虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/10(土)23:28:56 No.1066177670

美味しそう…?

1 23/06/10(土)23:30:37 No.1066178309

なんだこれ…

2 23/06/10(土)23:31:00 No.1066178443

思ってたのと違う…

3 23/06/10(土)23:31:03 No.1066178470

失敗すると客が全焼するやつ

4 23/06/10(土)23:32:02 No.1066178862

フクラガエル

5 23/06/10(土)23:32:07 No.1066178893

最初のいる?

6 23/06/10(土)23:32:14 No.1066178943

>なんだこれ… どう見てもピザだろ

7 23/06/10(土)23:32:34 No.1066179094

ハサミか…

8 23/06/10(土)23:32:35 No.1066179099

外のは何だ…?紙…?

9 23/06/10(土)23:32:43 No.1066179161

上は食べないようだし火を付けるのは何だろう?

10 23/06/10(土)23:32:52 No.1066179219

炎で溶かすアイスだかチョコだろ知ってる知ってなにこれ?

11 23/06/10(土)23:33:09 No.1066179347

最終的な見栄え放棄しすぎだろ

12 23/06/10(土)23:33:21 No.1066179421

ピザか何かか

13 23/06/10(土)23:34:08 No.1066179742

火付ける意味なくない…?

14 23/06/10(土)23:34:16 No.1066179795

見栄えのいい何かが出てくると思ってたら何これ

15 23/06/10(土)23:35:23 No.1066180286

カタでかいピノ

16 23/06/10(土)23:35:35 No.1066180378

なんか指輪とか出てくるヤツだろ 違った

17 23/06/10(土)23:35:35 No.1066180379

ピンとこないわ

18 23/06/10(土)23:37:16 No.1066181022

ハサミで切るのやめてくんねーかな

19 23/06/10(土)23:37:32 No.1066181117

あれだろフランベみたいなやつで酒の香りを付けるんだろって思ったら燃やした部分切り取られて混乱した

20 23/06/10(土)23:37:43 No.1066181179

なんで着火したの…

21 23/06/10(土)23:38:18 No.1066181400

液体かけて中身が出てくるやつ!と思ったら普通に切って開けた…

22 23/06/10(土)23:38:21 No.1066181414

石かと思った

23 23/06/10(土)23:38:29 No.1066181464

なんなの…なんなの…これ…

24 23/06/10(土)23:38:32 No.1066181481

>火付ける意味なくない…? よく見ると真上にはかけないで周りにかかるように酒流してるからピザの耳の部分をフランベしたかったんだろう多分

25 23/06/10(土)23:38:41 No.1066181540

なんだったんだ…

26 23/06/10(土)23:39:09 No.1066181725

開いても見栄えが…

27 23/06/10(土)23:39:24 No.1066181815

最後までよくわからない!

28 23/06/10(土)23:39:36 No.1066181890

温石だろ 肉を温める

29 23/06/10(土)23:39:39 No.1066181905

>ハサミで切るのやめてくんねーかな 別に普通の文房具のハサミじゃあるまいし…

30 23/06/10(土)23:39:41 No.1066181927

あんな一瞬じゃ下の部分温まらないしまじで意味ないなファイア

31 23/06/10(土)23:39:46 No.1066181966

ちょっとくらい演出と料理に関連性ないと 逆にダサいだろこの演出…

32 23/06/10(土)23:39:53 No.1066182013

>ハサミで切るのやめてくんねーかな なんで…?

33 23/06/10(土)23:40:10 No.1066182121

なんか火ついて表面が溶けるかパリパリ割れるって思うじゃん?

34 23/06/10(土)23:40:11 No.1066182124

見栄え重視にしてもすぐ火が収まってるから何とも言えない感じになってるよな

35 23/06/10(土)23:40:24 No.1066182209

すき焼きかと思った

36 23/06/10(土)23:40:33 No.1066182269

中の何…虫?

