虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/09(金)11:51:52 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/09(金)11:51:52 No.1065603369

なんか好きなトーストアレンジ教えて スレ画はちゃんと全面にマヨ塗らないと美味しくないのと卵常温に戻しておかないと固まらなかった

1 23/06/09(金)11:54:40 No.1065603947

フレンチトースト

2 23/06/09(金)11:55:32 No.1065604121

シラス+バター+焼き海苔+チーズを乗っけて焼く

3 23/06/09(金)11:55:33 No.1065604122

チーズとはちみつとコショウで簡易版クアトロフォルマッジ

4 23/06/09(金)11:55:35 No.1065604129

なんやかんやピザトースト

5 23/06/09(金)11:57:23 No.1065604498

刻みハムとコーンと潰したはんぺんにだしつゆとマヨとちょっとにんにく加えて混ぜて乗せてブンする

6 23/06/09(金)11:58:05 No.1065604648

ケチャップ+岩塩少々

7 23/06/09(金)11:58:48 No.1065604808

はんぺんは初めて見た

8 23/06/09(金)11:59:13 No.1065604899

10枚切りでピザトースト2枚作る それを重ねてがぶり

9 23/06/09(金)12:02:33 No.1065605646

魚肉ソーセージとマックのハニーマスタードソース コレが好き過ぎて何度もソースだけ買いにマック行った

10 23/06/09(金)12:03:06 No.1065605770

ベーコンとオニオンスライスととろけるチーズを乗っけてオーブンで焼く ケチャップをかけて食う

11 23/06/09(金)12:07:07 No.1065606860

ふりかけの鮭明太とマヨネーズ

12 23/06/09(金)12:10:50 No.1065607977

スレ画は塩胡椒しとけば全部マヨネーズにしなくてもよくない?

13 23/06/09(金)12:12:04 No.1065608352

>スレ画は塩胡椒しとけば全部マヨネーズにしなくてもよくない? 土手を作る事で卵がこぼれるのを防ぐのだ

14 23/06/09(金)12:14:59 No.1065609232

一生懸命スレ画を作ってたけど こぼれるのを気にするのが面倒臭くなって今は別途フライパンで目玉焼き作って乗っけてる

15 23/06/09(金)12:17:36 No.1065610033

>>スレ画は塩胡椒しとけば全部マヨネーズにしなくてもよくない? >土手を作る事で卵がこぼれるのを防ぐのだ そういう話じゃないでしょ

16 23/06/09(金)12:19:26 No.1065610581

薄揚げ お好み焼きソース チーズ かつおぶし

17 23/06/09(金)12:20:29 No.1065610906

>スレ画はちゃんと全面にマヨ塗らないと美味しくないのと 塩胡椒云々はこれに対する話じゃねぇかな

18 23/06/09(金)12:20:37 No.1065610941

プリン塗る

19 23/06/09(金)12:22:17 No.1065611428

>こぼれるのを気にするのが面倒臭くなって今は別途フライパンで目玉焼き作って乗っけてる 焼き加減の調整もその方が手っ取り早いからな…

20 23/06/09(金)12:22:55 No.1065611627

ピーナッツバターを塗ってその上からスライスチーズが美味しいでぶぅ…

21 23/06/09(金)12:23:24 No.1065611767

>スレ画はちゃんと全面にマヨ塗らないと美味しくないのと卵常温に戻しておかないと固まらなかった これ好きなんだけどたしかに卵の温度や使ってる加熱器具のコンディションに左右されるから成功させづらいんだよね

22 23/06/09(金)12:30:36 No.1065614168

バター塗ってとろけるチーズ乗せて焼く 簡単で好き

23 23/06/09(金)12:30:37 No.1065614178

これ作るときはアルミホイルでパンに合わせた型作る感じでやってるな 下面覆ってるから上が温まるまでブンしても下面が焦げにくくなるし 万一漏れてもアルミとパンの隙間で固まってくれるから

24 23/06/09(金)12:30:41 No.1065614196

>こぼれるのを気にするのが面倒臭くなって今は別途フライパンで目玉焼き作って乗っけてる 毎回アルミ敷くのもアホ臭いしね

25 23/06/09(金)12:32:17 No.1065614748

厳正なる審査の結果昼は和風ツナトーストになった 醤油要らんわこれ

26 23/06/09(金)12:32:25 No.1065614796

アレンジじゃないけどこの前食べたカシスのジャムがすっぱくておいしかった

27 23/06/09(金)12:32:53 No.1065614945

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。パン厚すぎ!

28 23/06/09(金)12:33:47 No.1065615248

ツナマヨあんま好きじゃなかったんだけど水にさらした新玉ねぎ加えると美味いな

29 23/06/09(金)12:34:26 No.1065615462

>スレ画は塩胡椒しとけば全部マヨネーズにしなくてもよくない? 塩味の目玉焼きだけでトースト食べる部分が出てきて味がよろしくない

30 23/06/09(金)12:37:02 No.1065616393

ちょうどスレ画を作ろうと思ってたところだ

31 23/06/09(金)12:38:11 No.1065616752

レタスとトマトとハムにマヨネーズ

32 23/06/09(金)12:40:14 No.1065617417

マヨネーズ塗ってポテトサラダを山盛り塗ってチーズ乗せて焼く

33 23/06/09(金)12:40:50 No.1065617623

>ちょうどスレ画を作ろうと思ってたところだ 縁のマヨネーズが凶器になるから気をつけてね

34 23/06/09(金)12:46:44 No.1065619654

ハムチーズがシンプルに美味いなって最近気づいた

35 23/06/09(金)12:47:02 No.1065619740

スライスチーズでしらす挟んでオーブントースターで焼く

36 23/06/09(金)12:54:02 No.1065621817

パンコントマテ

37 23/06/09(金)12:57:52 No.1065623002

スレ画は砂糖大さじ1杯くらい入れて溶き卵にして焼くとちゃんと固まる

38 23/06/09(金)13:05:10 No.1065624813

>パンコントマテ ほーんディップ版が良さそう

39 23/06/09(金)13:08:08 No.1065625513

バターと小麦粉と砂糖を練ったやつを塗って焼くとメロンパンみたいになるよ

40 23/06/09(金)13:09:19 No.1065625795

マヨ塗って真ん中ちょっと凹ませて四方をマヨで土手作って卵入れて…ねえスレ画作るの割と 面倒じゃない?

41 23/06/09(金)13:12:29 No.1065626499

余った野菜やら具材やらを色々使えるピザトーストはやっぱり強い

42 23/06/09(金)13:20:00 No.1065628265

塗って焼くだけのガーリックペーストみたいなの最近買ったけど美味しくてお気に入り

43 23/06/09(金)13:23:10 No.1065629053

味噌を塗る 油揚げ・豆腐・納豆をはさむ

44 23/06/09(金)13:25:55 No.1065629707

納豆は正直微妙…

45 23/06/09(金)13:26:49 No.1065629913

秋になったら柿スライスとバター

46 23/06/09(金)13:39:15 No.1065632676

田の字に切り込み入れてマーガリンとシロップ塗って焼く 染みて美味しい

47 23/06/09(金)13:40:57 No.1065633012

洗う皿増えても良いなら卵割ってから 500wで一分くらいレンチンすると良いよ 爆発しないように黄身はちゃんと何回か穴開けてね

48 23/06/09(金)13:41:55 No.1065633204

マーガリン塗って焼いてシナモンはちみつかける

↑Top