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23/06/07(水)19:11:27 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686132687824.jpg 23/06/07(水)19:11:27 No.1065068617

カルボナーラ作ったけど火があっいう間に入っちゃうのねこの料理 失敗しちゃった

1 23/06/07(水)19:16:21 No.1065070315

温度でいうと65から70でやんないといかんと聞いたな

2 23/06/07(水)19:17:22 No.1065070662

そんなシビーアなのん

3 23/06/07(水)19:36:10 No.1065077171

ボソボソの細かいスクランブルエッグ入りパスタになりがち

4 23/06/07(水)19:40:07 No.1065078592

茹でたてをすぐ入れると熱入り過ぎちゃうから一度フライパンとかに広げて温度落としてからじゃないとダメなんだよね この大事な一度冷ます工程を説明してるレシピ見た事ないから大抵の人は失敗すると思う

5 23/06/07(水)19:42:21 No.1065079420

>茹でたてをすぐ入れると熱入り過ぎちゃうから一度フライパンとかに広げて温度落としてからじゃないとダメなんだよね なんかのプロの人の解説では火を通す必要すらなくてボウルに入れて混ぜればええよ、だって そういうレシピもどっかの本には載ってるんだろう

6 23/06/07(水)19:43:01 No.1065079636

そりゃ卵だからな

7 23/06/07(水)19:45:26 No.1065080529

>なんかのプロの人の解説では火を通す必要すらなくてボウルに入れて混ぜればええよ、だって >そういうレシピもどっかの本には載ってるんだろう それ生クリームかなんか入れてるやつじゃないかな

8 23/06/07(水)19:57:11 No.1065084849

>それ生クリームかなんか入れてるやつじゃないかな 横からだけどよくあるレシピだと思うよ

9 23/06/07(水)19:57:54 No.1065085105

白くなるよね熱通しすぎると

10 23/06/07(水)20:18:58 No.1065093168

ほんの少しだけ卵が固まったようにするタイプもあるらしいからそれを作ったということにすれば…

11 23/06/07(水)20:20:26 No.1065093737

ボウルに卵とチーズを混ぜ入れて茹でた麺をそぉい!して混ぜて胡椒かけて出来上がり

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