虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/06(火)13:38:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686026326742.jpg 23/06/06(火)13:38:46 No.1064669241

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/06/06(火)13:40:49 No.1064669674

美味いからな…でも買い置きの2個目くらいでいいような

2 23/06/06(火)13:42:11 No.1064669983

食べきる前に期限過ぎちゃわないのかしら

3 23/06/06(火)13:43:14 No.1064670234

常軌を逸した使い方をしそう

4 23/06/06(火)13:44:06 No.1064670430

のりたま売ってるんだ…

5 23/06/06(火)13:44:48 No.1064670577

冷静に考えるとふりかけってどれも大抵美味しいからなぁ

6 23/06/06(火)13:45:07 No.1064670636

友達の分も買ってるのかもしれない

7 23/06/06(火)13:45:35 No.1064670746

ノウィタマァ

8 23/06/06(火)13:45:54 No.1064670830

外国と思うけど何にそんなかけるの…?

9 23/06/06(火)13:46:14 No.1064670900

ごはんにかける以外の使い方とかあんのかな

10 23/06/06(火)13:47:00 No.1064671066

味道楽美味さを教えてあげたい

11 23/06/06(火)13:47:41 No.1064671209

パスタとかにかけるのかな…

12 23/06/06(火)13:47:48 No.1064671237

>ごはんにかける以外の使い方とかあんのかな 元々のumaajiが濃いからパスタとかパンでも割とイケる 試してないけど多分ピザにもいけそう

13 23/06/06(火)13:47:58 No.1064671281

クリームチーズにかけて食うと美味いよ

14 23/06/06(火)13:48:10 No.1064671314

直食いするのかな

15 23/06/06(火)13:49:30 No.1064671606

ピッツァにのりたまかけるのは見る

16 23/06/06(火)13:50:55 No.1064671902

>冷静に考えるとふりかけってどれも大抵美味しいからなぁ うまみの塊みたいなもんだからね

17 23/06/06(火)13:51:19 No.1064672001

素パスタにのりたま今度試してみよう

18 23/06/06(火)13:51:26 No.1064672025

こういうの見たらのりたま食いたくなる

19 23/06/06(火)13:52:13 No.1064672193

>外国と思うけど何にそんなかけるの…? 前に特集見た時は食い物なら割と何にでもかけるっていってた

20 23/06/06(火)13:52:45 No.1064672305

ふりかけをごはん以外に使う発想はなかった 刻んで鼻からスニッフしたりするのかな

21 23/06/06(火)13:53:45 No.1064672496

胡椒あたりと同じ感覚なのかな

22 23/06/06(火)13:53:58 No.1064672542

米って味無いジャン!!!! って言ってる欧米人の話はきいたことある

23 23/06/06(火)13:54:14 No.1064672601

海外はパーティー文化があるから食い物の消費感覚が違うと思う

24 23/06/06(火)13:54:24 No.1064672649

何かとサラダやら肉やらにシーズニングぶっかけるからそういう感じなのかな…

25 23/06/06(火)13:54:37 No.1064672695

冷奴とかにかけるとうまい

26 23/06/06(火)13:54:43 No.1064672724

多分ポテチとかにもかけてる

27 23/06/06(火)13:54:47 No.1064672739

スパイス代わりに使うみたいな感じなんだろうか スープなんかに振っても美味しそうではある

28 23/06/06(火)13:55:06 No.1064672809

>米って味無いジャン!!!! >って言ってる欧米人の話はきいたことある まあわからんでもない

29 23/06/06(火)13:55:32 No.1064672912

>海外はパーティー文化があるから食い物の消費感覚が違うと思う やるか…ふりかけパーティ…!

30 23/06/06(火)13:55:40 No.1064672945

実際どうなのかは知らないが塩分とか大丈夫?

31 23/06/06(火)13:55:53 No.1064672992

お米は唾液量が少ないと甘みを感じられないのかな

32 23/06/06(火)13:55:55 No.1064672997

朝食のパンにのりたま 昼食のサンドイッチにのりたま 夕食の肉にのりたま ひょっとしてのりたまの消費世界一なのでは?

