ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/06(火)03:02:56 No.1064584858
ゆで卵のたまごサンドも美味しいけど スクランブルエッグをマヨネーズであえてたまごサンドにすると簡単で美味しいよ
1 23/06/06(火)03:04:15 No.1064584958
俺の知ってるたまごサンドと違うな…
2 23/06/06(火)03:04:47 No.1064584998
マヨネーズどばどは入れたやついいよね…
3 23/06/06(火)03:05:12 No.1064585030
日本でおなじみ!
4 23/06/06(火)03:08:16 No.1064585249
日本製マヨネーズと海外のマヨネーズは違うんだけど アカンところでは海外のマヨネーズで茹で卵潰してあえて 卵サンドでござるってやってそうで
5 23/06/06(火)03:09:01 No.1064585307
>日本製マヨネーズと海外のマヨネーズは違うんだけど >アカンところでは海外のマヨネーズで茹で卵潰してあえて >卵サンドでござるってやってそうで ダメなの…?
6 23/06/06(火)03:09:37 No.1064585347
エグい色してるな ツナマヨ?
7 23/06/06(火)03:10:05 No.1064585379
削除依頼によって隔離されました キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
8 23/06/06(火)03:10:44 No.1064585430
海外って言っても日本と同じようなマヨネーズ作ってる所もあるし主語が…
9 23/06/06(火)03:12:25 No.1064585554
日本で店で出すたまごサンドだって海外のマヨネーズ使ってる所もあるだろうに
10 23/06/06(火)03:12:50 No.1064585581
すごく美味しい
11 23/06/06(火)03:13:07 No.1064585592
>エグい色してるな >ツナマヨ? 普通のたまごサンド 普通のって言うにはボリュームが凄いんだけども
12 23/06/06(火)03:14:52 No.1064585710
げぇじん共はたまごサンドも知らんかったのか……可哀想に
13 23/06/06(火)03:15:57 No.1064585789
厄介ファンでめんどくさい食べ物になったのか
14 23/06/06(火)03:16:31 No.1064585832
どうやって食べよう…
15 23/06/06(火)03:17:54 No.1064585923
サンドされてない…
16 23/06/06(火)03:18:21 No.1064585949
フォークとナイフでいただくの?
17 23/06/06(火)03:18:25 No.1064585953
>厄介ファンでめんどくさい食べ物になったのか この場合のファンってなんのファンなんだ?
18 23/06/06(火)03:18:29 No.1064585961
ラピュタのアレだろうか…
19 23/06/06(火)03:19:19 No.1064586015
せめて挟めや!って思ったけどのっけるだけでもサンドイッチって言うんだね…
20 23/06/06(火)03:20:58 No.1064586110
載ってるのはともかくパンが分厚すぎる
21 23/06/06(火)03:21:11 No.1064586120
>サンドされてない… サンドはされてるんだ さらに上に乗せてる
22 23/06/06(火)03:21:32 No.1064586148
たまごサンドはタルタルソースのパクリ
23 23/06/06(火)03:22:57 No.1064586214
茹で卵自体は世界中で食われてるだろ? それにソースあえて食うのも世界中でやってんだろ?
24 23/06/06(火)03:25:49 No.1064586375
マリトッツォみたいなもんか
25 23/06/06(火)03:27:07 No.1064586473
これ海外にはなかったの?
26 23/06/06(火)03:27:32 No.1064586497
スクランブルエッグは冷やした方がいいのかい?
27 23/06/06(火)03:28:38 No.1064586566
流行や世間の人気に流されない「」はやっぱかっけえわ…
28 23/06/06(火)03:28:55 No.1064586586
海外のマヨとケチャは結構酸味強いの多いから茹で卵潰して和えると美味しくなさそうだけど店舗で出すんならその辺は調整されてるんじゃない?
29 23/06/06(火)03:31:02 No.1064586738
>流行や世間の人気に流されない「」はやっぱかっけえわ… むしろいもげは流行り物ばっかりだぜ!
