虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 挽き肉... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/05(月)16:17:25 No.1064386826

    挽き肉が半額で手に入った! 「」だったら何作る?

    1 23/06/05(月)16:18:12 No.1064387001

    ハンバーグ!

    2 23/06/05(月)16:18:35 No.1064387072

    ピーマン肉詰めたべたい!

    3 23/06/05(月)16:18:44 No.1064387103

    合挽きか豚かも言わずにメニューを!?

    4 23/06/05(月)16:19:10 No.1064387209

    >合挽きか豚かも言わずにメニューを!? 豚ひき肉!

    5 23/06/05(月)16:19:23 No.1064387252

    卵焼き用のフライパンに詰めて焼く

    6 23/06/05(月)16:19:27 No.1064387257

    これはマーボー豆腐

    7 23/06/05(月)16:20:00 No.1064387381

    地理ビーンズ

    8 23/06/05(月)16:20:08 No.1064387406

    豚挽きならニラと合わせてチャーハンにしたい

    9 23/06/05(月)16:20:12 No.1064387428

    >量も言わずにメニューを!?

    10 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387798

    マーボーひき肉

    11 23/06/05(月)16:21:54 No.1064387800

    >>量も言わずにメニューを!? 約300g!

    12 23/06/05(月)16:22:05 No.1064387837

    カレーかなあ ブロック肉じゃなくてひき肉のカレーいいよ カレールーのどこ掬っても肉が入ってるよ

    13 23/06/05(月)16:22:22 No.1064387897

    台湾ラーメン

    14 23/06/05(月)16:23:37 No.1064388149

    塩コショウかけて焼く!

    15 23/06/05(月)16:23:49 No.1064388189

    肉味噌

    16 23/06/05(月)16:24:01 No.1064388242

    そぼろ

    17 23/06/05(月)16:24:06 No.1064388256

    坦々麺作って肉載せる

    18 23/06/05(月)16:27:02 No.1064388898

    餃子かシュウマイにしよう めんどくさければ包まないやつでもいいし

    19 23/06/05(月)16:27:54 No.1064389091

    ピーマンに詰める しいたけに詰める マッシュルームに詰める

    20 23/06/05(月)16:28:08 No.1064389143

    タコスミートにする ご飯にかける

    21 23/06/05(月)16:28:22 No.1064389207

    ハンバーグだな

    22 23/06/05(月)16:28:56 No.1064389333

    300だと一回で使い切るのはメニューを選ぶな

    23 23/06/05(月)16:29:45 No.1064389515

    肉味噌たっぷり作って保管して使い回すのもいいよ

    24 23/06/05(月)16:30:06 No.1064389592

    甜麺醤とかつかって適当に甘辛く炒めたそぼろをご飯の上に山のようにかけて食うの好きなんだけど300グラムとかいっぺんに使うとむせるよ

    25 23/06/05(月)16:30:17 No.1064389644

    ミートソース作って余ったら冷凍しよ

    26 23/06/05(月)16:30:27 No.1064389680

    ゆで卵を包んで焼こう

    27 23/06/05(月)16:31:02 No.1064389831

    キャベツと味噌醤油で雑に炒める

    28 23/06/05(月)16:32:52 No.1064390218

    ドライカレー!

    29 23/06/05(月)16:35:49 No.1064390786

    豚ひきならミートオムレツ好き 挽き肉とみじん切りたまねぎ塩胡椒で炒めて卵でくるんだシンプルなやつ

    30 23/06/05(月)16:36:45 No.1064390967

    ハンバーグ作るのめんどくさいんだよなあ 玉ねぎスライスしてだし汁で卵とじにしてもいい?

    31 23/06/05(月)16:37:12 No.1064391056

    茄子と豆腐ぶち込んで醤油とみりんと砂糖で煮る!

    32 23/06/05(月)16:37:31 No.1064391127

    パックから出してそのまま焼くエセハンバーグだ

    33 23/06/05(月)16:39:50 No.1064391624

    でけぇハンバーガーにしようぜ!

