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23/06/10(土)13:25:10 鉄フラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686371110640.jpg 23/06/10(土)13:25:10 No.1065969801

鉄フライパン買おうか迷ってるんだけど鉄分採れる?

1 23/06/10(土)13:28:14 No.1065970765

正直言って実感はない でも煮物とかすると酸化被膜剥がれて地の色出てたりするからそれなりに溶け込んでるはず

2 23/06/10(土)13:29:36 No.1065971177

鉄分取りたいなら薬局で錠剤買った方が確実だよ

3 23/06/10(土)13:29:44 No.1065971226

取れると思う

4 23/06/10(土)13:30:09 No.1065971351

手入れ面倒くさいからリバーライトの雑に使ってる

5 23/06/10(土)13:30:32 No.1065971483

摂れはする まあでも鉄分は不足しがちだしサプリでいいよ

6 23/06/10(土)13:31:06 No.1065971666

北京鍋にしよう

7 23/06/10(土)13:31:45 No.1065971859

ほうれん草で良いんじゃ

8 23/06/10(土)13:31:58 No.1065971914

鉄分摂取が目的なら鉄玉子とかでいいんじゃないか? と念のため検索したら fu2262265.jpg サプリでいいんじゃないかな…

9 23/06/10(土)13:32:20 No.1065972021

レバニラ作れば最強って事か

10 23/06/10(土)13:32:46 No.1065972164

鉄分目当てならもう少し別の手法考えた方がよくないか テフロン嫌いだから使ってるけど

11 23/06/10(土)13:34:03 No.1065972538

スキレットではなく鉄フライパンか

12 23/06/10(土)13:35:47 No.1065973052

>鉄フライパン買おうか迷ってるんだけど鉄分採れる? 個人的に貧血ではないな ほうれん草は食ってる

13 23/06/10(土)13:37:31 No.1065973514

>まあでも鉄分は不足しがちだしサプリでいいよ 毎月そこそこの量を出血するでもない限りはむしろ意識して取らないがよくない?

14 23/06/10(土)13:38:17 No.1065973745

テフロンのやつが剥がれてきて絶対焦げ付くフライパンに進化したから 次は鉄フライパンにしようかなって思ってるけど油引いておけば焦げ付かないもの?

15 23/06/10(土)13:40:17 No.1065974277

油引いてしっかり余熱 それでも焦げ付くときは焦げ付くけどスチールウールでゴシゴシできるし雑に使える 使った後は火にかけるなりして水分飛ばすんだぞ

16 23/06/10(土)13:42:40 No.1065974927

>北京鍋にしよう 振り方が難しいけど広東鍋もプロっぽくて好き たまに火傷する

17 23/06/10(土)13:42:45 No.1065974948

>それでも焦げ付くときは焦げ付くけどスチールウールでゴシゴシできるし雑に使える 鉄フライパンはその辺のタフさが魅力よね テフロン加工のものとは扱い方の違いでしかないんだけど 育てる云々の迷信は何が発端なんだろう

18 23/06/10(土)13:43:53 No.1065975262

フライパンおいしいよね 3日くらいで食べきる

19 23/06/10(土)13:44:10 No.1065975333

>育てる云々の迷信は何が発端なんだろう 同日中に何度もフライパン振るようなのだといちいち洗ってられないしわからなくもないが日をまたぐならきっちり洗いたいよね

20 23/06/10(土)13:45:31 No.1065975718

親父が現役の頃使ってて今は家のフライパンとして使ってる中華鍋がそろそろ40年目に突入する なんかフライパン調理のレシピで言われた通りの火力にすると大体焦げる

21 23/06/10(土)13:45:52 No.1065975794

まだ鉄玉子のほうが効果あるんじゃないか?

22 23/06/10(土)13:46:14 No.1065975883

鉄フライパンは油引いとけば大丈夫なのか 焦げ付いたらディスクグラインダーできれいにするわ

23 23/06/10(土)13:46:30 No.1065975946

>油引いてしっかり余熱 個人的なイメージだけどしっかり予熱してから油引いたほうがくっつきにくい気がする

24 23/06/10(土)13:46:36 No.1065975972

抜け毛が多かったり 舌などの粘膜に痛み痺れがあったり 最近オナニーする気ないな…みたいな症状がある場合は 鉄よりまず亜鉛を摂取する方から考えろ 亜鉛と違って鉄は簡単には代謝排出されないのでわりとすぐ過剰症が出る(バンツー型鉄過剰症) そして鉄過剰に陥ると亜鉛吸収障害も起こる

25 23/06/10(土)13:47:00 No.1065976086

>育てる云々の迷信は何が発端なんだろう 普通にメチャクチャ洗剤使うので洗剤使ったら発狂する人がいて怖かった いやきったねぇだろ…

26 23/06/10(土)13:47:51 No.1065976331

窒化鉄のフライパンよい?

