23/05/29(月)17:36:23 鳩の丸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/29(月)17:36:23 No.1062089519
鳩の丸焼きです
1 23/05/29(月)17:39:29 No.1062090462
雑すぎる…
2 23/05/29(月)17:39:39 No.1062090523
血くらいは抜いてありそうだけどモツも取らずにそのまま放り込んでるような
3 23/05/29(月)17:39:51 No.1062090572
羽処理しろよ…
4 23/05/29(月)17:42:04 No.1062091248
なんか病気になりそう
5 23/05/29(月)17:43:30 No.1062091666
火が通ってると脚をハサミでパツンパツン切ってもグロく感じなくなるな
6 23/05/29(月)17:43:39 No.1062091708
食用なの?
7 23/05/29(月)17:44:11 No.1062091864
思ったより丸焼きしてた
8 23/05/29(月)17:44:17 No.1062091895
加熱処理は菌に対して万能じゃないんだぞ
9 23/05/29(月)17:44:32 No.1062091983
ダイナミックですなぁ~
10 23/05/29(月)17:45:15 No.1062092206
焼いたからなんなんだよオメーと言いたくなる この後どうするんだろうね
11 23/05/29(月)17:45:44 No.1062092354
>焼いたからなんなんだよオメーと言いたくなる >この後どうするんだろうね 食べるんでしょ
12 23/05/29(月)17:46:48 No.1062092635
北から弾道ミサイル予告されてる今の状況みたいだな…
13 23/05/29(月)17:46:54 No.1062092668
これは…どこの国のもので?
14 23/05/29(月)17:46:55 No.1062092671
>羽処理しろよ… 俺もそう思ったけど焼いた後表面をシャッシャッと削って終わりなら1分掛からないな…
15 23/05/29(月)17:46:55 No.1062092673
鳩を丸ごと焼くんですな
16 23/05/29(月)17:46:59 No.1062092690
羽むしってないと残った毛根部分とかで触感悪くなりそうだけど こんだけ焼けば問題ないんだろうか
17 23/05/29(月)17:47:18 No.1062092789
羽もむしらずに丸焼きにしてるの初めてみたかもしれん…
18 23/05/29(月)17:48:44 No.1062093200
羽もそうだけどなにより内臓の処理してくれや
19 23/05/29(月)17:50:15 No.1062093657
羽と内臓まんまなのはちょっと…
20 23/05/29(月)17:50:17 No.1062093677
中国?
21 23/05/29(月)17:50:50 No.1062093862
内臓出してないなら噛んだら凄いことになるな…
22 23/05/29(月)17:51:47 No.1062094170
土鳩焼くとか本気かこいつ
23 23/05/29(月)17:51:48 No.1062094175
やはり火力… 火力は全てを解決する…
24 23/05/29(月)17:52:13 No.1062094299
丸焼きは下処理をしないって意味じゃねぇぞ
25 23/05/29(月)17:52:36 No.1062094417
羽は焼けてからシャッシャッシャッってやったら取れてんのかな
26 23/05/29(月)17:52:50 No.1062094491
下処理の大切さがわかる動画
27 23/05/29(月)17:53:30 No.1062094678
ダイナミックですな
28 23/05/29(月)17:53:56 No.1062094817
鳩の丸焼きでググっても羽を処理したような料理しか出てこない
29 23/05/29(月)17:54:07 No.1062094883
なんともダイナミックですな…
30 23/05/29(月)17:55:13 No.1062095222
ちょっとおねんねしてるの
31 23/05/29(月)17:55:14 No.1062095228
本当に食ったかどうかすら怪しい
32 23/05/29(月)17:55:39 No.1062095343
モツ位取ったほうがええのでは
33 23/05/29(月)17:56:46 No.1062095632
首切るところでモツの内容物出てるの嫌すぎる
34 23/05/29(月)17:56:49 No.1062095643
サバイバルでも内臓取るのに調理場で取らないの謎すぎる
35 23/05/29(月)17:56:50 No.1062095652
料理に関してはズブの素人だけど胃とか腸とかを取り除かなくても美味しく頂けるもんなんですか あと途中で垂れてる黄色いの何…?
