ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/05(月)16:17:25 No.1064386826
挽き肉が半額で手に入った! 「」だったら何作る?
1 23/06/05(月)16:18:12 No.1064387001
ハンバーグ!
2 23/06/05(月)16:18:35 No.1064387072
ピーマン肉詰めたべたい!
3 23/06/05(月)16:18:44 No.1064387103
合挽きか豚かも言わずにメニューを!?
4 23/06/05(月)16:19:10 No.1064387209
>合挽きか豚かも言わずにメニューを!? 豚ひき肉!
5 23/06/05(月)16:19:23 No.1064387252
卵焼き用のフライパンに詰めて焼く
6 23/06/05(月)16:19:27 No.1064387257
これはマーボー豆腐
7 23/06/05(月)16:20:00 No.1064387381
地理ビーンズ
8 23/06/05(月)16:20:08 No.1064387406
豚挽きならニラと合わせてチャーハンにしたい
9 23/06/05(月)16:20:12 No.1064387428
>量も言わずにメニューを!?
10 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387798
マーボーひき肉
11 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387800
>>量も言わずにメニューを!? 約300g!
12 23/06/05(月)16:22:05 No.1064387837
カレーかなあ ブロック肉じゃなくてひき肉のカレーいいよ カレールーのどこ掬っても肉が入ってるよ
13 23/06/05(月)16:22:22 No.1064387897
台湾ラーメン
14 23/06/05(月)16:23:37 No.1064388149
塩コショウかけて焼く!
15 23/06/05(月)16:23:49 No.1064388189
肉味噌
16 23/06/05(月)16:24:01 No.1064388242
そぼろ
17 23/06/05(月)16:24:06 No.1064388256
坦々麺作って肉載せる
18 23/06/05(月)16:27:02 No.1064388898
餃子かシュウマイにしよう めんどくさければ包まないやつでもいいし
19 23/06/05(月)16:27:54 No.1064389091
ピーマンに詰める しいたけに詰める マッシュルームに詰める
20 23/06/05(月)16:28:08 No.1064389143
タコスミートにする ご飯にかける
21 23/06/05(月)16:28:22 No.1064389207
ハンバーグだな
22 23/06/05(月)16:28:56 No.1064389333
300だと一回で使い切るのはメニューを選ぶな
23 23/06/05(月)16:29:45 No.1064389515
肉味噌たっぷり作って保管して使い回すのもいいよ
24 23/06/05(月)16:30:06 No.1064389592
甜麺醤とかつかって適当に甘辛く炒めたそぼろをご飯の上に山のようにかけて食うの好きなんだけど300グラムとかいっぺんに使うとむせるよ
25 23/06/05(月)16:30:17 No.1064389644
ミートソース作って余ったら冷凍しよ
26 23/06/05(月)16:30:27 No.1064389680
ゆで卵を包んで焼こう
27 23/06/05(月)16:31:02 No.1064389831
キャベツと味噌醤油で雑に炒める
28 23/06/05(月)16:32:52 No.1064390218
ドライカレー!
29 23/06/05(月)16:35:49 No.1064390786
豚ひきならミートオムレツ好き 挽き肉とみじん切りたまねぎ塩胡椒で炒めて卵でくるんだシンプルなやつ
30 23/06/05(月)16:36:45 No.1064390967
ハンバーグ作るのめんどくさいんだよなあ 玉ねぎスライスしてだし汁で卵とじにしてもいい?
31 23/06/05(月)16:37:12 No.1064391056
茄子と豆腐ぶち込んで醤油とみりんと砂糖で煮る!
32 23/06/05(月)16:37:31 No.1064391127
パックから出してそのまま焼くエセハンバーグだ
33 23/06/05(月)16:39:50 No.1064391624
でけぇハンバーガーにしようぜ!
