23/05/28(日)09:39:07 何度見... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685234347347.mp4 23/05/28(日)09:39:07 No.1061591948
何度見ても美しいチャーハン動画
1 23/05/28(日)09:41:48 No.1061592690
プロやな──
2 23/05/28(日)09:43:07 No.1061593009
最後4人前均等にピッタリ盛るのが美しすぎる
3 23/05/28(日)09:43:30 No.1061593113
白いやつは何入れてるんだろう?
4 23/05/28(日)09:45:14 No.1061593568
>白いやつは何入れてるんだろう? ちっちゃい方が塩ででっかい方は味の素じゃない? 正確には多分ハイミー
5 23/05/28(日)09:45:26 No.1061593631
量までぴったりなのがすげえ
6 23/05/28(日)09:47:24 No.1061594129
ビューティフォ…
7 23/05/28(日)09:48:07 No.1061594323
そりゃ手首イワすわってくらい振る
8 23/05/28(日)09:48:20 No.1061594403
盛り付けすげぇ!
9 23/05/28(日)09:48:24 No.1061594427
火力あると満遍なくならすだけでいいんだな…
10 23/05/28(日)09:49:32 No.1061594791
>そりゃ手首イワすわってくらい振る ふぅ………ぅっし…(パンパン
11 23/05/28(日)09:49:43 No.1061594851
よくこの量振れるな 河原で筋トレするか…!
12 23/05/28(日)09:50:47 No.1061595132
こういう人と結婚したい
13 23/05/28(日)09:53:33 No.1061595964
チャーハン振るのは常人は2人前でも死ぬよ
14 23/05/28(日)10:00:05 No.1061597707
きれいに盛り切ってるチャーハン動画初めて見た 残ってる分がどこにいくのかいつも疑問だったのに
15 23/05/28(日)10:01:26 No.1061598047
これ一日に何十回もやるの人間の構造的に無茶じゃない?
16 23/05/28(日)10:01:55 No.1061598158
卵入れてご飯入れるタイミングが完璧なチャーハン動画初めて見た
17 23/05/28(日)10:02:21 No.1061598254
こういうの調理ロボとかに代替出来ないの?
18 23/05/28(日)10:02:35 No.1061598306
米に卵の色が移っていくのかキレイ 多分俺と育ちが違うんだろう
19 23/05/28(日)10:03:42 No.1061598569
>こういうの調理ロボとかに代替出来ないの? 代替出来るけど導入コストやらメンテナンスやら汎用性やらで簡単に置き換わるものでは無いと思う
20 23/05/28(日)10:03:44 No.1061598575
手前から奥に煽るのすげえな……
21 23/05/28(日)10:04:54 No.1061598812
自分でやるとオタマにお米くっついちゃうんだけどあらかじめ油塗っておくといいのかい?
22 23/05/28(日)10:04:59 No.1061598831
>こういうの調理ロボとかに代替出来ないの? どっちみちこの盛り付けは人間がやるしかないし
23 23/05/28(日)10:05:04 No.1061598859
>最後4人前均等にピッタリ盛るのが美しすぎる 4人前の分量ぶち込んでんだからそこは当たり前だろ…
24 23/05/28(日)10:05:56 No.1061599077
>自分でやるとオタマにお米くっついちゃうんだけどあらかじめ油塗っておくといいのかい? あとでこそいで食えばええ!
25 23/05/28(日)10:06:03 No.1061599093
デン!
26 23/05/28(日)10:06:40 No.1061599235
>>最後4人前均等にピッタリ盛るのが美しすぎる >4人前の分量ぶち込んでんだからそこは当たり前だろ… 均等にが読めない「」
27 23/05/28(日)10:07:06 No.1061599341
やはり火力は正義
28 23/05/28(日)10:07:19 No.1061599384
盛り付けが芸術点高すぎる
29 23/05/28(日)10:07:20 No.1061599387
これを当たり前と思う人は同クラスのプロしか許されないのでは…
30 23/05/28(日)10:07:51 No.1061599501
グリッドマンのEDが流れてたら完璧だった
31 23/05/28(日)10:09:25 No.1061599833
これで味はおいしくなかったら面白いな…とかアホなこと思った
32 23/05/28(日)10:09:50 No.1061599906
ちょうどおたまで一杯分なのは分かるけど盛り付けの配分完璧すぎる
33 23/05/28(日)10:12:29 No.1061600458
店のチャーハンってびっくりするほど油使うよね…
34 23/05/28(日)10:14:25 No.1061600887
炒飯人気なおっちゃんのお店がいつの間にか鍋ぐるぐるする機械導入してた時はおっちゃん腕が…!ってなった
35 23/05/28(日)10:14:42 No.1061600948
当たり前を簡単そうにできるのはプロ
36 23/05/28(日)10:15:41 No.1061601155
上手にやるもんだなあ
37 23/05/28(日)10:17:20 No.1061601519
>デン! 失敗例来たな…
38 23/05/28(日)10:18:08 No.1061601685
>炒飯人気なおっちゃんのお店がいつの間にか鍋ぐるぐるする機械導入してた時はおっちゃん腕が…!ってなった 機械導入してまで美味しい炒飯を作りたいおっちゃんにただただ感謝をせざるを得ない
39 23/05/28(日)10:25:15 No.1061603306
じゃあ俺もチャーハン動画貼る fu2226015.webm
40 23/05/28(日)10:27:24 No.1061603803
中華料理って注文のたびに鍋振るの割に合ってなくない?