36 23/05/29(月)17:57:31 No.1062095873
普通の鶏の毛とかも少し焼いて処理するんじゃなかったかたしか
37 23/05/29(月)17:58:08 No.1062096074
>あと途中で垂れてる黄色いの何…? 油
38 23/05/29(月)17:58:13 No.1062096105
>料理に関してはズブの素人だけど胃とか腸とかを取り除かなくても美味しく頂けるもんなんですか >あと途中で垂れてる黄色いの何…? 食道だから消化途中の餌だね
39 23/05/29(月)17:58:24 No.1062096154
鳩の火葬ではなく?
40 23/05/29(月)17:58:40 No.1062096225
>普通の鶏の毛とかも少し焼いて処理するんじゃなかったかたしか 少し焼いてと言ったんだ ありゃあパーフェクトじゃないか
41 23/05/29(月)17:59:21 No.1062096451
>丸焼きは下処理をしないって意味じゃねぇぞ 豚の丸焼きとかめちゃ丁寧に下処理するし焼くのに時間かけるよね
42 23/05/29(月)17:59:33 No.1062096519
ファイアバード!
43 23/05/29(月)17:59:57 No.1062096621
せめて羽ムシって内臓抜いて首落としとこうよ…
44 23/05/29(月)18:00:06 No.1062096667
焼いてる時すごい臭そう
45 23/05/29(月)18:00:10 No.1062096698
設備からすると下処理できないわけではなさそうに感じるが…
46 23/05/29(月)18:01:04 No.1062096981
表面に残った毛を炙って焼くのは確かにあるけど 羽根は全部抜いてからの話なので…
47 23/05/29(月)18:01:06 No.1062097001
産毛っぽいのを焙って処理とかはあるけど このままだと燃えまくりで臭いだろうな…
48 23/05/29(月)18:03:08 No.1062097607
この手のは中国か韓国のじゃろ
49 23/05/29(月)18:03:52 No.1062097826
これ調理中羽が焼けてめっちゃ臭いだろ…
50 23/05/29(月)18:04:51 No.1062098119
羽の根本が刺さってそうで嫌
51 23/05/29(月)18:05:15 No.1062098232
ワオ!ワイルド通り越して野蛮な料理だね!
52 23/05/29(月)18:05:25 No.1062098288
なろう世界か?
53 23/05/29(月)18:05:50 No.1062098399
食いたくねえ
54 23/05/29(月)18:07:04 No.1062098826
せめてきちんと食用に育てた鳩なんだよね? そこらのやつをひっ捕まえてきたわけじゃないよね?
55 23/05/29(月)18:07:47 No.1062099062
焼いてるからだいぶ原型なくなってからとはいえ 首をパッツン落として内容物がデロって出てくるシーン中々キツいものがあるな
56 23/05/29(月)18:08:13 No.1062099195
くさそう
57 23/05/29(月)18:08:16 No.1062099217
肉の日になんてもん見せるんだ
58 23/05/29(月)18:08:48 No.1062099388
イギリスじんが料理してんのかな…
59 23/05/29(月)18:09:29 No.1062099603
無人島でサバイバルしてても羽根と内臓は取ると思う…
60 23/05/29(月)18:10:47 No.1062100024
小学校低学年くらいまでは丸焼きってこういう料理だと思ってた
61 23/05/29(月)18:11:20 No.1062100196
まんま日本のそこら辺飛んでそうな鳩だ
62 23/05/29(月)18:11:31 No.1062100241
文明崩壊したら食うかも いやそれにしてももう少し処理する
63 23/05/29(月)18:11:40 No.1062100281
>この手のは中国か韓国のじゃろ 中国は首落とさないからエジプトかもしれん
64 23/05/29(月)18:11:48 No.1062100321
文明レベル低そう
65 23/05/29(月)18:11:49 No.1062100329
何も処理してないから臭いそうだ
66 23/05/29(月)18:12:47 No.1062100635
それはそれとしてあからさまなレス乞食なのでdel
67 23/05/29(月)18:12:47 No.1062100639
脂とかも焼いて落とさないと臭えど
68 23/05/29(月)18:14:44 No.1062101270
こんな不味そうな串焼き始めてみた
69 23/05/29(月)18:14:56 No.1062101325
最初の段階ではモツ抜いてなくない…?
