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23/05/31(水)00:01:54 入れす... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685458914209.jpg 23/05/31(水)00:01:54 No.1062561963

入れすぎってくらいがちょうどいい

1 23/05/31(水)00:05:30 No.1062563062

いまだにこいつの事よくわかってない

2 23/05/31(水)00:10:16 No.1062564630

削除依頼によって隔離されました 緑内障の原因の可能性がある

3 23/05/31(水)00:12:37 No.1062565367

みのす

4 23/05/31(水)00:15:47 No.1062566390

パンダ味

5 23/05/31(水)00:16:05 No.1062566491

https://www.youtube.com/watch?v=SFebucJeKPU プロの中華料理人はこれくらい入れる

6 23/05/31(水)00:17:55 No.1062567105

>入れすぎってくらいがちょうどいい 思うとる量の倍

7 23/05/31(水)00:20:06 No.1062567830

あっ入れすぎちゃった… ↓ あれーーーッ!?

8 23/05/31(水)00:21:11 No.1062568161

>緑内障の原因の可能性がある マジで?

9 23/05/31(水)00:22:13 No.1062568506

>https://www.youtube.com/watch?v=SFebucJeKPU >プロの中華料理人はこれくらい入れる 一袋ぶんくらい入れてない?

10 23/05/31(水)00:23:58 No.1062569136

単体で舐めてもあまりうま味を感じない

11 23/05/31(水)00:24:12 No.1062569206

思った20倍くらいの量がスイと出た

12 23/05/31(水)00:24:54 No.1062569421

>いまだにこいつの事よくわかってない 昆布

13 23/05/31(水)00:26:01 No.1062569751

昆布はハイミーの方だろ

14 23/05/31(水)00:26:57 No.1062570047

>昆布はハイミーの方だろ それは豚

15 23/05/31(水)00:27:02 No.1062570065

削除依頼によって隔離されました >マジで? マウスでの話だからヒトの原因物質かまではわからない https://www.jst.go.jp/pr/announce/20070622/index.html

16 23/05/31(水)00:28:46 No.1062570557

レタスチャーハンいいよね…

17 23/05/31(水)00:30:29 No.1062571065

>マウスでの話だからヒトの原因物質かまではわからない >https://www.jst.go.jp/pr/announce/20070622/index.html 書いてないこと読み取るのはいけないと思うの

18 23/05/31(水)00:32:32 No.1062571681

昆布のうま味成分と同じものが入ってると記憶してる これ買って以来昆布だしを取ることが減り申した

19 23/05/31(水)00:33:28 No.1062571939

これをどう読んだら味の素ないしはグルタミン酸の摂取で緑内障が起きるって解釈できるの…? むしろグルタミン酸ちゃんと働かせないと緑内障になるって話じゃないか?

20 23/05/31(水)00:37:26 ID:zf3JzPWE zf3JzPWE No.1062573101

目の敵にされがち

21 23/05/31(水)00:38:20 No.1062573381

削除依頼によって隔離されました ただミル貝を貼るよりはいいかと思ったんだけど足りなかったね ミル貝のグルタミン酸ナトリウムのページの安全性も見て欲しい https://www.igakuken.or.jp/retina/topics/topics1.html https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0014483502920178?via%3Dihub

22 23/05/31(水)00:38:20 No.1062573382

不自然なほど料理が上手くなるからしょうがない

23 23/05/31(水)00:38:45 No.1062573502

味の素入れて旨味が強くなった事を しょっぱい喰えないという子供や女性がたまにいる 旨み成分は塩分を強く感じさせる効果があるので 味の素使う時は塩分控えめにすると丁度いい

24 23/05/31(水)00:39:06 No.1062573602

>マウスでの話だからヒトの原因物質かまではわからない >https://www.jst.go.jp/pr/announce/20070622/index.html グルタミン酸が原因じゃなくてグルタミン酸輸送体が原因じゃねーか 曲解ってレベルじゃねーぞ

