23/05/28(日)12:34:17 コイト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685244857443.png 23/05/28(日)12:34:17 No.1061636216
コイトフクマルは、ごはんの上に卵をかけて炒めることで、ふわふわとした食感が特徴です。手軽に作れるので、お昼ごはんやお弁当にぴったりです。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ)・卵 2個・ベーコン 3枚・にんじん 1本・冷凍グリーンピース 適量・しょうゆ 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量 【作り方】 1. にんじんはみじん切りにします。ベーコンも細切りにします。 2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めます。 3. にんじんがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。 4. ベーコンがカリッとなったら、冷凍グリーンピースを加えて炒めます。 5. ごはんを加え、全体をよく混ぜ合わせます。 6. しょうゆと塩を加えてさらに炒めます。 7. 卵を溶きほぐし、ごはんの上に均等にかけます。 8. 卵がふわっと固まるまで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 9. 卵が固まったら、フライパンから取り出して盛り付けます。
1 23/05/28(日)12:35:09 No.1061636500
小糸 グリーンピース抜きな
2 23/05/28(日)12:35:31 No.1061636623
オムライスもどきなんですよ…!
3 23/05/28(日)12:36:51 No.1061637096
フフッ にんじんいらないよ
4 23/05/28(日)12:37:18 No.1061637244
卵高いんですよ…!
5 23/05/28(日)12:41:46 No.1061638670
了解です。グリーンピースとにんじん、卵を除いたシンプルなコイトフクマルのレシピをご紹介します。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ)・ベーコン 3枚・たまねぎ 1個・しょうゆ 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量 【作り方】 1. たまねぎは薄切りにします。 2. ベーコンも細切りにします。 3. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。 4. たまねぎが透明になってきたら、ベーコンを加えて炒めます。 5. ベーコンがカリッとなったら、ごはんを加え、全体をよく混ぜ合わせます。 6. しょうゆと塩を加えてさらに炒めます。 7. ごはんが炒められて香ばしくなったら、フライパンから取り出して盛り付けます。 このシンプルなコイトフクマルは、たまねぎとベーコンの香りが豊かで美味しいです。お好みで黒コショウや青ネギを加えても良いでしょう。お昼ごはんやお弁当に手軽に作れる一品です。お楽しみください。
6 23/05/28(日)12:44:07 No.1061639479
焼き飯…?
7 23/05/28(日)12:45:29 No.1061639905
炒飯か まあアリだな
8 23/05/28(日)12:45:45 No.1061639997
かーちゃんが土曜の昼に作ってくれるやつなんですよ…!
9 23/05/28(日)12:52:51 No.1061642277
半ドン授業日の昼食スペシャルなんですよ…!
10 23/05/28(日)12:55:59 No.1061643180
小糸 逆に豪華なやつもつくりな
11 23/05/28(日)12:56:00 No.1061643185
不味くはないんですよ…!
12 23/05/28(日)12:57:12 No.1061643536
チェンソーマンと戦っているんですよ…!
13 23/05/28(日)12:59:54 No.1061644330
やは~ たまねぎ苦手~
14 23/05/28(日)13:04:36 No.1061645754
豪華なコイトフクマルのレシピをご紹介します。具材を追加して、より贅沢な味わいに仕上げましょう。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ)・ベーコン 3枚・エビ 150g・フォアグラ 50g(あれば)・たまねぎ 1個・にんにく 2片・ピーマン 2個・赤パプリカ 1個・しょう油 大さじ2 【作り方】 1. たまねぎ、ピーマン、赤パプリカは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。 2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。 3. ベーコンを加えて炒め、ベーコンがカリッとなるまで炒め続けます。 4. エビを加え、エビが色づくまで炒めます。 5. たまねぎ、ピーマン、赤パプリカを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。 6. ごはんを加え、全体をよく混ぜ合わせます。 7. しょう油、塩、こしょうを加えて味を調えます。 8. 全体が炒められて香ばしくなったら、フライパンから取り出して盛り付けます。 この豪華なコイトフクマルは、ベーコンとエビの旨みがたっぷり詰まった一品です。お祝いや特別な日のお食事にぴったりです。お楽しみください。
15 23/05/28(日)13:05:23 No.1061645987
味薄くない?
