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23/05/28(日)09:54:15 これど... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685235255678.jpg 23/05/28(日)09:54:15 No.1061596108

これどっちが正しいの?

1 23/05/28(日)09:55:27 No.1061596407

タネケースのすしだねはビックリしないよ

2 23/05/28(日)09:55:40 No.1061596448

どっちもどっちも

3 23/05/28(日)09:55:55 No.1061596508

才能による

4 23/05/28(日)09:56:04 No.1061596549

どっちも悪

5 23/05/28(日)09:56:35 No.1061596664

全員正しい

6 23/05/28(日)09:56:45 No.1061596708

父親がすごい移動したのかと思ったら座布団投げつけてるだけだった

7 23/05/28(日)09:57:12 No.1061596820

茂雄あやまりなさい

8 23/05/28(日)09:57:20 No.1061596876

目指してるところが違うからな お互いの利点を主張したところで交わらぬ

9 23/05/28(日)09:57:21 No.1061596882

若者の夢を応援するのが正解なのかつまらない虚無しかない人生を歩ませるののが最善なのか

10 23/05/28(日)09:58:01 No.1061597141

苦労したくないなら親父の言うこと聞いて大学いきなよ

11 23/05/28(日)09:58:39 No.1061597370

何が苦労かなんてそいつにしかわからないから

12 23/05/28(日)09:58:52 No.1061597434

大学行ってからでもシェフにはなれるからな

13 23/05/28(日)09:59:23 No.1061597554

フランス料理極めたら年収10億円くらいは楽に稼げそう

14 23/05/28(日)09:59:30 No.1061597580

>若者の夢を応援するのが正解なのかつまらない虚無しかない人生を歩ませるののが最善なのか その二択なら前者しかないだろ

15 23/05/28(日)09:59:38 No.1061597609

親父みたいになりたくないって理由だけで料理人目指すのはダメだしその為にフランス行きたいってのもアホなので親父が正しい

16 23/05/28(日)09:59:49 No.1061597655

こういうのはふわふわした人生設計してるのが多いから 1年フランス語勉強して留学はわりとしっかり計画立ててるなって思っちゃう

17 23/05/28(日)10:00:33 No.1061597825

>大学行ってからでもシェフにはなれるからな でも一流料理人は料理の道に入るなら早ければ早いほうがいいとは言うよ なんなら3歳くらいから英才教育すべしくらい

18 23/05/28(日)10:00:40 No.1061597855

貴様ー!俺の人生を愚弄する気かあっ

19 23/05/28(日)10:00:45 No.1061597872

>フランス料理極めたら年収10億円くらいは楽に稼げそう それオーナーかなんかになってるじゃん 大学行ったほうがいいだろ

20 23/05/28(日)10:00:47 No.1061597884

>タネケースのすしだねはビックリしないよ 言葉を額面通りにしか受け取れない人はどんな道へも行けないよ

21 23/05/28(日)10:00:49 No.1061597887

この子供ここまでに料理技術とか一切積んでないっぽいしフランスのフの字も親に感じさせてないからな…

22 23/05/28(日)10:00:55 No.1061597921

フランス料理食べたことあるのかも怪しい

23 23/05/28(日)10:01:10 No.1061597994

>1年フランス語勉強して留学はわりとしっかり計画立ててるなって思っちゃう そうか…?1年勉強すりゃ喋れるでしょくらい雑な考えじゃない?

24 23/05/28(日)10:01:36 No.1061598081

夢追うのも最初は良いけど結局稼ぐ為にどんな仕事も我慢や苦労するだけだよね

25 23/05/28(日)10:01:42 No.1061598109

好きにさせてやれよ 失敗する権利を奪うな

26 23/05/28(日)10:01:43 No.1061598112

マスコミのグルメブームに乗せられてってのは正しそう

27 23/05/28(日)10:01:44 No.1061598120

大学行ったからって都合良く大企業へのレールを進めるわけじゃないし…

28 23/05/28(日)10:01:52 No.1061598154

>若者の夢を応援するのが正解なのかつまらない虚無しかない人生を歩ませるののが最善なのか つまらない虚無しかない人生という発想がそもそもおかしいのでは?

29 23/05/28(日)10:01:53 No.1061598155

料理人になるのとフランス留学して料理の勉強するのだとかかる費用もハードルも違いすぎる…

30 23/05/28(日)10:02:33 No.1061598298

粋な言い回しだ…

31 23/05/28(日)10:02:52 No.1061598368

とりあえずシェフならフランスでしょって雑な考えならキレるのもわかる

32 23/05/28(日)10:03:01 No.1061598397

粋な仲裁する板前だなチンポ舐めたいです…

33 23/05/28(日)10:03:06 No.1061598425

自分の足で進みたいってくらいだしそのための資金は稼いでるんでしょ? なら好きにしたらいいんじゃない

34 23/05/28(日)10:03:12 No.1061598449

どっちも単に仕事でしかないのに

35 23/05/28(日)10:03:15 No.1061598461

夢だけ追って野垂れ死ぬ人生か 虚無でもとりあえず生きてきて息子が突然フランス料理作りたいとか馬鹿言いだす人生か

36 23/05/28(日)10:03:55 No.1061598613

他人にならおおやれやれ好きにやって好きに死ねって応援するけど 自分の息子ではそんな気持ちにはなれんわ

37 23/05/28(日)10:04:40 No.1061598765

コネも金も持たずにいきなりフランスに渡米して持ち前のコミュニケーション能力で現地人にすり寄り成功するみたいな成功譚は日本人大好きよね

38 23/05/28(日)10:04:45 No.1061598782

企業の奴隷になりたくないって言ってるけど シェフは店舗の奴隷だよ

39 23/05/28(日)10:05:01 No.1061598845

レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね

40 23/05/28(日)10:05:20 No.1061598919

>親父みたいになりたくないって理由だけで料理人目指すのはダメだしその為にフランス行きたいってのもアホなので親父が正しい きっかけがそんなアホみたいな理由でもなんやかんやでちょうどいいところに収まる事もあるからなぁ

41 23/05/28(日)10:05:44 No.1061599025

フランス語勉強するなら調理学校にも通わんか?

42 23/05/28(日)10:06:13 No.1061599131

>企業の奴隷になりたくないって言ってるけど >シェフは店舗の奴隷だよ オーナシェフやエグゼクティブなんちゃらになればいいじゃん

43 23/05/28(日)10:06:23 No.1061599169

サラリーマンより飲食の方が待遇は奴隷に近いと思う

44 23/05/28(日)10:06:44 No.1061599260

>コネも金も持たずにいきなりフランスに渡米して持ち前のコミュニケーション能力で現地人にすり寄り成功するみたいな成功譚は日本人大好きよね ツッコまんぞ

45 23/05/28(日)10:06:47 No.1061599268

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね 観測できてないだけで絶対いると思う

46 23/05/28(日)10:06:47 No.1061599269

>コネも金も持たずにいきなりフランスに渡米して 急にフランスを植民地にするな

47 23/05/28(日)10:07:15 No.1061599367

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね 働いたことがあればそんな楽なものは無いと分かるが まだ学生みたいだからふんわりしたイメージしか持てないんだ

48 23/05/28(日)10:07:40 No.1061599451

>親父みたいになりたくないって理由だけで料理人目指すのはダメだし これは売り言葉に買い言葉みたいなもんでちゃんと本人なりの理由はあると思うよ

49 23/05/28(日)10:08:01 No.1061599535

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね 企業が傾いた時にそういう連中から肩たたきされていくんで存在する 逆説的に言えば有能な人材しかいない会社は企業傾かないしリストラなんかしない

50 23/05/28(日)10:08:04 No.1061599548

まず料理の専門学校でもいけよ いきなりなんの知識も下地もなしにフランス行ってどうする

51 23/05/28(日)10:08:18 No.1061599588

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね いないことはないけどとても珍しい生き物だと思う

52 23/05/28(日)10:08:24 No.1061599607

三者それぞれに言い分があるが どう見ても1番悪いのは大昔なみの暴力を店内で振り回す親父だと思う

53 23/05/28(日)10:08:26 No.1061599622

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね 昔は普通にいた 今は淘汰されかけてる

54 23/05/28(日)10:08:32 No.1061599650

クラファンでフランス留学したいんだ

55 23/05/28(日)10:08:49 No.1061599706

>レールに乗っかってるだけの楽な会社員なんて本当に居るのかね 楽がどうかなんて人それぞれだし

56 23/05/28(日)10:09:13 No.1061599786

結局本人次第だよ 本気でシェフになりたいなら親父の反対押し切って自力でフランスに行くよ

57 23/05/28(日)10:09:30 No.1061599850

まずこのガキが家で料理してるかどうかだな

58 23/05/28(日)10:10:39 No.1061600074

大企業で働くか美味しい料理を提供する料理人どっちが社会にとって有意義かわかるよな

59 23/05/28(日)10:10:41 No.1061600085

料理未経験でもなんでもいいけど自分の道を~と啖呵切ったからには全部自分で用意しやんと筋が通らんだろう

60 23/05/28(日)10:10:44 No.1061600091

そんなに行きたいならもうフランス語ある程度しゃべれるようになってるか せめて勉強は始めててくれ

61 23/05/28(日)10:11:48 No.1061600306

>本気でシェフになりたいなら親父の反対押し切って自力でフランスに行くよ これは家庭の事情とその他諸々もあるから一概に言えないと思う

62 23/05/28(日)10:11:52 No.1061600324

タネケースの言い回しはなんか長くてこっちがびっくりするよ!