27 23/06/10(土)13:48:01 No.1065976361

トマト系のパスタ作ったら洗剤使ってしっかり洗わないと錆びるよ

28 23/06/10(土)13:48:12 No.1065976414

タークのやつ鉄って感じしてすき

29 23/06/10(土)13:48:58 No.1065976604

シーズニングしなくて良い鉄フライパンあるけどどれくらい便利なのかな

30 23/06/10(土)13:49:19 No.1065976709

ひじきの鉄分改定考えたら鉄分結構溶けだしてる事にはなるな

31 23/06/10(土)13:49:22 No.1065976721

単純に錆びやすくなるというか洗ってまた油塗るより楽で お湯とささらで充分落とせるから…

32 23/06/10(土)13:49:31 No.1065976762

男が鉄分意識して取る必要ある?

33 23/06/10(土)13:50:20 No.1065976962

>男が鉄分意識して取る必要ある? 貧血になるよりずっといいよ

34 23/06/10(土)13:50:57 No.1065977131

>育てる云々の迷信は何が発端なんだろう 何も気にせずがしがし使って買い替えるのがいい

35 23/06/10(土)13:52:34 No.1065977531

鉄分摂取目的ならフライパンじゃなく鍋釜の方が良くない?

36 23/06/10(土)13:53:08 No.1065977677

以前推奨摂取量とか調べてみたけど男があまり意識して取る必要は無さそうに思った 女で足りてない場合は解消されると結構色々改善するっぽいが

37 23/06/10(土)13:59:03 No.1065979132

鉄の調理器具かつ酢とかレモンとか使えば増えるんじゃないかね?

38 23/06/10(土)13:59:28 No.1065979235

>テフロンのやつが剥がれてきて絶対焦げ付くフライパンに進化したから >次は鉄フライパンにしようかなって思ってるけど油引いておけば焦げ付かないもの? なんつうかなコンロの径とかもあってさ 均一に熱を拡げられて都度デリケートに調整できるなら焦げ付かんかな あと鉄パンの焦げ付きって見た目よくわかんなくてさ 残ってるとそこが局所的に温度上がるとかあるみたいなのな

39 23/06/10(土)14:00:15 No.1065979454

実家帰省する度に錆びるから普通のフライパンに変えた でも多めの量を振るときは中華鍋欲しくなる

40 23/06/10(土)14:01:24 No.1065979745

書き込みをした人によって削除されました

41 23/06/10(土)14:02:16 No.1065979951

身もふたもないけど普通にテフロン加工のフライパンのほうが色々楽でいいよ

42 23/06/10(土)14:02:22 No.1065979989

男の人でもよく歩くなら貧血っぽくなることあるみたいよ あとは紅茶とか鉄の吸収を邪魔するものを常飲する人はちょっと意識した方がいい

43 23/06/10(土)14:03:17 No.1065980224

>鉄の摂取目標はだいたい毎日0.1gずつって割と多いな >仮にフライパンから充分なくらい供給されてたら >一年で36gもフライパンが痩せる事に… 湯沸かしたりしたせいかあとトマトとか使うと覿面に痩せるな 元の厚みは覚えてないが中華鍋は穴が開いた

44 23/06/10(土)14:04:34 No.1065980538

>中華鍋は穴が開いた すごいな!?