30 23/06/06(火)03:32:40 No.1064586836
>1685988176168.jpg スレ画像は日本で御馴染みちゃうわ
31 23/06/06(火)03:33:34 No.1064586892
>ゆで卵のたまごサンドも美味しいけど >スクランブルエッグをマヨネーズであえてたまごサンドにすると簡単で美味しいよ 卵サラダってどうせ潰すのにわざわざ卵の形維持する意味もないんで 耐熱容器に割り入れてから黄身に楊枝とかフォークで穴開けてからラップして適宜レンチン(1分~2分)してマヨと和えると めちゃくちゃ簡単かつ手間なく作れるゾ
32 23/06/06(火)03:35:33 No.1064587009
>スレ画像は日本で御馴染みちゃうわ まず食パンって存在そのものが日本特有のものだし卵サラダも日本独自だし見た目はともかく卵サンド自体が基本日本でしか食べられてない
33 23/06/06(火)03:35:53 No.1064587024
卵値上がりしてから卵サンド作らなくなったわ… ブルジョワどもの食べ物や
34 23/06/06(火)03:36:46 No.1064587070
くんたまのたまごサンド美味しかったな
35 23/06/06(火)03:36:59 No.1064587086
imgは日本一のたまサンファンサイトだからな
36 23/06/06(火)03:38:14 No.1064587165
>まず食パンって存在そのものが日本特有のものだし >卵サラダも日本独自だし >卵サンド自体が基本日本でしか食べられてない どんだけ頭悪いとこんな事言い出すようになるんだろうマジで
37 23/06/06(火)03:39:42 No.1064587275
タマゴサンドはタマゴだけよりきゅうりも挟んで欲しいな…
38 23/06/06(火)03:39:49 No.1064587282
削除依頼によって隔離されました >どんだけ頭悪いとこんな事言い出すようになるんだろうマジで 超激念w
39 23/06/06(火)03:39:59 No.1064587298
アメリカンか 行ってみたいんだよなあ
40 23/06/06(火)03:40:37 No.1064587340
>どんだけ頭悪いとこんな事言い出すようになるんだろうマジで どの辺が頭悪いの?
41 23/06/06(火)03:41:29 No.1064587392
俺オーストラリア行った時に屋台みたいなスタンドでタマゴサンド買って食ったぞ クッソ不味かったけど
42 23/06/06(火)03:42:22 No.1064587434
>マヨネーズどばどは入れたやついいよね… マヨケチると微妙だよね… 粒マスタードも入れると尚良い
43 23/06/06(火)03:44:35 No.1064587551
何か最近も海外の料理はこんな程度!だから日本はすごい!家事負担がどうとかバズってたけど 海外を舐め腐りすぎだろパスポートすら持ってねえ癖に
44 23/06/06(火)03:45:41 No.1064587618
スレ画は不味そう あと下品過ぎ
45 23/06/06(火)03:46:01 No.1064587633
>何か最近も海外の料理はこんな程度!だから日本はすごい!家事負担がどうとかバズってたけど 誰もそんな話してないけど急にどうした?
46 23/06/06(火)03:46:57 No.1064587699
>日本製マヨネーズと海外のマヨネーズは違うんだけど >アカンところでは海外のマヨネーズで茹で卵潰してあえて >卵サンドでござるってやってそうで 現地用の味付けが悪いと申すか
47 23/06/06(火)03:47:07 No.1064587708
>スレ画は不味そう 食べたことないとわからないんだろうけど普通においしいよ
48 23/06/06(火)03:48:23 No.1064587787
アメリカ住んでた時は瓶マヨネーズ買ってたけど酢と醤油少し垂らして使ってたな
49 23/06/06(火)03:50:59 No.1064587936
盛りが豪勢なだけのタマゴサラダサンドなんだから不味くなる要素がないわよ
50 23/06/06(火)03:51:00 No.1064587937
>アメリカ住んでた時は瓶マヨネーズ買ってたけど酢と醤油少し垂らして使ってたな そのまま使うと日本人の味覚に合わないの?
