虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/05(月)16:17:25 挽き肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685949445187.jpg 23/06/05(月)16:17:25 No.1064386826

挽き肉が半額で手に入った! 「」だったら何作る?

1 23/06/05(月)16:18:12 No.1064387001

ハンバーグ!

2 23/06/05(月)16:18:35 No.1064387072

ピーマン肉詰めたべたい!

3 23/06/05(月)16:18:44 No.1064387103

合挽きか豚かも言わずにメニューを!?

4 23/06/05(月)16:19:10 No.1064387209

>合挽きか豚かも言わずにメニューを!? 豚ひき肉!

5 23/06/05(月)16:19:23 No.1064387252

卵焼き用のフライパンに詰めて焼く

6 23/06/05(月)16:19:27 No.1064387257

これはマーボー豆腐

7 23/06/05(月)16:20:00 No.1064387381

地理ビーンズ

8 23/06/05(月)16:20:08 No.1064387406

豚挽きならニラと合わせてチャーハンにしたい

9 23/06/05(月)16:20:12 No.1064387428

>量も言わずにメニューを!?

10 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387798

マーボーひき肉

11 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387800

>>量も言わずにメニューを!? 約300g!

12 23/06/05(月)16:22:05 No.1064387837

カレーかなあ ブロック肉じゃなくてひき肉のカレーいいよ カレールーのどこ掬っても肉が入ってるよ

13 23/06/05(月)16:22:22 No.1064387897

台湾ラーメン

14 23/06/05(月)16:23:37 No.1064388149

塩コショウかけて焼く!

15 23/06/05(月)16:23:49 No.1064388189

肉味噌

16 23/06/05(月)16:24:01 No.1064388242

そぼろ

17 23/06/05(月)16:24:06 No.1064388256

坦々麺作って肉載せる

18 23/06/05(月)16:27:02 No.1064388898

餃子かシュウマイにしよう めんどくさければ包まないやつでもいいし

19 23/06/05(月)16:27:54 No.1064389091

ピーマンに詰める しいたけに詰める マッシュルームに詰める

20 23/06/05(月)16:28:08 No.1064389143

タコスミートにする ご飯にかける

21 23/06/05(月)16:28:22 No.1064389207

ハンバーグだな

22 23/06/05(月)16:28:56 No.1064389333

300だと一回で使い切るのはメニューを選ぶな

23 23/06/05(月)16:29:45 No.1064389515

肉味噌たっぷり作って保管して使い回すのもいいよ

24 23/06/05(月)16:30:06 No.1064389592

甜麺醤とかつかって適当に甘辛く炒めたそぼろをご飯の上に山のようにかけて食うの好きなんだけど300グラムとかいっぺんに使うとむせるよ

25 23/06/05(月)16:30:17 No.1064389644

ミートソース作って余ったら冷凍しよ

26 23/06/05(月)16:30:27 No.1064389680

ゆで卵を包んで焼こう

27 23/06/05(月)16:31:02 No.1064389831

キャベツと味噌醤油で雑に炒める

28 23/06/05(月)16:32:52 No.1064390218

ドライカレー!

29 23/06/05(月)16:35:49 No.1064390786

豚ひきならミートオムレツ好き 挽き肉とみじん切りたまねぎ塩胡椒で炒めて卵でくるんだシンプルなやつ

30 23/06/05(月)16:36:45 No.1064390967

ハンバーグ作るのめんどくさいんだよなあ 玉ねぎスライスしてだし汁で卵とじにしてもいい?

31 23/06/05(月)16:37:12 No.1064391056

茄子と豆腐ぶち込んで醤油とみりんと砂糖で煮る!

32 23/06/05(月)16:37:31 No.1064391127

パックから出してそのまま焼くエセハンバーグだ

33 23/06/05(月)16:39:50 No.1064391624

でけぇハンバーガーにしようぜ!

