23/05/28(日)01:37:48 10年く... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1685205468421.jpg 23/05/28(日)01:37:48 No.1061530991
10年くらい前に漬けたやつがだいぶ減って来たから 梅だけ取り除いて別の容器に移して 新しいやつを漬けようかなってなって来た
1 23/05/28(日)01:46:38 No.1061533865
そこまで安定してるならちょっとずつ梅を食べればいいんじゃないか 梅ごとソーダ割りにして食べたりとか
2 23/05/28(日)01:46:38 No.1061533872
梅以外の物も漬けてみたい 薬膳酒に手を出してみたい
3 23/05/28(日)02:34:19 No.1061545967
大体果実酒用って35度くらいだけど 30度の黒糖焼酎で大丈夫かな
4 23/05/28(日)02:53:14 No.1061549011
ボクオーンが鍛高譚ーンのやつもあった覚えが 実際鍛高譚でやったらむっちゃ美味かった
5 23/05/28(日)03:59:38 No.1061556461
度数は低くても漬けられるけど20度未満は法的にまずいらしい 後は低すぎると衛生的に危険かもと聞いた
6 23/05/28(日)04:04:42 No.1061556799
ジンのコーヒー酒はあんまりおいしくなかった
7 23/05/28(日)04:08:25 No.1061557067
なんか一部の果物は法的にダメらしいので気をつけろよな!
8 23/05/28(日)04:10:55 No.1061557230
ベタ甘好きならスモモ漬けるのオススメだぞ 3ヶ月くらいで実を取り出してやると種の渋みも出ないし取り出した実はスモモジャムにするとおいしい