23/06/03(土)17:01:23 欧米中... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685779283518.jpg 23/06/03(土)17:01:23 No.1063678548
欧米中心でデータをとった世界の料理評価ランキングらしいけどギリシャ料理って気になるな…
1 23/06/03(土)17:02:37 No.1063678829
イギリスがいない…
2 23/06/03(土)17:04:16 No.1063679248
>イギリスがいない… イングランドあるだろ
3 23/06/03(土)17:06:07 No.1063679757
>>イギリスがいない… >イングランドあるだろ イングランドで入ってるなら他の3つもありそうなもんだけど無いのね
4 23/06/03(土)17:07:05 No.1063680022
先頭はいつメンって感じだしむしろビリっけつが気になる でもbestのビリだから不味いというわけでもないのかな
5 23/06/03(土)17:07:13 No.1063680055
トップ50までだからな
6 23/06/03(土)17:10:26 No.1063680911
ベトナムが低い気がする
7 23/06/03(土)17:11:26 No.1063681186
フランスがアメリカ以下なのはこれ宣戦布告の理由になるでしょ
8 23/06/03(土)17:11:37 No.1063681226
中華料理が低すぎる
9 23/06/03(土)17:12:08 No.1063681373
南欧強い
10 23/06/03(土)17:13:13 No.1063681671
ペルー料理とかクロアチア料理挙げろって言われてもわかんね
11 23/06/03(土)17:13:38 No.1063681772
スペイン料理ってパエリア以外食べたことないけどやっぱ回線が美味いんだろうか
12 23/06/03(土)17:14:41 No.1063682044
ギリシャ料理は最近お店をチラホラ見るようになってきた印象 まだちゃんと食ったことはない
13 23/06/03(土)17:15:08 No.1063682147
スペイン料理は多分ハモンセラーノが混入するだけでランク爆上がりする
14 23/06/03(土)17:16:10 No.1063682399
イタリアつえー
15 23/06/03(土)17:16:51 No.1063682586
俺はドイツが好き
16 23/06/03(土)17:16:56 No.1063682606
EUだとスペイン料理店は各国に存在するくらいには受け入れられてると聞いた
17 23/06/03(土)17:16:56 No.1063682609
アメリカ8位は高い気がする 味付けが適当過ぎて机の上のケチャップとかタバスコで何とかしてね! って感じだぞ
18 23/06/03(土)17:17:45 No.1063682845
イングランドは入ってるにスコットランドは…
19 23/06/03(土)17:17:57 No.1063682891
アメリカのでっかいハンバーガーとかロブスターとかサンドイッチは一度は食べたい
20 23/06/03(土)17:17:58 No.1063682893
まずアメリカ料理ってなんぞや テクスメクスとかか?
21 23/06/03(土)17:18:34 No.1063683053
ピザ
22 23/06/03(土)17:18:47 No.1063683127
>EUだとスペイン料理店は各国に存在するくらいには受け入れられてると聞いた いやまあ日本にもあるよそれくらい…
23 23/06/03(土)17:19:11 No.1063683229
中華はもっと上だろー
24 23/06/03(土)17:19:16 No.1063683265
>>EUだとスペイン料理店は各国に存在するくらいには受け入れられてると聞いた >いやまあ日本にもあるよそれくらい… それはそうだけど日本で例えたら中華料理くらいにはメジャーだって意味で
25 23/06/03(土)17:19:34 No.1063683356
トルコ料理も美味いと聞くな…
26 23/06/03(土)17:19:37 No.1063683372
フレンチとアメリン同じかよ
27 23/06/03(土)17:19:39 No.1063683376
イタリアスペインギリシャって全部似たようなものじゃないの
28 23/06/03(土)17:20:33 No.1063683619
ギリシャはトルコの影響もありそう
29 23/06/03(土)17:20:39 No.1063683648
トルコはケバブバーガーしか食べたことない
30 23/06/03(土)17:20:56 No.1063683716
アメリカはケイジャンからオイスターバーにあるものから色々だろうけど それをアメリカ料理と認識して票入れてるのかはわからんな
31 23/06/03(土)17:21:11 No.1063683773
ペルー料理がそこそこ高くて嬉しい 日本だとググってもマジで出てこないけどデザート以外は美味しいのばっかりだよ
32 23/06/03(土)17:21:16 No.1063683794
フレンチはメヒコより上な気がするけど タコスうめーなのかな…
33 23/06/03(土)17:22:29 No.1063684089
パスタが強すぎるのは分かる
34 23/06/03(土)17:24:53 No.1063684790
トルティーヤって言ったらメキシコ料理 トルティージャって言ったらスペイン料理の全然別物なのが紛らわしい!