34 23/06/05(月)16:40:15 No.1064391714
ニラそぼろにして作り置きおかずにする
35 23/06/05(月)16:40:19 No.1064391738
ちょうど今メンチカツ作った
36 23/06/05(月)16:40:41 No.1064391826
明日ハンバーグ作るために買っておいた
37 23/06/05(月)16:41:28 No.1064392010
合挽き肉のハンバーガー以外の使い道がわからない
38 23/06/05(月)16:42:07 No.1064392157
台湾ミンチ
39 23/06/05(月)16:42:28 No.1064392232
ミートソース!
40 23/06/05(月)16:42:42 No.1064392274
生のまま電子レンジでチンしてそぼろにする
41 23/06/05(月)16:43:12 No.1064392396
ひき肉に生姜とニンニクをすりおろして味の素入れて炒めてスパゲティと和えたらスタミナ感あってすごかったよ まあ300も使わないけど…
42 23/06/05(月)16:43:24 No.1064392443
炒めたスレ画にレンチンしたジャガイモを加えて適度に焦げ目を付けたら白出汁で味つけして片栗粉で纏める 飯によく合う
43 23/06/05(月)16:43:54 No.1064392547
キーマカレーおすすめ
44 23/06/05(月)16:44:39 No.1064392725
ひき肉入りトマトスープにペースト状にしたマッシュポテトを溶かしこんでひと煮立ちするんですよ
45 23/06/05(月)16:44:41 No.1064392730
結局スレ「」はなんにするのさ
46 23/06/05(月)16:44:57 No.1064392776
にんにく生姜に調味料で甘辛く炒めて蒸しキャベツで巻いて食おう
47 23/06/05(月)16:46:24 No.1064393093
辛い肉味噌
48 23/06/05(月)16:48:33 No.1064393529
塩胡椒と塩で飯と炒めるだけで幸せになれる
49 23/06/05(月)16:49:11 No.1064393650
定期的に麻婆豆腐と春雨作ってるけどおいしいからこれにしようぜ 素を買わずに作るのじゃ
50 23/06/05(月)16:50:14 No.1064393856
水切りした豆腐で嵩を増した豆腐ハンバーグ美味しいよ
51 23/06/05(月)16:51:54 No.1064394191
えーとツイプリすると荒れるつなぎを入れないヤケクソハンバーグだっけ? お前にはその程度がお似合いだよ
52 23/06/05(月)16:53:44 No.1064394611
3等分に小分けして2つを冷凍 1つはもやしとニンニク生姜と肉で炒め合わせてとろみつけてちばチャン風肉もやし炒め
53 23/06/05(月)16:55:49 No.1064395060
タコスシーズニングでタコミート作ろう タコスパーティしたりタコライスにしてもうまいゾ
54 23/06/05(月)16:56:14 No.1064395157
3色丼
55 23/06/05(月)16:57:16 No.1064395379
ザージャン作って冷凍しておくと楽 だけど300gのザージャンなんて2日もあれば食べきっちゃうデブ
56 23/06/05(月)17:00:23 No.1064396086
よく炒めて甜面醤をぶっこんで更に炒めてタッパーに入れて冷凍する
57 23/06/05(月)17:02:17 No.1064396508
麻婆豆腐
58 23/06/05(月)17:07:37 No.1064397712
タコス!
59 23/06/05(月)17:08:00 No.1064397783
にんにくと炒めてラーメンにどかっと乗せる
60 23/06/05(月)17:08:02 No.1064397792
タコミート作ってタコライスにするとヘルシーな気持ちになれるからオススメ
61 23/06/05(月)17:08:45 No.1064397967
餃子!
62 23/06/05(月)17:10:18 No.1064398346
そのまま焼くヤツ!
63 23/06/05(月)17:13:25 No.1064399167
チリコンカン
64 23/06/05(月)17:14:40 No.1064399513
タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの
65 23/06/05(月)17:15:14 No.1064399653
しみじみと鑑賞しながら酒を飲み 腐ったら捨てる
66 23/06/05(月)17:16:30 No.1064399975
ミートソース作って冷凍
67 23/06/05(月)17:17:34 No.1064400248
>タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの ソフトシェルで食おうぜ!