41 23/05/28(日)10:30:34 No.1061604502
>じゃあ俺もチャーハン動画貼る >fu2226015.webm 時間を無駄にした
42 23/05/28(日)10:33:22 No.1061605039
4皿目は明らかに米が自分からお玉に吸い込まれてる
43 23/05/28(日)10:33:31 No.1061605070
街の中華屋の閉店理由上位が高齢で鍋振れなくなるからだと聞く チャーハンの負荷すごいよね
44 23/05/28(日)10:37:02 No.1061605779
これって町中華じゃなくてちゃんとした中華料理店? 具体的に言うとディンタイフォンみたいな
45 23/05/28(日)10:38:06 No.1061606007
近くのラーメン屋はチャーハン混ぜ混ぜ機があった チャーハン専用の調理場なのかな
46 23/05/28(日)10:38:43 No.1061606140
>近くのラーメン屋はチャーハン混ぜ混ぜ機があった >チャーハン専用の調理場なのかな 調理場をチャーハン用に作るって凄いな… 工場規模だ
47 23/05/28(日)10:40:05 No.1061606463
>近くのラーメン屋はチャーハン混ぜ混ぜ機があった >チャーハン専用の調理場なのかな ロータリークッカーという だいたい30万円ぐらいで業務用調理器具としては安いほう(サイズによるけど)
48 23/05/28(日)10:41:01 No.1061606659
序盤のごはん入れた直後のあおりが普通と前後逆なのは たぶん腕の負担とかの関係なんだろうな
49 23/05/28(日)10:41:15 No.1061606707
>これって町中華じゃなくてちゃんとした中華料理店? >具体的に言うとディンタイフォンみたいな https://youtube.com/shorts/IxrwaQsFeTc?feature=share こちら本動画になります
50 23/05/28(日)10:41:20 No.1061606725
>ロータリークッカーという >だいたい30万円ぐらいで業務用調理器具としては安いほう(サイズによるけど) あーうんこんな感じのやつだ また今度見いにくわ
51 23/05/28(日)10:41:36 No.1061606778
盛付けまで美しい
52 23/05/28(日)10:41:54 No.1061606859
これだけ振って米が全然こぼれてなさそうなの凄い
53 23/05/28(日)10:42:02 No.1061606893
これは150万円のロータリークッカー https://www.youtube.com/watch?v=n3er1fXLIpU
54 23/05/28(日)10:42:43 No.1061607051
>>こういうの調理ロボとかに代替出来ないの? >代替出来るけど導入コストやらメンテナンスやら汎用性やらで簡単に置き換わるものでは無いと思う 更に言うとロボ使うなら炒飯用と他の料理で別コンロでやるしかないから厨房かなり広い店じゃないと無理だな…
55 23/05/28(日)10:42:54 No.1061607093
ゲンさんなんとかしてくれよ!
56 23/05/28(日)10:43:08 No.1061607156
っしーーー
57 23/05/28(日)10:43:14 No.1061607183
>こちら本動画になります 町中華かどうかをおしえてくれればよかったけど… ありがとう 町中華だね
58 23/05/28(日)10:44:28 No.1061607467
なんか多くね…?と思ったら4人前か そりゃそうか
59 23/05/28(日)10:45:12 No.1061607638
>>こちら本動画になります >町中華かどうかをおしえてくれればよかったけど… >ありがとう >町中華だね 情報小出しにするよりはリンク貼った方が効率的だと思って…
60 23/05/28(日)10:45:46 No.1061607778
業務用調理機器の展示会とか行くと楽しいよ あれも人類の叡智の結晶だと思う
61 23/05/28(日)10:45:58 No.1061607827
ミキサー車みたいなチャーハン製造機あるよね
62 23/05/28(日)10:46:17 No.1061607907
>情報小出しにするよりはリンク貼った方が効率的だと思って… 君は正しい
63 23/05/28(日)10:46:49 No.1061608029
チャーハン関係ないけどてんやのオートフライヤーとかいいよね… ド素人が何ぶち込んでも天ぷらにしてくれるすごいやつ
64 23/05/28(日)10:46:52 No.1061608039
最後鍋あおってお玉の上に一人前盛るのが美しいな…
65 23/05/28(日)10:47:16 No.1061608117
変な振り方 我流?