35 23/06/03(土)17:27:09 No.1063685431
日本のラーメンとカツカレーは神がかり的なうまさだからな...
36 23/06/03(土)17:27:10 No.1063685435
>イングランドは入ってるにスコットランドは… https://www.tasteatlas.com/best/cuisines 88位だった >World’s cuisines ranking according to audience votes for ingredients, dishes and beverages. 料理だけじゃなくて食材と飲み物も含めたランキングらしい
37 23/06/03(土)17:27:30 No.1063685539
ジョージア低くない? ワイン発祥の地で料理が美味しいってイメージだった
38 23/06/03(土)17:29:35 No.1063686095
ペルー料理は日本だとペルー料理だと認識されてないものも多いけど セビチェとかは一回食べたらやみつきになるしパパレジェーナとかは日本人も好きな感じの味だよ メインじゃなく前菜とかで美味しいのが多いのが特徴だけどプラトカンペシノとかもぜひ食べて欲しい
39 23/06/03(土)17:29:38 No.1063686107
欧米中心で取ったデータでも日本こんな上に来るの? いや向こうでの評価は全く知らないけどおフランスより上に来るの?
40 23/06/03(土)17:31:07 No.1063686462
元サイト見たら1位の料理で確かに日本料理だけど…!って気持ちになった https://www.tasteatlas.com/best
41 23/06/03(土)17:32:08 No.1063686729
中華料理が低いのはさてはアメリカのクソマズ中華の影響だな
42 23/06/03(土)17:32:32 No.1063686821
カツカレーはヨーロッパだとチキンカツカレーが一般的らしくて カツカレー原理主義者はモヤモヤしそう
43 23/06/03(土)17:32:43 No.1063686871
元のサイトを見て弁当がbentoって料理扱いなことを初めて知った
44 23/06/03(土)17:33:11 No.1063686981
スレ画のサービスは単に料理レシピサイトというだけでなく旅行サイトとしての側面もあるので 味以外にも観光客が手軽に入れる店であるかとかサービスが充実してるかとか飲食店としての評価も含まれるのだろう https://en.m.wikipedia.org/wiki/TasteAtlas >伝えられるところによれば、同社はミシュランガイドやトリップアドバイザーのようなものと競合するつもりはなく[6]、前者の高級料理の推奨と後者の人気の観光地の間で自社のニッチを認識しているためであり、いずれも伝統的なものには焦点を当てていない[12] 。食器。[5]このサイトでは、ユーザーが作成したコンテンツではなく、美食専門家や評論家によるレビューや推奨事項を使用しており、その主な理由として信頼性を挙げています。【13】
45 23/06/03(土)17:33:45 No.1063687127
華僑って世界に散らばってるからかなり現地カスタマイズしてると思うけどそんな感じなのか…
46 23/06/03(土)17:34:59 No.1063687457
トルコ結構高いな トルコ料理は確かに興味あるが…
47 23/06/03(土)17:36:02 No.1063687749
>カツカレーはヨーロッパだとチキンカツカレーが一般的らしくて >カツカレー原理主義者はモヤモヤしそう イギリスのカツカレーにカツが入ってなかったりするのに比べればまぁ許すよ…
48 23/06/03(土)17:36:04 No.1063687760
デリバリー中華の大味さが中国料理の評価を下げているのかもしれん
49 23/06/03(土)17:36:06 No.1063687775
>華僑って世界に散らばってるからかなり現地カスタマイズしてると思うけどそんな感じなのか… むしろだからこそなんだろう 質のいいそれなりに高価な店ばかりでなく安価なショボい店もたくさんあれば平均そのものは落ちる それでも上位な方だし
50 23/06/03(土)17:37:04 No.1063688037
やっぱり海のあるなしはデカいと思う
51 23/06/03(土)17:37:17 No.1063688095
スープランキング https://twitter.com/TasteAtlas/status/1646872175721283586
52 23/06/03(土)17:39:48 No.1063688733
ラーメンはスープだった…?
53 23/06/03(土)17:39:54 No.1063688754
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。ラーメン多過ぎ!
54 23/06/03(土)17:40:51 No.1063688995
>中華はもっと上だろー 俺なんか日本の中華料理しか食べたことなくて 本場の中華料理がどんなもんか知らないからなんとも…
55 23/06/03(土)17:40:53 No.1063689005
中国低すぎだろ欧米人のことだから中華と和食混同してるんじゃないか
56 23/06/03(土)17:40:54 No.1063689010
博多ラーメンって豚骨じゃないの!?
