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23/06/05(月)17:49:21 炒飯を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685954961242.jpg 23/06/05(月)17:49:21 No.1064408877

炒飯を美味しく作りたい

1 23/06/05(月)17:50:58 No.1064409354

男なら一度は夢見る

2 23/06/05(月)17:52:23 No.1064409763

夢は破れる

3 23/06/05(月)17:52:46 No.1064409884

決め手はうま味調味料だ

4 23/06/05(月)17:54:02 No.1064410254

家庭用の火力では足りないとは言わてるね

5 23/06/05(月)17:54:56 No.1064410501

一番足りないのは熱伝導率のいい鍋だ

6 23/06/05(月)17:55:38 No.1064410705

油は思ってるのの3倍使え 茶碗飯2杯に対して卵は最低3個使え

7 23/06/05(月)18:01:02 No.1064412219

火力より油だね 揚げ物作る気持ちで使おう

8 23/06/05(月)18:01:04 No.1064412233

油も卵もいっぱい使って!

9 23/06/05(月)18:10:15 No.1064414943

油と卵はケチるな 健康には気を使うな ご飯は熱々のを使うかレンジで加熱したのを使え

10 23/06/05(月)18:11:57 No.1064415410

何か炒める前にご飯と卵を合わせてから鍋にそぉい!しろって話聞くけど アレ良いの?見栄え最悪なんだけど

11 23/06/05(月)18:16:32 No.1064416680

>何か炒める前にご飯と卵を合わせてから鍋にそぉい!しろって話聞くけど >アレ良いの?見栄え最悪なんだけど あのやり方で上手くできる人もいるんだろうけど俺がやった時はボソボソのべちょべちょで味も全くしない炒飯になった

12 23/06/05(月)18:17:28 No.1064416950

>何か炒める前にご飯と卵を合わせてから鍋にそぉい!しろって話聞くけど >アレ良いの?見栄え最悪なんだけど 蚊取り線香みたいな電熱器でもない限りやんなくていいよ

13 23/06/05(月)18:17:28 No.1064416951

しゃもじで切るように混ぜろとかおたまでつぶすように混ぜろとか もしかして環境によってつくり方全然違うのでは?

14 23/06/05(月)18:17:49 No.1064417053

>何か炒める前にご飯と卵を合わせてから鍋にそぉい!しろって話聞くけど >アレ良いの?見栄え最悪なんだけど 普通に作る場合でも卵を先に入れて加熱して半熟くらいでご飯を入れて卵と混ぜて米の表面を卵でコーティングするって工程がある このコーティングする分の卵を先に混ぜて簡単にしようって形 具としての卵は別に炒めておいたのを後で戻す

15 23/06/05(月)18:18:02 No.1064417127

パラパラとただの燃えカス手前は違うのだけ覚えてくれれば後は何してもええよ

16 23/06/05(月)18:18:11 No.1064417178

卵かけご飯を作ってから炒飯にするんだったら黄身と白身を分離した方がいい 後卵液に調味料を入れて味を馴染ませないと

17 23/06/05(月)18:20:42 No.1064417929

ここで得た知識全部ゴミに捨てて調味料メーカーに載ってるレシピで作ると驚くほど美味いの出来上がるぞ

18 23/06/05(月)18:21:37 No.1064418233

>ここで得た知識全部ゴミに捨てて調味料メーカーに載ってるレシピで作ると驚くほど美味いの出来上がるぞ そうなんですね

19 23/06/05(月)18:23:52 No.1064418969

一度に数人前まとめて作ろうとすると微妙な出来になる 多分火力の問題なんだろうな

20 23/06/05(月)18:30:40 No.1064421234

油いっぱい入れてじっくり炒めたら店の味になった

21 23/06/05(月)18:33:22 No.1064422140

中華料理屋の真似してフライパンがこがこ振ってもフライパン傷つけるだけなのは知ってる

22 23/06/05(月)18:34:33 No.1064422532

若くして料理にハマるとチャーハンをパラパラさせることに拘る 中年になってからハマるとカレーをスパイスから調合することに拘る 定年になってもハマらない男は蕎麦打ちに拘る 後になるほど面倒なので早いうちにチャーハンにハマっておけ

23 23/06/05(月)18:41:17 No.1064424891

>若くして料理にハマるとチャーハンをパラパラさせることに拘る 炒飯は炒める料理の基本要素が詰まってるから拘らないとまともな料理作れないんだよ それを知らない料理しない人が知ったかでバカにする風潮あるのがなあ…

24 23/06/05(月)18:44:25 No.1064425980

御託はいいからぱっぱと作れ

25 23/06/05(月)18:47:38 No.1064427075

>御託はいいからぱっぱと作れ >ここで得た知識全部ゴミに捨てて調味料メーカーに載ってるレシピで作ると驚くほど美味いの出来上がるぞ

26 23/06/05(月)18:49:07 No.1064427619

ネットの自称チャーハン自慢の言葉は信用してはいけない

27 23/06/05(月)18:49:44 No.1064427847

自分で作るより冷凍の方が美味い

28 23/06/05(月)18:50:58 No.1064428217

焼き飯ならうまく作れる チャーハンとどう違うかは知らん

29 23/06/05(月)18:52:55 No.1064428909

具材はどうしてる?

30 23/06/05(月)18:54:08 No.1064429344

中国人がやってた店チャーハンがめっちゃうまかったんだけど店じまいしちゃって飢えている せめてどこ地方の調理方法だったのか教えてくれ

31 23/06/05(月)18:58:49 No.1064431011

本格炒め炒飯かTHEチャーハンでええ!

32 23/06/05(月)19:00:17 No.1064431536

冷凍はあじ濃すぎる

33 23/06/05(月)19:01:32 No.1064431979

近所の台湾料理の炒飯が家庭料理レベルのベッチョベチョのやつだった 安いから行くけど

34 23/06/05(月)19:01:34 No.1064431994

パラパラにならなくて水分多めになるけど 大体これはこれでいいか…ってなる

35 23/06/05(月)19:04:36 No.1064432953

フライ返しできたほうがいいんだろうか…

36 23/06/05(月)19:05:22 No.1064433214

火力とかいうけど専門店は大量の注文を短時間で捌かないといけないから強い火力が必要なだけなんじゃないの

37 23/06/05(月)19:07:23 No.1064433898

昔と違って今は冷食のチャーハンが十分美味いからね

38 23/06/05(月)19:08:37 No.1064434300

天一の冷凍炒飯が異常にベチャベチャして駄目だったな

39 23/06/05(月)19:08:48 No.1064434368

おいしく出来る時とげろまずの時で安定しない

40 23/06/05(月)19:12:48 No.1064435784

火力だ 火力と油は全てを解決する

41 23/06/05(月)19:13:08 No.1064435899

>天一の冷凍炒飯が異常にベチャベチャして駄目だったな 天一はそもそも炒飯のイメージないな…

42 23/06/05(月)19:14:15 No.1064436285

>中華料理屋の真似してフライパンがこがこ振ってもフライパン傷つけるだけなのは知ってる あれは火力が強い中華料理屋のコンロだからやるのであって 一般のご家庭の火力では冷めるだけなのでやらなくていいむしろやってはダメだと前にテレビで見た

43 23/06/05(月)19:14:34 No.1064436375

邪道だけどマヨネーズ入れる

44 23/06/05(月)19:17:09 No.1064437265

家庭ではフライパン振らなくてはいいって真に受けると今度は調味料の均一に混ざらなくなるから適度に振る必要あるぞ

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