虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/06(火)17:35:48 生鶏肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686040548001.jpg 23/06/06(火)17:35:48 No.1064722195

生鶏肉はやばいのか

1 23/06/06(火)17:36:04 No.1064722264

し、死んでる……

2 23/06/06(火)17:44:30 No.1064724913

サルモネラとカンピロバクターいます!

3 23/06/06(火)17:54:51 No.1064728205

九州の人は生でいくって聞いた でも地元以外で生はやめろって薫陶も受けるって

4 23/06/06(火)17:57:52 No.1064729155

生肉なんてヤバくない方が少ないのに何で…

5 23/06/06(火)17:58:02 No.1064729214

九州って何かそういう結界でも敷いてあるの?

6 23/06/06(火)17:59:11 No.1064729580

ちゃんとした検査と独自認証受けたとこのやつを使ってるだけで 九州人がみんな生やってる訳じゃないからな… 長野の民が常に虫食ってるみたいな誇張だ

7 23/06/06(火)18:02:37 No.1064730664

九州でもちゃんとした店で食わないとダメよ ちゃんとした店でもごくたまにアウトが出るよ

8 23/06/06(火)18:05:36 No.1064731639

>九州って何かそういう結界でも敷いてあるの? 厳しい検査してるからセーフな割合が多い ダメなときはダメになる

9 23/06/06(火)18:08:14 No.1064732509

カンピロは容易にコンタミするから普通の管理では無理

10 23/06/06(火)18:08:24 No.1064732562

でも鳥刺しは美味しいっちゃ美味しいけど リスク負ってまで食べるほどの味じゃないよ たたきや炭火焼きの方がよっぽど美味しい

11 23/06/06(火)18:08:27 No.1064732575

鶏肉は色で分かりづらいってのもある

12 23/06/06(火)18:09:39 No.1064732942

ある程度食ってからやけに今日の肉トロトロしてんなぁって思って塊開いたら生とかよくある

13 23/06/06(火)18:16:27 No.1064735154

こんな食べたその場でみたいな即効性は無かった記憶

14 23/06/06(火)18:17:39 No.1064735538

そんな急に来る!?

15 23/06/06(火)18:19:07 No.1064736027

>そんな急に来る!? 食べ物は時間経過で来る事の方が多いわけだし 漫画の誇張で表現してる感じだと思う

16 23/06/06(火)18:25:29 No.1064737967

鹿児島と宮崎だけが生食用鶏肉の検査基準を定めてる

17 23/06/06(火)18:26:04 No.1064738134

>そんな急に来る!? 次のコマだから早く感じるけどおじいちゃんだから滅茶苦茶ゆっくり食べてた可能性も

18 23/06/06(火)18:31:11 No.1064739783

希少性とかでフィルターかかってるけど 完全にフラットに考えたら火を通した方が美味しくないですか?

19 23/06/06(火)18:32:12 No.1064740117

肉は生の方がうまい 野菜は加熱した方がうまい

20 23/06/06(火)18:34:17 No.1064740756

九州はその辺のスーパーの精肉コーナーに当然のように鳥のタタキが置いてあってビビる しかも安い1パック398円くらい

21 23/06/06(火)18:35:08 No.1064741027

死なないだろ…たぶん…

22 23/06/06(火)18:36:59 No.1064741626

鶏で当たった時は一晩中トイレから出られなかった

23 23/06/06(火)18:37:01 No.1064741633

ガンガンに火にかけた鍋で生煮えってしゃぶしゃぶでもしたのか…

24 23/06/06(火)18:38:23 No.1064742046

豚よりマシだろ

25 23/06/06(火)18:39:16 No.1064742351

>ガンガンに火にかけた鍋で生煮えってしゃぶしゃぶでもしたのか… このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね

26 23/06/06(火)18:45:29 No.1064744373

肉食が始まってから昨今まで加熱が推奨されるのは加熱した方がいいってことだろう

27 23/06/06(火)18:45:32 No.1064744386

fu2251626.jpg 厚生労働省は注意喚起してる

28 23/06/06(火)18:47:22 No.1064744950

中途半端に生で食えるって情報聞きかじってる奴はこうなる

29 23/06/06(火)18:48:54 No.1064745441

九州ってか鹿児島は圧倒的に食べてるけど圧倒的に食中毒少ない

30 23/06/06(火)18:49:13 No.1064745523

>このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね あとは生肉入れる用のはしと食べる用のはしが同じとかかなあ

