虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/30(火)13:24:49 食べるか… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/30(火)13:24:49 No.1062355295

食べるか…

1 23/05/30(火)13:25:56 No.1062355562

サラダ巻き作りたくはならなくない?

2 23/05/30(火)13:26:55 No.1062355818

この笑顔守りたインパラ

3 23/05/30(火)13:27:42 No.1062355973

この堕落しきった笑顔!

4 23/05/30(火)13:28:06 No.1062356066

>サラダ巻き作りたくはならなくない? まあサラダ巻きは買ったほうが美味いと思う

5 23/05/30(火)13:28:14 No.1062356094

パック寿司が食べたい気分はパック寿司買うことでしか埋められないもんな

6 23/05/30(火)13:28:22 No.1062356116

わ ご

7 23/05/30(火)13:29:02 No.1062356261

これまでのだと海苔巻きとクレープは確実に買ったほうが良かろう 餃子作りたい気持ちはよくわかる

8 23/05/30(火)13:29:31 No.1062356385

マヨネーズを家で追加するとまたいい

9 23/05/30(火)13:30:43 No.1062356681

1パックじゃモノ足りないからケンタと組み合わせる

10 23/05/30(火)13:31:28 No.1062356845

>1パックじゃモノ足りないからケンタと組み合わせる 語尾にデブをつけろ

11 23/05/30(火)13:33:00 No.1062357156

たまに見かけるのしか知らないけどインパラと意外と和解してるんだな…

12 23/05/30(火)13:33:40 No.1062357316

インパラに完全に陥落して一緒に踊ってる奴好き

13 23/05/30(火)13:34:18 No.1062357455

自作しようとするとえらく手間だからな…というかご家庭に簀巻き用の簀はあるのか

14 23/05/30(火)13:34:30 No.1062357519

子どもの頃大好きだったんだけどな

15 23/05/30(火)13:34:42 No.1062357579

ハンバーグはインパラに勝ってたの意外 そこまで作りたい欲が高まる料理でもないし 市販ソースかけたら結局市販の味になるし

16 23/05/30(火)13:35:05 No.1062357664

いなりも買おう

17 23/05/30(火)13:35:24 No.1062357741

画質が低すぎる

18 23/05/30(火)13:35:56 No.1062357861

>たまに見かけるのしか知らないけどインパラと意外と和解してるんだな… 和解どころかほぼ初期から…

19 23/05/30(火)13:36:19 No.1062357938

>自作しようとするとえらく手間だからな…というかご家庭に簀巻き用の簀はあるのか まあ百均でも売ってると思うが作るとなると最低三本くらいは作る行為に対してリターンがね… 一本なら買ったほうがインパラ

20 23/05/30(火)13:38:49 No.1062358488

fu2232275.jpg クレープはそりゃ一枚なら買ったほうが全てにおいていインパラ

21 23/05/30(火)13:39:00 No.1062358532

寿司は買ったほうが旨いンパラ

22 23/05/30(火)13:39:49 No.1062358730

マヨコーン入りなのは美味いよ

23 23/05/30(火)13:40:27 No.1062358858

マグロ丼とかサーモン丼みたいにネタ一色だけならまだ作った方が安インパラかもしれないけど サラダ巻きみたいに複数具材入ってるのとか色々な寿司ネタ食いたいって時は買った方が早いし美味インパラだな…

24 23/05/30(火)13:40:56 No.1062358964

インパラ足になってくれるならなおさら買った方がいいな

25 23/05/30(火)13:41:53 No.1062359194

家族や友達で一緒に楽しむとかなら自宅巻き寿司や手巻き寿司も良いだろうけど一人暮らしで一本だけなら買ったほうが

26 23/05/30(火)13:45:33 No.1062360006

スーパーよりもちゃんとしたお寿司屋のサラダ巻きのほうがうまインパラ

27 23/05/30(火)13:45:39 No.1062360028

インパラ系は「つくらなくなった」がひとつのオチとして面白すぎる

28 23/05/30(火)13:46:25 No.1062360184

>インパラ系は「つくらなくなった」がひとつのオチとして面白すぎる でも余りにも堕落した姿見てこれで本当にいいんだろうかって疑問に思いはじめるインパラ出てくるのもそれっぽい

29 23/05/30(火)13:47:16 No.1062360377

ネタが多い巻物は結局買った方が早インパラ

30 23/05/30(火)13:48:17 No.1062360615

自分でで作るならカニかま入りとかのジャンク寿司を作る理由がない

31 23/05/30(火)13:49:07 No.1062360822

ネタとご飯と海苔を用意するなら買わなくてインパラなんだけど 酢飯という段階があるだけで買った方が早インパラうまインパラになってしまう

32 23/05/30(火)13:49:43 No.1062360964

ダルゴナコーヒーとタピオカの買ったまま放置の話が好き

33 23/05/30(火)13:50:50 No.1062361217

前西友で売ってたとびっこ入りのが好きだった カニカマたまごツナレタス辺りが入ってて欲しい

34 23/05/30(火)13:51:06 No.1062361282

リングフィット君には泣かれるし

35 23/05/30(火)13:52:12 No.1062361528

寿司に関しては稲荷以外は作る気にならねえな

36 23/05/30(火)13:52:41 No.1062361644

具を用意するのめんどくさい

37 23/05/30(火)13:53:41 No.1062361867

ネギトロ丼の素があるときはスシメシだけ作ってネギトロ丼にする

38 23/05/30(火)13:57:23 No.1062362707

巻き寿司なんて買うのが一番よ

39 23/05/30(火)13:58:40 No.1062362991

>巻き寿司なんて買うのが一番よ 本物の寿司は?

