23/06/08(木)01:33:57 スレ画... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/08(木)01:33:57 No.1065211235
スレ画サイズの一味って何回ぐらいで使い切る? 人よりかなり辛いのが好きなことは自覚してるが友人の家で使ってたら一悶着起きてしまった
1 23/06/08(木)01:36:41 No.1065211869
少なくとも回数で数えたことはないよ
2 23/06/08(木)01:39:09 No.1065212421
>少なくとも回数で数えたことはないよ てことは少なくても20~30回とか…? 買い替えるのって月一とか二ヶ月に一回とかそのレベルになる? 大分凄い目で見られちゃったのでどのくらい異常な使い方したか客観的に把握しておきたい…
3 23/06/08(木)01:40:41 No.1065212734
普通の基準はそれぞれだろうがふつても3~4回ぐらいかなろ
4 23/06/08(木)01:41:37 No.1065212946
数えた事無いけど30回とかそんなもんだと思う
5 23/06/08(木)01:44:23 No.1065213551
>てことは少なくても20~30回とか…? >買い替えるのって月一とか二ヶ月に一回とかそのレベルになる? >大分凄い目で見られちゃったのでどのくらい異常な使い方したか客観的に把握しておきたい… 使用量は多い人でも4回振る程度だと思うけどそれ越えてそうだな…
6 23/06/08(木)01:44:24 No.1065213557
このサイズの買わなきゃいいじゃん
7 23/06/08(木)01:45:50 No.1065213867
牛丼屋テイクアウトで貰える七味袋2袋分くらい
8 23/06/08(木)01:46:35 No.1065214040
どんくらい使っちゃったの
9 23/06/08(木)01:46:41 No.1065214053
10回超えてたらその先はただただ辛いだけじゃないかな!?
10 23/06/08(木)01:46:45 No.1065214072
詰め替えの袋を携帯すると良いかも
11 23/06/08(木)01:51:43 No.1065215097
>10回超えてたらその先はただただ辛いだけじゃないかな!? 辛さはあんまり変わらない 風味の強さが増していくだけ
12 23/06/08(木)01:53:20 No.1065215396
年単位
13 23/06/08(木)01:54:06 No.1065215542
ふりかけみたいに全面覆うくらいかけちゃ駄目だよ!! 俺はやるけど
14 23/06/08(木)01:55:01 No.1065215696
毎食使うわけじゃないし使い切るまで半年以上はかかるかなあ… あんまり消費ペース気にしたことないや
15 23/06/08(木)01:55:49 No.1065215860
>このサイズの買わなきゃいいじゃん 俺は買わないよこのサイズ
16 23/06/08(木)01:57:01 No.1065216100
言うてもだいたい15gぐらいしか入ってないから 辛味が好きな人は無くなるの早いのは分かる
17 23/06/08(木)01:57:53 No.1065216250
ひと瓶使う勢いで使ったならビビるけど怒るほどじゃないかな…でもそれが何度もあるようなら嫌かも 何度もやってたりしない?
18 23/06/08(木)01:57:55 No.1065216254
気が付いたら色が変わってる
19 23/06/08(木)01:58:03 No.1065216272
>大分凄い目で見られちゃったのでどのくらい異常な使い方したか客観的に把握しておきたい… 多分一般の人は2,3振りくらいじゃないか? それに毎食使うわけじゃないからなぁ 量もそうだけど頻度も凄そうだな
20 23/06/08(木)01:58:36 No.1065216368
使い切る?って質問より例えばうどんとか牛丼なら何回くらい振りかける?って聞いた方が答えやすいぞ
21 23/06/08(木)01:59:10 No.1065216451
手の込んだ料理で一味ドバドバされたら少し悲しくはなると思う
22 23/06/08(木)01:59:12 No.1065216460
>気が付いたらなくなってる
23 23/06/08(木)01:59:56 No.1065216572
>どんくらい使っちゃったの 多分うどんに30回肉じゃがに20回漬物に10回ぐらい振った
24 23/06/08(木)02:00:44 No.1065216715
友人の調味料なら気を使った方が良かった もし「一味ある?」とか要求してたなら尚更
25 23/06/08(木)02:01:22 No.1065216801
>多分うどんに30回肉じゃがに20回漬物に10回ぐらい振った そんだけ手料理用意してもらってそんなドバドバかけたら俺も嫌だわ
26 23/06/08(木)02:01:37 No.1065216869
>多分うどんに30回肉じゃがに20回漬物に10回ぐらい振った うんそれは凄い目で見るわ!