68 23/06/05(月)17:17:48 No.1064400318
麻婆豆腐が好き
69 23/06/05(月)17:23:51 No.1064402005
ガパオライス!
70 23/06/05(月)17:25:19 No.1064402409
随分赤い焼きそばだな
71 23/06/05(月)17:25:42 No.1064402519
豚かぁ なら麻婆春雨だな!
72 23/06/05(月)17:28:34 No.1064403287
麻婆豆腐 コウケンテツのレシピのが好き
73 23/06/05(月)17:29:27 No.1064403519
そのままパックに押し固めて挽肉ステーキ 混ぜると食感が変わるからただ押し固めるだけ
74 23/06/05(月)17:30:42 No.1064403875
挽肉炒飯
75 23/06/05(月)17:31:14 No.1064404019
坦々麺
76 23/06/05(月)17:31:52 No.1064404191
豚なら中華だよねやっぱ
77 23/06/05(月)17:31:58 No.1064404210
タコスを作ってメキシコで生き抜く真の男になる
78 23/06/05(月)17:32:10 No.1064404265
少し前に動画で見た坦々風キャベツスープに嵌ってる
79 23/06/05(月)17:33:16 No.1064404559
肉団子ベースの鍋やろうぜ
80 23/06/05(月)17:34:50 No.1064404963
薄切り肉…薄切り肉なら山盛りのキャベツの上にしいてレンジにイン!するだけで一品になるんだが…
81 23/06/05(月)17:36:31 No.1064405428
ごはん代わりにする
82 23/06/05(月)17:38:20 No.1064405901
ひき肉をそのまま焼くハンバーグを作る
83 23/06/05(月)17:38:59 No.1064406089
普通にカレーでしょ?
84 23/06/05(月)17:40:13 No.1064406419
肉団子作って茹でて冷ました後に冷凍してる 味噌汁やナポリタンやミートソースにポンと入れると食い応えのある一品になってお得
85 23/06/05(月)17:40:37 No.1064406512
>普通にカレーでしょ? ひき肉をカレーに!?
86 23/06/05(月)17:40:56 No.1064406591
>ひき肉をカレーに!? ドライカレーをご存知ない?
87 23/06/05(月)17:42:07 No.1064406903
>ごはん代わりにする たまにあるよね低糖質だってんで鶏ひき肉ごはんにしたやつ それでつくった親子丼は鶏の味がしたわ
88 23/06/05(月)17:42:44 No.1064407072
玉ねぎ一個みじん切りにして混ぜて焼くんだよ!
89 23/06/05(月)17:42:45 No.1064407080
カレーとドライカレーは別物だろ
90 23/06/05(月)17:42:50 No.1064407100
ナスが安いから麻婆茄子!
91 23/06/05(月)17:43:10 No.1064407197
オタフクのビビンバのたれを使ってビビンバ風肉炒めにする もやしとニラとひき肉を炒めてたれを投入するだけだからメチャ簡単 気分で温玉や生卵を乗せていい そのまま食べるのもいいしご飯の上に乗せて食うのもいい
92 23/06/05(月)17:44:03 No.1064407423
練ってパンに塗って食べる
93 23/06/05(月)17:44:30 No.1064407550
>練ってパンに塗って食べる すまんお前とは友達になれそうにない
94 23/06/05(月)17:45:27 No.1064407812
>ひき肉をカレーに!? キーマカレー風でもいいんじゃね?