37 23/06/10(土)23:40:49 No.1066182361

>ハサミで切るのやめてくんねーかな 調理専用ハサミを知らんのか

38 23/06/10(土)23:41:14 No.1066182496

最終的に何が出来上がったんだ…シカゴピザ?

39 23/06/10(土)23:41:18 No.1066182517

あーはいはい映え重視の料理ね中から何が出てくるのかなって構えてたら何かよくわからなかった

40 23/06/10(土)23:41:29 No.1066182586

よく見るオシャレなスイーツかと…

41 23/06/10(土)23:42:00 No.1066182789

そのまずそうな皮食うの…?

42 23/06/10(土)23:42:46 No.1066183057

そういうパフォーマンスにしてもイマイチ薄味だな…

43 23/06/10(土)23:42:47 No.1066183068

はさみ自体はいいんだけど見栄えの悪い料理をはさみで切るのはやめてほしい

44 23/06/10(土)23:42:54 No.1066183116

切り取った皮の部分だけ食べたいかも

45 23/06/10(土)23:42:58 No.1066183149

ピザカッター使えばいいのに

46 23/06/10(土)23:43:17 No.1066183278

中のトッピング見るとデザートピザっぽい感じもするな

47 23/06/10(土)23:43:30 No.1066183367

前に見た熱いチョコかけて球状の入れ物チョコ溶かす感じの映え系スイーツかと思ったのに

48 23/06/10(土)23:43:31 No.1066183373

モルッ…ドバッってなるんじゃないのか

49 23/06/10(土)23:43:42 No.1066183452

なんかおもったより地味だった…

50 23/06/10(土)23:43:42 No.1066183453

すき焼きのシメに入れるやつでしょ

51 23/06/10(土)23:44:17 No.1066183686

削除依頼によって隔離されました >>ハサミで切るのやめてくんねーかな >なんで…? 分解できないタイプの調理用ハサミを自分で洗った場合の接合部の洗い残しとかサビとかを想像してしまって萎えるから…

52 23/06/10(土)23:44:20 No.1066183712

>はさみ自体はいいんだけど見栄えの悪い料理をはさみで切るのはやめてほしい なんで…?

53 23/06/10(土)23:44:25 No.1066183746

うーん不味そう

54 23/06/10(土)23:44:48 No.1066183889

>分解できないタイプの調理用ハサミを自分で洗った場合の接合部の洗い残しとかサビとかを想像してしまって萎えるから… オメーの都合かよ

55 23/06/10(土)23:45:19 No.1066184071

香りづけかと思ったら上の部分取っちゃうし パフォーマンスとしてもハサミが生活感出してくるしなんなのこれ…

56 23/06/10(土)23:46:04 No.1066184335

実際は大したことないのかもしれないけど炎が結構大きくて卓上でやられるのは怖い

57 23/06/10(土)23:46:18 No.1066184429

最後まで見てもどうやって食うどういう食い物なのか自信がない

58 23/06/10(土)23:47:12 No.1066184763

ハサミはいいけど下手なのがだめ

59 23/06/10(土)23:47:28 No.1066184871

最初の炎上パフォーマンスと可食部のショボさのギャップを食う料理?

60 23/06/10(土)23:47:31 No.1066184892

味の想像が全くつかない… 何蒸したんだこれ…

61 23/06/10(土)23:47:37 No.1066184923

ひたすら予想してたのと違う流れでなにこれ…

62 23/06/10(土)23:48:11 No.1066185121

オッシャレー……?

63 23/06/10(土)23:48:12 No.1066185129

キッチンバサミ知りませんでしたって言えよ…

64 23/06/10(土)23:48:15 No.1066185154

>何蒸したんだこれ… ただのフランベでしょ 耳の部分の

65 23/06/10(土)23:48:22 No.1066185206

ピザだと思うんだけど自信がない…

66 23/06/10(土)23:48:57 No.1066185409

>ただのフランベでしょ >耳の部分の それはわかるよ! 中身の方だよ!