57 23/06/03(土)17:42:09 No.1063689331
>中国低すぎだろ欧米人のことだから中華と和食混同してるんじゃないか soy sauceが中国扱いになってるのはそうだねという気持ちとそうかなという気持ちがある
58 23/06/03(土)17:42:11 No.1063689344
>中国低すぎだろ欧米人のことだから中華と和食混同してるんじゃないか ふと思ったんだけど日本で一般的に食べる中華ってだいたい日本料理に分類されるんじゃないか…?
59 23/06/03(土)17:42:12 No.1063689349
>>中華はもっと上だろー >俺なんか日本の中華料理しか食べたことなくて >本場の中華料理がどんなもんか知らないからなんとも… 台湾で食べた料理はB級グルメだけど美味かった 唐揚げにマヨネーズとカラースプレーかけるセンスはよくわからんが
60 23/06/03(土)17:42:23 No.1063689396
>中国低すぎだろ欧米人のことだから中華と和食混同してるんじゃないか 欧米の中華はそこまで美味くないぞ
61 23/06/03(土)17:42:56 No.1063689538
>>中国低すぎだろ欧米人のことだから中華と和食混同してるんじゃないか >ふと思ったんだけど日本で一般的に食べる中華ってだいたい日本料理に分類されるんじゃないか…? 正確に言うと例の中国人料理人が日本向けに作った中華料理かな
62 23/06/03(土)17:43:25 No.1063689657
生ハムとかスペイン強いよ
63 23/06/03(土)17:44:05 No.1063689845
中華料理屋は日本向けカスタマイズされたもので本場のやつを食いたい時は中国料理屋に行くって中国人が言ってた
64 23/06/03(土)17:44:18 No.1063689900
上のサイト見ると現地の有名店や高級店とかからランキング作ってるっぽいし ローカライズされてないアジア料理は評価も下がるんじゃない?
65 23/06/03(土)17:44:37 No.1063689995
海に面してるのって大事なのかな
66 23/06/03(土)17:44:48 No.1063690029
イタリアとスペインの料理は正直違う地方くらいの違いしかないからどっちも美味い
67 23/06/03(土)17:44:50 No.1063690035
そういやなんであんなにヨーロッパでラーメン流行ってるんだろうな しかもローカライズもあんまりされてないやつまで浸透してるし
68 23/06/03(土)17:45:30 No.1063690203
中国人も日本のラーメンは日本料理という認識だからな…
69 23/06/03(土)17:45:30 No.1063690204
>海に面してるのって大事なのかな 使える香辛料が劇的に違うからな
70 23/06/03(土)17:45:40 No.1063690247
>海に面してるのって大事なのかな 魚介が使えて料理が多彩になるという利点はあるけど 美味い不味いにはそんなに影響しない
71 23/06/03(土)17:45:51 No.1063690295
ギリシャ料理は地中海の海鮮だから日本人向きだよ
72 23/06/03(土)17:46:17 No.1063690393
東アジア料理 東南アジア料理 南アジア料理 くらいで分類しよう
73 23/06/03(土)17:46:35 No.1063690464
インド料理ってなんだ? ナン?
74 23/06/03(土)17:46:44 No.1063690513
海に面してるイギリスさんの悪口はよせ
75 23/06/03(土)17:47:03 No.1063690587
中華より日本料理のが評価高いのか
76 23/06/03(土)17:47:05 No.1063690594
当たり前だけどこういう調査は近い国ほど評価が高くなる 日本の料理を高く評価してるのは台湾韓国中国だよ
77 23/06/03(土)17:48:26 No.1063690935
フレンチってお高く止まってるイメージあったけどこんな順位低いんだな
78 23/06/03(土)17:48:31 No.1063690955
>海に面してるイギリスさんの悪口はよせ イギリスと北欧のメシマズは緯度の問題が大きいかな 使える作物が限定されすぎ
79 23/06/03(土)17:48:44 No.1063691003
贔屓目に見ても日本評価高いな いいとこ9位ぐらいな印象がある
80 23/06/03(土)17:48:58 No.1063691055
>そういやなんであんなにヨーロッパでラーメン流行ってるんだろうな >しかもローカライズもあんまりされてないやつまで浸透してるし 人類って結構麺が好き
81 23/06/03(土)17:49:02 No.1063691070
>当たり前だけどこういう調査は近い国ほど評価が高くなる >日本の料理を高く評価してるのは台湾韓国中国だよ それなら中国もっと高くならないか?