16 23/05/28(日)13:07:11 No.1061646531
フォアグラ使ってねえ!
17 23/05/28(日)13:09:04 No.1061647040
>たまねぎ苦手~ それでは、グリーンピース、にんじん、卵、玉ねぎを除いた簡単なコイトフクマルのレシピをご紹介します。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ)・ベーコン 3枚・しょうゆ 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量 【作り方】 1. ベーコンを細切りにします。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。 3. ベーコンがカリッとなったら、ごはんを加えて全体をよく混ぜ合わせます。 4. しょうゆと塩を加えてさらに炒めます。 5. ごはんが炒められて香ばしくなったら、フライパンから取り出して盛り付けます。 この簡単なバージョンのコイトフクマルは、ベーコンの旨味と香ばしさがごはんに染み込んで美味しくなります。 ごはんだけでシンプルに楽しむことができますので、忙しい時や材料が少ない時にもおすすめです。お好みで他の具材や調味料を加えてアレンジしても楽しめますよ。
18 23/05/28(日)13:09:50 No.1061647261
ベーコンライスはおいしいんですよ…!
19 23/05/28(日)13:15:29 No.1061648924
コイトフクマルにはベーコンが欠かせないんですよ…!
20 23/05/28(日)13:16:24 No.1061649188
あえてベーコンも除こう
21 23/05/28(日)13:19:03 No.1061649996
ベーコンも除いたさらにシンプルなコイトフクマルのレシピをご紹介します。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ) ・しょうゆ 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、ごはんを加えます。 2. ごはんをよくほぐしながら炒めます。 3. しょうゆと塩を加え、全体をよく混ぜ合わせます。 4. ごはんが炒められて香ばしくなったら、フライパンから取り出して盛り付けます。 このシンプルなコイトフクマルは、ごはん本来の味わいを楽しむことができます。 さっと作れるので、忙しい時や手軽にお昼ごはんを準備したい時におすすめです。 お好みで他の具材や調味料を加えてアレンジすることもできますので、自分の好みに合わせて楽しんでください。
22 23/05/28(日)13:20:30 No.1061650450
か~っ!見んね霧子!慎ましかランチばい!
23 23/05/28(日)13:20:53 No.1061650582
わびしい食事…
24 23/05/28(日)13:23:21 No.1061651323
まずそう…
25 23/05/28(日)13:23:39 No.1061651405
米飯の油炒め…
26 23/05/28(日)13:24:42 No.1061651699
もうご飯も抜いたら?
27 23/05/28(日)13:29:02 No.1061653012
チキンスープを加えて味付けすれば美味しいんですよ…! あとネギを加えるといいんですよ…!
28 23/05/28(日)13:29:55 No.1061653317
>もうご飯も抜いたら? ごはんも除いた材料だけで作るコイトフクマルのレシピをご紹介します。 【材料】 ・サラダ油 適量 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱します。 2. 熱したフライパンに具材を入れ、中火で炒めます。 - 具材は、お好みで加えてください。 3. 具材が炒められて香ばしくなり、調理が完了したら、フライパンから取り出して盛り付けます。 このバージョンのコイトフクマルは、ごはんを使わずに具材だけで作る料理です。 自分の好みや冷蔵庫にある食材を活用して、様々な組み合わせで作ることができます。 具材を炒める際には、調味料やスパイスを加えることで風味を引き立てることができます。お好みの具材を選んで、アレンジして楽しんでください。
29 23/05/28(日)13:30:43 No.1061653593
サラダ油しかはいってねえ!!!
