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23/06/03(土)10:31:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685755904070.jpg 23/06/03(土)10:31:44 No.1063583644

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/06/03(土)10:33:38 No.1063584076

えっ? 他に大根の味噌汁って他に選択しあるの?

2 23/06/03(土)10:34:38 No.1063584296

うちでもそうです 豚汁のときはいちょう切りだけど普通は味噌汁でもいちょう切り?

3 23/06/03(土)10:35:50 No.1063584528

うちも普通の時は画像で豚汁はいちょうだな

4 23/06/03(土)10:36:20 No.1063584650

あいつ「味噌汁」用の「大根」を「細切り」に!?

5 23/06/03(土)10:36:30 No.1063584689

味噌汁の具の切り方なんて家庭毎に違うだろうにそんな異物みたいな扱いしなくても…

6 23/06/03(土)10:36:33 No.1063584700

うちも細切りだわ

7 23/06/03(土)10:37:02 No.1063584802

味噌汁の場合は実家でも社食でも細切り

8 23/06/03(土)10:37:20 No.1063584861

銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない?

9 23/06/03(土)10:37:45 No.1063584952

ぶたじるの時も細切りでもいいよ

10 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584980

私何かやっちゃいました?

11 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584981

細切りってよりは短冊切りかな

12 23/06/03(土)10:38:12 No.1063585047

いちょう切りだとなんか土臭さが抜けないねん

13 23/06/03(土)10:38:16 No.1063585071

>ぶたじるの時も細切りでもいいよ とんじるだろ!?

14 23/06/03(土)10:38:52 No.1063585188

「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい…

15 23/06/03(土)10:39:23 No.1063585314

おばさん大歓喜すぎる…

16 23/06/03(土)10:39:28 No.1063585333

>銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない? 細切りの方が豚汁のイメージ

17 23/06/03(土)10:39:29 No.1063585336

細切りの方が熱が早く通るしな

18 23/06/03(土)10:39:46 No.1063585402

みそ汁に具が入ってるとかどこの富豪だよ

19 23/06/03(土)10:39:58 No.1063585444

大根サラダみたいな細切りか 長芋みたいな短冊切りか

20 23/06/03(土)10:41:59 No.1063585907

>>ぶたじるの時も細切りでもいいよ >とんじるだろ!? 家庭科の先生のレス

21 23/06/03(土)10:43:05 No.1063586190

逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ

22 23/06/03(土)10:43:31 No.1063586299

>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ おろすのかもしれん

23 23/06/03(土)10:44:01 No.1063586406

>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ いちょう切りじゃね?

24 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586417

みじん切り

25 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586422

みぞれ味噌汁か…

26 23/06/03(土)10:44:26 No.1063586493

家の豚汁角切りだったわ

27 23/06/03(土)10:44:44 No.1063586559

>みぞれ味噌汁か… 味噌には絶対合わなそう

28 23/06/03(土)10:45:56 No.1063586831

>逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ 短冊切り

29 23/06/03(土)10:46:33 No.1063586971

乱切りでいいか

30 23/06/03(土)10:46:40 No.1063587001

この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる

31 23/06/03(土)10:49:01 No.1063587511

朝飯用の大根の味噌汁は細切り 早いしね

32 23/06/03(土)10:51:11 No.1063587988

>この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! いかがでしたか!

33 23/06/03(土)10:51:58 No.1063588163

>>この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる >この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! >いかがでしたか! ラブラブえっちはありますか!?

34 23/06/03(土)10:53:35 No.1063588543

>>みぞれ味噌汁か… >味噌には絶対合わなそう そういうのもあるにはあるよ 大根の風味に支配されてあんまりおいしくないけど…

35 23/06/03(土)10:57:39 No.1063589434

その土地の大根の固さとかにも寄るのかね

36 23/06/03(土)10:58:09 No.1063589569

油揚げとかニンジンとかと形合わせる時は細切りやな

37 23/06/03(土)10:59:00 No.1063589775

https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 2.8万 件のリツイート なそ にん

38 23/06/03(土)10:59:21 No.1063589852

根菜が入ってる味噌汁があんまり好きじゃない 煮込む系のならいいんだけど

39 23/06/03(土)11:00:01 No.1063590014

先生のくせに他のパターン知らないのか

40 23/06/03(土)11:01:00 No.1063590226

大根メインなら細切りだなあ 豚汁とか他に主役格がいる時はいちょう切りだけど

41 23/06/03(土)11:02:07 No.1063590472

何って…味噌汁用の大根を細切りにしただけだが?

42 23/06/03(土)11:03:07 No.1063590712

千六本の味噌汁おいしいよね

43 23/06/03(土)11:03:10 No.1063590723

横浜出身だけどいちょう切りだったな 就職して西にいった豚汁が甘くて困った

44 23/06/03(土)11:03:52 No.1063590883

結局理解ある彼君かよ

45 23/06/03(土)11:05:30 No.1063591279

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ 味の素も細切り

46 23/06/03(土)11:09:56 No.1063592267

刺身のつま再利用しない?

