虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 塩レモ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/09(金)22:56:38 No.1065812936

    塩レモンいいよね

    1 23/06/09(金)22:58:36 No.1065813756

    プレゼントされたい食品No1だね

    2 23/06/09(金)22:58:36 No.1065813757

    レモン1500gに塩400gを加えて2週間すると溶けるらしい

    3 23/06/09(金)22:59:17 No.1065814012

    適当な炭酸水にシュート!する

    4 23/06/09(金)23:02:15 No.1065815193

    砂糖じゃなくて塩なんだ

    5 23/06/09(金)23:02:19 No.1065815211

    あれは本当に塩レモンだったのか?

    6 23/06/09(金)23:03:54 No.1065815842

    手の常在菌で発酵させる

    7 23/06/09(金)23:04:35 No.1065816118

    パスタにも使えるから便利

    8 23/06/09(金)23:05:05 No.1065816300

    >手の常在菌で発酵させる カスタム酵母とかいって素手でシロップ混ぜてる連中居るけど正気ってなる

    9 23/06/09(金)23:06:28 No.1065816871

    やっぱり果肉が空気に触れてるやつはヤバいって…

    10 23/06/09(金)23:06:55 No.1065817051

    店で売ってるのはいいけどこの手のは素人が作るとヤバそうだな

    11 23/06/09(金)23:07:35 No.1065817339

    漬物って考えると基本抑えてれば大丈夫じゃないかなぁ

    12 23/06/09(金)23:10:05 No.1065818402

    >>手の常在菌で発酵させる >カスタム酵母とかいって素手でシロップ混ぜてる連中居るけど正気ってなる ホテルで出してたところは保健所からストップが入ったんじゃなかったっけ

    13 23/06/09(金)23:15:52 No.1065820860

    400gの塩ってどうなん 塩分26パー?

    14 23/06/09(金)23:18:21 No.1065821835

    いもげで語ることができなくなった食品がまたひとつ

    15 23/06/09(金)23:28:32 No.1065825553

    塩分濃度20%超えたものに雑菌なんて沸くの?

    16 23/06/09(金)23:46:58 No.1065831987

    蜂蜜レモンとかなら分かるけど塩レモンってどう食うの? 炎天下で運動したあととか梅干しみたいな感じかな

    17 23/06/09(金)23:48:13 No.1065832439

    >店で売ってるのはいいけどこの手のは素人が作るとヤバそうだな 自分で消費する分には問題ないぞ 俺が作った5年ものは塩の角が取れてとても旨い

    18 23/06/10(土)00:05:39 No.1065838651

    >蜂蜜レモンとかなら分かるけど塩レモンってどう食うの? 調味料として鶏肉や豚肉にかけて食うだけでも美味いよ

    19 23/06/10(土)00:13:55 No.1065841450

    砂糖漬けは聞くけど塩漬けもあるんだ

    20 23/06/10(土)00:15:33 No.1065841991

    >やっぱり果肉が空気に触れてるやつはヤバいって… 普通の作例でも最初は隙間ある感じじゃない?