34 23/06/05(月)16:40:15 No.1064391714

ニラそぼろにして作り置きおかずにする

35 23/06/05(月)16:40:19 No.1064391738

ちょうど今メンチカツ作った

36 23/06/05(月)16:40:41 No.1064391826

明日ハンバーグ作るために買っておいた

37 23/06/05(月)16:41:28 No.1064392010

合挽き肉のハンバーガー以外の使い道がわからない

38 23/06/05(月)16:42:07 No.1064392157

台湾ミンチ

39 23/06/05(月)16:42:28 No.1064392232

ミートソース!

40 23/06/05(月)16:42:42 No.1064392274

生のまま電子レンジでチンしてそぼろにする

41 23/06/05(月)16:43:12 No.1064392396

ひき肉に生姜とニンニクをすりおろして味の素入れて炒めてスパゲティと和えたらスタミナ感あってすごかったよ まあ300も使わないけど…

42 23/06/05(月)16:43:24 No.1064392443

炒めたスレ画にレンチンしたジャガイモを加えて適度に焦げ目を付けたら白出汁で味つけして片栗粉で纏める 飯によく合う

43 23/06/05(月)16:43:54 No.1064392547

キーマカレーおすすめ

44 23/06/05(月)16:44:39 No.1064392725

ひき肉入りトマトスープにペースト状にしたマッシュポテトを溶かしこんでひと煮立ちするんですよ

45 23/06/05(月)16:44:41 No.1064392730

結局スレ「」はなんにするのさ

46 23/06/05(月)16:44:57 No.1064392776

にんにく生姜に調味料で甘辛く炒めて蒸しキャベツで巻いて食おう

47 23/06/05(月)16:46:24 No.1064393093

辛い肉味噌

48 23/06/05(月)16:48:33 No.1064393529

塩胡椒と塩で飯と炒めるだけで幸せになれる

49 23/06/05(月)16:49:11 No.1064393650

定期的に麻婆豆腐と春雨作ってるけどおいしいからこれにしようぜ 素を買わずに作るのじゃ

50 23/06/05(月)16:50:14 No.1064393856

水切りした豆腐で嵩を増した豆腐ハンバーグ美味しいよ

51 23/06/05(月)16:51:54 No.1064394191

えーとツイプリすると荒れるつなぎを入れないヤケクソハンバーグだっけ? お前にはその程度がお似合いだよ

52 23/06/05(月)16:53:44 No.1064394611

3等分に小分けして2つを冷凍 1つはもやしとニンニク生姜と肉で炒め合わせてとろみつけてちばチャン風肉もやし炒め

53 23/06/05(月)16:55:49 No.1064395060

タコスシーズニングでタコミート作ろう タコスパーティしたりタコライスにしてもうまいゾ

54 23/06/05(月)16:56:14 No.1064395157

3色丼

55 23/06/05(月)16:57:16 No.1064395379

ザージャン作って冷凍しておくと楽 だけど300gのザージャンなんて2日もあれば食べきっちゃうデブ

56 23/06/05(月)17:00:23 No.1064396086

よく炒めて甜面醤をぶっこんで更に炒めてタッパーに入れて冷凍する

57 23/06/05(月)17:02:17 No.1064396508

麻婆豆腐

58 23/06/05(月)17:07:37 No.1064397712

タコス!

59 23/06/05(月)17:08:00 No.1064397783

にんにくと炒めてラーメンにどかっと乗せる

60 23/06/05(月)17:08:02 No.1064397792

タコミート作ってタコライスにするとヘルシーな気持ちになれるからオススメ

61 23/06/05(月)17:08:45 No.1064397967

餃子!

62 23/06/05(月)17:10:18 No.1064398346

そのまま焼くヤツ!

63 23/06/05(月)17:13:25 No.1064399167

チリコンカン

64 23/06/05(月)17:14:40 No.1064399513

タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの

65 23/06/05(月)17:15:14 No.1064399653

しみじみと鑑賞しながら酒を飲み 腐ったら捨てる

66 23/06/05(月)17:16:30 No.1064399975

ミートソース作って冷凍

67 23/06/05(月)17:17:34 No.1064400248

>タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの ソフトシェルで食おうぜ!

