ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/08(木)09:37:40 No.1065257713
久しぶりにバター買ってトーストに塗ったけどやっぱうまいね! もうマガーリンには戻れなくなりそう
1 23/06/08(木)09:49:49 No.1065259979
マーガリンのが健康に良いぞ
2 23/06/08(木)09:51:34 No.1065260310
最近のバターに寄せたマーガリンよりもちゃんとマーガリンガリンしたマーガリンのほうが美味いと思うんだよな
3 23/06/08(木)09:59:15 No.1065261718
>マーガリンのが健康に良いぞ 健康にいいぞ!→健康に悪いぞ!→健康にいいぞ! 時代でいうこと違うから多分また悪くなる
4 23/06/08(木)10:00:39 No.1065261954
でも忙しい朝はマーリガンの扱いやすさがありがてえんだ…
5 23/06/08(木)10:01:20 No.1065262071
マガリーンのお手軽さには敵わないだろ
6 23/06/08(木)10:01:27 No.1065262091
うちは貧乏だったから料理にもマーガリン使ってたけど今思うと全然代用になんかならねえ…
7 23/06/08(木)10:02:45 No.1065262312
油ってぐらいか共通項
8 23/06/08(木)10:09:29 No.1065263520
品質改良もしているだろうから昔のマーガリンと今のマーガリンとで別ってのもあるんじゃないかな体に悪い良い云々
9 23/06/08(木)10:15:15 No.1065264511
「健康にいい」って謳っていいの?
10 23/06/08(木)10:15:50 No.1065264610
昔はマーガリンといえば紅花だったが 今は何で作ってんだろ
11 23/06/08(木)10:16:31 No.1065264704
塗りやすければどっちでもいいわ
12 23/06/08(木)10:26:19 No.1065266452
>マーガリンのが健康に良いぞ 健康気にするならマーガリンも塗るな
13 23/06/08(木)10:27:31 No.1065266695
チューブが楽すぎて
14 23/06/08(木)10:30:14 No.1065267206
マーガリンは柔らかいのが良いよね バターは冷蔵庫から出してすぐ使いにくいのが難点だ
15 23/06/08(木)10:30:19 No.1065267229
>マーガリンが健康にいいぞ!→マーガリンは化学調製物だからバターがいいぞ!→やっぱりマーガリンの方が健康にいいぞ!
16 23/06/08(木)10:30:55 No.1065267339
なんであんなに憎まれてるの?ったら思うぐらい世間にマーガリンアンチって多いよね
17 23/06/08(木)10:32:24 No.1065267589
マーガリンは塗りやすくてついついたくさん塗っちゃうので健康に良くないと思うデブ
18 23/06/08(木)10:34:10 No.1065267924
固化させる手間を省いて油を塗れ
19 23/06/08(木)10:34:56 No.1065268058
バターはトーストよりも強いのが難点
20 23/06/08(木)10:35:37 No.1065268203
マーガリン半分ぐらい使った時の塗るやつの安定しなさが!憎い!
