ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/28(日)20:38:04 No.1061819683
豆腐メインのヘルシーな料理
1 23/05/28(日)20:39:30 No.1061820385
片栗粉による炭水化物が多いのでオオバコでとろみをつければ完璧だぞ
2 23/05/28(日)20:45:34 No.1061823708
油多くない?
3 23/05/28(日)20:47:34 No.1061824679
○にんにく しょうが 唐辛子 豆腐 ネギ △獣肉の赤身 ×獣肉の脂身 植物油 砂糖
4 23/05/28(日)20:47:57 No.1061824871
豆腐少なくない?
5 23/05/28(日)20:48:45 No.1061825270
ヘビー 重すぎる…
6 23/05/28(日)20:49:55 No.1061825810
丸美屋ので作れば結構ヘルシーにならない?
7 23/05/28(日)20:49:56 No.1061825813
汗となって塩分が出ていくので健康にいい…
8 23/05/28(日)20:50:28 No.1061826053
中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ
9 23/05/28(日)20:53:44 No.1061827511
>ヘビー >重すぎる… 総督!!
10 23/05/28(日)20:58:36 No.1061829620
>中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ オリーブオイルなら健康にいいし…
11 23/05/28(日)20:59:54 No.1061830180
マーボーはごま油足したい
12 23/05/28(日)21:00:51 No.1061830595
本場寄りがいいのであまりとろみはいらないかな…
13 23/05/28(日)21:00:59 No.1061830650
>>中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ >オリーブオイルなら健康にいいし… でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない?
14 23/05/28(日)21:01:43 No.1061830991
とろみないと豆腐入ってもあまりに油と肉ばかりじゃない…
15 23/05/28(日)21:01:57 No.1061831081
>でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない? 作るぜギリシャ風麻婆豆腐
16 23/05/28(日)21:02:35 No.1061831372
油豆腐のつもりでたっぷり入れろ
17 23/05/28(日)21:02:44 No.1061831465
麻婆豆腐はつまみにもおかずにも主食にもなる完全食
18 23/05/28(日)21:02:58 No.1061831571
>でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない? 多分ごま油も健康にいいし…
19 23/05/28(日)21:03:18 No.1061831719
陳さんも豆板醤やひき肉が焦げないように油を入れましょうって言ってる!
20 23/05/28(日)21:03:21 No.1061831730
基本凄い中華に関しては油の海で泳ぐ覚悟がないと行けない ヨーロッパの料理もオリーブ油で泳ぐ気概が無いとダメ 日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる
21 23/05/28(日)21:03:35 No.1061831821
>油多くない? 植物油だからヘルシー
22 23/05/28(日)21:04:03 No.1061832017
スーパーの安いやつだからかひき肉炒めてたらマジかって量の油出てくる!
23 23/05/28(日)21:04:14 No.1061832095
>日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる 昔は油がとれる植物がないんじゃないかなぁ
24 23/05/28(日)21:04:29 No.1061832176
自分で中華料理作っての失敗あるあるって油の量躊躇うこと
25 23/05/28(日)21:04:58 No.1061832411
>スーパーの安いやつだからかひき肉炒めてたらマジかって量の油出てくる! 安い挽肉は脂の塊混ぜてるからな
26 23/05/28(日)21:05:45 No.1061832776
>日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる すだち蕎麦とかほぼ全く脂分ないのに超旨い…
27 23/05/28(日)21:06:44 No.1061833193
油分無し!スパイス無し!の日本料理って系統としておかしい気がする 突然変異的な
28 23/05/28(日)21:06:55 No.1061833272
昔ためしてガッテンで油いっぱい入れてガンガン加熱して豆腐を煮るのがうまく作るコツって実験してたな
29 23/05/28(日)21:08:24 No.1061833967
日本料理はその分塩分と糖分が高いし
30 23/05/28(日)21:09:33 No.1061834494
だがこのスンドゥブならどうかなっ!
31 23/05/28(日)21:12:47 No.1061835927
刻んだ生のニラまぶすとトブぞ!
32 23/05/28(日)21:14:09 No.1061836547
豆腐に足りないもの全部足しやがった
33 23/05/28(日)21:17:11 No.1061837927
クックドゥとかで作るとまだ大分健康的な気がするけど 自分で肉とか調味料とか炒めて作るとこれは…不健康…
34 23/05/28(日)21:24:22 No.1061841149
地元の中華料理屋の肉味噌に近い麻婆豆腐が再現できない
35 23/05/28(日)21:25:54 No.1061841794
米と相性良すぎる
36 23/05/28(日)21:27:51 No.1061842700
中華一番であったライスペーパーに包んだ春巻き風麻婆美味しそうだよね
37 23/05/28(日)21:29:53 No.1061843655
冷凍挽肉と豆腐があればあるもので作れちゃう 砂糖味噌唐辛子中華だし塩こしょう醤油ごま油ラー油片栗粉長ネギ
38 23/05/28(日)21:30:08 No.1061843759
>マーボーは花椒足したい
39 23/05/28(日)21:30:34 No.1061843965
>中華一番であったライスペーパーに包んだ春巻き風麻婆美味しそうだよね 皆スタイリッシュに食っててうまそうに見えるよね…
40 23/05/28(日)21:32:06 No.1061844672
>汗となって塩分が出ていくので健康にいい… 食べるダイエット…
41 23/05/28(日)21:41:26 No.1061848783
中華の健康料理って基本は足し算なイメージ