虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/27(土)23:08:37 餃子に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685196517409.jpg 23/05/27(土)23:08:37 No.1061481559

餃子に偽物も本物もねえだろ

1 23/05/27(土)23:11:18 No.1061482497

グルメ漫画の定番なんだけど店内で指摘すんの普通に営業妨害だよね

2 23/05/27(土)23:11:34 No.1061482597

中国だとむしろ具材にはこだわらないとか 家庭料理の延長線上だし

3 23/05/27(土)23:11:38 No.1061482630

本場とか本物はともかく手作りうたって既製品はどうなんだろう

4 23/05/27(土)23:12:02 No.1061482774

角刈りデブメガネ

5 23/05/27(土)23:12:03 No.1061482779

今まで美味しそうに食べてた人達まで…

6 23/05/27(土)23:12:41 No.1061483002

>本場とか本物はともかく手作りうたって既製品はどうなんだろう 手で作れば手作りだろ

7 23/05/27(土)23:13:01 No.1061483105

めんどくせえデブだな

8 23/05/27(土)23:13:06 No.1061483145

>本場とか本物はともかく手作りうたって既製品はどうなんだろう 皮まで手作りとは言ってないし…

9 23/05/27(土)23:13:08 No.1061483157

中国ではそれ以前に焼くなと

10 23/05/27(土)23:13:24 No.1061483236

本場ならダンボール入れてあるもんな

11 23/05/27(土)23:13:54 No.1061483428

店で食ってる時に実際にこんなやついたら この店の餃子ってそうなの…?よりも変な客いるわ…キモ…ってなるよね

12 23/05/27(土)23:14:03 No.1061483490

餃子ではあるだろ

13 23/05/27(土)23:14:06 No.1061483510

カタアゴなしゲン

14 23/05/27(土)23:14:31 No.1061483679

このデブにまんまと乗せられてる他の客がなんなんだよ

15 23/05/27(土)23:14:39 No.1061483723

既製品使うなら手作りうたうなよも真っ当ではある 営業中大声で文句つけるのは頭おかしいけど

16 23/05/27(土)23:15:07 No.1061483905

日本だと >この"おにぎり"は真っ赤なニセモノだ! >具はお惣菜を使っているしご飯はコシヒカリを使っていない! みたいなノリになるのかな

17 23/05/27(土)23:15:19 No.1061483968

ニンニクの量は流石に好みの問題でよくない!?

18 23/05/27(土)23:15:29 No.1061484014

皮は別にいいだろ

19 23/05/27(土)23:15:34 No.1061484038

看板に偽りありなのは事実だろうけど 店主も生活かかってんだから 客の前で恥かかすのは可哀想だろう

20 23/05/27(土)23:15:39 No.1061484067

俺はこの偽物の餃子が食べたいからきてんだよ

21 23/05/27(土)23:15:40 No.1061484072

めんどくさい客は料理漫画の導入の定番だからな…

22 23/05/27(土)23:15:48 No.1061484117

前日の残り物とか包んで焼いたりするらしいね 水餃子に比べて中国だと焼き餃子はややジャンク扱いだとか

23 23/05/27(土)23:15:58 No.1061484178

>このデブにまんまと乗せられてる他の客がなんなんだよ 料理もクレームも仕込みが大事

24 23/05/27(土)23:16:00 No.1061484192

♪~

25 23/05/27(土)23:16:12 No.1061484254

餃子警察かよ…

26 23/05/27(土)23:16:21 No.1061484308

皮が既製品だから手作りじゃないってのもなんかなぁと思う 冷凍餃子とかだったらまだしも

27 23/05/27(土)23:16:30 No.1061484354

中国は広いし既製品の皮使ってキャベツ入れてる地域もあるんじゃないの

28 23/05/27(土)23:16:44 No.1061484434

>店主も生活かかってんだから でも生活かかってるところで嘘つくなよ

29 23/05/27(土)23:16:45 No.1061484439

本場中国仕込みはどうとでもとれるからそれは指摘しにくい気がする

30 23/05/27(土)23:16:53 No.1061484494

この「」は偽物だ

31 23/05/27(土)23:17:05 No.1061484559

焼売って字から想像しにくい

32 23/05/27(土)23:17:07 No.1061484568

>本場ならダンボール入れてあるもんな 何年前から来たんだあんた

33 23/05/27(土)23:17:07 No.1061484571

一緒に仕事したくないタイプ

34 23/05/27(土)23:17:15 No.1061484612

店主が中国人だったらどうなってんだろうねこの指摘

35 23/05/27(土)23:17:34 No.1061484716

>この「」は偽物だ 真っ赤なんだ…

36 23/05/27(土)23:17:43 No.1061484768

>水餃子に比べて中国だと焼き餃子はややジャンク扱いだとか 一応北方の地域だと焼き主体のとこもあるんだよ 伝統的に水自体が貴重だからだけど

37 23/05/27(土)23:18:00 No.1061484877

>店主が中国人だったらどうなってんだろうねこの指摘 言葉通じないからダイジョブ

38 23/05/27(土)23:18:06 No.1061484899

本場だったらまず焼き餃子を餃子って名乗ってるところに突っ込んでほしい 名前違うんだから

39 23/05/27(土)23:18:19 No.1061484971

そもそも店側の売り文句みたいなの全面的に間に受けるやつなんている?

