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23/05/28(日)12:05:25 俺って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685243125221.jpg 23/05/28(日)12:05:25 No.1061627850

俺ってチーズケーキの下のカリカリ部分みたいだよな

1 23/05/28(日)12:06:10 No.1061628056

チーズケーキ作る時いつも面倒で省略してるわ下のカリカリ部分

2 23/05/28(日)12:06:19 No.1061628093

自己評価高いな

3 23/05/28(日)12:06:37 No.1061628166

自惚れるなよ

4 23/05/28(日)12:07:08 No.1061628315

ベイクドタイプか

5 23/05/28(日)12:07:11 No.1061628324

「」チーズケーキになれ

6 23/05/28(日)12:09:00 No.1061628832

下のカリカリ部分美味いけど作り方見ると結構ドン引きするよね 既にバターの塊みたいなクッキーを粉砕して更に溶かしバターでビシャビシャにして敷き詰めるって

7 23/05/28(日)12:11:50 No.1061629642

じゃあゾロ目の「」をチーズケーキにするか

8 23/05/28(日)12:13:16 No.1061630024

俺はケーキの下に敷いてる銀紙みたいな存在だよ

9 23/05/28(日)12:13:47 No.1061630169

このボトム作る時地味に面倒なんだよな

10 23/05/28(日)12:13:56 No.1061630218

>俺はケーキの下に敷いてる銀紙みたいな存在だよ お皿を汚さない気遣い

11 23/05/28(日)12:14:15 No.1061630288

俺はチーズケーキの表面に塗ってあるテカテカみたいだよ

12 23/05/28(日)12:14:49 No.1061630442

>このボトム作る時地味に面倒なんだよな ビスケット砕いてバターかけるだけかと思ってた…

13 23/05/28(日)12:14:50 No.1061630448

艶出しは大事さ

14 23/05/28(日)12:15:28 No.1061630631

底上げみたいで気に入らないから自分で作るときは入れない

15 23/05/28(日)12:16:41 No.1061630971

なんかのレシピだとオレオで作ってたな下のやつ

16 23/05/28(日)12:19:15 No.1061631702

チーズケーキってなんであんなおいしいんだろう

17 23/05/28(日)12:23:26 No.1061632938

チーズにはうまあじがあるからな

18 23/05/28(日)12:24:59 No.1061633409

レアチーズケーキが好きだ

19 23/05/28(日)12:30:35 No.1061635081

ニューヨークもベイクドもレアチーズもスフレもみんな大好きだよ俺は チーズケーキに貴賎なし

20 23/05/28(日)12:30:55 No.1061635174

イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな

21 23/05/28(日)12:32:29 No.1061635674

バスクチーズケーキ好き

22 23/05/28(日)12:34:15 No.1061636207

>下のカリカリ部分美味いけど作り方見ると結構ドン引きするよね >既にバターの塊みたいなクッキーを粉砕して更に溶かしバターでビシャビシャにして敷き詰めるって そんなエグいものだったのかこれ

23 23/05/28(日)12:35:08 No.1061636488

洋菓子全般に言えるけどドン引きするレベルで砂糖とバター使っても優しい味に仕上がるからな

24 23/05/28(日)12:38:38 No.1061637680

生地に砂糖クリームに砂糖ソースにも砂糖

25 23/05/28(日)12:40:38 No.1061638311

よくわからないからベイクドとレアと両方調べてみないと

26 23/05/28(日)12:45:39 No.1061639965

じゃあ俺はりくろーおじさんのチーズケーキのレーズン!

27 23/05/28(日)12:46:02 No.1061640091

わたしレーズン嫌い!

