虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/10(土)23:26:32 永谷園... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686407192022.jpg 23/06/10(土)23:26:32 No.1066176601

永谷園のお茶漬けの素って神商品だと思うんだけど美味しく食べる方法教えて欲しい 熱い飯熱いお湯で普通に食べる方法しかやったことない

1 23/06/10(土)23:27:14 No.1066176898

スパゲッティにかける

2 23/06/10(土)23:27:32 No.1066177005

納豆を入れる うまいぞ

3 23/06/10(土)23:29:24 No.1066177777

烏龍茶かけるとうめえってよく聞くから試したいけど烏龍茶買う機会がそんなになくて試せてない

4 23/06/10(土)23:29:56 No.1066178011

麦茶でも美味いぞ 鶴瓶汁よくかけてたべる

5 23/06/10(土)23:30:33 No.1066178268

塩昆布ちょっと入れる

6 23/06/10(土)23:33:03 No.1066179303

緑茶で入れるとうまみ成分と渋みが追加されてかなり違った味わいになっておいしいよ

7 23/06/10(土)23:33:55 No.1066179648

お茶の顆粒があるからお湯でいいって聞くけどやっぱお茶で作った方が美味しい?

8 23/06/10(土)23:34:42 No.1066179991

>お茶の顆粒があるからお湯でいいって聞くけどやっぱお茶で作った方が美味しい? 目玉焼きと卵焼きみたいな結構別物感ある

9 23/06/10(土)23:37:08 No.1066180957

たらことか漬け物とかいれてるな

10 23/06/10(土)23:41:58 No.1066182777

11 23/06/10(土)23:43:42 No.1066183454

すき家のまぜのっけにのせる

12 23/06/10(土)23:45:06 No.1066183997

めざしを載せる

13 23/06/10(土)23:51:24 No.1066186350

茶碗半分くらいの冷や飯にたっぷりの緑茶で作る 飯で冷まされたぬるめの濃い茶漬けを一気に掻っ込むのが夏の朝の定番だ

14 23/06/10(土)23:57:48 No.1066188683

冷たい水やお茶かけても美味しいのは結構すごいと思う

15 23/06/11(日)00:01:02 No.1066189880

これ混ぜて卵焼きつくる 面倒ならオムレツでも

16 23/06/11(日)00:03:56 No.1066190873

スパゲッティだぜィ!

17 23/06/11(日)00:05:33 No.1066191415

そういえばいい漬かり具合のきゅうりがあることを思い出した 明日の朝はやるか…水漬け!

18 23/06/11(日)00:07:19 No.1066192025

スハオオオ512/8tにかける

19 23/06/11(日)00:08:00 No.1066192256

飯はあんまり熱くないほうが美味いと思う

20 23/06/11(日)00:08:28 No.1066192423

わさびは絶対入れる

21 23/06/11(日)00:08:54 No.1066192548

俺は昔から緑茶ぶっかけてる

22 23/06/11(日)00:09:12 No.1066192666

水ご飯は山形に会社の人達と仕事で行った時に暑さ湿度でみんなダウンして飯食えないって時に現地の人に用意して貰ってから夏はこれしかねぇ!って位好きになったよ でもimgだと水ご飯滅茶苦茶怒る「」居るからちょっと怖い

23 23/06/11(日)00:09:17 No.1066192695

豆腐にかけて食う

24 23/06/11(日)00:09:33 No.1066192790

梅茶漬けとキュウリの輪切り混ぜるのは定番のつまみだ

25 23/06/11(日)00:09:33 No.1066192791

起きて仕事行く前の軽い食事にこの時期は冷蔵庫の緑茶ぶっかけてお茶漬け作ってきゅうりのキューちゃんと一緒に食べる

26 23/06/11(日)00:10:23 No.1066193109

色々やったけど結局お茶漬けとしてご飯で食べるのが一番いい

27 23/06/11(日)00:11:00 No.1066193314

>水ご飯は山形に会社の人達と仕事で行った時に暑さ湿度でみんなダウンして飯食えないって時に現地の人に用意して貰ってから夏はこれしかねぇ!って位好きになったよ >でもimgだと水ご飯滅茶苦茶怒る「」居るからちょっと怖い 怒る「」は置いといて水をご飯にかけるだけなの?