63 23/05/28(日)10:12:12 No.1061600402

>貴様ー!俺の人生を愚弄する気かあっ ここからいやーサラリーマンの方が大変そうだなーってコメントするのは流石は寿司屋

64 23/05/28(日)10:12:19 No.1061600419

今だと最低限の寿司握れるようになってアメリカに飛べばその辺の上場企業のリーマンより遥かに稼げるし頑張りましょう

65 23/05/28(日)10:12:37 No.1061600479

まぁ日本の調理師学校行ってからでも遅くはないと思うぜ!

66 23/05/28(日)10:12:52 No.1061600551

大学に行ったらシェフになれないなんて事もフランスに行けないなんて事もないし…

67 23/05/28(日)10:12:54 No.1061600557

せめて一回料理の専門学校とかで基礎固めたほうがいいんじゃ無いかな…

68 23/05/28(日)10:13:07 No.1061600602

なんだそのふざけた髪型は

69 23/05/28(日)10:13:15 No.1061600639

サラリーマンより修行の下積みのが大変じゃないの

70 23/05/28(日)10:13:34 No.1061600703

夢追うのは良いけどとりあえず大学は出とけ…

71 23/05/28(日)10:13:47 No.1061600745

そのための金を親に出してもらうつもりなら自己プロデュースしなきゃ納得してもらえないだろう

72 23/05/28(日)10:14:31 No.1061600909

大学は出た方がいい 何故なら大学は出た方がいいからだ

73 23/05/28(日)10:15:00 No.1061601006

>夢追うのは良いけどとりあえず大学は出とけ… といっても本気で板前目指してる人はそれこそ中卒で修行に入って 何年も技術を磨くので本気でその道に行く気なら出遅れは痛い

74 23/05/28(日)10:15:06 No.1061601020

親父はシェフの大変さを何か知ってるのか?

75 23/05/28(日)10:15:16 No.1061601061

レールに乗っかってガタンゴトンはサラリーマンより地方公務員だったんだが 民間気取りの市長とかだとしなくてもいい仕事やらされ続けて ごーどんのだっせんみたいになってる職員が増えてる

76 23/05/28(日)10:15:33 No.1061601126

大学で料理学を勉強しろ

77 23/05/28(日)10:15:37 No.1061601142

自分の意見通したいならその為の金も自分で出さないと筋は通らんな

78 23/05/28(日)10:15:52 No.1061601186

コネ無いとまあ無理でしょ

79 23/05/28(日)10:16:08 No.1061601257

>といっても本気で板前目指してる人はそれこそ中卒で修行に入って >何年も技術を磨くので本気でその道に行く気なら出遅れは痛い その理屈を掲げるなら中卒の時点で言ってないと遅い 既に手遅れなのは変わらん

80 23/05/28(日)10:16:13 No.1061601285

受験勉強したくないだけじゃ…

81 23/05/28(日)10:16:38 No.1061601361

>貴様ー!俺の人生を愚弄する気かあっ (サラリーマンは大変なんだな)

82 23/05/28(日)10:16:39 No.1061601368

>親父はシェフの大変さを何か知ってるのか? 親父は元々寿司屋の倅とかだったはず

83 23/05/28(日)10:17:01 No.1061601449

とりあえず大卒とは言うけど多感で吸収早い時期だからね… 本当に覚悟があるなら早く始める方が良い

84 23/05/28(日)10:17:05 No.1061601466

別に超一流のシェフになりたいって言ってるわけじゃないからコネとかはいらないと思うけど…

85 23/05/28(日)10:17:06 No.1061601469

急にタフ語になる親父に驚く

86 23/05/28(日)10:17:10 No.1061601486

>大学は出た方がいい >何故なら大学は出た方がいいからだ 大学無目的に行くより専門行った方が良いと思うよ 資格と方向性決まってた方が知識も技能も入るし

87 23/05/28(日)10:17:13 No.1061601501

料理の勉強もフランス語の勉強もこれから始めます! ってなら100親父が正しい

88 23/05/28(日)10:17:36 No.1061601582

>>親父はシェフの大変さを何か知ってるのか? >親父は元々寿司屋の倅とかだったはず なるほど…説得力あるな

89 23/05/28(日)10:17:45 No.1061601610

>>といっても本気で板前目指してる人はそれこそ中卒で修行に入って >>何年も技術を磨くので本気でその道に行く気なら出遅れは痛い >その理屈を掲げるなら中卒の時点で言ってないと遅い >既に手遅れなのは変わらん 手遅れかそうで無いかの二択じゃなくてグラデーションで捉えることだと思いますよ

90 23/05/28(日)10:17:50 No.1061601622

>親父は元々寿司屋の倅とかだったはず 一応料理人の苦労を知ったうえで言ってるわけか

91 23/05/28(日)10:18:05 No.1061601675

隠し続けるのはともかくそのための努力してないのは意味わからんしな

92 23/05/28(日)10:18:06 No.1061601678

>大学無目的に行くより専門行った方が良いと思うよ >資格と方向性決まってた方が知識も技能も入るし じゃあ声優の専門学校に入ろう

93 23/05/28(日)10:18:44 No.1061601837

>じゃあ声優の専門学校に入ろう 本気ならそれでもいいんじゃないの

94 23/05/28(日)10:19:10 No.1061601956

>じゃあ声優の専門学校に入ろう 学校っつってんだろ

95 23/05/28(日)10:19:18 No.1061601988

大学受験のだんになってから料理やりたい!はおかしいと思う 普段から料理ばっかりやっててこの道に進みたい!なら親も今更止められないな…ってなるだろ

96 23/05/28(日)10:19:18 No.1061601989

割とマジでサラリーマンって気楽だからな

97 23/05/28(日)10:19:40 No.1061602059

>じゃあ声優の専門学校に入ろう 狭すぎる門なだけで普通に学校卒で成功したやついるから間違ってはない 狭き門なだけで

98 23/05/28(日)10:19:52 No.1061602095

頑張ってサラリーマンやったけど8年で人殺すんじゃないかなってくらいストレス溜まったから個人事業にしたら落ち着いた自分みたいなのもいるしホント向き不向きなだけだよこれ

99 23/05/28(日)10:20:00 No.1061602123

>手遅れかそうで無いかの二択じゃなくてグラデーションで捉えることだと思いますよ 大学進学の数年を捨てるリスクに対して中途半端な覚悟で得られるメリットが少なすぎるので大学は進学しようね 在学中にも遊ぶ期間投げ捨てたら料理の勉強と語学はできる

100 23/05/28(日)10:20:09 No.1061602162

若い頃はとにかく技術を身につければ安泰と思いがちだけど仕事として食っていくには自分の売り方とか価値作りとか総合的な知識が必要って見えてきて学問の知識もそこそこ役に立つのがわかる

101 23/05/28(日)10:20:12 No.1061602172

親がどうこう言うもんじゃないけどガキもまだまだ甘い考えだからじゃあその道進むためにどうしようかって考えてあげるのがいい

102 23/05/28(日)10:20:38 No.1061602266

でも世の中マジでサラリーマンとして生きていけない人間とかもいるからそういうやつは早めにリーマン以外の道見つけたほうがいい

103 23/05/28(日)10:20:54 No.1061602338

>急にタフ語になる親父に驚く なんでもかんでも定型に結びつけている自分の脳がだいぶ重度の依存症だと気づく時が来たのだ

104 23/05/28(日)10:21:14 No.1061602408

大学でフランス語学べよ

105 23/05/28(日)10:21:29 No.1061602468

>でも世の中マジでサラリーマンとして生きていけない人間とかもいるからそういうやつは早めにリーマン以外の道見つけたほうがいい 雇われの料理人なんてサラリーマンと何が違うんだ?

106 23/05/28(日)10:21:37 No.1061602502

いまだに声優の専門学校を小馬鹿にしてるのはおじいちゃん臭くてキツい…

107 23/05/28(日)10:21:53 No.1061602554

フランス料理のシェフで食っていくなら料理で説得したらどうかな

108 23/05/28(日)10:22:18 No.1061602648

藤子不二雄のどっちかの方も1日で会社辞めて漫画家になったし個々人によって適正はある

109 23/05/28(日)10:22:23 No.1061602678

大学も適性ない一割ぐらいは留年退学してくからな…

110 23/05/28(日)10:22:34 No.1061602706

imgで音やんの漫画久しぶりに見た

111 23/05/28(日)10:22:38 No.1061602724

6年も英語教育受けてしゃべれない日本人のなんと多いことか

112 23/05/28(日)10:22:42 No.1061602738

フランスの専門学校行くより日本のフランス料理店で何年か修行してから店の紹介で本場の良い料理店に修行の旅に出たほうが学ぶこと多いよ

113 23/05/28(日)10:23:17 No.1061602873

伯父からお前早く小会社のリーマンなんて辞めてタクシー運転手やれってしつこく誘われてる お前は心底タクシー運転手向きだって言うけど向き不向きとかあるのかタクシー運転手

114 23/05/28(日)10:23:30 No.1061602923

>藤子不二雄のどっちかの方も1日で会社辞めて漫画家になったし個々人によって適正はある 問題はこういうドロップアウト話は無意識に成功者の話を信じてしまいがちだから危険だと思う

115 23/05/28(日)10:23:41 No.1061602965

もば んか ‼︎ のシーンなんかジワジワくるな

116 23/05/28(日)10:23:41 No.1061602968

正直語学なんて基礎だけ身につけたら後は実地訓練でいいと思う

117 23/05/28(日)10:23:48 No.1061602996

俳優とか偶にマジで社会のレールに乗ってたら刑務所入ってそうだなって人いるよね

118 23/05/28(日)10:23:53 No.1061603018

>在学中にも遊ぶ期間投げ捨てたら料理の勉強と語学はできる さすがにこれは料理なんて片手間でできるって舐めた考えすぎ

119 23/05/28(日)10:24:06 No.1061603060

順調に行っても普通に後悔するんだよね 若い頃小説家になったけど売れなくて仕方なく公務員になった俺も今に不満はないもののあの時やめなければなあっていつも思う

120 23/05/28(日)10:24:11 No.1061603078

>伯父からお前早く小会社のリーマンなんて辞めてタクシー運転手やれってしつこく誘われてる >お前は心底タクシー運転手向きだって言うけど向き不向きとかあるのかタクシー運転手 リーマンよりかは向いてるってだけじゃない?

