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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/06/03(土)10:31:44 No.1063583644

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/06/03(土)10:33:38 No.1063584076

    えっ? 他に大根の味噌汁って他に選択しあるの?

    2 23/06/03(土)10:34:38 No.1063584296

    うちでもそうです 豚汁のときはいちょう切りだけど普通は味噌汁でもいちょう切り?

    3 23/06/03(土)10:35:50 No.1063584528

    うちも普通の時は画像で豚汁はいちょうだな

    4 23/06/03(土)10:36:20 No.1063584650

    あいつ「味噌汁」用の「大根」を「細切り」に!?

    5 23/06/03(土)10:36:30 No.1063584689

    味噌汁の具の切り方なんて家庭毎に違うだろうにそんな異物みたいな扱いしなくても…

    6 23/06/03(土)10:36:33 No.1063584700

    うちも細切りだわ

    7 23/06/03(土)10:37:02 No.1063584802

    味噌汁の場合は実家でも社食でも細切り

    8 23/06/03(土)10:37:20 No.1063584861

    銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない?

    9 23/06/03(土)10:37:45 No.1063584952

    ぶたじるの時も細切りでもいいよ

    10 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584980

    私何かやっちゃいました?

    11 23/06/03(土)10:37:52 No.1063584981

    細切りってよりは短冊切りかな

    12 23/06/03(土)10:38:12 No.1063585047

    いちょう切りだとなんか土臭さが抜けないねん

    13 23/06/03(土)10:38:16 No.1063585071

    >ぶたじるの時も細切りでもいいよ とんじるだろ!?

    14 23/06/03(土)10:38:52 No.1063585188

    「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい…

    15 23/06/03(土)10:39:23 No.1063585314

    おばさん大歓喜すぎる…

    16 23/06/03(土)10:39:28 No.1063585333

    >銀杏切りとか豚汁の時くらいじゃない? 細切りの方が豚汁のイメージ

    17 23/06/03(土)10:39:29 No.1063585336

    細切りの方が熱が早く通るしな

    18 23/06/03(土)10:39:46 No.1063585402

    みそ汁に具が入ってるとかどこの富豪だよ

    19 23/06/03(土)10:39:58 No.1063585444

    大根サラダみたいな細切りか 長芋みたいな短冊切りか

    20 23/06/03(土)10:41:59 No.1063585907

    >>ぶたじるの時も細切りでもいいよ >とんじるだろ!? 家庭科の先生のレス

    21 23/06/03(土)10:43:05 No.1063586190

    逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ

    22 23/06/03(土)10:43:31 No.1063586299

    >逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ おろすのかもしれん

    23 23/06/03(土)10:44:01 No.1063586406

    >逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ いちょう切りじゃね?

    24 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586417

    みじん切り

    25 23/06/03(土)10:44:05 No.1063586422

    みぞれ味噌汁か…

    26 23/06/03(土)10:44:26 No.1063586493

    家の豚汁角切りだったわ

    27 23/06/03(土)10:44:44 No.1063586559

    >みぞれ味噌汁か… 味噌には絶対合わなそう

    28 23/06/03(土)10:45:56 No.1063586831

    >逆に先生はどの切り方させるつもりだったんだ 短冊切り

    29 23/06/03(土)10:46:33 No.1063586971

    乱切りでいいか

    30 23/06/03(土)10:46:40 No.1063587001

    この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる

    31 23/06/03(土)10:49:01 No.1063587511

    朝飯用の大根の味噌汁は細切り 早いしね

    32 23/06/03(土)10:51:11 No.1063587988

    >この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! いかがでしたか!

    33 23/06/03(土)10:51:58 No.1063588163

    >>この人も歳食うと逆の立場からこの先生と同じ事を言うようになる >この件でショックを受けてずっといちょう切りで作ってたけど結婚してしばらくしてたまたま夫が作ったら夫も細切り派で細切りでもいいんじゃん!ってなったというお話でした! >いかがでしたか! ラブラブえっちはありますか!?

