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23/05/29(月)11:19:31 自炊す... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685326771949.jpg 23/05/29(月)11:19:31 No.1061997378

自炊するの好きだけど 包丁で食材切るのだけはめんどくせってなる

1 23/05/29(月)11:20:04 No.1061997489

そっかー

2 23/05/29(月)11:21:09 No.1061997736

工程踏んでる感じで俺は好きだよ

3 23/05/29(月)11:22:20 No.1061998023

一番楽しい所なのに

4 23/05/29(月)11:24:26 No.1061998421

材料を切ってあえるだけ!とか言うけど 材料切るのが一番めんどくさいんだよね…

5 23/05/29(月)11:26:27 No.1061998853

調理スペースが無いと切って準備するのがめんどくさい

6 23/05/29(月)11:27:42 No.1061999109

カタログで自殺するに見えてスレ開いちゃった

7 23/05/29(月)11:29:40 No.1061999534

雑に切るのは好きだけど千切りみじん切りとか下手くそすぎて時間掛かる

8 23/05/29(月)11:35:31 No.1062000757

切るのはいいけど洗ったりとか皮剥いたりとかはめんどくせってなる

9 23/05/29(月)11:35:32 No.1062000761

今はもうカットしてあるの売ってるからありがたい

10 23/05/29(月)11:37:00 No.1062001036

皮めんどい みんなトマトの湯剥きみたいになってほしい

11 23/05/29(月)11:38:29 No.1062001343

小さいまな板が不便すぎるから思い切って大きいの買ってみたら 包丁使うのが100倍楽しくなった 作業領域広いとあらゆる作業が楽になる

12 23/05/29(月)11:41:02 No.1062001902

俺は小さいのと大きいの両方あるなまな板 そんなに量が無いヤツとか洗い物も楽だしな

13 23/05/29(月)11:41:32 No.1062002015

広さもそうだがいかに流しと直結できるかがまな板の快適度につながる

14 23/05/29(月)11:43:11 No.1062002398

切ってる時は割と心が無になってる 無にしすぎて乱切りするはずの野菜がいちょう切りになってたりする

15 23/05/29(月)11:43:56 No.1062002579

切るのは楽しい 生ゴミ処理するときに虚無顔になる

16 23/05/29(月)11:44:50 No.1062002799

広いまな板とそのまな板を置くスペースが欲しい

17 23/05/29(月)11:45:18 No.1062002897

やり始めると楽しいんだよ やり始めるのが面倒くさいんだけど

18 23/05/29(月)11:49:27 No.1062003835

調理バサミでええ!

19 23/05/29(月)11:49:44 No.1062003890

>皮めんどい >みんなトマトの湯剥きみたいになってほしい むしろ湯むきのほうがめんどくない…?

