23/06/09(金)23:09:06 この前... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686319746874.png 23/06/09(金)23:09:06 No.1065818004
この前業務スーパー行ったときにこれ買ったんだけどさすがに多すぎたかもしれない 冷凍だから消費期限の心配はないけどなんに使うべきか
1 23/06/09(金)23:09:34 No.1065818205
にんにく入りハンバーグ
2 23/06/09(金)23:10:08 No.1065818434
ホイル焼き
3 23/06/09(金)23:10:21 No.1065818539
ニンニクホイル焼き
4 23/06/09(金)23:11:13 No.1065818925
お前らもうシュクメルリのこと忘れちまったのかよ
5 23/06/09(金)23:13:49 No.1065820046
にんにくなんてなんぼでも使えるじゃないか
6 23/06/09(金)23:15:50 No.1065820841
醤油に漬けておく
7 23/06/09(金)23:15:55 No.1065820881
解凍するとどんな感じになるの冷凍にんにくって
8 23/06/09(金)23:16:51 No.1065821237
アヒョーウォいいよ
9 23/06/09(金)23:18:17 No.1065821815
素揚げするだけでモリモリ食えるぞ
10 23/06/09(金)23:19:16 No.1065822161
なんで買ったの
11 23/06/09(金)23:20:46 No.1065822702
そのままレンチンして食う
12 23/06/09(金)23:21:17 No.1065822873
>解凍するとどんな感じになるの冷凍にんにくって 生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる 火を通したときの感じは生と同じ
13 23/06/09(金)23:22:50 No.1065823415
>なんで買ったの 久しぶりの業務スーパーだったからテンション上がっちゃって…
14 23/06/09(金)23:23:31 No.1065823671
ペペロンチーノ作ってたらすぐ無くなる
15 23/06/09(金)23:23:54 No.1065823815
>生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる >火を通したときの感じは生と同じ じゃあ半解凍のいい感じの時におろしたり刻んだりしてしまうか はなから加熱調理に使うしかないわね…
16 23/06/09(金)23:24:20 No.1065823998
香りは弱かったりするの?
17 23/06/09(金)23:24:24 No.1065824023
>生の時よりグニョグニョになるからすりおろすのが難しくなる 凍ったままおろす チベタァイ!
18 23/06/09(金)23:24:57 No.1065824245
>お前らもうシュクメルリのこと忘れちまったのかよ 自作した事ねーな
19 23/06/09(金)23:26:43 No.1065824881
アヒージョ!
20 23/06/09(金)23:26:46 No.1065824903
何度か使って捨てる予定の揚げ油に最後に全部ぶち込んでフライドガーリックにしちゃえ そいつが今夜のつまみだ
21 23/06/09(金)23:27:45 No.1065825280
にんにくたっぷりガーリックコロッケ作ろう
22 23/06/09(金)23:28:28 No.1065825527
>なんに使うべきか ナンに使おう
23 23/06/09(金)23:28:47 No.1065825627
鍋なら凍ったままごろごろ放り込んじゃう
24 23/06/09(金)23:33:20 No.1065827204
スライスして卵黄と一緒にしょうゆに漬ける うまい
25 23/06/09(金)23:34:41 No.1065827663
パスタにごろっと入れる
26 23/06/09(金)23:37:41 No.1065828727
冷凍は使ったことないけど 生のはカレーにすりおろして入れてるな
27 23/06/09(金)23:45:43 No.1065831550
ぶんぶんチョッパーにこいつと唐辛子とパセリ入れて混ぜて雑にオリーブでにてワンパンペペロンチーノにする
28 23/06/09(金)23:46:27 No.1065831806
カレー煮こむときに何個か入れるとうまみがすごい
29 23/06/09(金)23:46:47 No.1065831922
カレーとか煮込む料理だとそのまま放り込んでもいつの間にか煮崩れて溶ける
30 23/06/09(金)23:47:41 No.1065832248
ひたすら餃子を作る
31 23/06/09(金)23:48:38 No.1065832574
金曜の夜に爆弾餃子かな…土日人に会えないけど
32 23/06/10(土)00:01:18 No.1065837044
コロッケのじゃがいもの部分をふかしたにんにくにしてみようぜ
33 23/06/10(土)00:01:58 No.1065837275
>久しぶりの業務スーパーだったからテンション上がっちゃって… わかる
34 23/06/10(土)00:04:44 No.1065838285
何これめっちゃ良さそう 普通に刻んで料理とか使っても良いの?お味はどう?
35 23/06/10(土)00:14:14 No.1065841540
カツオのタタキにのせる
36 23/06/10(土)00:14:52 No.1065841756
ラーメンのスープ作ろう
37 23/06/10(土)00:16:43 No.1065842387
ペペロンとアヒョー用に買ってみるか
38 23/06/10(土)00:19:28 No.1065843362
冷凍ものなら薬味より具材にした方が良さそう 麻婆茄子にマルのまま突っ込もうぜ
39 23/06/10(土)00:20:50 No.1065843816
これおいくら?
40 23/06/10(土)00:22:57 No.1065844525
>これおいくら? 税込みで218円
41 23/06/10(土)00:23:24 No.1065844676
>税込みで218円 安すぎじゃない!?
42 <a href="mailto:sage">23/06/10(土)00:26:25</a> [sage] No.1065845634
みんなありがとう とりあえずホイル焼きと醤油漬けとカレーとアヒョーウォと唐揚げにしてみる
43 23/06/10(土)00:29:40 No.1065846623
どうせ中国産のカスカスの小さいやつでしょ
44 23/06/10(土)00:30:12 No.1065846792
>カレー煮こむときに何個か入れるとうまみがすごい カレーにコロコロっと入れて煮込むとそれだけでマジでグレードアップするよね…