66 23/05/28(日)10:47:22 No.1061608137
名古屋か、食べたいけど遠いな
67 23/05/28(日)10:47:38 No.1061608193
>変な振り方 >我流? 流派とかあんのか
68 23/05/28(日)10:48:22 No.1061608340
ただお店のチャーハンの値段にはこの重労働のコストも入ってると考えると 機械で作ってる冷凍チャーハンが味/値段のコスパが良く感じられる理由もわかるわ…
69 23/05/28(日)10:48:32 No.1061608382
見るとガス直の火力がすごいってなるよね 家庭のコンロじゃこの火力は出ない
70 23/05/28(日)10:48:36 No.1061608401
本動画人気順にしたらチャーハン200杯ってあってだめだった 死ぬよこれ…
71 23/05/28(日)10:48:43 No.1061608425
>チャーハン関係ないけどてんやのオートフライヤーとかいいよね… >ド素人が何ぶち込んでも天ぷらにしてくれるすごいやつ 天ぷらなんてど素人が何ぶち込んでも天ぷらになる素晴らしい料理じゃないか? オートフライヤーは一体何をしてくれるんだ
72 23/05/28(日)10:52:46 No.1061609302
>均等にが読めない「」 え?どういうこと!?
73 23/05/28(日)10:54:15 No.1061609628
火力が違うとはいえ一度にここまで大量に炒められるんだ…ってなった
74 23/05/28(日)10:55:07 No.1061609838
>火力が違うとはいえ一度にここまで大量に炒められるんだ…ってなった 火力の問題は金とかで解決できるかもしれんが筋力と技術はなあ…
75 23/05/28(日)10:57:27 No.1061610347
>流派とかあんのか 正派一点流と統派棍混流で争ってるよ
76 23/05/28(日)10:57:29 No.1061610353
作るまでおそくない?ほんまにプロねんか?
77 23/05/28(日)10:57:41 No.1061610406
>ミキサー車みたいなチャーハン製造機あるよね ロータリークッカーという だいたい30万円ぐらいで業務用調理器具としては安いほう(サイズによるけど)
78 23/05/28(日)10:58:05 No.1061610498
>>ミキサー車みたいなチャーハン製造機あるよね >ロータリークッカーという >だいたい30万円ぐらいで業務用調理器具としては安いほう(サイズによるけど) あーうんこんな感じのやつだ
79 23/05/28(日)11:00:28 No.1061611055
味の素いっぱい入れるなあ
80 23/05/28(日)11:00:51 No.1061611124
これもしかして何年もやってると腕おかしくなるのでは
81 23/05/28(日)11:01:15 No.1061611211
炒飯メカみたいなのはあったはずだけどあんなん導入できるところ少ないわな
82 23/05/28(日)11:04:02 No.1061611864
こんなに画質悪かったっけ?
83 23/05/28(日)11:04:24 No.1061611957
なんならこの鉄鍋の重量感だと 空でも手首に来る
84 23/05/28(日)11:04:48 No.1061612048
>こんなに画質悪かったっけ? いもげは3MBが限界なので…
85 23/05/28(日)11:05:43 No.1061612267
つべで町中華や定食屋の1日の様子を映してる動画見てると 料理人って重労働過ぎないとか思ってしまう
86 23/05/28(日)11:05:51 No.1061612299
4杯目掬ったあと鍋に全然残ってないのすげえ
87 23/05/28(日)11:06:21 No.1061612412
>え?どういうこと!? 自分のお馬鹿さを声高だかに広めるもんじゃないよ…
88 23/05/28(日)11:07:33 No.1061612680
4人目の分を分けるときに一瞬でお玉に米が全部おさまってんの凄い
89 23/05/28(日)11:08:00 No.1061612789
>これもしかして何年もやってると腕おかしくなるのでは 歳とって身体が持たないからチャーハン休みますみたいな張り紙のお店あった
90 23/05/28(日)11:08:04 No.1061612799
>こんなに画質悪かったっけ? 3MBに圧縮したからじゃないの? 試しに3MBに圧縮したらこんな感じだったし fu2226107.mp4
91 23/05/28(日)11:08:37 No.1061612923
>>え?どういうこと!? >自分のお馬鹿さを声高だかに広めるもんじゃないよ… 触れんな
92 23/05/28(日)11:08:37 No.1061612924
動画間違えた fu2226110.webm
93 23/05/28(日)11:09:23 No.1061613103