121 23/05/28(日)10:24:16 No.1061603105

専門学校行く奴らも大半はスレ画レベルの目的しか持ってないけどな

122 23/05/28(日)10:24:32 No.1061603166

>いまだに声優の専門学校を小馬鹿にしてるのはおじいちゃん臭くてキツい… いや声優の専門学校は駄目じゃないか?

123 23/05/28(日)10:24:34 No.1061603172

大学行ってからフランス料理学んだら良いんじゃない

124 23/05/28(日)10:24:44 No.1061603210

>藤子不二雄のどっちかの方も1日で会社辞めて漫画家になったし個々人によって適正はある 手塚治虫の真似して医師免許取ろうか

125 23/05/28(日)10:24:45 No.1061603214

>問題はこういうドロップアウト話は無意識に成功者の話を信じてしまいがちだから危険だと思う リーマン駄目だからって他の道行ったけどそこでも駄目だったって人の方が圧倒的に多いだろうからな…

126 23/05/28(日)10:25:06 No.1061603278

何をするにも最適最短ルートじゃないとダメってこともあるまい

127 23/05/28(日)10:25:10 No.1061603285

>お前は心底タクシー運転手向きだって言うけど向き不向きとかあるのかタクシー運転手 客来ない時に一人でひたすら待機できるとか混雑してる時は金持ってない客よりも太客っぽいおっさんを優先して載せられるとか客の話適当に相槌打てるとか?

128 23/05/28(日)10:25:39 No.1061603389

料理経験はたこ焼き屋のバイトくらいしかないのに 大学卒業した後なんか急に板前目指して京都行って 今普通に成功した友達いるのでなんとも言えねえ

129 23/05/28(日)10:25:56 No.1061603465

レールに乗っかった会社の奴隷に留学資金出してもらうつもり満々のくせにこの態度は気に入らない 自分で稼いで行くとかせめて親に頭下げるとか...

130 23/05/28(日)10:25:59 No.1061603475

>若い頃小説家になったけど売れなくて仕方なく公務員になった俺も今に不満はないもののあの時やめなければなあっていつも思う 小説家なんてよほど売れっ子にならなきゃ専業なんてやるなって言われる最たる職業じゃん

131 23/05/28(日)10:26:10 No.1061603515

第二外国語は大学で十分学べるし フランス料理のレストランでバイトして考えたらいいじゃん

132 23/05/28(日)10:26:17 No.1061603538

>料理経験はたこ焼き屋のバイトくらいしかないのに >大学卒業した後なんか急に板前目指して京都行って >今普通に成功した友達いるのでなんとも言えねえ 大学出てからでも成功できる好例そのものじゃねえか

133 23/05/28(日)10:26:24 No.1061603564

>フランス料理極めたら年収10億円くらいは楽に稼げそう 極めても10億しかいかないのはしょっぱすぎる

134 23/05/28(日)10:26:28 No.1061603583

>大学進学の数年を捨てるリスクに対して中途半端な覚悟で得られるメリットが少なすぎるので大学は進学しようね >在学中にも遊ぶ期間投げ捨てたら料理の勉強と語学はできる 新卒カードは概ね自ら捨てる予定になるし二十代のそれなりの時間を料理に捧げたあとで料理の道諦めたとしてその大卒経歴がそれほど有用なものになるとはあまり思えない 大学で学べることが回り回って大いに有用なのは分かるけども それを選ぶかそれを身につける時間を料理に割いたらより高い専門性が身につけられるとも言えるし 結局その人が何を選ぶかでしかないのではないかな

135 23/05/28(日)10:26:34 No.1061603609

>いまだに声優の専門学校を小馬鹿にしてるのはおじいちゃん臭くてキツい… 今はまともとでも言いたげだな?

136 23/05/28(日)10:26:49 No.1061603670

>お前は心底タクシー運転手向きだって言うけど向き不向きとかあるのかタクシー運転手 丁寧かつ素早い運転技術とか土地勘と時間帯を考慮したルート割り出しに長けてるとか それにプラスして程よい距離感のコミュ力があるとか?

137 23/05/28(日)10:27:07 No.1061603736

衣食住は絶対になくならないし料理人は潰しが効くからな 将太の寿司でも料理人の待遇いいよね

138 23/05/28(日)10:27:13 No.1061603756

>料理経験はたこ焼き屋のバイトくらいしかないのに >大学卒業した後なんか急に板前目指して京都行って >今普通に成功した友達いるのでなんとも言えねえ ぶっちゃけ凄まじい不器用でもなければ料理経験ゼロでもきちんと学習すれば料理人になれる

139 23/05/28(日)10:27:20 No.1061603790

タクシーの運転手って選んでなる職業ではない気がする 知らないで言ってる偏見とかではなく親がやってたからそう思う

140 23/05/28(日)10:27:23 No.1061603801

全員そうってわけじゃないんだけど物心つくぐらい年齢の人が 「熟考の末にこういう結論になりました!」って考えを上の年齢から見ると 本当に?本当にそれよく考えた末の考えなの??ってなるのはあるあるではある

141 23/05/28(日)10:27:25 No.1061603807

>客来ない時に一人でひたすら待機できるとか混雑してる時は金持ってない客よりも太客っぽいおっさんを優先して載せられるとか客の話適当に相槌打てるとか? こう見ると結構才能必要だなタクシー屋さん

142 23/05/28(日)10:27:47 No.1061603899

声優はパイの奪い合いが激しすぎてもうまともに食ってけないでしょ

143 23/05/28(日)10:27:54 No.1061603930

大学院まで出たけど専門卒と働いてると大学なんて要らなかったのでは…?という気持ちにはなる

144 23/05/28(日)10:27:57 No.1061603939

>お前は心底タクシー運転手向きだって言うけど向き不向きとかあるのかタクシー運転手 自分は仕事で車運転したくないからあるでしょ

145 23/05/28(日)10:27:59 No.1061603944

フランス料理に限定する動機がさっぱりわかんねえ…

146 23/05/28(日)10:28:23 No.1061604029

現代だとサラリーマンだからって平凡ながらも安泰な生活は保障されないのがね… どうせしんどいならやりたい事やって過ごす方がマシな場合もある

147 23/05/28(日)10:28:28 No.1061604048

>結局その人が何を選ぶかでしかないのではないかな 子ども持ったら人生ごみにしそうな親やな

148 23/05/28(日)10:28:30 No.1061604058

漫画にこういうこと言っても仕方ないけど いくら子供と言っても親の人生否定する言葉だけは吐いてはならんと思う

149 23/05/28(日)10:28:37 No.1061604074

調理師の立場が低いのはどこも変わらずなので親父の言うようにフランスの国立学校に行ったからといって特に成功するわけでもない

150 23/05/28(日)10:28:43 No.1061604091

>衣食住は絶対になくならないし料理人は潰しが効くからな >将太の寿司でも料理人の待遇いいよね 待遇が良くてもそこに収まるまでの道のりが険しいイメージが強いな料理人…

151 23/05/28(日)10:28:51 No.1061604129

一流じゃなくても料理人にはなれるだろ あと企業のレールみたいな表現ここ20年ほど聞かなくなったよね

152 23/05/28(日)10:29:09 No.1061604219

営業したくねえ~!って人間なので敏腕シェフになって独立!店舗構える!ってのは無理だな

153 23/05/28(日)10:29:12 No.1061604227

リーマンがレールの上に乗れているかのような甘い幻想は止めろ! このレールすぐに壊れる!!!!