28 23/06/11(日)00:12:02 No.1066193644

>わさびは絶対入れる わさび茶漬けの元もあるよ

29 23/06/11(日)00:12:49 No.1066193898

朝起きれたら茶漬けにするか…

30 23/06/11(日)00:13:35 No.1066194157

CMの男みたいに一心不乱に食べる

31 23/06/11(日)00:13:53 No.1066194247

>怒る「」は置いといて水をご飯にかけるだけなの? 一度ご飯を水で洗って粘りを落としてサラサラにしてからキンキンに冷やした水をかける 茹でたササミをソバツユに漬けてた奴と沢山の漬物用意して気温40度越え湿度100%近い状態で飯も食えない位ダウンしてた所に出して貰って乗り越えたよ… ただ一発目からキンキンに冷やした水だと体に悪いからってちょっと温いお茶をまず飲ませてもらった

32 23/06/11(日)00:13:55 No.1066194255

味はいいんだけど噛まないから消化がめちゃくちゃ悪い なんとかならないの

33 23/06/11(日)00:14:10 No.1066194342

地味な野沢菜茶漬けも応援してあげてください

34 23/06/11(日)00:14:30 No.1066194442

姫様拷問の時間ですで豆腐にお茶漬けの素で罪悪感のない夜食ってやっててその日のうちに真似した

35 23/06/11(日)00:14:32 No.1066194455

>>わさびは絶対入れる >わさび茶漬けの元もあるよ それにも入れる

36 23/06/11(日)00:14:39 No.1066194486

水で作るお茶漬けは永谷園もアレンジレシピとして載せるぐらいだから大丈夫だ そしてレシピサイトみたら特にこれが食べたくなったからイクラ買うか… https://www.nagatanien.co.jp/recipe/659/detail.html

37 23/06/11(日)00:14:45 No.1066194531

>一度ご飯を水で洗って粘りを落としてサラサラにしてからキンキンに冷やした水をかける ご飯の粘りってそれ腐ってたんじゃ…?

38 23/06/11(日)00:14:47 No.1066194546

>味はいいんだけど噛まないから消化がめちゃくちゃ悪い >なんとかならないの 噛め

39 23/06/11(日)00:15:21 No.1066194750

>ご飯の粘りってそれ腐ってたんじゃ…? 熱で溶けたでんぷんの事だろ

40 23/06/11(日)00:15:35 No.1066194810

焼きおにぎり茶漬け知ってる?

41 23/06/11(日)00:16:26 No.1066195066

書き込みをした人によって削除されました

42 23/06/11(日)00:16:50 No.1066195193

ご飯が粘るってどういうことなの

43 23/06/11(日)00:17:18 No.1066195334

水ご飯で怒る「」がまず理解出来ない

44 23/06/11(日)00:17:56 No.1066195543

さけ茶漬け が ざっけんな に見えた

45 23/06/11(日)00:18:24 No.1066195703

>ご飯が粘るってどういうことなの 指にくっついたりする方の粘りでしよう

46 23/06/11(日)00:18:50 No.1066195845

レシピ解説されると美味そうだな水茶漬け

47 23/06/11(日)00:19:22 No.1066196041

前に水御飯のスレ建ってたときは地方煽りする奴が暴れてたからそういうのじゃないかな 地方にはなんなもないから水かけるしかないみたいなの

48 23/06/11(日)00:20:11 No.1066196313

大戸屋のアレとは違うの?

49 23/06/11(日)00:21:31 No.1066196750

>レシピ解説されると美味そうだな水茶漬け とにかく何も食えねぇ…って時にサラサラと食えるもんで クソ暑い山形で夏の畑仕事の時とかにこうやって食うんだって現地の人に教えられた 実際サラッと流し込むように水とご飯と漬物を食うのが美味しかった…その内冷やしたお茶とか冷やしたダシとかで食った

50 23/06/11(日)00:23:07 No.1066197311

水ご飯とか中井しゃんかよ

51 23/06/11(日)00:23:44 No.1066197527

削除依頼によって隔離されました 炊いた米が粘ってるってのがまずおかしくない? 粘るって米悪くなってるとしか思えん

52 23/06/11(日)00:25:28 No.1066198086

炊いた米の粘り知らないの? 雑炊する時に米洗わないタイプの人?

