23/06/10(土)13:02:43 簡単に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1686369763242.jpg 23/06/10(土)13:02:43 No.1065963216
簡単に料理が上手くなるコツは嘘だろってくらいに砂糖を入れまくる事なんだけど 普段からそんな事してたら絶対病気になるんじゃないかな
1 23/06/10(土)13:03:06 No.1065963324
なったよ?
2 23/06/10(土)13:03:51 No.1065963533
コク出しに大さじ2入れるね…
3 23/06/10(土)13:03:56 No.1065963562
養生しろ
4 23/06/10(土)13:04:18 No.1065963661
コーラ一本の砂糖と比べたら誤差誤差
5 23/06/10(土)13:05:57 No.1065964147
小料理屋のやたら旨い煮物とか家庭の味との違いはだいたい砂糖の量だよな
6 23/06/10(土)13:07:34 No.1065964613
嘘だってくらい入れるな 適量入れろ
7 23/06/10(土)13:08:11 No.1065964806
ほら行くぞセッコ3個行くぞ
8 23/06/10(土)13:11:54 No.1065965947
>嘘だってくらい入れるな >適量入れろ そもそもの適量(レシピ通り)が庶民にとっては嘘だろってくらいの量なんだ
9 23/06/10(土)13:12:35 No.1065966136
砂糖は思うとる量の倍!
10 23/06/10(土)13:12:58 No.1065966243
砂糖は思ってる量の倍入れろとはよく言うけど おすぎ!
11 23/06/10(土)13:13:49 No.1065966479
>そもそもの適量(レシピ通り)が庶民にとっては嘘だろってくらいの量なんだ 普段料理しないとマジでこれ思う そして更に追い砂糖で旨さ倍だ!
12 23/06/10(土)13:14:12 No.1065966587
飯作ってて何かパッとしない味だなって思った時は大体砂糖足りてない
13 23/06/10(土)13:17:26 No.1065967510
角煮なんかは砂糖控えめにすると分かりやすく美味しくなくなる 最初に焼くとか煮るとか色々な方法があるけど一番大事なのは途中でビビらずレシピ通りに測った砂糖入れる事だと思う
14 23/06/10(土)13:19:31 No.1065968107
砂糖と脂は入れすぎ不味くなることはない
15 23/06/10(土)13:21:50 No.1065968775
炭水化物は口の中で糖にかわるから甘いと旨いは切っても切れない関係
16 23/06/10(土)13:23:24 No.1065969268
鶏もも肉を一口大に切ります 塩コショウと片栗粉をまぶします 火が通ったら鶏もも肉と同じ量の砂糖を入れます 砂糖がカラメル状になったら醤油とニンニク胡椒を絡めて出来上がり 召し上がれ
17 23/06/10(土)13:26:57 No.1065970356
砂糖なしでもおいしくできるよ できるけど砂糖使った方が格段にお手軽なので
18 23/06/10(土)13:29:38 No.1065971189
蜂蜜やシロップなら液体だからカロリー0みたいなもんやぞ
19 23/06/10(土)13:30:26 No.1065971453
市販のあらゆる食べ物に入ってるからな
20 23/06/10(土)13:54:31 No.1065978018
どうしてレシピ通りにやらないんだ!みたいなあるあるネタも有るけど レシピ通りだと砂糖の量にビビるんだよ
21 23/06/10(土)13:55:18 No.1065978227
嘘だろって量入れたとしてもそれを一度に食うわけじゃないだろ…
22 23/06/10(土)13:56:30 No.1065978531
煮物とかも甘味のカウンターが無いとカドが立ったしょっぱいものになっちゃうよね
23 23/06/10(土)13:56:59 No.1065978643
お菓子自作するとドン引きするくらい砂糖ぶち込んでも市販のより味薄いってなる
24 23/06/10(土)13:59:02 No.1065979129
怖くて控えめにしちゃうわ
25 23/06/10(土)14:01:56 No.1065979877
>お菓子自作するとドン引きするくらい砂糖ぶち込んでも市販のより味薄いってなる クッキーはじめて作ったときえっ?ってなって全然入れなかったらクソ不味いものが出来たよ…
