:38 No.1066235880

>タコだな 値段がね…

72 23/06/11(日)03:12:37 No.1066236365

目玉焼き焼いて乗せる

73 23/06/11(日)03:26:54 No.1066237703

>俺は混ぜるだけのパスタソースで十分だよ ソース作ってみると市販には戻れなくなるくらい美味い 具材の力はすごい

74 23/06/11(日)03:32:16 No.1066238215

コンソメ入れても全然おいしくならないから俺には無理だ

75 23/06/11(日)03:33:21 No.1066238322

コンソメはコンソメ味にしかならないから…

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