51 23/06/06(火)03:53:33 No.1064588081
外人に言わすと日本のパンは甘すぎ柔らかすぎで不味いそうだ
52 23/06/06(火)03:54:05 No.1064588117
よく見たら左右に分かれて真ん中にサンドされてるのか
53 23/06/06(火)03:54:49 No.1064588162
ブラウンブレッドとか形は日本の食パン近いけど脂っ気ないからか基本バサバサなんだよな 好みの問題だと思うけどやっぱ昔から食パン食ってると柔らかさとかフカフカした食感が恋しくなる
54 23/06/06(火)03:54:58 No.1064588172
>そのまま使うと日本人の味覚に合わないの? もったりしてて味もあまりしない
55 23/06/06(火)03:55:28 No.1064588203
>外人に言わすと日本のパンは甘すぎ柔らかすぎで不味いそうだ 硬いステーキをかなりの頻度で食べる連中だ顎構えが違う
56 23/06/06(火)03:59:36 No.1064588425
>硬いステーキをかなりの頻度で食べる連中だ顎構えが違う 顎がね
57 23/06/06(火)04:01:54 No.1064588549
>どんだけ頭悪いとこんな事言い出すようになるんだろうマジで あー…日本特有の食材だとか料理って話が日本すげーって言ってるように聞こえちゃったのか…
58 23/06/06(火)04:02:13 No.1064588564
>>外人に言わすと日本のパンは甘すぎ柔らかすぎで不味いそうだ >硬いステーキをかなりの頻度で食べる連中だ顎構えが違う パンでレンガ割る動画なかったっけ? 硬いのは肉だけじゃないようだ
59 23/06/06(火)04:04:01 No.1064588693
タマゴサンドハムサンドは日本のサンドイッチの基本だからな…
60 23/06/06(火)04:15:45 No.1064589259
言うまでもないよね?
61 23/06/06(火)04:19:57 No.1064589433
カタ日本でおなじみハニトー
62 23/06/06(火)04:21:30 No.1064589494
>>どんだけ頭悪いとこんな事言い出すようになるんだろうマジで >あー…日本特有の食材だとか料理って話が日本すげーって言ってるように聞こえちゃったのか… 刺身を食えるところは日本くらいだよでコンプレックスが爆発して攻撃されたって言い出すような?
63 23/06/06(火)04:24:32 No.1064589626
北米とかヨーロッパ旅行したりし仕事で行った事あるなら現地で常食されてるパンが日本の食パンとは違うことも コンビニの品揃えが日本と全然違うこともわかると思うんだけど どの辺が頭悪い要素なのかさっぱりわからない
64 23/06/06(火)04:29:05 No.1064589811
SHOKUPANはもうそういうカテゴリ化してるからな… やっとあっちでも浸透してきた感じある
65 23/06/06(火)04:31:20 No.1064589896
「」でもフランス風の甘くないフランスパン バケットうめーってスレ立てたりしてたもんな
66 23/06/06(火)04:31:31 No.1064589905
こういう卵ドバドバタマゴサンド気軽に食える所ほしい
67 23/06/06(火)04:31:46 No.1064589915
>>>外人に言わすと日本のパンは甘すぎ柔らかすぎで不味いそうだ >>硬いステーキをかなりの頻度で食べる連中だ顎構えが違う >パンでレンガ割る動画なかったっけ? >硬いのは肉だけじゃないようだ まず古くをたどるとパンの考え方が違うからなあ クソ固いのはあれ保存食兼食器だ 食える食器的なもんだとおもっていい
68 23/06/06(火)04:33:13 No.1064589971
海外の飯そのまま再現すると結構酸っぱい!ってなるもの多いよね 日本人やっぱ塩と出汁文化なんだなあと痛感する
69 23/06/06(火)04:35:01 No.1064590036
海外の飯を持ち上げるのは許す 日本スゲーは絶対に許さない 俺が許さないからだ参ったか
70 23/06/06(火)04:37:07 No.1064590128
>クソ固いのはあれ保存食兼食器だ 保存食って点で言うとアジアにも乾物とか干物はあるけど 基本高温多湿の環境のせいか塩漬けとか発酵の方に寄ってるのが文化というか生活環境の違い出てておもしろいなって思う
71 23/06/06(火)04:38:31 No.1064590188
アメリカのベーグルは柔らかくて軽いらしいから食べてみたいわ
72 23/06/06(火)04:40:01 No.1064590255
見た目が汚え
73 23/06/06(火)04:40:06 No.1064590260
>保存食って点で言うとアジアにも乾物とか干物はあるけど >基本高温多湿の環境のせいか塩漬けとか発酵の方に寄ってるのが文化というか生活環境の違い出てておもしろいなって思う 一応日本にも灰汁巻きっていう保存食ご飯あるけどまああんまメジャーじゃないな あとは乾燥モチもそうっちゃそうかすぐカビるけど
74 23/06/06(火)04:40:13 No.1064590266
乾物って保存食だったのに何故か乾貨と混じったのか神道にまつられたりしてるんだよなあ
75 23/06/06(火)04:41:34 No.1064590309
>見た目が汚え 見た目でなく量と食いでにステータス振られてるなあ
76 23/06/06(火)04:41:40 No.1064590314
英語圏でも普通にSHOKUPANで通じるようになってるからな日本の食パン そもそも海外にはなかった形式のパンだし
77 23/06/06(火)04:42:30 No.1064590352
ラーメンが日本食として独自進化するような感じかな?
