23/06/06(火)17:35:48 生鶏肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686040548001.jpg 23/06/06(火)17:35:48 No.1064722195
生鶏肉はやばいのか
1 23/06/06(火)17:36:04 No.1064722264
し、死んでる……
2 23/06/06(火)17:44:30 No.1064724913
サルモネラとカンピロバクターいます!
3 23/06/06(火)17:54:51 No.1064728205
九州の人は生でいくって聞いた でも地元以外で生はやめろって薫陶も受けるって
4 23/06/06(火)17:57:52 No.1064729155
生肉なんてヤバくない方が少ないのに何で…
5 23/06/06(火)17:58:02 No.1064729214
九州って何かそういう結界でも敷いてあるの?
6 23/06/06(火)17:59:11 No.1064729580
ちゃんとした検査と独自認証受けたとこのやつを使ってるだけで 九州人がみんな生やってる訳じゃないからな… 長野の民が常に虫食ってるみたいな誇張だ
7 23/06/06(火)18:02:37 No.1064730664
九州でもちゃんとした店で食わないとダメよ ちゃんとした店でもごくたまにアウトが出るよ
8 23/06/06(火)18:05:36 No.1064731639
>九州って何かそういう結界でも敷いてあるの? 厳しい検査してるからセーフな割合が多い ダメなときはダメになる
9 23/06/06(火)18:08:14 No.1064732509
カンピロは容易にコンタミするから普通の管理では無理
10 23/06/06(火)18:08:24 No.1064732562
でも鳥刺しは美味しいっちゃ美味しいけど リスク負ってまで食べるほどの味じゃないよ たたきや炭火焼きの方がよっぽど美味しい
11 23/06/06(火)18:08:27 No.1064732575
鶏肉は色で分かりづらいってのもある
12 23/06/06(火)18:09:39 No.1064732942
ある程度食ってからやけに今日の肉トロトロしてんなぁって思って塊開いたら生とかよくある
13 23/06/06(火)18:16:27 No.1064735154
こんな食べたその場でみたいな即効性は無かった記憶
14 23/06/06(火)18:17:39 No.1064735538
そんな急に来る!?
15 23/06/06(火)18:19:07 No.1064736027
>そんな急に来る!? 食べ物は時間経過で来る事の方が多いわけだし 漫画の誇張で表現してる感じだと思う
16 23/06/06(火)18:25:29 No.1064737967
鹿児島と宮崎だけが生食用鶏肉の検査基準を定めてる
17 23/06/06(火)18:26:04 No.1064738134
>そんな急に来る!? 次のコマだから早く感じるけどおじいちゃんだから滅茶苦茶ゆっくり食べてた可能性も
18 23/06/06(火)18:31:11 No.1064739783
希少性とかでフィルターかかってるけど 完全にフラットに考えたら火を通した方が美味しくないですか?
19 23/06/06(火)18:32:12 No.1064740117
肉は生の方がうまい 野菜は加熱した方がうまい
20 23/06/06(火)18:34:17 No.1064740756
九州はその辺のスーパーの精肉コーナーに当然のように鳥のタタキが置いてあってビビる しかも安い1パック398円くらい
21 23/06/06(火)18:35:08 No.1064741027
死なないだろ…たぶん…
22 23/06/06(火)18:36:59 No.1064741626
鶏で当たった時は一晩中トイレから出られなかった
23 23/06/06(火)18:37:01 No.1064741633
ガンガンに火にかけた鍋で生煮えってしゃぶしゃぶでもしたのか…
24 23/06/06(火)18:38:23 No.1064742046
豚よりマシだろ
25 23/06/06(火)18:39:16 No.1064742351
>ガンガンに火にかけた鍋で生煮えってしゃぶしゃぶでもしたのか… このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね
26 23/06/06(火)18:45:29 No.1064744373
肉食が始まってから昨今まで加熱が推奨されるのは加熱した方がいいってことだろう
27 23/06/06(火)18:45:32 No.1064744386
fu2251626.jpg 厚生労働省は注意喚起してる
28 23/06/06(火)18:47:22 No.1064744950
中途半端に生で食えるって情報聞きかじってる奴はこうなる
29 23/06/06(火)18:48:54 No.1064745441
九州ってか鹿児島は圧倒的に食べてるけど圧倒的に食中毒少ない
30 23/06/06(火)18:49:13 No.1064745523
>このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね あとは生肉入れる用のはしと食べる用のはしが同じとかかなあ
31 23/06/06(火)18:49:45 No.1064745672
>fu2251626.jpg >厚生労働省は注意喚起してる 流通は法規制されてるみたいなデマまく子いつも出るから助かる
32 23/06/06(火)18:49:58 No.1064745723
鳥のタタキだったらよく食べてたな 特にお腹壊したことはない
33 23/06/06(火)18:50:14 No.1064745813
fu2251639.jpg 鹿児島のカンピロバクター
34 23/06/06(火)18:50:18 No.1064745842
馬刺しが生で食えるのは馬の筋肉の体温が高くて寄生虫や菌が死ぬからだっけ?
