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23/06/08(木)13:33:36 適量じ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686198816864.jpg 23/06/08(木)13:33:36 No.1065311416

適量じゃわかんねーんですけおおおおお!!!!

1 23/06/08(木)13:34:22 No.1065311599

そんなこともわからないなんて子供だな

2 23/06/08(木)13:35:33 No.1065311846

半P

3 23/06/08(木)13:36:00 No.1065311961

人によって正解が変わるから調整しろって意味が適量だよ

4 23/06/08(木)13:36:08 No.1065311992

分量は正確に記載してくだち!

5 23/06/08(木)13:36:40 No.1065312123

半年でわかることなんてたかが知れてるんですけおおおおおおおおおお!!!!

6 23/06/08(木)13:36:59 No.1065312177

味見を しろ

7 23/06/08(木)13:37:26 No.1065312266

少々入れてください

8 23/06/08(木)13:37:56 No.1065312396

少々じゃわかんねーんですけおおおおおおおお!!!!!!!1!1!!!

9 23/06/08(木)13:39:36 No.1065312734

カッチリしてないといけないとこはちゃんと数字書いてるからあとはノリでいいんだよ

10 23/06/08(木)13:39:56 No.1065312813

塩 少々 胡椒 少々

11 23/06/08(木)13:40:07 No.1065312839

味見をしたらその分量が減るんですけお!!!!

12 23/06/08(木)13:40:18 No.1065312884

好みで調整してねってことだよ

13 23/06/08(木)13:40:31 No.1065312924

きつね色になるまで

14 23/06/08(木)13:40:34 No.1065312935

少々はほとんど量が決まってるようなもんだから

15 23/06/08(木)13:40:35 No.1065312941

お好みで入れてください

16 23/06/08(木)13:41:36 No.1065313139

なんかいい感じにあれしてください

17 23/06/08(木)13:42:49 No.1065313383

飴色って何飴ですか!!?

18 23/06/08(木)13:43:09 No.1065313462

狐色ってどの狐ですか??!

19 23/06/08(木)13:43:34 No.1065313531

きつね色とか飴色とかふんわりしてるように感じるけど 秒数だと火加減とか調理器具でメチャクチャぶれるからそっちの方がまだ指定しやすいんだよね

20 23/06/08(木)13:45:08 No.1065313866

むしろ弱火中火で分数まで指定されてるのに強火にすれば短縮できる!なバカが絶えないのはどういうことだ

21 23/06/08(木)13:45:41 No.1065313973

飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ

22 23/06/08(木)13:46:10 No.1065314099

こういう子 いる

23 23/06/08(木)13:46:54 No.1065314261

>狐色ってどの狐ですか??! #D9972F

24 23/06/08(木)13:47:52 No.1065314488

>飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ キュービィロップの色にならないんですけお!!!

25 23/06/08(木)13:47:54 No.1065314492

>飴買ってきてそれ見ながら炒めればいいだろ いくら炒めてもピンクにならないんですけお!!!

26 23/06/08(木)13:50:04 No.1065314940

切るように混ぜてもったりしてきたら止めてください

27 23/06/08(木)13:51:12 No.1065315174

今は動画で見られるからいーよな

28 23/06/08(木)13:51:43 No.1065315283

いちご飴が良いです!

29 23/06/08(木)13:51:52 No.1065315314

ひとつまみじゃわかんねーんですけおおおおお

30 23/06/08(木)13:52:00 No.1065315341

>今は動画で見られるからいーよな 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!!

31 23/06/08(木)13:52:19 No.1065315413

> 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!! どこ?

32 23/06/08(木)13:52:23 No.1065315425

>切るように混ぜて フーッ…スーッ… >もったりしてきたら けおおおおおおお!!!!「!

33 23/06/08(木)13:53:21 No.1065315643

料理番組は無理だな…いや逆にいけるか?

