ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/01(木)19:40:10 No.1063093033
勢いで買ったバジルを腐らせてるんだけど 何か上手い活用法ない?
1 23/06/01(木)19:41:45 No.1063093680
洋風料理に適当に掛ける
2 23/06/01(木)19:42:51 No.1063094115
パスタにだばだば掛ければいけるいける
3 23/06/01(木)19:44:51 No.1063094852
パスタにガンガン使う
4 23/06/01(木)19:44:57 No.1063094893
男なんだろ?
5 23/06/01(木)19:45:47 No.1063095231
とにかくオリオで炒めたりしたものにやたかける トマトとかにもかける
6 23/06/01(木)19:45:53 No.1063095261
SBの小さい瓶のやつにしとけとあれほど
7 23/06/01(木)19:46:02 No.1063095320
オリーブオイルでイモをカリカリになるまで炒めてゆでダコとスレ画と塩だけでごちそうだ
8 23/06/01(木)19:48:19 No.1063096248
バジルソース大量に作ってもいいぞ! パスタでもサラダでもクラッカーでも使える
9 23/06/01(木)19:48:45 No.1063096411
>バジルソース大量に作ってもいいぞ! >パスタでもサラダでもクラッカーでも使える 流石に乾燥ので作ると味落ちるよ!
10 23/06/01(木)19:49:12 No.1063096584
ジェノベーゼ風のものを あと湿らないように冷蔵すればけっこう持つよ
11 23/06/01(木)19:50:06 No.1063096943
>流石に乾燥ので作ると味落ちるよ! ニンニク多めに入れればいける!
12 23/06/01(木)19:50:33 No.1063097107
生のバジル刻んだら部屋が一週間くらいバジルで満たされた
13 23/06/01(木)19:50:52 No.1063097233
チリトマトヌードルとかケチャップライスとかトマト味のものなら無難に合わせられるよ
14 23/06/01(木)19:51:19 No.1063097420
塩ラーメンにだばぁ
15 23/06/01(木)19:54:26 No.1063098631
ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう ありがとう「」何となくイメージできた
16 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098683
トマトかニンニクが入ってるものなら大抵合う あと魚買ってきて塩焼きしたのにこれとレモンかけるだけで白ワインアホみたいに飲めちゃうぞ
17 23/06/01(木)19:54:34 No.1063098686
取り敢えずトマトの気配を感じたらぶっかけとけ
18 23/06/01(木)19:55:34 No.1063099132
恥じる
19 23/06/01(木)19:55:44 No.1063099200
チーズ料理にも大体合うぞ
20 23/06/01(木)19:58:00 No.1063100170
カレーなら大量消費できる
21 23/06/01(木)19:58:59 No.1063100561
何に使われてる? って考えるとパスタとかばかりだななんでも使えそう
22 23/06/01(木)20:01:18 No.1063101476
燃やして暖をとる
23 23/06/01(木)20:01:37 No.1063101600
オートミールとかレンズ豆でトマト風味のおじやこさえてそこにコイツと粉チーズとオリーブ油を…
24 23/06/01(木)20:02:51 No.1063102074
スレッドを立てた人によって削除されました 腐らせたバジルかあ…
25 23/06/01(木)20:04:25 No.1063102750
食パンにケチャップとチーズとバジル乗っけてトーストして毎朝のお手軽ピザにすれば? お好みでマヨネーズにしても良いけど結構美味しいよ
26 23/06/01(木)20:05:36 No.1063103280
>腐らせたバジルかあ… これ前にも難癖付けてきた「」居たけど 買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね?
27 23/06/01(木)20:07:19 No.1063103982
スレッドを立てた人によって削除されました 言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ...