20 23/05/29(月)11:50:19 No.1062004034

買い物に向かう道中と片付けの時間が一番嫌いだ

21 23/05/29(月)11:51:44 No.1062004361

豚バラ分解するのめんどくさいいい!!!細切れにしてまな板の隅に積んでたらフライパン投入時に結局合体してていやああああ!!!!ってなる

22 23/05/29(月)11:51:47 No.1062004377

洗い物が嫌いだ 気分良くご飯食べて終わりにしたいんだ

23 23/05/29(月)11:53:28 No.1062004780

>むしろ湯むきのほうがめんどくない…? お湯かけたらべろーんてなって楽しいじゃん

24 23/05/29(月)11:54:08 No.1062004964

>洗い物が嫌いだ >気分良くご飯食べて終わりにしたいんだ 食器洗浄機を買うべきタイプの人

25 23/05/29(月)11:55:27 No.1062005286

ブンブンチョッパーのおかげで楽できるのは助かる 今度は千切りめんどくせ…

26 23/05/29(月)11:56:22 No.1062005485

>洗い物が嫌いだ >気分良くご飯食べて終わりにしたいんだ 飯作ってる間に大きいものとか洗うと喰う前には勝手に片付いてる

27 23/05/29(月)11:58:30 No.1062005957

食洗機最高すぎる

28 23/05/29(月)11:59:25 No.1062006178

切るのはいいけど具材分けるのが面倒すぎる

29 23/05/29(月)12:00:17 No.1062006363

冬は良いけど暑くなってくると流しに放置した食器にコバエがたかる…

30 23/05/29(月)12:05:47 No.1062007717

肉きるときはハサミのが楽よね

31 23/05/29(月)12:07:07 No.1062008073

>肉きるときはハサミのが楽よね 切る形状によるかな…

32 23/05/29(月)12:07:36 No.1062008206

ハサミで肉切るのはあんまり清潔な感じしないし朝鮮ぽくてあんまり好きじゃない

33 23/05/29(月)12:08:53 No.1062008551

>ブンブンチョッパーのおかげで楽できるのは助かる >今度は千切りめんどくせ… ああ次はピーラーだ…

34 23/05/29(月)12:11:29 No.1062009250

>ハサミで肉切るのはあんまり清潔な感じしないし朝鮮ぽくてあんまり好きじゃない いきなり差別かよ?イモゲッパリらしいな

35 23/05/29(月)12:12:59 No.1062009666

>肉きるときはハサミのが楽よね むしろ肉は包丁のほうが良くない?脂で滑るし 葉物の野菜とかは調理ハサミですましちゃう

36 23/05/29(月)12:17:50 No.1062011175

手でちぎれるものは手でちぎってる

37 23/05/29(月)12:17:53 No.1062011190

ゆで卵剥くのめんどくさい おでんとかで複数剥くとなると挫折する

38 23/05/29(月)12:19:43 No.1062011810

1.貝印等の有名メーカーのリブ付き穴開き包丁を選ぶこと 切り離れが良くなる 2.月に1度は包丁を研ぐこと

39 23/05/29(月)12:20:41 No.1062012132

>>むしろ湯むきのほうがめんどくない…? >お湯かけたらべろーんてなって楽しいじゃん ミニトマトを数十個やるとなると面倒くさい しかし手間暇に見合ううまさがあるから収支ちょいプラス やる気になるまでが面倒というのが正しい

40 23/05/29(月)12:21:31 No.1062012438

バナナとかみかんくらいの手軽さで皮剥きしたい

41 23/05/29(月)12:26:40 No.1062014224

ゴブリンみてぇな文明の切れ味の悪い包丁しかないような「」にはハサミの方が楽だよ

42 23/05/29(月)12:27:36 No.1062014556

包丁研ぐようになってから切るのが楽しい スパスパ切れるのが楽しいし自分の研ぎが上手くなったのか確かめられるし上手く研げてると嬉しい

43 23/05/29(月)12:29:21 No.1062015192

毎日使う道具は3~4千円クラスでも良いからちょっと良いものを買った方が良い

44 23/05/29(月)12:30:34 No.1062015634

>調理スペースが無いと切って準備するのがめんどくさい 最初に台にあるものを全部スポンジでゴミと一緒に流しに落として台をきれいにするのは有効

45 23/05/29(月)12:30:35 No.1062015639

切り始めたらあとはスイスイ進むんだけど そこに行くまでの葛藤が辛い

46 23/05/29(月)12:30:52 No.1062015737

まな板を洗うのがめんどくさい 紙の上で切る

47 23/05/29(月)12:31:28 No.1062015954

切り離れの良い包丁お勧め2選 https://www.amazon.co.jp/dp/B00YQLVH1U https://www.amazon.co.jp/dp/B00M5M1FK0

48 23/05/29(月)12:40:01 No.1062018929

グレステン欲しいけど研ぐのムズいと聞いて躊躇っている

49 23/05/29(月)12:40:12 No.1062018999

自分1人分を作るのは楽しいけど複数人向けに作ると途端に面倒くさくなる

50 23/05/29(月)12:41:46 No.1062019530

肉が切れない…

51 23/05/29(月)12:42:29 No.1062019748

たまにでも研ぐと全然変わるね

52 23/05/29(月)12:44:19 No.1062020337

グレステンとヘンケルスの包丁で食材の貼りつき具合の比較 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=LjIy4ANIt1M 穴開き包丁でもぜんぜん違うよ

53 23/05/29(月)12:44:39 No.1062020450

>たまにでも研ぐと全然変わるね あまりの切れ味に引いたわ… 降ろしたてよりもはるかに切れる

54 23/05/29(月)12:46:01 No.1062020909

三つ星レストランのようなプロの料理人は華麗に皮剥きとかやるのかと思ってたら厨房の下っ端にひたすら剥かせてた記事見て何か気が楽になった

55 23/05/29(月)12:52:12 No.1062022786

>三つ星レストランのようなプロの料理人は華麗に皮剥きとかやるのかと思ってたら厨房の下っ端にひたすら剥かせてた記事見て何か気が楽になった まぁシェフとかも下っ端時代はずっとやってたから割とお手のものではあるだろうしな

56 23/05/29(月)12:52:21 No.1062022824

包丁研いでみたいけど 砥石も複数必要と聞いてハードルが高い

57 23/05/29(月)12:52:26 No.1062022852

>三つ星レストランのようなプロの料理人は華麗に皮剥きとかやるのかと思ってたら厨房の下っ端にひたすら剥かせてた記事見て何か気が楽になった その人も下積み時代は散々芋の皮剥いてたと思うよ

58 23/05/29(月)12:53:13 No.1062023071

>包丁研いでみたいけど >砥石も複数必要と聞いてハードルが高い そこまでやるなら研ぎ屋に任せた方が… どの町にもいるかはわからんが

59 23/05/29(月)12:54:47 No.1062023524

包丁使うとまな板と包丁洗う必要出てくるから面倒なんだよな… だからハサミ使って直接シュートしてる

60 23/05/29(月)12:55:00 No.1062023586

>どの町にもいるかはわからんが 大きな公設市場とか金物屋が取り次いでくれたりするようだけど前に頼んだら1週間くらいかかったな

61 23/05/29(月)12:56:17 No.1062023973

切るって工程が好きなんだなってなる

62 23/05/29(月)13:05:07 No.1062026370

研ぐたびに面直し用の砥石を使った方が良いなど 色々あるんだな

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