70 23/05/29(月)18:15:27 No.1062101485
山賊ダイヤリーでも取った鳥の毛を焼いて飛ばすみたいなシーンあったからある意味合理的なのかもしれん
71 23/05/29(月)18:15:47 No.1062101583
アザラシに詰めるとこもあるしへーきへーき
72 23/05/29(月)18:16:47 No.1062101880
途中で内臓抜いたらしき切れ目が見えるけど焼いてる途中でその処理する国はじめてみた
73 23/05/29(月)18:17:21 No.1062102062
勝手な想像だけど中国韓国ならもうちょっと手間かけそうなように思う アフリカとかじゃないのこれ
74 23/05/29(月)18:17:53 No.1062102219
内蔵抜いてないとか想像したら気持ち悪くなってきた
75 23/05/29(月)18:20:00 No.1062102864
スレ画とは全然関係ないけど鳩の丸焼き自体はエジプトの名物料理なのね もちろんそっちはしっかり下処理してる 見た目がちょっとあれだけど…
76 23/05/29(月)18:20:13 No.1062102932
>それはそれとしてあからさまなレス乞食なのでdel レス乞食ってこういうのじゃなくない…?
77 23/05/29(月)18:20:14 No.1062102934
こう…羽根があるから蒸し焼きになるみたいな
78 23/05/29(月)18:20:38 No.1062103061
中に香草詰めるとかもっとこう…
79 23/05/29(月)18:20:51 No.1062103132
羽をばむしり候へ
80 23/05/29(月)18:21:23 No.1062103308
鳩はまじで雑菌すげえぞ!
81 23/05/29(月)18:22:15 No.1062103562
レス乞食がもうどんな用法だったか思い出せなくなってきた
82 23/05/29(月)18:22:21 No.1062103587
なるほど羽毛は全部炭にして落とすのか そこはちょっと感心した
83 23/05/29(月)18:23:03 No.1062103810
内臓抜いてなさげ…?
84 23/05/29(月)18:24:22 No.1062104223
羽根焼くと髪の毛焼いたような匂いすんのかな
85 23/05/29(月)18:26:15 No.1062104806
直火で中まで火を通すうちに羽や皮なんて焼け落ちちゃうだろう
86 23/05/29(月)18:26:21 No.1062104837
なんかもう焼いてるときも食べるときも臭そう
87 23/05/29(月)18:27:05 No.1062105100
>なるほど羽毛は全部炭にして落とすのか >そこはちょっと感心した 炭にしたら毛根が残るよ 先に処理したほうが早いしきれいにできる氣がする…
88 23/05/29(月)18:27:16 No.1062105168
調理レベルが4000年くらい戻ってる…
89 23/05/29(月)18:27:34 No.1062105255
羽は抜かないと皮食えなくなるよ
90 23/05/29(月)18:27:56 No.1062105373
鳩は肉がめっちゃ硬いって聞いた事あるけど 確かにこれだけでも硬そうな肉だ…
91 23/05/29(月)18:28:45 No.1062105632
炭になった表面を削り落とすフェイズがあるけど そのとき毛根も皮も炭にして削り落としちゃってるのかも? 下処理しながら焼けると思えば合理的ではあるのか? 内臓だけは不安だけど
92 23/05/29(月)18:29:08 No.1062105760
羽残ってるだけで生理的な嫌悪感すごくなるな…
93 23/05/29(月)18:30:00 No.1062106048
丸焼きというより焼死体…
94 23/05/29(月)18:31:05 No.1062106418
羽の処理は焼いてするのが一般的だしな
95 23/05/29(月)18:31:32 No.1062106565
これウンコ残ってるんじゃ…
96 23/05/29(月)18:31:40 No.1062106611
たしかにハトは飛ぶからか手羽の部分細くて食いでなかったけど割り切った処理だなぁ…
97 23/05/29(月)18:32:21 No.1062106850
