虹裏img歴史資料館

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23/06/11(日)00:23:50 そろそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686410630773.jpg 23/06/11(日)00:23:50 No.1066197559

そろそろクルミの果実酒を作る時期だよ

1 23/06/11(日)00:24:33 No.1066197803

クルミ?

2 23/06/11(日)00:25:00 No.1066197941

ピクルス…?

3 23/06/11(日)00:25:39 No.1066198149

生のクルミがどこで売ってるのかもわからない

4 23/06/11(日)00:25:40 No.1066198157

断面がグロい

5 23/06/11(日)00:26:11 No.1066198312

クルミ まだ青くて包丁でスパッと切れるうちにお酒に漬ける それで日向に置いて寝かせると色は黒いのにタンニンが抜けておいしいお酒になる

6 23/06/11(日)00:26:25 No.1066198392

腐った水にしか見えねえ…

7 23/06/11(日)00:26:31 No.1066198413

どんな風味になるの

8 23/06/11(日)00:27:12 No.1066198628

>生のクルミがどこで売ってるのかもわからない オニグルミは割とその辺に生えてたりするからそれでいける そろそろ実が硬くなりだすから作るなら今のうちだよ

9 23/06/11(日)00:27:17 No.1066198667

クルミ酒なんて聞いた事がないがあるのか

10 23/06/11(日)00:28:37 No.1066199122

ノチーノという

11 23/06/11(日)00:29:18 No.1066199317

胡桃の外側ってめっちゃ真っ黒になってる頃のものしか見たことなかったけど若いとこんなんなんだ… そしてやっぱり真っ黒いんだね

12 23/06/11(日)00:29:32 No.1066199395

風味が気になる

13 23/06/11(日)00:30:24 No.1066199698

クルミの外皮(というか実)は腐らせて洗い流すしかやってなかったわ…

14 23/06/11(日)00:30:33 No.1066199754

>どんな風味になるの ナッツの香ばしさがありつつほろ苦い 砂糖とウオッカとかで浸けた後シナモンなりスパイスを入れて好みの風味を足すといいよ

15 23/06/11(日)00:30:47 No.1066199841

毒にしか見えねえ…

16 23/06/11(日)00:32:07 No.1066200249

オニグルミは上流から実が流れてきて川沿いに生えてることが多い それを取ってきて2つに割って後は果実酒の要領で漬けるといい

17 23/06/11(日)00:32:34 No.1066200403

とちの実じゃダメ?

18 23/06/11(日)00:32:45 No.1066200473

https://dailyportalz.jp/kiji/180827203779

19 23/06/11(日)00:33:11 No.1066200602

>とちの実じゃダメ? やってみる価値はありますぜ!

20 23/06/11(日)00:33:37 No.1066200755

デイリーポータル大体出てくるんだな…

21 23/06/11(日)00:34:39 No.1066201145

ただ普通の果実酒みたいに暗所で保存しちゃ駄目だよ 日向に置いておかないと毒のまま

22 23/06/11(日)00:36:30 No.1066201836

へー日光で無毒化されるんだおもしれ

23 23/06/11(日)00:37:05 No.1066202066

がっつり無毒化させるには中々手間がかかりそうだ

24 23/06/11(日)00:37:38 No.1066202267

オニグルミは公園にもあるからやってみよう! http://kurumigarden.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

25 23/06/11(日)00:37:56 No.1066202382

すんげぇ色してるな…

26 23/06/11(日)00:38:53 No.1066202754

実家にバカでかいオニグルミあったんだけど親も歳だから伐採されてた

27 23/06/11(日)00:39:57 No.1066203138

あの硬い乾いたイメージしかないか新鮮だな

28 23/06/11(日)00:41:07 No.1066203567

ノチーノバトルなら失敗しても黒くてなんだかわからないから平和

29 23/06/11(日)00:45:04 No.1066204931

>実家にバカでかいオニグルミあったんだけど親も歳だから伐採されてた いい木材になったのか焼却処分されたのか

30 23/06/11(日)00:58:05 No.1066209020

金玉柔くなってきた!

31 23/06/11(日)01:00:05 No.1066209561

>とちの実じゃダメ? 飲み物じゃないけど焼酎に浸けてタンコブができたらコットンにつけて貼ってた めちゃくちゃ臭い

32 23/06/11(日)01:00:31 No.1066209689

業務用スーパーでお安く買える薬膳系ドライフルーツ使って薬膳酒を漬けた ナツメが思いのほかホワイトリカー吸い取ってしまったので 今度追いホワイトリカーしようと思う

33 23/06/11(日)01:01:05 No.1066209849

バニラアイスにかけて食べるの好き

34 23/06/11(日)01:02:38 No.1066210296

>業務用スーパーでお安く買える薬膳系ドライフルーツ使って薬膳酒を漬けた >ナツメが思いのほかホワイトリカー吸い取ってしまったので >今度追いホワイトリカーしようと思う デカい袋のナツメか 俺もやってみよう

35 23/06/11(日)01:07:14 No.1066211535

>https://dailyportalz.jp/kiji/180827203779 山の幸だし玉置だろうなと思った

36 23/06/11(日)01:09:00 No.1066212003

>デカい袋のナツメか >俺もやってみよう 自分はドライ龍眼の殻の中の実だけ種から剥がしたやつとクコの実も2袋分ずつ足したけど 主にナツメがすごい勢いでホワイトリカー吸って行くから 2Lパック分だけだとこれ俺が飲む分全然残らなくなるのでは?ってなった あと自分は丸のまま入れたけどたぶんこれ包丁で半分に切って中の種抜いたほうが 戻りが早くなって液面からぷかぷかしてる時間減るんじゃないかと思う

37 23/06/11(日)01:11:12 No.1066212536

>自分はドライ龍眼の殻の中の実だけ種から剥がしたやつとクコの実も2袋分ずつ足したけど >主にナツメがすごい勢いでホワイトリカー吸って行くから >2Lパック分だけだとこれ俺が飲む分全然残らなくなるのでは?ってなった >あと自分は丸のまま入れたけどたぶんこれ包丁で半分に切って中の種抜いたほうが >戻りが早くなって液面からぷかぷかしてる時間減るんじゃないかと思う 詳細教えてくれてありがたい…

38 23/06/11(日)01:22:20 No.1066215407

普通の梅酒だと果皮の浸透幕で美味しい成分だけ出てくるみたいな正しいのかわからん話があるがドライフルーツならその辺関係ないしな

39 23/06/11(日)01:34:47 No.1066218531

>クルミの外皮(というか実)は腐らせて洗い流すしかやってなかったわ… この工程が要らない中東の菓子グルミはすごいよね…

40 23/06/11(日)01:35:50 No.1066218823

山椒の青いのを焼酎に漬けて虫刺されに塗る

41 23/06/11(日)01:36:28 No.1066219019

どんな味になるんだ

42 23/06/11(日)01:39:35 No.1066220032

俺たちが知らないだけで大概の果実は酒に漬けてご賞味できるんだろうな

43 23/06/11(日)01:47:22 No.1066222308

葉っぱが虫の糸かなんかでもじゃもじゃになる

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