33 23/06/06(火)13:56:37 No.1064673134

なそ にん

34 23/06/06(火)13:57:33 No.1064673346

>米って味無いジャン!!!! >って言ってる欧米人の話はきいたことある 日本人にもまあまあ居る

35 23/06/06(火)13:57:42 No.1064673371

のりたまを買うと言うことは少なくとも米を炊飯する習慣は身につけてるのね

36 23/06/06(火)13:57:58 No.1064673431

まぁのりたまは美味いからな…

37 23/06/06(火)13:58:01 No.1064673448

卵とごまと海苔だし何にでも合いそうだと思う

38 23/06/06(火)13:58:57 No.1064673625

のりたま以外にも美味しいモのは沢山あるから教えてあげたい あと米は炭水化物だから食い過ぎは健康には全然良くないぞと教えてあげたい のりたまとかふりかけとか米に合う物は基本塩分過多でこれも健康によくないぞと教えてあげたい

39 23/06/06(火)13:58:58 No.1064673628

>のりたまを買うと言うことは少なくとも米を炊飯する習慣は身につけてるのね パスタやパンにもかけるから米を食うとは… まあでもアジアンスーパーだし米食ってんのかもなぁ

40 23/06/06(火)13:59:00 No.1064673637

おいおいハーブソルト位の感覚でのりたま使いなさる?

41 23/06/06(火)13:59:32 No.1064673752

実際雑に使ってものりたまはおいしい

42 23/06/06(火)14:00:04 No.1064673870

>実際雑に使ってものりたまはおいしい ごはんに対してかける量をケチるとイマイチ

43 23/06/06(火)14:00:18 No.1064673921

お土産で配るんじゃないの

44 23/06/06(火)14:01:06 No.1064674100

ご飯食べる習慣があるのかな… でもふりかけは茹でた野菜の味付けに使ってもうまいよな

45 23/06/06(火)14:01:48 No.1064674219

パスタにかけるんだろ

46 23/06/06(火)14:02:05 No.1064674303

パンにバター塗ってふりかけかけると大抵美味しい

47 23/06/06(火)14:02:47 No.1064674431

海苔は海外受け悪いって聞いた事あるけどそうでもないのかな

48 23/06/06(火)14:03:08 No.1064674494

炙ってストローで鼻から吸引するのかもしれん

49 23/06/06(火)14:03:12 No.1064674512

>海苔は海外受け悪いって聞いた事あるけどそうでもないのかな ガッツリ海藻なのが×らしい

50 23/06/06(火)14:03:15 No.1064674520

>>米って味無いジャン!!!! >>って言ってる欧米人の話はきいたことある >日本人にもまあまあ居る 正直子供の頃は俺もそうおもってた

51 23/06/06(火)14:03:17 No.1064674528

これ個人輸出するつもりじゃ…

52 23/06/06(火)14:03:51 No.1064674647

美味すぎた…か…

53 23/06/06(火)14:09:58 No.1064675970

炒め物に海苔玉を使うのもいけそうな気がしてきた

54 23/06/06(火)14:11:15 No.1064676236

パスタだとご飯以上に消費せざるを得ないのはわかる

55 23/06/06(火)14:16:31 No.1064677323

ふりかけに既成概念のない外国人がどのようにふりかけを用いるのか気になる 海苔を内側に巻いちゃうカリフォルニア巻きみたいな日本人的にはあんまり想像つかない使い方とかされるのかな

