虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/05(月)00:02:46 ゴーヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685890966366.jpg 23/06/05(月)00:02:46 No.1064230615

ゴーヤチャンプルーってゴーヤの下処理ちゃんとしたら美味しいね かーちゃんが昔作ってくれたのは苦くてあまり箸が進まなかったけどあの苦みが好きだったのか下処理サボってたのかどっちだったのか聞きたいが今ではそれも叶わないこと

1 23/06/05(月)00:04:33 No.1064231265

ワタ取り除けっていうけどそのままでも美味しいよね

2 23/06/05(月)00:08:23 No.1064232646

なんで最後重くした

3 23/06/05(月)00:08:58 No.1064232843

御冥福をお祈りします

4 23/06/05(月)00:13:15 No.1064234424

向こうだとSPAMとかベーコン入れるんだよね

5 23/06/05(月)00:14:45 No.1064235017

向こうってあの世…?

6 23/06/05(月)00:15:57 No.1064235454

鰹節がかかってないぞ

7 23/06/05(月)00:17:01 No.1064235853

ゴーヤは味噌炒めが好きだ

8 23/06/05(月)00:20:48 No.1064237256

塩揉みしなくてもそのまま使えみたいなレシピもあるしな 俺は塩揉んで水晒してしないとゴーヤは食べたくない

9 23/06/05(月)00:25:09 No.1064238831

多分後者じゃない?たまに作るけどアク抜き時間かかるからめどいし

10 23/06/05(月)00:26:41 No.1064239355

これで作ったら普通に美味しかったよ https://youtu.be/b2m4Jmax_8c

11 23/06/05(月)00:29:47 No.1064240407

下処理って水にさらすくらいか

12 23/06/05(月)00:32:01 No.1064241158

やめろって 俺のかあちゃんのゴーヤチャンプルーもニガめなんだけど俺はそれも好きでさ いつか食べられなくなる日が来るのはわかってるけど だからこそ耐えられないからそういう本文はやめろって

13 23/06/05(月)00:32:18 No.1064241243

ゴーヤの苦味成分はガン細胞に特効なんだそうだ 苦くてもいつまでも健康でいてほしい愛情の味だよ

14 23/06/05(月)00:34:01 No.1064241778

年取って苦味が平気になっただけでは

15 23/06/05(月)00:43:54 No.1064244890

>下処理って水にさらすくらいか 塩振ってしばらく置いて50℃くらいの温水で洗い落として絞る

16 23/06/05(月)00:44:00 No.1064244922

ゴーヤの苦みは不快じゃない 浅漬けとかも好き

17 23/06/05(月)00:45:24 No.1064245384

>やめろって >俺のかあちゃんのゴーヤチャンプルーもニガめなんだけど俺はそれも好きでさ >いつか食べられなくなる日が来るのはわかってるけど >だからこそ耐えられないからそういう本文はやめろって カレーとかルーブレンドして使ってたりしたらちゃんと聞いとけよ 俺は再現できなくて諦めた

18 23/06/05(月)00:49:15 No.1064246548

熟れると甘くなるらしいな 食べてみたい

19 23/06/05(月)00:49:31 No.1064246633

ゴーヤチャンプルいいよね… なんでこんなに美味いだろ

20 23/06/05(月)00:51:20 No.1064247144

親父が家庭菜園で毎年作る 大量にできて近所に配っても余ってこっちにもいっぱい持ってくる…

21 23/06/05(月)00:51:31 No.1064247193

>年取って苦味が平気になっただけでは 年取ると味覚が鈍化するからな 子供の頃ピーマン苦手だったけど今は程よい苦味で好きになった まぁそれだけじゃなくて農家の頑張りもあるんだろうけど

22 23/06/05(月)00:53:24 No.1064247734

苦いのも苦いのでゴーヤ食べてる!って感じしていいよね

23 23/06/05(月)00:54:20 No.1064248008

最近は品種改良で苦くなくなってきた

↑Top