虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/02(金)02:02:08 魔改造... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685638928031.jpg 23/06/02(金)02:02:08 No.1063227987

魔改造日本中華

1 23/06/02(金)02:05:51 No.1063228538

これがいいんだ

2 23/06/02(金)02:07:55 No.1063228830

うますぎるから仕方ない

3 23/06/02(金)02:17:58 No.1063230080

いつ見ても安い

4 23/06/02(金)02:20:11 No.1063230287

安易に大盛などせずむしろ2セット注文したい

5 23/06/02(金)02:23:01 No.1063230576

>安易に大盛などせずむしろ2セット注文したい 語尾 デブ

6 23/06/02(金)02:26:07 No.1063230916

炭水化物苦手だからきつい…

7 23/06/02(金)02:29:45 No.1063231286

本場中華の餃子拉麺定食は?

8 23/06/02(金)02:30:34 No.1063231371

取り皿もらってチャーハンと餃子は2人でシェアしないのか… それぞれで一皿食っちゃうのか…

9 23/06/02(金)02:33:11 No.1063231633

そもそも本場じゃ焼き餃子がないかマイナーなんだったか水餃子メインで

10 23/06/02(金)02:33:12 No.1063231635

となるとから揚げも欲しくなる

11 23/06/02(金)02:40:10 No.1063232240

そうはいうがハンバーガーとポテトとコーラなんて全部炭水化物だし 炭水化物と油分パワーで脳をトリップさせるのは万国共通だ

12 23/06/02(金)02:41:17 No.1063232332

塩分糖分脂肪分そして炭水化物だ

13 23/06/02(金)02:42:33 No.1063232439

中華風日本料理では?

14 23/06/02(金)02:43:54 No.1063232580

ここまで来ると日本料理だよね

15 23/06/02(金)02:55:50 No.1063233586

>そもそも本場じゃ焼き餃子がないかマイナーなんだったか水餃子メインで 日本でいう焼き餃子は別の名前のメジャーな料理

16 23/06/02(金)03:27:17 No.1063235667

>中華風日本料理では? 広東風みたいな表現では? 実質日本料理だから中華風日本料理でもいい気はするけど

17 23/06/02(金)03:30:27 No.1063235847

たまに外国の変な日本料理を突っ込むテレビとかあるけど向こうも日本人にだけは言われたくないと思う

18 23/06/02(金)03:38:57 No.1063236296

中華料理って野菜少なくない? 八宝菜とかもほとんど魚介だよね

19 23/06/02(金)03:41:09 No.1063236397

なんでだろう中国人こんな油っこいもん食ってて結構長生きだよね

20 23/06/02(金)03:47:21 No.1063236674

>中華料理って野菜少なくない? >八宝菜とかもほとんど魚介だよね 野菜炒めも中華料理では

21 23/06/02(金)03:54:18 No.1063236984

>>中華料理って野菜少なくない? >>八宝菜とかもほとんど魚介だよね >野菜炒めも中華料理では 調べて見たけど野菜炒め自体は日本含め世界中にあって別に中華料理ではないんだって 油を大量に使う中華式の野菜炒めは日本じゃやってなかったそうだ

22 23/06/02(金)03:54:28 No.1063236992

焼き餃子は前日余った水餃子や蒸し餃子を焼いたものって話は 前日の残り物を適当に包んで焼くのが中国の焼き餃子ってのが間違って伝わった説 …とどこかで聞いたけどそれも本当かどうか確かめようがない

23 23/06/02(金)03:55:07 No.1063237014

餃子の王将ってボリュームあるよね…

24 23/06/02(金)03:58:34 No.1063237157

照り焼きって日本の調理法なんだ… 今調べてびっくりした

25 23/06/02(金)04:00:30 No.1063237227

>油を大量に使う中華式の野菜炒めは日本じゃやってなかったそうだ 向こうはご家庭にごま油の一斗缶があるからな… しかも一月交換で

26 23/06/02(金)04:01:36 No.1063237281

王家に伝わる三種の神器

27 23/06/02(金)04:08:23 No.1063237505

>なんでだろう中国人こんな油っこいもん食ってて結構長生きだよね 大量にだしても残してほどほどにしか食わないからじゃないかな…

28 23/06/02(金)04:13:24 No.1063237686

残す文化とか言ってもほんのちょっとだぞ

29 23/06/02(金)04:14:33 No.1063237730

>照り焼きって日本の調理法なんだ… >今調べてびっくりした 照り焼きのタレが海外で大人気らしいからな teriyaki sauceって名前で普通のスーパーで売ってる