67 23/06/10(土)23:49:05 No.1066185450

ハサミは食器洗浄機で洗うと衛生的に良い気がするのでおすすめだぞ

68 23/06/10(土)23:49:24 No.1066185570

ハサミで料理切るの見ると韓国かよってなるのはわかる それが悪いとは言わない

69 23/06/10(土)23:49:54 No.1066185751

火つけた後に扇いで冷ましてるのか?

70 23/06/10(土)23:49:54 No.1066185757

まな板洗う必要ないから楽だよハサミ

71 23/06/10(土)23:50:29 No.1066185989

>ハサミで料理切るの見ると韓国かよってなるのはわかる まぁ焼肉のときによく使う印象はあるけど韓国って印象はあんま無かったなぁ

72 23/06/10(土)23:50:40 No.1066186064

切り方がおしゃれだったらまだ誤魔化せたかもしれない

73 23/06/10(土)23:51:07 No.1066186242

ガキの頃からこんなの食ってると頭おかしくなって死ぬぞ

74 23/06/10(土)23:52:14 No.1066186672

>ガキの頃からこんなの食ってると頭おかしくなって死ぬぞ 超怖い

75 23/06/10(土)23:52:40 No.1066186835

…何で燃やした?

76 23/06/10(土)23:52:42 No.1066186855

>ガキの頃からこんなの食ってると頭おかしくなって死ぬぞ こんなのと言われてもいまいち味や素材の想像がつかないんだけど…?

77 23/06/10(土)23:52:48 No.1066186885

>ハサミで料理切るの見ると韓国かよってなるのはわかる というかクソデカカルビ切るトコしか連想できないかもな

78 23/06/10(土)23:53:11 No.1066187030

>…何で燃やした? いい匂い!

79 23/06/10(土)23:53:20 No.1066187084

>まぁ洗う必要ないから楽だよハサミ

80 23/06/10(土)23:53:30 No.1066187143

甘い?しょっぱい?なまぐさい?

81 23/06/10(土)23:53:31 No.1066187155

>…何で燃やした? それは単純に香り付けとパフォーマンス

82 23/06/10(土)23:53:42 No.1066187229

黒い料理っていうのがちょっと…

83 23/06/10(土)23:53:48 No.1066187266

小汚いのも韓国感あるかも

84 23/06/10(土)23:54:03 No.1066187338

>黒い料理っていうのがちょっと… サルミアッキに文句あるの?

85 23/06/10(土)23:54:24 No.1066187457

>黒い料理っていうのがちょっと… 仮にデザートピザなら普通にアリじゃね

86 23/06/10(土)23:54:59 No.1066187654

中の黒い粒はなんだろ オリーブ?

87 23/06/10(土)23:55:37 No.1066187876

>>黒い料理っていうのがちょっと… >サルミアッキに文句あるの? それはある

88 23/06/10(土)23:55:46 No.1066187936

>>黒い料理っていうのがちょっと… >サルミアッキに文句あるの? あるけど…

89 23/06/10(土)23:56:17 No.1066188091

>>黒い料理っていうのがちょっと… >サルミアッキに文句あるの? 色以外の部分に…

90 23/06/10(土)23:56:24 No.1066188145

最早ケチつけれりゃなんでもいいな

91 23/06/10(土)23:56:56 No.1066188363

>>黒い料理っていうのがちょっと… >ブラックプディングに文句あるの?

92 23/06/10(土)23:57:08 No.1066188443

最初から最後まで分からん

93 23/06/10(土)23:57:13 No.1066188482

最近炎上BBQのニュース見たせいで怖くなっちゃった…

94 23/06/10(土)23:57:16 No.1066188505

カタ石

95 23/06/10(土)23:57:54 No.1066188714

>最早ケチつけれりゃなんでもいいな かと言って全面的に擁護するのも何か違わない?

