虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 勢いで... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/01(木)19:40:10 No.1063093033

    勢いで買ったバジルを腐らせてるんだけど 何か上手い活用法ない?

    1 23/06/01(木)19:41:45 No.1063093680

    洋風料理に適当に掛ける

    2 23/06/01(木)19:42:51 No.1063094115

    パスタにだばだば掛ければいけるいける

    3 23/06/01(木)19:44:51 No.1063094852

    パスタにガンガン使う

    4 23/06/01(木)19:44:57 No.1063094893

    男なんだろ?

    5 23/06/01(木)19:45:47 No.1063095231

    とにかくオリオで炒めたりしたものにやたかける トマトとかにもかける

    6 23/06/01(木)19:45:53 No.1063095261

    SBの小さい瓶のやつにしとけとあれほど

    7 23/06/01(木)19:46:02 No.1063095320

    オリーブオイルでイモをカリカリになるまで炒めてゆでダコとスレ画と塩だけでごちそうだ

    8 23/06/01(木)19:48:19 No.1063096248

    バジルソース大量に作ってもいいぞ! パスタでもサラダでもクラッカーでも使える

    9 23/06/01(木)19:48:45 No.1063096411

    >バジルソース大量に作ってもいいぞ! >パスタでもサラダでもクラッカーでも使える 流石に乾燥ので作ると味落ちるよ!

    10 23/06/01(木)19:49:12 No.1063096584

    ジェノベーゼ風のものを あと湿らないように冷蔵すればけっこう持つよ

    11 23/06/01(木)19:50:06 No.1063096943

    >流石に乾燥ので作ると味落ちるよ! ニンニク多めに入れればいける!

    12 23/06/01(木)19:50:33 No.1063097107

    生のバジル刻んだら部屋が一週間くらいバジルで満たされた

    13 23/06/01(木)19:50:52 No.1063097233

    チリトマトヌードルとかケチャップライスとかトマト味のものなら無難に合わせられるよ

    14 23/06/01(木)19:51:19 No.1063097420

    塩ラーメンにだばぁ

    15 23/06/01(木)19:54:26 No.1063098631

    ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう ありがとう「」何となくイメージできた

    16 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098683

    トマトかニンニクが入ってるものなら大抵合う あと魚買ってきて塩焼きしたのにこれとレモンかけるだけで白ワインアホみたいに飲めちゃうぞ

    17 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098686

    取り敢えずトマトの気配を感じたらぶっかけとけ

    18 23/06/01(木)19:55:34 No.1063099132

    恥じる

    19 23/06/01(木)19:55:44 No.1063099200

    チーズ料理にも大体合うぞ

    20 23/06/01(木)19:58:00 No.1063100170

    カレーなら大量消費できる

    21 23/06/01(木)19:58:59 No.1063100561

    何に使われてる? って考えるとパスタとかばかりだななんでも使えそう

    22 23/06/01(木)20:01:18 No.1063101476

    燃やして暖をとる

    23 23/06/01(木)20:01:37 No.1063101600

    オートミールとかレンズ豆でトマト風味のおじやこさえてそこにコイツと粉チーズとオリーブ油を…

    24 23/06/01(木)20:02:51 No.1063102074

    スレッドを立てた人によって削除されました 腐らせたバジルかあ…

    25 23/06/01(木)20:04:25 No.1063102750

    食パンにケチャップとチーズとバジル乗っけてトーストして毎朝のお手軽ピザにすれば? お好みでマヨネーズにしても良いけど結構美味しいよ

    26 23/06/01(木)20:05:36 No.1063103280

    >腐らせたバジルかあ… これ前にも難癖付けてきた「」居たけど 買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね?

    27 23/06/01(木)20:07:19 No.1063103982

    スレッドを立てた人によって削除されました 言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ...

    28 23/06/01(木)20:08:25 No.1063104443

    スレッドを立てた人によって削除されました 食品扱ってる以上はなあ 調味料も期限あるのもあるしちゃんと確認しておこう

    29 23/06/01(木)20:08:56 No.1063104689

    とりあえずトマト味のものに雑にかけるだけで美味い

    30 23/06/01(木)20:10:49 No.1063105496

    冷凍庫入れときゃ劣化しないぜ

    31 23/06/01(木)20:10:58 No.1063105575

    パン粉に塩と乾燥バジル混ぜてふりかけ的に使う 粉チーズ混ぜてもいいかもしれない

    32 23/06/01(木)20:12:11 No.1063106103

    スレッドを立てた人によって削除されました 湿気っていたり葉の色が黄色味強くなってたら残念だが処分したほうがいいかも

    33 23/06/01(木)20:14:13 No.1063106978

    あの…腐ってる事を認識してたら捨てます…面倒臭いから次からは削除するね

    34 23/06/01(木)20:16:14 No.1063107831

    俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ!

    35 23/06/01(木)20:17:53 No.1063108525

    トマトにバジルはイメージ出来るけど チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ?

    36 23/06/01(木)20:18:16 No.1063108682

    >トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? グラタンとかにかけるでしょ?

    37 23/06/01(木)20:18:42 No.1063108864

    あばよ涙

    38 23/06/01(木)20:18:56 No.1063108979

    モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない?

    39 23/06/01(木)20:20:04 No.1063109434

    >トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? オリーブオイルとの相性が良いから必然的にカプレーゼ的なのとの相性も良くなる

    40 23/06/01(木)20:20:36 No.1063109647

    >モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない? ちょっと貧乏くさいけど内容量が違うから…

    41 23/06/01(木)20:21:03 No.1063109867

    スレッドを立てた人によって削除されました バジルはフレッシュなやつのほうがいいなあ

    42 23/06/01(木)20:21:12 No.1063109942

    トマト缶で雑に野菜を煮込む

    43 23/06/01(木)20:21:39 No.1063110148

    >グラタンとかにかけるでしょ? すまない…かけたことない… チーズに最近ハマってるからお試しで今度かけてみる

    44 23/06/01(木)20:22:23 No.1063110434

    スレッドを立てた人によって削除されました >買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? 言うけど食品に使うのはどうかなあ!?