30 23/06/02(金)04:19:44 No.1063237929

というか水準上がったとはいえ貧富の差激しいから常贅沢してる超裕福層の中国人も普通に健康害してるよ… 裕福層のほどよく贅沢できるぐらいがちょうどいいんだろう

31 23/06/02(金)04:20:06 No.1063237942

日本でもおかわり要求するときは一口分残すマナーもあったりするので まあ普通は残すっていうのはその程度

32 23/06/02(金)04:42:08 No.1063238796

>照り焼きって日本の調理法なんだ… 酒味醂醤油は和食の基本だぞ 同量入れて焼き煮詰める 美味い

33 23/06/02(金)04:43:13 No.1063238827

>なんでだろう中国人こんな油っこいもん食ってて結構長生きだよね 水が悪いのと燃料ガンガン使うのとで油一気に調理するしかなかったと聞く

34 23/06/02(金)04:46:00 No.1063238923

悪の格闘家裏組織の偉い人いつも飯食ってんな

35 23/06/02(金)04:46:06 No.1063238932

富裕層…

36 23/06/02(金)05:03:33 No.1063239532

>悪の格闘家裏組織の偉い人いつも飯食ってんな 失礼な…繋がるものは酒も飲んでるぞ

37 23/06/02(金)05:28:13 No.1063240290

>照り焼きのタレが海外で大人気らしいからな >teriyaki sauceって名前で普通のスーパーで売ってる アメリカンBBQの動画見てるとたまに出てきておもしろい

38 23/06/02(金)05:32:10 No.1063240407

焼餃子あるかないか論争は知らんけど 餃子とご飯一緒に食ってるのをおかしいな日本人はって思ってるのはマジ

39 23/06/02(金)05:41:01 No.1063240658

たこ焼きでごはん食べてるのと同じだからな

40 23/06/02(金)05:46:15 No.1063240825

まあ餃子を名乗ってしまってるからおかしいけど日本の餃子は主食にはなるまい

41 23/06/02(金)05:54:54 No.1063241110

餃子や春巻きって肉+野菜+小麦粉だから完全食じゃね?

42 23/06/02(金)06:08:43 No.1063241586

>取り皿もらってチャーハンと餃子は2人でシェアしないのか… 本格中華とかだと多人数でシェアするけど 日式中華だと一人一つ注文するのを前提にしてる気がする

43 23/06/02(金)06:12:26 No.1063241708

>たまに外国の変な日本料理を突っ込むテレビとかあるけど向こうも日本人にだけは言われたくないと思う 各国ナイズされたsushiをけなして喜ぶのもうやめようよとは思う

44 23/06/02(金)06:14:05 No.1063241779

>焼き餃子は前日余った水餃子や蒸し餃子を焼いたものって話は >前日の残り物を適当に包んで焼くのが中国の焼き餃子ってのが間違って伝わった説 >…とどこかで聞いたけどそれも本当かどうか確かめようがない 餃子とは別に鍋貼という料理があるので 家庭用ゲーム機全部ファミコンと同じくらい雑に『餃子』カテゴリーに各種料理突っ込んだ気配も

45 23/06/02(金)06:16:13 No.1063241842

多分だけど向こうからしたらチャーハンおかずに白米食べてる人みたいな感覚なんじゃないか 餃子ライス

46 23/06/02(金)06:16:46 No.1063241860

>日本でもおかわり要求するときは一口分残すマナーもあったりするので しらそん

47 23/06/02(金)06:18:47 No.1063241943

油と炭水化物でトリップといえばカレーもそうだな

48 23/06/02(金)06:19:01 No.1063241954

>>日本でもおかわり要求するときは一口分残すマナーもあったりするので >しらそん それ言った当人じゃないけど出先でご飯おかわりをお願いする時は 全部空にするとがっついてはしたないから少し残しながらお代わり言って とてもおいしいのでまだ食事を続けたいって意志を示すらしい

49 23/06/02(金)06:21:12 No.1063242033

まだ残ってるでしょって怒られない?