26 23/06/10(土)14:02:49 No.1065980100
>コーラ一本の砂糖と比べたら誤差誤差 鶏手羽のコーラ煮とか美味いよね…
27 23/06/10(土)14:03:41 No.1065980327
最近はアガペシロップ使ってる 煮物でもいける
28 23/06/10(土)14:06:01 No.1065980892
自炊で入れないわ砂糖
29 23/06/10(土)14:09:48 No.1065981857
みりんなら分かるけど砂糖は多く入れても普通にダダ甘くなるだけだぞ
30 23/06/10(土)14:12:40 No.1065982609
>みりんなら分かるけど砂糖は多く入れても普通にダダ甘くなるだけだぞ 多く入れる以前の普通の量がそもそもエグいんだけどな
31 23/06/10(土)14:15:24 No.1065983288
>多く入れる以前の普通の量がそもそもエグいんだけどな 基本の料理なら使用量は別にそんなにエグくも… すき焼きとか角煮とかならそりゃ結構多いけどさ
32 23/06/10(土)14:15:44 No.1065983364
角煮作った時砂糖が醤油より多いのは流石に嘘でしょと思って控えめにしたら案の定不味かった…
33 23/06/10(土)14:19:02 No.1065984163
>すき焼きとか角煮とかならそりゃ結構多いけどさ その二つに限らなくても煮物や煮付けは基本砂糖尽くしだ
34 23/06/10(土)14:20:32 No.1065984545
別に上白糖に限らずミリンとか蜂蜜とか果物とか糖分量を意識すると料理上手くなる
35 23/06/10(土)14:21:27 No.1065984774
レシピ動画とかで毎回多めに砂糖使う人は避けてる 味濃いのは好きだけど甘さ強めはきつい
36 23/06/10(土)14:24:24 No.1065985599
砂糖は保存料にもなるから売ってる食品には結構な割合で入ってる そのため甘すぎないように甘味料を入れて甘さを打ち消してるから本当に多い
37 23/06/10(土)14:26:57 No.1065986285
ベースの味はつゆの素に頼ってるから醤油と砂糖料理に全然使わないな…
38 23/06/10(土)14:28:34 No.1065986689
>角煮作った時砂糖が醤油より多いのは流石に嘘でしょと思って控えめにしたら案の定不味かった… いくら紅焼扣肉でもそれはさすがに甘口すぎると思う 普通は醤油みりん砂糖で5:2:1か醤油みりん酒砂糖を5:1:1:1の比率で作る
39 23/06/10(土)14:29:08 No.1065986845
>ベースの味はつゆの素に頼ってるから醤油と砂糖料理に全然使わないな… それは醤油と砂糖使ってるんだよ
40 23/06/10(土)14:29:46 No.1065987036
引くほど砂糖使うよね!って人はなんとなく関東圏と東北地域で 薄口しょうゆとか出汁そんなに使わない文化なんだろうな…と思ってしまう
41 23/06/10(土)14:30:47 No.1065987314
>引くほど砂糖使うよね!って人はなんとなく関東圏と東北地域で >薄口しょうゆとか出汁そんなに使わない文化なんだろうな…と思ってしまう まあ確かに関西や九州風だとあんまり砂糖そのものに頼らないかも
42 23/06/10(土)14:32:27 No.1065987761
砂糖は贅沢品
43 23/06/10(土)14:36:05 No.1065988818
お菓子作りすると引くほど砂糖とバターを入れる
44 23/06/10(土)14:36:49 No.1065988995
クッキングパパのホワイトすきやきぐらい砂糖使おう
45 23/06/10(土)14:38:12 No.1065989348
調味料以外で甘さや辛さを出す方法があればなぁ 健康を害さずおいしいものがいっぱい作れるのに
46 23/06/10(土)14:43:16 No.1065990641
>調味料以外で甘さや辛さを出す方法があればなぁ >健康を害さずおいしいものがいっぱい作れるのに あるんだよ それがめんどくて金がかかるからみんな砂糖や味の素を使ってるんだ
47 23/06/10(土)14:50:23 No.1065992589
要は糖分が出れば良いんだから素材を厳選して相応の料理法をすればいいんだけど そんなのよほどの高級店じゃないと出来ないし家庭料理だとキツい