虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/28(日)14:16:09 ミョウ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685250969506.jpg 23/05/28(日)14:16:09 No.1061667446

ミョウガ安かったから衝動買いしちゃったんだけどコイツ使いづらくない? そうめんくらいしか思い付かない

1 23/05/28(日)14:16:48 No.1061667596

あの……あれとかに使えるよ

2 23/05/28(日)14:17:03 No.1061667671

だし

3 23/05/28(日)14:18:30 No.1061668150

お吸い物に刻んで入れなよ

4 23/05/28(日)14:18:53 No.1061668264

冷凍してすりおろしてあれに入れると良いよ

5 23/05/28(日)14:19:23 No.1061668425

冷や汁には早すぎるか…

6 23/05/28(日)14:19:40 No.1061668499

>だし きゅうりとなすとみょうがで作れるしな 粘り気欲しかったら納豆昆布使うけど味とさっぱりさだけ欲しいなら上3つで事足りる

7 23/05/28(日)14:20:10 No.1061668643

>>だし >きゅうりとなすとみょうがで作れるしな >粘り気欲しかったら納豆昆布使うけど味とさっぱりさだけ欲しいなら上3つで事足りる きゅうり嫌い

8 23/05/28(日)14:22:09 No.1061669167

使い切りたいならカツオのたたきにモッサリ乗せるとか あとはパスタとかでも結構使える

9 23/05/28(日)14:22:44 No.1061669343

こいつを刻んでかき玉汁にいれるとスゴい旨い

10 23/05/28(日)14:24:09 No.1061669752

冷奴に乗せよう

11 23/05/28(日)14:26:09 No.1061670355

何だったかな確か美味い食べ方があったはず

12 23/05/28(日)14:31:09 No.1061671792

近くの林にたくさん野生のが生えてる 使い道がない

13 23/05/28(日)14:41:43 No.1061674490

冷汁がやっぱり相性が最高なので季節早めだけど作りたくなるよね

14 23/05/28(日)14:47:28 No.1061676035

刻んでなめろうに入れると美味しいよ

15 23/05/28(日)14:48:05 No.1061676215

刻んで味噌汁とか今なら薬味としていくらでも使える サラダとかに入れても美味しいよ

16 23/05/28(日)14:49:45 No.1061676654

刻んでしょうゆに突っ込んでおく

17 23/05/28(日)14:54:42 No.1061677989

ミョウガ天ぷらで無限に消費できない?

18 23/05/28(日)14:55:34 No.1061678208

何かやれそう感あるよねミョウガ

19 23/05/28(日)14:58:16 No.1061678906

味噌汁に入れたり

20 23/05/28(日)14:58:46 No.1061679036

マリネにしろ

21 23/05/28(日)15:04:19 No.1061680526

山形のだし

22 23/05/28(日)15:06:44 No.1061681237

胡瓜やトマトと一緒に甘酢漬けにしてる

23 23/05/28(日)15:11:29 No.1061682584

蕎麦の冷に刻んで入れても美味しい

24 23/05/28(日)15:16:32 No.1061683888

梅酢漬けにしろ 梅酢がないなら甘酢漬けでもいい

25 23/05/28(日)15:21:22 No.1061685225

薬味か味噌汁の具くらいしか使ったことない

26 23/05/28(日)15:22:53 No.1061685731

漬物にしてよし

27 23/05/28(日)15:26:51 No.1061687076

刺身のツマにいいよ 特に鰹のたたき

28 23/05/28(日)15:28:08 No.1061687478

ここまで天ぷらが出てないのなんで!?

29 23/05/28(日)15:28:43 No.1061687671

>ここまで天ぷらが出てないのなんで!? もうちょっと落ち着いてレス読んで

30 23/05/28(日)15:30:08 No.1061688147

俺は浅漬けが一番楽で美味しいから好き もう少ししたら茄子と一緒に漬けるんだ

31 23/05/28(日)15:32:22 No.1061688913

茗荷と油揚げを味噌炒めにするとご飯いくらでも食えるよ アクセントで柚子入れると良い

32 23/05/28(日)15:34:05 No.1061689479

噛むと風味が出るから歯ごたえの良い食材に合わせるといいね

33 23/05/28(日)15:38:11 No.1061690919

ウチの庭のは何故かミョウガタケはモリモリ育つのに肝心のミョウガ本体が出てこなくなった… あっミョウガタケ別に軟白栽培しなくてもおいしい!

34 23/05/28(日)15:39:42 No.1061691426

バラ肉巻いて甘辛く炒めるのうますぎるから毎年旬になると作ってる

35 23/05/28(日)15:40:09 No.1061691587

なんだっけこれ

36 23/05/28(日)15:40:16 No.1061691644

シソを使うレシピをコレに置き換えても面白いよ

37 23/05/28(日)15:41:26 No.1061692209

適当に輪切りにしてめんつゆに漬けるだけでもご飯のお供だぜ!

38 23/05/28(日)15:49:56 No.1061695752

たこ焼きのタコの代わりにするとうまい

↑Top