23/06/08(木)13:33:36 適量じ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1686198816864.jpg 23/06/08(木)13:33:36 No.1065311416
適量じゃわかんねーんですけおおおおお!!!!
1 23/06/08(木)13:34:22 No.1065311599
そんなこともわからないなんて子供だな
2 23/06/08(木)13:35:33 No.1065311846
半P
3 23/06/08(木)13:36:00 No.1065311961
人によって正解が変わるから調整しろって意味が適量だよ
4 23/06/08(木)13:36:08 No.1065311992
分量は正確に記載してくだち!
5 23/06/08(木)13:36:40 No.1065312123
半年でわかることなんてたかが知れてるんですけおおおおおおおおおお!!!!
6 23/06/08(木)13:36:59 No.1065312177
味見を しろ
7 23/06/08(木)13:37:26 No.1065312266
少々入れてください
8 23/06/08(木)13:37:56 No.1065312396
少々じゃわかんねーんですけおおおおおおおお!!!!!!!1!1!!!
9 23/06/08(木)13:39:36 No.1065312734
カッチリしてないといけないとこはちゃんと数字書いてるからあとはノリでいいんだよ
10 23/06/08(木)13:39:56 No.1065312813
塩 少々 胡椒 少々
11 23/06/08(木)13:40:07 No.1065312839
味見をしたらその分量が減るんですけお!!!!
12 23/06/08(木)13:40:18 No.1065312884
好みで調整してねってことだよ
13 23/06/08(木)13:40:31 No.1065312924
きつね色になるまで
14 23/06/08(木)13:40:34 No.1065312935
少々はほとんど量が決まってるようなもんだから
15 23/06/08(木)13:40:35 No.1065312941
お好みで入れてください
16 23/06/08(木)13:41:36 No.1065313139
なんかいい感じにあれしてください
17 23/06/08(木)13:42:49 No.1065313383
飴色って何飴ですか!!?
18 23/06/08(木)13:43:09 No.1065313462
狐色ってどの狐ですか??!
19 23/06/08(木)13:43:34 No.1065313531
きつね色とか飴色とかふんわりしてるように感じるけど 秒数だと火加減とか調理器具でメチャクチャぶれるからそっちの方がまだ指定しやすいんだよね
20 23/06/08(木)13:45:08 No.1065313866
むしろ弱火中火で分数まで指定されてるのに強火にすれば短縮できる!なバカが絶えないのはどういうことだ
21 23/06/08(木)13:45:41 No.1065313973
飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ
22 23/06/08(木)13:46:10 No.1065314099
こういう子 いる
23 23/06/08(木)13:46:54 No.1065314261
>狐色ってどの狐ですか??! #D9972F
24 23/06/08(木)13:47:52 No.1065314488
>飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ キュービィロップの色にならないんですけお!!!
25 23/06/08(木)13:47:54 No.1065314492
>飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ いくら炒めてもピンクにならないんですけお!!!
26 23/06/08(木)13:50:04 No.1065314940
切るように混ぜてもったりしてきたら止めてください
27 23/06/08(木)13:51:12 No.1065315174
今は動画で見られるからいーよな
28 23/06/08(木)13:51:43 No.1065315283
いちご飴が良いです!
29 23/06/08(木)13:51:52 No.1065315314
ひとつまみじゃわかんねーんですけおおおおお
30 23/06/08(木)13:52:00 No.1065315341
>今は動画で見られるからいーよな 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!!
31 23/06/08(木)13:52:19 No.1065315413
> 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!! どこ?
32 23/06/08(木)13:52:23 No.1065315425
>切るように混ぜて フーッ…スーッ… >もったりしてきたら けおおおおおおお!!!!「!
33 23/06/08(木)13:53:21 No.1065315643
料理番組は無理だな…いや逆にいけるか?