82 23/06/03(土)17:49:19 No.1063691145
>フレンチってお高く止まってるイメージあったけどこんな順位低いんだな 決して不味くはないんだけどなんかマナーとかもあってしっかり味わったことないなフランス料理 もっとカジュアルにしてくれ
83 23/06/03(土)17:49:47 No.1063691254
日本人は中華好きすぎだよね… カツカレーとかハンバーグとか日本料理認識してない料理たくさんあるからってのもあるけど こういうランキングで中華料理より日本料理が高いと は?なんで?中華の方がすごくない?ってなるから あんなに中国加工品とか嫌ってたのに中華料理の評価高いのなんで?って驚くらしい
84 23/06/03(土)17:49:51 No.1063691268
>欧米中心で取ったデータでも日本こんな上に来るの? >いや向こうでの評価は全く知らないけどおフランスより上に来るの? スシ!スリミ!カツカレー!トンコツラーメン!
85 23/06/03(土)17:50:00 No.1063691297
>フレンチってお高く止まってるイメージあったけどこんな順位低いんだな 高級なコース料理は有名だが 庶民派なフランス料理店はそんな人気あるわけではないからな
86 23/06/03(土)17:50:01 No.1063691301
>>当たり前だけどこういう調査は近い国ほど評価が高くなる >>日本の料理を高く評価してるのは台湾韓国中国だよ >それなら中国もっと高くならないか? 美味しい中国料理はローカライズされてその国の料理になってる説
87 23/06/03(土)17:50:40 No.1063691466
>>フレンチってお高く止まってるイメージあったけどこんな順位低いんだな >決して不味くはないんだけどなんかマナーとかもあってしっかり味わったことないなフランス料理 >もっとカジュアルにしてくれ 俺のフレンチにでも行け
88 23/06/03(土)17:50:55 No.1063691531
>あんなに中国加工品とか嫌ってたのに中華料理の評価高いのなんで?って驚くらしい 陳がね…
89 23/06/03(土)17:51:21 No.1063691652
日本は発信力高いしどんどん種類増やしてるから強いんじゃねえかな カツカレーとかラーメンとかも入ってるでしょ
90 23/06/03(土)17:51:52 No.1063691793
中華料理は日本人向けにアレンジした中国料理ベースの日本食だもんな
91 23/06/03(土)17:51:57 No.1063691819
そもそもヨーロッパって香辛料めちゃくちゃ使う料理ってそんなにないよね インド中国みたいに香辛料ドカドカ使う料理とかもともと合わない部分はあるんじゃないかな?
92 23/06/03(土)17:52:27 No.1063691964
この位置の中華料理もっと評価高くても不思議じゃない
93 23/06/03(土)17:52:33 No.1063691996
ジャンヌダルクが燃やされた場所のラーメン屋まだ生きてんのかな
94 23/06/03(土)17:52:58 No.1063692097
中国料理と中華料理は似て非なるものだからな…
95 23/06/03(土)17:53:23 No.1063692216
そういや中華料理でよく使う山椒とかってヨーロッパの人は好きなのかな?
96 23/06/03(土)17:53:25 No.1063692232
そもそも中華は割と火力命だから火力低い欧米だと過小評価になる 今考えた
97 23/06/03(土)17:53:33 No.1063692268
そもそも5点満点中の0.1差とか言うほど開きないでしょ
98 23/06/03(土)17:53:45 No.1063692334
>中国料理と中華料理は似て非なるものだからな… 漢方と中医学みたいなもんか
99 23/06/03(土)17:53:50 No.1063692361
中華が一番でいい
100 23/06/03(土)17:53:54 No.1063692378
酸っぱいライ麦スープってそんなにおいしいのか
101 23/06/03(土)17:54:11 No.1063692450
>博多ラーメンって豚骨じゃないの!? 今主流になってる豚骨ラーメンからするとだいぶ外れるんだよな博多ラーメン タレの存在感が薄いから塩味や魚介風味が少なくて具も肉類が少なく高菜や木耳なんかの独自食材が多いし細麺だし
102 23/06/03(土)17:54:26 No.1063692513
>そもそも5点満点中の0.1差とか言うほど開きないでしょ 逆に中国以上は何が加点されてるのか気になる
103 23/06/03(土)17:54:58 No.1063692653
ヨーロッパのヨーグルト使う料理が苦手 あまり好きでない酸味だ
104 23/06/03(土)17:55:08 No.1063692695
>スレ画のサービスは単に料理レシピサイトというだけでなく旅行サイトとしての側面もあるの 観光込みのランキングというならまぁわからなくもない
105 23/06/03(土)17:55:16 No.1063692725
むしろ180~190位が知りたい
106 23/06/03(土)17:55:26 No.1063692765
中華料理でよく使う山椒っぽいやつはだいたい花椒じゃねえかな…
107 23/06/03(土)17:55:42 No.1063692827