96 23/06/10(土)23:57:59 No.1066188747

ドーム型のチョコを溶かすやつかと思ったら違った 上半分は食べないのかな?

97 23/06/10(土)23:58:26 No.1066188883

>最早ケチつけれりゃなんでもいいな これは困惑するよ…

98 23/06/10(土)23:58:44 No.1066188987

>>最早ケチつけれりゃなんでもいいな >かと言って全面的に擁護するのも何か違わない? スレ画が何なのか見当もつかないからケチも擁護もつけられないよ…

99 23/06/10(土)23:58:45 No.1066188992

わからんのう…

100 23/06/10(土)23:58:45 No.1066188997

ピザみたいな食べ物なのかな

101 23/06/10(土)23:58:55 No.1066189052

料理にハサミ使うのはいいんだけど こうゆうのはもっとスマートに手数少なくやった方が見栄え良さそう

102 23/06/10(土)23:58:55 No.1066189059

思ったのと違うし工程が面倒だな… 味はどうなんだろう

103 23/06/10(土)23:58:56 No.1066189060

カタサカバンピスピス

104 23/06/10(土)23:59:16 No.1066189190

結局何の何の何って話だからな わからない苛立ちをハサミにぶつけてる感はある

105 23/06/10(土)23:59:37 No.1066189311

>>最早ケチつけれりゃなんでもいいな >かと言って全面的に擁護するのも何か違わない? そこでまず擁護とか言う発想になる時点で頭がおかしい

106 23/06/10(土)23:59:49 No.1066189394

メイドインアビスの睾丸焼みたい

107 23/06/10(土)23:59:54 No.1066189430

子供とか絶対これ割れる奴だってウキウキしてたら最後まで疑問符だらけでテンション下がると思う

108 23/06/10(土)23:59:54 No.1066189432

>料理にハサミ使うのはいいんだけど >こうゆうのはもっとスマートに手数少なくやった方が見栄え良さそう 日本刀で一刀両断してほしいところだな

109 23/06/11(日)00:00:00 No.1066189473

店?で出しているならまあ美味いものだろうとは思うけどわからんのう…

110 23/06/11(日)00:00:17 No.1066189579

スジやスネ肉切る時はハサミの方が断然楽 というか包丁だとやってられん…

111 23/06/11(日)00:01:03 No.1066189883

何でも火つけたらいいと思いやがって!

112 23/06/11(日)00:01:05 No.1066189892

結局これは何料理なんだ…

113 23/06/11(日)00:01:28 No.1066190041

開けた時Gかと思った

114 23/06/11(日)00:01:30 No.1066190060

火もスッと消えるから何とも まぁ客の目の前で長時間燃やすもんでもないとは思うけど

115 23/06/11(日)00:01:52 No.1066190188

ナイフでいい時にわざわざハサミ使われるとなんで…?ってなるよ

116 23/06/11(日)00:01:59 No.1066190226

日本人に箸は教えてやったけどもったいないから匙は教えてやらなかったって韓国ジョークがあるんだがどうやらハサミも教えてもらえなかったらしいな

117 23/06/11(日)00:02:26 No.1066190381

4chanから来たんだけど そのときは旧支配者の卵って書いてあった

118 23/06/11(日)00:03:15 No.1066190643

>そのときは旧支配者の卵って書いてあった 外宇宙に捨ててこい!

119 23/06/11(日)00:03:21 No.1066190676

>4chanから来たんだけど >そのときは旧支配者の卵って書いてあった そうか ここにきたらまずネズミの卵を探すのがあいさつだぞ

120 23/06/11(日)00:03:49 No.1066190816

燃やして黒い卵の息の根を止めてから食うやつ

121 23/06/11(日)00:04:00 No.1066190889

ガキもリアクションに困ってるじゃん

122 23/06/11(日)00:04:26 No.1066191044

https://www.anniversary-t.com/destination/bali/uidetail/bali-papaslimoncellocafe.html バリにあるとこの似たようなピザだと火山をモチーフにしてるから火を点けるらしい

123 23/06/11(日)00:04:47 No.1066191182

デザートピザ?