34 23/06/08(木)13:53:38 No.1065315690
お菓子のレシピには少々とか適量とか大さじ小さじすらないのが全てだよありす
35 23/06/08(木)13:54:22 No.1065315815
> お菓子のレシピには少々とか適量とか大さじ小さじすらないのが全てだよありす 仕上げの粉砂糖:お好みでで切れなかったら大丈夫
36 23/06/08(木)13:54:27 No.1065315835
>> 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!! >どこ? フーッ…フーッ…
37 23/06/08(木)13:54:59 No.1065315936
吹きこぼれないくらいのやや強めの弱火でふつふつと煮込んでください 煮汁がとろっとしたら完成です
38 23/06/08(木)13:55:21 No.1065315999
そういう書き方でわかんないレシピはレベルが足りないんだよ
39 23/06/08(木)13:55:48 No.1065316086
火力設備で時間とか変わるから…割と罠だと思う
40 23/06/08(木)13:56:51 No.1065316303
材料をひと口大に切るところからだ
41 23/06/08(木)13:58:54 No.1065316692
>材料をひと口大に切るところからだ 個人によって大きさ違うんですけおおおお!!
42 23/06/08(木)13:59:22 No.1065316801
書物のことでわからないなら文香に聞きなさい
43 23/06/08(木)13:59:39 No.1065316843
レシピ本とかレシピサイト見ると計量の仕方もすげぇ詳しく載ってるから指摘する割に調べ不足だよな…って思う
44 23/06/08(木)13:59:50 No.1065316890
>そういう書き方でわかんないレシピはレベルが足りないんだよ レベルが足りないからレシピ見てるんですけおおおおお
45 23/06/08(木)14:00:04 No.1065316925
読むには経験値が足りてないんだ
46 23/06/08(木)14:00:41 No.1065317062
竹串がスッと通るぐらいとか言われても竹串なんか常備してる家庭の方が少ないと思うんですけお!!!
47 23/06/08(木)14:00:44 No.1065317072
>書物のことでわからないなら文香に聞きなさい 適量…適当にいれればよいのではないでしょうか…
48 23/06/08(木)14:00:57 No.1065317119
>読むには経験値が足りてないんだ その経験を積むためにレシピ見て料理作ろうとしてるんですけおおおおおおお
49 23/06/08(木)14:00:58 No.1065317124
色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 fu2256533.jpg
50 23/06/08(木)14:00:58 No.1065317125
>>書物のことでわからないなら文香に聞きなさい >適量…適当にいれればよいのではないでしょうか… ギューン
51 23/06/08(木)14:01:19 No.1065317204
なんかこう…あれをあれな感じで…
52 23/06/08(木)14:01:39 No.1065317271
>個人によって大きさ違うんですけおおおお!! ひと口は一寸 つまり3.03cmを目安に切るんだぞ
53 23/06/08(木)14:01:39 No.1065317274
>レベルが足りないからレシピ見てるんですけおおおおお >その経験を積むためにレシピ見て料理作ろうとしてるんですけおおおおおおお こいつ人の話を聞く気もねえじゃねえか!
54 23/06/08(木)14:01:53 No.1065317305
砂糖ぶっ込んだときにほら!これが適量です!って言って盛大にスベってほしかった
55 23/06/08(木)14:04:26 No.1065317829
>色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 >fu2256533.jpg あとはウルトラバカ酒飲みのオモチャです
56 23/06/08(木)14:04:27 No.1065317833
ひとつまみ用計量スプーンあるけど…いるかい?
57 23/06/08(木)14:09:38 No.1065318856
少々は2~3g 少量は4~5g
58 23/06/08(木)14:10:02 No.1065318922
模型の色見本とかにもブチギレそう 塗料の濃度違ったりするから分量は微調整必要だったりするし
59 23/06/08(木)14:10:30 No.1065319024
少々が約0.6でひとつまみが約1.0だよ!
60 23/06/08(木)14:11:50 No.1065319264
>色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 >fu2256533.jpg 素直にAfter20しとけや!
61 23/06/08(木)14:15:36 No.1065319944
キッチリしたお菓子のレシピでも設備の違いでうまくいかなくてキレそうになるし 重ねるだけのケーキみたいな大らかなお菓子のレシピでもレシピが大らかなのでキレそうになるかもしれない
62 23/06/08(木)14:15:59 No.1065320015
>人によって正解が変わるから調整しろって意味が適量だよ 調整する基準を書いて欲しいんですけお!!!! 適量の取っ掛かりがないから1g~1000gのどの辺なのかがわからないんですけおおお!!!