    34 23/06/05(月)16:40:15 No.1064391714

    ニラそぼろにして作り置きおかずにする

    35 23/06/05(月)16:40:19 No.1064391738

    ちょうど今メンチカツ作った

    36 23/06/05(月)16:40:41 No.1064391826

    明日ハンバーグ作るために買っておいた

    37 23/06/05(月)16:41:28 No.1064392010

    合挽き肉のハンバーガー以外の使い道がわからない

    38 23/06/05(月)16:42:07 No.1064392157

    台湾ミンチ

    39 23/06/05(月)16:42:28 No.1064392232

    ミートソース!

    40 23/06/05(月)16:42:42 No.1064392274

    生のまま電子レンジでチンしてそぼろにする

    41 23/06/05(月)16:43:12 No.1064392396

    ひき肉に生姜とニンニクをすりおろして味の素入れて炒めてスパゲティと和えたらスタミナ感あってすごかったよ まあ300も使わないけど…

    42 23/06/05(月)16:43:24 No.1064392443

    炒めたスレ画にレンチンしたジャガイモを加えて適度に焦げ目を付けたら白出汁で味つけして片栗粉で纏める 飯によく合う

    43 23/06/05(月)16:43:54 No.1064392547

    キーマカレーおすすめ

    44 23/06/05(月)16:44:39 No.1064392725

    ひき肉入りトマトスープにペースト状にしたマッシュポテトを溶かしこんでひと煮立ちするんですよ

    45 23/06/05(月)16:44:41 No.1064392730

    結局スレ「」はなんにするのさ

    46 23/06/05(月)16:44:57 No.1064392776

    にんにく生姜に調味料で甘辛く炒めて蒸しキャベツで巻いて食おう

    47 23/06/05(月)16:46:24 No.1064393093

    辛い肉味噌

    48 23/06/05(月)16:48:33 No.1064393529

    塩胡椒と塩で飯と炒めるだけで幸せになれる

    49 23/06/05(月)16:49:11 No.1064393650

    定期的に麻婆豆腐と春雨作ってるけどおいしいからこれにしようぜ 素を買わずに作るのじゃ

    50 23/06/05(月)16:50:14 No.1064393856

    水切りした豆腐で嵩を増した豆腐ハンバーグ美味しいよ

    51 23/06/05(月)16:51:54 No.1064394191

    えーとツイプリすると荒れるつなぎを入れないヤケクソハンバーグだっけ? お前にはその程度がお似合いだよ

    52 23/06/05(月)16:53:44 No.1064394611

    3等分に小分けして2つを冷凍 1つはもやしとニンニク生姜と肉で炒め合わせてとろみつけてちばチャン風肉もやし炒め

    53 23/06/05(月)16:55:49 No.1064395060

    タコスシーズニングでタコミート作ろう タコスパーティしたりタコライスにしてもうまいゾ

    54 23/06/05(月)16:56:14 No.1064395157

    3色丼

    55 23/06/05(月)16:57:16 No.1064395379

    ザージャン作って冷凍しておくと楽 だけど300gのザージャンなんて2日もあれば食べきっちゃうデブ

    56 23/06/05(月)17:00:23 No.1064396086

    よく炒めて甜面醤をぶっこんで更に炒めてタッパーに入れて冷凍する

    57 23/06/05(月)17:02:17 No.1064396508

    麻婆豆腐

    58 23/06/05(月)17:07:37 No.1064397712

    タコス!

    59 23/06/05(月)17:08:00 No.1064397783

    にんにくと炒めてラーメンにどかっと乗せる

    60 23/06/05(月)17:08:02 No.1064397792

    タコミート作ってタコライスにするとヘルシーな気持ちになれるからオススメ

    61 23/06/05(月)17:08:45 No.1064397967

    餃子!

    62 23/06/05(月)17:10:18 No.1064398346

    そのまま焼くヤツ!

    63 23/06/05(月)17:13:25 No.1064399167

    チリコンカン

    64 23/06/05(月)17:14:40 No.1064399513

    タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの

    65 23/06/05(月)17:15:14 No.1064399653

    しみじみと鑑賞しながら酒を飲み 腐ったら捨てる

    66 23/06/05(月)17:16:30 No.1064399975

    ミートソース作って冷凍

    67 23/06/05(月)17:17:34 No.1064400248

    >タコス好きだけどなんであのタコシェルって食いづらいの ソフトシェルで食おうぜ!

    68 23/06/05(月)17:17:48 No.1064400318

    麻婆豆腐が好き

    69 23/06/05(月)17:23:51 No.1064402005

    ガパオライス!