>ヨーロッパのヨーグルト使う料理が苦手 >あまり好きでない酸味だ 同じヨーグルト系でもインド系は美味しいイメージある ラッシー好き
108 23/06/03(土)17:55:53 No.1063692878
本当の中国料理はもっと油まみれで甘くて酸っぱいよ 飯のおかずじゃないからあんまりしょっぱくなくてそれ単品で満足できるようになってる
109 23/06/03(土)17:56:01 No.1063692918
>ヨーロッパのヨーグルト使う料理が苦手 >あまり好きでない酸味だ 馴染みのない酸味ってキツイよね
110 23/06/03(土)17:56:08 No.1063692951
>むしろ180~190位が知りたい 単純に知らん国ばっかりありそう
111 23/06/03(土)17:56:54 No.1063693160
>本当の中国料理はもっと油まみれで甘くて酸っぱいよ >飯のおかずじゃないからあんまりしょっぱくなくてそれ単品で満足できるようになってる 言われてみりゃ日本人はご飯かチャーハンがお供だよな…
112 23/06/03(土)17:57:04 No.1063693200
中華料理屋ってのは洋食屋みたいなもんで日本特有の飯屋だよ フレンチレストランとかイタリアレストランに該当するのは中国料理屋
113 23/06/03(土)17:57:42 No.1063693339
ヨーロッパのヨーグルト系の料理は大抵ディルとかいうハーブが入るから全然馴染みのない味になるよね
114 23/06/03(土)17:57:50 No.1063693372
>観光込みのランキングというならまぁわからなくもない 現地に行って食う料理としてのランキングならなんとなくわかるね
115 23/06/03(土)17:58:10 No.1063693458
>ヨーロッパのヨーグルト系の料理は大抵ディルとかいうハーブが入るから全然馴染みのない味になるよね サラダに入れるとめちゃくちゃ美味い ハーブバターに入れるのも好き
116 23/06/03(土)17:58:20 No.1063693505
言われてみると中華系の定食とか中華系の丼物はあれ中国では出てこないよな
117 23/06/03(土)17:59:05 No.1063693738
中華料理は米系麦系と内陸系沿岸系の最低4つぐらいに分けるべき
118 23/06/03(土)17:59:07 No.1063693749
俺は蒸し餃子も好きなんだ
119 23/06/03(土)17:59:40 No.1063693904
>中華料理は米系麦系と内陸系沿岸系の最低4つぐらいに分けるべき 日本料理で京都と東京ごっちゃにするのはいいのか?
120 23/06/03(土)18:00:06 No.1063694025
>中華料理は米系麦系と内陸系沿岸系の最低4つぐらいに分けるべき インドもそうだけど国土が広すぎる…!
121 23/06/03(土)18:00:29 No.1063694123
>日本料理で京都と東京ごっちゃにするのはいいのか? 東京料理ってなんだ…?
122 23/06/03(土)18:01:03 No.1063694286
日本で餃子っていうと焼き餃子だけど向こうだと古くなった餃子の再利用的なもんであまり主流ではないと聞くけど 考えみれば日本流にアレンジした各国料理めちゃくちゃ多いな
123 23/06/03(土)18:01:27 No.1063694400
江戸前寿司のことじゃない
124 23/06/03(土)18:01:37 No.1063694442
麻婆豆腐は豆腐が主食みたいなもんだし 餃子や春巻きなどの点心は皮が主食なのに 日本人はそれで米を食うように改造してる 味付けが濃すぎる
125 23/06/03(土)18:02:33 No.1063694704
>中華料理は米系麦系と内陸系沿岸系の最低4つぐらいに分けるべき それを言ってしまうとアメリカ料理もケイジャンやハワイやテクスメクスに分けなきゃ不公平になるな
126 23/06/03(土)18:03:06 No.1063694868
>麻婆豆腐は豆腐が主食みたいなもんだし >餃子や春巻きなどの点心は皮が主食なのに >日本人はそれで米を食うように改造してる >味付けが濃すぎる 主食がどうのって話になると餃子定食とかラーメンライスとか全部おかしなことになるから…
127 23/06/03(土)18:03:33 No.1063695010
>日本料理で京都と東京ごっちゃにするのはいいのか? 江戸前の漬け文化と京都の干物文化ぐらい分けたほうがいいかな… とかいうと白い出汁だの黒い出汁だの味噌煮込みだのが突っ込んでくるわけだが
128 23/06/03(土)18:03:37 No.1063695030
>>ヨーロッパのヨーグルト使う料理が苦手 >>あまり好きでない酸味だ >馴染みのない酸味ってキツイよね たとえば2011年にタイのマッサマンカレーがCNNの選ぶ「世界で最も美味な料理ランキング50」の一位に選ばれたのもそれが理由なんじゃないかとタイ料理好きの間で言われてたりしたな もっと酸味が強かったりハーブの香りが強かったりするタイ料理はあるけれど マッサマンは人を選ぶほど個性が強すぎるわけでもなく、ありきたりすぎでもないちょうどいいバランスだからと
129 23/06/03(土)18:05:03 No.1063695438
海外だとラーメンがスープ料理になるって事はあいつら汁全部飲んでるのか…?