>つべで町中華や定食屋の1日の様子を映してる動画見てると >料理人って重労働過ぎないとか思ってしまう あれで大して儲かってないならちょっと値上げそてもいいよって思っちゃうね
94 23/05/28(日)11:09:37 No.1061613158
庵野くんはチャーハン食べないだろうな…
95 23/05/28(日)11:10:29 No.1061613385
よく手首壊さないな
96 23/05/28(日)11:10:49 No.1061613447
すげー
97 23/05/28(日)11:12:05 No.1061613757
自称料理好きの「」は大抵チャーハンしか作ってないからな
98 23/05/28(日)11:12:37 No.1061613910
今は大丈夫でも将来的には手首ぶっ壊れるんじゃねぇかな… 鍋振れなくなったから辞めるって話もよく聞くし
99 23/05/28(日)11:12:54 No.1061613977
そんな大袈裟に言うことか 振ってるだけだろ
100 23/05/28(日)11:13:10 No.1061614032
>よく手首壊さないな 壊すよ
101 23/05/28(日)11:14:11 No.1061614295
良く分からないとこ褒めてるけどお玉一杯が一人前なんだから 均等に分けることに特に難しいことはないよ…
102 23/05/28(日)11:14:18 No.1061614327
fu2226120.jpg
103 23/05/28(日)11:15:24 No.1061614595
いもげチャーハンはレシピの時点で間違ってるからな…
104 23/05/28(日)11:16:41 No.1061614897
>良く分からないとこ褒めてるけどお玉一杯が一人前なんだから >均等に分けることに特に難しいことはないよ… それなのに最初の方でフルボッコ状態なのが可哀想すぎる...そうだねなんかも大量に入れちゃってるし
105 23/05/28(日)11:17:08 No.1061615035
なんなら右手だけムキムキにならない
106 23/05/28(日)11:17:45 No.1061615177
味の素入れすぎ!
107 23/05/28(日)11:19:19 No.1061615569
フライパン手前側であおる技術 手首への負担がすごそう
108 23/05/28(日)11:20:58 No.1061615929
腱鞘炎にならない様に鍋の振り方替えてるのかな?
109 23/05/28(日)11:21:12 No.1061615984
どっかの中華料理屋の炒飯がクソうめぇからみんな注文しまくったせいで店主が腕痛いからもう炒飯はラーメンとセットで頼んでって張り紙出してたのは見たなぁ
110 23/05/28(日)11:21:27 No.1061616051
なんか材料だけ見るとあんま美味そうに見えないけど美味いんだろうな 味覇とかにんにくとか入れた俺のキムチチャーハンもしばらく作ってないな
111 23/05/28(日)11:21:44 No.1061616122
>良く分からないとこ褒めてるけどお玉一杯が一人前なんだから お玉一杯の定義ってすりきり?山盛り?
112 23/05/28(日)11:21:59 No.1061616171
お玉一杯にすり切りしないで均等に盛るの普通に凄くない?
113 23/05/28(日)11:22:04 No.1061616186
おたま使ったことない「」が自演でそうだね入れたんだろ…
114 23/05/28(日)11:23:30 No.1061616529
おたまとか普段使わないだろ
115 23/05/28(日)11:23:33 No.1061616540
醤油を鍋肌に振り撒くところ好き
116 23/05/28(日)11:24:08 No.1061616680
>お玉一杯にすり切りしないで均等に盛るの普通に凄くない? すり切りだぞこれ たぶん中華の料理人なら誰でもできる
117 23/05/28(日)11:24:09 No.1061616688
>味の素入れすぎ! 美味いから仕方ない
118 23/05/28(日)11:25:28 No.1061617024
中華の料理人凄え!
119 23/05/28(日)11:26:42 No.1061617332
やっぱ味の素なのか 俺もなんとなくそばのつゆにパッパって入れてるけど
120 23/05/28(日)11:30:08 No.1061618296
醤油は味付けより色付けがメインなのかね
121 23/05/28(日)11:30:53 No.1061618473
素人がすごいと思う部分とプロが難しいと思う部分が違うのはよくあることだな 日本蕎麦も手打ちより手打ち麺を茹でる方がずっと難しい
122 23/05/28(日)11:33:27 No.1061619114
>>チャーハン関係ないけどてんやのオートフライヤーとかいいよね… >>ド素人が何ぶち込んでも天ぷらにしてくれるすごいやつ >天ぷらなんてど素人が何ぶち込んでも天ぷらになる素晴らしい料理じゃないか? >オートフライヤーは一体何をしてくれるんだ 素人が油にぶち込んだら油の温度とか揚げ時間とかで酷いことになるよお