    45 23/06/01(木)20:22:26 No.1063110455

    サバやイワシのトマト煮缶詰に入れてもうまそう

    46 23/06/01(木)20:22:42 No.1063110582

    バジルは使いやすいよね

    47 23/06/01(木)20:22:46 No.1063110626

    バジルソースめっちゃ作っておくといい ハンバーグにもウィンナーにもピザパンにも行ける

    48 23/06/01(木)20:23:09 No.1063110784

    とりあえずパスタに振れい!!

    49 23/06/01(木)20:23:10 No.1063110790

    スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 使うだろ…

    50 23/06/01(木)20:23:23 No.1063110869

    スレッドを立てた人によって削除されました >>買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 食品だと言わないかもだけど調味料だと言うみたいな絶妙な塩梅

    51 23/06/01(木)20:23:32 No.1063110941

    スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ... 腐らせたバジルと腐らせたバジルの差がわからんのは病気でしょ

    52 23/06/01(木)20:24:02 No.1063111138

    スレッドを立てた人によって削除されました 腐った 言わない 腐らせてる 言う

    53 23/06/01(木)20:24:11 No.1063111220

    バジルは何にでも合うからなぁ 肉料理に使ってもいいし煮込み料理に使ってもいい ワシはカレーの具材炒める時とかにドバドバ入れておるよ

    54 23/06/01(木)20:25:03 No.1063111566

    バジルはカレーにも行ける

    55 23/06/01(木)20:25:30 No.1063111747

    子供の頃から実家がバジル育ててた経験だけどわりと合わないものは無い万能調味料だと思う どちらかというと使う使わないよりどれだけの量使うかでミスマッチになるかどうかが決まる的な

    56 23/06/01(木)20:27:52 No.1063112748

    パスタって素のパスタ?

    57 23/06/01(木)20:29:34 No.1063113513

    塩とオリーブオイルと大量のバジルとにんにくのパスタうまいよね…

    58 23/06/01(木)20:29:38 No.1063113535

    安いモツを買ってきて適当な野菜と一緒にトマト缶で煮込む ローリエもあるならいれる 出来たものにバジルかけて食べる

    59 23/06/01(木)20:31:38 No.1063114354

    ピザトースト作って上にたんと振りかける

    60 23/06/01(木)20:32:56 No.1063114921

    出来合いのチルドマルゲリータに追いバジルするのいいぞ俺

    61 23/06/01(木)20:35:52 No.1063116239

    >俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! >スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ! それは生のとホントに天地の差があるから…

    62 23/06/01(木)20:35:56 No.1063116262

    まぁ風味は良いんだけど問題は強すぎてみんなバジル!!!になってしまうとこなんよね

    63 23/06/01(木)20:35:57 No.1063116273

    ご飯をバターとバジルで炒めて耐熱皿に入れて 上にミートソースとチーズを乗せてトースターで焼く

    64 23/06/01(木)20:36:05 No.1063116311

    乾燥バジルはにおい弱いからいっぱい使っちゃう

    65 23/06/01(木)20:38:41 No.1063117412

    ケチャップと混ぜるとピザソースっぽくなるからピザトースト

    66 23/06/01(木)20:38:48 No.1063117462

    色々活用法あるんだ…保存して後日作ってみよう パスタとか楽そうで良いね

    67 23/06/01(木)20:38:54 No.1063117503

    雑に鶏肉と一緒に鍋に入れても美味い

    68 23/06/01(木)20:40:31 No.1063118212

    鶏肉焼いてチキンバジルだ

    69 23/06/01(木)20:41:08 No.1063118463

    >ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? >ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう >ありがとう「」何となくイメージできた チキンなら単品でバジルと合わせられるパワーあるな お約束のニンニク・オリーブオイルに加えてグリルだ

    70 23/06/01(木)20:43:18 No.1063119426

    オリーブオイルでにんにく香りうつして取り出して玉葱~炒め終えたらホールトマトとたっぷりバジルと一緒に煮込みまくってソースにしたら後はどうとでもアレンジ出来る チーズ有り無しで2通り

    71 23/06/01(木)20:43:56 No.1063119726

    鶏肉、トマト、バジルを掛け合わせたら失敗することがない

    72 23/06/01(木)20:44:35 No.1063119997

    ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ?

    73 23/06/01(木)20:45:12 No.1063120273

    チューブでもまぁなんとかなるよ

    74 23/06/01(木)20:46:03 No.1063120657

    >ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 大丈夫だけど可能であれば生かな チューブはすぐ香り飛んじゃうし油に入れるとめっちゃはねる

    75 23/06/01(木)20:46:06 No.1063120687

    >ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 本来は欠片を刻んでオリーブオイルに火をかける前から沈めておいて暫くあったまったら香りがつき終わるのでニンニク片だけ更に戻して終盤にもっかい入れる チューブは煮込んでる途中で入れておけばいいよ

    76 23/06/01(木)20:46:30 No.1063120876

    うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた 簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ

    77 23/06/01(木)20:47:33 No.1063121307

    >更に戻して 皿に戻しての間違いだ

    78 23/06/01(木)20:47:52 No.1063121436

    スレッドを立てた人によって削除されました >うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた >簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ いかにもマザコン家庭で育った中年って感じで好き