ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/28(日)13:45:46 No.1061658132
これ大切
1 23/05/28(日)13:52:51 No.1061660286
ギャグっぽいけど真面目な話しかしてなかった
2 23/05/28(日)14:39:43 No.1061673963
避難めんどくさいから火の通りづらい具材から順番に入れるぜー!
3 23/05/28(日)14:40:57 No.1061674285
タイムアップはマジである あと一人暮らしだとコンロが一つしかないから片方冷めるっていう
4 23/05/28(日)14:41:59 No.1061674559
一位タイ結構ありそうだな…
5 23/05/28(日)14:44:11 No.1061675128
料理の死因第一位は買ってくればよくねなんだ…
6 23/05/28(日)14:45:27 No.1061675459
>料理の死因第一位は買ってくればよくねなんだ… 生まれてすらいないじゃないですか
7 23/05/28(日)14:46:20 No.1061675713
色々試して「料理は全部弱火でいい」が嘘だとわかったので俺はインターネットを信じない事にした
8 23/05/28(日)14:47:44 No.1061676103
まぁ焼死もタイムアップに含まれてると思う 強火だから時短!って考えが焼死に繋がるしそも時短にもならないから違うと言えば違う
9 23/05/28(日)14:49:52 No.1061676671
タイムアップによる焼死と火力過多による焼死の2パターンがある
10 23/05/28(日)14:50:35 No.1061676864
全部強火だと食えないものができる 全部弱火だとイギリス料理になる
11 23/05/28(日)14:53:16 No.1061677577
>色々試して「料理は全部弱火でいい」が嘘だとわかったので俺はインターネットを信じない事にした 全部弱火と概ね弱火は全然別なんだけど多分on/offの思考しか出来ないタイプなんだろうな
12 23/05/28(日)14:54:08 No.1061677806
焼死とタイムアップを防ぐためにレンジで予熱するのだ 洗い物も減っていい感じになる
13 23/05/28(日)14:55:09 No.1061678097
焼死怖い!!
14 23/05/28(日)14:57:01 No.1061678589
強火と弱火しか無いのかお前のコンロには
15 23/05/28(日)14:59:06 No.1061679129
>強火と弱火しか無いのかお前のコンロには デジタル世代だからな…!
16 23/05/28(日)15:02:28 No.1061680019
料理の死因第一位は味見で美味しい濃さと一食分食べて美味しい濃さは違うことなんだ
17 23/05/28(日)15:03:09 No.1061680208
ちなみに「強火」は鍋の底に火が勢いよく当たって広がるような状態のことであってツマミ全開のことではない 鍋の側面まで火が出てるのは強火を超えてる
18 23/05/28(日)15:03:26 No.1061680280
パスタは湯で時間を1分早く切り上げて湯につけたまま放置して その間に炒め物をやって湯から上げたパスタとフライパンの中で絡めて作ってる コンロは一個でいける
19 23/05/28(日)15:04:09 No.1061680480
IHのメモリ何個分かで言ってくれ! あれどこのメーカーも独自規格なんだろうか…それともなんかの基準あるんだろうか
20 23/05/28(日)15:04:35 No.1061680600
レシピを見ながら作ってるのになぜレシピ通りに作らん!と どっかのお酒のお兄さんが言ってたな
21 23/05/28(日)15:05:30 No.1061680882
このロリコンおじさんもちゃんと中火までって言ってるしな 強火はまだ早いってだけだ
22 23/05/28(日)15:06:49 No.1061681259
>強火と弱火しか無いのかお前のコンロには でもたまにそういう使い方しか出来ない人は居るから怖い
23 23/05/28(日)15:07:40 No.1061681485
強火は特殊な用途にのみ使うと考えた方が分かりやすい
24 23/05/28(日)15:07:57 No.1061681584
>ちなみに「強火」は鍋の底に火が勢いよく当たって広がるような状態のことであってツマミ全開のことではない >鍋の側面まで火が出てるのは強火を超えてる 中華料理屋の強烈な火力はなんて表現すればいいんだ?
25 23/05/28(日)15:08:08 No.1061681640
お湯沸かすのに便利だし…強火
26 23/05/28(日)15:08:26 No.1061681719
強火使うのはお湯沸かす時くらいだな
27 23/05/28(日)15:09:18 No.1061681959
>>強火と弱火しか無いのかお前のコンロには >デジタル世代だからな…! 自分の事面白人間だと勘違いしてそう
28 23/05/28(日)15:09:33 No.1061682035
強火はジャスティスだろ
29 23/05/28(日)15:09:34 No.1061682042
コンロのつまみの上では半分なのに なんか火力が強い!
30 23/05/28(日)15:09:41 No.1061682084
中華は中華鍋コンロセット前提だからご家庭で真似せん方がええ!
31 23/05/28(日)15:10:13 No.1061682234
スパゲティの袋でかくね?
32 23/05/28(日)15:17:22 No.1061684107
>>ちなみに「強火」は鍋の底に火が勢いよく当たって広がるような状態のことであってツマミ全開のことではない >>鍋の側面まで火が出てるのは強火を超えてる >中華料理屋の強烈な火力はなんて表現すればいいんだ? 業火
33 23/05/28(日)15:18:08 No.1061684326
火かけ過ぎとかした事ねえや せっかちだからあれこれ生じゃね?はあるけど
34 23/05/28(日)15:18:36 No.1061684433
>火かけ過ぎとかした事ねえや >せっかちだからあれこれ生じゃね?はあるけど 焦がしたことないのかすごいな尊敬する
35 23/05/28(日)15:19:34 No.1061684717
自炊の死因第一位はコンロが一つしかないなんだ
36 23/05/28(日)15:20:52 No.1061685087
即死トラップがたくさんあるからそのあたりは全部1位なんだ
37 23/05/28(日)15:21:42 No.1061685336
>料理の死因第一位は買ってくればよくねなんだ… イ…インパラっ!?
38 23/05/28(日)15:23:25 No.1061685906
世の中ぶきっちょって多いよな
39 23/05/28(日)15:23:55 No.1061686090
野菜炒めって割と特殊技能だよね
40 23/05/28(日)15:27:54 No.1061687416
>野菜炒めって割と特殊技能だよね 野菜適当な大きさに切る フライパンにサラダ油引いて野菜ぶち込む 冷蔵庫にあるタレを適当に掴んでフライパン2周する 出来た!
41 23/05/28(日)15:28:36 No.1061687624
>冷蔵庫にあるタレを適当に掴んでフライパン2周する 俺は白だしぶち込むタイプが好きだ…
42 23/05/28(日)15:29:30 No.1061687906
餃子の死因第1位はテフロンがハゲてることなんだ