ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/02(金)07:21:21 No.1063245277
鶏皮美味しい
1 23/06/02(金)07:22:24 No.1063245360
味噌で煮込んでやる
2 23/06/02(金)07:27:06 No.1063245722
さっと茹でてしそミョウガポン酢でポン!
3 23/06/02(金)07:27:44 No.1063245770
ちょっと脂が多過ぎる
4 23/06/02(金)07:28:38 No.1063245845
胸肉買ってはこれを毟って捨ててる もったいないけどしょうがないよね…
5 23/06/02(金)07:29:24 No.1063245903
自らの脂でカリッカリに揚がるがいい
6 23/06/02(金)07:31:03 No.1063246043
スナック菓子の元
7 23/06/02(金)07:32:07 No.1063246126
串刺しにして炭火で焼いてやる
8 23/06/02(金)07:32:39 No.1063246175
沸騰しない程度のお湯でじっくり火を通して氷で締めて細切りにして ニンニク生姜、砂糖、酢、醤油、オイスターソースに食べるラー油か麻辣油混ぜたやつに絡めて漬け込んだやつが美味い
9 23/06/02(金)07:33:46 No.1063246276
>胸肉買ってはこれを毟って捨ててる おれにくれ…
10 23/06/02(金)07:34:22 No.1063246332
近所のスーパーでグラム98円になってて俺は…たまげた…
11 23/06/02(金)07:36:37 No.1063246526
脂抜きまくってバッキバキになった鶏皮いいよね...
12 23/06/02(金)07:36:53 No.1063246547
ポン酢とか唐辛子とか味の強いもので食べ
13 23/06/02(金)07:37:13 No.1063246572
手羽小間が肉付き皮って感じでうまい
14 23/06/02(金)07:40:25 No.1063246848
これを茹でたお湯がそのままスープになる
15 23/06/02(金)08:19:18 No.1063251352
鶏油を取って残ったのは塩振って食べる
16 23/06/02(金)08:50:22 No.1063255474
炒めて鶏油出たら取り出してチャーハン作る 鶏皮は刻んで具にする
17 23/06/02(金)08:53:28 No.1063255909
焼いたら油でコンロがヌルヌルになるから茹でで妥協する
18 23/06/02(金)09:30:47 No.1063261501
フライパンでアルミホイル被せた上に重石を乗っけてせんべいみたいにカリカリになるまで焼いたらめちゃくちゃ美味しい
19 23/06/02(金)09:41:42 No.1063263227
鶏皮をパリッパリに揚げてスナックみたいに食べる奴大好きなんだけど デパートの全国美味いもの市でしか見たことがない
20 23/06/02(金)09:44:24 No.1063263646
半カリくらいで焼いて練った梅干しとワサビで合える
21 23/06/02(金)09:44:43 No.1063263700
茹でてプリップリのをポン酢で食うのも美味いし 自分の脂でカリッカリに揚げたのを塩コショウで食うのも美味い クッキングパパだと御飯やチキンライスを包んで焼いた奴を練りからし付けて食ったりもしてたな
22 23/06/02(金)09:45:59 No.1063263911
うまくカリカリにできない
23 23/06/02(金)09:47:04 No.1063264091
>うまくカリカリにできない 油を引かず弱火でじっくり ベーコンも同じ理屈だ
24 23/06/02(金)10:00:49 No.1063266373
普通に火が通ったブリブリの状態だって好きだし!
25 23/06/02(金)10:03:52 No.1063266880
こいつに唐揚げ粉をまぶして揚げる もりもりご飯が食べられて効率よく太れる
26 23/06/02(金)10:06:57 No.1063267456
鶏むね肉のこれ毟って別途カリカリに焼いて塩コショウで喰う おいしい
27 23/06/02(金)10:13:24 No.1063268647
胸肉の皮を剥いで油を抽出し胸肉を焼く 悪魔的発想
28 23/06/02(金)10:15:49 No.1063269048
むね肉わざわざ食べるような人とは相いれない存在
29 23/06/02(金)10:18:54 No.1063269586
ひたすらに弱火で焼く クッキングペーパーと重石を乗せて焼く
30 23/06/02(金)10:18:56 No.1063269594
鶏皮はいくら食べても良いとされる
31 23/06/02(金)10:27:06 No.1063271032
モモ肉の皮はなんか嫌い 理由はわからん
32 23/06/02(金)10:27:38 No.1063271117
鳥の胸肉だとご飯が進まず皮の部分の味で俺は飯を食ってると気付いたときから皮だけ買うようにした
33 23/06/02(金)10:27:53 No.1063271148
コレステロールと脂がすごい 心臓にダメージやばいよこれ
34 23/06/02(金)10:32:22 No.1063271869
脂の量が引くくらい多い
35 23/06/02(金)10:33:36 No.1063272107
家で唐揚げの作る時時皮剥いで作るんだけど 皮だけフライパンで焼いて1人で食ってる
36 23/06/02(金)10:35:19 No.1063272413
これ油取る真似したらこの1パック程度で小瓶に指先程度も貯まらなくて 泣きながらボールの底に固まったゼラチンに齧り付いたよ
37 23/06/02(金)10:35:28 No.1063272430
>No.1063245770 まあこれよね
38 23/06/02(金)10:36:25 No.1063272589
カリカリになるまで焼けば脂も抜けてヘルシー
39 23/06/02(金)10:37:29 No.1063272765
鶏油取ろう鶏油
40 23/06/02(金)10:38:19 No.1063272916
>鶏皮をパリッパリに揚げてスナックみたいに食べる奴大好きなんだけど >デパートの全国美味いもの市でしか見たことがない 皮せんべいいいよね…
41 23/06/02(金)10:43:21 No.1063273818
電子レンジでパリパリの作りたいんだけど難しいなこれ…