95 23/06/05(月)17:45:29 No.1064407819
カルディに行ってピャンピャン麺買ってきて ひき肉と豆板醤で具を作る
96 23/06/05(月)17:45:54 No.1064407925
その量なら素直にハンバーグにする 冷凍ひき肉は少量ずつ甜麺醤で炒めて袋のインスタント麺に乗せて食ってる
97 23/06/05(月)17:46:51 No.1064408195
キュウリと中華炒めにするのもいい
98 23/06/05(月)17:47:04 No.1064408241
味噌ラーメンの具にしてもいいし肉味噌肉そぼろで食べてもいい 可能性は∞大だ
99 23/06/05(月)17:47:08 No.1064408252
味の素とキャベツと煮込む
100 23/06/05(月)17:47:30 No.1064408370
肉固めにする以外だとミンチそこまで量いらんのよね
101 23/06/05(月)17:48:10 No.1064408567
ハンバーグ作るならめんどくさいから玉ねぎとかパン粉入れないでいいやってのはやめておけ味全然違うから おすすめは牛乳ひったひたにしたパン粉入れるんだぞ
102 23/06/05(月)17:48:59 No.1064408781
料理レベルがまだ低いもんでひき肉をうまく扱える自信が無い… お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか
103 23/06/05(月)17:49:44 No.1064408995
お手軽だと肉味噌かな
104 23/06/05(月)17:50:16 No.1064409151
リロ氏がやってた炒めた挽肉を生のピーマンで掬って食べるやつめちゃ美味かった
105 23/06/05(月)17:50:57 No.1064409353
ミートパイおいしいよね
106 23/06/05(月)17:52:38 No.1064409847
ロールキャベツも簡単
107 23/06/05(月)17:55:33 No.1064410669
>ロールキャベツも簡単 簡単かなぁ…めんどくせえけどな 結構
108 23/06/05(月)17:55:36 No.1064410695
>お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ
109 23/06/05(月)17:56:59 No.1064411102
肉味噌を冷凍するときは凍りかけたら袋を揉んでほぐすを何回か繰り返すとバラバラに固まって少量ずつ使いやすいぞ
110 23/06/05(月)17:57:56 No.1064411349
手軽さで言えばそぼろが一番だろう 炒めて色変わったら味見しつつめんつゆかけて煮詰めたら終わりだ
111 23/06/05(月)17:58:02 No.1064411375
最近はよくキーマカレー作る うまいし普通のカレーよりかさが少ないのでタッパーに保存しやすいので
112 23/06/05(月)17:59:34 No.1064411802
れんこんとひき肉でドライカレー おすすめ
113 23/06/05(月)18:00:11 No.1064411976
>>お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか >ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? 普通の家庭のハンバーグ作ろうとするとたまねぎ人参辺りを炒めて冷やして卵の黄身を繋ぎにしてナツメグやらなんやら香辛料で肉の臭み消して…とかまで入るからめんどうだけど
114 23/06/05(月)18:02:00 No.1064412524
シソと混ぜて焼くといい匂い
115 23/06/05(月)18:02:08 No.1064412564
手間を惜しまないならじゃがいもと合わせてコロッケを作る 面倒ならすき焼きのタレとコチュジャンで炒めてご飯に乗せて食べる
116 23/06/05(月)18:04:13 No.1064413167
揚げる手間かかるけど自分で作った肉団子美味いよ
117 23/06/05(月)18:05:08 No.1064413443
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ これ
118 23/06/05(月)18:07:44 No.1064414211
他の具材が何あるかで物凄い変わるなひき肉って ひき肉があるから何しよう って考え方がそもそもないわ
119 23/06/05(月)18:11:00 No.1064415162
>まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? まずちゃんと粘り出るまでこねるのにそこそこ手間かかるし こねてそのまま焼いてもボロボロになるから空気抜く手間もかかる んで厚みもあるから考えて成形したり火加減とかもちゃんとしないと中まで火が通りにくいから意外と手間がかかる
120 23/06/05(月)18:11:55 No.1064415401
タマネギとキャベツと一緒にお湯にドボン! 極上のスープの出来上がり!
121 23/06/05(月)18:14:35 No.1064416133
挽肉は小分けにして冷凍してタンパク質がどうしても欲しくなった時にちょっとずつ使うと節約になるよ
122 23/06/05(月)18:14:54 No.1064416236
味噌とニラと唐辛子あるならあと生麺を買ってきてジャージャー麺もどきを作れるよ
123 23/06/05(月)18:16:44 No.1064416741
牛豚の合い挽きはトレーから直接フライパンに乗せて塩胡椒で焼いて食べることが多い 料理するのがめどい