23/05/28(日)17:57:16 専門店... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1685264236366.jpg 23/05/28(日)17:57:16 No.1061748583
専門店みたいなバリバリの唐揚げ家で喰いてぇ~ってなって作ったらめっちゃ美味しかった… 片栗粉の衣を如何に厚めにできるかがポイントな気がする
1 23/05/28(日)17:58:07 No.1061748951
コーンスターチ使えばいいのに
2 23/05/28(日)17:58:16 No.1061749029
さっきのスレから即実行までいったんか…
3 23/05/28(日)17:58:30 No.1061749140
ニンニクと生姜をタレに混ぜて1日雨が漬け込んで揚げるんだ
4 23/05/28(日)17:58:35 No.1061749181
あの兄ちゃん
5 23/05/28(日)17:58:41 No.1061749217
どこ住み? 俺のもある? ていうか養って?
6 23/05/28(日)17:58:49 No.1061749303
上新粉使おうぜ
7 23/05/28(日)17:58:52 No.1061749324
二度揚げすればパリパリよぉ
8 23/05/28(日)17:59:16 No.1061749498
>コーンスターチ使えばいいのに コーンスターチはサクサクであってバリバリにはならない
9 23/05/28(日)17:59:47 No.1061749704
>あの兄ちゃん 片栗粉しか買わない
10 23/05/28(日)18:00:15 No.1061749902
冷しゃぶと唐揚げとは健啖だな
11 23/05/28(日)18:01:36 No.1061750481
もうおっさんなので奥にあるもののほうが気になる
12 23/05/28(日)18:02:18 No.1061750786
どこ住み?
13 23/05/28(日)18:03:00 No.1061751082
おまいもパリパリにならないようせいぜい気をつけるんだな!
14 23/05/28(日)18:03:21 No.1061751228
出来立てを食えば良いぞ
15 23/05/28(日)18:04:57 No.1061751885
竜田揚げみたい
16 23/05/28(日)18:05:35 No.1061752157
米使うとバリバリ衣になるぞ
17 23/05/28(日)18:05:58 No.1061752309
どうしてキーボードを写すのですか?
18 23/05/28(日)18:07:00 No.1061752763
キーボード飯のくせに美味そうだな…
19 23/05/28(日)18:07:20 No.1061752882
煎餅粉にしてもパリパリになる
20 23/05/28(日)18:07:33 No.1061752963
すげえ…リョウリ…をするのか
21 23/05/28(日)18:08:15 No.1061753258
何って…肉に味付けして衣を付けて油で揚げただけだが…?
22 23/05/28(日)18:08:36 No.1061753414
おいしそうなキーボード飯初めて見た
23 23/05/28(日)18:08:48 No.1061753493
俺は弱いからインパラする
24 23/05/28(日)18:09:25 No.1061753734
きれいなキーボードしやがって
25 23/05/28(日)18:13:59 No.1061755508
こういうの食いたいけど外であんま無いよな
26 23/05/28(日)18:17:44 No.1061757111
書き込みをした人によって削除されました
27 23/05/28(日)18:18:00 No.1061757224
>こういうの食いたいけど外であんま無いよな 専門店みたいなバリバリの唐揚げを目指してるんだから 専門店のバリバリの唐揚げがそれなんじゃないの
28 23/05/28(日)18:19:39 No.1061757948
どういうの想像してるかわからないけど フリットに近い作り方して二度揚げとかかしら?
29 23/05/28(日)18:23:16 No.1061759453
お皿にペーパー敷いてくれる奴は信用できる お前の力になろう
30 23/05/28(日)18:24:23 No.1061759894
食いてーってなって自分で作れるのすごい…
31 23/05/28(日)18:26:50 No.1061760921
行動できる奴は強い
32 23/05/28(日)18:28:46 No.1061761702
2度揚げするだけで完成度変わるの本当にすごいと思う2回目は適当でいいから楽だし
33 23/05/28(日)18:28:47 No.1061761705
>食いてーってなって自分で作れるのすごい… その時のために予め肉に味付けした鶏肉を冷凍してたりする
34 23/05/28(日)18:29:27 No.1061761952
逆に家庭の味再現しようとお袋に聞いたら勘って答えられるのが1番困るよね レシピをくれ…
35 23/05/28(日)18:35:15 No.1061764242
500gにつき50mlの水と小さじ1の砂糖とそれ半分の塩をまず3分ぐらい揉み込んで別に用意してた大さじ3の醤油と大さじ1のお酒と卵一個を揉み込みまくってあげる時に片栗粉塗して二度揚げ って今週の月曜作ったんだけど翌日になってもめっちゃ柔らかかったから本当にオススメ
36 23/05/28(日)18:36:15 No.1061764625
行動力あるな
37 23/05/28(日)18:37:09 No.1061764997
なんか格好いい皿使ってんな
38 23/05/28(日)18:38:54 No.1061765703
日清唐揚げ粉味が家庭の味も多いかもしれない
39 23/05/28(日)18:40:49 No.1061766452
うちは中華のから揚げの作り方で小麦粉2片栗1でやってる
40 23/05/28(日)18:42:21 No.1061767051
昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの?
41 23/05/28(日)18:44:08 No.1061767700
ねえこれ山賊焼き…
42 23/05/28(日)18:45:32 No.1061768239
>昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの? 唐揚げ粉を水溶き?
43 23/05/28(日)18:45:55 No.1061768402
>昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの? 竜田揚げみたいなやつ?
44 23/05/28(日)18:47:14 No.1061768903
とりあえずつべで酒飲みの兄ちゃんの動画漁ってこい
45 23/05/28(日)18:47:15 No.1061768914
あんだけつけるとかなら一回上げて少し置いて二度揚げする時にちょっと衣足したりするとか…?
46 23/05/28(日)18:51:08 No.1061770418
日本亭みたいな何個か鶏肉を丸めて揚げたの美味しいよね
47 23/05/28(日)18:51:21 No.1061770519
硬めの衣にするには衣をつけてからしばらく放置しとくんだ
48 23/05/28(日)18:52:06 No.1061770818
唐揚げとパンは専門店のがうますぎてハゲそうになる
49 23/05/28(日)18:52:29 No.1061770976
2度揚げしろ
50 23/05/28(日)18:57:18 No.1061772935
>唐揚げとパンは専門店のがうますぎてハゲそうになる 家庭で作るのより美味しいから専門店がなりたつってことがわからない頭だからハゲんだよ
51 23/05/28(日)19:01:20 No.1061774555
唐揚げ専門店じゃない揚げ物屋のよくある唐揚げも結構いいよ
52 23/05/28(日)19:01:53 No.1061774771
最近砂肝の唐揚げを自作するのにハマってる 本当はプロの作った砂肝の唐揚げ食いたい…売ってない…