56 23/06/06(火)14:17:19 No.1064677509

最近ふりかけ使ってなかったな…

57 23/06/06(火)14:17:34 No.1064677567

味の素と違って風味もあるうまあじ調味料だからな

58 23/06/06(火)14:18:47 No.1064677814

なそ にん

59 23/06/06(火)14:19:15 No.1064677914

スパイス感覚でふりかけてそう

60 23/06/06(火)14:19:52 No.1064678039

国に帰る時にお気に入りのお菓子とかガッツリ買っていくのはわかる

61 23/06/06(火)14:20:29 No.1064678177

買い溜めないとすぐに値上がりするんだろうか

62 23/06/06(火)14:20:34 No.1064678199

今より裕福だった頃はよくふりかけをおやつに食べてた お気に入りは磯一番っていう青のりとゴマのやつ

63 23/06/06(火)14:21:18 No.1064678356

クレイジーソルトみたいな感じで使うんだろうか

64 23/06/06(火)14:21:31 No.1064678405

移動に数時間かけないとアジアンマーケットが無いとかあるからね

65 23/06/06(火)14:21:56 No.1064678486

白米食えない人はちょいちょいいるよね日本人

66 23/06/06(火)14:22:09 No.1064678528

人に配ったりするんじゃない

67 23/06/06(火)14:22:24 No.1064678600

ふりかけ使うと「あたいの料理に文句あんの?」って嫁さんの地雷踏むことになるから気をつけて

68 23/06/06(火)14:22:44 No.1064678670

海外ホームステイした時にディナーの何かは忘れたけどおかず系のメインディッシュにかけてたなのりたま

69 23/06/06(火)14:22:59 No.1064678727

酒飲みながら海苔玉そのまま食ってたら一袋空けちゃった…

70 23/06/06(火)14:24:08 No.1064678976

アボカドサラダに入れるとうまし

71 23/06/06(火)14:24:54 No.1064679138

>ふりかけ使うと「あたいの料理に文句あんの?」って嫁さんの地雷踏むことになるから気をつけて ちゃうねんのりたま好きやねんって言えば大丈夫じゃない?

72 23/06/06(火)14:25:03 No.1064679167

>人に配ったりするんじゃない これ現地のアジアンスーパーだから観光客の爆買いじゃないよ

73 23/06/06(火)14:25:04 No.1064679170

のりたまを万能スパイスとして解釈するのはなんというか衝撃的な発想だが 言われてみりゃまあ何にかけても多分普通に旨いな…

74 23/06/06(火)14:25:31 No.1064679265

すきやき

75 23/06/06(火)14:26:10 No.1064679389

のりたま中毒患者に味道楽とすきやきの味を教えて戻れなくしてやる

76 23/06/06(火)14:26:14 No.1064679400

サラダとかにかけても多分普通にうまい

77 23/06/06(火)14:26:36 No.1064679488

売り切れちゃうといつ入荷するかわからないからとかじゃないんかな

78 23/06/06(火)14:26:50 No.1064679534

パンにバター塗ってのりたまかけようぜ

79 23/06/06(火)14:27:01 No.1064679576

のりたまのカップ焼きそば出てたよね

80 23/06/06(火)14:27:25 No.1064679656

冷凍の明太子パスタに 明太子のふりかけかけるとうんめぇぞ

81 23/06/06(火)14:30:12 No.1064680213

のりたまに限らず丸美屋のふりかけはどっさりかけたほうが美味しい

82 23/06/06(火)14:35:02 No.1064681172

https://youtu.be/TrXKL7eX9XY

83 23/06/06(火)14:39:50 No.1064682087

>のりたま中毒患者に味道楽とすきやきの味を教えて戻れなくしてやる のりたまの方がうまいじゃん

84 23/06/06(火)14:40:57 No.1064682275

>海外はパーティー文化があるから食い物の消費感覚が違うと思う 海苔はパーティーって読んじゃった 駄目だ

85 23/06/06(火)14:41:15 No.1064682340

まぁあっちは大量に買い込んで数週間保たせたりするしな

86 23/06/06(火)14:41:48 No.1064682455

普通の料理の油がきついときあるからそういうときはのりたまが気楽

87 23/06/06(火)14:43:23 No.1064682780

日本人だとご飯にかけるしか思いつかないけど外国人はいろんな使い方思いつくからな ハワイだと塩のかわりにふりかけまぶしたポップコーンが定番らしい

88 23/06/06(火)14:45:21 No.1064683177

思ってたより万能だなのりたま…

89 23/06/06(火)14:46:17 No.1064683375

ご飯にかけるだけでも家族で毎日使ったら余裕でなくなると思うよ

90 23/06/06(火)14:49:18 No.1064683982

流石にコレだけあると食い切る前に飽きるだろ?