40 23/05/27(土)23:18:31 No.1061485037

手作り餃子だからって皮まで手作りとは限らんよな じゃあ一体どこから手作りなら手作り名乗っていいんだよってなるし

41 23/05/27(土)23:19:14 No.1061485316

店ではやらない方がいい 特に店主が包丁を持ってる時には

42 23/05/27(土)23:19:17 No.1061485333

>じゃあ一体どこから手作りなら手作り名乗っていいんだよってなるし 土作りからだな!

43 23/05/27(土)23:19:24 No.1061485376

このウグイスパンは真っ赤なニセモノだ!!

44 23/05/27(土)23:19:27 No.1061485383

手作りに既製の皮使っちゃいけないという法はなくない?

45 23/05/27(土)23:19:28 No.1061485391

>焼売って字から想像しにくい 漢字の意味だけだと総菜作って売るって意味なんだよなシューマイ

46 23/05/27(土)23:19:29 No.1061485395

>>この「」は偽物だ >真っ赤なんだ… けおおおおお!

47 23/05/27(土)23:19:53 ID:de6ZTjKQ de6ZTjKQ No.1061485540

餃子に難癖つけるおじさんの料理漫画に難癖付けるおじさん

48 23/05/27(土)23:20:15 No.1061485659

皮から作ってる場合は皮から手作りとか自家製皮とか書けばいいのかな

49 23/05/27(土)23:20:18 No.1061485670

にんにくは多ければ多いほど良い物とする

50 23/05/27(土)23:20:22 No.1061485695

手作りカレーでもルーをスパイスから作らないと本物とは認めないのか

51 23/05/27(土)23:20:48 No.1061485829

料理において本物だ偽物だみたいなめんどくさい概念が流行ったの5割ぐらい美味しんぼのせいだと思う

52 23/05/27(土)23:21:00 No.1061485905

>餃子に難癖つけるおじさんの料理漫画に難癖付けるおじさん に難癖つけるおじさん

53 23/05/27(土)23:21:03 No.1061485914

中国でも既製品の皮使ってる有名店とかあるんじゃないの

54 23/05/27(土)23:21:11 No.1061485986

点心!

55 23/05/27(土)23:21:13 No.1061486002

>手作りカレーでもルーをスパイスから作らないと本物とは認めないのか 本格手作り謳うならまあ店ならそれくらいはしてほしいかな

56 23/05/27(土)23:21:30 No.1061486106

>手作りカレーでもルーをスパイスから作らないと本物とは認めないのか スパイス栽培からだろ?

57 23/05/27(土)23:21:32 No.1061486117

自家製

58 23/05/27(土)23:21:36 No.1061486138

既製品の皮だと手作りじゃないのか…? 家で餃子作る時に既製品の皮使っても手作りじゃないとは言わなくないか?

59 23/05/27(土)23:21:39 No.1061486163

製麺所の麺使ってるラーメンが偽物なのかどうかって言われたら本物じゃんってなるし

60 23/05/27(土)23:21:42 No.1061486181

家庭で餃子作るけど皮は既製品だし それで偽物の餃子なんて言われても何言ってんだてめえってなるけど お店相手だと期待値違うからか感覚変わるな

61 23/05/27(土)23:21:43 No.1061486185

こんな感じの迷惑系youtuberいそう

62 23/05/27(土)23:21:53 No.1061486241

>日本だと >>この"おにぎり"は真っ赤なニセモノだ! >>具はお惣菜を使っているしご飯はコシヒカリを使っていない! >みたいなノリになるのかな コメはサトウのごはんみたいなレトルト…かなあ?

63 23/05/27(土)23:22:02 No.1061486305

>皮から作ってる場合は皮から手作りとか自家製皮とか書けばいいのかな 自家製麺じゃないところは手作りじゃないのか… まあ蕎麦屋、うどん屋、ラーメン屋で手作り売りにしてるのってあんま無いけど

64 23/05/27(土)23:22:09 No.1061486353

なんなら機械で作っても手作り謳ってるよ

65 23/05/27(土)23:22:21 No.1061486435

>グルメ漫画の定番なんだけど店内で指摘すんの普通に営業妨害だよね 黙って食って帰って食べログ★1付けるだけじゃ1Pで終わるからな…

66 23/05/27(土)23:22:24 No.1061486465

>コメはサトウのごはんみたいなレトルト…かなあ? サトウのごはんはコシヒカリ使ってるけど

67 23/05/27(土)23:22:28 No.1061486489

>>手作りカレーでもルーをスパイスから作らないと本物とは認めないのか >本格手作り謳うならまあ店ならそれくらいはしてほしいかな それくらい?!