日本の踊り食いも海外から見たらこれを見た時と同じ感覚なのかな
98 23/05/29(月)18:32:50 No.1062107011
これ絶対不味いぞ
99 23/05/29(月)18:32:51 No.1062107016
野蛮と言うか未開というか…
100 23/05/29(月)18:33:01 No.1062107057
下味とかは…
101 23/05/29(月)18:33:17 No.1062107154
中国も広いから下処理するところとしないところがある モンゴルとかの内陸あたりは下処理あんましない むしろエグ味をうま味と思ってて血抜きとかすると味が薄いと感じる人がいるくらいだ まぁそういうのもほとんどジジババばかりで若い層の味覚は比較的標準的にはなってると思うが
102 23/05/29(月)18:33:29 No.1062107218
その辺で拾ってきたドバトすぎる
103 23/05/29(月)18:34:00 No.1062107384
ハートフル丸焼き
104 23/05/29(月)18:34:08 No.1062107418
鳩はばっちいからこそ表面を熱消毒しながら 解体しつつ羽とかを処理できる ある意味合理的な事をしてるのかもしれん 味のほどは知らないけど
105 23/05/29(月)18:34:10 No.1062107431
最後の美味しそうでしょって見せ方が何なのお前
106 23/05/29(月)18:34:41 No.1062107586
完全に火が通ってから 雑なソースで味付けするんだろうな…
107 23/05/29(月)18:35:05 No.1062107732
こんなことしてるからコロナ発生するんだろ…
108 23/05/29(月)18:35:30 No.1062107863
ものすごく汚い黄色になにか
109 23/05/29(月)18:35:33 No.1062107873
肉が臭そうで気持ち悪いって気分になったの初めて
110 23/05/29(月)18:35:47 No.1062107946
焦げめが付いてて美味しそう
111 23/05/29(月)18:36:01 No.1062108010
肉の色的には血抜きは一応してあるのかなぁ
112 23/05/29(月)18:36:06 No.1062108049
レス乞食というか 乞食の飯
113 23/05/29(月)18:36:40 No.1062108237
ったねえな…
114 23/05/29(月)18:36:47 No.1062108280
最後のだけ見たらそれなりにうまそうな鳥の丸焼きだな
115 23/05/29(月)18:36:58 No.1062108355
乞食でも内臓くらい抜いてから食べるだろ
116 23/05/29(月)18:37:54 No.1062108671
どう見ても食用の鳩じゃなくてドバトじゃん…
117 23/05/29(月)18:38:01 No.1062108725
あの…ワタは…
118 23/05/29(月)18:38:06 No.1062108752
>こんなことしてるからコロナ発生するんだろ… これ向こうの人に言ったら火を通してるから違うとか鼻で笑われそう 笑ってほしくないんだけど…
119 23/05/29(月)18:38:25 No.1062108831
>調理レベルが4000年くらい戻ってる… 整形炭だから現代だし…
120 23/05/29(月)18:38:33 No.1062108878
鴨とか鶏は臭いからぼんじりの油壺を取り除いたりするけど そういう処理もいらないのかな
121 23/05/29(月)18:38:35 No.1062108888
うんこや胆汁は抜いてあるのかな
122 23/05/29(月)18:39:06 No.1062109065
>うんこや胆汁は抜いてあるのかな ないんじゃねえかな…
123 23/05/29(月)18:39:25 No.1062109169
生きたネズミ食う動画とかあったよね
124 23/05/29(月)18:39:30 No.1062109193
>あの…ワタは… 半面焼いたあと上げてその時処理してると思う まだ中に火通ってないからセーフなのかなたぶん…
125 23/05/29(月)18:39:45 No.1062109265
というかなんなら未消化の液体が中から出てきてない?