30 23/05/28(日)13:33:05 No.1061654346
コイトフクマルは熱したサラダ油です
31 23/05/28(日)13:33:13 No.1061654388
冷蔵庫に余ってる野菜で作る野菜炒めのことですかよ…?
32 23/05/28(日)13:33:17 No.1061654404
油を舐める妖怪なんですよ
33 23/05/28(日)13:35:21 No.1061655008
炒め…?
34 23/05/28(日)13:35:38 No.1061655091
小糸ちゃんの自室みたいなレシピだ
35 23/05/28(日)13:45:23 No.1061658007
>2. 熱したフライパンに具材を入れ、中火で炒めます。 - 具材は、お好みで加えてください。 随分と投げやるじゃん…
36 23/05/28(日)13:49:44 No.1061659331
お客さんの無茶苦茶な要求にも嫌な顔一つせず対応するAIの気持ちも考えて欲しいんですよ…!
37 23/05/28(日)13:51:29 No.1061659860
小糸 飴入れな
38 23/05/28(日)13:54:01 No.1061660678
飴ちゃんは全部たべちゃったからおはじき炒めるんですよ…!
39 23/05/28(日)13:54:23 No.1061660788
コイトフクマラナイのレシピは?
40 23/05/28(日)13:55:48 No.1061661207
>飴入れな コイトフクマルに飴を入れると、独特の甘さや風味が加わり、新しい味わいを楽しむことができます。以下に、飴を使ったコイトフクマルのアレンジレシピをご紹介します。 【材料】 ・ごはん 2合(炊きたてがおすすめ) ・飴(キャンディータイプ) 2~3個・サラダ油 適量 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、ごはんを加えます。 2. ごはんをよくほぐしながら炒めます。 3. ごはんが炒められて香ばしくなったら、飴を加えます。 4. 飴が溶け始め、ごはんに絡んだらフライパンから取り出して盛り付けます。 飴を加えることで、ごはんに甘さやねっとりとした食感が加わります。適量の飴を加えるときには、弱火にして徐々に溶かしていくと良いでしょう。 また、飴の種類によって甘さや風味が異なるため、お好みの飴を選んでアレンジしてみてください。他の具材や調味料と組み合わせることで、さらに個性的な味わいを楽しむことができます。ご自身の好みに合わせて試してみてください。
41 23/05/28(日)13:58:10 No.1061661935
飴ご飯は普通に不味そうなんですよ…!
42 23/05/28(日)13:59:20 No.1061662333
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1166
43 23/05/28(日)14:00:09 No.1061662576
あるんだ…
44 23/05/28(日)14:01:12 No.1061662904
やたらと昼飯に食わそうとするな…
45 23/05/28(日)14:06:02 No.1061664385
>コイトフクマラナイのレシピは? コイトフクマラナイ、つまり「コイト」を含まないバージョンのレシピをご紹介します。 【材料】 - ごはん 2合(炊きたてがおすすめ) - サラダ油 適量 - 野菜(お好みで)、タンパク源(お好みで)、 調味料(お好みで): 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、野菜とタンパク源を炒めます。野菜は適度な大きさに切り、タンパク源は食べやすい大きさに切ってください。 2. 野菜とタンパク源が炒められて火が通ったら、ごはんを加えます。全体をよく混ぜ合わせます。 3. 調味料を適量加え、好みの味付けに調整します。 4. 全体をさらに炒めて熱めにしてから、フライパンから取り出して盛り付けます。 このレシピでは、コイトフクマルに特徴的な卵や調味料を含まず、野菜とタンパク源を炒めた簡単な炒飯風の料理です。調味料や具材の選択は自由ですので、お好みの野菜やタンパク源、調味料を使ってアレンジしてみてください。おいしい炒飯が楽しめるでしょう。
46 23/05/28(日)14:07:19 No.1061664765
コイトってやっぱりベーコンの事っぽいな…