ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/03(土)10:31:44 No.1063583644
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/03(土)10:33:38 No.1063584076
えっ? 他に大根の味噌汁って他に選択しあるの?
2 23/06/03(土)10:34:38 No.1063584296
うちでもそうです 豚汁のときはいちょう切りだけど普通は味噌汁でもいちょう切り?
3 23/06/03(土)10:35:50 No.1063584528
うちも普通の時は画像で豚汁はいちょうだな
4 23/06/03(土)10:36:20 No.1063584650
あいつ「味噌汁」用の「大根」を「細切り」に!?
5 23/06/03(土)10:36:30 No.1063584689
味噌汁の具の切り方なんて家庭毎に違うだろうにそんな異物みたいな扱いしなくても…
6 23/06/03(土)10:36:33 No.1063584700
うちも細切りだわ
7 23/06/03(土)10:37:02 No.1063584802
味噌汁の場合は実家でも社食でも細切り
8 23/06/03(土)10:37:20 No.1063584861
銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない?
9 23/06/03(土)10:37:45 No.1063584952
ぶたじるの時も細切りでもいいよ
10 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584980
私何かやっちゃいました?
11 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584981
細切りってよりは短冊切りかな
12 23/06/03(土)10:38:12 No.1063585047
いちょう切りだとなんか土臭さが抜けないねん
13 23/06/03(土)10:38:16 No.1063585071
>ぶたじるの時も細切りでもいいよ とんじるだろ!?
14 23/06/03(土)10:38:52 No.1063585188
「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい…
15 23/06/03(土)10:39:23 No.1063585314
おばさん大歓喜すぎる…
16 23/06/03(土)10:39:28 No.1063585333
>銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない? 細切りの方が豚汁のイメージ
17 23/06/03(土)10:39:29 No.1063585336
細切りの方が熱が早く通るしな
18 23/06/03(土)10:39:46 No.1063585402
みそ汁に具が入ってるとかどこの富豪だよ
19 23/06/03(土)10:39:58 No.1063585444
大根サラダみたいな細切りか 長芋みたいな短冊切りか
20 23/06/03(土)10:41:59 No.1063585907
>>ぶたじるの時も細切りでもいいよ >とんじるだろ!? 家庭科の先生のレス
21 23/06/03(土)10:43:05 No.1063586190
逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ
22 23/06/03(土)10:43:31 No.1063586299
>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ おろすのかもしれん
23 23/06/03(土)10:44:01 No.1063586406
>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ いちょう切りじゃね?
24 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586417
みじん切り
25 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586422
みぞれ味噌汁か…
26 23/06/03(土)10:44:26 No.1063586493
家の豚汁角切りだったわ
27 23/06/03(土)10:44:44 No.1063586559
>みぞれ味噌汁か… 味噌には絶対合わなそう
28 23/06/03(土)10:45:56 No.1063586831
>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ 短冊切り
29 23/06/03(土)10:46:33 No.1063586971
乱切りでいいか
30 23/06/03(土)10:46:40 No.1063587001
この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる
31 23/06/03(土)10:49:01 No.1063587511
朝飯用の大根の味噌汁は細切り 早いしね
32 23/06/03(土)10:51:11 No.1063587988
>この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! いかがでしたか!
33 23/06/03(土)10:51:58 No.1063588163
>>この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる >この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! >いかがでしたか! ラブラブえっちはありますか!?
34 23/06/03(土)10:53:35 No.1063588543
>>みぞれ味噌汁か… >味噌には絶対合わなそう そういうのもあるにはあるよ 大根の風味に支配されてあんまりおいしくないけど…
35 23/06/03(土)10:57:39 No.1063589434
その土地の大根の固さとかにも寄るのかね
36 23/06/03(土)10:58:09 No.1063589569
油揚げとかニンジンとかと形合わせる時は細切りやな
37 23/06/03(土)10:59:00 No.1063589775
https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 2.8万 件のリツイート なそ にん
38 23/06/03(土)10:59:21 No.1063589852
根菜が入ってる味噌汁があんまり好きじゃない 煮込む系のならいいんだけど
39 23/06/03(土)11:00:01 No.1063590014
先生のくせに他のパターン知らないのか
40 23/06/03(土)11:01:00 No.1063590226
大根メインなら細切りだなあ 豚汁とか他に主役格がいる時はいちょう切りだけど
41 23/06/03(土)11:02:07 No.1063590472
何って…味噌汁用の大根を細切りにしただけだが?
42 23/06/03(土)11:03:07 No.1063590712
千六本の味噌汁おいしいよね
43 23/06/03(土)11:03:10 No.1063590723
横浜出身だけどいちょう切りだったな 就職して西にいった豚汁が甘くて困った
44 23/06/03(土)11:03:52 No.1063590883
結局理解ある彼君かよ
45 23/06/03(土)11:05:30 No.1063591279
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ 味の素も細切り
46 23/06/03(土)11:09:56 No.1063592267
刺身のつま再利用しない?