28 23/05/28(日)12:48:33 No.1061640898

どうしてそんなこというの…

29 23/05/28(日)12:49:32 No.1061641219

スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな

30 23/05/28(日)12:50:51 No.1061641645

>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな お店の膨らみ方を目指さなければ作れるとは思う

31 23/05/28(日)12:51:11 No.1061641761

>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな 普通のチーズケーキに加えてメレンゲ作るだけじゃないの

32 23/05/28(日)12:51:52 No.1061641975

>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな ハンドミキサー必須だけど他のチーズケーキより材料費お安めで作れるよ

33 23/05/28(日)12:53:10 No.1061642366

俺なんてバスクチーズケーキの焦げ目くらいの存在だよ

34 23/05/28(日)12:53:22 No.1061642420

>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな あれは出来たてが最高の食べ物なので自分で作るか店で食うかの2択だよ

35 23/05/28(日)12:53:23 No.1061642423

>わたしレーズン嫌い! レーズンもお前の事嫌いって言ってたよ

36 23/05/28(日)12:54:35 No.1061642762

スフレ何度か作ったけどやっぱベイクドが手軽でいいやってなった >材料費お安めで作れるよ はいい所なんだけど

37 23/05/28(日)12:54:44 No.1061642796

メレンゲ使う系は何度か失敗する事を覚悟してやってる 作るのにそこそこ気合が要るタイプ

38 23/05/28(日)12:55:51 No.1061643138

ふわふわのやつは1ホール食べちゃうからダメ

39 23/05/28(日)12:56:30 No.1061643334

>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな 作り方自体はわりと簡単よお店レベルのふわっふわ目指すとかだと大変かもしれんが

40 23/05/28(日)12:58:05 No.1061643809

>ふわふわのやつは1ホール食べちゃうからダメ 語尾にデブをつけろデブ

41 23/05/28(日)13:02:31 No.1061645156

メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね…

42 23/05/28(日)13:03:47 No.1061645510

コンビニで売ってるスティック状のチーズケーキうますぎ

43 23/05/28(日)13:03:53 No.1061645543

>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… 砂糖入れるぜ!

44 23/05/28(日)13:05:33 No.1061646050

>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… レモン汁入れると安定するらしいけど俺が下手なのか効果がよくわからない…

45 23/05/28(日)13:05:40 No.1061646091

チーズケーキとかメレンゲに限った話じゃないけど 何回か失敗してようやく成功したやつ一口食べた時の幸福感すごいよね 店売りのスイーツ食べた時の幸福感も捨てがたいが手作りもとてもたのしい

46 23/05/28(日)13:09:35 No.1061647198

>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… 横着して他の材料を混ぜたホイッパーをそのまま使ったりとかするとそれだけでダメになるし洗った後ちゃんと水気を拭いてないとかでもダメになる… 繊細過ぎる…

47 23/05/28(日)13:13:20 No.1061648255

>なんかのレシピだとオレオで作ってたな下のやつ 昨日チョコタルト仕込んだけどボトムはオレオ砕いて生クリーム混ぜたやつにしたよ

48 23/05/28(日)13:27:51 No.1061652631

ベイクドだから許すがレアチーズケーキだったら許さないところだった

49 23/05/28(日)13:28:14 No.1061652778

だが俺はレアだぜ

50 23/05/28(日)13:28:24 No.1061652820

スフレ系は電動ミキサーあるだけでほとんど作れるというか普通の作り方より楽になるからまじでおすすめ ただ賞味期限数十分だから1人だともてあます

51 23/05/28(日)13:29:40 No.1061653236

チーズケーキの二番目にうまいところ

52 23/05/28(日)13:31:24 No.1061653830

俺はチーズ部分の直径と同じサイズのクッキーを別に焼いて 砕かず土台にするな

53 23/05/28(日)13:31:45 No.1061653943

>チーズケーキの二番目にうまいところ 同列一位だろ

54 23/05/28(日)13:33:27 No.1061654452

ホールクッキー!

55 23/05/28(日)13:33:52 No.1061654580

俺はスフレチーズケーキ良く冷やして食べる派だから…

56 23/05/28(日)13:34:00 No.1061654623

>イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな あとふたつは?

57 23/05/28(日)13:41:36 No.1061656864

>>イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな >あとふたつは? ピザとパスタじゃね?

58 23/05/28(日)13:42:20 No.1061657062

ティラミスは…

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