    34 23/06/03(土)10:53:35 No.1063588543

    >>みぞれ味噌汁か… >味噌には絶対合わなそう そういうのもあるにはあるよ 大根の風味に支配されてあんまりおいしくないけど…

    35 23/06/03(土)10:57:39 No.1063589434

    その土地の大根の固さとかにも寄るのかね

    36 23/06/03(土)10:58:09 No.1063589569

    油揚げとかニンジンとかと形合わせる時は細切りやな

    37 23/06/03(土)10:59:00 No.1063589775

    https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 2.8万 件のリツイート なそ にん

    38 23/06/03(土)10:59:21 No.1063589852

    根菜が入ってる味噌汁があんまり好きじゃない 煮込む系のならいいんだけど

    39 23/06/03(土)11:00:01 No.1063590014

    先生のくせに他のパターン知らないのか

    40 23/06/03(土)11:01:00 No.1063590226

    大根メインなら細切りだなあ 豚汁とか他に主役格がいる時はいちょう切りだけど

    41 23/06/03(土)11:02:07 No.1063590472

    何って…味噌汁用の大根を細切りにしただけだが?

    42 23/06/03(土)11:03:07 No.1063590712

    千六本の味噌汁おいしいよね

    43 23/06/03(土)11:03:10 No.1063590723

    横浜出身だけどいちょう切りだったな 就職して西にいった豚汁が甘くて困った

    44 23/06/03(土)11:03:52 No.1063590883

    結局理解ある彼君かよ

    45 23/06/03(土)11:05:30 No.1063591279

    https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ 味の素も細切り

    46 23/06/03(土)11:09:56 No.1063592267

    刺身のつま再利用しない?

    47 23/06/03(土)11:14:16 No.1063593201

    北海道はみんな細切りだけどね

    48 23/06/03(土)11:15:29 No.1063593451

    具による 大根主役なら銀杏切り 小松菜と薄揚げとか細くなるものと合わす時は細切りとか拍子切りとか

    49 23/06/03(土)11:16:56 No.1063593785

    >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705480/ >味の素も細切り 開戦前から終戦じゃんこんなの 先生が変わり者だった

    50 23/06/03(土)11:18:18 No.1063594084

    居酒屋の味噌汁が刺身のツマで味噌汁出してたの気に入って真似するようになった

    51 23/06/03(土)11:19:35 No.1063594358

    >結局理解ある彼君かよ 夫は普通に自分のやり方で味噌汁作っただけで理解ある彼君ムーブは何もしてないだろ

    52 23/06/03(土)11:20:14 No.1063594498

    そもそも味噌汁にはいれない 豚汁なら銀杏

    53 23/06/03(土)11:28:26 No.1063596236

    そもそも味噌汁に大根入れねぇよ

    54 23/06/03(土)11:31:32 No.1063596909

    家庭科の先生アレな人だった思い出がある

    55 23/06/03(土)11:35:24 No.1063597733

    俺は細切りのほうが好み

    56 23/06/03(土)11:35:38 No.1063597795

    >刺身のつま再利用しない? 流石にそんなに細いやつ見たことねえ

    57 23/06/03(土)11:38:18 No.1063598355

    五月雨切りはないんですか!?

    58 23/06/03(土)11:40:47 No.1063598912

    うちも細切りだな 豚汁のときだけ違うけど

    59 23/06/03(土)11:41:14 No.1063599014

    家庭科ってそれぞれの家のやりかたの違い出るよね 俺は米のとぎ方で文句言われた

    60 23/06/03(土)11:41:29 No.1063599077

    豚汁のときは銀杏味噌汁のときは細切り 腹に入れば一緒よ

    61 23/06/03(土)11:42:05 No.1063599206

    >「切り方の違いで食感にも変化が~」みたいな解説見かけるけど正直どうでもいい… 普通の食材なら意識しなくても良いけど繊維質の強い野菜とか鶏胸肉なんかは切り方で食感が…どころかまともに食べられなかったりするよ 美味しい物が切り方でより美味しく!はそこまで影響無いけど美味しい物が美味しく無くなる!は自炊してると実感する

    62 23/06/03(土)11:43:37 No.1063599580

    普段は細切りだけど雑煮の時だけ短冊切りだったな

    63 23/06/03(土)11:44:03 No.1063599683

    公立の先生って馬鹿でもなれるもんな… 語彙が貧弱な先生いて(えっマジ…? ってなった思い出

    64 23/06/03(土)11:48:57 No.1063600804

    家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う

    65 23/06/03(土)11:50:44 No.1063601194

    教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ

    66 23/06/03(土)11:54:04 No.1063601951

    いちょう切り自体は他の料理でもできるでしょ

    67 23/06/03(土)11:58:03 No.1063602901

    好きなようにすれば ええ!

