虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/05(月)17:11:36 imgでお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685952696388.jpg 23/06/05(月)17:11:36 No.1064398685

imgでおひたしの話してるやつを完全に排除したい 排除するべき

1 23/06/05(月)17:12:18 No.1064398863

まずは貴様からだ

2 23/06/05(月)17:13:32 No.1064399201

おひたしに親を殺された「」とでも言うのか…

3 23/06/05(月)17:13:39 No.1064399235

今までの人生でおひたしの話したこと多分ないと思う

4 23/06/05(月)17:14:25 No.1064399444

おひたしうまいじゃん ほうれん草や菜の花もいいけど 真冬に小松菜とあさりの剥き身で作るおひたしなんか最高

5 23/06/05(月)17:14:43 No.1064399521

白菜のおひたしにポン酢とラー油かけて食べるの好き

6 23/06/05(月)17:16:23 No.1064399949

なんであれスレ画はひたしすぎじゃん?

7 23/06/05(月)17:17:18 No.1064400180

>なんであれスレ画はひたしすぎじゃん? このくらい浸ってる方が好き

8 23/06/05(月)17:20:06 No.1064400956

ひたひただね

9 23/06/05(月)17:20:16 No.1064401009

お前もおひたしにしてやる

10 23/06/05(月)17:23:42 No.1064401963

>なんであれスレ画はひたしすぎじゃん? おひたし(別名:御浸し、おしたし、ひたし、ひたし物)とは、調理法の1種である。食材を出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油(麺つゆ)をかけたものも、おひたしと呼ばれる。

11 23/06/05(月)17:24:58 No.1064402306

俺におひたし語らせたら正直うるさいから まあ排除されてしかるべきかもしれん…

12 23/06/05(月)17:28:42 No.1064403317

しっかり冷やさず温いくらいのほうれん草のおひたしが好きでね…

13 23/06/05(月)17:31:38 No.1064404113

ルッコラアンチスレかと思った

14 23/06/05(月)17:33:39 No.1064404658

ルッコラは辛子をきかせたおひたしにするとんまいね

15 23/06/05(月)17:44:35 No.1064407575

うちの親がほうれん草茹ですぎで食感殆どないクタクタおひたしだったから好きでは無かったけど 自分で浅めに茹でるようになってクキュっとした食感がたまらなく美味い…!

16 23/06/05(月)17:47:08 No.1064408254

減塩じゃない開けたての本醸造醤油をお浸しにちょっとかけると最高旨い

17 23/06/05(月)17:51:41 No.1064409561

すんぎくのおひたし美味いで

18 23/06/05(月)17:57:04 No.1064411131

ぽん酢じゃないのか…

19 23/06/05(月)18:02:02 No.1064412531

>おひたし(別名:御浸し、おしたし、ひたし、ひたし物)とは、調理法の1種である。食材を出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油(麺つゆ)をかけたものも、おひたしと呼ばれる。 これからの時期冷蔵庫でよく冷やした本来のお浸しがすごくおいしいんでよく作り置きする 白だしとか麺つゆ使えば茹でて水洗いしただけの簡易版お浸しとさほど手間変わらないし

20 23/06/05(月)18:02:17 No.1064412604

石がね…

21 23/06/05(月)18:03:14 No.1064412883

作るの簡単でいいよねおひたし

22 23/06/05(月)18:10:39 No.1064415057

>今までの人生でおひたしの話したこと多分ないと思う いや稀にはあるだろ

23 23/06/05(月)18:11:46 No.1064415361

おしたしがない人生など… 虚無であろうが

24 23/06/05(月)18:14:20 No.1064416074

スレッドを立てた人によって削除されました カーチャンガ作ルオシタシハ茹デタホーレンソーニカッチォブシ掛けただけなんだぇど 小料理屋さんで食べたらおだしちゃんと引いて合わせ醤油に漬け込んだやつであー!ちゃんとしたやつこうなるんだねー!アー! って感動したのオー!!!!!!!!!!おいしいのよ!!!!!!!

25 23/06/05(月)18:16:02 No.1064416550

カツオブシトショウユカケタ-ノが食べたくなるときもある…

26 23/06/05(月)18:17:31 No.1064416966

ほうれん草のおひたしでご飯無限に食える

27 23/06/05(月)18:18:06 No.1064417145

ごめん文字化けした怖いレスだと思って消しちゃったけど内容はそうでもなかったかもごめん

28 23/06/05(月)18:19:06 No.1064417453

今の時期のほうれん草正直不味いんだよな 夏は何でおひたし作ればいいんだろう

29 23/06/05(月)18:19:45 No.1064417650

排除されてるのはじめてみた

30 23/06/05(月)18:20:42 No.1064417927

>夏は何でおひたし作ればいいんだろう ニラ

31 23/06/05(月)18:21:01 No.1064418034

>今の時期のほうれん草正直不味いんだよな >夏は何でおひたし作ればいいんだろう つるむらさきとか…?

32 23/06/05(月)18:22:07 No.1064418396

お通しで出るとビールと一緒におかわりする

33 23/06/05(月)18:24:00 No.1064419008

ほうれん草のおひたしに明太子絡めると美味しいよ

34 23/06/05(月)18:24:17 No.1064419107

あんまり見かけないけどほうれん草以外の今までの人生でおしたしで強かったのは 一位三つ葉 二位パセリ 三位パクチー 薬味みたいな強いやつをおひたすと凄いみたいだ みなもパセリ一株買って多くない?????とデカさにビビって欲しい

35 23/06/05(月)18:25:34 No.1064419528

ニラのおひたしこそ無敵 異論は認める

36 23/06/05(月)18:26:00 No.1064419687

敵なんていないよ…最初から…

37 23/06/05(月)18:26:16 No.1064419762

>あんまり見かけないけどほうれん草以外の今までの人生でおしたしで強かったのは 小松菜とチンゲンツァイを入れろ

38 23/06/05(月)18:26:59 No.1064420000

おひたし…

39 23/06/05(月)18:27:14 No.1064420072

>小松菜とチンゲンツァイを入れろ 小松菜はともかくちん毛をお浸しにするのは珍しいな

40 23/06/05(月)18:27:27 No.1064420137

>薬味みたいな強いやつをおひたすと凄いみたいだ だし醤油じゃないけど大葉の醤油漬けとかメシすすむしな…

41 23/06/05(月)18:29:16 No.1064420724

>スナップエンドウのおひたしこそ無敵 >異論は認める

42 23/06/05(月)18:40:06 No.1064424481

小松菜はエグあじあってほうれん草には負ける

↑Top