47 23/06/03(土)11:14:16 No.1063593201

北海道はみんな細切りだけどね

48 23/06/03(土)11:15:29 No.1063593451

具による 大根主役なら銀杏切り 小松菜と薄揚げとか細くなるものと合わす時は細切りとか拍子切りとか

49 23/06/03(土)11:16:56 No.1063593785

>https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ >味の素も細切り 開戦前から終戦じゃんこんなの 先生が変わり者だった

50 23/06/03(土)11:18:18 No.1063594084

居酒屋の味噌汁が刺身のツマで味噌汁出してたの気に入って真似するようになった

51 23/06/03(土)11:19:35 No.1063594358

>結局理解ある彼君かよ 夫は普通に自分のやり方で味噌汁作っただけで理解ある彼君ムーブは何もしてないだろ

52 23/06/03(土)11:20:14 No.1063594498

そもそも味噌汁にはいれない 豚汁なら銀杏

53 23/06/03(土)11:28:26 No.1063596236

そもそも味噌汁に大根入れねぇよ

54 23/06/03(土)11:31:32 No.1063596909

家庭科の先生アレな人だった思い出がある

55 23/06/03(土)11:35:24 No.1063597733

俺は細切りのほうが好み

56 23/06/03(土)11:35:38 No.1063597795

>刺身のつま再利用しない? 流石にそんなに細いやつ見たことねえ

57 23/06/03(土)11:38:18 No.1063598355

五月雨切りはないんですか!?

58 23/06/03(土)11:40:47 No.1063598912

うちも細切りだな 豚汁のときだけ違うけど

59 23/06/03(土)11:41:14 No.1063599014

家庭科ってそれぞれの家のやりかたの違い出るよね 俺は米のとぎ方で文句言われた

60 23/06/03(土)11:41:29 No.1063599077

豚汁のときは銀杏味噌汁のときは細切り 腹に入れば一緒よ

61 23/06/03(土)11:42:05 No.1063599206

>「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい… 普通の食材なら意識しなくても良いけど繊維質の強い野菜とか鶏胸肉なんかは切り方で食感が…どころかまともに食べられなかったりするよ 美味しい物が切り方でより美味しく!はそこまで影響無いけど美味しい物が美味しく無くなる!は自炊してると実感する

62 23/06/03(土)11:43:37 No.1063599580

普段は細切りだけど雑煮の時だけ短冊切りだったな

63 23/06/03(土)11:44:03 No.1063599683

公立の先生って馬鹿でもなれるもんな… 語彙が貧弱な先生いて(えっマジ…? ってなった思い出

64 23/06/03(土)11:48:57 No.1063600804

家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う

65 23/06/03(土)11:50:44 No.1063601194

教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ

66 23/06/03(土)11:54:04 No.1063601951

いちょう切り自体は他の料理でもできるでしょ

67 23/06/03(土)11:58:03 No.1063602901

好きなようにすれば ええ!

68 23/06/03(土)11:58:20 No.1063602984

主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな 社会性が育ってない

69 23/06/03(土)11:58:51 No.1063603106

>教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… >というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ 一応マニュアル通りってことか いちょうだけに…

70 23/06/03(土)11:59:17 No.1063603202

味噌汁の具の切り方なんて火が通るならなんでもいいよ 細ごぼうなら乱切りですら許される

71 23/06/03(土)11:59:33 No.1063603273

>主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな >社会性が育ってない どんなに最低限でも大卒だぞ! ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた!

72 23/06/03(土)12:01:02 No.1063603665

>どんなに最低限でも大卒だぞ! >ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた! 大卒もピンキリだし大学は道徳みたいな人間性を養う授業してくれない…

73 23/06/03(土)12:02:14 No.1063603999

そういや家庭科の授業で1分以内にきゅうりの千切りを規定量作れなければ単位貰えないとか理不尽なのあったな…

74 23/06/03(土)12:02:23 No.1063604037

適した切り方を教えるためなら切り始める前に教えなければ意味ないんじゃ

75 23/06/03(土)12:02:49 No.1063604157

>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 先生恨んでないだけは嘘松だと思う

76 23/06/03(土)12:02:59 No.1063604190

>大学出てすぐ学校に入る人が大半だからな >社会性が育ってない

77 23/06/03(土)12:03:23 No.1063604273

爺さんが大きいの食えなくなったから全部線切りどころか細切れになったよ

78 23/06/03(土)12:03:25 No.1063604287

調理実習をなんのためにやってるのか考えて…

79 23/06/03(土)12:03:56 No.1063604417

>>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 >先生恨んでないだけは嘘松だと思う 何か嘘だと思わないと気が済まないのか

80 23/06/03(土)12:04:24 No.1063604537

なんだこのうすた京介が書きそうなババアは

81 23/06/03(土)12:04:45 No.1063604618

>調理実習をなんのためにやってるのか考えて… 一人で生活できるようにするため…? 大根の切り方そんな重要…? 味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ

82 23/06/03(土)12:04:56 No.1063604660

ジャガイモの短冊がすごいうまい

83 23/06/03(土)12:05:20 No.1063604762

課題が大根をいちょう切りにしろだったのに細切りにしてたっていうオチじゃないの?