28 23/06/01(木)20:08:25 No.1063104443
スレッドを立てた人によって削除されました 食品扱ってる以上はなあ 調味料も期限あるのもあるしちゃんと確認しておこう
29 23/06/01(木)20:08:56 No.1063104689
とりあえずトマト味のものに雑にかけるだけで美味い
30 23/06/01(木)20:10:49 No.1063105496
冷凍庫入れときゃ劣化しないぜ
31 23/06/01(木)20:10:58 No.1063105575
パン粉に塩と乾燥バジル混ぜてふりかけ的に使う 粉チーズ混ぜてもいいかもしれない
32 23/06/01(木)20:12:11 No.1063106103
スレッドを立てた人によって削除されました 湿気っていたり葉の色が黄色味強くなってたら残念だが処分したほうがいいかも
33 23/06/01(木)20:14:13 No.1063106978
あの…腐ってる事を認識してたら捨てます…面倒臭いから次からは削除するね
34 23/06/01(木)20:16:14 No.1063107831
俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ!
35 23/06/01(木)20:17:53 No.1063108525
トマトにバジルはイメージ出来るけど チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ?
36 23/06/01(木)20:18:16 No.1063108682
>トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? グラタンとかにかけるでしょ?
37 23/06/01(木)20:18:42 No.1063108864
あばよ涙
38 23/06/01(木)20:18:56 No.1063108979
モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない?
39 23/06/01(木)20:20:04 No.1063109434
>トマトにバジルはイメージ出来るけど >チーズバジルはそんなにイメージ出来ないな…合うんだ? オリーブオイルとの相性が良いから必然的にカプレーゼ的なのとの相性も良くなる
40 23/06/01(木)20:20:36 No.1063109647
>モッツァレラ一口サイズに切るならチェリータイプ買った方が早くない? ちょっと貧乏くさいけど内容量が違うから…
41 23/06/01(木)20:21:03 No.1063109867
スレッドを立てた人によって削除されました バジルはフレッシュなやつのほうがいいなあ
42 23/06/01(木)20:21:12 No.1063109942
トマト缶で雑に野菜を煮込む
43 23/06/01(木)20:21:39 No.1063110148
>グラタンとかにかけるでしょ? すまない…かけたことない… チーズに最近ハマってるからお試しで今度かけてみる
44 23/06/01(木)20:22:23 No.1063110434
スレッドを立てた人によって削除されました >買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? 言うけど食品に使うのはどうかなあ!?
45 23/06/01(木)20:22:26 No.1063110455
サバやイワシのトマト煮缶詰に入れてもうまそう
46 23/06/01(木)20:22:42 No.1063110582
バジルは使いやすいよね
47 23/06/01(木)20:22:46 No.1063110626
バジルソースめっちゃ作っておくといい ハンバーグにもウィンナーにもピザパンにも行ける
48 23/06/01(木)20:23:09 No.1063110784
とりあえずパスタに振れい!!
49 23/06/01(木)20:23:10 No.1063110790
スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 使うだろ…
50 23/06/01(木)20:23:23 No.1063110869
スレッドを立てた人によって削除されました >>買ってからほぼ使ってないモノって腐らせてるって普通に言うよね? >言うけど食品に使うのはどうかなあ!? 食品だと言わないかもだけど調味料だと言うみたいな絶妙な塩梅
51 23/06/01(木)20:23:32 No.1063110941
スレッドを立てた人によって削除されました >言うけど食いもんにその使い方は難しいでしょ... 腐らせたバジルと腐らせたバジルの差がわからんのは病気でしょ
52 23/06/01(木)20:24:02 No.1063111138
スレッドを立てた人によって削除されました 腐った 言わない 腐らせてる 言う
53 23/06/01(木)20:24:11 No.1063111220
バジルは何にでも合うからなぁ 肉料理に使ってもいいし煮込み料理に使ってもいい ワシはカレーの具材炒める時とかにドバドバ入れておるよ
54 23/06/01(木)20:25:03 No.1063111566
バジルはカレーにも行ける
55 23/06/01(木)20:25:30 No.1063111747
子供の頃から実家がバジル育ててた経験だけどわりと合わないものは無い万能調味料だと思う どちらかというと使う使わないよりどれだけの量使うかでミスマッチになるかどうかが決まる的な
56 23/06/01(木)20:27:52 No.1063112748
パスタって素のパスタ?