126 23/05/29(月)18:41:22 No.1062109817
>鳩はまじで雑菌すげえぞ! 俺の方が凄いぞ
127 23/05/29(月)18:41:28 No.1062109845
流石に血抜きはしてそう していてほしい
128 23/05/29(月)18:41:51 No.1062109961
羽むしらないとか原始時代でもやってねえと思う
129 23/05/29(月)18:42:49 No.1062110291
>流石に血抜きはしてそう >していてほしい 血抜きしないほうが美味しいとされる生き物もあるからな…
130 23/05/29(月)18:43:03 No.1062110383
置いてある薬抗生物質?
131 23/05/29(月)18:47:58 No.1062111974
ゲームでももちっと下処理する
132 23/05/29(月)18:48:22 No.1062112077
思ったよりキモかった…
133 23/05/29(月)18:48:52 No.1062112229
初期しっとりしてるなー
134 23/05/29(月)18:49:11 No.1062112330
縄文時代でももっとマシな食べ方してると思う
135 23/05/29(月)18:49:34 No.1062112445
ハーメルンのバイオリン弾きを思い出した
136 23/05/29(月)18:49:36 No.1062112455
書き込みをした人によって削除されました
137 23/05/29(月)18:50:02 No.1062112587
周り焦げてるのに中がガッツリ生なのがなんかめちゃくちゃ嫌だ…
138 23/05/29(月)18:50:14 No.1062112663
居酒屋で雀の丸焼きを頼んだら雀の丸焼きが出てきて切れた「」がいたけど鳩の丸焼きにもやっぱりキレるのかな
139 23/05/29(月)18:50:28 No.1062112749
たぶん中国
140 23/05/29(月)18:50:51 No.1062112878
ひっくり返した瞬間グロッ
141 23/05/29(月)18:51:46 No.1062113183
たぶん中国の屋台
142 23/05/29(月)18:52:56 No.1062113568
これは告発動画とかではなくグルメ紹介動画なの…?
143 23/05/29(月)18:53:53 No.1062113879
料理は手間掛ければ掛ける程美味くなるからな つまり手を抜けば抜く程
144 23/05/29(月)18:56:20 No.1062114665
黒焦げで中まで火通ってなくてまずそう!
145 23/05/29(月)18:56:28 No.1062114714
中国の鳩の丸焼きで検索したらまず煮るところから始めるらしいのと内臓は抜くけど頭は食うから多分違う
146 23/05/29(月)18:57:33 No.1062115087
ちゃんと下処理してくんねえかな…
147 23/05/29(月)18:59:46 No.1062115835
絶対生焼けだよ
148 23/05/29(月)19:00:18 No.1062116037
これ食うのはちょっと抵抗あるな…
149 23/05/29(月)19:01:28 No.1062116459
>>羽処理しろよ… >俺もそう思ったけど焼いた後表面をシャッシャッと削って終わりなら1分掛からないな… 普通羽だけ燃やしてから肉焼くもんじゃね? これだと変に生焼け焦げになる
150 23/05/29(月)19:02:54 No.1062116933
残さず食えよな
151 23/05/29(月)19:07:02 No.1062118349
そのへんでつかまえてきたハトか?
152 23/05/29(月)19:08:36 No.1062118893
ゲームとかでペットの餌作るときの工程
153 23/05/29(月)19:08:47 No.1062118973
雑すぎる…
154 23/05/29(月)19:09:19 No.1062119144
HEY!丸焼き鳥焼き!