虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/28(日)01:37:48 10年く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685205468421.jpg 23/05/28(日)01:37:48 No.1061530991

10年くらい前に漬けたやつがだいぶ減って来たから 梅だけ取り除いて別の容器に移して 新しいやつを漬けようかなってなって来た

1 23/05/28(日)01:46:38 No.1061533865

そこまで安定してるならちょっとずつ梅を食べればいいんじゃないか 梅ごとソーダ割りにして食べたりとか

2 23/05/28(日)01:46:38 No.1061533872

梅以外の物も漬けてみたい 薬膳酒に手を出してみたい

3 23/05/28(日)02:34:19 No.1061545967

大体果実酒用って35度くらいだけど 30度の黒糖焼酎で大丈夫かな

4 23/05/28(日)02:53:14 No.1061549011

ボクオーンが鍛高譚ーンのやつもあった覚えが 実際鍛高譚でやったらむっちゃ美味かった

5 23/05/28(日)03:59:38 No.1061556461

度数は低くても漬けられるけど20度未満は法的にまずいらしい 後は低すぎると衛生的に危険かもと聞いた

6 23/05/28(日)04:04:42 No.1061556799

ジンのコーヒー酒はあんまりおいしくなかった

7 23/05/28(日)04:08:25 No.1061557067

なんか一部の果物は法的にダメらしいので気をつけろよな!

8 23/05/28(日)04:10:55 No.1061557230

ベタ甘好きならスモモ漬けるのオススメだぞ 3ヶ月くらいで実を取り出してやると種の渋みも出ないし取り出した実はスモモジャムにするとおいしい

↑Top