45 23/06/10(土)14:04:57 No.1065980629

>元の厚みは覚えてないが中華鍋は穴が開いた あー中華鍋は薄いからな フライパンと比べてだけど

46 23/06/10(土)14:05:36 No.1065980790

鉄のフライパンは強火で空焚きできるのが最大の利点な気はする じゃあそんなに熱して何すんのと言われると困るが

47 23/06/10(土)14:06:35 No.1065981017

中華鍋は丸みがあるって強度が高いから分厚そうに見えるから…

48 23/06/10(土)14:06:37 No.1065981027

リバーライトのやつ買ったけど野菜炒めが劇的に美味しくなった

49 23/06/10(土)14:07:01 No.1065981127

鉄フライパンの利点はテフロンを気にせずガシガシ雑に使えること

50 <a href="mailto:シカ">23/06/10(土)14:08:34</a> [シカ] No.1065981533

線路舐めようぜ

51 23/06/10(土)14:12:28 No.1065982555

テフロンめちゃくちゃ気を遣ってたのに劣化していくの悲しかったからガサツな俺にはこれが合ってる IHのキッチン手に入れたらテフロン再チャレンジするかも

52 23/06/10(土)14:15:12 No.1065983235

>テフロンめちゃくちゃ気を遣ってたのに劣化していくの悲しかったからガサツな俺にはこれが合ってる >IHのキッチン手に入れたらテフロン再チャレンジするかも いやテフロンのフライパンは消耗品だからそんな大事にする必要ないぞ

53 23/06/10(土)14:16:35 No.1065983564

フライパンで鉄分取るって初めて聞いたわ 貧血対策?

54 23/06/10(土)14:17:19 No.1065983737

鉄卵でお茶でも入れておけ

55 23/06/10(土)14:18:46 No.1065984097

亜鉛でできた鍋使えば精子ドバドバなるんか

56 23/06/10(土)14:20:04 No.1065984416

>鉄卵でお茶でも入れておけ 意味ないよ 鉄フライパンでも鉄分はほとんど取れないよ

57 23/06/10(土)14:21:34 No.1065984803

レバニラ作れるといいな レバの処理めどいけど

58 23/06/10(土)14:22:07 No.1065984971

>亜鉛でできた鍋使えば精子ドバドバなるんか 亜鉛は必須だけど摂りすぎると毒だから鍋なんかにはできんだろう

59 23/06/10(土)14:23:46 No.1065985406

テフロンと鉄のいいとこ取りの素材はまだなのか

60 23/06/10(土)14:24:08 No.1065985511

テフロンが楽なのはわかってるんだけど金属製のフライ返し使えないのが玉に瑕 かと言って樹脂のやつ使うと高耐熱性謳ってるやつでもすぐに先っちょが溶けてでろでろになるし 木製は分厚くて使いづらい

61 23/06/10(土)14:24:47 No.1065985701

IHで鉄フライパンは難しいかな? 試してみたいけど水を飛ばすのに難がありそうで

62 23/06/10(土)14:27:36 No.1065986465

>IHで鉄フライパンは難しいかな? >試してみたいけど水を飛ばすのに難がありそうで 中火感覚で使うと火の中火より高温になりやすいIHと熱のこもりがいい鉄フライパンですげえ焦げるから注意な!

63 23/06/10(土)14:28:13 No.1065986599

ちょっと高いけど高いだけあってリバーライトは楽だよ 持ち手も熱くないし

64 23/06/10(土)14:28:33 No.1065986683

>IHで鉄フライパンは難しいかな? >試してみたいけど水を飛ばすのに難がありそうで 流石にやめた方がいい

65 23/06/10(土)14:30:44 No.1065987297

鉄のフライパンって手入れが面倒なイメージあって使ってないわ 焦げ付くのが嫌だからテフロンでいいかなって…

66 23/06/10(土)14:33:43 No.1065988113

水分さえ飛ばすこと忘れなければ適当でいいから別に手入れそんなにたいしたことないよ

67 23/06/10(土)14:35:13 No.1065988559

上にもあるけどまず煙出るくらいまで熱したあと油入れてやれば焦げない…時もある…

68 23/06/10(土)14:36:22 No.1065988887

基本はテフロン使っててコーティング痛めそうな調理の時用に使ってんな 鉄パンというかリバーライト

69 23/06/10(土)14:36:44 No.1065988972

>ちょっと高いけど高いだけあってリバーライトは楽だよ >持ち手も熱くないし どれ使ってる?

70 23/06/10(土)14:36:57 No.1065989028

男の場合鉄分なんて普通の食生活してたら足りなくなることはまずないよ

71 23/06/10(土)14:39:30 No.1065989663

>水分さえ飛ばすこと忘れなければ適当でいいから別に手入れそんなにたいしたことないよ 洗剤で洗って水切りラックに置いとくだけじゃ駄目なのかい?

