虹裏img歴史資料館

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23/06/01(木)19:40:10 勢いで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685616010855.jpg 23/06/01(木)19:40:10 No.1063093033

勢いで買ったバジルを腐らせてるんだけど 何か上手い活用法ない?

1 23/06/01(木)19:41:45 No.1063093680

洋風料理に適当に掛ける

2 23/06/01(木)19:42:51 No.1063094115

パスタにだばだば掛ければいけるいける

3 23/06/01(木)19:44:51 No.1063094852

パスタにガンガン使う

4 23/06/01(木)19:44:57 No.1063094893

男なんだろ?

5 23/06/01(木)19:45:47 No.1063095231

とにかくオリオで炒めたりしたものにやたかける トマトとかにもかける

6 23/06/01(木)19:45:53 No.1063095261

SBの小さい瓶のやつにしとけとあれほど

7 23/06/01(木)19:46:02 No.1063095320

オリーブオイルでイモをカリカリになるまで炒めてゆでダコとスレ画と塩だけでごちそうだ

8 23/06/01(木)19:48:19 No.1063096248

バジルソース大量に作ってもいいぞ! パスタでもサラダでもクラッカーでも使える

9 23/06/01(木)19:48:45 No.1063096411

>バジルソース大量に作ってもいいぞ! >パスタでもサラダでもクラッカーでも使える 流石に乾燥ので作ると味落ちるよ!

10 23/06/01(木)19:49:12 No.1063096584

ジェノベーゼ風のものを あと湿らないように冷蔵すればけっこう持つよ

11 23/06/01(木)19:50:06 No.1063096943

>流石に乾燥ので作ると味落ちるよ! ニンニク多めに入れればいける!

12 23/06/01(木)19:50:33 No.1063097107

生のバジル刻んだら部屋が一週間くらいバジルで満たされた

13 23/06/01(木)19:50:52 No.1063097233

チリトマトヌードルとかケチャップライスとかトマト味のものなら無難に合わせられるよ

14 23/06/01(木)19:51:19 No.1063097420

塩ラーメンにだばぁ

15 23/06/01(木)19:54:26 No.1063098631

ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう ありがとう「」何となくイメージできた

16 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098683

トマトかニンニクが入ってるものなら大抵合う あと魚買ってきて塩焼きしたのにこれとレモンかけるだけで白ワインアホみたいに飲めちゃうぞ

17 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098686

取り敢えずトマトの気配を感じたらぶっかけとけ

18 23/06/01(木)19:55:34 No.1063099132

恥じる

19 23/06/01(木)19:55:44 No.1063099200

チーズ料理にも大体合うぞ

20 23/06/01(木)19:58:00 No.1063100170

カレーなら大量消費できる

21 23/06/01(木)19:58:59 No.1063100561

何に使われてる? って考えるとパスタとかばかりだななんでも使えそう

22 23/06/01(木)20:01:18 No.1063101476

燃やして暖をとる

23 23/06/01(木)20:01:37 No.1063101600

オートミールとかレンズ豆でトマト風味のおじやこさえてそこにコイツと粉チーズとオリーブ油を…

24 23/06/01(木)20:02:51 No.1063102074

スレッドを立てた人によって削除されました 腐らせたバジルかあ…

25 23/06/01(木)20:04:25 No.1063102750

食パンにケチャップとチーズとバジル乗っけてトーストして毎朝のお手軽ピザにすれば? お好みでマヨネーズにしても良いけど結構美味しいよ

26 23/06/01(木)20:05:36 No.1063103280

>腐らせたバジルかあ… これ前にも難癖付けてきた「」居たけど 買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね?

27 23/06/01(木)20:07:19 No.1063103982

スレッドを立てた人によって削除されました 言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ...

28 23/06/01(木)20:08:25 No.1063104443

スレッドを立てた人によって削除されました 食品扱ってる以上はなあ 調味料も期限あるのもあるしちゃんと確認しておこう

29 23/06/01(木)20:08:56 No.1063104689

とりあえずトマト味のものに雑にかけるだけで美味い

30 23/06/01(木)20:10:49 No.1063105496

冷凍庫入れときゃ劣化しないぜ

31 23/06/01(木)20:10:58 No.1063105575

パン粉に塩と乾燥バジル混ぜてふりかけ的に使う 粉チーズ混ぜてもいいかもしれない

32 23/06/01(木)20:12:11 No.1063106103

スレッドを立てた人によって削除されました 湿気っていたり葉の色が黄色味強くなってたら残念だが処分したほうがいいかも

33 23/06/01(木)20:14:13 No.1063106978

あの…腐ってる事を認識してたら捨てます…面倒臭いから次からは削除するね

34 23/06/01(木)20:16:14 No.1063107831

俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ!

35 23/06/01(木)20:17:53 No.1063108525

トマトにバジルはイメージ出来るけど チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ?

36 23/06/01(木)20:18:16 No.1063108682

>トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? グラタンとかにかけるでしょ?

37 23/06/01(木)20:18:42 No.1063108864

あばよ涙

38 23/06/01(木)20:18:56 No.1063108979

モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない?

