ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/09(金)22:56:38 No.1065812936
塩レモンいいよね
1 23/06/09(金)22:58:36 No.1065813756
プレゼントされたい食品No1だね
2 23/06/09(金)22:58:36 No.1065813757
レモン1500gに塩400gを加えて2週間すると溶けるらしい
3 23/06/09(金)22:59:17 No.1065814012
適当な炭酸水にシュート!する
4 23/06/09(金)23:02:15 No.1065815193
砂糖じゃなくて塩なんだ
5 23/06/09(金)23:02:19 No.1065815211
あれは本当に塩レモンだったのか?
6 23/06/09(金)23:03:54 No.1065815842
手の常在菌で発酵させる
7 23/06/09(金)23:04:35 No.1065816118
パスタにも使えるから便利
8 23/06/09(金)23:05:05 No.1065816300
>手の常在菌で発酵させる カスタム酵母とかいって素手でシロップ混ぜてる連中居るけど正気ってなる
9 23/06/09(金)23:06:28 No.1065816871
やっぱり果肉が空気に触れてるやつはヤバいって…
10 23/06/09(金)23:06:55 No.1065817051
店で売ってるのはいいけどこの手のは素人が作るとヤバそうだな
11 23/06/09(金)23:07:35 No.1065817339
漬物って考えると基本抑えてれば大丈夫じゃないかなぁ
12 23/06/09(金)23:10:05 No.1065818402
>>手の常在菌で発酵させる >カスタム酵母とかいって素手でシロップ混ぜてる連中居るけど正気ってなる ホテルで出してたところは保健所からストップが入ったんじゃなかったっけ
13 23/06/09(金)23:15:52 No.1065820860
400gの塩ってどうなん 塩分26パー?
14 23/06/09(金)23:18:21 No.1065821835
いもげで語ることができなくなった食品がまたひとつ
15 23/06/09(金)23:28:32 No.1065825553
塩分濃度20%超えたものに雑菌なんて沸くの?
16 23/06/09(金)23:46:58 No.1065831987
蜂蜜レモンとかなら分かるけど塩レモンってどう食うの? 炎天下で運動したあととか梅干しみたいな感じかな
17 23/06/09(金)23:48:13 No.1065832439
>店で売ってるのはいいけどこの手のは素人が作るとヤバそうだな 自分で消費する分には問題ないぞ 俺が作った5年ものは塩の角が取れてとても旨い
18 23/06/10(土)00:05:39 No.1065838651
>蜂蜜レモンとかなら分かるけど塩レモンってどう食うの? 調味料として鶏肉や豚肉にかけて食うだけでも美味いよ
19 23/06/10(土)00:13:55 No.1065841450
砂糖漬けは聞くけど塩漬けもあるんだ
20 23/06/10(土)00:15:33 No.1065841991
>やっぱり果肉が空気に触れてるやつはヤバいって… 普通の作例でも最初は隙間ある感じじゃない?