68 23/05/27(土)23:22:44 No.1061486619

手打ちそば(マシン)

69 23/05/27(土)23:23:02 No.1061486724

>グルメ漫画の定番なんだけど店内で指摘すんの普通に営業妨害だよね 嘘ついてる方が悪いだろ

70 23/05/27(土)23:23:18 No.1061486808

料理漫画は頭のおかしい客がいないと話が回らないから…

71 23/05/27(土)23:23:19 No.1061486812

>>コメはサトウのごはんみたいなレトルト…かなあ? >サトウのごはんはコシヒカリ使ってるけど 既製品の皮だって小麦はちゃんとしたもの使ってるし

72 23/05/27(土)23:23:22 No.1061486835

>それくらい?! カレーのハードルは日本人結構高いから…

73 23/05/27(土)23:23:28 No.1061486868

訴訟までいけば多分判例として何が手作り餃子か判定されるからやってみてほしい

74 23/05/27(土)23:23:45 No.1061486967

満州直輸入の福岡では白菜と豚肉のみの餡が正式だとタモリが言ってたが 日本国内ではキャベツ+ニラ+にんにく派が多い

75 23/05/27(土)23:24:10 No.1061487111

>満州直輸入の福岡では白菜と豚肉のみの餡が正式だとタモリが言ってたが >日本国内ではキャベツ+ニラ+にんにく派が多い 最近はめっきりにんにくがなくなりもうした

76 23/05/27(土)23:24:23 No.1061487182

こいつはそれを指摘してそれからどうしたいんだ 指摘したいだけなのか?

77 23/05/27(土)23:24:33 No.1061487233

本場の焼餃子は鉄板棒餃子がソレにあたる 今だと食べてた人たち本土に居ないから台湾料理になっちゃうけどね

78 23/05/27(土)23:24:59 No.1061487365

嘘は嘘でも美味しい嘘なら別にいい 中華のレジェンドもそうやってる

79 23/05/27(土)23:25:06 No.1061487405

ギョウザを普通に食べててどの辺のラインを超えたらニセモノって感じるんだろうか 肉部分が魚肉ソーセージとか

80 23/05/27(土)23:25:24 No.1061487509

お茶とかの手摘みは絶対嘘だよなって思っている

81 23/05/27(土)23:25:58 No.1061487712

肉まんだこれ…

82 23/05/27(土)23:26:02 No.1061487739

>料理漫画は頭のおかしい客がいないと話が回らないから… 失敬な 将太の寿司は頭のおかしい客はそんなに多くないぞ

83 23/05/27(土)23:26:07 No.1061487756

満州引き上げ組が今の焼餃子作ったんだっけか つまりこの形の焼餃子は中国でも一時だけ作られてた日本料理よな

84 23/05/27(土)23:26:12 No.1061487788

既製品の皮はともかく キャベツの中国焼き餃子が無いと言い切れるのだろうか

85 23/05/27(土)23:26:12 No.1061487789

>>満州直輸入の福岡では白菜と豚肉のみの餡が正式だとタモリが言ってたが >>日本国内ではキャベツ+ニラ+にんにく派が多い >最近はめっきりにんにくがなくなりもうした 女性客に敬遠されるからなのかな

86 23/05/27(土)23:26:39 No.1061487938

蕎麦だって手打ちは蕎麦の味がわかるけど保存効かなくて人への負担がデカいってメリットとデメリットがあり 機械は保存が効いて人への負担少なくて温かい蕎麦に向いてるけど金かかるしメンテ大変だし手打ちより安く見られるデメリットもあるからな 良し悪しだ

87 23/05/27(土)23:27:04 No.1061488093

チーズとミートソースが入ってたらニセモノなのでは?ってなる

88 23/05/27(土)23:27:12 No.1061488143

にんにくは具材じゃなくてあと乗せでも意外といける

89 23/05/27(土)23:27:17 No.1061488169

向こうだと餃子=水餃子だからな…

90 23/05/27(土)23:27:24 No.1061488219

>チーズとミートソースが入ってたらニセモノなのでは?ってなる ラビオリっぽいなそれ

91 23/05/27(土)23:27:35 No.1061488289

スパイス混ぜるところから作るぐらいだとデスマンの料理動画ですらやってるからチェーン店以外のカレーショップならそれぐらい流行って当然みたいな思いは確かにある

92 23/05/27(土)23:27:47 No.1061488360

>満州引き上げ組が今の焼餃子作ったんだっけか >つまりこの形の焼餃子は中国でも一時だけ作られてた日本料理よな 鍋貼が結構大きいので一口にしたくて三角形に 日本に来て皮閉じる部分が波打った

93 23/05/27(土)23:28:12 No.1061488509

近所のラーメン屋なんて豚骨なのに本格中華名乗ってるぞ

94 23/05/27(土)23:28:29 No.1061488600

なんか最終的に満洲帰りの店主が作ってた余り物の水餃子を焼いたやつにたどり着いてた話 どう言う経緯だったかは忘れた

95 23/05/27(土)23:28:55 No.1061488774

>スパイス混ぜるところから作るぐらいだとデスマンの料理動画ですらやってるからチェーン店以外のカレーショップならそれぐらい流行って当然みたいな思いは確かにある というかカレー専門店ならそこで個性出せないと潰れちゃう…

96 23/05/27(土)23:29:15 No.1061488906

皮が分厚い水餃子で飯食うのはちょっときついかもしれん…

97 23/05/27(土)23:29:20 No.1061488931

この店主はまっ赤なニセモノだ!!