27 23/06/08(木)02:02:23 No.1065216983
どうぞ 20瓶分です f82006.jpg
28 23/06/08(木)02:02:54 No.1065217071
一口でも食う前にかけてたらちょっとどうかと思う
29 23/06/08(木)02:03:54 No.1065217239
辛いの好きなら一味じゃなくてハバネロパウダーとか買えよ
30 23/06/08(木)02:04:07 No.1065217275
一味じゃなくて七味なら理解できる
31 23/06/08(木)02:04:47 No.1065217409
辛さが足りないなら同じSBのハバネロ粉末でも使えばいいんじゃないすかね と実際使ってみたらハバネロって辛さだけでなく風味もかなり強いのね…
32 23/06/08(木)02:05:54 No.1065217585
かけすぎると唐辛子の匂いしかしなくなるよね
33 23/06/08(木)02:05:55 No.1065217590
自分も大量に使う派だけど他所のお家ではやらねえよ!
34 23/06/08(木)02:06:32 No.1065217685
エスビーの燃辛唐辛子は粒子が細かいから料理に溶けやすくて使いやすいよ
35 23/06/08(木)02:06:33 No.1065217693
辛いの好きなのは分かるがご馳走してもらってんだからその味を楽しめよ デリカシーないのか
36 23/06/08(木)02:07:03 No.1065217778
他人の作った料理に一味ドバドバかけたら嫌味に思われるだろうな
37 23/06/08(木)02:07:03 No.1065217779
4.5回降ったら辛いのが好きなんだな程度かなぁ 30回は味覚に病気でもあんのかなってなると思う
38 23/06/08(木)02:07:05 No.1065217789
30回とかもう唐辛子食ってるようなもんじゃねえか…
39 23/06/08(木)02:07:43 No.1065217906
お前の料理はこんだけ一味入れないと食えないって言ってるようなもんだぞ 単純に失礼すぎる
40 23/06/08(木)02:08:26 No.1065218014
別にあれば使うかなくらいでどうしても欲しい訳でもない
41 23/06/08(木)02:08:42 No.1065218041
こういう容器に入れるとあんま出ないから詰め替え用のチャック付いた袋のまま使ってる 数回で使い切る
42 23/06/08(木)02:09:05 No.1065218102
辛いの好きなら1~2週間くらいじゃない
43 23/06/08(木)02:09:27 No.1065218168
和食の破壊者め!
44 23/06/08(木)02:10:49 No.1065218385
俺が何にでもかけるやつじゃん
45 23/06/08(木)02:11:03 No.1065218420
そんだけ使ったらほぼ一人で使い切ってるレベルでは
46 23/06/08(木)02:12:31 No.1065218656
舞妓はんひぃ~ひぃ~買おうぜ土産物の値段だけど辛くておいしい
47 23/06/08(木)02:18:46 No.1065219616
辛いもん好きで使い切れるならパウダーの方がいい
48 23/06/08(木)02:22:49 No.1065220141
肉じゃがに一味?
49 23/06/08(木)02:24:45 No.1065220409
何にでもかけたくなる癖はよその家でご馳走になる時だけは封印しよう
50 23/06/08(木)02:24:57 No.1065220425
普通の人はひとふり 自分は4~5ふり使うからマイ一味買って鞄に持ってるな…
51 23/06/08(木)02:25:43 No.1065220531
気付けてよかったな!次からは気をつけような!