40 23/05/30(火)14:00:07 No.1062363307

>ダルゴナコーヒーとタピオカの買ったまま放置の話が好き ギュッ

41 23/05/30(火)14:00:10 No.1062363320

伊達巻買ったらストローみたいな簀巻きで巻かれてたのでそれで簀巻き代用してる 細巻きはラップだけでまけるけど太巻きは難しいね

42 23/05/30(火)14:00:32 No.1062363401

単体で食べるもんじゃねえだろ…

43 23/05/30(火)14:01:31 No.1062363609

>>ダルゴナコーヒーとタピオカの買ったまま放置の話が好き >ギュッ コーヒーのカップを妙な持ち方しそう

44 23/05/30(火)14:01:31 No.1062363612

おつゆも欲しいか

45 23/05/30(火)14:01:54 No.1062363691

永谷園のお吸い物とから揚げも一緒に買っちゃう

46 23/05/30(火)14:02:49 No.1062363899

好みの味があるならその一点でインパラには勝てる 既製品ばっか食ってんな…

47 23/05/30(火)14:05:57 No.1062364591

>単体で食べるもんじゃねえだろ… 食べるか

48 23/05/30(火)14:08:20 No.1062365132

>単体で食べるもんじゃねえだろ… なんだ?太巻き初心者か?

49 23/05/30(火)14:09:20 No.1062365351

買った方が早インパラ 買った方が安インパラ

50 23/05/30(火)14:10:35 No.1062365612

うまインパラ

51 23/05/30(火)14:13:13 No.1062366155

>単体で食べるもんじゃねえだろ… ブルジョアの大食いきたな…

52 23/05/30(火)14:17:48 No.1062367220

このサラダ巻きは辛くないの?

53 23/05/30(火)14:23:07 No.1062368303

サラダ巻きに醤油かけるもんだったのか

54 23/05/30(火)14:23:58 No.1062368494

ついでに唐揚げも買って肉を補給する

55 23/05/30(火)14:27:02 No.1062369128

手作りだと酢飯が地味にめどい…

56 23/05/30(火)14:30:49 No.1062369939

家だと海苔巻きうまく切れない 断面がボロボロになる

57 23/05/30(火)14:30:51 No.1062369950

退院してすぐピザトースト作るの気合い入ってるよね

58 23/05/30(火)14:31:39 No.1062370105

ピザじゃなくてチーズトーストだし…

59 23/05/30(火)14:32:39 No.1062370309

寿司は間違いなく自分で作るよりパックの方がうまい なんで寿司太郎使ってるのにあんな刺々しい酢飯ができるんだ…

60 23/05/30(火)14:36:10 No.1062371049

昔寿司売り場で働いてたけど海苔は巻いてから時間置いてから切った方が良いよ 巻いてすぐに切るとバリバリで見た目が悪い

61 23/05/30(火)14:42:40 No.1062372278

>コーヒーのカップを妙な持ち方しそう fu2232372.jpg

62 23/05/30(火)14:43:51 No.1062372509

>これまでのだと海苔巻きとクレープは確実に買ったほうが良かろう >餃子作りたい気持ちはよくわかる なんでレシピ通りにやってんのに全然クレープらしくならないんだろうなクレープ

63 23/05/30(火)14:46:22 No.1062373003

>なんでレシピ通りにやってんのに全然クレープらしくならないんだろうなクレープ レシピ通りなのにってのは大体鉄板の熱が足りないか逆に高温にし過ぎが多い気はする

64 23/05/30(火)14:47:34 No.1062373237

かーったほうが早インパラ かーったほうが早インパラ

65 23/05/30(火)14:49:20 No.1062373596

サラダ巻きはマヨかけるデブ

66 23/05/30(火)14:51:27 No.1062374012

酢飯は面倒インパラ

67 23/05/30(火)14:52:53 No.1062374272

レシピの火加減はほんといい加減だからな 弱火中火強火 投入した時の温度 取り出す際の温度 素材の温度 料理は温度で決まるのにそこらへん曖昧な感じだから失敗する

68 23/05/30(火)14:53:25 No.1062374398

ダイソーで寿司玉の型買ったら握り寿司はホイホイ作れるようになった 酢飯は砂糖結構入れないと酢カド取れないよ

69 23/05/30(火)14:53:40 No.1062374458

>レシピ通りなのにってのは大体鉄板の熱が足りないか逆に高温にし過ぎが多い気はする なんかあんな薄くならないんだよ ミックスの箱裏レシピちゃんと守ってんだけどな

70 23/05/30(火)14:54:43 No.1062374668

>酢飯は砂糖結構入れないと酢カド取れないよ あんなもんすしのこでよくない?