130 23/06/03(土)18:05:15 No.1063695492
>マッサマンは人を選ぶほど個性が強すぎるわけでもなく、ありきたりすぎでもないちょうどいいバランスだからと インドネパールカレーでバターチキンカレーが初心者向けの鉄板なのと同じだな
131 23/06/03(土)18:05:16 No.1063695503
京懐石とかあまり人気なさそう
132 23/06/03(土)18:05:55 No.1063695673
ラーメンの汁は飲むだろ!?
133 23/06/03(土)18:06:06 No.1063695727
>海外だとラーメンがスープ料理になるって事はあいつら汁全部飲んでるのか…? ネットの伝聞だけどスープ全飲みの上に麺は残すらしい あくまで伝聞ね
134 23/06/03(土)18:06:09 No.1063695737
語尾にデブをつけろ
135 23/06/03(土)18:06:20 No.1063695785
>京懐石とかあまり人気なさそう 大衆には人気ないけど高級店だと結構取り入れられている
136 23/06/03(土)18:06:43 No.1063695897
>京懐石とかあまり人気なさそう まず日本人がイメージする懐石自体正しく伝わってないから大丈夫だ
137 23/06/03(土)18:06:59 No.1063695980
>まずアメリカ料理ってなんぞや >テクスメクスとかか? マクドナルド
138 23/06/03(土)18:07:23 No.1063696090
まとめ動画への転載禁止
139 23/06/03(土)18:07:57 No.1063696261
懐石は精進料理とか宗教的理解とセットだから…
140 23/06/03(土)18:07:57 No.1063696262
>>京懐石とかあまり人気なさそう >まず日本人がイメージする懐石自体正しく伝わってないから大丈夫だ 足のついた小さな器に盛り上げるやつはなんなのあれ
141 23/06/03(土)18:08:47 No.1063696509
ちゃんと欧米中心という前置き置いたのはスレ「」偉いと思う バカはすぐ海外全部で括るから
142 23/06/03(土)18:09:32 No.1063696709
懐石料理ってようはコース料理だろってぐらいの理解だわ
143 23/06/03(土)18:10:40 No.1063697054
シカゴピザは神の食い物
144 23/06/03(土)18:12:24 No.1063697520
>懐石料理ってようはコース料理だろってぐらいの理解だわ 成立の経緯からして滅茶苦茶複雑だからそのくらいでいい
145 23/06/03(土)18:12:28 No.1063697531
ウイグル料理が入ってないってまじかよ
146 23/06/03(土)18:13:11 No.1063697730
フレンチのソースにイタリアの料理人が日本の食材でアメリカくらい豪快に料理したら最強なんじゃないか
147 23/06/03(土)18:13:14 No.1063697747
>中華はもっと上だろー 本物の中国料理はそのままだと腹を壊すから旅行客には受けが悪いのかも 陳建一さんの嘘中華でないと
148 23/06/03(土)18:13:54 No.1063697916
https://www.tasteatlas.com/usa/restaurants 上位アメリカ料理店
149 23/06/03(土)18:13:56 No.1063697934
スゲー油と香辛料使うんだっけ本場の中国料理?
150 23/06/03(土)18:14:07 No.1063697989
現代の懐石は魯山人と湯木のせいで変なのに変化したからな…
151 23/06/03(土)18:14:08 No.1063697994
>足のついた小さな器に盛り上げるやつはなんなのあれ 小鳥の頭が乗ってるやつ?
152 23/06/03(土)18:14:49 No.1063698181
>スゲー油と香辛料使うんだっけ本場の中国料理? 地方と言うか大昔どの支配下にあったかで全然違うからなんとも言えん
153 23/06/03(土)18:16:54 No.1063698755
中華料理って地域ごとに全然変わるから日本が変なの出してもその一種扱いで違和感少ないらしい
154 23/06/03(土)18:16:54 No.1063698758
本場のフレンチのソースは思った以上に重たかったから苦手意識あるわ…
155 23/06/03(土)18:17:39 No.1063698963
どんな料理も地元のまともな食材あってのことだからな…
156 23/06/03(土)18:18:15 No.1063699103
>>スゲー油と香辛料使うんだっけ本場の中国料理? >地方と言うか大昔どの支配下にあったかで全然違うからなんとも言えん そうか国が広いだけじゃなくて異民族の影響もあるのか…
157 23/06/03(土)18:18:53 No.1063699251
本場の中国料理はシャンツァイがキツかった記憶 同道していた知人がシャンツァイ畑を見て「焼き払いてぇ…」と言いガイドさんに苦笑されていた
158 <a href="mailto:フレンチ">23/06/03(土)18:18:57</a> [フレンチ] No.1063699271
>どんな料理も地元のまともな食材あってのことだからな… ......