98 23/05/27(土)23:29:21 No.1061488946

>なんか最終的に満洲帰りの店主が作ってた余り物の水餃子を焼いたやつにたどり着いてた話 >どう言う経緯だったかは忘れた 思い出補正バリバリじゃねーか!

99 23/05/27(土)23:29:26 No.1061488983

>なんか最終的に満洲帰りの店主が作ってた余り物の水餃子を焼いたやつにたどり着いてた話 >どう言う経緯だったかは忘れた 間違いが酷すぎるぞ 上でも言われてる通り一口サイズにした棒餃子を今の形にしたのが始まりだぞ

100 23/05/27(土)23:29:37 No.1061489056

でもちゃんと焼目は下にしてあるんだなこの店

101 23/05/27(土)23:29:47 No.1061489102

めっちゃ怪しい見た目の 店主の友達しか客いない店みたいなとこに入ってしまった事があるが 目の前でワンタン皮から作ってて笑ったっけな そんな拘る店ある?って

102 23/05/27(土)23:29:58 No.1061489177

皮が手作りかどうかは食べて判断できる自信ないな…

103 23/05/27(土)23:30:23 No.1061489315

余った水餃子を焼くというのは余った食材を何でもまんじゅう皮で包んで朝飯に焼いてたというのを勘違いした説

104 23/05/27(土)23:30:56 No.1061489491

水餃子はしょうが醤油でいただきたい

105 23/05/27(土)23:31:11 No.1061489578

中国の焼餃子はあまった水餃子を焼いたものってデマなかなか解消されないな

106 23/05/27(土)23:31:25 No.1061489654

>ギョウザを普通に食べててどの辺のラインを超えたらニセモノって感じるんだろうか >肉部分が魚肉ソーセージとか それ言うと雪松の餃子は野菜しか具がないぞ 金返してほしいわ

107 23/05/27(土)23:31:37 No.1061489716

>間違いが酷すぎるぞ >上でも言われてる通り一口サイズにした棒餃子を今の形にしたのが始まりだぞ この漫画のこのおじさんがたどりついた思い出の味であって焼き餃子の歴史のことではないんだ

108 23/05/27(土)23:31:52 No.1061489801

餃子は野菜料理だから…

109 23/05/27(土)23:31:54 No.1061489817

糾弾するのは良いけど他の人が気持ちよく食事してる時に大声出さないで…

110 23/05/27(土)23:32:04 No.1061489852

吉田戦車の漫画の 本物はプランクトンを取ってくるから禁漁期間とかあって大変貴重 っていうのが好き

111 23/05/27(土)23:32:32 No.1061490015

水餃子を焼いたのが焼き餃子は実は嘘とは聞いた

112 23/05/27(土)23:32:37 No.1061490046

にんにくはアレルギーというか腹壊す人もそれなりにいるからな…

113 23/05/27(土)23:33:35 No.1061490394

料理漫画なのに焼き水餃子のデマを元に話作られてるの酷いな

114 23/05/27(土)23:33:57 No.1061490546

思い出補正は強すぎて勝てない…

115 23/05/27(土)23:33:58 No.1061490549

生姜餃子も悪くない

116 23/05/27(土)23:35:25 No.1061491095

グルマンくんレベルな難癖の付け方だな

117 23/05/27(土)23:36:07 No.1061491362

>糾弾するのは良いけど他の人が気持ちよく食事してる時に大声出さないで… まあだから作中ではこのあと従業員が殴りに来たんで坂巻が止めて「こいつもだいぶ無礼だが殴るまではやめろ。それに皮が既製品なのは事実だ」って感じで言って男を店から連れ出す

118 23/05/27(土)23:36:16 No.1061491425

>中国の焼餃子はあまった水餃子を焼いたものってデマなかなか解消されないな デマだってソースはあるの?