154 23/05/28(日)10:29:15 No.1061604240

>大学院まで出たけど専門卒と働いてると大学なんて要らなかったのでは…?という気持ちにはなる 専門卒は手駒であって院卒は将来そいつらを使う立場だぞ

155 23/05/28(日)10:29:25 No.1061604281

>あと企業のレールみたいな表現ここ20年ほど聞かなくなったよね そんなもん幻想だったって分かってしまったからな

156 23/05/28(日)10:29:32 No.1061604302

>大学院まで出たけど専門卒と働いてると大学なんて要らなかったのでは…?という気持ちにはなる 待遇一緒の会社に問題があるだけでは……

157 23/05/28(日)10:29:37 No.1061604319

>全員そうってわけじゃないんだけど物心つくぐらい年齢の人が >「熟考の末にこういう結論になりました!」って考えを上の年齢から見ると >本当に?本当にそれよく考えた末の考えなの??ってなるのはあるあるではある 親世代から見たらもうちょっとどう考えてるのか具体的に打ち明けてくれってなるよね… でも若さという体力と勢いがあればこそ為せることもあるだろうとも思うしなんて声かけるのが適切なんだろうね…

158 23/05/28(日)10:29:55 No.1061604366

>大学院まで出たけど専門卒と働いてると大学なんて要らなかったのでは…?という気持ちにはなる 大学で得た経験知識が活かされる仕事は間違いなく存在する 自分の職場がそうじゃないだけ

159 23/05/28(日)10:30:06 No.1061604399

>漫画にこういうこと言っても仕方ないけど >いくら子供と言っても親の人生否定する言葉だけは吐いてはならんと思う 言っちゃいけないけど自分から言った経験がないとその考えに至れないと思うんだ

160 23/05/28(日)10:30:09 No.1061604412

>子ども持ったら人生ごみにしそうな親やな 子育てをやり遂げた人がそれ言うなら分かるけどさぁ…

161 23/05/28(日)10:30:17 No.1061604441

>一流じゃなくても料理人にはなれるだろ >あと企業のレールみたいな表現ここ20年ほど聞かなくなったよね 昔のヤンキー漫画のお約束の社会の歯車みたいな下らねえ大人になりたくないそんな馬鹿どもから奪って何が悪いって人間減ったのか?

162 23/05/28(日)10:30:21 No.1061604453

>全員そうってわけじゃないんだけど物心つくぐらい年齢の人が >「熟考の末にこういう結論になりました!」って考えを上の年齢から見ると >本当に?本当にそれよく考えた末の考えなの??ってなるのはあるあるではある その上の年齢の人だって自分の人生1個分の経験しかないんだから別に正しいとは限らんでしょ 金や時間がどう考えても足りなくなるみたいな客観的指摘ならいいけど

163 23/05/28(日)10:30:23 No.1061604457

>あと企業のレールみたいな表現ここ20年ほど聞かなくなったよね 20年前くらいにレールがぶっ壊れたからね

164 23/05/28(日)10:30:35 No.1061604505

本気で料理人として食っていくなら普段から包丁握ってるんだろうなテメーって思ってしまう…

165 23/05/28(日)10:30:40 No.1061604519

>衣食住は絶対になくならないし料理人は潰しが効くからな >将太の寿司でも料理人の待遇いいよね 本当に潰しが効く職業は実は散髪 日本以外世界中どこでも潰しが効く

166 23/05/28(日)10:30:56 No.1061604571

公務員もサラリーマンも消耗が尋常じゃない時代になったからな……

167 23/05/28(日)10:31:28 No.1061604663

>営業したくねえ~!って人間なので敏腕シェフになって独立!店舗構える!ってのは無理だな ただ嫌いな事と好きなことやるための嫌いな事とじゃまた変わってくるから…

168 23/05/28(日)10:31:47 No.1061604721

こいつ料理の下地あるんだろうか 流石に学校とはいえズブの素人が海外で1から学ぶのはめちゃくちゃ厳しいぞ

169 23/05/28(日)10:31:50 No.1061604730

>あと企業のレールみたいな表現ここ20年ほど聞かなくなったよね 年功序列も無くなったし一流企業に入れば一生安泰なんて幻想も崩れ去ったからな…

170 23/05/28(日)10:32:04 No.1061604783

>>若い頃小説家になったけど売れなくて仕方なく公務員になった俺も今に不満はないもののあの時やめなければなあっていつも思う >小説家なんてよほど売れっ子にならなきゃ専業なんてやるなって言われる最たる職業じゃん でもあの頃同時期にデビューした人がなろうで当てて大成功してるとかあの頃俺の小説の挿し絵描いてた人が漫画家になってアニメ化とか知ると俺にもああいう可能性があったんじゃないかとか思う

171 23/05/28(日)10:32:05 No.1061604787

>>衣食住は絶対になくならないし料理人は潰しが効くからな >>将太の寿司でも料理人の待遇いいよね >本当に潰しが効く職業は実は散髪 >日本以外世界中どこでも潰しが効く ぶっちゃけ食に関して言えばわざわざ店に食べに行くよりスーパーで適当に買って済ませる時代だからなあ

172 23/05/28(日)10:32:06 No.1061604789

>漫画にこういうこと言っても仕方ないけど >いくら子供と言っても親の人生否定する言葉だけは吐いてはならんと思う でも逆も然りでは

173 23/05/28(日)10:32:31 No.1061604868

俺の人生を愚弄する気かーっ は愚弄された時に言えるようにしときたいな…

174 23/05/28(日)10:33:10 No.1061604999

親の金で留学するのは自分の足で歩くことになるのか?

175 23/05/28(日)10:33:12 No.1061605002

これがしたいからこうするなのか あれをしたくないからこうするなのかで話はだいぶ変わる この青年の場合は後者に聞こえるからお父さんもこの剣幕になる

176 23/05/28(日)10:33:28 No.1061605064

>俺の人生を愚弄する気かーっ >は愚弄された時に言えるようにしときたいな… imgに入り浸ってる時点で愚弄されるまでもないっていうか…

177 23/05/28(日)10:34:07 No.1061605191

>でもあの頃同時期にデビューした人がなろうで当てて大成功してるとかあの頃俺の小説の挿し絵描いてた人が漫画家になってアニメ化とか知ると俺にもああいう可能性があったんじゃないかとか思う 今からでも間に合う カクヨムやろうぜ

178 23/05/28(日)10:34:59 No.1061605348

>こいつ料理の下地あるんだろうか >流石に学校とはいえズブの素人が海外で1から学ぶのはめちゃくちゃ厳しいぞ ないよ 主人公は親父の知り合いなのでこのブラック寿司屋の下働き勤め上げ根を上げなかったらお前の夢一流フランス料理人になってちやほやされ美女に囲まれ政治家や資産家とも仲良しの人生設計を認めてやる展開になる

179 23/05/28(日)10:35:10 No.1061605389

大学入らず不可解な青春を送った後すんなり普通の会社員ができてるやつも時々見るんだけど あれはコミュ力とかがいるんだろうか

180 23/05/28(日)10:35:42 No.1061605505

散髪はバックパッカーになるなら覚えて路銀稼げって言われるぐらい需要があるからな あとマッサージ師

181 23/05/28(日)10:35:47 No.1061605517

年齢に限界がない夢は良いよね 今からでも目指せる でも終わりがないからいつまでもずるずる続く

182 23/05/28(日)10:36:33 No.1061605689

せめて料理が得意で調理師学校に通っての発言ならわかるが 普通科高校でこんな発言なら誰でもキレる

183 23/05/28(日)10:36:40 No.1061605715

>親の金で留学するのは自分の足で歩くことになるのか? 自分で選んだ学校行っても親が金出したら自分の足じゃないことになるのか?

184 23/05/28(日)10:36:41 No.1061605716

俺の人生を愚弄するきかーっ

185 23/05/28(日)10:36:46 No.1061605728

>今からでも間に合う >カクヨムやろうぜ 公務員だと副業禁止だから書籍化出来ない気がする そういえばブタのレバーは加熱しろって作品の作者NHK職員だったのでちょっと問題になった みたいな話聞いたけどアレどうなったんだろう

186 23/05/28(日)10:37:07 No.1061605790

>年功序列も無くなったし一流企業に入れば一生安泰なんて幻想も崩れ去ったからな… と思ったけどやっぱ大企業は福利厚生段違いだし 定年まで安泰な可能性もすごい高いので 今もってなお一流企業を目指すべき価値はあると思う

187 23/05/28(日)10:37:13 No.1061605810

>年齢に限界がない夢は良いよね >今からでも目指せる >でも終わりがないからいつまでもずるずる続く いいじゃないか 夢もなく死ぬより夢追いながら死ぬ方がマシだろ

188 23/05/28(日)10:37:39 No.1061605912

そりゃあ現役の料理人に 料理人なんて辛いことばっかだからやめとけ! って言ってくれなんてそんな失礼な話もないよな

189 23/05/28(日)10:38:35 No.1061606107

>>親の金で留学するのは自分の足で歩くことになるのか? >自分で選んだ学校行っても親が金出したら自分の足じゃないことになるのか? そりゃそうだろ 自分の足でって言うなら学校でも海外でも自分で稼いだ金で行くべきだ

190 23/05/28(日)10:38:37 No.1061606113

まあ語学は実践しないとどうしようもないとこあるから一年集中学習したら後は流れでオッケー

191 23/05/28(日)10:38:54 No.1061606182

>自分で選んだ学校行っても親が金出したら自分の足じゃないことになるのか? 少なくとも自分の足だけで歩いているとはいえないだろ 自立して初めて言える言葉だよ

192 23/05/28(日)10:39:01 No.1061606217

>料理人なんて辛いことばっかだからやめとけ! >って言ってくれなんてそんな失礼な話もないよな 料理人なんて気楽なもんだよなぁってのも失礼な話だし…

193 23/05/28(日)10:39:12 No.1061606249

fu2226042.jpg

194 23/05/28(日)10:39:26 No.1061606304

>って言ってくれなんてそんな失礼な話もないよな 案外言う人は言うな 大塚明夫は声優はやめとけって言うし

195 23/05/28(日)10:39:28 No.1061606316

>公務員だと副業禁止だから書籍化出来ない気がする 公務員が芥川賞とってたりするし許可出るんじゃない?

