ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/05(月)00:02:46 No.1064230615
ゴーヤチャンプルーってゴーヤの下処理ちゃんとしたら美味しいね かーちゃんが昔作ってくれたのは苦くてあまり箸が進まなかったけどあの苦みが好きだったのか下処理サボってたのかどっちだったのか聞きたいが今ではそれも叶わないこと
1 23/06/05(月)00:04:33 No.1064231265
ワタ取り除けっていうけどそのままでも美味しいよね
2 23/06/05(月)00:08:23 No.1064232646
なんで最後重くした
3 23/06/05(月)00:08:58 No.1064232843
御冥福をお祈りします
4 23/06/05(月)00:13:15 No.1064234424
向こうだとSPAMとかベーコン入れるんだよね
5 23/06/05(月)00:14:45 No.1064235017
向こうってあの世…?
6 23/06/05(月)00:15:57 No.1064235454
鰹節がかかってないぞ
7 23/06/05(月)00:17:01 No.1064235853
ゴーヤは味噌炒めが好きだ
8 23/06/05(月)00:20:48 No.1064237256
塩揉みしなくてもそのまま使えみたいなレシピもあるしな 俺は塩揉んで水晒してしないとゴーヤは食べたくない
9 23/06/05(月)00:25:09 No.1064238831
多分後者じゃない?たまに作るけどアク抜き時間かかるからめどいし
10 23/06/05(月)00:26:41 No.1064239355
これで作ったら普通に美味しかったよ https://youtu.be/b2m4Jmax_8c
11 23/06/05(月)00:29:47 No.1064240407
下処理って水にさらすくらいか
12 23/06/05(月)00:32:01 No.1064241158
やめろって 俺のかあちゃんのゴーヤチャンプルーもニガめなんだけど俺はそれも好きでさ いつか食べられなくなる日が来るのはわかってるけど だからこそ耐えられないからそういう本文はやめろって
13 23/06/05(月)00:32:18 No.1064241243
ゴーヤの苦味成分はガン細胞に特効なんだそうだ 苦くてもいつまでも健康でいてほしい愛情の味だよ
14 23/06/05(月)00:34:01 No.1064241778
年取って苦味が平気になっただけでは
15 23/06/05(月)00:43:54 No.1064244890
>下処理って水にさらすくらいか 塩振ってしばらく置いて50℃くらいの温水で洗い落として絞る
16 23/06/05(月)00:44:00 No.1064244922
ゴーヤの苦みは不快じゃない 浅漬けとかも好き
17 23/06/05(月)00:45:24 No.1064245384
>やめろって >俺のかあちゃんのゴーヤチャンプルーもニガめなんだけど俺はそれも好きでさ >いつか食べられなくなる日が来るのはわかってるけど >だからこそ耐えられないからそういう本文はやめろって カレーとかルーブレンドして使ってたりしたらちゃんと聞いとけよ 俺は再現できなくて諦めた
18 23/06/05(月)00:49:15 No.1064246548
熟れると甘くなるらしいな 食べてみたい
19 23/06/05(月)00:49:31 No.1064246633
ゴーヤチャンプルいいよね… なんでこんなに美味いだろ
20 23/06/05(月)00:51:20 No.1064247144
親父が家庭菜園で毎年作る 大量にできて近所に配っても余ってこっちにもいっぱい持ってくる…
21 23/06/05(月)00:51:31 No.1064247193
>年取って苦味が平気になっただけでは 年取ると味覚が鈍化するからな 子供の頃ピーマン苦手だったけど今は程よい苦味で好きになった まぁそれだけじゃなくて農家の頑張りもあるんだろうけど
22 23/06/05(月)00:53:24 No.1064247734
苦いのも苦いのでゴーヤ食べてる!って感じしていいよね
23 23/06/05(月)00:54:20 No.1064248008
最近は品種改良で苦くなくなってきた