虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/07(水)15:03:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/07(水)15:03:28 No.1065003160

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/06/07(水)15:05:03 No.1065003564

トースターがどうのこうの1%じゃないどうのこうの言い出すズボラじじいの群れが現れる

2 23/06/07(水)15:06:49 No.1065004004

いやまな板包丁使わないしこれは許すよ

3 23/06/07(水)15:06:59 No.1065004047

やる気30%ぐらいは必要だろ

4 23/06/07(水)15:07:26 No.1065004169

普通にウスターソースでも使えば洗い物が少ないのも好感度高い

5 23/06/07(水)15:08:15 No.1065004372

エビって満足度の割にお高いよね… っていうか魚介類ってお高いよね… 肉ばっかり食べちゃう

6 23/06/07(水)15:08:16 No.1065004377

普通のよりは作りやすいかもしれんが1%は言い過ぎ

7 23/06/07(水)15:08:48 No.1065004510

めんどいので返さない まあまあイケる

8 23/06/07(水)15:09:10 No.1065004611

>普通のよりは作りやすいかもしれんが1%は言い過ぎ 揚げ物はやる気消費量250%くらいあるからまあ…

9 23/06/07(水)15:10:13 No.1065004844

やる気って作る時より片付ける時に消費されるだろ

10 23/06/07(水)15:11:31 No.1065005176

>やる気って作る時より片付ける時に消費されるだろ 片付ける時の事考えて減るぞ

11 23/06/07(水)15:11:59 No.1065005302

これ豚肉で 手抜きとんかつとか作れないかな

12 23/06/07(水)15:12:08 No.1065005350

洗い物が苦痛ってのが理解できねえ 手洗いでも5分かからず終わる作業だろ

13 23/06/07(水)15:12:48 No.1065005493

つけダレはめんどくさいからいいや このままでも美味しいだろう

14 23/06/07(水)15:14:54 No.1065005995

つけだれはソースで良さそう

15 23/06/07(水)15:16:16 No.1065006332

>洗い物が苦痛ってのが理解できねえ >手洗いでも5分かからず終わる作業だろ 始めりゃな 手をつけるのが億劫でな

16 23/06/07(水)15:26:07 No.1065008696

2度焼きとかアルミホイル準備とか結構%使う…

17 23/06/07(水)15:27:22 No.1065009009

最初の一歩が途轍もなく重いんだ ものぐさなら分かる

18 23/06/07(水)15:31:07 No.1065009926

料理は最初の準備の買い物とか野菜の皮向いたり切ったりってところが本当に面倒くさい 焼いたり煮たりするパートは割と楽しい

19 23/06/07(水)15:31:07 No.1065009927

ぼってり濃厚に溶いた天ぷら粉をビニル袋の中で纏わせて フライパンで揚げ焼きにするのが一番簡単に揚げ物感味わえると思う

20 23/06/07(水)15:31:10 No.1065009943

>最初の一歩が途轍もなく重いんだ ゲームも本体の電源入れる作業が一番きついからな…

21 23/06/07(水)15:31:40 No.1065010047

まずむきエビ買うのにやる気50くらい必要

22 23/06/07(水)15:46:13 No.1065013289

やる気1%でできる海老料理ってかっぱえびせんぐらいだな… むしろかっぱえびせんはエビフライ名乗れるんじゃないか?

23 23/06/07(水)15:48:42 No.1065013824

天才が来たようだな

24 23/06/07(水)15:50:41 No.1065014256

>むしろかっぱえびせんはエビフライ名乗れるんじゃないか? とりあえずカルビーに謝ってこい

25 23/06/07(水)15:51:07 No.1065014344

てんやもんで ええ!

26 23/06/07(水)15:52:28 No.1065014645

このくらいなら真面目に作るかな…

27 23/06/07(水)15:53:27 No.1065014836

>やる気1%でできる海老料理ってかっぱえびせんぐらいだな… >むしろかっぱえびせんはエビフライ名乗れるんじゃないか? かっぱえびせんにマヨネーズをつけてオーマイコンブってわけよ

28 23/06/07(水)15:58:20 No.1065015882

パン粉をから焼きして焼いた肉や野菜にまぶすなんちゃってフライのレシピは見たなぁ 平野レミ作だったかな

29 23/06/07(水)16:01:36 No.1065016623

結構良さそうだな

30 23/06/07(水)16:06:00 No.1065017704

カタラジアータストーリーズのパッケージ

31 23/06/07(水)16:07:27 No.1065018014

相当ずぼらよこれ

32 23/06/07(水)16:08:32 No.1065018264

>洗い物が苦痛ってのが理解できねえ まず濡れるのが嫌じゃん あと腰いたくなるし

33 23/06/07(水)16:10:20 No.1065018649

>あと腰いたくなるし 大股で洗おう がに股はだめだぞまっすぐ開いてな

34 23/06/07(水)16:16:25 No.1065020076

スーパーに立った時点で完成が約束されたようなもんなのでえらい ビニールはサッカー台からエビパックを包むのに拝借してあとは概ね流れで

35 23/06/07(水)16:17:11 No.1065020271

自尊心がない奴の餌

36 23/06/07(水)16:17:36 No.1065020359

洗い物少ないのはありがたい

37 23/06/07(水)16:18:13 No.1065020499

加熱調理してる時点で上澄みだよな 加熱なんて月1ぐらいだぜ

38 23/06/07(水)16:19:17 No.1065020762

>>洗い物が苦痛ってのが理解できねえ >まず濡れるのが嫌じゃん わからん >あと腰いたくなるし わかる もうちょっと暑くなると水に濡れるのが気持ちよくて快楽に変わる ただ単純に洗い物は作業だから面倒だと思う お湯沸かす最中の暇つぶしにいいからそれまで溜めちゃう

39 23/06/07(水)16:20:11 No.1065020967

フライではないねとだけ

40 23/06/07(水)16:31:37 No.1065023495

油をバシュバシュ吹きかけるスプレー持ってるんだけど蒸発するほどの火力にならなくてかなり不味かった 油使うならせめて焼いてなんぼ

41 23/06/07(水)16:40:08 No.1065025600

>もうちょっと暑くなると水に濡れるのが気持ちよくて快楽に変わる だがそうなると汗かくし今日は料理やめとくか…ってなる

42 23/06/07(水)16:52:20 No.1065028389

エビってあんな外見なのに偉いよな

43 23/06/07(水)16:56:41 No.1065029466

これでこんなもんか…って30%のえびを食べるか 頑張って揚げて70%くらいのエビフライを食べるかだよ ただエビフライも自作が割りに合わんのじゃ

44 23/06/07(水)16:58:27 No.1065029881

ひっくり返すのがめんどくさすぎて無理

45 23/06/07(水)17:00:04 No.1065030315

料理は暑くなるのがこれからの季節はな

46 23/06/07(水)17:01:13 No.1065030606

いま作ったけどあんまり纏わんかった まぁエビだからおいしかったです

47 23/06/07(水)17:04:07 No.1065031322

エビフライじゃないけど美味しいと思うよ エビフライじゃないけど

↑Top