25 23/05/31(水)00:40:22 No.1062573946

リバースエッジを思い出す

26 23/05/31(水)00:41:00 No.1062574133

本当にヤバかったら消費者庁が止めるから安心しろ

27 23/05/31(水)00:55:27 No.1062578353

wikipediaは便利だけど平気で嘘もあるから気をつけてね

28 23/05/31(水)00:57:16 No.1062578827

>ただミル貝を貼るよりはいいかと思ったんだけど足りなかったね >ミル貝のグルタミン酸ナトリウムのページの安全性も見て欲しい 馬鹿だなあ君は…

29 23/05/31(水)00:58:37 No.1062579119

ネットでみた噂話を あたかも事実かのように人に話してそうで危うい感じがするな…

30 23/05/31(水)00:59:16 No.1062579272

何に入れたらいいかわかっていない

31 23/05/31(水)01:03:16 No.1062580176

何に入れてもいいんだ

32 23/05/31(水)01:05:00 No.1062580575

どうせ塩も入れるしアジシオで良いかなと思ってこれ単体で使ったことは無い

33 23/05/31(水)01:09:07 No.1062581490

おばあちゃん

34 23/05/31(水)01:11:40 No.1062582010

アジシオはパンチ強過ぎるからなあ こいつは味も風味も変えずにうまあじだけ出すから使いやすい

35 23/05/31(水)01:14:28 No.1062582615

トップバリュのクソみたいなパスタソースにこれ入れるとちょうどよくなる

36 23/05/31(水)01:18:54 No.1062583484

冷蔵庫から出した肉とかにふりかけておくといい

37 23/05/31(水)01:22:32 No.1062584234

ハイミー霧吹きした米マジでうまい

38 23/05/31(水)01:23:49 No.1062584462

こいつ自体は何にも害がないから味が足りないって感じたらとりあえずこいつを突っ込めば美味しくなる

39 23/05/31(水)01:25:26 No.1062584762

こいつは液体が冷たいとちょっと溶けにくい気がする 結構混ぜたのにジャリっとした

40 23/05/31(水)01:26:19 No.1062584949

>アジシオはパンチ強過ぎるからなあ おいしいですよねアジシオかけたサンドイッチ

41 23/05/31(水)01:26:42 No.1062585013

緑茶に入れる人がいるらしい

42 23/05/31(水)01:27:21 No.1062585141

ちょろちょろと入れただけでうまあじが強くなった気がしてたけどどっさどっさいれた方がいいのか…

43 23/05/31(水)01:27:50 No.1062585228

これただのダシだからな 単体では使わないよ

44 23/05/31(水)01:29:06 No.1062585463

単体ってそのまま食うってことか?

45 23/05/31(水)01:30:11 No.1062585652

あじしおとの違いがよくわかんない

46 23/05/31(水)01:30:22 No.1062585679

今ふと思い出した うちの爺さんがよく椀におぼろ昆布入れてポットから適当にお湯入れて こいつを振りかけて醤油垂らしてお吸い物にしてたな…今度やってみようかな

47 23/05/31(水)01:30:57 No.1062585789

>あじしおとの違いがよくわかんない アジシオはうまあじ付けた塩 スレ画はうまあじの素

48 23/05/31(水)01:31:36 No.1062585907

まあなんか醤油とこれで吸い物ができる 何なら塩でもいい

49 23/05/31(水)01:32:50 No.1062586135

ウマ味成分の少ない食材にこれをインすると劇的に良くなる

50 23/05/31(水)01:33:11 No.1062586208

アジシオって半々くらいだと思ってたけど9割塩なんだな

51 23/05/31(水)01:36:05 No.1062586666

出汁成分がなさそうなときに入れると本当に変わる

52 23/05/31(水)01:36:20 No.1062586707

おいしーかもー

53 23/05/31(水)01:39:05 No.1062587103

>思うとる量の100倍

54 23/05/31(水)01:41:38 No.1062587454

牛乳に入れて飲んだら冷やしたグラムチャウダーになって不思議な感覚だった

55 23/05/31(水)01:42:11 No.1062587528

取り敢えずホットセンターに通報しといた

56 23/05/31(水)01:42:18 No.1062587545

ちゃんと成分見たら昆布出汁とだいぶ違うのになんで一緒って言われてたんだろう

57 23/05/31(水)01:42:22 No.1062587558

うちの母親は味の素アンチだけどほんだしを愛用している

58 23/05/31(水)01:45:49 No.1062588048

>うちの母親は味の素アンチだけどほんだしを愛用している かつおが好きかわかめが好きかって話か

59 23/05/31(水)01:46:19 No.1062588122

飯にザザッとかけて食うとしょぼいおかずでもぐいぐい食が進む

60 23/05/31(水)01:46:32 No.1062588154

化学調味料なしって店はどうやってるのかは気にはなる

61 23/05/31(水)01:47:27 No.1062588296

リュウジが多用してることで有名だけどレシピでは何振りとしっかり指定している 毎食入れすぎるとそれに舌が慣れてしまうから

62 23/05/31(水)01:49:12 No.1062588540

リュウジの量でも相当旨味強く感じるからな パワーが違いますよ

63 23/05/31(水)01:49:12 No.1062588541

>化学調味料なしって店はどうやってるのかは気にはなる 味の素の成分を基の食材から抽出してるだけだよ

64 23/05/31(水)01:51:33 No.1062588859

イノシン酸とグアニル酸はまた味?が違うんだろうか

65 23/05/31(水)01:53:38 No.1062589140

入れすぎると夜の歯磨きのときになんか旨さを感じる

66 23/05/31(水)01:56:51 No.1062589595

発がん性とかあるじゃん?化学っていうくらいだし

67 23/05/31(水)01:57:11 No.1062589654

>ちゃんと成分見たら昆布出汁とだいぶ違うのになんで一緒って言われてたんだろう 声高に一緒扱いする人がちゃんと成分も見ないし味も分からないから

68 23/05/31(水)01:59:01 No.1062589910

ちょっと味が足りない安物の野菜でもかけると旨味たっぷり高級野菜と近くなって無敵

69 23/05/31(水)02:08:09 No.1062591171

これは和食にも中華にも使えるからほんだしより使い勝手いい

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