159 23/06/03(土)18:19:31 No.1063699423
カツカレーの4分の1分くらいはイギリスに加点してもいいよね
160 23/06/03(土)18:21:19 No.1063699941
>本場の中国料理はシャンツァイがキツかった記憶 >同道していた知人がシャンツァイ畑を見て「焼き払いてぇ…」と言いガイドさんに苦笑されていた 普通に失礼だろ…
161 23/06/03(土)18:23:14 No.1063700490
>本場の中国料理はシャンツァイがキツかった記憶 >同道していた知人がシャンツァイ畑を見て「焼き払いてぇ…」と言いガイドさんに苦笑されていた ガイドさんに言うなよ
162 23/06/03(土)18:24:32 No.1063700902
>フランスがアメリカ以下なのはこれ宣戦布告の理由になるでしょ ワインから何から全部アメリカに負けてるぞ今のフランス
163 23/06/03(土)18:25:47 No.1063701265
先入観というか知らないで言ってる人もいるだろうし仕方ない
164 23/06/03(土)18:27:44 No.1063701777
イタリア料理はやっぱり人気あるよな
165 23/06/03(土)18:27:45 No.1063701780
>>同道していた知人がシャンツァイ畑を見て「焼き払いてぇ…」と言いガイドさんに苦笑されていた >ガイドさんに言うなよ 付け加えれば餐庁のお高いメニューより屋台街の安い炒め物の方が美味いといってガイドさんを困らせていたな
166 23/06/03(土)18:28:01 No.1063701843
たぶん日本人向けにローカライズされたものしか 食べたこと無い…
167 23/06/03(土)18:28:41 No.1063701992
未だにイギリスのメシマズネタ擦ってる人って割と恥ずかしいと思ってる
168 23/06/03(土)18:29:12 No.1063702099
ギリシャ料理ってなんだ
169 23/06/03(土)18:30:01 No.1063702362
屋台とか腹壊すから無理だわ
170 23/06/03(土)18:31:48 No.1063702845
パクチーとスターアニスは好き嫌い出るから…
171 23/06/03(土)18:31:49 No.1063702846
イギリス料理自体は別に不味くないでしょ? フィッシュ&チップスなんて不味い要素無い
172 23/06/03(土)18:32:59 No.1063703138
>未だにイギリスのメシマズネタ擦ってる人って割と恥ずかしいと思ってる いや日本の方がイギリスより明確に食文化は上でしょ
173 23/06/03(土)18:34:37 No.1063703557
>未だにイギリスのメシマズネタ擦ってる人って割と恥ずかしいと思ってる イギリスメシマズはネタじゃなくて普通にそういう風習の国ってことだよ 揶揄じゃなく美味い飯を食うことを堕落と見なしてた時期があるんだよ
174 23/06/03(土)18:34:48 No.1063703608
>イングランドで入ってるなら他の3つもありそうなもんだけど無いのね 50位に入れるわけないだろ
175 23/06/03(土)18:35:01 No.1063703659
>いや日本の方がイギリスより明確に食文化は上でしょ 日本以下は全てメシマズ…ってコト!?
176 23/06/03(土)18:35:04 No.1063703670
台湾めっちゃ美味かったのにここまで下の方なの?ってのは結構驚き
177 23/06/03(土)18:35:44 No.1063703837
>揶揄じゃなく美味い飯を食うことを堕落と見なしてた時期があるんだよ 未だに擦る事の理由になってねえ…
178 23/06/03(土)18:36:26 No.1063704023
ギリシャ料理......?
179 23/06/03(土)18:37:22 No.1063704320
台湾は五香粉の香りが合わねぇ
180 23/06/03(土)18:38:19 No.1063704582
>>未だにイギリスのメシマズネタ擦ってる人って割と恥ずかしいと思ってる >イギリスメシマズはネタじゃなくて普通にそういう風習の国ってことだよ >揶揄じゃなく美味い飯を食うことを堕落と見なしてた時期があるんだよ こうして見ると割と人類の敵すぎないイギリス?