39 23/06/01(木)20:20:04 No.1063109434

>トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? オリーブオイルとの相性が良いから必然的にカプレーゼ的なのとの相性も良くなる

40 23/06/01(木)20:20:36 No.1063109647

>モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない? ちょっと貧乏くさいけど内容量が違うから…

41 23/06/01(木)20:21:03 No.1063109867

スレッドを立てた人によって削除されました バジルはフレッシュなやつのほうがいいなあ

42 23/06/01(木)20:21:12 No.1063109942

トマト缶で雑に野菜を煮込む

43 23/06/01(木)20:21:39 No.1063110148

>グラタンとかにかけるでしょ? すまない…かけたことない… チーズに最近ハマってるからお試しで今度かけてみる

44 23/06/01(木)20:22:23 No.1063110434

スレッドを立てた人によって削除されました >買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? 言うけど食品に使うのはどうかなあ!?

45 23/06/01(木)20:22:26 No.1063110455

サバやイワシのトマト煮缶詰に入れてもうまそう

46 23/06/01(木)20:22:42 No.1063110582

バジルは使いやすいよね

47 23/06/01(木)20:22:46 No.1063110626

バジルソースめっちゃ作っておくといい ハンバーグにもウィンナーにもピザパンにも行ける

48 23/06/01(木)20:23:09 No.1063110784

とりあえずパスタに振れい!!

49 23/06/01(木)20:23:10 No.1063110790

スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 使うだろ…

50 23/06/01(木)20:23:23 No.1063110869

スレッドを立てた人によって削除されました >>買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 食品だと言わないかもだけど調味料だと言うみたいな絶妙な塩梅

51 23/06/01(木)20:23:32 No.1063110941

スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ... 腐らせたバジルと腐らせたバジルの差がわからんのは病気でしょ

52 23/06/01(木)20:24:02 No.1063111138

スレッドを立てた人によって削除されました 腐った 言わない 腐らせてる 言う

53 23/06/01(木)20:24:11 No.1063111220

バジルは何にでも合うからなぁ 肉料理に使ってもいいし煮込み料理に使ってもいい ワシはカレーの具材炒める時とかにドバドバ入れておるよ

54 23/06/01(木)20:25:03 No.1063111566

バジルはカレーにも行ける

55 23/06/01(木)20:25:30 No.1063111747

子供の頃から実家がバジル育ててた経験だけどわりと合わないものは無い万能調味料だと思う どちらかというと使う使わないよりどれだけの量使うかでミスマッチになるかどうかが決まる的な

56 23/06/01(木)20:27:52 No.1063112748

パスタって素のパスタ?

57 23/06/01(木)20:29:34 No.1063113513

塩とオリーブオイルと大量のバジルとにんにくのパスタうまいよね…

58 23/06/01(木)20:29:38 No.1063113535

安いモツを買ってきて適当な野菜と一緒にトマト缶で煮込む ローリエもあるならいれる 出来たものにバジルかけて食べる

59 23/06/01(木)20:31:38 No.1063114354

ピザトースト作って上にたんと振りかける

60 23/06/01(木)20:32:56 No.1063114921

出来合いのチルドマルゲリータに追いバジルするのいいぞ俺

61 23/06/01(木)20:35:52 No.1063116239

>俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! >スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ! それは生のとホントに天地の差があるから…

62 23/06/01(木)20:35:56 No.1063116262

まぁ風味は良いんだけど問題は強すぎてみんなバジル!!!になってしまうとこなんよね

63 23/06/01(木)20:35:57 No.1063116273

ご飯をバターとバジルで炒めて耐熱皿に入れて 上にミートソースとチーズを乗せてトースターで焼く

64 23/06/01(木)20:36:05 No.1063116311

乾燥バジルはにおい弱いからいっぱい使っちゃう

65 23/06/01(木)20:38:41 No.1063117412

ケチャップと混ぜるとピザソースっぽくなるからピザトースト

66 23/06/01(木)20:38:48 No.1063117462

色々活用法あるんだ…保存して後日作ってみよう パスタとか楽そうで良いね

67 23/06/01(木)20:38:54 No.1063117503

雑に鶏肉と一緒に鍋に入れても美味い

68 23/06/01(木)20:40:31 No.1063118212

鶏肉焼いてチキンバジルだ

69 23/06/01(木)20:41:08 No.1063118463

>ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? >ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう >ありがとう「」何となくイメージできた チキンなら単品でバジルと合わせられるパワーあるな お約束のニンニク・オリーブオイルに加えてグリルだ

70 23/06/01(木)20:43:18 No.1063119426

オリーブオイルでにんにく香りうつして取り出して玉葱~炒め終えたらホールトマトとたっぷりバジルと一緒に煮込みまくってソースにしたら後はどうとでもアレンジ出来る チーズ有り無しで2通り

71 23/06/01(木)20:43:56 No.1063119726

鶏肉、トマト、バジルを掛け合わせたら失敗することがない

72 23/06/01(木)20:44:35 No.1063119997

ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ?

73 23/06/01(木)20:45:12 No.1063120273

チューブでもまぁなんとかなるよ

74 23/06/01(木)20:46:03 No.1063120657

>ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 大丈夫だけど可能であれば生かな チューブはすぐ香り飛んじゃうし油に入れるとめっちゃはねる

75 23/06/01(木)20:46:06 No.1063120687

>ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 本来は欠片を刻んでオリーブオイルに火をかける前から沈めておいて暫くあったまったら香りがつき終わるのでニンニク片だけ更に戻して終盤にもっかい入れる チューブは煮込んでる途中で入れておけばいいよ

76 23/06/01(木)20:46:30 No.1063120876

うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた 簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ

77 23/06/01(木)20:47:33 No.1063121307

>更に戻して 皿に戻しての間違いだ

78 23/06/01(木)20:47:52 No.1063121436

スレッドを立てた人によって削除されました >うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた >簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ いかにもマザコン家庭で育った中年って感じで好き

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