50 23/06/02(金)06:22:28 No.1063242080

>>>日本でもおかわり要求するときは一口分残すマナーもあったりするので >>しらそん >それ言った当人じゃないけど出先でご飯おかわりをお願いする時は >全部空にするとがっついてはしたないから少し残しながらお代わり言って >とてもおいしいのでまだ食事を続けたいって意志を示すらしい 捏造クソマナーの匂いがする…

51 23/06/02(金)06:24:06 No.1063242144

おかわりを要求するのにがっついてると思われたくないっていう心理状態が謎すぎるんだが…

52 23/06/02(金)06:24:35 No.1063242167

三杯目にはそっと出し

53 23/06/02(金)06:25:41 No.1063242200

>捏造クソマナーの匂いがする… 今ここで適当についたウソとしか思えない

54 23/06/02(金)06:28:28 No.1063242304

>今ここで適当についたウソとしか思えない 美味しいからちょっと残すの意味もよくわからないしな

55 23/06/02(金)06:29:24 No.1063242340

>捏造クソマナーの匂いがする… 書いといてなんだけど俺もそう思う でもなんか自称板前の人とかも覚えがある和食の席で見かけるマナーらしい 念の為検索して出てきたベストアンサー読んでたら嘘くせー!としか思えなくなってきた https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1031561680

56 23/06/02(金)06:30:35 No.1063242395

中国なんかのお残し文化はそんな感じなんだろうけど日本では聞いたことないからごっちゃにしてる予感

57 23/06/02(金)06:32:38 No.1063242473

>>捏造クソマナーの匂いがする… >書いといてなんだけど俺もそう思う ならなぜレスした

58 23/06/02(金)06:35:15 No.1063242567

もう腹いっぱいだよありがとう って中国式のお残し文化は勿体無いけど理屈は分かる

59 23/06/02(金)06:36:44 No.1063242628

昨日めちゃくちゃ美味しい嘘おじさんについて語っただろ!

60 23/06/02(金)06:39:16 No.1063242729

味玉半分に切って2つってカウントするのは欺瞞だろ

61 23/06/02(金)06:39:36 No.1063242743

日本の魔改造中華大体陳建民が魔改造してくれたのがベースにある

62 23/06/02(金)06:44:12 No.1063242968

目につくだけでも卵とチャーシューでタンパク質入ってるし中華だから脂質もあり過ぎるほどあるのに何見て炭水化物しかないとか言ってんだ

63 23/06/02(金)06:47:25 No.1063243132

ラーメンは大盛チャーハンは一人前欲しいよね

64 23/06/02(金)06:54:27 No.1063243481

炒飯大盛りと餃子だけでいいや

65 23/06/02(金)07:04:07 No.1063244086

これはお茶をくださいのサインだよ

66 23/06/02(金)07:10:15 No.1063244472

中華料理屋で焼餃子頼んだら棒餃子が出てきた

67 23/06/02(金)07:16:20 No.1063244915

美味しい嘘に騙されっぱなしだぜ!