91 23/06/06(火)14:50:37 No.1064684246

ジャパニーズスーパーで向こうでも色々買えるんで向こうでも自炊自体は出来るんだけど水の関係で出汁が出なくて難儀したおもひで

92 23/06/06(火)14:51:03 No.1064684330

アジアンスーパーで手に入るのって海外に輸出するルートのある大手メーカーのくらいだから 日本でしか手に入らない老舗の高級ふりかけなんかお土産用に飛ぶように売れるらしい 軽いし日持ちするしコンパクトだしお土産には最適だよな

93 23/06/06(火)14:51:03 No.1064684332

>お米は唾液量が少ないと甘みを感じられないのかな 唾液量はアジア人より欧米人の方が多いらしいぞ

94 23/06/06(火)14:52:16 No.1064684557

欧米人はこういうの日本人が思ってる3倍ぐらいかけるから

95 23/06/06(火)14:52:44 No.1064684636

のりが先になくなってしまって最後はたまだけになる

96 23/06/06(火)14:54:18 No.1064684909

米は糠臭さが慣れないとな

97 23/06/06(火)15:01:32 No.1064686350

パスタにも合うし…

98 23/06/06(火)15:03:32 No.1064686755

欧米人からすると日本の飯は全体的にしょっぱすぎるとよく聞くけど 向こうだってサラダに塩とかガンガンぶっかけてる

99 23/06/06(火)15:07:36 No.1064687575

あさだてつや先生んちではご飯を食べ過ぎるからってふりかけ禁止だったらしいな

100 23/06/06(火)15:07:52 No.1064687634

>>ごはんにかける以外の使い方とかあんのかな >元々のumaajiが濃いからパスタとかパンでも割とイケる >試してないけど多分ピザにもいけそう 昔トッピーてのがあったな ふりかけに負けたんだろうか

101 23/06/06(火)15:08:55 No.1064687863

先日山形屋ってとこの海苔の佃煮を貰ったんだけど美味しくて10個くらい通販で頼んじゃって家族に買いすぎだろ!って怒られたから気持ちがわかる

102 23/06/06(火)15:10:13 No.1064688107

>欧米人からすると日本の飯は全体的にしょっぱすぎるとよく聞くけど >向こうだってサラダに塩とかガンガンぶっかけてる 薄いって言う外国人もいる 文化が違うんだからしょうがない

103 23/06/06(火)15:10:38 No.1064688194

向こうは海苔食わないと聞くけどごはんですよはどう使うんだろう

104 23/06/06(火)15:10:53 No.1064688255

>海苔は海外受け悪いって聞いた事あるけどそうでもないのかな 美味さがばれたらしい 消化できないとかいってたのに

105 23/06/06(火)15:11:35 No.1064688408

よく考えたら味がついてないものを他の料理と一緒に食べるって意味わからんな ごはんおいしい!!

106 23/06/06(火)15:11:57 No.1064688489

https://www.yamagataya.co.jp/i/K-30NTB これ? 海苔の佃煮にそんな違いある? うっそで—〜

107 23/06/06(火)15:12:22 No.1064688590

職場でのりたま7箱を特別発注してくれって言われたけど その人4年間の単身赴任でどうしても必要だったらしい

108 23/06/06(火)15:13:05 No.1064688736

アジアンスーパーだから多分外国にある日本人向けスーパーだけど こんなに買いだめる必要があるかはわからない 州を跨いで来るレベルで遠出してきてるのか

109 23/06/06(火)15:13:10 No.1064688756

>向こうは海苔食わないと聞くけどごはんですよはどう使うんだろう 英国料理で海苔使ってる 英国料理ってことはその他の国は食わないな! HAHHAHHAH! っていうこと?