47 23/06/03(土)11:14:16 No.1063593201
北海道はみんな細切りだけどね
48 23/06/03(土)11:15:29 No.1063593451
具による 大根主役なら銀杏切り 小松菜と薄揚げとか細くなるものと合わす時は細切りとか拍子切りとか
49 23/06/03(土)11:16:56 No.1063593785
>https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ >味の素も細切り 開戦前から終戦じゃんこんなの 先生が変わり者だった
50 23/06/03(土)11:18:18 No.1063594084
居酒屋の味噌汁が刺身のツマで味噌汁出してたの気に入って真似するようになった
51 23/06/03(土)11:19:35 No.1063594358
>結局理解ある彼君かよ 夫は普通に自分のやり方で味噌汁作っただけで理解ある彼君ムーブは何もしてないだろ
52 23/06/03(土)11:20:14 No.1063594498
そもそも味噌汁にはいれない 豚汁なら銀杏
53 23/06/03(土)11:28:26 No.1063596236
そもそも味噌汁に大根入れねぇよ
54 23/06/03(土)11:31:32 No.1063596909
家庭科の先生アレな人だった思い出がある
55 23/06/03(土)11:35:24 No.1063597733
俺は細切りのほうが好み
56 23/06/03(土)11:35:38 No.1063597795
>刺身のつま再利用しない? 流石にそんなに細いやつ見たことねえ
57 23/06/03(土)11:38:18 No.1063598355
五月雨切りはないんですか!?
58 23/06/03(土)11:40:47 No.1063598912
うちも細切りだな 豚汁のときだけ違うけど
59 23/06/03(土)11:41:14 No.1063599014
家庭科ってそれぞれの家のやりかたの違い出るよね 俺は米のとぎ方で文句言われた
60 23/06/03(土)11:41:29 No.1063599077
豚汁のときは銀杏味噌汁のときは細切り 腹に入れば一緒よ
61 23/06/03(土)11:42:05 No.1063599206
>「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい… 普通の食材なら意識しなくても良いけど繊維質の強い野菜とか鶏胸肉なんかは切り方で食感が…どころかまともに食べられなかったりするよ 美味しい物が切り方でより美味しく!はそこまで影響無いけど美味しい物が美味しく無くなる!は自炊してると実感する
62 23/06/03(土)11:43:37 No.1063599580
普段は細切りだけど雑煮の時だけ短冊切りだったな
63 23/06/03(土)11:44:03 No.1063599683
公立の先生って馬鹿でもなれるもんな… 語彙が貧弱な先生いて(えっマジ…? ってなった思い出
64 23/06/03(土)11:48:57 No.1063600804
家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う
65 23/06/03(土)11:50:44 No.1063601194
教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ
66 23/06/03(土)11:54:04 No.1063601951
いちょう切り自体は他の料理でもできるでしょ
67 23/06/03(土)11:58:03 No.1063602901
好きなようにすれば ええ!
68 23/06/03(土)11:58:20 No.1063602984
主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな 社会性が育ってない
69 23/06/03(土)11:58:51 No.1063603106
>教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… >というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ 一応マニュアル通りってことか いちょうだけに…
70 23/06/03(土)11:59:17 No.1063603202
味噌汁の具の切り方なんて火が通るならなんでもいいよ 細ごぼうなら乱切りですら許される
71 23/06/03(土)11:59:33 No.1063603273
>主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな >社会性が育ってない どんなに最低限でも大卒だぞ! ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた!
72 23/06/03(土)12:01:02 No.1063603665
>どんなに最低限でも大卒だぞ! >ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた! 大卒もピンキリだし大学は道徳みたいな人間性を養う授業してくれない…
73 23/06/03(土)12:02:14 No.1063603999
そういや家庭科の授業で1分以内にきゅうりの千切りを規定量作れなければ単位貰えないとか理不尽なのあったな…
74 23/06/03(土)12:02:23 No.1063604037
適した切り方を教えるためなら切り始める前に教えなければ意味ないんじゃ
75 23/06/03(土)12:02:49 No.1063604157
>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 先生恨んでないだけは嘘松だと思う
76 23/06/03(土)12:02:59 No.1063604190
>大学出てすぐ学校に入る人が大半だからな >社会性が育ってない
77 23/06/03(土)12:03:23 No.1063604273
爺さんが大きいの食えなくなったから全部線切りどころか細切れになったよ
78 23/06/03(土)12:03:25 No.1063604287
調理実習をなんのためにやってるのか考えて…
79 23/06/03(土)12:03:56 No.1063604417
>>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 >先生恨んでないだけは嘘松だと思う 何か嘘だと思わないと気が済まないのか
80 23/06/03(土)12:04:24 No.1063604537
なんだこのうすた京介が書きそうなババアは
81 23/06/03(土)12:04:45 No.1063604618
>調理実習をなんのためにやってるのか考えて… 一人で生活できるようにするため…? 大根の切り方そんな重要…? 味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ
82 23/06/03(土)12:04:56 No.1063604660
ジャガイモの短冊がすごいうまい
83 23/06/03(土)12:05:20 No.1063604762
課題が大根をいちょう切りにしろだったのに細切りにしてたっていうオチじゃないの?