196 23/05/28(日)10:39:37 No.1061606346

>そういえばブタのレバーは加熱しろって作品の作者NHK職員だったのでちょっと問題になった >みたいな話聞いたけどアレどうなったんだろう 兼業NGだけどなぜかあの作者だけ許可もらえたらしいよ 関係ないけどあの作者の親はNHKの副会長

197 23/05/28(日)10:39:41 No.1061606363

>>親の金で留学するのは自分の足で歩くことになるのか? >自分で選んだ学校行っても親が金出したら自分の足じゃないことになるのか? 親が納得してるならいいんじゃね

198 23/05/28(日)10:39:53 No.1061606421

受験が嫌でさも尤もらしい理由づけに料理人って職業を引き合いに出してるだけにしか見えない…

199 23/05/28(日)10:40:09 No.1061606485

>受験が嫌でさも尤もらしい理由づけに料理人って職業を引き合いに出してるだけにしか見えない… 実際そうだし

200 23/05/28(日)10:40:17 No.1061606511

クソガキに自分の金で通わなきゃ自分の力じゃねぇなんて正論を振りかざすのは大人気ないだろう

201 23/05/28(日)10:40:27 No.1061606549

なんかもう生まれて来ないのが一番の正解な気がする

202 23/05/28(日)10:41:05 No.1061606669

本気で海外で料理人になりたいとしても料理も言葉もサッパリなら大学いきながら料理と言葉の勉強すりゃいんだ

203 23/05/28(日)10:41:16 No.1061606716

>公務員が芥川賞とってたりするし許可出るんじゃない? そういえばそうだな 作家業はセーフ判定貰いやすいんだろうか

204 23/05/28(日)10:41:22 No.1061606732

「」なら俺がフランス料理の大家になった時に頭下げても遅いぞくらい言うだろ

205 23/05/28(日)10:41:51 No.1061606844

>>年功序列も無くなったし一流企業に入れば一生安泰なんて幻想も崩れ去ったからな… >と思ったけどやっぱ大企業は福利厚生段違いだし >定年まで安泰な可能性もすごい高いので >今もってなお一流企業を目指すべき価値はあると思う 一流でなくても一定の賃金は毎月もらえるし休みもあるし潰れなければそう簡単にクビにはならない 少なくとも日本では これがいかに素晴らしいことか

206 23/05/28(日)10:41:53 No.1061606856

そもそも公務員の副業禁止は正確じゃない 正確に言うと人事や市長が許可を出せばOKでその内容に営利目的の禁止などがあるだけ

207 23/05/28(日)10:42:04 No.1061606903

>自分の足でって言うなら学校でも海外でも自分で稼いだ金で行くべきだ そもそも生まれた時点で自分の足じゃないからどうでもいいと思う

208 23/05/28(日)10:42:16 No.1061606951

大学とか違うんだよな~とりあえずフランス行こ!みたいなノリで星付きシェフになった人の話はどっかでみた覚えある まあそういう人も小さい頃から料理はめっちゃしてたみたいだが 料理人って大学入る前にキャリアプラン固めてどの店に修行行きたいとか考えてるのすごいわ

209 23/05/28(日)10:42:19 No.1061606965

>fu2226042.jpg 切り取られてもここでは使い道がない…

210 23/05/28(日)10:43:04 No.1061607134

本当にダメなのはいきなり小料理屋開くから開店資金くれとかいうタイプだ

211 23/05/28(日)10:43:06 No.1061607142

この親父だって苦労したの就職してからだろうし…

212 23/05/28(日)10:43:10 No.1061607164

>そもそも公務員の副業禁止は正確じゃない >正確に言うと人事や市長が許可を出せばOKでその内容に営利目的の禁止などがあるだけ 公務員も案外イメージが独り歩きしてる部分あるんだな

213 23/05/28(日)10:43:38 No.1061607284

雇われ料理人いいよ 食中毒ぐらいならおあしすできるし

214 23/05/28(日)10:44:04 No.1061607369

大学はタイパ悪いとZ世代から人気ないと聞いて価値観変わるもんなんだな

215 23/05/28(日)10:44:07 No.1061607387

>クソガキに自分の金で通わなきゃ自分の力じゃねぇなんて正論を振りかざすのは大人気ないだろう 別に自分の力じゃないって言ってるんじゃないんだ ただ愚弄した相手が苦労して稼いだ金で助けられてることを自覚してほしいだけだ

216 23/05/28(日)10:44:20 No.1061607429

>案外言う人は言うな >大塚明夫は声優はやめとけって言うし 自分から言うのはいいけど他人が言わせるのはその人の人生への愚弄だろう

217 23/05/28(日)10:44:38 No.1061607510

最初の数年ずっと皿洗いでも耐えられるかな

218 23/05/28(日)10:45:01 No.1061607591

>クソガキに自分の金で通わなきゃ自分の力じゃねぇなんて正論を振りかざすのは大人気ないだろう その人も親から生まれて親の金が無かったら死んでるからな自分の力なんぞない

219 23/05/28(日)10:45:11 No.1061607634

フランス語も料理も勉強してこなかったバカ息子に ここでバイトして耐えられたら許してやるってなるのむしろ甘すぎ

220 23/05/28(日)10:45:12 No.1061607640

自分が苦労したからオススメしないは真っ当なアドバイス 他人が苦労してるのを見てあれはやめとけってのは愚弄で良いと思う

221 23/05/28(日)10:45:44 No.1061607767

声優だけはやめなさいって書籍は声優オンリーで収入得ようとすると綱渡りすぎるからよくないよってだけで声優自体は否定してない

222 23/05/28(日)10:45:47 No.1061607781

>>正確に言うと人事や市長が許可を出せばOKでその内容に営利目的の禁止などがあるだけ >公務員も案外イメージが独り歩きしてる部分あるんだな 例えば作家業だと「儲ける為に本を出す」のはアウトだけど 「本を出しただけでやたらお金が入りました!」はセーフ扱いされる場合がある もちろん駄目なところもあるだろうけど公務員作家の場合はこれが該当する

223 23/05/28(日)10:46:10 No.1061607883

本当にフレンチの「シェフ」になりたいなら厨房の総責任者なんでコスト感やマネジメントや自身の調理スキル全部求められるというか実質オーナーのケースが多いので「俺社長になりたい!」とか言い出してるのと一緒 息子の言ってるようなキャリア形成ケースがまさに俺の場合だけど BTS取得までに10年、各調理ジャンルのProライセンス取り終わるのに5年近くかかった ここまで取ってようやくスタートラインなので(そもそも持ってないと受からないし、全部のProを持っていないと仕事を任せてもらえない)、絶対サラリーマンやってる方が楽だし生活も楽 もしくは日本の大学出てホテルの厨房スタートで働いたほうが遥かに早い

224 23/05/28(日)10:46:20 No.1061607924

スレ画は親に金出してもらう努力もしてないし

225 23/05/28(日)10:46:44 No.1061607994

フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ

226 23/05/28(日)10:46:44 No.1061607996

>そもそも公務員の副業禁止は正確じゃない >正確に言うと人事や市長が許可を出せばOKでその内容に営利目的の禁止などがあるだけ どっかの市長の運転手兼声優やってた人が声優業がバレてクビになったのもそのためか…

227 23/05/28(日)10:46:48 No.1061608021

>大学はタイパ悪いとZ世代から人気ないと聞いて価値観変わるもんなんだな 大学ほどタイパ良いもんないんで たぶんZ世代の中でも飛びぬけた天才かアホしか言ってないと思うよそんなん

228 23/05/28(日)10:47:28 No.1061608163

とはいえ最近の声優なんて声優業は出来て当たり前かつ歌も上手くて踊れたりしてそもそも容姿がいいってめちゃ高いハードルになってますよね

229 23/05/28(日)10:47:40 No.1061608199

>本当にフレンチの「シェフ」になりたいなら厨房の総責任者なんでコスト感やマネジメントや自身の調理スキル全部求められるというか実質オーナーのケースが多いので「俺社長になりたい!」とか言い出してるのと一緒 そうだよなぁ…っていうかやけに詳しいな… >息子の言ってるようなキャリア形成ケースがまさに俺の場合だけど >BTS取得までに10年、各調理ジャンルのProライセンス取り終わるのに5年近くかかった プロだ…プロがきたんだ…

230 23/05/28(日)10:47:41 No.1061608201

この世の全てに生かされてもらっているんですよ…

231 23/05/28(日)10:47:42 No.1061608206

本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね

232 23/05/28(日)10:48:08 No.1061608296

レールってのがどんなのを想定してるかにもよるからなサラリーマン… 飛び込みしてテレアポして新規獲得に奔走するのも見方変えれば会社からこの地域とこの電話番号リストにかけ続けとけってレールに乗ってるに過ぎないし

233 23/05/28(日)10:48:11 No.1061608310

15年かけてスタートラインか…

234 23/05/28(日)10:48:12 No.1061608315

好きなことやった方がいいよ 数年遅れたところで真面目な性格ならそこそこの企業には入れるし

235 23/05/28(日)10:48:16 No.1061608325

>もしくは日本の大学出てホテルの厨房スタートで働いたほうが遥かに早い ホテルの厨房って箔つくし転職する時肩書有利でいいよね…そこの空気に乗れさえすれば…

236 23/05/28(日)10:48:24 No.1061608348

>本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね 劇団

237 23/05/28(日)10:48:35 No.1061608396

>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ 美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな

238 23/05/28(日)10:48:52 No.1061608449

大学のタイパは親が太いならずっと最強だよ 新卒カードの強化され具合がマジで尋常じゃないしな…

239 23/05/28(日)10:49:04 No.1061608486

>大学ほどタイパ良いもんないんで >たぶんZ世代の中でも飛びぬけた天才かアホしか言ってないと思うよそんなん 高卒や専門卒持ち上げるために大学腐す奴いるけどそれを真に受けたアホだよな

240 23/05/28(日)10:49:06 No.1061608494

ジャイアンの声優とかもう声優というか声優も出来るマルチタレントだしな

241 23/05/28(日)10:49:39 No.1061608609

フレンチ「」初めて見た

242 23/05/28(日)10:49:41 No.1061608617

1年しっかり語学勉強して本場でちゃんと修行するなら 料理人になれなくても仕事に繋がるスキルは手に入ると思う

243 23/05/28(日)10:49:43 No.1061608625

>>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ >美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな 美味しんぼでそんな事言う?

