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23/05/28(日)17:57:16 専門店... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685264236366.jpg 23/05/28(日)17:57:16 No.1061748583

専門店みたいなバリバリの唐揚げ家で喰いてぇ~ってなって作ったらめっちゃ美味しかった… 片栗粉の衣を如何に厚めにできるかがポイントな気がする

1 23/05/28(日)17:58:07 No.1061748951

コーンスターチ使えばいいのに

2 23/05/28(日)17:58:16 No.1061749029

さっきのスレから即実行までいったんか…

3 23/05/28(日)17:58:30 No.1061749140

ニンニクと生姜をタレに混ぜて1日雨が漬け込んで揚げるんだ

4 23/05/28(日)17:58:35 No.1061749181

あの兄ちゃん

5 23/05/28(日)17:58:41 No.1061749217

どこ住み? 俺のもある? ていうか養って?

6 23/05/28(日)17:58:49 No.1061749303

上新粉使おうぜ

7 23/05/28(日)17:58:52 No.1061749324

二度揚げすればパリパリよぉ

8 23/05/28(日)17:59:16 No.1061749498

>コーンスターチ使えばいいのに コーンスターチはサクサクであってバリバリにはならない

9 23/05/28(日)17:59:47 No.1061749704

>あの兄ちゃん 片栗粉しか買わない

10 23/05/28(日)18:00:15 No.1061749902

冷しゃぶと唐揚げとは健啖だな

11 23/05/28(日)18:01:36 No.1061750481

もうおっさんなので奥にあるもののほうが気になる

12 23/05/28(日)18:02:18 No.1061750786

どこ住み?

13 23/05/28(日)18:03:00 No.1061751082

おまいもパリパリにならないようせいぜい気をつけるんだな!

14 23/05/28(日)18:03:21 No.1061751228

出来立てを食えば良いぞ

15 23/05/28(日)18:04:57 No.1061751885

竜田揚げみたい

16 23/05/28(日)18:05:35 No.1061752157

米使うとバリバリ衣になるぞ

17 23/05/28(日)18:05:58 No.1061752309

どうしてキーボードを写すのですか?

18 23/05/28(日)18:07:00 No.1061752763

キーボード飯のくせに美味そうだな…

19 23/05/28(日)18:07:20 No.1061752882

煎餅粉にしてもパリパリになる

20 23/05/28(日)18:07:33 No.1061752963

すげえ…リョウリ…をするのか

21 23/05/28(日)18:08:15 No.1061753258

何って…肉に味付けして衣を付けて油で揚げただけだが…?

22 23/05/28(日)18:08:36 No.1061753414

おいしそうなキーボード飯初めて見た

23 23/05/28(日)18:08:48 No.1061753493

俺は弱いからインパラする

24 23/05/28(日)18:09:25 No.1061753734

きれいなキーボードしやがって

25 23/05/28(日)18:13:59 No.1061755508

こういうの食いたいけど外であんま無いよな

26 23/05/28(日)18:17:44 No.1061757111

書き込みをした人によって削除されました

27 23/05/28(日)18:18:00 No.1061757224

>こういうの食いたいけど外であんま無いよな 専門店みたいなバリバリの唐揚げを目指してるんだから 専門店のバリバリの唐揚げがそれなんじゃないの

28 23/05/28(日)18:19:39 No.1061757948

どういうの想像してるかわからないけど フリットに近い作り方して二度揚げとかかしら?

29 23/05/28(日)18:23:16 No.1061759453

お皿にペーパー敷いてくれる奴は信用できる お前の力になろう

30 23/05/28(日)18:24:23 No.1061759894

食いてーってなって自分で作れるのすごい…

31 23/05/28(日)18:26:50 No.1061760921

行動できる奴は強い

32 23/05/28(日)18:28:46 No.1061761702

2度揚げするだけで完成度変わるの本当にすごいと思う2回目は適当でいいから楽だし

33 23/05/28(日)18:28:47 No.1061761705

>食いてーってなって自分で作れるのすごい… その時のために予め肉に味付けした鶏肉を冷凍してたりする

34 23/05/28(日)18:29:27 No.1061761952

逆に家庭の味再現しようとお袋に聞いたら勘って答えられるのが1番困るよね レシピをくれ…

35 23/05/28(日)18:35:15 No.1061764242

500gにつき50mlの水と小さじ1の砂糖とそれ半分の塩をまず3分ぐらい揉み込んで別に用意してた大さじ3の醤油と大さじ1のお酒と卵一個を揉み込みまくってあげる時に片栗粉塗して二度揚げ って今週の月曜作ったんだけど翌日になってもめっちゃ柔らかかったから本当にオススメ

36 23/05/28(日)18:36:15 No.1061764625

行動力あるな

37 23/05/28(日)18:37:09 No.1061764997

なんか格好いい皿使ってんな

38 23/05/28(日)18:38:54 No.1061765703

日清唐揚げ粉味が家庭の味も多いかもしれない

39 23/05/28(日)18:40:49 No.1061766452

うちは中華のから揚げの作り方で小麦粉2片栗1でやってる

40 23/05/28(日)18:42:21 No.1061767051

昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの?

41 23/05/28(日)18:44:08 No.1061767700

ねえこれ山賊焼き…

42 23/05/28(日)18:45:32 No.1061768239

>昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの? 唐揚げ粉を水溶き?

43 23/05/28(日)18:45:55 No.1061768402

>昔のセブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げを作りたいんだけどどうやればいいの? 竜田揚げみたいなやつ?

44 23/05/28(日)18:47:14 No.1061768903

とりあえずつべで酒飲みの兄ちゃんの動画漁ってこい

45 23/05/28(日)18:47:15 No.1061768914

あんだけつけるとかなら一回上げて少し置いて二度揚げする時にちょっと衣足したりするとか…?

46 23/05/28(日)18:51:08 No.1061770418

日本亭みたいな何個か鶏肉を丸めて揚げたの美味しいよね

47 23/05/28(日)18:51:21 No.1061770519

硬めの衣にするには衣をつけてからしばらく放置しとくんだ

48 23/05/28(日)18:52:06 No.1061770818

唐揚げとパンは専門店のがうますぎてハゲそうになる

49 23/05/28(日)18:52:29 No.1061770976

2度揚げしろ

50 23/05/28(日)18:57:18 No.1061772935

>唐揚げとパンは専門店のがうますぎてハゲそうになる 家庭で作るのより美味しいから専門店がなりたつってことがわからない頭だからハゲんだよ

51 23/05/28(日)19:01:20 No.1061774555

唐揚げ専門店じゃない揚げ物屋のよくある唐揚げも結構いいよ

52 23/05/28(日)19:01:53 No.1061774771

最近砂肝の唐揚げを自作するのにハマってる 本当はプロの作った砂肝の唐揚げ食いたい…売ってない…

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