53 23/06/11(日)00:25:57 No.1066198242

ご飯はぺたぺたくっつくだろ ここまで馬鹿だったのか「」は

54 23/06/11(日)00:25:59 No.1066198253

>炊いた米が粘ってるってのがまずおかしくない? >粘るって米悪くなってるとしか思えん 炊き立ての米を指でなぞったらちょっとくっつくだろ?粘性だからだよ

55 23/06/11(日)00:26:31 No.1066198414

納豆みたいな糸引く粘り想像してるんだろうか 普通に炊いたご飯同士くっつくだろう それを洗うんだよ

56 23/06/11(日)00:26:36 No.1066198437

>CMの男みたいに一心不乱に食べる あれ火傷不可避じゃないかなぁ…

57 23/06/11(日)00:26:38 No.1066198455

お湯だけ入れて吸い物にする

58 23/06/11(日)00:27:03 No.1066198581

米の粘りってそこまで反応するようなことか? 納豆レベルで糸引いてる粘りでも想像してんのか?

59 23/06/11(日)00:27:09 No.1066198619

>あれ火傷不可避じゃないかなぁ… 実際火傷してるからなあれ…

60 23/06/11(日)00:27:19 No.1066198672

ふりかけに使っても美味しい

61 23/06/11(日)00:27:22 No.1066198686

ゆかりを混入

62 23/06/11(日)00:27:24 No.1066198699

ジャスミンライスの民かもしれん

63 23/06/11(日)00:27:47 No.1066198830

昔のお茶漬けCMでやってた冷やし茶漬けにキムチか美味そうだったから暑くなったらやる予定

64 23/06/11(日)00:28:44 No.1066199153

お茶漬けって言うくらいだしお茶でもいけんだろってお湯とお茶漬けの素だけの米抜きで済ませたこと何度かある

65 23/06/11(日)00:29:09 ID:DVTACjzM DVTACjzM No.1066199263

>納豆みたいな糸引く粘り想像してるんだろうか >普通に炊いたご飯同士くっつくだろう >それを洗うんだよ どうやら君は俺と違う世界に生きてるようだ

66 23/06/11(日)00:29:45 No.1066199480

ジャポニカ米知らないんだな…かわうそ…

67 23/06/11(日)00:30:14 ID:DVTACjzM DVTACjzM No.1066199633

削除依頼によって隔離されました >ジャポニカ米知らないんだな…かわうそ… 米は糸引かねーよ!

68 23/06/11(日)00:30:18 No.1066199663

CMの人は沸かしたてのお湯でお茶漬け作ってかきこんでるから火傷どころじゃないと思う…

69 23/06/11(日)00:30:58 No.1066199887

粘りだけに粘着してるなんて

70 23/06/11(日)00:31:34 No.1066200063

日本米はくっつくから箸で食べれるんじゃねーの? じゃないとスプーンでもなきゃポロポロ食べれないぞ それはそれとして水茶漬けのレシピは頂いた

71 23/06/11(日)00:32:16 No.1066200300

仕事忙しいとき納豆鮭茶漬けにして食べてた 美味しいしなんか栄養取れた気持ちになる

72 23/06/11(日)00:32:19 No.1066200318

>どうやら君は俺と違う世界に生きてるようだ お前んちの白飯一粒一粒くっつかずサラサラしてんの? 茶漬け向きだけど普通に食べる時食いにくくて仕方ないな

73 23/06/11(日)00:33:09 ID:DVTACjzM DVTACjzM No.1066200595

削除依頼によって隔離されました >お前んちの白飯一粒一粒くっつかずサラサラしてんの? >茶漬け向きだけど普通に食べる時食いにくくて仕方ないな 少なくともネバネバ糸引いてる米は知らん

74 23/06/11(日)00:33:17 No.1066200636

米の粘りって広く知られてる概念では…?

75 23/06/11(日)00:33:48 No.1066200813

>それはそれとして水茶漬けのレシピは頂いた 色んな漬物を用意すると幸せになれるぞ!