71 23/05/30(火)14:55:03 No.1062374724

ホットケーキの一旦濡れ布巾にフライパン当てるのもよくわかんあい

72 23/05/30(火)14:57:18 No.1062375161

>ホットケーキの一旦濡れ布巾にフライパン当てるのもよくわかんあい 温度上げすぎないように冷ましてるだけだから温度管理できるホットプレートならいらない

73 23/05/30(火)14:57:25 No.1062375183

お寿司屋行った方が旨いんパラ

74 23/05/30(火)14:57:33 No.1062375205

>あんなもんすしのこでよくない? 単に砂糖と酢でやった方がコスト軽いし いざ気軽に作れるようになると消費量がやべえんだ

75 23/05/30(火)14:57:58 No.1062375282

>お寿司屋行った方が旨いんパラ めんどくさインパラ

76 23/05/30(火)14:58:09 No.1062375318

>>レシピ通りなのにってのは大体鉄板の熱が足りないか逆に高温にし過ぎが多い気はする >なんかあんな薄くならないんだよ >ミックスの箱裏レシピちゃんと守ってんだけどな 店ほど薄くしたいならトンボないと難しいと思う もしくはかなりシャバシャバにするか

77 23/05/30(火)14:59:50 No.1062375698

>お寿司屋行った方が旨いんパラ 買った方が安インパラ

78 23/05/30(火)15:01:58 No.1062376140

サラダ巻きは寿司かなぁ…?ってなるけど食べると旨いからどうでもいいかぁ…ってなる 俺は馬鹿舌

79 23/05/30(火)15:02:37 No.1062376280

>店ほど薄くしたいならトンボないと難しいと思う >もしくはかなりシャバシャバにするか やっぱそうか… 料理研究家みたいな人が家庭の道具でやってるのもなんか厚いなって…

80 23/05/30(火)15:02:51 No.1062376324

>サラダ巻きは寿司かなぁ…?ってなるけど食べると旨いからどうでもいいかぁ…ってなる >俺は馬鹿舌 なんでも美味しく食べられてお得!

81 23/05/30(火)15:03:35 No.1062376486

インパラに負けるな

82 23/05/30(火)15:03:46 No.1062376527

餃子とコロッケはマジで買った方が早インパラ しかも美味インパラ

83 23/05/30(火)15:04:30 No.1062376689

餃子はそうでもない コロッケは満場一致でそう

84 23/05/30(火)15:05:19 No.1062376877

>なんかあんな薄くならないんだよ >ミックスの箱裏レシピちゃんと守ってんだけどな 家庭ならおたまの底で伸ばしてる?

85 23/05/30(火)15:05:52 No.1062376995

スーパーの冷めたミックスベジタブル入りの甘ったるいコロッケからしか取れない栄養がある

86 23/05/30(火)15:06:12 No.1062377075

餃子は冷凍餃子で満足できる体になってしまった

87 23/05/30(火)15:07:00 No.1062377267

冷凍ギョーザ 作るの簡単なのに美味すぎるだろ…

88 23/05/30(火)15:08:50 No.1062377696

大量に作るわけでもないなら買った方が手間も時間もクオリティも圧倒的に大勝利!出来るからな…

89 23/05/30(火)15:09:03 No.1062377741

>餃子は冷凍餃子で満足できる体になってしまった 餃子作るのは労力に対する見返りが少なすぎふ

90 23/05/30(火)15:10:27 No.1062378088

冷凍餃子は常食してもいいレベルには強まってきてるけどやっぱり自分で作った方が…と言うところはあるからな 冷凍餃子の台頭で食わなくなったのは王将とかの外食餃子の低めのラインのところだな…これなら冷凍でいいやってなる

91 23/05/30(火)15:13:13 No.1062378723

>餃子作るのは労力に対する見返りが少なすぎふ 何だそのデブになりきれてない語尾は

92 23/05/30(火)15:16:05 No.1062379409

よく海鮮丼作って食ってるけど 酢飯自分で作ってたら砂糖の量にビビって 結果的に白飯で刺し身食えるように進化した

93 23/05/30(火)15:22:55 No.1062381049

>冷凍餃子の台頭で食わなくなったのは王将とかの外食餃子の低めのラインのところだな…これなら冷凍でいいやってなる 王将が低めのラインに入るって事は住んでる地域の王将がちょっとあれって事だなかわいそう そろそろ王将は作ってる人の腕に依存するスタイルを改めるべき

94 23/05/30(火)15:30:50 No.1062382905

海苔巻き作る道具は一度使ったらそれ以降活用出来る自信がない

95 23/05/30(火)15:36:50 No.1062384358

>王将が低めのラインに入るって事は住んでる地域の王将がちょっとあれって事だなかわいそう >そろそろ王将は作ってる人の腕に依存するスタイルを改めるべき ラーショとかもそうだけど個々の采配に任せるのが売りみたいなとこあるから難しいんじゃ?

↑Top