21 23/06/08(木)10:36:12 No.1065268317
マーガリンはプラスチックの廃材を溶かして器に入れて作ってるんじゃなかったっけ
22 23/06/08(木)10:36:50 [マガーリン] No.1065268447
私はカモメ
23 23/06/08(木)10:37:44 No.1065268651
バターをレンジで気軽に溶かせればな
24 23/06/08(木)10:38:38 No.1065268818
>>マーガリンのが健康に良いぞ >健康にいいぞ!→健康に悪いぞ!→健康にいいぞ! >時代でいうこと違うから多分また悪くなる 悪くはならない 改良されてマーガリンが良くなった バターも改良されるかもしれない
25 23/06/08(木)10:41:02 No.1065269279
>バターをレンジで気軽に溶かせればな その昔よく考えずバターを皿に乗せてレンジで温めようとして 火花が出たときはこの世の終わりかと思った
26 23/06/08(木)10:41:23 No.1065269357
そもそも脂が体にいいわけないだろ 悪いか比較的悪くないかの二択だ
27 23/06/08(木)10:42:45 No.1065269605
オリーブオイル直掛け派も増え申した
28 23/06/08(木)10:44:06 No.1065269879
マーガリン食べてると曲がっちゃうからな~
29 23/06/08(木)10:44:48 No.1065269986
>そもそも脂が体にいいわけないだろ >悪いか比較的悪くないかの二択だ 適量なら身体にいいというか必要な栄養素じゃい
30 23/06/08(木)10:45:32 No.1065270129
体にいい悪いとかどうでもいい バターの方がうまい
31 23/06/08(木)10:46:52 No.1065270375
>その昔よく考えずバターを皿に乗せてレンジで温めようとして >火花が出たときはこの世の終わりかと思った 人は失敗から学ぶものさ
32 23/06/08(木)10:47:32 No.1065270506
油分取らないと血管が脆くなるぞ 取りすぎが良くないだけで
33 23/06/08(木)10:47:34 No.1065270511
>そもそも脂が体にいいわけないだろ >悪いか比較的悪くないかの二択だ 五十歩百歩だが違うのは確かだ
34 23/06/08(木)10:47:45 No.1065270544
>オリーブオイル直掛け派も増え申した パスタだけだと持て余すんだよな だからパンにかける
35 23/06/08(木)10:49:15 No.1065270832
>バターはトーストよりも強いのが難点 グッ メコ
36 23/06/08(木)10:50:40 No.1065271093
>なんであんなに憎まれてるの?ったら思うぐらい世間にマーガリンアンチって多いよね なんか一時期plasticallyってのが広まっちゃったからな
37 23/06/08(木)10:50:41 No.1065271096
焼き立てのトーストにバターを乗せればトロっと溶ける とかいう幻想
38 23/06/08(木)10:51:11 No.1065271191
>油分取らないと血管が脆くなるぞ >取りすぎが良くないだけで ダイエットで油抜きすると便秘しやすくなるからなぁ何事も適度に程々にが大事だなぁ
39 23/06/08(木)10:51:53 No.1065271314
散々バッシング受け続けたせいで改良しすぎて成分見るとだいぶ洗練されてたマーガリン
40 23/06/08(木)10:51:56 No.1065271324
バターって火花出るの!?
41 23/06/08(木)10:53:04 No.1065271557
貴様らはファストスプレッドでも食ってろ!
42 23/06/08(木)10:55:01 No.1065271894
ガガーリンみたいやな
43 23/06/08(木)10:57:03 No.1065272261
>貴様らはファストスプレッドでも食ってろ! 名前が悪いよ名前かが
44 23/06/08(木)10:58:06 No.1065272427
色んなメーカーが普通のとバター風味とか出してくれて種類が多いけど気楽に食べ比べるには1個がすごい長持ちする
45 23/06/08(木)11:02:52 No.1065273299
バターはそもそも硬いからパンに塗ろうとしたことないな いやうまいだろうけど
46 23/06/08(木)11:03:56 No.1065273493
>私はカモメ 多分ガガーリンのこと言いたかったと思うけどそれソ連の宇宙飛行士までは合ってるけど別人だぞ
47 23/06/08(木)11:03:59 No.1065273502
めんどくさいとマヨネーズかオリーブオイルでいいや…ってなる
48 23/06/08(木)11:04:23 No.1065273569
>多分ガガーリンのこと言いたかったと思うけどそれソ連の宇宙飛行士までは合ってるけど別人だぞ 恥丘が青かった人
49 23/06/08(木)11:04:58 No.1065273674
>恥丘が青かった人 剃毛後かな?