63 23/06/08(木)14:18:21 No.1065320445
>つまり3.03cmを目安に切るんだぞ 0.03cmなんて見てわかんねーんですけおおおぉ!!!
64 23/06/08(木)14:20:12 No.1065320804
>0.03cmなんて見てわかんねーんですけおおおぉ!!! あれ?小学校で切り捨てる数やらなかったっけ? じゃあ和裁の物差し使う?
65 23/06/08(木)14:20:15 No.1065320817
理系に料理やらせるとこんなの多いとか
66 23/06/08(木)14:23:21 No.1065321381
いい具合にお肉に火が通りましたなら サッと油通ししてください
67 23/06/08(木)14:24:35 No.1065321597
初めてつくるのにお好みでとかわかるわけないんですけおおお!!1!
68 23/06/08(木)14:24:36 No.1065321602
お好みに味を調節して出来上がりです
69 23/06/08(木)14:25:16 No.1065321733
まぁ調味料なら少なめから入れるといいぞ
70 23/06/08(木)14:25:30 No.1065321772
厳密に数値が描かれた料理本って結構需要あるかもな
71 23/06/08(木)14:26:21 No.1065321929
数値通りに入れた! 絶対美味いはずだ!不味い!
72 23/06/08(木)14:26:50 No.1065322015
お菓子を作れ橘 あれはきっちり書かれてる
73 23/06/08(木)14:26:55 No.1065322029
計るのめんどくせーから適当でいいだろ橘
74 23/06/08(木)14:27:30 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322145
>厳密に数値が描かれた料理本って結構需要あるかもな マジレスすると無いよ
75 23/06/08(木)14:27:40 No.1065322180
レシピは最初に目を通しておけ橘 あと最初の準備ってページがあったらそれもちゃんと読んでおけ
76 23/06/08(木)14:28:35 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322334
そもそも調味料の幾つかはその時点で塩分量やら味が違うから厳密に数値を書けないんだ
77 23/06/08(木)14:28:43 No.1065322359
お菓子も「あら熱を取る」のところで死ぬと思う
78 23/06/08(木)14:29:12 No.1065322445
ギアッチョかよ
79 23/06/08(木)14:29:49 No.1065322559
焼けるの待ってる間にこっち手伝え橘
80 23/06/08(木)14:30:06 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322610
少々とか適量とかの表現より 醤油とか味噌とかメーカーによって味全然違うんだからそこの表現をちゃんとして欲しい
81 23/06/08(木)14:30:39 No.1065322699
ありすちゃん…素人のアレンジをしてはいけません…
82 23/06/08(木)14:31:10 No.1065322784
1/2カップとかいう表記が1番ムカつく 基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!!
83 23/06/08(木)14:31:49 No.1065322904
>醤油とか味噌とかメーカーによって味全然違うんだからそこの表現をちゃんとして欲しい どうしろと
84 23/06/08(木)14:32:00 No.1065322941
>1/2カップとかいう表記が1番ムカつく >基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! 1カップ200mlは常識でしてよありすさん
85 23/06/08(木)14:32:20 No.1065323007
>基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! 200mlだよ
86 23/06/08(木)14:32:34 No.1065323056
まず日本のレシピ本でやりましょうね
87 23/06/08(木)14:33:31 No.1065323212
これが一番分かりやすかった fu2256606.jpg
88 23/06/08(木)14:33:35 No.1065323225
>基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! だから最初の準備のページ読んでおけって言ったのに…
89 23/06/08(木)14:33:50 No.1065323269
最後の粉砂糖は見た目良くするためだから適量でいいよ あっそんなにかけたら甘すぎるからダメだよ
90 23/06/08(木)14:34:02 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065323304
日本のでこれだとアメリカの料理本とか見たら即死しそうだな…
91 23/06/08(木)14:34:18 No.1065323346
橘お前何でそんなキレてんの…