72 23/06/10(土)14:41:02 No.1065990069

>どれ使ってる? 俺は20cmと26cmのフライパンと28cmの深めのやつ

73 23/06/10(土)14:41:16 No.1065990122

鉄は油多めにやってれば作ったそばから洗って乾かすのにから煎りでいいからその点は楽 テフロン同じことしたらいくら高いのでも数ヶ月ぐらいでダメになる

74 23/06/10(土)14:42:22 No.1065990418

書き込みをした人によって削除されました

75 23/06/10(土)14:43:06 No.1065990604

>洗剤で洗って水切りラックに置いとくだけじゃ駄目なのかい? 水気は飛ばさないとダメだ そこだけは面倒くさがったら錆びちゃうから 洗った後に軽く拭いて火にかけて水飛ばすだけでいい

76 23/06/10(土)14:44:07 No.1065990862

水気だけは拭け それ以外は洗剤使おうが構わん

77 23/06/10(土)14:44:22 No.1065990935

油だ とにかく油をケチっちゃいけねえ

78 23/06/10(土)14:45:16 No.1065991161

作り終わったらさっと洗ってコンロで空煎りしとけば食べ終わる頃にはしまえるし楽…

79 23/06/10(土)14:45:23 No.1065991185

油減らしたがりの健康志向の主婦には扱えなさそうだな鉄パン…

80 23/06/10(土)14:46:05 No.1065991376

iHでも普通に使えるけどな鉄のフライパン

81 23/06/10(土)14:46:34 No.1065991522

血を啜れば効果的に鉄分も摂れますヨ

82 23/06/10(土)14:50:05 No.1065992497

鉄筋コンクリートアパートだとめっちゃ錆びるなって人にあげた時わかった オンボロ木造万歳

83 23/06/10(土)14:50:27 No.1065992615

ホーローの鉄パンいいよ バーミキュラってところが作ってるんですけどね…

84 23/06/10(土)14:53:01 No.1065993304

取り扱いは雑でいいけど油煙が増えるので 気を付けないと周りに置いてあるものがべたつくのが難

85 23/06/10(土)14:54:29 No.1065993687

きわあじジャパン使ってるけど木のハンドルかっこいい…重たい…

86 23/06/10(土)14:59:36 No.1065994960

育てるのめんどい もう育ったやつ売ってくれ

87 23/06/10(土)15:01:18 No.1065995426

中華屋並みに毎日ガンガン油使うなら平気だけど 洗剤で洗ってるとやっぱ焦げ付きやすくなるよ

88 23/06/10(土)15:02:49 No.1065995876

鉄フライパンの話は根拠つきで解説してあるこれをいまのところは信用することにしてる https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c

89 23/06/10(土)15:03:40 No.1065996129

>中華屋並みに毎日ガンガン油使うなら平気だけど >洗剤で洗ってるとやっぱ焦げ付きやすくなるよ 中華屋さんちゃんと洗剤で洗いますよ

90 23/06/10(土)15:05:14 No.1065996571

>鉄フライパンの話は根拠つきで解説してあるこれをいまのところは信用することにしてる 少なくとも酸化皮膜と食用油の油膜を区別出来ないとね 明らかにこのスレにも区別ついてない奴がいる

91 23/06/10(土)15:06:26 No.1065996932

>テフロンが楽なのはわかってるんだけど金属製のフライ返し使えないのが玉に瑕 使えるのありますよ >かと言って樹脂のやつ使うと高耐熱性謳ってるやつでもすぐに先っちょが溶けてでろでろになるし 間違いなく無駄に火が強すぎる あと木べら使えば?

92 23/06/10(土)15:06:39 No.1065996998

>中華屋さんちゃんと洗剤で洗いますよ え…うん…だからそう言ってるよね…

93 23/06/10(土)15:08:44 No.1065997632

酸化皮膜できてれば油塗っとかなくても錆びないのかな ちょっと試しにやってみるか…

94 23/06/10(土)15:09:29 No.1065997860

>酸化皮膜できてれば油塗っとかなくても錆びないのかな 錆びる

95 23/06/10(土)15:10:06 No.1065998034

やっぱり毎日使うことが大事よね

96 23/06/10(土)15:10:22 No.1065998116

>酸化皮膜できてれば油塗っとかなくても錆びないのかな それはない 定期的にやる 数日に一度のスパンの自炊であればそもそも鉄パン使うなまである

97 23/06/10(土)15:12:43 No.1065998760

>>酸化皮膜できてれば油塗っとかなくても錆びないのかな >錆びる そうか… 毎日は使えないからやっぱり普通に油塗って置いとけばいいのか

98 23/06/10(土)15:12:51 No.1065998810

土日しかしないよくらいだったらフッ素コーティング鉄で良いと思うよ

99 23/06/10(土)15:13:36 No.1065999050

自炊回数少ないけどどうしても鉄使いたいならフッ鉄あるからな

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