    70 23/06/05(月)17:25:19 No.1064402409

    随分赤い焼きそばだな

    71 23/06/05(月)17:25:42 No.1064402519

    豚かぁ なら麻婆春雨だな!

    72 23/06/05(月)17:28:34 No.1064403287

    麻婆豆腐 コウケンテツのレシピのが好き

    73 23/06/05(月)17:29:27 No.1064403519

    そのままパックに押し固めて挽肉ステーキ 混ぜると食感が変わるからただ押し固めるだけ

    74 23/06/05(月)17:30:42 No.1064403875

    挽肉炒飯

    75 23/06/05(月)17:31:14 No.1064404019

    坦々麺

    76 23/06/05(月)17:31:52 No.1064404191

    豚なら中華だよねやっぱ

    77 23/06/05(月)17:31:58 No.1064404210

    タコスを作ってメキシコで生き抜く真の男になる

    78 23/06/05(月)17:32:10 No.1064404265

    少し前に動画で見た坦々風キャベツスープに嵌ってる

    79 23/06/05(月)17:33:16 No.1064404559

    肉団子ベースの鍋やろうぜ

    80 23/06/05(月)17:34:50 No.1064404963

    薄切り肉…薄切り肉なら山盛りのキャベツの上にしいてレンジにイン!するだけで一品になるんだが…

    81 23/06/05(月)17:36:31 No.1064405428

    ごはん代わりにする

    82 23/06/05(月)17:38:20 No.1064405901

    ひき肉をそのまま焼くハンバーグを作る

    83 23/06/05(月)17:38:59 No.1064406089

    普通にカレーでしょ?

    84 23/06/05(月)17:40:13 No.1064406419

    肉団子作って茹でて冷ました後に冷凍してる 味噌汁やナポリタンやミートソースにポンと入れると食い応えのある一品になってお得

    85 23/06/05(月)17:40:37 No.1064406512

    >普通にカレーでしょ? ひき肉をカレーに!?

    86 23/06/05(月)17:40:56 No.1064406591

    >ひき肉をカレーに!? ドライカレーをご存知ない?

    87 23/06/05(月)17:42:07 No.1064406903

    >ごはん代わりにする たまにあるよね低糖質だってんで鶏ひき肉ごはんにしたやつ それでつくった親子丼は鶏の味がしたわ

    88 23/06/05(月)17:42:44 No.1064407072

    玉ねぎ一個みじん切りにして混ぜて焼くんだよ!

    89 23/06/05(月)17:42:45 No.1064407080

    カレーとドライカレーは別物だろ

    90 23/06/05(月)17:42:50 No.1064407100

    ナスが安いから麻婆茄子!

    91 23/06/05(月)17:43:10 No.1064407197

    オタフクのビビンバのたれを使ってビビンバ風肉炒めにする もやしとニラとひき肉を炒めてたれを投入するだけだからメチャ簡単 気分で温玉や生卵を乗せていい そのまま食べるのもいいしご飯の上に乗せて食うのもいい

    92 23/06/05(月)17:44:03 No.1064407423

    練ってパンに塗って食べる

    93 23/06/05(月)17:44:30 No.1064407550

    >練ってパンに塗って食べる すまんお前とは友達になれそうにない

    94 23/06/05(月)17:45:27 No.1064407812

    >ひき肉をカレーに!? キーマカレー風でもいいんじゃね?

    95 23/06/05(月)17:45:29 No.1064407819

    カルディに行ってピャンピャン麺買ってきて ひき肉と豆板醤で具を作る

    96 23/06/05(月)17:45:54 No.1064407925

    その量なら素直にハンバーグにする 冷凍ひき肉は少量ずつ甜麺醤で炒めて袋のインスタント麺に乗せて食ってる

    97 23/06/05(月)17:46:51 No.1064408195

    キュウリと中華炒めにするのもいい

    98 23/06/05(月)17:47:04 No.1064408241

    味噌ラーメンの具にしてもいいし肉味噌肉そぼろで食べてもいい 可能性は∞大だ

    99 23/06/05(月)17:47:08 No.1064408252

    味の素とキャベツと煮込む

    100 23/06/05(月)17:47:30 No.1064408370

    肉固めにする以外だとミンチそこまで量いらんのよね

    101 23/06/05(月)17:48:10 No.1064408567

    ハンバーグ作るならめんどくさいから玉ねぎとかパン粉入れないでいいやってのはやめておけ味全然違うから おすすめは牛乳ひったひたにしたパン粉入れるんだぞ

    102 23/06/05(月)17:48:59 No.1064408781

    料理レベルがまだ低いもんでひき肉をうまく扱える自信が無い… お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか

    103 23/06/05(月)17:49:44 No.1064408995

    お手軽だと肉味噌かな

    104 23/06/05(月)17:50:16 No.1064409151

    リロ氏がやってた炒めた挽肉を生のピーマンで掬って食べるやつめちゃ美味かった

    105 23/06/05(月)17:50:57 No.1064409353

    ミートパイおいしいよね

    106 23/06/05(月)17:52:38 No.1064409847

    ロールキャベツも簡単

    107 23/06/05(月)17:55:33 No.1064410669

    >ロールキャベツも簡単 簡単かなぁ…めんどくせえけどな 結構

    108 23/06/05(月)17:55:36 No.1064410695

    >お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ

    109 23/06/05(月)17:56:59 No.1064411102

    肉味噌を冷凍するときは凍りかけたら袋を揉んでほぐすを何回か繰り返すとバラバラに固まって少量ずつ使いやすいぞ

    110 23/06/05(月)17:57:56 No.1064411349

    手軽さで言えばそぼろが一番だろう 炒めて色変わったら味見しつつめんつゆかけて煮詰めたら終わりだ

    111 23/06/05(月)17:58:02 No.1064411375

    最近はよくキーマカレー作る うまいし普通のカレーよりかさが少ないのでタッパーに保存しやすいので

    112 23/06/05(月)17:59:34 No.1064411802

    れんこんとひき肉でドライカレー おすすめ

    113 23/06/05(月)18:00:11 No.1064411976

    >>お手軽美味しい料理って言うとハンバーグとかになるんだろうか >ハンバーグがこねて焼くだけで作れるお手軽料理などというナイーヴな考えは捨てろ まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? 普通の家庭のハンバーグ作ろうとするとたまねぎ人参辺りを炒めて冷やして卵の黄身を繋ぎにしてナツメグやらなんやら香辛料で肉の臭み消して…とかまで入るからめんどうだけど

    114 23/06/05(月)18:02:00 No.1064412524

    シソと混ぜて焼くといい匂い

    115 23/06/05(月)18:02:08 No.1064412564

    手間を惜しまないならじゃがいもと合わせてコロッケを作る 面倒ならすき焼きのタレとコチュジャンで炒めてご飯に乗せて食べる

    116 23/06/05(月)18:04:13 No.1064413167

    揚げる手間かかるけど自分で作った肉団子美味いよ

    117 23/06/05(月)18:05:08 No.1064413443

    https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ これ

    118 23/06/05(月)18:07:44 No.1064414211

    他の具材が何あるかで物凄い変わるなひき肉って ひき肉があるから何しよう って考え方がそもそもないわ

    119 23/06/05(月)18:11:00 No.1064415162

    >まあビーフ100%とかポーク100%とかチキン100%とかなら調味料ブッかけて粘りが出るまでまぜりゃいいんじゃね? まずちゃんと粘り出るまでこねるのにそこそこ手間かかるし こねてそのまま焼いてもボロボロになるから空気抜く手間もかかる んで厚みもあるから考えて成形したり火加減とかもちゃんとしないと中まで火が通りにくいから意外と手間がかかる

    120 23/06/05(月)18:11:55 No.1064415401

    タマネギとキャベツと一緒にお湯にドボン! 極上のスープの出来上がり!

    121 23/06/05(月)18:14:35 No.1064416133

    挽肉は小分けにして冷凍してタンパク質がどうしても欲しくなった時にちょっとずつ使うと節約になるよ

    122 23/06/05(月)18:14:54 No.1064416236

    味噌とニラと唐辛子あるならあと生麺を買ってきてジャージャー麺もどきを作れるよ

    123 23/06/05(月)18:16:44 No.1064416741

    牛豚の合い挽きはトレーから直接フライパンに乗せて塩胡椒で焼いて食べることが多い 料理するのがめどい