76 23/06/11(日)00:33:55 No.1066200861

>ご飯の粘りってそれ腐ってたんじゃ…? >ご飯が粘るってどういうことなの >炊いた米が粘ってるってのがまずおかしくない? >粘るって米悪くなってるとしか思えん しつこい

77 23/06/11(日)00:34:28 No.1066201081

まず米の粘りって言って糸引いてる米を想像してるのが頭おかしいだろ…

78 23/06/11(日)00:34:35 No.1066201120

鮭茶漬けに追いサーモンするのが好き…

79 23/06/11(日)00:34:43 No.1066201170

もう触れんなって 構うほど調子乗るんだから

80 23/06/11(日)00:34:45 No.1066201184

水かけままは秋田県南でもやるな ギンギンに冷やした水かけてやたらしょっぱい漬物各種ですする

81 23/06/11(日)00:35:06 No.1066201315

別の世界から来てる「」っぽいからスルーしてあげなされ

82 23/06/11(日)00:35:34 No.1066201489

糸を引いてるなんて誰も言ってないんだよなあ

83 23/06/11(日)00:35:45 No.1066201558

山形とか秋田とか東北は東京みたいに食うもんなくて可哀想だな…水って

84 23/06/11(日)00:36:15 No.1066201740

こういうわざとらしいゴミも湧いてきた

85 23/06/11(日)00:36:26 No.1066201819

出た…

86 23/06/11(日)00:37:30 No.1066202224

関西とかじゃなくて東北なのが意外だ まだ涼しいのに

87 23/06/11(日)00:37:38 No.1066202270

本当のお茶でお茶漬け作ったことないからお茶漬けといえばこの素使った料理になってる

88 23/06/11(日)00:38:02 No.1066202416

古来お茶といえばまだ抹茶しかなかった時代からお茶漬けはある なのでその頃はご飯に抹茶をふりかけてそこにお湯を注いでいた 永谷園のお茶漬けの素は抹茶を溶けやすい顆粒にしたものに塩とうま味等そして海苔やあられなどのトッピングを加えたものなので 最も古い姿に近いものを現代に継承していると言っていい

89 23/06/11(日)00:38:19 No.1066202536

お茶漬けのちょい足しレシピ 人気ランキング13選 13位:お茶漬け+ベビースターで新食感が楽しめる 12位:お茶漬け+黒こしょうでさっぱり感が増す 11位:お茶漬け+バターで濃厚な味わい 10位:お茶漬け+鯖缶で栄養バランスも整う 9位:お茶漬け+柚子こしょうで風味が増す 8位:お茶漬け+キムチでチゲ雑炊風アレンジ 7位:お茶漬け+カレールーで食べ応えのある一品 6位:お茶漬け+タバスコで癖になる美味しさ 5位:お茶漬け+ごま油で食欲増進 4位:お茶漬け+たこわさびで大人の味わい 3位:お茶漬け+チーズでリゾット風 2位:お茶漬け+卵でコクのある美味しさ 1位:お茶漬け+納豆でヘルシーアレンジ

90 23/06/11(日)00:38:52 No.1066202747

湯漬けとは違うの?

91 23/06/11(日)00:38:53 No.1066202749

お茶漬けの素ってちょっと高級品みたいなのスーパーに無いかな あくまでインスタントでいいお値段だとどれくらい美味しいのか試してみたい

92 23/06/11(日)00:39:13 No.1066202880

>まだ涼しいのに 山形は東北でも40度越えで盆地で熱が籠る湿度はヤバい夏はかなりきつい場所だぜ!

93 23/06/11(日)00:39:19 No.1066202927

>1位:お茶漬け+納豆でヘルシーアレンジ 笑った

94 23/06/11(日)00:40:03 No.1066203164

東北も普通に暑いよな 全然涼しくねぇ

95 23/06/11(日)00:40:19 No.1066203265

お茶漬けに納豆ってそんなメジャーだったのか

96 23/06/11(日)00:40:45 No.1066203430

ちょい足しレシピ大半の画像がヤベーな…

97 23/06/11(日)00:41:15 No.1066203611

胡椒茶漬けは寒いときにいい気がする

98 23/06/11(日)00:43:24 No.1066204365

よく瓶詰めで売ってる鮭の解し身とか入れると若干の油でちょっと思ってたのと違うなってなる

99 23/06/11(日)00:47:03 No.1066205588

お湯が正式なのはわかったが俺はお茶をかけ続けるぜ お刺身とか天ぷらのせるときは出汁かけたいけど

↑Top