78 23/06/06(火)04:43:31 No.1064590391
サンドイッチはあるのに食パンなかったの以外だな
79 23/06/06(火)04:44:00 No.1064590414
ふわふわのパンみたいの向こうはあんまり食べないのか
80 23/06/06(火)04:44:33 No.1064590437
>ラーメンが日本食として独自進化するような感じかな? まあ概ねそうだろうな あとパンとスープがセットってのが普及時にあまりメジャーにならなかったんじゃね 固いパンの方がスープと合わせるならうまいけど単体なら柔らかい方がいいし
81 23/06/06(火)04:45:13 No.1064590464
ああそうか自分で言ってて気づいたわ みそ汁とパンが合わなかったからだわ硬いパン普及しなかったの
82 23/06/06(火)04:45:40 No.1064590483
そもそものこと言えば日本って食に関しては断トツで世界No.1なので その辺の海外に持ってくだけでハイレベルなものとして扱いを受けるんよ サイゼとかイタリア人が本場より美味いって絶賛するレベルだし
83 23/06/06(火)04:45:44 No.1064590487
トーストは海外でもあるけど食パンがねえのか?って調べたが 型で焼くけど蓋して四角く作るのが日本独自っぽいな トースト自体が結構珍しいパンの分類になってるのかあ これは時代や地域にもよるんだろうな
84 23/06/06(火)04:46:08 No.1064590497
たまごタルタルの卵サンドは美味い 厚焼き玉子のサンドも美味い オムレツを挟んだタイプのも美味い
85 23/06/06(火)04:46:16 No.1064590504
あーマフィンとかはあるもんな海外
86 23/06/06(火)04:46:57 No.1064590526
>そもそも海外にはなかった形式のパンだし 日本特有の食パンって結構しっかり油脂入ってるのが特徴なんだよね うん十年前病気を理由に脂質避けなきゃいけないってなった時知ったけど食パン結構な脂質量で 近しい代替品としてイギリスパン(イギリス食パン)があるんだけどやっぱトーストすると硬いし味は全然違った
87 23/06/06(火)04:47:21 No.1064590541
>トーストは海外でもあるけど食パンがねえのか?って調べたが >型で焼くけど蓋して四角く作るのが日本独自っぽいな >トースト自体が結構珍しいパンの分類になってるのかあ >これは時代や地域にもよるんだろうな トースターってどこの発明品か知ってる?
88 23/06/06(火)04:47:31 No.1064590548
>そもそものこと言えば日本って食に関しては断トツで世界No.1なので >その辺の海外に持ってくだけでハイレベルなものとして扱いを受けるんよ >サイゼとかイタリア人が本場より美味いって絶賛するレベルだし もうちょっと工夫してほしい
89 23/06/06(火)04:48:36 No.1064590587
主食だしパンで海外の人が嫌になる気持ちもわからんでもないな 米で同じように食感とか味違ってたら嫌になりそうだし…
90 23/06/06(火)04:49:37 No.1064590634
まずパンを四角い形に整えるのが日本の発明なんだよな
91 23/06/06(火)04:49:42 No.1064590639
日本のものは基本甘めな気がするな 米が甘いからだろうか
92 23/06/06(火)04:49:59 No.1064590652
>主食だしパンで海外の人が嫌になる気持ちもわからんでもないな >米で同じように食感とか味違ってたら嫌になりそうだし… タイ米オンリーになったら結構げっそりしそうだもんな 別にあれはあれで上手いけどさ
93 23/06/06(火)04:50:05 No.1064590659
美味くはあるだろう
94 23/06/06(火)04:50:10 No.1064590665
>米で同じように食感とか味違ってたら嫌になりそうだし… その手の文化の違いというか品種やら調理の向き不向きは平成の米騒動でタイ米インド米相手に散々やったからな…
95 23/06/06(火)04:50:53 No.1064590694
インド系だとビリヤニとか結構好きなんだけど 毎日って言われると躊躇するな