57 23/06/01(木)20:29:34 No.1063113513
塩とオリーブオイルと大量のバジルとにんにくのパスタうまいよね…
58 23/06/01(木)20:29:38 No.1063113535
安いモツを買ってきて適当な野菜と一緒にトマト缶で煮込む ローリエもあるならいれる 出来たものにバジルかけて食べる
59 23/06/01(木)20:31:38 No.1063114354
ピザトースト作って上にたんと振りかける
60 23/06/01(木)20:32:56 No.1063114921
出来合いのチルドマルゲリータに追いバジルするのいいぞ俺
61 23/06/01(木)20:35:52 No.1063116239
>俺の中でこの手のバジルが一番合う料理ランキング第一位! >スーパーとかでモッツァレラ買って一口サイズに切ってオリーブオイルとお塩かけたやつ! それは生のとホントに天地の差があるから…
62 23/06/01(木)20:35:56 No.1063116262
まぁ風味は良いんだけど問題は強すぎてみんなバジル!!!になってしまうとこなんよね
63 23/06/01(木)20:35:57 No.1063116273
ご飯をバターとバジルで炒めて耐熱皿に入れて 上にミートソースとチーズを乗せてトースターで焼く
64 23/06/01(木)20:36:05 No.1063116311
乾燥バジルはにおい弱いからいっぱい使っちゃう
65 23/06/01(木)20:38:41 No.1063117412
ケチャップと混ぜるとピザソースっぽくなるからピザトースト
66 23/06/01(木)20:38:48 No.1063117462
色々活用法あるんだ…保存して後日作ってみよう パスタとか楽そうで良いね
67 23/06/01(木)20:38:54 No.1063117503
雑に鶏肉と一緒に鍋に入れても美味い
68 23/06/01(木)20:40:31 No.1063118212
鶏肉焼いてチキンバジルだ
69 23/06/01(木)20:41:08 No.1063118463
>ホールトマトが余ってるからそれと合わせるかな? >ついでにチキンもあるから何か良い感じに出来そう >ありがとう「」何となくイメージできた チキンなら単品でバジルと合わせられるパワーあるな お約束のニンニク・オリーブオイルに加えてグリルだ
70 23/06/01(木)20:43:18 No.1063119426
オリーブオイルでにんにく香りうつして取り出して玉葱~炒め終えたらホールトマトとたっぷりバジルと一緒に煮込みまくってソースにしたら後はどうとでもアレンジ出来る チーズ有り無しで2通り
71 23/06/01(木)20:43:56 No.1063119726
鶏肉、トマト、バジルを掛け合わせたら失敗することがない
72 23/06/01(木)20:44:35 No.1063119997
ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ?
73 23/06/01(木)20:45:12 No.1063120273
チューブでもまぁなんとかなるよ
74 23/06/01(木)20:46:03 No.1063120657
>ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 大丈夫だけど可能であれば生かな チューブはすぐ香り飛んじゃうし油に入れるとめっちゃはねる
75 23/06/01(木)20:46:06 No.1063120687
>ここで挙げられてるニンニクはチューブでも良いヤツ? 本来は欠片を刻んでオリーブオイルに火をかける前から沈めておいて暫くあったまったら香りがつき終わるのでニンニク片だけ更に戻して終盤にもっかい入れる チューブは煮込んでる途中で入れておけばいいよ
76 23/06/01(木)20:46:30 No.1063120876
うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた 簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ
77 23/06/01(木)20:47:33 No.1063121307
>更に戻して 皿に戻しての間違いだ
78 23/06/01(木)20:47:52 No.1063121436
スレッドを立てた人によって削除されました >うちのお母様はオリーブオイル絡めたパスタに乾燥バジルと粉チーズと塩コショウ振って千切った生バジル乗せたのをバジリコデルマーレと呼んでた >簡単だけど大変美味しかったから余ったならやってみてくれ いかにもマザコン家庭で育った中年って感じで好き