110 23/06/06(火)15:14:01 No.1064688935

欧州は知らんけど 米国の田舎は車で来て1週間分の食料買って帰る印象ある

111 23/06/06(火)15:14:41 No.1064689098

パンも安い奴は味ないじゃん!ってなることがたまにある

112 23/06/06(火)15:16:15 No.1064689411

>海苔は海外受け悪いって聞いた事あるけどそうでもないのかな 口の中に貼り付くのが嫌って聞いたことがあるから小さく刻んでたら問題ないんじゃないかな

113 23/06/06(火)15:18:07 No.1064689840

あめりかの人は割と海苔嫌いだと聞いたが… ハマる人もいるんだな

114 23/06/06(火)15:18:42 No.1064689964

日本みたいに徒歩5分でコンビニとかあるわけじゃないからな…

115 23/06/06(火)15:19:07 No.1064690064

スレ画はフランスだと思う

116 23/06/06(火)15:19:57 No.1064690252

海苔はフランス料理とかでは結構前から使われてたりする

117 23/06/06(火)15:20:12 No.1064690309

>消化できないとかいってたのに 消化できないのわかめじゃなかったっけ

118 23/06/06(火)15:20:47 No.1064690452

欧米と一口に言っても色んな国があってそれぞれ好みも違うしなんなら同じ国でも地方によって食生活全然違ったりするからな

119 23/06/06(火)15:24:54 No.1064691363

生野菜にかける アトでオリーブオイルと酢を少々で即席ドレッシングに ってきいて割と衝撃受けたよ俺

120 23/06/06(火)15:25:34 No.1064691519

言われてみたらシーズニングソルトの範疇である

121 23/06/06(火)15:25:54 No.1064691594

>オリーブオイルと酢を少々で即席ドレッシングに >ってきいて割と衝撃受けたよ俺 へー…今日やってみようかな

122 23/06/06(火)15:27:32 No.1064691942

ドレッシングって中学の家庭科で作り方習わない!?

123 23/06/06(火)15:28:22 No.1064692147

俺も蕎麦を200g食う時にきざみ海苔一袋開けちゃうから画像の気持ちがわかる

124 23/06/06(火)15:29:39 No.1064692438

>ドレッシングって中学の家庭科で作り方習わない!? 習った気がするけど作り方とか完全に忘れてるわ

125 23/06/06(火)15:30:02 No.1064692538

既製品でローテしてるとどの味にも飽きるからどこかでオリジナルドレッシングは登場する

126 23/06/06(火)15:32:56 No.1064693170

>ふりかけをごはん以外に使う発想はなかった >刻んで鼻からスニッフしたりするのかな サラダにかけたこととかない?

127 23/06/06(火)15:33:36 No.1064693321

>ドレッシングって中学の家庭科で作り方習わない!? ドレッシングじゃなくてマヨネーズなら作った記憶がある 思想強めのおばちゃん先生が「~~だから企業作ってる市販のマヨネーズは食べちゃダメなんですよ…!」みたいなこと言ってた記憶もある

128 23/06/06(火)15:34:52 No.1064693574

>冷奴とかにかけるとうまい >冷奴って味無いジャン!!!! ということか

129 23/06/06(火)15:34:53 No.1064693583

微妙な自作絵がどうこうのコラ思い出す

130 23/06/06(火)15:34:54 No.1064693585

明太子パスタにのりたまかけたらうまそうだな…

131 23/06/06(火)15:35:33 No.1064693719

今でもドレッシングは自分で作るよ 買うと絶対余らせるから

132 23/06/06(火)15:36:41 No.1064693988

>思想強めのおばちゃん先生が「~~だから企業作ってる市販のマヨネーズは食べちゃダメなんですよ…!」みたいなこと言ってた記憶もある 美味しんぼみたいな人本当にいるんだ…

133 23/06/06(火)15:38:19 No.1064694321

上でドレッシング云々聞いた時最初から混ぜりゃいいじゃんとも言ったけど ふりかけのパリパリ感が消えるから嫌なんだそうだ

134 23/06/06(火)15:38:49 No.1064694440

>今でもドレッシングは自分で作るよ >買うと絶対余らせるから 一人暮らしだと使い切れないよね…

135 23/06/06(火)15:41:55 No.1064695165

ぬあ…これ使い切るまでずっと青じそあじだ…みたいなしんどさがうまれる

136 23/06/06(火)15:43:30 No.1064695505

ドレッシングは結局味2、3個常備しとかないと飽きるので冷蔵庫圧迫する

137 23/06/06(火)15:48:33 No.1064696531

割高になるけどディスペンパックのドレッシングにしてる

138 23/06/06(火)15:51:01 No.1064697057

>思想強めのおばちゃん先生が「~~だから企業作ってる市販のマヨネーズは食べちゃダメなんですよ…!」みたいなこと言ってた記憶もある ダイヤモンド・ジョズ!!!!!!!

139 23/06/06(火)15:56:39 No.1064698255

>パンにバター塗ってふりかけかけると大抵美味しい 鰹節醤油系だとさらに倍になりそう

140 23/06/06(火)15:58:25 No.1064698666

ちょっとしらべたら サラダは定番でポップコーンやフライドポテトとかあったな 考えたら外れない組み合わせよね

↑Top