119 23/05/27(土)23:36:49 No.1061491636

そもそも水餃子焼いたのが元ってのもソース無いやん

120 23/05/27(土)23:37:21 No.1061491829

>>中国の焼餃子はあまった水餃子を焼いたものってデマなかなか解消されないな >デマだってソースはあるの? 酢醤油が一般的かな

121 23/05/27(土)23:38:04 No.1061492041

>デマだってソースはあるの? まず日本の今の焼き餃子が生まれたのは始めた店が由来を語ってるのでソースがある 余った水餃子を焼くのが本場の焼き餃子がソースがない

122 23/05/27(土)23:38:10 No.1061492086

本当の事なら何言っても良いと思ってる奴っているよね

123 23/05/27(土)23:38:33 No.1061492222

このおじさんはこのおじさんで焼き餃子の修行してるんだけど昔食った皮が厚くてもちもちした餃子が美味かったなと追い求めてる

124 23/05/27(土)23:38:35 No.1061492232

知り合いの中国人は日本で最初焼き餃子出された時は喧嘩売られてるのかと思ったよって言ってた そう言いながら焼き餃子食ってたけど

125 23/05/27(土)23:39:05 No.1061492409

>グルマンくんレベルな難癖の付け方だな 本格手作りで皮が既製品ならまあ詐欺だろって思っても仕方ない気がする 坂巻はこれ期待外れだったなって思いながら黙々と食ってた

126 23/05/27(土)23:39:26 No.1061492527

>日本だと >>この"おにぎり"は真っ赤なニセモノだ! >>具はお惣菜を使っているしご飯はコシヒカリを使っていない! >みたいなノリになるのかな 三角にした餅をおにぎりと言い張ってるレベルだよ

127 23/05/27(土)23:39:29 No.1061492546

>中国の焼餃子はあまった水餃子を焼いたものってデマなかなか解消されないな デマではないけどそれだけではないって話だからな 中国と一言で言っても広いし殆ど省毎に独立した合衆国みたいな側面もあるし

128 23/05/27(土)23:39:32 No.1061492568

楽しく美味しく食べてる所で本物だの偽物だの以前に文句つけて騒ぐのはやめてくれ

129 23/05/27(土)23:39:48 No.1061492653

味の素水餃子茹でてから焼いたことあるけどホワイト餃子とも違うゴミが出来た

130 23/05/27(土)23:40:34 No.1061492957

本場の焼き餃子の製法じゃなかったから再現出来なかったって話で水餃子説を支持してる話じゃないんだけどな

131 23/05/27(土)23:40:44 No.1061493038

坂巻と言われても知らんわなんなのこの漫画

132 23/05/27(土)23:41:05 No.1061493180

なんでもまんじゅうにして焼くのは止めてくれみたいなことわざがあるくらい 嫌な文化っぽいな朝焼きまんじゅう

133 23/05/27(土)23:43:12 No.1061493941

ホモっぽいビジュアルしてんなこのデブ

134 23/05/27(土)23:43:33 No.1061494068

学生寮の食堂の朝飯が前の晩飯の残り物の煮付けが多かった

135 23/05/27(土)23:44:13 No.1061494302

>>デマだってソースはあるの? >まず日本の今の焼き餃子が生まれたのは始めた店が由来を語ってるのでソースがある >余った水餃子を焼くのが本場の焼き餃子がソースがない http://www.zenchuren.or.jp/yomoyama/about_gyouza.htm 日本で餃子といえば焼き餃子が一般的。一方で中国では焼き餃子ではなくて水餃子か蒸し餃子が主流で、そもそもは貴族の食べ物として認知されていた。  日本流の焼き餃子は、中国で言う「煎餃子」で、この餃子は元々貴族が残した水餃子を使用人が焼き直して食べるものだったと言われる。  既に茹でて御膳に出した水餃子を。もう一度茹で直して食べても美味しくないので、「焼いて食べる」という使用人の知恵で工夫して食べられていたのが成り立ちと言われる。

136 23/05/27(土)23:44:52 No.1061494564

中国人が余った餃子焼いて食わないかどうかはもう悪魔の証明に近いな

137 23/05/27(土)23:45:24 No.1061494746

ほとんどの省が基本的に朝飯はおかゆだと聞く

138 23/05/27(土)23:45:31 No.1061494798

「」…こ、これは偽物だよ…

139 23/05/27(土)23:46:00 No.1061494976

白菜入れた餃子って美味いの?

140 23/05/27(土)23:46:36 No.1061495165

>白菜入れた餃子って美味いの? 一時期味の素が限定品出してたよ

141 23/05/27(土)23:47:44 No.1061495507

>白菜入れた餃子って美味いの? 美味いよ キャベツと白菜のどっちが美味いかなら個人の好みだけど

142 23/05/27(土)23:47:56 No.1061495590

小松菜のも出したよな味の素

143 23/05/27(土)23:48:57 No.1061495937

>白菜入れた餃子って美味いの? うちの実家じゃ白菜使わない餃子は餃子じゃないよ 特に冬は甘みが凄くてもう最強

144 23/05/27(土)23:49:16 No.1061496062

餃子は野菜料理なんじゃよ

145 23/05/27(土)23:49:45 No.1061496223

レズ本って書いてあるのに男が挟まってたようなもんか…

146 23/05/27(土)23:50:28 No.1061496472

本場のimgって出してるのにとしあきが居た

147 23/05/27(土)23:50:53 No.1061496591

>>中国の焼餃子はあまった水餃子を焼いたものってデマなかなか解消されないな >デマではないけどそれだけではないって話だからな >中国と一言で言っても広いし殆ど省毎に独立した合衆国みたいな側面もあるし このデマ野郎どもいつまでimgに居るんだろうな