52 23/06/08(木)02:26:11 No.1065220573
待って漬物って唐辛子かけるもんなの…?
53 23/06/08(木)02:26:28 No.1065220613
タバスコは普通のサイズの奴だと2~3週間くらいで使い切っちゃうな
54 23/06/08(木)02:28:26 No.1065220873
他人の家なら先にひとこと言った方が良かった 食事は好みの問題もあるしな あと痩せる為に割と使う人はいるからな… 人の家にお邪魔して食事するならちゃんと手土産とか持っていこうな!
55 23/06/08(木)02:29:10 No.1065220962
きゅうりの浅漬とかなら掛ける人も居るよ
56 23/06/08(木)02:29:53 No.1065221039
>待って漬物って唐辛子かけるもんなの…? 漬物による 割と輪切り唐辛子入ってる漬物とかあるしな
57 23/06/08(木)02:31:39 No.1065221237
きゅうりの浅漬けなんてアレンジし放題だぞ ラー油とかホアジャオとか胡麻油とか何かけても旨い
58 23/06/08(木)02:32:57 No.1065221386
出来合いのものに使うか唐辛子の代用として料理に使うかで結構変わる
59 23/06/08(木)02:33:50 No.1065221473
トントントントントンぐらい
60 23/06/08(木)02:34:59 No.1065221620
味噌汁に一味入れるの好きだけど 人前でやるのは行儀悪いと思ってる程度には俺でも分別してるよ…
61 23/06/08(木)02:35:59 No.1065221749
漬物は鷹の爪と一緒に漬ける方が多そう
62 23/06/08(木)02:37:23 No.1065221930
>味噌汁に一味入れるの好きだけど >人前でやるのは行儀悪いと思ってる程度には俺でも分別してるよ… その料理にかける定番となってない調味料はかけちゃうと 私の料理がまずいってこと!?になりかねないからな
63 23/06/08(木)02:38:29 No.1065222054
ひとビン150円ぐらいだろ ケツの穴がヒリヒリするやつだな…
64 23/06/08(木)02:42:54 No.1065222522
少し掛けるだけならともかく見た目真っ赤になるまでふりかけたらなあ
65 23/06/08(木)02:44:02 No.1065222632
ストレスたまってると辛いものが食べたくなるらしい
66 23/06/08(木)02:45:02 No.1065222748
俺が毎日ストレス溜まってるみたいじゃん
67 23/06/08(木)02:46:46 No.1065222914
辛味って言うと聞こえはいいけど香り強いからそこまでいくとカレー粉ぶっかけるのと大差ない
68 23/06/08(木)02:47:29 No.1065222982
一味はせいぜい2~3振りだなぁ 胡椒は好きだからたまにお皿の上真っ黒にする もちろん自炊したやつにだけど
69 23/06/08(木)02:51:44 No.1065223426
私はね どこの誰が作ったのか分からない肉じゃがよりこのSB食品の唐辛子の味を信じるのよ あんたは黙って肉じゃがを作ってなさい バッバッバッバッバッバッバッバッバッ
70 23/06/08(木)02:51:53 No.1065223445
バッ バッ ババッ バッ ババッ
71 23/06/08(木)02:53:03 No.1065223559
山椒はめっちゃ使うなあ
72 23/06/08(木)02:53:04 No.1065223562
辛いの快感だよね
73 23/06/08(木)02:53:17 No.1065223595
味付けに対する嫌味にとなるし他人の消耗品を使い切る勢いで使うのも失礼だしどっちか一つでもブレーキ掛からなかったのが怖いよ…
74 23/06/08(木)02:53:18 No.1065223596
コショウはギャバンの粗びきコショウの銀のふりかけ容器入りの奴使ってるわ… でも香り楽しむなら粒コショウ挽くお洒落ミルが圧倒的なんだよなぁ 挽きたてコショウはマジ良い強い香りするし
75 23/06/08(木)02:53:21 No.1065223598
一味より七味派だけどそれでも他所で使うには一回で15振り程度に抑えるよ
76 23/06/08(木)02:56:49 No.1065223939
振っても数回だわ 10回以上は味覚障害
77 23/06/08(木)02:59:42 No.1065224203
>味付けに対する嫌味にとなるし他人の消耗品を使い切る勢いで使うのも失礼だしどっちか一つでもブレーキ掛からなかったのが怖いよ… だから俺はバッグにマイ調味料入れてるわ 外食の時も安心
78 23/06/08(木)03:01:09 No.1065224333
生にんにくのライブ感は許されてるのに…
79 23/06/08(木)03:18:45 No.1065225766
1瓶1週間ぐらいで無くなる 唐辛子の匂いが好きでスナック菓子とかにもかけちゃう
80 23/06/08(木)03:20:55 No.1065225921
>1瓶1週間ぐらいで無くなる >唐辛子の匂いが好きでスナック菓子とかにもかけちゃう 胃がん食道がん肝臓に注意な
81 23/06/08(木)03:21:09 No.1065225945
七味ならルーツ的にも薬なのに畜生!