35 23/06/06(火)18:51:03 No.1064746051
>fu2251639.jpg >鹿児島のカンピロバクター 管理はされてるっちゃされてるんだな…
36 23/06/06(火)18:51:05 No.1064746068
>>このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね >あとは生肉入れる用のはしと食べる用のはしが同じとかかなあ 酒入ってそのへん適当になった結果とかなら鳥でも豚でも関係ないよね
37 23/06/06(火)18:51:07 No.1064746082
地鶏のたたきとかいう生っぽい肉を宮崎で食べた美味かった
38 23/06/06(火)18:51:24 No.1064746163
鶏は数日後に来るよね
39 23/06/06(火)18:52:10 No.1064746386
>鶏は数日後に来るよね 8時間超えたら別の要因疑ったほうがいい
40 23/06/06(火)18:52:36 No.1064746511
精肉工場だけでなく飼育環境から気を付けないと生食は無理 普通はそんなコストかけないので九州の一部地域でしか食べられない
41 23/06/06(火)18:53:02 No.1064746648
刺し身も冷凍したやつが全国で出回ってる ありがたい
42 23/06/06(火)18:53:27 No.1064746774
本当に平然とその辺のスーパーに置いてあるからな薩摩
43 23/06/06(火)18:54:32 No.1064747074
愛知県出身の人がラジオで「幼い頃から県内のお店で鳥刺し食べてましたよダメなんですか?」って言ったのあったな…
44 23/06/06(火)18:54:43 No.1064747127
>刺し身も冷凍したやつが全国で出回ってる >ありがたい 食ったことある「」の比率が上がってきてて昔ほど一方的な叩きスレにできない デマもすぐ訂正される
45 23/06/06(火)18:55:28 No.1064747326
>食ったことある「」の比率が上がってきてて昔ほど一方的な叩きスレにできない 叩きじゃなくて刺しのスレだからな
46 23/06/06(火)18:55:59 No.1064747483
>>鶏は数日後に来るよね >8時間超えたら別の要因疑ったほうがいい カンピロバクターならそんなすぐ症状出ないよ!
47 23/06/06(火)18:56:08 No.1064747531
ホタテの貝柱解凍してるの忘れてその横で鶏胸肉さばいちゃって その生ホタテサラダで当たった うちのおかんなんですけどね
48 23/06/06(火)18:56:25 No.1064747610
カンピロなめてたけどレバーで当たった時出せる何もかも出切ってなんか出ちゃいけない感じの粘液まで全部出るぐらい下した
49 23/06/06(火)18:57:10 No.1064747823
書き込みをした人によって削除されました
50 23/06/06(火)18:59:34 No.1064748547
生煮えって鳥なんてマッハで火が入るだろうに 火が消えてる鍋にポチャンしただけとかなの
51 23/06/06(火)19:00:28 No.1064748823
ちゃんと加熱してるはずの鶏肉で中るのはだいたいコンタミ サラダを生肉掴んだ箸で食ったとか生肉の汁がかかった皿でサラダよそったとか
52 23/06/06(火)19:01:48 No.1064749213
生の鶏の内臓は鹿児島宮崎でも出せないからメニューにあったらその店出た方が良いよ
53 23/06/06(火)19:02:18 No.1064749354
熊本あたりだと鶏の捌き方からして違うしな フツー毛をむしったら胸や腿取ってから開いてモツ抜くのに あっちだとまずモツから抜く