148 23/05/27(土)23:50:56 No.1061496599

白菜入りそんな美味いんだ… それなら多少文句は言いたくなるかもな

149 23/05/27(土)23:51:17 No.1061496705

白菜だと水っぽくなりそうだと思うけどそうでもないのか

150 23/05/27(土)23:51:53 No.1061496951

客としてスレ画の話聞いても そんなことで騒ぐなよ…てなるな

151 23/05/27(土)23:52:07 No.1061497019

調べたら中国でもキャベツ普通に餃子に入れてんじゃん

152 23/05/27(土)23:52:36 No.1061497219

角刈りを発達障害者として見ると現実へシフトする解像度が高すぎて嫌になる

153 23/05/27(土)23:52:40 No.1061497251

>白菜だと水っぽくなりそうだと思うけどそうでもないのか 水餃子なら水っぽくなるも何もない

154 23/05/27(土)23:53:07 No.1061497417

フジキド・ケンジみたいなのがおる

155 23/05/27(土)23:53:13 No.1061497459

>白菜だと水っぽくなりそうだと思うけどそうでもないのか 塩振って水を絞るよ

156 23/05/27(土)23:53:54 No.1061497699

>白菜だと水っぽくなりそうだと思うけどそうでもないのか 塩ふって置いて水出ししたと思う

157 23/05/27(土)23:53:59 No.1061497729

私の中華料理はウソ でもこれはみんな喜ぶ美味しいウソ

158 23/05/27(土)23:54:09 No.1061497790

>角刈りを発達障害者として見ると現実へシフトする解像度が高すぎて嫌になる 見た目もアレだしな…

159 23/05/27(土)23:54:28 No.1061497901

ここで「俺の習った本場の味はこうなんだ」「アンタとは地方が違うんだろ」って開き直っちまえばいいのに それができないのは優良誤認のほら吹き野郎の証拠

160 23/05/27(土)23:54:30 No.1061497916

原神アズレンブルアカスターレイルと中華ソシャゲにオタクがやられて日本は猫の国みたいなレスを最近よく見るけど数百年前数千年前から中華料理に日本人は支配されてたんやな

161 23/05/27(土)23:54:39 No.1061497957

>>白菜だと水っぽくなりそうだと思うけどそうでもないのか >塩振って水を絞るよ はーなるほどなぁそりゃ良さそうだな

162 23/05/27(土)23:55:02 No.1061498077

>角刈りを発達障害者として見ると現実へシフトする解像度が高すぎて嫌になる 「」先生の診断は流石やな

163 23/05/27(土)23:55:17 No.1061498147

>私の中華料理はウソ >でもこれはみんな喜ぶ美味しいウソ 本場の中華料理って概念はもはや国内にしかない説

164 23/05/27(土)23:55:30 No.1061498206

>原神アズレンブルアカスターレイルと中華ソシャゲにオタクがやられて日本は猫の国みたいなレスを最近よく見るけど数百年前数千年前から中華料理に日本人は支配されてたんやな せいぜい百年ちょいくらいだろ

165 23/05/27(土)23:55:36 No.1061498234

そんなに餃子にこだわりあるなら自分で餃子店でも開いてやればいいのに

166 23/05/27(土)23:56:11 No.1061498417

有名な餃子屋が白菜と挽肉オンリーだったな 挽肉はなんか自動石臼で挽いてたが…

167 23/05/27(土)23:56:12 No.1061498423

この東坡肉は偽物だ食べられないよはあまりイラっとしないけどこれは俺駄目だ

168 23/05/27(土)23:56:22 No.1061498487

>めんどくさい客は料理漫画の導入の定番だからな… 一瞬めんどくさい客を料理するに見えて?!となった

169 23/05/27(土)23:56:38 No.1061498562

いつか食べたい本場の麻婆春雨(日本生まれ)

170 23/05/27(土)23:57:32 No.1061498870

書き込みをした人によって削除されました

171 23/05/27(土)23:57:33 No.1061498875

>私の中華料理はウソ >でもこれはみんな喜ぶ美味しいウソ 偉大なフェイカー来たな…

172 23/05/27(土)23:58:19 No.1061499127

>>めんどくさい客は料理漫画の導入の定番だからな… >一瞬めんどくさい客を料理するに見えて?!となった なにも問題おきないとごはんたべておいしいねになって グルメ漫画としておもしろくねえってのがまああるからな…

173 23/05/27(土)23:58:35 No.1061499223

中華料理(日本生まれ)が広まりすぎた反動でガチ中華なるジャンルができてしまった

174 23/05/27(土)23:58:47 No.1061499291

めんどくさい客を料理するのはサイコホラーなんよ

175 23/05/27(土)23:59:07 No.1061499414

ホンバノアジ!オイシーヨ!