244 23/05/28(日)10:49:54 No.1061608655

>>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ >美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな 日本のフランス料理紛い物なの!?

245 23/05/28(日)10:49:57 No.1061608668

最初は大学行きながらバイトすりゃいいのよね 卒業してから本格的にやれば良いし

246 23/05/28(日)10:50:09 No.1061608712

>本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね 俳優になって声優もするのが王道じゃないかな

247 23/05/28(日)10:50:19 No.1061608733

ホテルの厨房で頑張るとケンみたくなれるよ

248 23/05/28(日)10:50:33 No.1061608778

>1年しっかり語学勉強して本場でちゃんと修行するなら >料理人になれなくても仕事に繋がるスキルは手に入ると思う どうせ数年は雑用だろ

249 23/05/28(日)10:50:42 No.1061608822

>本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね ニチアサの戦隊に出てから声優もやる

250 23/05/28(日)10:51:02 No.1061608913

>本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね 重鎮の声優が主宰している劇団とか普通の劇団とか ただ声優のオーディションが流れてこない劇団とかだと詰む

251 23/05/28(日)10:51:04 No.1061608920

>>急にタフ語になる親父に驚く >なんでもかんでも定型に結びつけている自分の脳がだいぶ重度の依存症だと気づく時が来たのだ 俺の人生を愚弄する気かーっ!

252 23/05/28(日)10:51:09 No.1061608941

>>>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ >>美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな >日本のフランス料理紛い物なの!? フランス人が日本のフレンチ食べてこれは◯◯ではない!と怒るのは初期のお約束では?

253 23/05/28(日)10:51:12 No.1061608948

日本は年齢より新卒チケット大事にするから 先に料理人やらせてみてダメそうなら大学の方がいいと思う本人のやる気的にも

254 23/05/28(日)10:51:20 No.1061608973

>本気で声優目指すんなら声優学校でいいと思うけど他に声優になれる道ってどんなのがあるのかね 俳優の養成所

255 23/05/28(日)10:51:30 No.1061609005

お父さんは頑張ったんだろうけど 大企業に入ろうがレールはわりと外れるからあてにならんのよな

256 23/05/28(日)10:51:38 No.1061609039

>>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ >美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな 本場フランス料理なんかより美味い洋食料理を用意しますよ

257 23/05/28(日)10:51:51 No.1061609090

>>フランス語学ぶ1年で日本でフランス料理頑張った方が良いんじゃないかなあ >美味しんぼ風に言うなら紛い物の技術を学んで何になるだな でも大谷も卒後すぐに大リーグ行かなかったこそ成功した面もあるし

258 23/05/28(日)10:52:12 No.1061609165

レールが壊れた今こそ好きにやったらいいって時代よね

259 23/05/28(日)10:52:41 No.1061609284

目的が無いならそれこそ大学行けってなるけど やりたいことあるならそっちに進むべき

260 23/05/28(日)10:53:00 No.1061609344

もう駅前留学でフランス語を習い始めてるんだ! ぐらいの行動力を示して欲しい

261 23/05/28(日)10:53:02 No.1061609353

>どうせ数年は雑用だろ サラリーマンも似たようなもんだろ

262 23/05/28(日)10:53:40 No.1061609502

やりたいこと× 受験勉強から逃げるために適当にでっち上げたこと〇

263 23/05/28(日)10:53:45 No.1061609517

>サラリーマンも似たようなもんだろ 俺配属初日からフォークリフト使ってた!

264 23/05/28(日)10:54:04 No.1061609582

大学生の頃に学んだことと 大学生終えてから学んだことの価値は同じじゃないと思うわ 自分の身に成るものって大学生の頃までの下地が必要だと思う

265 23/05/28(日)10:54:08 No.1061609594

>日本のフランス料理紛い物なの!? 結局現地で受けなきゃ話にならんのでローカライズはされてるよ日本に限らず

266 23/05/28(日)10:54:11 No.1061609606

フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな

267 23/05/28(日)10:54:11 No.1061609607

>レールが壊れた今こそ好きにやったらいいって時代よね 今は料理人になるのに下働きとか修行みたいな時代ではないよなぁとは思う

268 23/05/28(日)10:54:40 No.1061609724

他人なら無責任に応援するよってやつと同じ漫画?

269 23/05/28(日)10:54:52 No.1061609773

雑用と言うけど現場から一通り教わった方がいいだろうよ

270 23/05/28(日)10:55:07 No.1061609836

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな ドイツはウィンナーとかビールで留学はたまに聞く イギリスは…

271 23/05/28(日)10:55:13 No.1061609854

この後の展開がこの寿司屋でバイトして耐えてみろって かりに耐えられなかったとして東大受験は間に合わないのでは?

272 23/05/28(日)10:55:39 No.1061609933

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな ドイツ人はビールと芋とソーセージを一生食べる民族だから 料理のしがいないよ

273 23/05/28(日)10:55:52 No.1061609991

>俺配属初日からフォークリフト使ってた! 雑用じゃん

274 23/05/28(日)10:55:59 No.1061610018

イギリスドイツに料理留学したところで調理技術は上がるのか…?

275 23/05/28(日)10:56:09 No.1061610051

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな グルメブームに乗せられてるからな

276 23/05/28(日)10:56:17 No.1061610083

>この後の展開がこの寿司屋でバイトして耐えてみろって >かりに耐えられなかったとして東大受験は間に合わないのでは? シェフで成功するのは東大入るより難しいって言ってるだけで東大受験するとは言ってなくね?

277 23/05/28(日)10:56:21 No.1061610094

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな イギリスで食べられるうまい飯はフランス料理か中華料理ってのがあってな

278 23/05/28(日)10:56:47 No.1061610192

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな イギリスはともかく超メジャーな中華は見た事ないな 俺は中国行って中華の料理人になるんだ!みたいの

279 23/05/28(日)10:57:03 No.1061610246

>この後の展開がこの寿司屋でバイトして耐えてみろって >かりに耐えられなかったとして東大受験は間に合わないのでは? このままダラダラ説得し続けるよりはマシじゃね

280 23/05/28(日)10:57:10 No.1061610279

イギリスで本場のティータイムは体験してみたいな

281 23/05/28(日)10:57:51 No.1061610433

日本人は毎日違うメニュー毎日違う国の料理食べるけど ドイツだと平日食べるの毎日全く同じなのザラだからな

282 23/05/28(日)10:57:55 No.1061610456

>この後の展開がこの寿司屋でバイトして耐えてみろって >かりに耐えられなかったとして東大受験は間に合わないのでは? 大学レールに向いてないんだから バイトからの就職レールにさっさと乗せるってことでいいんじゃね

283 23/05/28(日)10:58:04 No.1061610492

>イギリスはともかく超メジャーな中華は見た事ないな >俺は中国行って中華の料理人になるんだ!みたいの 日本に本場中国の料理人めっちゃいるからそこに弟子入りでいい気がするな…

284 23/05/28(日)10:58:07 No.1061610507

>イギリスで本場のティータイムは体験してみたいな 普通に旅行行こう

285 23/05/28(日)10:58:11 No.1061610528

>兼業NGだけどなぜかあの作者だけ許可もらえたらしいよ >関係ないけどあの作者の親はNHKの副会長 公務員だろうが基本的に作家業はOKなのよ 表現の自由に関わる職だから

286 23/05/28(日)10:58:12 No.1061610530

>フランスイタリア料理に憧れる人は山ほどいるのにイギリスやドイツに料理留学は全然聞かんな マイスター国家資格取ってる日本人いるからドイツはいると思う イギリスは

287 23/05/28(日)10:58:41 No.1061610637

中国は地域で料理文化も違いすぎる

288 23/05/28(日)10:58:45 No.1061610650

>俺は中国行って中華の料理人になるんだ!みたいの 日本人の中華料理人志望が弟子入りするなら中国より横浜行ったほうが良いだろうしな……

289 23/05/28(日)10:59:21 No.1061610794

>公務員だろうが基本的に作家業はOKなのよ >表現の自由に関わる職だから やめなよ…NHKの闇!みたいなレスした「」が馬鹿みたいじゃないか

290 23/05/28(日)11:00:01 No.1061610934

>ドイツだと平日食べるの毎日全く同じなのザラだからな 食事も効率重視なんだなドイツ人

291 23/05/28(日)11:00:02 No.1061610941

ただ一言「焦るな」と言えば全部丸く収まると思う

292 23/05/28(日)11:00:23 No.1061611030

>日本のフランス料理紛い物なの!? 両方取ったからこれだけはハッキリ言いたいけど 日本の専門調理師持ってる人とBTS + pcf持ってるの人を比較したら前者のほうが全然難しいし 日本の調理師のレベルはめちゃくちゃ高い >イギリスは… もうついでにEU資格も1年いりゃ取れるからやっちゃえって英国基準でやったけど死ぬほど後悔したし難しかった 技能試験2連落した時はマジで首吊ろうかと思ったぐらい あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い

293 23/05/28(日)11:00:57 No.1061611148

でも現地で評価されてる日本人のフランス料理人ですら「俺の舌は醤油で育った舌だからバターで育ったフランス人が作る本物は作れないあくまでそれっぽいのだけ」っていい切ってる辺り本場に行ったからと言って本場の料理が作れるとは限らない

294 23/05/28(日)11:01:09 No.1061611182

>日本の専門調理師持ってる人とBTS + pcf持ってるの人を比較したら前者のほうが全然難しいし >日本の調理師のレベルはめちゃくちゃ高い そうなの!? >あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い そうなの!?