84 23/06/03(土)12:05:53 No.1063604891

>>調理実習をなんのためにやってるのか考えて… >一人で生活できるようにするため…? >大根の切り方そんな重要…? >味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ 銀杏型は歯応えがまた違うから 千切りはそれはそれでうまい というか大根は全部うまい

85 23/06/03(土)12:05:57 No.1063604909

くそ女やんけw

86 23/06/03(土)12:10:15 No.1063605957

細切り入れてちょい固めにくらいにするのが最高なんですよ

87 23/06/03(土)12:10:35 No.1063606044

一々でかい声出すなよババア…

88 23/06/03(土)12:11:20 No.1063606243

恨んでないならトラウマ化してたって事なんじゃないか

89 23/06/03(土)12:12:01 No.1063606411

そもそもあんまり大根入れないし…

90 23/06/03(土)12:12:06 No.1063606421

>一々でかい声出すなよババア… 相手が萎縮するのを狙ってデカい声出すタイプもいるからなぁ…

91 23/06/03(土)12:12:18 No.1063606473

>一々でかい声出すなよババア… ンマーッ!

92 23/06/03(土)12:12:28 No.1063606534

>くそ女やんけw

93 23/06/03(土)12:12:45 No.1063606608

豚汁なら銀杏切りで大根と油揚げとかなら短冊切りかな

94 23/06/03(土)12:12:56 No.1063606660

むしろ普通は細切り

95 23/06/03(土)12:13:44 No.1063606844

ウチも細切りだなぁ 豚汁の時はなぜかイチョウ切りに変わる

96 23/06/03(土)12:14:00 No.1063606904

細切りの方が具の少ない味噌汁の場合大根と味噌の一体感が違うよ 具が多い豚汁の場合は逆に銀杏切りにしないと大根の存在感が霞む

97 23/06/03(土)12:14:26 No.1063607008

千切りは珍しいかな……

98 23/06/03(土)12:14:41 No.1063607083

家庭科の教師ってこういうところあるよな 目玉焼きで水足して蓋したらスレ画みたいな反応された

99 23/06/03(土)12:14:59 No.1063607143

みそ汁なら細切りで豚汁なら銀杏切りだろ

100 23/06/03(土)12:17:16 No.1063607739

豚汁だったら解るけど

101 23/06/03(土)12:17:34 No.1063607819

>そもそも味噌汁にはいれない >豚汁なら銀杏 >そもそも味噌汁に大根入れねぇよ 定番の具に何言ってんだ

102 23/06/03(土)12:17:58 No.1063607944

豚汁食いてぇな 味噌汁に豚肉入れるだけで随分豪華になるもんだよな

103 23/06/03(土)12:18:59 No.1063608226

>家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う 俺の小中高のデータだとみんなまともだったからそこデータ参考にならんと思う まあ小学校は専任じゃないけど

104 23/06/03(土)12:19:45 No.1063608432

家庭科はやばいイメージないな 国語と音楽の女教師は大体やばい

105 23/06/03(土)12:19:46 No.1063608436

千切りにして茹で時間短めにシャキシャキで食うのも美味いよね味噌汁の大根

106 23/06/03(土)12:21:51 No.1063609019

教師は社会経験がないまま~ってよく見るけど まともな人のが多いと思うよ それで一部が目立つだけでそして一部で言うならどの分野にもいる

107 23/06/03(土)12:23:19 No.1063609404

>国語と音楽の女教師は大体やばい いままでで一番クソだなって思ったのは美術の女教師 自分の子供が壊しちゃオモチャ持って来て「見てコレ芸術じゃない?」って言って来た 芸術ってのは絵の上手さとかより誰が作ったかなんだなって思った

108 23/06/03(土)12:23:34 No.1063609477

大根の味噌汁いいよね…あまあじがつよい…

109 23/06/03(土)12:25:13 No.1063609907

豚汁みたいに炒めの工程が加わる場合は銀杏切りだなぁ

110 23/06/03(土)12:27:42 No.1063610512

前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど 音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな

111 23/06/03(土)12:29:16 No.1063610941

俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな

112 23/06/03(土)12:29:33 No.1063610998

音楽教師は夢破れて的なのはわかるけど 家庭科の本職ってなんだ?

113 23/06/03(土)12:30:13 No.1063611162

>俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな わかめ豆腐あぶらあげすらやらないと申すか

114 23/06/03(土)12:30:24 No.1063611206

俺が通ってた高校は国語の女教師がまともで数学の男教師が厄モノだったからまぁ人それぞれだな…

115 23/06/03(土)12:35:33 No.1063612607

>前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど >音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな 「」発の情報とか信頼性皆無というか 参考データ自分の思い込みが大半だろ...

116 23/06/03(土)12:37:55 No.1063613220

家庭科と音楽の教師は常時ブチギレてたから怖かったな

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