虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豆腐メ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/05/28(日)20:38:04 No.1061819683

    豆腐メインのヘルシーな料理

    1 23/05/28(日)20:39:30 No.1061820385

    片栗粉による炭水化物が多いのでオオバコでとろみをつければ完璧だぞ

    2 23/05/28(日)20:45:34 No.1061823708

    油多くない?

    3 23/05/28(日)20:47:34 No.1061824679

    ○にんにく しょうが 唐辛子 豆腐 ネギ △獣肉の赤身 ×獣肉の脂身 植物油 砂糖

    4 23/05/28(日)20:47:57 No.1061824871

    豆腐少なくない?

    5 23/05/28(日)20:48:45 No.1061825270

    ヘビー 重すぎる…

    6 23/05/28(日)20:49:55 No.1061825810

    丸美屋ので作れば結構ヘルシーにならない?

    7 23/05/28(日)20:49:56 No.1061825813

    汗となって塩分が出ていくので健康にいい…

    8 23/05/28(日)20:50:28 No.1061826053

    中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ

    9 23/05/28(日)20:53:44 No.1061827511

    >ヘビー >重すぎる… 総督!!

    10 23/05/28(日)20:58:36 No.1061829620

    >中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ オリーブオイルなら健康にいいし…

    11 23/05/28(日)20:59:54 No.1061830180

    マーボーはごま油足したい

    12 23/05/28(日)21:00:51 No.1061830595

    本場寄りがいいのであまりとろみはいらないかな…

    13 23/05/28(日)21:00:59 No.1061830650

    >>中華料理は油ドバドバなんでヘルシーとは程遠いイメージ >オリーブオイルなら健康にいいし… でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない?

    14 23/05/28(日)21:01:43 No.1061830991

    とろみないと豆腐入ってもあまりに油と肉ばかりじゃない…

    15 23/05/28(日)21:01:57 No.1061831081

    >でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない? 作るぜギリシャ風麻婆豆腐

    16 23/05/28(日)21:02:35 No.1061831372

    油豆腐のつもりでたっぷり入れろ

    17 23/05/28(日)21:02:44 No.1061831465

    麻婆豆腐はつまみにもおかずにも主食にもなる完全食

    18 23/05/28(日)21:02:58 No.1061831571

    >でも使ってるのサラダ油とかごま油じゃない? 多分ごま油も健康にいいし…

    19 23/05/28(日)21:03:18 No.1061831719

    陳さんも豆板醤やひき肉が焦げないように油を入れましょうって言ってる!

    20 23/05/28(日)21:03:21 No.1061831730

    基本凄い中華に関しては油の海で泳ぐ覚悟がないと行けない ヨーロッパの料理もオリーブ油で泳ぐ気概が無いとダメ 日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる

    21 23/05/28(日)21:03:35 No.1061831821

    >油多くない? 植物油だからヘルシー

    22 23/05/28(日)21:04:03 No.1061832017

    スーパーの安いやつだからかひき肉炒めてたらマジかって量の油出てくる!

    23 23/05/28(日)21:04:14 No.1061832095

    >日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる 昔は油がとれる植物がないんじゃないかなぁ

    24 23/05/28(日)21:04:29 No.1061832176

    自分で中華料理作っての失敗あるあるって油の量躊躇うこと

    25 23/05/28(日)21:04:58 No.1061832411

    >スーパーの安いやつだからかひき肉炒めてたらマジかって量の油出てくる! 安い挽肉は脂の塊混ぜてるからな

    26 23/05/28(日)21:05:45 No.1061832776

    >日本の料理の油の少なさは逆になんかおかしい気がしてくる すだち蕎麦とかほぼ全く脂分ないのに超旨い…

    27 23/05/28(日)21:06:44 No.1061833193

    油分無し!スパイス無し!の日本料理って系統としておかしい気がする 突然変異的な

    28 23/05/28(日)21:06:55 No.1061833272

    昔ためしてガッテンで油いっぱい入れてガンガン加熱して豆腐を煮るのがうまく作るコツって実験してたな

    29 23/05/28(日)21:08:24 No.1061833967

    日本料理はその分塩分と糖分が高いし

    30 23/05/28(日)21:09:33 No.1061834494

    だがこのスンドゥブならどうかなっ!

    31 23/05/28(日)21:12:47 No.1061835927

    刻んだ生のニラまぶすとトブぞ!

    32 23/05/28(日)21:14:09 No.1061836547

    豆腐に足りないもの全部足しやがった

    33 23/05/28(日)21:17:11 No.1061837927

    クックドゥとかで作るとまだ大分健康的な気がするけど 自分で肉とか調味料とか炒めて作るとこれは…不健康…

    34 23/05/28(日)21:24:22 No.1061841149

    地元の中華料理屋の肉味噌に近い麻婆豆腐が再現できない

    35 23/05/28(日)21:25:54 No.1061841794

    米と相性良すぎる

    36 23/05/28(日)21:27:51 No.1061842700

    中華一番であったライスペーパーに包んだ春巻き風麻婆美味しそうだよね

    37 23/05/28(日)21:29:53 No.1061843655

    冷凍挽肉と豆腐があればあるもので作れちゃう 砂糖味噌唐辛子中華だし塩こしょう醤油ごま油ラー油片栗粉長ネギ

    38 23/05/28(日)21:30:08 No.1061843759

    >マーボーは花椒足したい

    39 23/05/28(日)21:30:34 No.1061843965

    >中華一番であったライスペーパーに包んだ春巻き風麻婆美味しそうだよね 皆スタイリッシュに食っててうまそうに見えるよね…

    40 23/05/28(日)21:32:06 No.1061844672

    >汗となって塩分が出ていくので健康にいい… 食べるダイエット…

    41 23/05/28(日)21:41:26 No.1061848783

    中華の健康料理って基本は足し算なイメージ