虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/06/08(木)15:47:04 麺は硬... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/08(木)15:47:04 No.1065338029

麺は硬い方がおいしいよね

1 23/06/08(木)15:48:20 No.1065338277

柔らかい方が好きですまない…

2 23/06/08(木)15:50:48 No.1065338797

麺の硬さを聞いてくるラーメン屋が市民権を得てる時点で正解なんて無い

3 23/06/08(木)15:52:49 No.1065339254

粉落とし

4 23/06/08(木)15:54:42 No.1065339684

>麺の硬さを聞いてくるラーメン屋が市民権を得てる時点で正解なんて無い 「ふつう」がある意味正解なんだろうきっと それはそれとして俺はバリカタ~粉落としで注文する

5 23/06/08(木)15:55:54 No.1065339963

なんかしらんが硬さ選べる店行くと多くの人がかため選んでる気がする

6 23/06/08(木)15:56:56 No.1065340199

柔らかいほうが旨いだろ 硬めを頼むのは様々な要因で食うのが遅いだけ

7 23/06/08(木)15:57:01 No.1065340216

食べるの遅いから後半勝手に柔らかくなるぜスローモーション!

8 23/06/08(木)15:57:14 No.1065340266

伸びてるよりはかためで食べたいけどかためで注文する方が伸びるの早い気がする

9 23/06/08(木)15:59:31 No.1065340775

>柔らかいほうが旨いだろ >硬めを頼むのは様々な要因で食うのが遅いだけ ……? 柔らかいほうが旨いなら食うのが早かろうが遅かろうが最初からやわめにすればいいのでは?

10 23/06/08(木)15:59:37 No.1065340799

かためだと早く提供されるから

11 23/06/08(木)16:00:55 No.1065341095

>かためだと早く提供されるから 店で食う時はあんま意識しないけど 平日昼に一蘭のストレート麺家で茹でる時はこれがちょっとありがたい 茹で時間45秒はカップ焼きそばとかもぶっちぎった早さだ

12 23/06/08(木)16:02:25 No.1065341430

食うの早い方だけど固め 替え玉も食ってる間に頼む

13 23/06/08(木)16:02:50 No.1065341523

>なんかしらんが硬さ選べる店行くと多くの人がかため選んでる気がする 最初硬めで替え玉を普通で頼むと麺の汁の絡みがいい塩梅になる気がする

14 23/06/08(木)16:03:32 No.1065341681

硬いほうが漢ばいと言い張る華丸とそんなもの自由でいいでしょうにと対立する大吉

15 23/06/08(木)16:07:51 No.1065342577

>>なんかしらんが硬さ選べる店行くと多くの人がかため選んでる気がする >最初硬めで替え玉を普通で頼むと麺の汁の絡みがいい塩梅になる気がする 替え玉でスープ足さない場合は温度の違いも出るしな

16 23/06/08(木)16:08:19 No.1065342687

ホモ

17 23/06/08(木)16:12:29 No.1065343563

二郎みたいな太麺だとどんだけやわめにしてもワシワシしている

18 23/06/08(木)16:13:29 No.1065343799

たぶん…アルデンテ的なやつなんですよ…!

19 23/06/08(木)16:15:56 No.1065344375

加熱し足りない小麦食うと胃もたれすごいから博多とんこつでも普通頼むわ

20 23/06/08(木)16:18:10 No.1065344890

>加熱し足りない小麦食うと胃もたれすごいから博多とんこつでも普通頼むわ 粉落とし湯気通しはさすがにちょっと…って思うわ

21 23/06/08(木)16:18:29 No.1065344961

>……? >柔らかいほうが旨いなら食うのが早かろうが遅かろうが最初からやわめにすればいいのでは? 柔らかいと伸びてるは違う

22 23/06/08(木)16:20:56 No.1065345524

単に硬めの方が好きだから硬めにするだけだけど…

23 23/06/08(木)16:22:06 No.1065345759

ラーメン屋が一番うまいと思ってお出しするのが普通だしな そっから先は好み

24 23/06/08(木)16:22:17 No.1065345809

固めが好きだけど固いを通り越して粉っぽいのはさすがに嫌だ

25 23/06/08(木)16:22:54 No.1065345948

地元民だけど伊勢うどん苦手

26 23/06/08(木)16:24:06 No.1065346220

福岡にいた頃だってラーメン普通で頼んでた

27 23/06/08(木)16:24:59 No.1065346437

バリカタおかわり?

