23/05/28(日)12:05:25 俺って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685243125221.jpg 23/05/28(日)12:05:25 No.1061627850
俺ってチーズケーキの下のカリカリ部分みたいだよな
1 23/05/28(日)12:06:10 No.1061628056
チーズケーキ作る時いつも面倒で省略してるわ下のカリカリ部分
2 23/05/28(日)12:06:19 No.1061628093
自己評価高いな
3 23/05/28(日)12:06:37 No.1061628166
自惚れるなよ
4 23/05/28(日)12:07:08 No.1061628315
ベイクドタイプか
5 23/05/28(日)12:07:11 No.1061628324
「」チーズケーキになれ
6 23/05/28(日)12:09:00 No.1061628832
下のカリカリ部分美味いけど作り方見ると結構ドン引きするよね 既にバターの塊みたいなクッキーを粉砕して更に溶かしバターでビシャビシャにして敷き詰めるって
7 23/05/28(日)12:11:50 No.1061629642
じゃあゾロ目の「」をチーズケーキにするか
8 23/05/28(日)12:13:16 No.1061630024
俺はケーキの下に敷いてる銀紙みたいな存在だよ
9 23/05/28(日)12:13:47 No.1061630169
このボトム作る時地味に面倒なんだよな
10 23/05/28(日)12:13:56 No.1061630218
>俺はケーキの下に敷いてる銀紙みたいな存在だよ お皿を汚さない気遣い
11 23/05/28(日)12:14:15 No.1061630288
俺はチーズケーキの表面に塗ってあるテカテカみたいだよ
12 23/05/28(日)12:14:49 No.1061630442
>このボトム作る時地味に面倒なんだよな ビスケット砕いてバターかけるだけかと思ってた…
13 23/05/28(日)12:14:50 No.1061630448
艶出しは大事さ
14 23/05/28(日)12:15:28 No.1061630631
底上げみたいで気に入らないから自分で作るときは入れない
15 23/05/28(日)12:16:41 No.1061630971
なんかのレシピだとオレオで作ってたな下のやつ
16 23/05/28(日)12:19:15 No.1061631702
チーズケーキってなんであんなおいしいんだろう
17 23/05/28(日)12:23:26 No.1061632938
チーズにはうまあじがあるからな
18 23/05/28(日)12:24:59 No.1061633409
レアチーズケーキが好きだ
19 23/05/28(日)12:30:35 No.1061635081
ニューヨークもベイクドもレアチーズもスフレもみんな大好きだよ俺は チーズケーキに貴賎なし
20 23/05/28(日)12:30:55 No.1061635174
イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな
21 23/05/28(日)12:32:29 No.1061635674
バスクチーズケーキ好き
22 23/05/28(日)12:34:15 No.1061636207
>下のカリカリ部分美味いけど作り方見ると結構ドン引きするよね >既にバターの塊みたいなクッキーを粉砕して更に溶かしバターでビシャビシャにして敷き詰めるって そんなエグいものだったのかこれ
23 23/05/28(日)12:35:08 No.1061636488
洋菓子全般に言えるけどドン引きするレベルで砂糖とバター使っても優しい味に仕上がるからな
24 23/05/28(日)12:38:38 No.1061637680
生地に砂糖クリームに砂糖ソースにも砂糖
25 23/05/28(日)12:40:38 No.1061638311
よくわからないからベイクドとレアと両方調べてみないと
26 23/05/28(日)12:45:39 No.1061639965
じゃあ俺はりくろーおじさんのチーズケーキのレーズン!
27 23/05/28(日)12:46:02 No.1061640091
わたしレーズン嫌い!
