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    23/06/11(日)00:23:50 No.1066197559

    そろそろクルミの果実酒を作る時期だよ

    1 23/06/11(日)00:24:33 No.1066197803

    クルミ?

    2 23/06/11(日)00:25:00 No.1066197941

    ピクルス…?

    3 23/06/11(日)00:25:39 No.1066198149

    生のクルミがどこで売ってるのかもわからない

    4 23/06/11(日)00:25:40 No.1066198157

    断面がグロい

    5 23/06/11(日)00:26:11 No.1066198312

    クルミ まだ青くて包丁でスパッと切れるうちにお酒に漬ける それで日向に置いて寝かせると色は黒いのにタンニンが抜けておいしいお酒になる

    6 23/06/11(日)00:26:25 No.1066198392

    腐った水にしか見えねえ…

    7 23/06/11(日)00:26:31 No.1066198413

    どんな風味になるの

    8 23/06/11(日)00:27:12 No.1066198628

    >生のクルミがどこで売ってるのかもわからない オニグルミは割とその辺に生えてたりするからそれでいける そろそろ実が硬くなりだすから作るなら今のうちだよ

    9 23/06/11(日)00:27:17 No.1066198667

    クルミ酒なんて聞いた事がないがあるのか

    10 23/06/11(日)00:28:37 No.1066199122

    ノチーノという

    11 23/06/11(日)00:29:18 No.1066199317

    胡桃の外側ってめっちゃ真っ黒になってる頃のものしか見たことなかったけど若いとこんなんなんだ… そしてやっぱり真っ黒いんだね

    12 23/06/11(日)00:29:32 No.1066199395

    風味が気になる

    13 23/06/11(日)00:30:24 No.1066199698

    クルミの外皮(というか実)は腐らせて洗い流すしかやってなかったわ…

    14 23/06/11(日)00:30:33 No.1066199754

    >どんな風味になるの ナッツの香ばしさがありつつほろ苦い 砂糖とウオッカとかで浸けた後シナモンなりスパイスを入れて好みの風味を足すといいよ

    15 23/06/11(日)00:30:47 No.1066199841

    毒にしか見えねえ…

    16 23/06/11(日)00:32:07 No.1066200249

    オニグルミは上流から実が流れてきて川沿いに生えてることが多い それを取ってきて2つに割って後は果実酒の要領で漬けるといい

    17 23/06/11(日)00:32:34 No.1066200403

    とちの実じゃダメ?

    18 23/06/11(日)00:32:45 No.1066200473

    https://dailyportalz.jp/kiji/180827203779

    19 23/06/11(日)00:33:11 No.1066200602

    >とちの実じゃダメ? やってみる価値はありますぜ!

    20 23/06/11(日)00:33:37 No.1066200755

    デイリーポータル大体出てくるんだな…

    21 23/06/11(日)00:34:39 No.1066201145

    ただ普通の果実酒みたいに暗所で保存しちゃ駄目だよ 日向に置いておかないと毒のまま

    22 23/06/11(日)00:36:30 No.1066201836

    へー日光で無毒化されるんだおもしれ

    23 23/06/11(日)00:37:05 No.1066202066

    がっつり無毒化させるには中々手間がかかりそうだ

    24 23/06/11(日)00:37:38 No.1066202267

    オニグルミは公園にもあるからやってみよう! http://kurumigarden.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

    25 23/06/11(日)00:37:56 No.1066202382

    すんげぇ色してるな…

    26 23/06/11(日)00:38:53 No.1066202754

    実家にバカでかいオニグルミあったんだけど親も歳だから伐採されてた

    27 23/06/11(日)00:39:57 No.1066203138

    あの硬い乾いたイメージしかないか新鮮だな

    28 23/06/11(日)00:41:07 No.1066203567

    ノチーノバトルなら失敗しても黒くてなんだかわからないから平和

    29 23/06/11(日)00:45:04 No.1066204931

    >実家にバカでかいオニグルミあったんだけど親も歳だから伐採されてた いい木材になったのか焼却処分されたのか

    30 23/06/11(日)00:58:05 No.1066209020

    金玉柔くなってきた!

    31 23/06/11(日)01:00:05 No.1066209561

    >とちの実じゃダメ? 飲み物じゃないけど焼酎に浸けてタンコブができたらコットンにつけて貼ってた めちゃくちゃ臭い

    32 23/06/11(日)01:00:31 No.1066209689

    業務用スーパーでお安く買える薬膳系ドライフルーツ使って薬膳酒を漬けた ナツメが思いのほかホワイトリカー吸い取ってしまったので 今度追いホワイトリカーしようと思う

    33 23/06/11(日)01:01:05 No.1066209849

    バニラアイスにかけて食べるの好き

    34 23/06/11(日)01:02:38 No.1066210296

    >業務用スーパーでお安く買える薬膳系ドライフルーツ使って薬膳酒を漬けた >ナツメが思いのほかホワイトリカー吸い取ってしまったので >今度追いホワイトリカーしようと思う デカい袋のナツメか 俺もやってみよう

    35 23/06/11(日)01:07:14 No.1066211535

    >https://dailyportalz.jp/kiji/180827203779 山の幸だし玉置だろうなと思った

    36 23/06/11(日)01:09:00 No.1066212003

    >デカい袋のナツメか >俺もやってみよう 自分はドライ龍眼の殻の中の実だけ種から剥がしたやつとクコの実も2袋分ずつ足したけど 主にナツメがすごい勢いでホワイトリカー吸って行くから 2Lパック分だけだとこれ俺が飲む分全然残らなくなるのでは?ってなった あと自分は丸のまま入れたけどたぶんこれ包丁で半分に切って中の種抜いたほうが 戻りが早くなって液面からぷかぷかしてる時間減るんじゃないかと思う

    37 23/06/11(日)01:11:12 No.1066212536

    >自分はドライ龍眼の殻の中の実だけ種から剥がしたやつとクコの実も2袋分ずつ足したけど >主にナツメがすごい勢いでホワイトリカー吸って行くから >2Lパック分だけだとこれ俺が飲む分全然残らなくなるのでは?ってなった >あと自分は丸のまま入れたけどたぶんこれ包丁で半分に切って中の種抜いたほうが >戻りが早くなって液面からぷかぷかしてる時間減るんじゃないかと思う 詳細教えてくれてありがたい…

    38 23/06/11(日)01:22:20 No.1066215407

    普通の梅酒だと果皮の浸透幕で美味しい成分だけ出てくるみたいな正しいのかわからん話があるがドライフルーツならその辺関係ないしな

    39 23/06/11(日)01:34:47 No.1066218531

    >クルミの外皮(というか実)は腐らせて洗い流すしかやってなかったわ… この工程が要らない中東の菓子グルミはすごいよね…

    40 23/06/11(日)01:35:50 No.1066218823

    山椒の青いのを焼酎に漬けて虫刺されに塗る

    41 23/06/11(日)01:36:28 No.1066219019

    どんな味になるんだ

    42 23/06/11(日)01:39:35 No.1066220032

    俺たちが知らないだけで大概の果実は酒に漬けてご賞味できるんだろうな

    43 23/06/11(日)01:47:22 No.1066222308

    葉っぱが虫の糸かなんかでもじゃもじゃになる