124 23/06/11(日)00:04:57 No.1066191233

ググったら韓国のレストランの名物でスレ画はクワトロチーズっぽい

125 23/06/11(日)00:05:37 No.1066191435

黒いのは豆かな

126 23/06/11(日)00:05:39 No.1066191447

>バリにあるとこの似たようなピザだと火山をモチーフにしてるから火を点けるらしい 黒くないってだけで火ついててもうまそうに見えるな

127 23/06/11(日)00:05:40 No.1066191451

やっぱ韓国か そうだと思った

128 23/06/11(日)00:05:49 No.1066191505

よくわからない食い物は大抵

129 23/06/11(日)00:05:56 No.1066191547

思ってたより凄い柔らかそうだった…

130 23/06/11(日)00:06:37 No.1066191760

鉄板焼で子供が大火傷負った事件を思い出す

131 23/06/11(日)00:07:38 No.1066192116

もうちょっとパリパリ系だと思うじゃん

132 23/06/11(日)00:08:22 No.1066192394

ボンバーピザ イカ墨の生地にクランベリーナッツさらにリコッタチーズが入ったピザ と調べたら出てきた

133 23/06/11(日)00:09:22 No.1066192728

>ボンバーピザ >イカ墨の生地にクランベリーナッツさらにリコッタチーズが入ったピザ >と調べたら出てきた イカ墨で黒いのか… というか可食部なのか…

134 23/06/11(日)00:11:21 No.1066193417

料理する人ほどハサミ使うと思う 洗い物減らせるし

135 23/06/11(日)00:13:16 No.1066194046

>ボンバーピザ >イカ墨の生地にクランベリーナッツさらにリコッタチーズが入ったピザ >と調べたら出てきた 普通にありなヤツだ あとはお値段次第って感じだなぁ

136 23/06/11(日)00:13:55 No.1066194257

切り方とかに突っ込むのは演出重視の料理っぽいしわかるんだけどハサミ自体に突っ込むのは違わないか

137 23/06/11(日)00:14:01 No.1066194295

デバッグみたい

138 23/06/11(日)00:14:08 No.1066194334

漬物石みたいな見た目

139 23/06/11(日)00:14:32 No.1066194450

味が1mmも想像できないんだがマジ何だこれ

140 23/06/11(日)00:19:48 No.1066196189

>黒い料理っていうのがちょっと… 即のり嫌いなの?ってレスがつくと思ったけどそうでもなかった

141 23/06/11(日)00:20:34 No.1066196431

黒い塩釜的な奴かと思ったのになんか違った

142 23/06/11(日)00:20:43 No.1066196489

燃やすことに重点を置きすぎて演出の方向性を見失ってる

143 23/06/11(日)00:20:45 No.1066196498

ピザをハサミで切りますか?

144 23/06/11(日)00:21:21 No.1066196687

んー…?

145 23/06/11(日)00:21:31 No.1066196749

ピザなの…?