28 23/06/08(木)16:26:05 No.1065346683

豚骨ラーメンなのに麺の硬さ聞かない店があった 豚骨専門の2号店なんだけど案の定潰れた

29 23/06/08(木)16:40:24 No.1065349603

「かためん」っていうやつが気になる

30 23/06/08(木)16:43:40 No.1065350295

>豚骨ラーメンなのに麺の硬さ聞かない店があった 硬さ聞くほうがレアだよ…

31 23/06/08(木)16:45:56 No.1065350790

細麺は固いのが好きだけど中太麺は普通くらいがいい

32 23/06/08(木)16:46:55 No.1065350986

>硬さ聞くほうがレアだよ… 九州豚骨と家系は普通聞くよ

33 23/06/08(木)16:49:44 No.1065351550

>硬さ聞くほうがレアだよ… へい!半生一丁!

34 23/06/08(木)16:51:19 No.1065351889

>九州の外の九州豚骨と家系は普通聞くよ

35 23/06/08(木)16:55:08 No.1065352683

粉落としって聞いたことあるけどなんだろ

36 23/06/08(木)16:59:45 No.1065353722

友人と一緒に食べに行った時固めとやわらかめが一緒に提供された時はん?ってなった

37 23/06/08(木)17:01:28 No.1065354102

>友人と一緒に食べに行った時固めとやわらかめが一緒に提供された時はん?ってなった 気持ちやわめね!

38 23/06/08(木)17:03:50 No.1065354623

ラーメンにも実はアルデンテあるんじゃないか?

39 23/06/08(木)17:06:31 No.1065355201

九州の九州とんこつは硬さ聞かないの!?

40 23/06/08(木)17:07:12 No.1065355352

>粉落としって聞いたことあるけどなんだろ 湯に一瞬くぐらせて文字通り粉を落とすだけ

41 23/06/08(木)17:08:35 No.1065355650

男麺!女麺!オカマ麺!

42 23/06/08(木)17:08:40 No.1065355673

>ラーメンにも実はアルデンテあるんじゃないか? あるで

43 23/06/08(木)17:11:35 No.1065356283

硬いほど伸びやすいらしいな

44 23/06/08(木)17:22:00 No.1065358660

ここの店のスープにはざっくりした麺の方が合うなって思えば硬めにするし 店と食べる時の気分によって変えるだけの話だ

45 23/06/08(木)17:24:01 No.1065359132

極細麺は硬めにした時の歯切れの良さが癖になる

46 23/06/08(木)17:25:25 No.1065359460

バリカタって響きだけで茹でる前のパスタみたいなの想像してた

47 23/06/08(木)17:26:32 No.1065359747

替え玉だとデフォで硬めな店が多い気がするからやわめで頼む

48 23/06/08(木)17:33:30 No.1065361377

ゆっくり食べることを心がけるようにしてから硬めにしてる

49 23/06/08(木)17:40:50 No.1065363203

針金一丁!

50 23/06/08(木)17:45:02 No.1065364246

硬め好きな自分は食感が好きなんだろうなと思う

51 23/06/08(木)17:46:45 No.1065364677

ちゃんと火を通さないと消化できないから選択肢がない

52 23/06/08(木)17:49:43 No.1065365439

替え玉おかわり?

53 23/06/08(木)17:57:40 No.1065367499

伸びてやわやわになった麺がまずいんだから硬ければ硬いほどうまいんだ

↑Top