虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/09(金)23:09:06 この前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686319746874.png 23/06/09(金)23:09:06 No.1065818004

この前業務スーパー行ったときにこれ買ったんだけどさすがに多すぎたかもしれない 冷凍だから消費期限の心配はないけどなんに使うべきか

1 23/06/09(金)23:09:34 No.1065818205

にんにく入りハンバーグ

2 23/06/09(金)23:10:08 No.1065818434

ホイル焼き

3 23/06/09(金)23:10:21 No.1065818539

ニンニクホイル焼き

4 23/06/09(金)23:11:13 No.1065818925

お前らもうシュクメルリのこと忘れちまったのかよ

5 23/06/09(金)23:13:49 No.1065820046

にんにくなんてなんぼでも使えるじゃないか

6 23/06/09(金)23:15:50 No.1065820841

醤油に漬けておく

7 23/06/09(金)23:15:55 No.1065820881

解凍するとどんな感じになるの冷凍にんにくって

8 23/06/09(金)23:16:51 No.1065821237

アヒョーウォいいよ

9 23/06/09(金)23:18:17 No.1065821815

素揚げするだけでモリモリ食えるぞ

10 23/06/09(金)23:19:16 No.1065822161

なんで買ったの

11 23/06/09(金)23:20:46 No.1065822702

そのままレンチンして食う

12 23/06/09(金)23:21:17 No.1065822873

>解凍するとどんな感じになるの冷凍にんにくって 生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる 火を通したときの感じは生と同じ

13 23/06/09(金)23:22:50 No.1065823415

>なんで買ったの 久しぶりの業務スーパーだったからテンション上がっちゃって…

14 23/06/09(金)23:23:31 No.1065823671

ペペロンチーノ作ってたらすぐ無くなる

15 23/06/09(金)23:23:54 No.1065823815

>生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる >火を通したときの感じは生と同じ じゃあ半解凍のいい感じの時におろしたり刻んだりしてしまうか はなから加熱調理に使うしかないわね…

16 23/06/09(金)23:24:20 No.1065823998

香りは弱かったりするの?

17 23/06/09(金)23:24:24 No.1065824023

>生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる 凍ったままおろす チベタァイ!

18 23/06/09(金)23:24:57 No.1065824245

>お前らもうシュクメルリのこと忘れちまったのかよ 自作した事ねーな

19 23/06/09(金)23:26:43 No.1065824881

アヒージョ!

20 23/06/09(金)23:26:46 No.1065824903

何度か使って捨てる予定の揚げ油に最後に全部ぶち込んでフライドガーリックにしちゃえ そいつが今夜のつまみだ

21 23/06/09(金)23:27:45 No.1065825280

にんにくたっぷりガーリックコロッケ作ろう

22 23/06/09(金)23:28:28 No.1065825527

>なんに使うべきか ナンに使おう

23 23/06/09(金)23:28:47 No.1065825627

鍋なら凍ったままごろごろ放り込んじゃう

24 23/06/09(金)23:33:20 No.1065827204

スライスして卵黄と一緒にしょうゆに漬ける うまい

25 23/06/09(金)23:34:41 No.1065827663

パスタにごろっと入れる

26 23/06/09(金)23:37:41 No.1065828727

冷凍は使ったことないけど 生のはカレーにすりおろして入れてるな

27 23/06/09(金)23:45:43 No.1065831550

ぶんぶんチョッパーにこいつと唐辛子とパセリ入れて混ぜて雑にオリーブでにてワンパンペペロンチーノにする

28 23/06/09(金)23:46:27 No.1065831806

カレー煮こむときに何個か入れるとうまみがすごい

29 23/06/09(金)23:46:47 No.1065831922

カレーとか煮込む料理だとそのまま放り込んでもいつの間にか煮崩れて溶ける

30 23/06/09(金)23:47:41 No.1065832248

ひたすら餃子を作る

31 23/06/09(金)23:48:38 No.1065832574

金曜の夜に爆弾餃子かな…土日人に会えないけど

32 23/06/10(土)00:01:18 No.1065837044

コロッケのじゃがいもの部分をふかしたにんにくにしてみようぜ

33 23/06/10(土)00:01:58 No.1065837275

>久しぶりの業務スーパーだったからテンション上がっちゃって… わかる

34 23/06/10(土)00:04:44 No.1065838285

何これめっちゃ良さそう 普通に刻んで料理とか使っても良いの?お味はどう?

35 23/06/10(土)00:14:14 No.1065841540

カツオのタタキにのせる

36 23/06/10(土)00:14:52 No.1065841756

ラーメンのスープ作ろう

37 23/06/10(土)00:16:43 No.1065842387

ペペロンとアヒョー用に買ってみるか

38 23/06/10(土)00:19:28 No.1065843362

冷凍ものなら薬味より具材にした方が良さそう 麻婆茄子にマルのまま突っ込もうぜ

39 23/06/10(土)00:20:50 No.1065843816

これおいくら?

40 23/06/10(土)00:22:57 No.1065844525

>これおいくら? 税込みで218円

41 23/06/10(土)00:23:24 No.1065844676

>税込みで218円 安すぎじゃない!?

42 <a href="mailto:sage">23/06/10(土)00:26:25</a> [sage] No.1065845634

みんなありがとう とりあえずホイル焼きと醤油漬けとカレーとアヒョーウォと唐揚げにしてみる

43 23/06/10(土)00:29:40 No.1065846623

どうせ中国産のカスカスの小さいやつでしょ

44 23/06/10(土)00:30:12 No.1065846792

>カレー煮こむときに何個か入れるとうまみがすごい カレーにコロコロっと入れて煮込むとそれだけでマジでグレードアップするよね…

↑Top