176 23/05/27(土)23:59:32 No.1061499549

本場の中華料理(大別して4つある)だからな…

177 23/05/27(土)23:59:32 No.1061499551

本場中国で修行して日本でローカライズしたのを手作りしただけだろ…

178 23/05/27(土)23:59:36 No.1061499579

中華はわりと今ガチ中華流行ってるから 幾らでも日本で本物食えるぞ

179 23/05/27(土)23:59:50 No.1061499658

>いつか食べたい本場の麻婆春雨(日本生まれ) これ永谷園が作ってたのか...

180 23/05/28(日)00:00:20 No.1061499846

>レズ本って書いてあるのに男が挟まってたようなもんか… 乱馬ヘテロ本!って銘打ってるのに良牙と乱馬♀の絡み見せられたようなもん

181 23/05/28(日)00:00:26 No.1061499879

>これ永谷園が作ってたのか... 本場には無いからソレっぽい感じのとか 自分の出身地の春雨料理が出てくるらしい

182 23/05/28(日)00:00:44 No.1061499988

>中華料理(日本生まれ)が広まりすぎた反動でガチ中華なるジャンルができてしまった あれ単に中国人街がでかくなってるだけだからあんま喜ばしいことじゃないと思うんだがね

183 23/05/28(日)00:00:52 No.1061500034

>>レズ本って書いてあるのに男が挟まってたようなもんか… >乱馬ヘテロ本!って銘打ってるのに良牙と乱馬♀の絡み見せられたようなもん 例が古い!

184 23/05/28(日)00:01:00 No.1061500080

餃子なんてラーメンとかチャーハンの横についてるおまけじゃん…

185 23/05/28(日)00:01:13 No.1061500139

>中華はわりと今ガチ中華流行ってるから >幾らでも日本で本物食えるぞ 流石に大久保辺り行かないと地方じゃ難しい

186 23/05/28(日)00:01:17 No.1061500161

>本場の中華料理(大別して4つある)だからな… ハンチョウでやってたけど四大の他にジャンルを細分化していくと 中華料理ってカテゴリでくくるのむずかしくない?ってなって 餃子の王将が勝つ

187 23/05/28(日)00:01:18 No.1061500166

本場の中華丼…

188 23/05/28(日)00:01:36 No.1061500279

ホンモノしか認めなさそうなのによくそんなだらしない身体してるな

189 <a href="mailto:中国人">23/05/28(日)00:01:46</a> [中国人] No.1061500335

>餃子なんてラーメンとかチャーハンの横についてるおまけじゃん… それ一緒に食うとかクレイジーすぎる

190 23/05/28(日)00:02:08 No.1061500448

本場のエビマヨ…

191 23/05/28(日)00:02:11 No.1061500464

自分で包んでたら自家包皮になるのかな

192 23/05/28(日)00:02:28 No.1061500565

中国人「あいつら冷めたごはんで飯食ってるのクレイジーなんだけど」

193 23/05/28(日)00:02:46 No.1061500671

自家製皮使って無くとも自分で包んでるなら手作り自家製よな

194 23/05/28(日)00:03:13 No.1061500870

>ホンバノアジ!オイシーヨ! 台湾ラーメン(名古屋ラーメン)

195 23/05/28(日)00:03:37 No.1061501004

まあでも中国人がおにぎりを焼いたりお茶かけて食ってたら引くよな

196 23/05/28(日)00:04:39 No.1061501386

又聞きだけど本場ではえっ焼き餃子?!ってなるときく でも細かいことはいいんだよ美味しければ!

197 23/05/28(日)00:05:06 No.1061501575

エビチリの無国籍感

198 23/05/28(日)00:05:17 No.1061501641

>本場のエビマヨ… エビチリエビマヨトマトの卵炒めはどのへんが中華なんだろうね いやなんとなく中華っぽいけどさ

199 23/05/28(日)00:05:30 No.1061501744

本場中国の味って看板だったら違うじゃないかって思うのもわかる 黙って食って二度と来なければいい

200 23/05/28(日)00:05:43 No.1061501837

エビマヨは周富徳作だからな

201 23/05/28(日)00:06:44 No.1061502198

本場の天津飯!

202 23/05/28(日)00:06:52 No.1061502231

本場の四川料理だされたらマジ辛くて無理!ってなるからな 唐辛子よけて食べるんだよそれ香りづけだからっていわれてもわかんねえよ!