82 23/06/08(木)03:23:47 No.1065226137
最近はほとんど唐辛子入りのラー油一択
83 23/06/08(木)03:33:48 No.1065226775
使い切る時は使い切るために意図的に消費ペース上げたとき
84 23/06/08(木)03:41:56 No.1065227247
うちの実家だと賞味期限切れる前に使い切れた試しがなかったな…
85 23/06/08(木)03:46:51 No.1065227533
ひとあじがそもそもない ななあじしかない
86 23/06/08(木)03:55:23 No.1065227978
乾燥してる香辛料の期限切れても悪影響無いだろ…って感じで期限気にしたこと無いな 風味は開封直後がピークで後はアレだし
87 23/06/08(木)03:58:56 No.1065228162
スレ読んでるだけでちょっと汗出てきた
88 23/06/08(木)04:02:49 No.1065228349
他人の家では遠慮しとけよ
89 23/06/08(木)04:07:43 No.1065228568
オレなんでも一味かけないと気がすまないんですよ
90 23/06/08(木)04:08:39 No.1065228604
自分の作った料理にこれいっぱい使われたらそいつとは縁を切りたくなる
91 23/06/08(木)04:09:59 No.1065228659
七味大好きだから割とドバドバかけるけど人んちのはそんなに使わないよ申し訳ないし
92 23/06/08(木)04:15:05 No.1065228882
100回食分以上使える気がするが…
93 23/06/08(木)04:19:40 No.1065229075
調味料をまともに使い切れた覚えがない 塩と醤油くらいか
94 23/06/08(木)04:19:53 No.1065229078
島耕作のコショウババアかよ
95 23/06/08(木)04:23:13 No.1065229202
一味か七味と勘違いしてみかんの皮がいい塩梅にってレスするとこだったよ
96 23/06/08(木)04:32:51 No.1065229537
そんなにしこたまかけて誤魔化さないといけない程俺の料理の味が気に食わなかったのか…?ってなっちゃうよね
97 23/06/08(木)04:34:45 No.1065229611
こんなもんで揉めるほど入れるとか…
98 23/06/08(木)04:35:24 No.1065229640
いいこと教えてやる 卓上調味料ってのはどれもこれも少量しか使わないのが基本だし何でもかんでもかけるもんじゃない
99 23/06/08(木)04:35:50 No.1065229654
辛いのが好きって言うか舌がおかしい
100 23/06/08(木)04:36:01 No.1065229663
やっぱりカプサイシンを取り過ぎると脳のニューロンが破壊されるって本当だったんだな
101 23/06/08(木)04:36:28 No.1065229678
どうでもいい情報小出しにしてんじゃないよ
102 23/06/08(木)04:38:50 No.1065229777
>大分凄い目で見られちゃったのでどのくらい異常な使い方したか客観的に把握しておきたい… 使う料理もおかしいし量もおかしいし他人の家で積極的に使うもんじゃない
103 23/06/08(木)04:45:08 No.1065229998
調味料がとかじゃなく育ちが悪くて家庭料理の食べ方を知らなかったせいで恥かいたって話だけどここにくるレベルのおっさんになるまで学べなかったのは友達や他人と関わり合いなさすぎて不幸だったな… 一皿に30振りとかは会社の隣で飯食ってる同僚レベルでも突っ込まざるを得ないもん
104 23/06/08(木)04:47:46 No.1065230068