    68 23/06/03(土)11:58:20 No.1063602984

    主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな 社会性が育ってない

    69 23/06/03(土)11:58:51 No.1063603106

    >教師は学習指導要領に沿って調理に適した切り方を教えないといけないから… >というかいちょう切りとかこういう時じゃないと覚えないでしょ 一応マニュアル通りってことか いちょうだけに…

    70 23/06/03(土)11:59:17 No.1063603202

    味噌汁の具の切り方なんて火が通るならなんでもいいよ 細ごぼうなら乱切りですら許される

    71 23/06/03(土)11:59:33 No.1063603273

    >主婦上がりの非常勤みたいな人も多いからな >社会性が育ってない どんなに最低限でも大卒だぞ! ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた!

    72 23/06/03(土)12:01:02 No.1063603665

    >どんなに最低限でも大卒だぞ! >ほんとかぁ?ってなる先生いっぱいいた! 大卒もピンキリだし大学は道徳みたいな人間性を養う授業してくれない…

    73 23/06/03(土)12:02:14 No.1063603999

    そういや家庭科の授業で1分以内にきゅうりの千切りを規定量作れなければ単位貰えないとか理不尽なのあったな…

    74 23/06/03(土)12:02:23 No.1063604037

    適した切り方を教えるためなら切り始める前に教えなければ意味ないんじゃ

    75 23/06/03(土)12:02:49 No.1063604157

    >https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 先生恨んでないだけは嘘松だと思う

    76 23/06/03(土)12:02:59 No.1063604190

    >大学出てすぐ学校に入る人が大半だからな >社会性が育ってない

    77 23/06/03(土)12:03:23 No.1063604273

    爺さんが大きいの食えなくなったから全部線切りどころか細切れになったよ

    78 23/06/03(土)12:03:25 No.1063604287

    調理実習をなんのためにやってるのか考えて…

    79 23/06/03(土)12:03:56 No.1063604417

    >>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 >先生恨んでないだけは嘘松だと思う 何か嘘だと思わないと気が済まないのか

    80 23/06/03(土)12:04:24 No.1063604537

    なんだこのうすた京介が書きそうなババアは

    81 23/06/03(土)12:04:45 No.1063604618

    >調理実習をなんのためにやってるのか考えて… 一人で生活できるようにするため…? 大根の切り方そんな重要…? 味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ

    82 23/06/03(土)12:04:56 No.1063604660

    ジャガイモの短冊がすごいうまい

    83 23/06/03(土)12:05:20 No.1063604762

    課題が大根をいちょう切りにしろだったのに細切りにしてたっていうオチじゃないの?

    84 23/06/03(土)12:05:53 No.1063604891

    >>調理実習をなんのためにやってるのか考えて… >一人で生活できるようにするため…? >大根の切り方そんな重要…? >味噌汁に入れるサイズならすぐ火通るぜ 銀杏型は歯応えがまた違うから 千切りはそれはそれでうまい というか大根は全部うまい

    85 23/06/03(土)12:05:57 No.1063604909

    くそ女やんけw

    86 23/06/03(土)12:10:15 No.1063605957

    細切り入れてちょい固めにくらいにするのが最高なんですよ

    87 23/06/03(土)12:10:35 No.1063606044

    一々でかい声出すなよババア…

    88 23/06/03(土)12:11:20 No.1063606243

    恨んでないならトラウマ化してたって事なんじゃないか

    89 23/06/03(土)12:12:01 No.1063606411

    そもそもあんまり大根入れないし…

    90 23/06/03(土)12:12:06 No.1063606421

    >一々でかい声出すなよババア… 相手が萎縮するのを狙ってデカい声出すタイプもいるからなぁ…

    91 23/06/03(土)12:12:18 No.1063606473

    >一々でかい声出すなよババア… ンマーッ!