181 23/06/03(土)18:39:04 No.1063704772
>パクチーとスターアニスは好き嫌い出るから… 外国人受けの悪い日本の食材や薬味もあるだろうしその辺はおあいこだね
182 23/06/03(土)18:39:26 No.1063704863
高級料理の代名詞みたいなイメージが有るフランスそこまで順位高くないんだな
183 23/06/03(土)18:40:31 No.1063705152
そりゃどこの国にも上と下がある訳で
184 23/06/03(土)18:40:32 No.1063705158
イギリスメシマズは 世界最初の産業革命による都市への労働集積が起こったから 地方の家庭料理が壊滅して引き継がれずメシマズになった説とかあるな
185 23/06/03(土)18:40:53 No.1063705239
まとめ動画への転載禁止
186 23/06/03(土)18:41:11 No.1063705333
日本も贅沢禁止肉禁止とかしてたしセコケチ料理国として語り継ぐか
187 23/06/03(土)18:41:54 No.1063705521
メシマズっていうか飯に価値を置いてないんだよ ドイツ人は晩飯はパンとチーズぐらいしか食べないし その代わりゆったりとした休憩を取る
188 23/06/03(土)18:43:38 No.1063705982
>イギリスメシマズは >世界最初の産業革命による都市への労働集積が起こったから >地方の家庭料理が壊滅して引き継がれずメシマズになった説とかあるな こうして見ると逆に産業革命で食文化が向上してる日本はなんなの…リアルチートなの…?
189 23/06/03(土)18:44:09 No.1063706130
>スペイン料理ってパエリア以外食べたことないけどやっぱ回線が美味いんだろうか 海鮮もうまいし個人的には油と野菜茸の合わせるのもうまい まぁアヒージョとか
190 23/06/03(土)18:44:13 No.1063706140
>>>同道していた知人がシャンツァイ畑を見て「焼き払いてぇ…」と言いガイドさんに苦笑されていた >>ガイドさんに言うなよ >付け加えれば餐庁のお高いメニューより屋台街の安い炒め物の方が美味いといってガイドさんを困らせていたな 人間性がさあ…
191 23/06/03(土)18:44:19 No.1063706169
産業革命で労働に追われたイギリス人が食事に割くべきリソースを紅茶に割いたとか中公新書の本で読んだ
192 23/06/03(土)18:44:25 No.1063706192
>メシマズっていうか飯に価値を置いてないんだよ >ドイツ人は晩飯はパンとチーズぐらいしか食べないし >その代わりゆったりとした休憩を取る そんな奴らに15位取られてんのどう言う事よ
193 23/06/03(土)18:45:07 No.1063706367
>>イギリスメシマズは >>世界最初の産業革命による都市への労働集積が起こったから >>地方の家庭料理が壊滅して引き継がれずメシマズになった説とかあるな >こうして見ると逆に産業革命で食文化が向上してる日本はなんなの…リアルチートなの…? というかイギリス以外はそうだろ
194 23/06/03(土)18:46:51 No.1063706845
>こうして見ると逆に産業革命で食文化が向上してる日本はなんなの…リアルチートなの…? 割と人類史の特異点だと思うよこの国
195 23/06/03(土)18:47:32 No.1063707016
美味しさ dice1d100=43 (43)
196 23/06/03(土)18:48:47 No.1063707333
スペインは魚結構食べるらしいぞ!
197 23/06/03(土)18:49:04 No.1063707406
中華料理は現地で独自の発展を遂げてて本場で食うとこれじゃない感出るのはわかる
198 23/06/03(土)18:49:10 No.1063707436
江戸時代逆に食文化発展してるんだよな あれもかなりの男ばっかの労働集積都市なんだが
199 23/06/03(土)18:50:18 No.1063707731
>人間性がさあ… まぁ最終的には油条おいちい粥おいちい言っていたし好きに言わせてたわ
200 23/06/03(土)18:50:31 No.1063707802
基本的に女が家庭に居るお国柄のところは飯美味いのよ トップ5はみんなそうだしね
201 23/06/03(土)18:50:42 No.1063707862
>江戸時代逆に食文化発展してるんだよな >あれもかなりの男ばっかの労働集積都市なんだが 独身の男ばっかりだったから外食というか屋台文化が発展してって流れらしい
202 23/06/03(土)18:50:49 No.1063707885
赤字になってスレの雰囲気も臭くなってきたな
203 23/06/03(土)18:52:05 No.1063708206
>江戸時代逆に食文化発展してるんだよな >あれもかなりの男ばっかの労働集積都市なんだが 日本の場合割と平和だったことが大きいのでは? 一緒内戦してるときよりは料理発展する余地があったと思う
204 23/06/03(土)18:52:18 No.1063708252
日本料理も関東関西九州で違うような 醤油は統一されないね