68 23/06/02(金)07:21:43 No.1063245308

こんなにどこの飲食店にも烏龍茶あるのも日本だけ

69 23/06/02(金)07:28:11 No.1063245806

みんな陳建民が悪い

70 23/06/02(金)07:36:50 No.1063246544

よく見たら繋がる者じゃねーか 何やってんだこのおっさん…

71 23/06/02(金)07:38:56 No.1063246726

逆に中国とか海外で魔改造されてる日本料理で有名なのってなんかあるっけ 寿司はカリフォルニアロールみたいにフリーダムな改造よくされるイメージだけど

72 23/06/02(金)07:38:59 No.1063246729

美味しんぼでも似たような話はあったが職場で一緒だった湖南だったかから来た同僚は冷やし中華を親の仇のような目で見ていた 冷たい食い物本当に嫌いみたいで仕出し弁当のたぐいを一切食わなかった

73 23/06/02(金)07:39:38 No.1063246782

なんの漫画

74 23/06/02(金)07:46:08 No.1063247406

>なんの漫画 ケンガンオメガっていう格闘漫画 スレ画は確か単行本のおまけだったはず

75 23/06/02(金)07:48:02 No.1063247596

アフリカでは熱々のパンをいったん冷ましてから食べるし土地柄なのかね

76 23/06/02(金)08:04:31 No.1063249413

相変わらずこの推定ラスボス飲み食いしかしてねえな

77 23/06/02(金)08:13:27 No.1063250627

格闘漫画のラスボス枠でめっちゃ強いらしいけどまだ暗躍段階なので東京~横浜を移動しながら食べ歩きするくらいしかやってない

78 23/06/02(金)08:18:34 No.1063251263

サブウェイでパン温めサービスがあるのは日本と中東だけとかなんとか

79 23/06/02(金)08:21:12 No.1063251601

この二人筋肉ムキムキで格闘もするからこういうのめっちゃ美味く感じるだろうな…

80 23/06/02(金)08:31:00 No.1063252801

>それ言った当人じゃないけど出先でご飯おかわりをお願いする時は >全部空にするとがっついてはしたないから少し残しながらお代わり言って >とてもおいしいのでまだ食事を続けたいって意志を示すらしい そんな感じのマナーは聞いた 「ご飯茶碗に米粒3つ残しておかわり」

81 23/06/02(金)08:32:01 No.1063252947

>中華料理屋で焼餃子頼んだら棒餃子が出てきた それ別物なんだ…

82 23/06/02(金)08:33:41 No.1063253163

信じられないおかずなら お好み焼きかたこ焼きをおかずにする関西の食文化があるな

83 23/06/02(金)08:35:00 No.1063253331

>いつ見ても安い 近所の王将がコロナ前はこんな感じのセットだしてたので大変助かっていた。

84 23/06/02(金)08:36:39 No.1063253549

>たまに外国の変な日本料理を突っ込むテレビとかあるけど向こうも日本人にだけは言われたくないと思う 外国も自国TVで日本食にそういう事やってると思う

85 23/06/02(金)08:37:02 No.1063253608

王将ラーメンのチャーシューって薄くないかと思ったけど店によって違うのかな…

86 23/06/02(金)08:44:56 No.1063254662

日本にあるものだとよくピザにコーンを乗せるなってキレられてるな

87 23/06/02(金)08:47:10 No.1063254987

ピザにコーン乗せるしパスタにケチャップ使うぞー

88 23/06/02(金)08:48:19 No.1063255150

パスタにケチャップはアメリカじんがやってんの見て始めたのではなかったか

89 23/06/02(金)08:49:33 No.1063255342

餃子にケチャップ

90 23/06/02(金)08:53:21 No.1063255893

揚げ餃子にケチャップはうまいが…

91 23/06/02(金)08:53:31 No.1063255919

日本の魔改造中華の文句は周一族に言ってくれ

92 23/06/02(金)08:54:44 No.1063256083

陳一族にも言って

93 23/06/02(金)08:56:22 No.1063256327

陳さんは私の料理ちょっとウソって言ってるから

94 23/06/02(金)08:57:32 No.1063256525

>陳さんは私の料理ちょっとウソって言ってるから でもそのウソが美味さのスパイスなんでしょう

95 23/06/02(金)08:57:53 No.1063256582

別に本場でもこれ食ってるよみたいなツラしてなきゃいいんじゃないかってナポリタンが言ってる

96 23/06/02(金)09:02:02 No.1063257197

まぁナポリタンにも原型になったパスタ自体はイタリアにあるんだが

↑Top