23/06/05(月)17:11:36 imgでお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685952696388.jpg 23/06/05(月)17:11:36 No.1064398685
imgでおひたしの話してるやつを完全に排除したい 排除するべき
1 23/06/05(月)17:12:18 No.1064398863
まずは貴様からだ
2 23/06/05(月)17:13:32 No.1064399201
おひたしに親を殺された「」とでも言うのか…
3 23/06/05(月)17:13:39 No.1064399235
今までの人生でおひたしの話したこと多分ないと思う
4 23/06/05(月)17:14:25 No.1064399444
おひたしうまいじゃん ほうれん草や菜の花もいいけど 真冬に小松菜とあさりの剥き身で作るおひたしなんか最高
5 23/06/05(月)17:14:43 No.1064399521
白菜のおひたしにポン酢とラー油かけて食べるの好き
6 23/06/05(月)17:16:23 No.1064399949
なんであれスレ画はひたしすぎじゃん?
7 23/06/05(月)17:17:18 No.1064400180
>なんであれスレ画はひたしすぎじゃん? このくらい浸ってる方が好き
8 23/06/05(月)17:20:06 No.1064400956
ひたひただね
9 23/06/05(月)17:20:16 No.1064401009
お前もおひたしにしてやる
10 23/06/05(月)17:23:42 No.1064401963
>なんであれスレ画はひたしすぎじゃん? おひたし(別名:御浸し、おしたし、ひたし、ひたし物)とは、調理法の1種である。食材を出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油(麺つゆ)をかけたものも、おひたしと呼ばれる。
11 23/06/05(月)17:24:58 No.1064402306
俺におひたし語らせたら正直うるさいから まあ排除されてしかるべきかもしれん…
12 23/06/05(月)17:28:42 No.1064403317
しっかり冷やさず温いくらいのほうれん草のおひたしが好きでね…
13 23/06/05(月)17:31:38 No.1064404113
ルッコラアンチスレかと思った
14 23/06/05(月)17:33:39 No.1064404658
ルッコラは辛子をきかせたおひたしにするとんまいね
15 23/06/05(月)17:44:35 No.1064407575
うちの親がほうれん草茹ですぎで食感殆どないクタクタおひたしだったから好きでは無かったけど 自分で浅めに茹でるようになってクキュっとした食感がたまらなく美味い…!
16 23/06/05(月)17:47:08 No.1064408254
減塩じゃない開けたての本醸造醤油をお浸しにちょっとかけると最高旨い
17 23/06/05(月)17:51:41 No.1064409561
すんぎくのおひたし美味いで
18 23/06/05(月)17:57:04 No.1064411131
ぽん酢じゃないのか…
19 23/06/05(月)18:02:02 No.1064412531
>おひたし(別名:御浸し、おしたし、ひたし、ひたし物)とは、調理法の1種である。食材を出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油(麺つゆ)をかけたものも、おひたしと呼ばれる。 これからの時期冷蔵庫でよく冷やした本来のお浸しがすごくおいしいんでよく作り置きする 白だしとか麺つゆ使えば茹でて水洗いしただけの簡易版お浸しとさほど手間変わらないし
20 23/06/05(月)18:02:17 No.1064412604
石がね…
21 23/06/05(月)18:03:14 No.1064412883
作るの簡単でいいよねおひたし
22 23/06/05(月)18:10:39 No.1064415057
>今までの人生でおひたしの話したこと多分ないと思う いや稀にはあるだろ
23 23/06/05(月)18:11:46 No.1064415361
おしたしがない人生など… 虚無であろうが
24 23/06/05(月)18:14:20 No.1064416074
スレッドを立てた人によって削除されました カーチャンガ作ルオシタシハ茹デタホーレンソーニカッチォブシ掛けただけなんだぇど 小料理屋さんで食べたらおだしちゃんと引いて合わせ醤油に漬け込んだやつであー!ちゃんとしたやつこうなるんだねー!アー! って感動したのオー!!!!!!!!!!おいしいのよ!!!!!!!
25 23/06/05(月)18:16:02 No.1064416550
カツオブシトショウユカケタ-ノが食べたくなるときもある…
26 23/06/05(月)18:17:31 No.1064416966
ほうれん草のおひたしでご飯無限に食える
27 23/06/05(月)18:18:06 No.1064417145
ごめん文字化けした怖いレスだと思って消しちゃったけど内容はそうでもなかったかもごめん
28 23/06/05(月)18:19:06 No.1064417453
今の時期のほうれん草正直不味いんだよな 夏は何でおひたし作ればいいんだろう
29 23/06/05(月)18:19:45 No.1064417650
排除されてるのはじめてみた
30 23/06/05(月)18:20:42 No.1064417927
>夏は何でおひたし作ればいいんだろう ニラ
31 23/06/05(月)18:21:01 No.1064418034
>今の時期のほうれん草正直不味いんだよな >夏は何でおひたし作ればいいんだろう つるむらさきとか…?
32 23/06/05(月)18:22:07 No.1064418396
お通しで出るとビールと一緒におかわりする
33 23/06/05(月)18:24:00 No.1064419008
ほうれん草のおひたしに明太子絡めると美味しいよ
34 23/06/05(月)18:24:17 No.1064419107
あんまり見かけないけどほうれん草以外の今までの人生でおしたしで強かったのは 一位三つ葉 二位パセリ 三位パクチー 薬味みたいな強いやつをおひたすと凄いみたいだ みなもパセリ一株買って多くない?????とデカさにビビって欲しい
35 23/06/05(月)18:25:34 No.1064419528
ニラのおひたしこそ無敵 異論は認める
36 23/06/05(月)18:26:00 No.1064419687
敵なんていないよ…最初から…
37 23/06/05(月)18:26:16 No.1064419762
>あんまり見かけないけどほうれん草以外の今までの人生でおしたしで強かったのは 小松菜とチンゲンツァイを入れろ
38 23/06/05(月)18:26:59 No.1064420000
おひたし…
39 23/06/05(月)18:27:14 No.1064420072
>小松菜とチンゲンツァイを入れろ 小松菜はともかくちん毛をお浸しにするのは珍しいな
40 23/06/05(月)18:27:27 No.1064420137
>薬味みたいな強いやつをおひたすと凄いみたいだ だし醤油じゃないけど大葉の醤油漬けとかメシすすむしな…
41 23/06/05(月)18:29:16 No.1064420724
>スナップエンドウのおひたしこそ無敵 >異論は認める
42 23/06/05(月)18:40:06 No.1064424481
小松菜はエグあじあってほうれん草には負ける