34 23/06/08(木)13:53:38 No.1065315690

お菓子のレシピには少々とか適量とか大さじ小さじすらないのが全てだよありす

35 23/06/08(木)13:54:22 No.1065315815

> お菓子のレシピには少々とか適量とか大さじ小さじすらないのが全てだよありす 仕上げの粉砂糖:お好みでで切れなかったら大丈夫

36 23/06/08(木)13:54:27 No.1065315835

>> 肝心なところ省略されてわからなくなったんですけお!!!!!!! >どこ? フーッ…フーッ…

37 23/06/08(木)13:54:59 No.1065315936

吹きこぼれないくらいのやや強めの弱火でふつふつと煮込んでください 煮汁がとろっとしたら完成です

38 23/06/08(木)13:55:21 No.1065315999

そういう書き方でわかんないレシピはレベルが足りないんだよ

39 23/06/08(木)13:55:48 No.1065316086

火力設備で時間とか変わるから…割と罠だと思う

40 23/06/08(木)13:56:51 No.1065316303

材料をひと口大に切るところからだ

41 23/06/08(木)13:58:54 No.1065316692

>材料をひと口大に切るところからだ 個人によって大きさ違うんですけおおおお!!

42 23/06/08(木)13:59:22 No.1065316801

書物のことでわからないなら文香に聞きなさい

43 23/06/08(木)13:59:39 No.1065316843

レシピ本とかレシピサイト見ると計量の仕方もすげぇ詳しく載ってるから指摘する割に調べ不足だよな…って思う

44 23/06/08(木)13:59:50 No.1065316890

>そういう書き方でわかんないレシピはレベルが足りないんだよ レベルが足りないからレシピ見てるんですけおおおおお

45 23/06/08(木)14:00:04 No.1065316925

読むには経験値が足りてないんだ

46 23/06/08(木)14:00:41 No.1065317062

竹串がスッと通るぐらいとか言われても竹串なんか常備してる家庭の方が少ないと思うんですけお!!!

47 23/06/08(木)14:00:44 No.1065317072

>書物のことでわからないなら文香に聞きなさい 適量…適当にいれればよいのではないでしょうか…

48 23/06/08(木)14:00:57 No.1065317119

>読むには経験値が足りてないんだ その経験を積むためにレシピ見て料理作ろうとしてるんですけおおおおおおお

49 23/06/08(木)14:00:58 No.1065317124

色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 fu2256533.jpg

50 23/06/08(木)14:00:58 No.1065317125

>>書物のことでわからないなら文香に聞きなさい >適量…適当にいれればよいのではないでしょうか… ギューン

51 23/06/08(木)14:01:19 No.1065317204

なんかこう…あれをあれな感じで…

52 23/06/08(木)14:01:39 No.1065317271

>個人によって大きさ違うんですけおおおお!! ひと口は一寸 つまり3.03cmを目安に切るんだぞ

53 23/06/08(木)14:01:39 No.1065317274

>レベルが足りないからレシピ見てるんですけおおおおお >その経験を積むためにレシピ見て料理作ろうとしてるんですけおおおおおおお こいつ人の話を聞く気もねえじゃねえか!

54 23/06/08(木)14:01:53 No.1065317305

砂糖ぶっ込んだときにほら!これが適量です!って言って盛大にスベってほしかった

55 23/06/08(木)14:04:26 No.1065317829

>色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 >fu2256533.jpg あとはウルトラバカ酒飲みのオモチャです

56 23/06/08(木)14:04:27 No.1065317833

ひとつまみ用計量スプーンあるけど…いるかい?

57 23/06/08(木)14:09:38 No.1065318856

少々は2~3g 少量は4~5g

58 23/06/08(木)14:10:02 No.1065318922

模型の色見本とかにもブチギレそう 塗料の濃度違ったりするから分量は微調整必要だったりするし

59 23/06/08(木)14:10:30 No.1065319024

少々が約0.6でひとつまみが約1.0だよ!

60 23/06/08(木)14:11:50 No.1065319264

>色々きっちりしたい橘に来週襲いかかる人 >fu2256533.jpg 素直にAfter20しとけや!

61 23/06/08(木)14:15:36 No.1065319944

キッチリしたお菓子のレシピでも設備の違いでうまくいかなくてキレそうになるし 重ねるだけのケーキみたいな大らかなお菓子のレシピでもレシピが大らかなのでキレそうになるかもしれない

62 23/06/08(木)14:15:59 No.1065320015

>人によって正解が変わるから調整しろって意味が適量だよ 調整する基準を書いて欲しいんですけお!!!! 適量の取っ掛かりがないから1g~1000gのどの辺なのかがわからないんですけおおお!!!