28 23/05/28(日)12:48:33 No.1061640898
どうしてそんなこというの…
29 23/05/28(日)12:49:32 No.1061641219
スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな
30 23/05/28(日)12:50:51 No.1061641645
>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな お店の膨らみ方を目指さなければ作れるとは思う
31 23/05/28(日)12:51:11 No.1061641761
>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな 普通のチーズケーキに加えてメレンゲ作るだけじゃないの
32 23/05/28(日)12:51:52 No.1061641975
>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな ハンドミキサー必須だけど他のチーズケーキより材料費お安めで作れるよ
33 23/05/28(日)12:53:10 No.1061642366
俺なんてバスクチーズケーキの焦げ目くらいの存在だよ
34 23/05/28(日)12:53:22 No.1061642420
>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな あれは出来たてが最高の食べ物なので自分で作るか店で食うかの2択だよ
35 23/05/28(日)12:53:23 No.1061642423
>わたしレーズン嫌い! レーズンもお前の事嫌いって言ってたよ
36 23/05/28(日)12:54:35 No.1061642762
スフレ何度か作ったけどやっぱベイクドが手軽でいいやってなった >材料費お安めで作れるよ はいい所なんだけど
37 23/05/28(日)12:54:44 No.1061642796
メレンゲ使う系は何度か失敗する事を覚悟してやってる 作るのにそこそこ気合が要るタイプ
38 23/05/28(日)12:55:51 No.1061643138
ふわふわのやつは1ホール食べちゃうからダメ
39 23/05/28(日)12:56:30 No.1061643334
>スフレが一番うまいけどあれ自分で作れるのかな 作り方自体はわりと簡単よお店レベルのふわっふわ目指すとかだと大変かもしれんが
40 23/05/28(日)12:58:05 No.1061643809
>ふわふわのやつは1ホール食べちゃうからダメ 語尾にデブをつけろデブ
41 23/05/28(日)13:02:31 No.1061645156
メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね…
42 23/05/28(日)13:03:47 No.1061645510
コンビニで売ってるスティック状のチーズケーキうますぎ
43 23/05/28(日)13:03:53 No.1061645543
>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… 砂糖入れるぜ!
44 23/05/28(日)13:05:33 No.1061646050
>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… レモン汁入れると安定するらしいけど俺が下手なのか効果がよくわからない…
45 23/05/28(日)13:05:40 No.1061646091
チーズケーキとかメレンゲに限った話じゃないけど 何回か失敗してようやく成功したやつ一口食べた時の幸福感すごいよね 店売りのスイーツ食べた時の幸福感も捨てがたいが手作りもとてもたのしい
46 23/05/28(日)13:09:35 No.1061647198
>メレンゲってちょっとでも卵白以外のものが入ると全然泡立たないよね… 横着して他の材料を混ぜたホイッパーをそのまま使ったりとかするとそれだけでダメになるし洗った後ちゃんと水気を拭いてないとかでもダメになる… 繊細過ぎる…
47 23/05/28(日)13:13:20 No.1061648255
>なんかのレシピだとオレオで作ってたな下のやつ 昨日チョコタルト仕込んだけどボトムはオレオ砕いて生クリーム混ぜたやつにしたよ
48 23/05/28(日)13:27:51 No.1061652631
ベイクドだから許すがレアチーズケーキだったら許さないところだった
49 23/05/28(日)13:28:14 No.1061652778
だが俺はレアだぜ
50 23/05/28(日)13:28:24 No.1061652820
スフレ系は電動ミキサーあるだけでほとんど作れるというか普通の作り方より楽になるからまじでおすすめ ただ賞味期限数十分だから1人だともてあます
51 23/05/28(日)13:29:40 No.1061653236
チーズケーキの二番目にうまいところ
52 23/05/28(日)13:31:24 No.1061653830
俺はチーズ部分の直径と同じサイズのクッキーを別に焼いて 砕かず土台にするな
53 23/05/28(日)13:31:45 No.1061653943
>チーズケーキの二番目にうまいところ 同列一位だろ
54 23/05/28(日)13:33:27 No.1061654452
ホールクッキー!
55 23/05/28(日)13:33:52 No.1061654580
俺はスフレチーズケーキ良く冷やして食べる派だから…
56 23/05/28(日)13:34:00 No.1061654623
>イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな あとふたつは?
57 23/05/28(日)13:41:36 No.1061656864
>>イタリアが世界に誇る三大発明のひとつだな >あとふたつは? ピザとパスタじゃね?
58 23/05/28(日)13:42:20 No.1061657062
ティラミスは…