84 23/06/03(土)12:05:53 No.1063604891
>>調理実習をなんのためにやってるのか考えて… >一人で生活できるようにするため…? >大根の切り方そんな重要…? >味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ 銀杏型は歯応えがまた違うから 千切りはそれはそれでうまい というか大根は全部うまい
85 23/06/03(土)12:05:57 No.1063604909
くそ女やんけw
86 23/06/03(土)12:10:15 No.1063605957
細切り入れてちょい固めにくらいにするのが最高なんですよ
87 23/06/03(土)12:10:35 No.1063606044
一々でかい声出すなよババア…
88 23/06/03(土)12:11:20 No.1063606243
恨んでないならトラウマ化してたって事なんじゃないか
89 23/06/03(土)12:12:01 No.1063606411
そもそもあんまり大根入れないし…
90 23/06/03(土)12:12:06 No.1063606421
>一々でかい声出すなよババア… 相手が萎縮するのを狙ってデカい声出すタイプもいるからなぁ…
91 23/06/03(土)12:12:18 No.1063606473
>一々でかい声出すなよババア… ンマーッ!
92 23/06/03(土)12:12:28 No.1063606534
>くそ女やんけw
93 23/06/03(土)12:12:45 No.1063606608
豚汁なら銀杏切りで大根と油揚げとかなら短冊切りかな
94 23/06/03(土)12:12:56 No.1063606660
むしろ普通は細切り
95 23/06/03(土)12:13:44 No.1063606844
ウチも細切りだなぁ 豚汁の時はなぜかイチョウ切りに変わる
96 23/06/03(土)12:14:00 No.1063606904
細切りの方が具の少ない味噌汁の場合大根と味噌の一体感が違うよ 具が多い豚汁の場合は逆に銀杏切りにしないと大根の存在感が霞む
97 23/06/03(土)12:14:26 No.1063607008
千切りは珍しいかな……
98 23/06/03(土)12:14:41 No.1063607083
家庭科の教師ってこういうところあるよな 目玉焼きで水足して蓋したらスレ画みたいな反応された
99 23/06/03(土)12:14:59 No.1063607143
みそ汁なら細切りで豚汁なら銀杏切りだろ
100 23/06/03(土)12:17:16 No.1063607739
豚汁だったら解るけど
101 23/06/03(土)12:17:34 No.1063607819
>そもそも味噌汁にはいれない >豚汁なら銀杏 >そもそも味噌汁に大根入れねぇよ 定番の具に何言ってんだ
102 23/06/03(土)12:17:58 No.1063607944
豚汁食いてぇな 味噌汁に豚肉入れるだけで随分豪華になるもんだよな
103 23/06/03(土)12:18:59 No.1063608226
>家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う 俺の小中高のデータだとみんなまともだったからそこデータ参考にならんと思う まあ小学校は専任じゃないけど
104 23/06/03(土)12:19:45 No.1063608432
家庭科はやばいイメージないな 国語と音楽の女教師は大体やばい
105 23/06/03(土)12:19:46 No.1063608436
千切りにして茹で時間短めにシャキシャキで食うのも美味いよね味噌汁の大根
106 23/06/03(土)12:21:51 No.1063609019
教師は社会経験がないまま~ってよく見るけど まともな人のが多いと思うよ それで一部が目立つだけでそして一部で言うならどの分野にもいる
107 23/06/03(土)12:23:19 No.1063609404
>国語と音楽の女教師は大体やばい いままでで一番クソだなって思ったのは美術の女教師 自分の子供が壊しちゃオモチャ持って来て「見てコレ芸術じゃない?」って言って来た 芸術ってのは絵の上手さとかより誰が作ったかなんだなって思った
108 23/06/03(土)12:23:34 No.1063609477
大根の味噌汁いいよね…あまあじがつよい…
109 23/06/03(土)12:25:13 No.1063609907
豚汁みたいに炒めの工程が加わる場合は銀杏切りだなぁ
110 23/06/03(土)12:27:42 No.1063610512
前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど 音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな
111 23/06/03(土)12:29:16 No.1063610941
俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな
112 23/06/03(土)12:29:33 No.1063610998
音楽教師は夢破れて的なのはわかるけど 家庭科の本職ってなんだ?
113 23/06/03(土)12:30:13 No.1063611162
>俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな わかめ豆腐あぶらあげすらやらないと申すか
114 23/06/03(土)12:30:24 No.1063611206
俺が通ってた高校は国語の女教師がまともで数学の男教師が厄モノだったからまぁ人それぞれだな…
115 23/06/03(土)12:35:33 No.1063612607
>前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど >音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな 「」発の情報とか信頼性皆無というか 参考データ自分の思い込みが大半だろ...
116 23/06/03(土)12:37:55 No.1063613220
家庭科と音楽の教師は常時ブチギレてたから怖かったな