63 23/06/08(木)14:18:21 No.1065320445

>つまり3.03cmを目安に切るんだぞ 0.03cmなんて見てわかんねーんですけおおおぉ!!!

64 23/06/08(木)14:20:12 No.1065320804

>0.03cmなんて見てわかんねーんですけおおおぉ!!! あれ?小学校で切り捨てる数やらなかったっけ? じゃあ和裁の物差し使う?

65 23/06/08(木)14:20:15 No.1065320817

理系に料理やらせるとこんなの多いとか

66 23/06/08(木)14:23:21 No.1065321381

いい具合にお肉に火が通りましたなら サッと油通ししてください

67 23/06/08(木)14:24:35 No.1065321597

初めてつくるのにお好みでとかわかるわけないんですけおおお!!1!

68 23/06/08(木)14:24:36 No.1065321602

お好みに味を調節して出来上がりです

69 23/06/08(木)14:25:16 No.1065321733

まぁ調味料なら少なめから入れるといいぞ

70 23/06/08(木)14:25:30 No.1065321772

厳密に数値が描かれた料理本って結構需要あるかもな

71 23/06/08(木)14:26:21 No.1065321929

数値通りに入れた! 絶対美味いはずだ!不味い!

72 23/06/08(木)14:26:50 No.1065322015

お菓子を作れ橘 あれはきっちり書かれてる

73 23/06/08(木)14:26:55 No.1065322029

計るのめんどくせーから適当でいいだろ橘

74 23/06/08(木)14:27:30 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322145

>厳密に数値が描かれた料理本って結構需要あるかもな マジレスすると無いよ

75 23/06/08(木)14:27:40 No.1065322180

レシピは最初に目を通しておけ橘 あと最初の準備ってページがあったらそれもちゃんと読んでおけ

76 23/06/08(木)14:28:35 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322334

そもそも調味料の幾つかはその時点で塩分量やら味が違うから厳密に数値を書けないんだ

77 23/06/08(木)14:28:43 No.1065322359

お菓子も「あら熱を取る」のところで死ぬと思う

78 23/06/08(木)14:29:12 No.1065322445

ギアッチョかよ

79 23/06/08(木)14:29:49 No.1065322559

焼けるの待ってる間にこっち手伝え橘

80 23/06/08(木)14:30:06 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065322610

少々とか適量とかの表現より 醤油とか味噌とかメーカーによって味全然違うんだからそこの表現をちゃんとして欲しい

81 23/06/08(木)14:30:39 No.1065322699

ありすちゃん…素人のアレンジをしてはいけません…

82 23/06/08(木)14:31:10 No.1065322784

1/2カップとかいう表記が1番ムカつく 基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!!

83 23/06/08(木)14:31:49 No.1065322904

>醤油とか味噌とかメーカーによって味全然違うんだからそこの表現をちゃんとして欲しい どうしろと

84 23/06/08(木)14:32:00 No.1065322941

>1/2カップとかいう表記が1番ムカつく >基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! 1カップ200mlは常識でしてよありすさん

85 23/06/08(木)14:32:20 No.1065323007

>基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! 200mlだよ

86 23/06/08(木)14:32:34 No.1065323056

まず日本のレシピ本でやりましょうね

87 23/06/08(木)14:33:31 No.1065323212

これが一番分かりやすかった fu2256606.jpg

88 23/06/08(木)14:33:35 No.1065323225

>基準となるカップの大きさを示せえええええええええええ!!!!!!1!! だから最初の準備のページ読んでおけって言ったのに…

89 23/06/08(木)14:33:50 No.1065323269

最後の粉砂糖は見た目良くするためだから適量でいいよ あっそんなにかけたら甘すぎるからダメだよ

90 23/06/08(木)14:34:02 ID:akQkgtlE akQkgtlE No.1065323304

日本のでこれだとアメリカの料理本とか見たら即死しそうだな…

91 23/06/08(木)14:34:18 No.1065323346

橘お前何でそんなキレてんの…

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