23/06/07(水)20:22:27 今年は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/07(水)20:22:27 No.1065094548
今年はいいかなって思っても店で氷砂糖やリカーが 並んで売られてるのを見てると作りたくなる
1 23/06/07(水)20:23:48 No.1065095048
漬ける酒の方を変えるとか
2 23/06/07(水)20:25:05 No.1065095508
今年はサワーも作ってみた
3 23/06/07(水)20:26:34 No.1065096088
梅シロップいいよね
4 23/06/07(水)20:27:42 No.1065096500
ブランデーで漬けたよ 氷砂糖は書かれてる分量よりかなり多めにした
5 23/06/07(水)20:34:34 No.1065099212
梅シロップ量産中
6 23/06/07(水)20:35:19 No.1065099503
今年は梅干しにする
7 23/06/07(水)20:36:00 No.1065099767
今年は梅酒とブランデーと梅干しになった
8 23/06/07(水)20:36:26 No.1065099928
漬けた後の梅の実の処理に困る
9 23/06/07(水)20:36:46 No.1065100089
みりん梅酒の予感!!
10 23/06/07(水)20:37:50 No.1065100552
梅の実のみりん漬けです!
11 23/06/07(水)20:38:06 No.1065100657
ホワイトリカー全部飲んじゃったので今年はシロップだ…
12 23/06/07(水)20:38:35 No.1065100812
>漬けた後の梅の実の処理に困る 食べないの?
13 23/06/07(水)20:39:39 No.1065101222
>漬けた後の梅の実の処理に困る 煮込んで梅ジャ厶にするよ
14 23/06/07(水)20:39:53 No.1065101316
>ホワイトリカー全部飲んじゃったので アホ!!
15 23/06/07(水)20:41:10 No.1065101880
ワグナス!去年は黒霧島で漬けたよ! 今年は何で漬けよう
16 23/06/07(水)20:41:48 No.1065102139
>>漬けた後の梅の実の処理に困る >食べないの? 白加賀だと硬くておいしくない気がする
17 23/06/07(水)20:46:36 No.1065104135
沖縄って今でもハブ漬けたりするの?
18 23/06/07(水)21:22:50 No.1065119309
梅ジュースを多く作ったほうがいい気がするここ数年 梅酒より消費が多いし早い
19 23/06/07(水)21:29:06 No.1065122144
梅干しの完熟梅ってもう少し後かしら?