146 23/06/11(日)00:21:43 No.1066196812

>ピザをハサミで切りますか? え…切るけど…

147 23/06/11(日)00:22:21 No.1066197033

溶けないにせよ中に肉とかきのことか入ってて蒸し焼きみたいになってると思ったのになにこれ…

148 23/06/11(日)00:22:49 No.1066197192

燃やした後なんかさらにあるのかなと思ってみてたのに

149 23/06/11(日)00:23:05 No.1066197299

期待値を三連続で下回ってくる稀有な料理動画

150 23/06/11(日)00:24:39 No.1066197842

家で焼く時はハサミ使うけどお店ではピザカッター使って欲しい気持ちはある

151 23/06/11(日)00:25:05 No.1066197966

>ピザをハサミで切りますか? プレイスタイルによるとしか…

152 23/06/11(日)00:25:12 No.1066197993

割と美味しそうに見える

153 23/06/11(日)00:26:26 No.1066198393

アミューズメント性に全力出し切った感がある

154 23/06/11(日)00:26:58 No.1066198554

ピザカッターはピザカッターでめちゃくちゃ洗いづらい部分あるよね

155 23/06/11(日)00:27:13 No.1066198636

よく分からない演出と美味しくなさそうな見た目が「」を困惑させる

156 23/06/11(日)00:27:13 No.1066198639

石で肉を焼くんだろ

157 23/06/11(日)00:28:53 No.1066199196

サカバンバスピスの火炙りかと思った

158 23/06/11(日)00:29:40 No.1066199452

https://girlschannel.net/topics/2274313/ なんか見つけた

159 23/06/11(日)00:29:43 No.1066199469

>アミューズメント性に全力出し切った感がある そこも微妙だろ!

160 23/06/11(日)00:30:33 No.1066199756

>>アミューズメント性に全力出し切った感がある >そこも微妙だろ! もっと見栄えよければいいけどパフォーマンスとしても黒くて汚いし炎も微妙だし…

161 23/06/11(日)00:30:44 No.1066199820

微妙に画質悪いのも大分まずさを出してると思う 画質良ければ中のチーズとか具は見分けがつくだろうし...

162 23/06/11(日)00:32:14 No.1066200293

ただのインスタ映え食料の1つだろ 何でレスポンチしてるの

163 23/06/11(日)00:32:33 No.1066200402

映えねえ~~~~~~~

164 23/06/11(日)00:32:43 No.1066200462

具はなんなんだこれ

165 23/06/11(日)00:32:50 No.1066200496

他がやってることの意味も分からすに形だけまねしたのかな?

166 23/06/11(日)00:33:34 No.1066200736

溶けて中身出てくるチョコとかアイスの方がアミューズメント性高いだろ

167 23/06/11(日)00:35:17 No.1066201384

いっそ上が焼け落ちるまで燃やせ

168 23/06/11(日)00:35:37 No.1066201508

パンをぐちゃあってする動画が結構人気だったりするしもしかするとスレ画も人気メニューなのかもしれん…

169 23/06/11(日)00:36:22 No.1066201787

単なる演出としても >https://www.anniversary-t.com/destination/bali/uidetail/bali-papaslimoncellocafe.html と比べちゃうとだいぶ見た目悪いな…ってなる

170 23/06/11(日)00:36:26 No.1066201818

食品をハサミで切るのなんか嫌なんだけどなんで嫌なのか言語化出来ない

171 23/06/11(日)00:36:51 No.1066201984

>溶けて中身出てくるチョコとかアイスの方がアミューズメント性高いだろ 溶けるチョコ思い出してなるほど!って見てたらおもむろにハサミで切り出すとこで駄目だった

172 23/06/11(日)00:39:00 No.1066202802

ピノコが入ってた袋だろこれ

173 23/06/11(日)00:39:29 No.1066202980

ピザ?

174 23/06/11(日)00:40:58 No.1066203519

朝鮮焼肉でも平気でハサミでてくるからそのあたりからくる嫌悪感だろうね

175 23/06/11(日)00:41:41 No.1066203765

火をつけたらなんか出てくるやつだろう!あれ?

176 23/06/11(日)00:43:15 No.1066204302

切り分け方がすげえ気になる

177 23/06/11(日)00:43:39 No.1066204453

fu2264123.png 人の不幸を笑うものじゃないのかもしれないが 笑っちゃったよ

178 23/06/11(日)00:44:30 No.1066204720

あっちょんぶりけー!