295 23/05/28(日)11:01:28 No.1061611261

イギリス留学はやっぱりブリティッシュイングリッシュ覚える目的が一番だと思う 金持ちなら美味い飯食えるんだけどねイギリス あそこの食文化はローストビーフ筆頭に貴族料理だから

296 23/05/28(日)11:01:45 No.1061611328

>あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い それだとイギリス料理とは言わなくてもイギリスでの外食は美味そうな気もするけど実際どうなの?

297 23/05/28(日)11:01:54 No.1061611364

>あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い ちゃんとした飯屋行けば普通に美味いもの食えるって聞いたけど そういう裏があったのかイギリス

298 23/05/28(日)11:01:58 No.1061611379

ガチ料理人「」初めて見た…

299 23/05/28(日)11:02:09 No.1061611427

料理人自体を馬鹿にしてないのは良いと思う

300 23/05/28(日)11:02:14 No.1061611445

今日のランチタイムは何出すの?

301 23/05/28(日)11:02:22 No.1061611484

>技能試験2連落した時はマジで首吊ろうかと思ったぐらい >あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い 当たり前だろ! 腕の落ちるコックが蔓延したら美味い店の味が下がるんだから向こうも必死だ

302 23/05/28(日)11:02:25 No.1061611492

>大学はタイパ悪いとZ世代から人気ないと聞いて価値観変わるもんなんだな 大学が作ろうとする平均的な社会人像って 下手したらAIにまるっと置換されるかもしれんしなぁ

303 23/05/28(日)11:02:47 No.1061611567

>公務員だろうが基本的に作家業はOKなのよ >表現の自由に関わる職だから ちなみに同人はかなりグレーゾーンだから作家業がセーフならってやると痛い目みる場合もある

304 23/05/28(日)11:03:04 No.1061611643

>ただ一言「焦るな」と言えば全部丸く収まると思う 料理人の修業するなら早い方がいいって前提があるからそれじゃ丸く収まらないと思う

305 23/05/28(日)11:03:10 No.1061611668

知らんけどイギリスだとスコッチの醸造に関する資格とか取りに行く人とかいないのかな

306 23/05/28(日)11:03:12 No.1061611673

>それだとイギリス料理とは言わなくてもイギリスでの外食は美味そうな気もするけど実際どうなの? イギリスのマックは美味いよ?

307 23/05/28(日)11:03:35 No.1061611767

>あいつら自分らの作る飯は不味くていいけど美味い店に要求するレベルは高い まぁそりゃそうだよな…自分じゃ作れないからお店で食べるんだもんなうまいもん食べたいよね

308 23/05/28(日)11:03:42 No.1061611795

>日本の調理師のレベルはめちゃくちゃ高い 制度を整備した先人が優秀だったなと思う

309 23/05/28(日)11:03:47 No.1061611809

イギリスだけに限らないけどどこの国も高い金を出したら美味い飯が食える 日本だってそう ただ単に日本は低価格でも味がそれなりってのが強みなだけ アメリカの安い飯は本当に不味かった

310 23/05/28(日)11:04:14 No.1061611921

だってヨーロッパの外食って基本的には全部ご馳走の類でしよ アジアみたいな軽~重の幅が料理店にあるわけじゃなく

311 23/05/28(日)11:04:17 No.1061611934

本物が現れてどんどん正答を出してくれる

312 23/05/28(日)11:04:23 No.1061611956

店に要求するレベルの高さでいうなら日本人も割といい勝負してると思う それが個人店よりもチェーン店に要求してるって辺りが違うが

313 23/05/28(日)11:04:40 No.1061612014

アメリカの安い飯っていうとアレか 紙パックに入ってる中華!

314 23/05/28(日)11:05:06 No.1061612113

屋台文化が根強いところは安い外食も美味い そして腹を壊す

315 23/05/28(日)11:05:11 No.1061612123

イギリスも低価格飯はヤバいらしいな tiktokでイギリスの安い中華食べる動画がバズったらしいけど 内容はフライドポテトとカレーだったそうだ

316 23/05/28(日)11:05:29 No.1061612204

日本ですら安くて美味いよりも高くて美味い店のほうがグルメサイトじゃ軒並み高ランキングだからな 皆正直よ

317 23/05/28(日)11:05:48 No.1061612291

>アメリカの安い飯っていうとアレか >紙パックに入ってる中華! パンダエクスプレスは一応日本にも何店舗かあるぞ

318 23/05/28(日)11:06:04 No.1061612349

>パンダエクスプレスは一応日本にも何店舗かあるぞ あれそんな名前なんだ…

319 23/05/28(日)11:06:35 No.1061612471

>でも現地で評価されてる日本人のフランス料理人ですら「俺の舌は醤油で育った舌だからバターで育ったフランス人が作る本物は作れないあくまでそれっぽいのだけ」っていい切ってる辺り本場に行ったからと言って本場の料理が作れるとは限らない 油やバターをフライパンにどんだけぶち込むのかの加減は 多分後天的に取得出来ないよね 逆に日本の薄味の一番出汁とかも外人の習得難しかろう

320 23/05/28(日)11:07:10 No.1061612598

>アメリカの安い飯っていうとアレか >紙パックに入ってる中華! その辺で食えるサンドイッチとかでも日本のコンビニが国賓に出すディナーに思えるレベルが普通にある その代わり日本の高級サンドイッチがカスに思えるぐらい美味いサンドイッチもある アメリカは両極端すぎる

321 23/05/28(日)11:07:26 No.1061612658

NYで食った三ツ星イタリアンの店めーっちゃ美味かった ピータールーガーって有名なステーキハウスにも連れて行ってもらってそこもかなり美味しかったんだけど 熟成肉を焼いただけではやっぱり三ツ星シェフには勝てないかってなった

322 23/05/28(日)11:08:31 No.1061612904

>その辺で食えるサンドイッチとかでも日本のコンビニが国賓に出すディナーに思えるレベルが普通にある どんだけまずいんだ…

323 23/05/28(日)11:08:44 No.1061612952

>でも現地で評価されてる日本人のフランス料理人ですら「俺の舌は醤油で育った舌だからバターで育ったフランス人が作る本物は作れないあくまでそれっぽいのだけ」っていい切ってる辺り本場に行ったからと言って本場の料理が作れるとは限らない だが俺たちはバター醤油が美味さの暴力であることを知っている!

324 23/05/28(日)11:09:00 No.1061613013

アメリカ旅行行ったことあるがどこも美味しかったぞ

325 23/05/28(日)11:10:03 No.1061613269

>今日のランチタイムは何出すの? もう某企業勤めの栄養管理士してるから直接調理とかやってないよ リーマンで長年やってたホテル潰れて よーしいっちょ独立しますカ!って銀行から金借りて初店舗だしたら変な病気はやりだすとか全く想定してなかったからな この22年何だったのって最近はずっと思ってる

326 23/05/28(日)11:10:16 No.1061613329

アメリカのドラマでよくあるチーズマカロニを現地のスーパーの惣菜コーナーで見つけたときは嬉々として購入したんだけど 大味すぎて全部食べきれずに捨ててしまった 買った飯捨てたのは後にも先にもあれが最初だ

327 23/05/28(日)11:10:37 No.1061613408

>リーマンで長年やってたホテル潰れて >よーしいっちょ独立しますカ!って銀行から金借りて初店舗だしたら変な病気はやりだすとか全く想定してなかったからな 割と本気でかわうそ…

328 23/05/28(日)11:10:41 No.1061613424

>リーマンで長年やってたホテル潰れて >よーしいっちょ独立しますカ!って銀行から金借りて初店舗だしたら変な病気はやりだすとか全く想定してなかったからな そりゃ辛いでしょう……

329 23/05/28(日)11:11:00 No.1061613491

>アメリカ旅行行ったことあるがどこも美味しかったぞ いや安い店はやっぱり不味いよ 高い店はグレードがすげえさすがアメリカ

330 23/05/28(日)11:11:32 No.1061613629

>よーしいっちょ独立しますカ!って銀行から金借りて初店舗だしたら変な病気はやりだすとか全く想定してなかったからな タイミングが最悪すぎる…

331 23/05/28(日)11:11:36 No.1061613649

>どんだけまずいんだ… 水っぽいベタついたパンに薬品臭いトマトとレタスにハムは味がしねえしそもそもマヨネーズらしきものが苦い マジで何食わされてるのか理解できなかった そんなものがあるくせにNYのその辺の店で売ってるホットドッグがめちゃくちゃ美味いのもアメリカ

332 23/05/28(日)11:12:21 No.1061613841

飲食店に対しては割と手厚い保障出てた気もするが いやでもダメだったんだろうな…

333 23/05/28(日)11:12:22 No.1061613844

>もう某企業勤めの栄養管理士してるから直接調理とかやってないよ >リーマンで長年やってたホテル潰れて >よーしいっちょ独立しますカ!って銀行から金借りて初店舗だしたら変な病気はやりだすとか全く想定してなかったからな >この22年何だったのって最近はずっと思ってる 本気で可哀想な「」久々にみた… 辛かったな…

334 23/05/28(日)11:13:14 No.1061614056

本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか?