牛丼屋とかでもやってそう
105 23/06/08(木)05:33:39 No.1065231547
俺はこのくらいかけるけど?って他人の家の調味料使われたらそりゃキレるわ 一味だったらともかく粉チーズとか使われたらキレるわ
106 23/06/08(木)05:33:43 No.1065231550
ここで人に聞くまで不味いことだと思わなかったのがすげぇよ…
107 23/06/08(木)05:35:37 No.1065231614
>牛丼屋とかでもやってそう 牛丼屋の味噌汁にパッパッとふりかけると美味いよね
108 23/06/08(木)05:36:37 No.1065231642
松屋の豚汁に七味多めにかけるの好きだけどそれでも7回ぐらいだな
109 23/06/08(木)05:49:12 No.1065232121
なんにでもマヨネーズを大量にかけてるやつみたいなものじゃん 自分の家以外でそれやることの異常さは自覚した方がいい
110 23/06/08(木)06:03:05 No.1065232621
味覚死んでるだろ…
111 23/06/08(木)06:04:00 No.1065232654
牛丼屋で紅生姜丼食ってるのを見たような気分 って言えばどんな印象か伝わるかな
112 23/06/08(木)06:06:56 No.1065232785
一味は香り付け程度かなあ 辛くするならそれ用に大魔王とかのストック使う
113 23/06/08(木)06:32:38 No.1065233971
スナック用に梅あじパウダーとかわさびあじパウダーとか欲しいんだけどこのサイズがないんだよな 使いづらいしそんな大量には要らない…
114 23/06/08(木)06:52:52 No.1065235235
他人の家で調味料をかけることになる状況がよくわからない
115 23/06/08(木)06:53:22 No.1065235265
>多分うどんに30回肉じゃがに20回漬物に10回ぐらい振った 日本に観光に来てマイ七味を取り出してかける中国人みたいだな
116 23/06/08(木)06:53:46 No.1065235302
亜鉛を意識して摂りつつ1食を時間かけて食べることを心がけて味覚を復活させたほうがいいぞ 口の中に食べ物を長く居させると味を感じやすくなるからよくかんで食べることだな
117 23/06/08(木)07:03:06 No.1065236089
これ1回買ったら半年は持つから回数で指定できないんだ
118 23/06/08(木)07:04:19 No.1065236194
ちょっと待ってスレ「」って少なくとも2、30回の食事でスレ画を使い切るってこと…? 使いすぎじゃね?
119 23/06/08(木)07:07:02 No.1065236460
>これ1回買ったら半年は持つから回数で指定できないんだ 全ての食事に使うわけでもないし他の調味料とかもあるから一味だけなら一年近くあるかも 賞味期限とかよく切らすけど期限内に使い切れるもんなの?
120 23/06/08(木)07:08:19 No.1065236566
スレ「」は一味や七味じゃなくてちゃんとした辛味調味料買った方が良いと思うよ 俺のオススメは辣椒大王ね
121 23/06/08(木)07:14:32 No.1065237160
使い切らずに新しいのがまた一本と増えてくよ…
122 23/06/08(木)07:33:27 No.1065239067
思ったより風味が落ちてるからどこかのタイミングで新しいのに切り替えたいなってぐらいには使うのに時間かかる
123 23/06/08(木)07:47:43 No.1065240805
大体1回に8振りくらいしてる
124 23/06/08(木)07:48:59 No.1065240943
GOHANみたいなやついるんだな