    92 23/06/03(土)12:12:28 No.1063606534

    >くそ女やんけw

    93 23/06/03(土)12:12:45 No.1063606608

    豚汁なら銀杏切りで大根と油揚げとかなら短冊切りかな

    94 23/06/03(土)12:12:56 No.1063606660

    むしろ普通は細切り

    95 23/06/03(土)12:13:44 No.1063606844

    ウチも細切りだなぁ 豚汁の時はなぜかイチョウ切りに変わる

    96 23/06/03(土)12:14:00 No.1063606904

    細切りの方が具の少ない味噌汁の場合大根と味噌の一体感が違うよ 具が多い豚汁の場合は逆に銀杏切りにしないと大根の存在感が霞む

    97 23/06/03(土)12:14:26 No.1063607008

    千切りは珍しいかな……

    98 23/06/03(土)12:14:41 No.1063607083

    家庭科の教師ってこういうところあるよな 目玉焼きで水足して蓋したらスレ画みたいな反応された

    99 23/06/03(土)12:14:59 No.1063607143

    みそ汁なら細切りで豚汁なら銀杏切りだろ

    100 23/06/03(土)12:17:16 No.1063607739

    豚汁だったら解るけど

    101 23/06/03(土)12:17:34 No.1063607819

    >そもそも味噌汁にはいれない >豚汁なら銀杏 >そもそも味噌汁に大根入れねぇよ 定番の具に何言ってんだ

    102 23/06/03(土)12:17:58 No.1063607944

    豚汁食いてぇな 味噌汁に豚肉入れるだけで随分豪華になるもんだよな

    103 23/06/03(土)12:18:59 No.1063608226

    >家庭科のおばさん先生ってヤバい人率高いと思う 俺の小中高のデータだとみんなまともだったからそこデータ参考にならんと思う まあ小学校は専任じゃないけど

    104 23/06/03(土)12:19:45 No.1063608432

    家庭科はやばいイメージないな 国語と音楽の女教師は大体やばい

    105 23/06/03(土)12:19:46 No.1063608436

    千切りにして茹で時間短めにシャキシャキで食うのも美味いよね味噌汁の大根

    106 23/06/03(土)12:21:51 No.1063609019

    教師は社会経験がないまま~ってよく見るけど まともな人のが多いと思うよ それで一部が目立つだけでそして一部で言うならどの分野にもいる

    107 23/06/03(土)12:23:19 No.1063609404

    >国語と音楽の女教師は大体やばい いままでで一番クソだなって思ったのは美術の女教師 自分の子供が壊しちゃオモチャ持って来て「見てコレ芸術じゃない?」って言って来た 芸術ってのは絵の上手さとかより誰が作ったかなんだなって思った

    108 23/06/03(土)12:23:34 No.1063609477

    大根の味噌汁いいよね…あまあじがつよい…

    109 23/06/03(土)12:25:13 No.1063609907

    豚汁みたいに炒めの工程が加わる場合は銀杏切りだなぁ

    110 23/06/03(土)12:27:42 No.1063610512

    前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど 音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな

    111 23/06/03(土)12:29:16 No.1063610941

    俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな

    112 23/06/03(土)12:29:33 No.1063610998

    音楽教師は夢破れて的なのはわかるけど 家庭科の本職ってなんだ?

    113 23/06/03(土)12:30:13 No.1063611162

    >俺も味噌汁の具は2種類以上入れるなって文句垂れるかな わかめ豆腐あぶらあげすらやらないと申すか

    114 23/06/03(土)12:30:24 No.1063611206

    俺が通ってた高校は国語の女教師がまともで数学の男教師が厄モノだったからまぁ人それぞれだな…

    115 23/06/03(土)12:35:33 No.1063612607

    >前にこの画像でスレが立ったときに「」が言ってたけど >音楽教師と家庭科教師は専門教育を受けたのに本職になれず教員に逃げた敗北者が多いから変に自意識が高いそうだな 「」発の情報とか信頼性皆無というか 参考データ自分の思い込みが大半だろ...

    116 23/06/03(土)12:37:55 No.1063613220

    家庭科と音楽の教師は常時ブチギレてたから怖かったな