31 23/06/06(火)18:49:45 No.1064745672

>fu2251626.jpg >厚生労働省は注意喚起してる 流通は法規制されてるみたいなデマまく子いつも出るから助かる

32 23/06/06(火)18:49:58 No.1064745723

鳥のタタキだったらよく食べてたな 特にお腹壊したことはない

33 23/06/06(火)18:50:14 No.1064745813

fu2251639.jpg 鹿児島のカンピロバクター

34 23/06/06(火)18:50:18 No.1064745842

馬刺しが生で食えるのは馬の筋肉の体温が高くて寄生虫や菌が死ぬからだっけ?

35 23/06/06(火)18:51:03 No.1064746051

>fu2251639.jpg >鹿児島のカンピロバクター 管理はされてるっちゃされてるんだな…

36 23/06/06(火)18:51:05 No.1064746068

>>このスタイルの鍋で火が通ってないって入れてすぐ食ったとかじゃないとあり得ないよね >あとは生肉入れる用のはしと食べる用のはしが同じとかかなあ 酒入ってそのへん適当になった結果とかなら鳥でも豚でも関係ないよね

37 23/06/06(火)18:51:07 No.1064746082

地鶏のたたきとかいう生っぽい肉を宮崎で食べた美味かった

38 23/06/06(火)18:51:24 No.1064746163

鶏は数日後に来るよね

39 23/06/06(火)18:52:10 No.1064746386

>鶏は数日後に来るよね 8時間超えたら別の要因疑ったほうがいい

40 23/06/06(火)18:52:36 No.1064746511

精肉工場だけでなく飼育環境から気を付けないと生食は無理 普通はそんなコストかけないので九州の一部地域でしか食べられない

41 23/06/06(火)18:53:02 No.1064746648

刺し身も冷凍したやつが全国で出回ってる ありがたい

42 23/06/06(火)18:53:27 No.1064746774

本当に平然とその辺のスーパーに置いてあるからな薩摩

43 23/06/06(火)18:54:32 No.1064747074

愛知県出身の人がラジオで「幼い頃から県内のお店で鳥刺し食べてましたよダメなんですか?」って言ったのあったな…

44 23/06/06(火)18:54:43 No.1064747127

>刺し身も冷凍したやつが全国で出回ってる >ありがたい 食ったことある「」の比率が上がってきてて昔ほど一方的な叩きスレにできない デマもすぐ訂正される

45 23/06/06(火)18:55:28 No.1064747326

>食ったことある「」の比率が上がってきてて昔ほど一方的な叩きスレにできない 叩きじゃなくて刺しのスレだからな

46 23/06/06(火)18:55:59 No.1064747483

>>鶏は数日後に来るよね >8時間超えたら別の要因疑ったほうがいい カンピロバクターならそんなすぐ症状出ないよ!

47 23/06/06(火)18:56:08 No.1064747531

ホタテの貝柱解凍してるの忘れてその横で鶏胸肉さばいちゃって その生ホタテサラダで当たった うちのおかんなんですけどね

48 23/06/06(火)18:56:25 No.1064747610

カンピロなめてたけどレバーで当たった時出せる何もかも出切ってなんか出ちゃいけない感じの粘液まで全部出るぐらい下した

49 23/06/06(火)18:57:10 No.1064747823

書き込みをした人によって削除されました

50 23/06/06(火)18:59:34 No.1064748547

生煮えって鳥なんてマッハで火が入るだろうに 火が消えてる鍋にポチャンしただけとかなの

51 23/06/06(火)19:00:28 No.1064748823

ちゃんと加熱してるはずの鶏肉で中るのはだいたいコンタミ サラダを生肉掴んだ箸で食ったとか生肉の汁がかかった皿でサラダよそったとか

52 23/06/06(火)19:01:48 No.1064749213

生の鶏の内臓は鹿児島宮崎でも出せないからメニューにあったらその店出た方が良いよ

53 23/06/06(火)19:02:18 No.1064749354

熊本あたりだと鶏の捌き方からして違うしな フツー毛をむしったら胸や腿取ってから開いてモツ抜くのに あっちだとまずモツから抜く

↑Top