68 23/06/05(月)17:17:48 No.1064400318

麻婆豆腐が好き

69 23/06/05(月)17:23:51 No.1064402005

ガパオライス!

70 23/06/05(月)17:25:19 No.1064402409

随分赤い焼きそばだな

71 23/06/05(月)17:25:42 No.1064402519

豚かぁ なら麻婆春雨だな!

72 23/06/05(月)17:28:34 No.1064403287

麻婆豆腐 コウケンテツのレシピのが好き

73 23/06/05(月)17:29:27 No.1064403519

そのままパックに押し固めて挽肉ステーキ 混ぜると食感が変わるからただ押し固めるだけ

74 23/06/05(月)17:30:42 No.1064403875

挽肉炒飯

75 23/06/05(月)17:31:14 No.1064404019

坦々麺

76 23/06/05(月)17:31:52 No.1064404191

豚なら中華だよねやっぱ

77 23/06/05(月)17:31:58 No.1064404210

タコスを作ってメキシコで生き抜く真の男になる

78 23/06/05(月)17:32:10 No.1064404265

少し前に動画で見た坦々風キャベツスープに嵌ってる

79 23/06/05(月)17:33:16 No.1064404559

肉団子ベースの鍋やろうぜ

80 23/06/05(月)17:34:50 No.1064404963

薄切り肉…薄切り肉なら山盛りのキャベツの上にしいてレンジにイン!するだけで一品になるんだが…

81 23/06/05(月)17:36:31 No.1064405428

ごはん代わりにする

82 23/06/05(月)17:38:20 No.1064405901

ひき肉をそのまま焼くハンバーグを作る

83 23/06/05(月)17:38:59 No.1064406089

普通にカレーでしょ?

84 23/06/05(月)17:40:13 No.1064406419

肉団子作って茹でて冷ました後に冷凍してる 味噌汁やナポリタンやミートソースにポンと入れると食い応えのある一品になってお得

85 23/06/05(月)17:40:37 No.1064406512

>普通にカレーでしょ? ひき肉をカレーに!?

86 23/06/05(月)17:40:56 No.1064406591

>ひき肉をカレーに!? ドライカレーをご存知ない?

87 23/06/05(月)17:42:07 No.1064406903

>ごはん代わりにする たまにあるよね低糖質だってんで鶏ひき肉ごはんにしたやつ それでつくった親子丼は鶏の味がしたわ

88 23/06/05(月)17:42:44 No.1064407072

玉ねぎ一個みじん切りにして混ぜて焼くんだよ!

89 23/06/05(月)17:42:45 No.1064407080

カレーとドライカレーは別物だろ

90 23/06/05(月)17:42:50 No.1064407100

ナスが安いから麻婆茄子!

91 23/06/05(月)17:43:10 No.1064407197

オタフクのビビンバのたれを使ってビビンバ風肉炒めにする もやしとニラとひき肉を炒めてたれを投入するだけだからメチャ簡単 気分で温玉や生卵を乗せていい そのまま食べるのもいいしご飯の上に乗せて食うのもいい

92 23/06/05(月)17:44:03 No.1064407423

練ってパンに塗って食べる

93 23/06/05(月)17:44:30 No.1064407550

>練ってパンに塗って食べる すまんお前とは友達になれそうにない

94 23/06/05(月)17:45:27 No.1064407812

>ひき肉をカレーに!? キーマカレー風でもいいんじゃね?