96 23/06/06(火)04:50:57 No.1064590696
米ひとつとっても中国やタイやインドだとパサパサの方が好まれるし 結局その国の食の歴史=味だ
97 23/06/06(火)04:52:18 No.1064590744
その中国でも今は日本式中華が進出して現地の中国料理屋とかを蹂躙しつつあるんだけどね
98 23/06/06(火)04:55:56 No.1064590870
中国進出して一定の成果あげてるレベルのものを蹂躙とはまた大きく出たな… 人口14億の国の市場規模甘く見過ぎだろ
99 23/06/06(火)04:56:06 No.1064590877
今日これ作ろうかな…
100 23/06/06(火)04:56:16 No.1064590884
>中国進出して一定の成果あげてるレベルのものを蹂躙とはまた大きく出たな… >人口14億の国の市場規模甘く見過ぎだろ 触るな触るな
101 23/06/06(火)04:56:29 No.1064590890
>>米で同じように食感とか味違ってたら嫌になりそうだし… >その手の文化の違いというか品種やら調理の向き不向きは平成の米騒動でタイ米インド米相手に散々やったからな… 俺の知ってる外人は日本のパンは世界一美味いって喜んで食ってるけどな 日本のパンが嫌になるなんて聞いたことないわ
102 23/06/06(火)04:56:57 No.1064590905
日本がちょっとでも肯定されるのが許せなくて 意味不明の称賛っぽいレスするbotだからスルーしなさい
103 23/06/06(火)04:57:00 No.1064590907
なんでこのたまサンスレ何回も立つの
104 23/06/06(火)04:57:02 No.1064590909
>トースターってどこの発明品か知ってる? すぐ噛み付いていくのお前の悪い癖だよ
105 23/06/06(火)04:57:15 No.1064590914
>耐熱容器に割り入れてから黄身に楊枝とかフォークで穴開けてからラップして適宜レンチン(1分~2分)してマヨと和えると >めちゃくちゃ簡単かつ手間なく作れるゾ ゆで卵とレンチンたまごの舌触りの差がわかんない味覚ならそれでもいいのか
106 23/06/06(火)04:57:16 No.1064590915
今材料お高そうなのにいけるんだな
107 23/06/06(火)04:57:34 No.1064590934
>米ひとつとっても中国やタイやインドだとパサパサの方が好まれるし >結局その国の食の歴史=味だ ソースと合わせる前提や炒めるのだとモチモチよりパサパサの方が絶対いいんだよね… モッチモチのご飯で作ったチャーハンイマイチ
108 23/06/06(火)04:58:21 No.1064590964
>なんでこのたまサンスレ何回も立つの 侮辱みたいな略称やめろ
109 23/06/06(火)04:59:40 No.1064591012
>中国進出して一定の成果あげてるレベルのものを蹂躙とはまた大きく出たな… >人口14億の国の市場規模甘く見過ぎだろ まず日本の中華料理ってものは現地のレベルの低い中国料理を陳建民が現代の舌に合うように改良したものが発祥だから その進化についていけてない従来の中国本土の中国料理屋は抵抗しようにもなす術がないのだ
110 23/06/06(火)05:02:49 No.1064591113
>>米ひとつとっても中国やタイやインドだとパサパサの方が好まれるし >>結局その国の食の歴史=味だ >ソースと合わせる前提や炒めるのだとモチモチよりパサパサの方が絶対いいんだよね… >モッチモチのご飯で作ったチャーハンイマイチ 日本米で作ったチャーハンがイマイチって思ったことないわ
111 23/06/06(火)05:04:43 No.1064591167
日本のチャーハン普通に美味いよな… どうせ日本叩きしたいだけのアホなんだろうけど
112 23/06/06(火)05:06:51 No.1064591246
日本で本場より圧倒的に劣る料理?食材?といえばベーコン
113 23/06/06(火)05:07:35 No.1064591272
本場のベーコン食べたことないな そんなに違うもんなのか
114 23/06/06(火)05:07:36 No.1064591274
>日本で本場より圧倒的に劣る料理?食材?といえばベーコン はあ?