335 23/05/28(日)11:13:39 No.1061614164

>飲食店に対しては割と手厚い保障出てた気もするが >いやでもダメだったんだろうな… 保障は出てた でも「」は店出した直後みたいだからそれも影響したんだろう…

336 23/05/28(日)11:13:50 No.1061614198

>本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか? いいものなら売れるというナイーブな考え

337 23/05/28(日)11:13:54 No.1061614220

>本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか? 社会に出たことない人…?

338 23/05/28(日)11:14:18 No.1061614326

>飲食店に対しては割と手厚い保障出てた気もするが >いやでもダメだったんだろうな… 土地店舗自前なら焼け太り出来ただろうけどそうでないなら賃貸料で赤字レベルだと思う

339 23/05/28(日)11:14:20 No.1061614340

>本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか? いいものなら売れるなどという ナイーヴな考え方は捨てろ ってラーメンハゲの言葉がここまで刺さるレス初めて見たかもしれん

340 23/05/28(日)11:15:59 No.1061614727

しっかりしたフレンチなら客単価もそれなりにするからハードルは高いよね ちょっと仕事帰りに寄ってみるか…とはならない

341 23/05/28(日)11:16:41 No.1061614899

>飲食店に対しては割と手厚い保障出てた気もするが >いやでもダメだったんだろうな… 土地が自分のものなら滅茶苦茶儲かった 俺の知り合いの飲食店はコロナ期間中一生店閉めたまま車がベンツになった テナント料が発生するケースは皆地獄を見た 両極端すぎる

342 23/05/28(日)11:16:51 No.1061614947

>飲食店に対しては割と手厚い保障出てた気もするが よく行く店二つ潰れてるので許さんぞコロナってなる

343 23/05/28(日)11:17:16 No.1061615060

美味い店が潰れないんじゃなくて利益出した上で無理なく経営できてる店が潰れないんだ

344 23/05/28(日)11:17:26 No.1061615104

自宅の1Fで飲食店やってるケースなんかは丸儲けだったよね

345 23/05/28(日)11:17:31 No.1061615117

やっぱりサラリーマンのほうが気楽だな!

346 23/05/28(日)11:18:07 No.1061615253

>やっぱりサラリーマンのほうが気楽だな! コロナで職を失ったサラリーマンもいるんですよ!

347 23/05/28(日)11:18:11 No.1061615270

コロナのバラマキ旨い店が残らずセコい店だけが残ったって消費者からしたら損しかないような

348 23/05/28(日)11:18:33 No.1061615370

土地まで自前の店なんてどんだけあるか やっぱ色々潰れてしまった

349 23/05/28(日)11:18:57 No.1061615482

>本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか? かばってくれる人も居て嬉しいけど それはそう セレモニーとか仕出し弁当の宅配もやってそれ用の増資したけど 更に赤が落ち込んで毎日の仕込みの量も増えて廃棄も増えたし・・・ 気づけば融資ユルユル期間の1年はとっくに過ぎていた まぁ経営センスが無かったっつーことだろうな

350 23/05/28(日)11:19:23 No.1061615590

>コロナのバラマキ旨い店が残らずセコい店だけが残ったって消費者からしたら損しかないような 美味いセコいじゃなくて土地の所有権の有無だよ 日本はね…ずーーーーーーっと地主が強い国なの

351 23/05/28(日)11:20:16 No.1061615775

>>本当に美味しい店なら潰れなかったんじゃないか? >かばってくれる人も居て嬉しいけど >それはそう >セレモニーとか仕出し弁当の宅配もやってそれ用の増資したけど >更に赤が落ち込んで毎日の仕込みの量も増えて廃棄も増えたし・・・ >気づけば融資ユルユル期間の1年はとっくに過ぎていた >まぁ経営センスが無かったっつーことだろうな フランスやイギリスの資格持ちの本物が評価されず紛い物コックが幅を効かせるとかマジかわいそう

352 23/05/28(日)11:21:36 No.1061616096

20代半ばで客単価何万とかするレストランのシェフとかどんなキャリア積んでるんだろうな

353 23/05/28(日)11:22:03 No.1061616184

まあ実際海外留学して資格取ったコックの店が潰れて サラリーマン勤め上げて老後の娯楽で始めた蕎麦屋やラーメン屋が残るのは 日本の食文化もダメな方向に衰退始まってる気はする

354 23/05/28(日)11:22:20 No.1061616250

>コロナのバラマキ旨い店が残らずセコい店だけが残ったって消費者からしたら損しかないような 何かを叩かなきゃいられないのか?

355 23/05/28(日)11:22:29 No.1061616288

22年は料理人になってからじゃないの?

356 23/05/28(日)11:24:37 No.1061616801

店出すならマネジメントまでできて一人前だしな 向いてないならどこかの店に雇ってもらわないとなんだろうけどコロナ中はな…

357 23/05/28(日)11:24:58 No.1061616903

>まあ実際海外留学して資格取ったコックの店が潰れて >サラリーマン勤め上げて老後の娯楽で始めた蕎麦屋やラーメン屋が残るのは >日本の食文化もダメな方向に衰退始まってる気はする 衰退なんて莫迦な見方せんでも簡単やろ… ちゃんと店を出す際のマネジメントを学んだほうが勝つのは…

358 23/05/28(日)11:27:11 No.1061617464

未曾有のパンデミックになった時のマネジメントって何だよ…

359 23/05/28(日)11:27:52 No.1061617671

マネジメントでどうにかなるレベル越えたからコロナはヤベーんだ

360 23/05/28(日)11:28:54 No.1061617916

修行した「」の店が潰れたのは不幸だし同情もするけど かと言って潰れなかった他の店ディスるのは違うだろ そんなんされてもシェフの「」も迷惑だろうし

361 23/05/28(日)11:32:08 No.1061618784

>未曾有のパンデミックになった時のマネジメントって何だよ… 知らねえよ…知ってたら大成功してるよ…

362 23/05/28(日)11:34:05 No.1061619271

>知らねえよ…知ってたら大成功してるよ… でも上の方でマネジメントまでできて一人前とかマネジメントを学んだほうが勝つとか言ってるし…

363 23/05/28(日)11:37:12 No.1061620084

https://img.2chan.net/b/res/1061611117.htm

364 23/05/28(日)11:38:31 No.1061620415

>でも上の方でマネジメントまでできて一人前とかマネジメントを学んだほうが勝つとか言ってるし… 無知なまま店を出して上手くいった例は少ないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

365 23/05/28(日)11:41:45 No.1061621243

「」はラーメンハゲで本物のプロデュースを学んでるんだが?

366 23/05/28(日)11:42:22 No.1061621401

>無知なまま店を出して上手くいった例は少ないんだ >悔しいだろうが仕方ないんだ コロナを予見してマネジメントできる「」初めて見た きっと超一流のコンサルタントなんだろうなあ

367 23/05/28(日)11:43:39 No.1061621742

人生の落伍者の俺としてはレールに乗った社会人生活送りたかったよ

368 23/05/28(日)11:45:15 No.1061622209

自分が本当にやりたい物なら 大谷翔平並みの具体的で細かいプラン建て説得しなされ

369 23/05/28(日)11:46:38 No.1061622601

大学くらいやめても人生なんとかなるよ 俺も今や立派な「」だし

370 23/05/28(日)11:48:15 No.1061623067

やりたいことあるのもえらいしならこういう人生設計でいこうと考えてるのもえらい やりたいのないならこういうのはどうって言っても興味ないで話終わっちゃうのよくある…

371 23/05/28(日)11:49:36 No.1061623454

>俺も今や立派な「」だし すげぇ転落人生だな

372 23/05/28(日)11:52:12 No.1061624185

>>無知なまま店を出して上手くいった例は少ないんだ >>悔しいだろうが仕方ないんだ >コロナを予見してマネジメントできる「」初めて見た >きっと超一流のコンサルタントなんだろうなあ 勉強してから店を出せば?っていってる「」に いつの間にかコロナ予見スキルを付け足されてかわいそう…

373 23/05/28(日)11:55:52 No.1061625202

>勉強してから店を出せば?っていってる「」に >いつの間にかコロナ予見スキルを付け足されてかわいそう… パンデミックに備えたマネジメントってなんだよって話に無知なのが悪いなんてドヤ顔で首突っ込んできたらそりゃ知ってるからに決まってるだろ 超一流コンサルタント「」を馬鹿にしてるのか

374 23/05/28(日)11:55:57 No.1061625226

フランス料理って普通に生きてて憧れることあるのかな

375 23/05/28(日)11:58:41 No.1061625994

>フランス料理って普通に生きてて憧れることあるのかな 普通に生きてたら親にお高いフレンチの店連れて行って貰える機会はそれなりにあるだろ

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