23/05/28(日)14:16:09 ミョウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685250969506.jpg 23/05/28(日)14:16:09 No.1061667446
ミョウガ安かったから衝動買いしちゃったんだけどコイツ使いづらくない? そうめんくらいしか思い付かない
1 23/05/28(日)14:16:48 No.1061667596
あの……あれとかに使えるよ
2 23/05/28(日)14:17:03 No.1061667671
だし
3 23/05/28(日)14:18:30 No.1061668150
お吸い物に刻んで入れなよ
4 23/05/28(日)14:18:53 No.1061668264
冷凍してすりおろしてあれに入れると良いよ
5 23/05/28(日)14:19:23 No.1061668425
冷や汁には早すぎるか…
6 23/05/28(日)14:19:40 No.1061668499
>だし きゅうりとなすとみょうがで作れるしな 粘り気欲しかったら納豆昆布使うけど味とさっぱりさだけ欲しいなら上3つで事足りる
7 23/05/28(日)14:20:10 No.1061668643
>>だし >きゅうりとなすとみょうがで作れるしな >粘り気欲しかったら納豆昆布使うけど味とさっぱりさだけ欲しいなら上3つで事足りる きゅうり嫌い
8 23/05/28(日)14:22:09 No.1061669167
使い切りたいならカツオのたたきにモッサリ乗せるとか あとはパスタとかでも結構使える
9 23/05/28(日)14:22:44 No.1061669343
こいつを刻んでかき玉汁にいれるとスゴい旨い
10 23/05/28(日)14:24:09 No.1061669752
冷奴に乗せよう
11 23/05/28(日)14:26:09 No.1061670355
何だったかな確か美味い食べ方があったはず
12 23/05/28(日)14:31:09 No.1061671792
近くの林にたくさん野生のが生えてる 使い道がない
13 23/05/28(日)14:41:43 No.1061674490
冷汁がやっぱり相性が最高なので季節早めだけど作りたくなるよね
14 23/05/28(日)14:47:28 No.1061676035
刻んでなめろうに入れると美味しいよ
15 23/05/28(日)14:48:05 No.1061676215
刻んで味噌汁とか今なら薬味としていくらでも使える サラダとかに入れても美味しいよ
16 23/05/28(日)14:49:45 No.1061676654
刻んでしょうゆに突っ込んでおく
17 23/05/28(日)14:54:42 No.1061677989
ミョウガ天ぷらで無限に消費できない?
18 23/05/28(日)14:55:34 No.1061678208
何かやれそう感あるよねミョウガ
19 23/05/28(日)14:58:16 No.1061678906
味噌汁に入れたり
20 23/05/28(日)14:58:46 No.1061679036
マリネにしろ
21 23/05/28(日)15:04:19 No.1061680526
山形のだし
22 23/05/28(日)15:06:44 No.1061681237
胡瓜やトマトと一緒に甘酢漬けにしてる
23 23/05/28(日)15:11:29 No.1061682584
蕎麦の冷に刻んで入れても美味しい
24 23/05/28(日)15:16:32 No.1061683888
梅酢漬けにしろ 梅酢がないなら甘酢漬けでもいい
25 23/05/28(日)15:21:22 No.1061685225
薬味か味噌汁の具くらいしか使ったことない
26 23/05/28(日)15:22:53 No.1061685731
漬物にしてよし
27 23/05/28(日)15:26:51 No.1061687076
刺身のツマにいいよ 特に鰹のたたき
28 23/05/28(日)15:28:08 No.1061687478
ここまで天ぷらが出てないのなんで!?
29 23/05/28(日)15:28:43 No.1061687671
>ここまで天ぷらが出てないのなんで!? もうちょっと落ち着いてレス読んで
30 23/05/28(日)15:30:08 No.1061688147
俺は浅漬けが一番楽で美味しいから好き もう少ししたら茄子と一緒に漬けるんだ
31 23/05/28(日)15:32:22 No.1061688913
茗荷と油揚げを味噌炒めにするとご飯いくらでも食えるよ アクセントで柚子入れると良い
32 23/05/28(日)15:34:05 No.1061689479
噛むと風味が出るから歯ごたえの良い食材に合わせるといいね
33 23/05/28(日)15:38:11 No.1061690919
ウチの庭のは何故かミョウガタケはモリモリ育つのに肝心のミョウガ本体が出てこなくなった… あっミョウガタケ別に軟白栽培しなくてもおいしい!
34 23/05/28(日)15:39:42 No.1061691426
バラ肉巻いて甘辛く炒めるのうますぎるから毎年旬になると作ってる
35 23/05/28(日)15:40:09 No.1061691587
なんだっけこれ
36 23/05/28(日)15:40:16 No.1061691644
シソを使うレシピをコレに置き換えても面白いよ
37 23/05/28(日)15:41:26 No.1061692209
適当に輪切りにしてめんつゆに漬けるだけでもご飯のお供だぜ!
38 23/05/28(日)15:49:56 No.1061695752
たこ焼きのタコの代わりにするとうまい