115 23/06/06(火)05:08:35 No.1064591309
日本のベーコンが世界中に輸出されて受け入れられてる現実を知ったら憤死しそうだなコイツ
116 23/06/06(火)05:09:58 No.1064591358
深夜にID出すとか相当だぞ
117 23/06/06(火)05:10:06 No.1064591369
お後がよろしいようで
118 23/06/06(火)05:10:54 No.1064591394
エスパーするまでもない気狂い
119 23/06/06(火)05:11:08 No.1064591402
自身が受け入れられていない現実を知って憤死したか…
120 23/06/06(火)05:12:09 No.1064591437
バカを演じてるつもりのバカ
121 23/06/06(火)05:12:32 No.1064591443
別に日本称賛したいわけでもなくスレ引っ掻き回したいだけのクズだろうけどほんとキチガイだな…
122 23/06/06(火)05:12:48 No.1064591452
>本場のベーコン食べたことないな >そんなに違うもんなのか 日本のスーパーで売ってるやつはハムと一緒って言われてるな アメリカみたいにカリカリベーコンになりにくい
123 23/06/06(火)05:13:46 No.1064591481
日本のは脂も塩っ気も無いんだよな あのわざとらしい肉味が出ない
124 23/06/06(火)05:15:14 No.1064591526
構ってもらえて嬉ションしちゃってるじゃんID…
125 23/06/06(火)05:16:10 No.1064591556
最後に一つだけ言いたいこと言うけど 普通に日本で食うチャーハンも美味いからパサパサの米の方が良い!みたいな意見だけは納得できない
126 23/06/06(火)05:17:20 No.1064591594
日本の中華屋のチャーハンってインディカ米使ってるわけじゃないはず つまりジャポニカ米も絶対チャーハンには合ってる
127 23/06/06(火)05:19:11 No.1064591660
ゆで卵は茹でた孫 これ小学生の頃の給食の時間に言われて笑いすぎて食えなかった
128 23/06/06(火)05:21:05 No.1064591722
>日本の中華屋のチャーハンってインディカ米使ってるわけじゃないはず >つまりジャポニカ米も絶対チャーハンには合ってる ID出るだけあって頭が悪いな インディカ米の活用法とチャーハンの最適解を混同してる
129 23/06/06(火)05:21:25 No.1064591735
>ゆで卵は茹でた孫 >これ小学生の頃の給食の時間に言われて笑いすぎて食えなかった IDの俺が言うのもなんだけどそれは小学生であることを加味しても流石に笑いの沸点低過ぎると思う エンタの神様の客くらい低い
130 23/06/06(火)05:22:01 No.1064591749
パンチェッタ食ってみたいなあ 売ってねえ
131 23/06/06(火)05:23:52 No.1064591819
ベーコンは日本製は加熱済みでアメリカ製のは生という違いが大きい fu2250430.jpg
132 23/06/06(火)05:24:37 No.1064591852
>パンチェッタ食ってみたいなあ >売ってねえ たまにスーパーでも生ベーコンって名前で売ってたりはするよ
133 23/06/06(火)05:27:36 No.1064591955
パンチェッタは自作できるんで自家製おすすめ
134 23/06/06(火)05:28:24 No.1064591990
日本でもベーコンを養殖すればいいのに…
135 23/06/06(火)05:30:17 No.1064592065
天然ベーコン狩りは死者が出るくらいには危険だからな
136 23/06/06(火)05:31:29 No.1064592103
アメリカ産ベーコンはコストコとか輸入食材を扱ってる店なら買えるな
137 23/06/06(火)05:34:32 No.1064592202
>最後に一つだけ言いたいこと言うけど 最後じゃないのかよ
138 23/06/06(火)05:37:10 No.1064592290
ベーコンでそもそも何なの? 漬けんだか干してんだが燻してるんだか
139 23/06/06(火)05:37:53 No.1064592311
>ベーコンでそもそも何なの? 保存食 塩漬けして干して燻して徹底的に腐りづらくする
140 23/06/06(火)05:44:14 No.1064592512
あめりかじんのカリカリベーコン信仰がつよすぎる
141 23/06/06(火)05:45:32 No.1064592567
焼きすぎてガリガリする… あぶらっこい… しおからい… おいしい…
142 23/06/06(火)05:48:25 No.1064592663
ベーコンて豚だけ?