50 23/06/08(木)11:06:54 No.1065274033
マッガリン苦手なんだよな
51 23/06/08(木)11:06:54 No.1065274037
バター風のガガーリンはわざとらしい偽物っぽさが強くなるだけなのでノーマルなマガーリンのままの方が良いな
52 23/06/08(木)11:07:56 No.1065274219
ちょっと割高だがどうしてもバター50%のを買ってしまう
53 23/06/08(木)11:08:11 No.1065274263
焼くだけでうまいぞ
54 23/06/08(木)11:08:13 No.1065274269
マガーリン(゚д゚)ウマー
55 23/06/08(木)11:08:43 No.1065274368
マーガりん
56 23/06/08(木)11:08:44 No.1065274372
マーガリンでいっか…ってなるぐらい
57 23/06/08(木)11:08:49 No.1065274389
バターのパチモンを食べたいんじゃなくてマリガーンを食べたいんですよ
58 23/06/08(木)11:09:00 No.1065274424
最近のマーガリンだいぶ美味いよ
59 23/06/08(木)11:09:55 No.1065274567
俺帝国ホテルマーガリン好き
60 23/06/08(木)11:10:33 No.1065274699
一番安いマーガリンと一番安い食パンだけの時期があったから安いマーガリンはもう嫌だ
61 23/06/08(木)11:11:30 No.1065274863
欧州だと気候的にバター常温保存出来るから適度に柔らかくてパンに塗りたくれると聞いた事がある羨ましい
62 23/06/08(木)11:11:32 No.1065274867
風味をバターに寄せたやつ不味すぎる 中途半端が一番よくない
63 23/06/08(木)11:11:34 No.1065274873
>ちょっと割高だがどうしてもバター50%のを買ってしまう この前買おうとしたらバターよりも高くてバターに切り替えてしまった
64 23/06/08(木)11:11:51 No.1065274923
>うちは貧乏だったから料理にもマーガリン使ってたけど今思うと全然代用になんかならねえ… 料理に使う代用マーガリンは料理用だしこれがまた高いのでバター使うのと大差ないという…
65 23/06/08(木)11:12:17 No.1065274994
ロールパンにマーガリン入ってるやつ手軽で好き 温めて溶けたマーガリンの染みたパンを食べるのもいいし温めずに食べて口の中でマーガリンを溶かすのもいい
66 23/06/08(木)11:12:23 No.1065275009
バターもそろそろ使い切っちゃわないといかんな…もう7年くらい置いてある
67 23/06/08(木)11:13:03 No.1065275137
バター入ってるとかガーリック入ってるとかなら解るけど 単純な高いマーガリンって存在意義なくない…?
68 23/06/08(木)11:13:36 No.1065275240
あぶらをとりすぎるとけんこうによくないぞ
69 23/06/08(木)11:16:03 No.1065275700
>あぶらをとりすぎるとけんこうによくないぞ それはそれとしてあぶらがおおいとだいたいおいしい
70 23/06/08(木)11:19:38 No.1065276323
>ロールパンにマーガリン入ってるやつ手軽で好き >温めて溶けたマーガリンの染みたパンを食べるのもいいし温めずに食べて口の中でマーガリンを溶かすのもいい マーガリン入りのレーズンバターロール一時期よく食べたなぁ 昔6個入りだったけど今5個入りになってて悲しい
71 23/06/08(木)11:21:42 No.1065276709
カルピスバターはgで考えればそこまで高くないぞ! そのかわりお前は戻れなくなる
72 23/06/08(木)11:22:45 No.1065276902
トースターで焼き上がる少し前にバター入れて程良く溶かしてる
73 23/06/08(木)11:27:15 No.1065277747
マリーガンくらいソフトなバター欲しい
74 23/06/08(木)11:28:06 No.1065277915
朝食結局食わなかった 昼飯何食おう
75 23/06/08(木)11:29:29 No.1065278177
>カルピスバターはgで考えればそこまで高くないぞ! >そのかわりお前は戻れなくなる 値上がりしたらしいけどあれだけ高いともう大差なく見える
76 23/06/08(木)11:29:33 No.1065278187
バターだと香りがくどい時がある
77 23/06/08(木)11:30:34 No.1065278388
マガーリン女体化か これも時勢ってやつか
78 23/06/08(木)11:31:28 No.1065278578
カットできるバターケースマジ便利 あれかうとバターの消費量がめっちゃ上がる 体重もめっちゃ増える増えた
79 23/06/08(木)11:31:35 No.1065278608
アイスモナカにチューブバターとチューブあんこを挟むと 和菓子みたいになって美味いゾ!