179 23/06/11(日)00:45:04 No.1066204932

>fu2264123.png >人の不幸を笑うものじゃないのかもしれないが >笑っちゃったよ 年配ほど抵抗があるのかもね

180 23/06/11(日)00:46:08 No.1066205312

うちのオカンも料理にハサミ使ってなかったな…

181 23/06/11(日)00:46:58 No.1066205567

鍋の上で切ったらダイレクトエントリーできるからな…

182 23/06/11(日)00:47:15 No.1066205647

無駄ファイヤー

183 23/06/11(日)00:47:33 No.1066205758

一週間たっても怒ってるのはすごいな

184 23/06/11(日)00:47:45 No.1066205832

漬物と肉魚を同じハサミは嫌かな…

185 23/06/11(日)00:48:06 No.1066205959

刺身はちょっと…

186 23/06/11(日)00:48:17 No.1066206025

ハサミ便利だから使うの分かるけどピザ?をハサミで切るのか…という驚きがある

187 23/06/11(日)00:48:21 No.1066206050

間で困り果ててるお父さんが可哀想

188 23/06/11(日)00:48:35 No.1066206111

ハサミはいいが映え演出にハサミはやめた方がいいと思う

189 23/06/11(日)00:49:11 No.1066206302

>fu2264123.png >人の不幸を笑うものじゃないのかもしれないが >笑っちゃったよ こんなに怒り狂ってるのに包丁買ってくれるんだ…

190 23/06/11(日)00:49:19 No.1066206342

生肉とか生魚は食中毒の危険があるからな… 切る順番を工夫するかハサミを増やすかだな

191 23/06/11(日)00:49:33 No.1066206422

>ハサミ便利だから使うの分かるけどピザ?をハサミで切るのか…という驚きがある ピザと違ってなんか生地も薄そうだから逆にピザカッター使うほうがダメそう

192 23/06/11(日)00:49:38 No.1066206440

>食品をハサミで切るのなんか嫌なんだけどなんで嫌なのか言語化出来ない 料理に使うものって認識が薄いから まな板と包丁のほうが切りやすいから 包丁のほうが洗いやすいから こんな所か…?

193 23/06/11(日)00:50:01 No.1066206574

>fu2264123.png >人の不幸を笑うものじゃないのかもしれないが >笑っちゃったよ このお母さんに調理バサミプレゼントしたら手のひら返して便利!と言いそうな感じはある

194 23/06/11(日)00:50:04 No.1066206581

>こんなに怒り狂ってるのに包丁買ってくれるんだ… 使え!ということだろうが この嫁は無視してハサミ使い続ける気がする

195 23/06/11(日)00:50:06 No.1066206595

>生肉とか生魚は食中毒の危険があるからな… >切る順番を工夫するかハサミを増やすかだな まあこの辺は包丁も同じリスク抱えてるからな

196 23/06/11(日)00:50:22 No.1066206688

燃やすならバリバリっと上蓋部分が取れて欲しいけどそうすると中のピザ見えなくなるからハサミで切り取ってるのかな

197 23/06/11(日)00:50:49 No.1066206819

子供の反応無さすぎる…

198 23/06/11(日)00:51:18 No.1066206977

料理ハサミは刃がギザギザだったり曲線だったり色々あるよね

199 23/06/11(日)00:51:27 No.1066207024

>このお母さんに調理バサミプレゼントしたら手のひら返して便利!と言いそうな感じはある どうかな?火に油じゃない?

200 23/06/11(日)00:51:36 No.1066207085

>>生肉とか生魚は食中毒の危険があるからな… >>切る順番を工夫するかハサミを増やすかだな >まあこの辺は包丁も同じリスク抱えてるからな 洗う回数か複数揃えるかを考えるとどっちも包丁の方がいいな

201 23/06/11(日)00:52:07 No.1066207252

家事は宗教戦争が起こりやすいからな

202 23/06/11(日)00:52:37 No.1066207426

ハサミ使ってるけど肉類ほどハサミのほうが便利 逆に包丁使うのは堅い根菜類だわ

203 23/06/11(日)00:53:00 No.1066207558

>子供の反応無さすぎる… 炎が収まった瞬間表情見えるけどわあ…って感じだな

↑Top