143 23/06/06(火)05:50:06 No.1064592716
>ベーコンて豚だけ? くじらベーコン… あとマイナーだけど牛のベーコンもあるっちゃある
144 23/06/06(火)05:55:33 No.1064592910
味が想像出来ないな牛ベーコン
145 23/06/06(火)05:57:05 No.1064592975
https://www.oishiiamerica.com/2013/09/11/おいしいたまごサラダ/ 普通にアメリカにもあります
146 23/06/06(火)05:57:21 No.1064592989
ちなみに牛の生ハムなんかもあるよ ブレザオーラって言うんだけどまあまあおいしい ただ思ったほど衝撃とかもない 結局生ハムってうまいよね…的な
147 23/06/06(火)05:59:35 No.1064593073
サーロなんかも気になるね ただパンチェッタにしてもサーロにしても保存食自分で作るのは躊躇してしまうな
148 23/06/06(火)06:00:15 No.1064593094
牛の保存肉はビーフジャーキーという最適解があるからな…
149 23/06/06(火)06:01:07 No.1064593127
>サーロなんかも気になるね >ただパンチェッタにしてもサーロにしても保存食自分で作るのは躊躇してしまうな 冷蔵庫でピチットつかって作る分にはまあ割と失敗しづらいと思う ピチット割と使うからあんまお安くとはいかんが
150 23/06/06(火)06:03:06 No.1064593212
うちの親が昔行ってた喫茶店のたまごサンドは目玉焼きが挟まってたそうな
151 23/06/06(火)06:07:49 No.1064593407
ポークジャーキーもやれる?
152 23/06/06(火)06:08:54 No.1064593468
>うちの親が昔行ってた喫茶店のたまごサンドは目玉焼きが挟まってたそうな うちの近所のたまごサンドはだし巻き卵と海苔が挟まってる あまじょっぱくて美味い
153 23/06/06(火)06:10:46 No.1064593551
ちょっと食パンが分厚過ぎるような・・・耳の部分はいらないんじゃない?
154 23/06/06(火)06:12:26 No.1064593627
見栄え重視で変な売り方してるのを取り上げる事でなんだこれ…知ってるのと違う…って話題にしてくれるって寸法よ
155 23/06/06(火)06:17:59 No.1064593880
ほぼ1斤の厚さだし発案者はカラオケかどこかで食べたのかな
156 23/06/06(火)06:30:52 No.1064594489
こんな食べにくそうなたまごサンド知らない…
157 23/06/06(火)06:38:11 No.1064594833
スクランブルエッグつくるとフライパンがエグいことになるんだよな エッグだけに
158 23/06/06(火)06:42:34 No.1064595083
これは多分シェア用の盛り付けでちぎってタマゴつけて食べるタイプだろうし…
159 23/06/06(火)07:06:23 No.1064596445
関東のたまごサンドは全体を焼き固めて一体になってるのが文化のギャップを感じる
160 23/06/06(火)07:09:41 No.1064596681
キューピーが出してる丸々卵が入った卵サラダを自分でいい感じに潰してパンで挟むと幸せになれるよ
161 23/06/06(火)07:12:54 No.1064596928
>ID:oeVdiLkM >エンタの神様の客くらい低い エンタの神様って例えが出てくるという事はこんなんでアラサー以上なんか…
162 23/06/06(火)07:15:22 No.1064597147
いまコンビニにあまり置いてないから…
163 23/06/06(火)07:36:16 No.1064599147
>日本で本場より圧倒的に劣る料理?食材?といえばベーコン チーズが良く言われる感じあるけど代わりに普通に輸入品使うのが当たり前になってる気はする
164 23/06/06(火)07:50:51 No.1064600828
サンドしてない!
165 23/06/06(火)07:57:12 No.1064601647
全てが豪快で雑!
166 23/06/06(火)07:59:20 No.1064601930
日本でも液漬けじゃない本格的なベーコンはある 美味しくてお高い…
167 23/06/06(火)08:03:56 No.1064602576
たまサンダーってたまごサンド愛好家のことだったの
168 23/06/06(火)08:16:44 No.1064604466
今のいもげって何か嫌儲みたいだね
169 23/06/06(火)08:27:46 No.1064606032
>今のいもげって何か嫌儲みたいだね 変な子が書き込んでる思想を見る限りはその辺のお客様多いんだろなと
170 23/06/06(火)09:05:36 No.1064611889
うんこ野郎の見本みたいな汚ねえレスだ
171 23/06/06(火)09:14:48 No.1064613312
スレ画とは違うけど茹で卵入りのポテトサラダを食パンに塗ってトーストするとサクサクになるぞ