80 23/06/08(木)11:31:55 No.1065278659
>なんであんなに憎まれてるの?ったら思うぐらい世間にマーガリンアンチって多いよね 給食のクソマズマリンガ食った世代は みんな嫌いだと思う
81 23/06/08(木)11:33:31 No.1065278946
>俺帝国ホテルマーガリン好き これ塗ってグラニュー糖かけて食べるの一時期ハマった バターには無い良さが確実にある
82 23/06/08(木)11:33:58 No.1065279033
マリンガは熱で溶かして塗るのに 冷え冷えのパンとかだぜ
83 23/06/08(木)11:34:06 No.1065279062
バターで鮭を焼くとおいしい
84 23/06/08(木)11:34:07 No.1065279069
>欧州だと気候的にバター常温保存出来るから適度に柔らかくてパンに塗りたくれると聞いた事がある羨ましい 実はちゃんと容器を使うと日本でも常温保存できるんだ
85 23/06/08(木)11:34:39 No.1065279154
マーガリンの方が伸ばしやすい
86 23/06/08(木)11:39:20 No.1065280079
友達の家の朝食に出てきたのはバターだったから差を感じた
87 23/06/08(木)11:39:51 No.1065280184
バターご飯は美味しいけどマーガリンご飯はマーガリン感が全然しなくて美味しくなかった
88 23/06/08(木)11:43:15 No.1065280864
製菓用のマーガリン見たらたっか!! 最終的に余った時他に使い回せるバターでいいやってなった
89 23/06/08(木)11:44:05 No.1065281046
そもそもマガリーンが体に悪いって話もアメ公がアホみたいな量食ってるからだし あいつら基準で食ってたら何でも体に悪いわ
90 23/06/08(木)11:48:28 No.1065281966
>実はちゃんと容器を使うと日本でも常温保存できるんだ そうなのか…蛋白質多く含んでるものは乾物じゃないと常温保存できないと思ってた
91 23/06/08(木)11:54:09 No.1065283177
香りが違うなってなるけど楽さでマーガリンが上回る
92 23/06/08(木)11:54:46 No.1065283312
マーガリンでなくてマガーリンか…
93 23/06/08(木)11:55:48 No.1065283535
>健康にいいぞ!→健康に悪いぞ!→健康にいいぞ! >時代でいうこと違うから多分また悪くなる コーヒーなんかも同じだけど こういうのは逆張り合戦みたいなもんだな
94 23/06/08(木)11:57:27 No.1065283909
家ではバターしか使わないからレストランとかでマーガリン出てくると逆にご馳走感ある
95 23/06/08(木)11:59:31 No.1065284365
流れとちょっと違うかもしれないけど オリーブオイルをフライパンに垂らして食パン焼いても美味しいよ
96 23/06/08(木)12:01:41 No.1065284912
飽和脂肪酸が健康に良いなんて言ってるやつを信じれる程度の脳の奴は悪徳宗教の良いカモになりそう
97 23/06/08(木)12:09:55 No.1065287041
料理にはやっぱりバターじゃないとかなり味が変わるな いや高級なマガリーンならいいんだけどマガリンーの高級品って時点で本末転倒感があって
98 23/06/08(木)12:11:21 No.1065287434
>流れとちょっと違うかもしれないけど >オリーブオイルをフライパンに垂らして食パン焼いても美味しいよ 小皿にお高めのオリーブオイルを入れて ちぎったパンを浸しながら食べるのも美味しいよ