95 23/06/05(月)17:45:29 No.1064407819

カルディに行ってピャンピャン麺買ってきて ひき肉と豆板醤で具を作る

96 23/06/05(月)17:45:54 No.1064407925

その量なら素直にハンバーグにする 冷凍ひき肉は少量ずつ甜麺醤で炒めて袋のインスタント麺に乗せて食ってる

97 23/06/05(月)17:46:51 No.1064408195

キュウリと中華炒めにするのもいい

98 23/06/05(月)17:47:04 No.1064408241

味噌ラーメンの具にしてもいいし肉味噌肉そぼろで食べてもいい 可能性は∞大だ

99 23/06/05(月)17:47:08 No.1064408252

味の素とキャベツと煮込む

100 23/06/05(月)17:47:30 No.1064408370

肉固めにする以外だとミンチそこまで量いらんのよね

101 23/06/05(月)17:48:10 No.1064408567

ハンバーグ作るならめんどくさいから玉ねぎとかパン粉入れないでいいやってのはやめておけ味全然違うから おすすめは牛乳ひったひたにしたパン粉入れるんだぞ

102 23/06/05(月)17:48:59 No.1064408781

料理レベルがまだ低いもんでひき肉をうまく扱える自信が無い… お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか

103 23/06/05(月)17:49:44 No.1064408995

お手軽だと肉味噌かな

104 23/06/05(月)17:50:16 No.1064409151

リロ氏がやってた炒めた挽肉を生のピーマンで掬って食べるやつめちゃ美味かった

105 23/06/05(月)17:50:57 No.1064409353

ミートパイおいしいよね

106 23/06/05(月)17:52:38 No.1064409847

ロールキャベツも簡単

107 23/06/05(月)17:55:33 No.1064410669

>ロールキャベツも簡単 簡単かなぁ…めんどくせえけどな 結構

108 23/06/05(月)17:55:36 No.1064410695

>お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ

109 23/06/05(月)17:56:59 No.1064411102

肉味噌を冷凍するときは凍りかけたら袋を揉んでほぐすを何回か繰り返すとバラバラに固まって少量ずつ使いやすいぞ

110 23/06/05(月)17:57:56 No.1064411349

手軽さで言えばそぼろが一番だろう 炒めて色変わったら味見しつつめんつゆかけて煮詰めたら終わりだ

111 23/06/05(月)17:58:02 No.1064411375

最近はよくキーマカレー作る うまいし普通のカレーよりかさが少ないのでタッパーに保存しやすいので

112 23/06/05(月)17:59:34 No.1064411802

れんこんとひき肉でドライカレー おすすめ

113 23/06/05(月)18:00:11 No.1064411976

>>お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか >ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? 普通の家庭のハンバーグ作ろうとするとたまねぎ人参辺りを炒めて冷やして卵の黄身を繋ぎにしてナツメグやらなんやら香辛料で肉の臭み消して…とかまで入るからめんどうだけど

114 23/06/05(月)18:02:00 No.1064412524

シソと混ぜて焼くといい匂い

115 23/06/05(月)18:02:08 No.1064412564

手間を惜しまないならじゃがいもと合わせてコロッケを作る 面倒ならすき焼きのタレとコチュジャンで炒めてご飯に乗せて食べる

116 23/06/05(月)18:04:13 No.1064413167

揚げる手間かかるけど自分で作った肉団子美味いよ

117 23/06/05(月)18:05:08 No.1064413443

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ これ

118 23/06/05(月)18:07:44 No.1064414211

他の具材が何あるかで物凄い変わるなひき肉って ひき肉があるから何しよう って考え方がそもそもないわ

119 23/06/05(月)18:11:00 No.1064415162

>まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? まずちゃんと粘り出るまでこねるのにそこそこ手間かかるし こねてそのまま焼いてもボロボロになるから空気抜く手間もかかる んで厚みもあるから考えて成形したり火加減とかもちゃんとしないと中まで火が通りにくいから意外と手間がかかる

120 23/06/05(月)18:11:55 No.1064415401

タマネギとキャベツと一緒にお湯にドボン! 極上のスープの出来上がり!

121 23/06/05(月)18:14:35 No.1064416133

挽肉は小分けにして冷凍してタンパク質がどうしても欲しくなった時にちょっとずつ使うと節約になるよ

122 23/06/05(月)18:14:54 No.1064416236

味噌とニラと唐辛子あるならあと生麺を買ってきてジャージャー麺もどきを作れるよ

123 23/06/05(月)18:16:44 No.1064416741

牛豚の合い挽きはトレーから直接フライパンに乗せて塩胡椒で焼いて食べることが多い 料理するのがめどい

↑Top