203 23/05/28(日)00:07:37 No.1061502508

ウィーンに行った時明らかに中国人がコレジャナイ味噌汁と寿司売ってた時はううんとはなったから気持ちはわかるが食べれないことはないので黙々と食べようね……

204 23/05/28(日)00:07:44 No.1061502546

でも四川の人唐辛子もりもり食うよ

205 23/05/28(日)00:07:57 No.1061502644

中国の餃子って主に水餃子って聞いた事あるが焼き餃子も本場は中国なんだろうか

206 23/05/28(日)00:08:38 No.1061502885

四川料理は普通に食うの半分 中華一番の言う通り避けて食うの半分なので ちゃんと知識ないとケツアナ死ぬ

207 23/05/28(日)00:08:41 No.1061502899

>中国の餃子って主に水餃子って聞いた事あるが焼き餃子も本場は中国なんだろうか >http://www.zenchuren.or.jp/yomoyama/about_gyouza.htm

208 23/05/28(日)00:09:40 No.1061503286

でも一番やってみたいの飲茶なんだよな お茶を飲みつつ点心料理みたいなコース料理を半日かけてゆっくり食ってみてえ

209 23/05/28(日)00:10:23 No.1061503580

>中国の餃子って主に水餃子って聞いた事あるが焼き餃子も本場は中国なんだろうか 棒餃子なんかは当時の政党が台湾に逃げた際に文化ごと台湾に行ったね

210 23/05/28(日)00:10:54 No.1061503762

スウェーデン人は寿司が大好きで寿司をスウェーデン発祥の料理だと思ってるそうだが実際にスウェーデン人から聞いたわけでも無いので本当かどうかはしらない

211 23/05/28(日)00:11:00 No.1061503797

>手作り餃子だからって皮まで手作りとは限らんよな >じゃあ一体どこから手作りなら手作り名乗っていいんだよってなるし 野菜は自家製でも粉はどうしよう小麦育てる? 水は井戸を掘るのか

212 23/05/28(日)00:11:04 No.1061503828

台湾も中国だから本場中華だな

213 23/05/28(日)00:11:40 No.1061504041

>台湾も中国だから本場中華だな その辺は危ないので止そう

214 23/05/28(日)00:11:45 No.1061504072

中国人が多いスレだな

215 23/05/28(日)00:12:51 No.1061504500

台湾人は台湾ラーメンに苦笑いしてるよ

216 23/05/28(日)00:13:23 No.1061504682

>台湾人は台湾ラーメンに苦笑いしてるよ 台湾では名古屋ラーメンって名前になってるらしいな

217 23/05/28(日)00:13:42 No.1061504792

情報食ってそうなデブだな

218 23/05/28(日)00:13:44 No.1061504804

実際台湾は北京から流れてきた人が多いので本場の北京料理が食える

219 23/05/28(日)00:14:06 No.1061504915

でも本場中国料理よりも炉端の屋台で売ってるようなジャンクフードも食ってみたい すげえ手つきでチャーハンとか野菜炒めみたいなの作ってるけど 流れの料理人なのかなあれ

220 23/05/28(日)00:14:16 No.1061504968

思えば元祖◯◯と本家◯◯のお菓子の争いとか人類は食にケチをつけずにはいられないのかもしれないけれど出されたものは感謝して食べたいね

221 23/05/28(日)00:14:21 No.1061504985

建一に聞いてみようぜ!

222 23/05/28(日)00:14:58 No.1061505211

ムカつくデブだ!

223 23/05/28(日)00:15:14 No.1061505324

>でも一番やってみたいの飲茶なんだよな >お茶を飲みつつ点心料理みたいなコース料理を半日かけてゆっくり食ってみてえ ただのお茶うけに何かおかしな事言ってるよこの小日本人

224 23/05/28(日)00:15:15 No.1061505331

キチガイが出てこないメシ漫画も最近は増えてきてるよね 肝心の美味そうな料理描く漫画はそんなに多くないけど

225 23/05/28(日)00:15:37 No.1061505452

>中国だとむしろ具材にはこだわらないとか 食卓と外食の総力を挙げて10億人の胃袋を満たさねばならんからなあの国 気合がはいっとる

226 23/05/28(日)00:15:51 No.1061505529

これ気持ち悪いからモミジ使わなくなったムカツクババアの人?

227 23/05/28(日)00:15:51 No.1061505531

台湾料理ほぼ中華なんだけどやはり違いはあるので本場ではないな

228 23/05/28(日)00:16:11 No.1061505674

同じ日本料理でもカツ丼とかしょうが焼きとかどれが本場かで喧嘩できそうなくらい違いあるもんな

229 23/05/28(日)00:17:05 No.1061505994

皮だけ既製品でも他は店で作ったなら手作りだろ 全部業務用の餃子とかならまだしも

230 23/05/28(日)00:17:49 No.1061506250

クレーマーデブ過ぎる…

231 23/05/28(日)00:18:17 No.1061506398

手作りがかならずうまいわけではないからなぁ

232 23/05/28(日)00:18:24 No.1061506440

十年ちょい前に香港とかで焼餃子ブームおきて 日式餃子として認知されちゃったから 焼餃子は邪道とかいまだに言ってんの 日本人くらいらしいぞ

233 23/05/28(日)00:18:57 No.1061506625

中国本土にしても文革で料理人がだいぶ居なくなってるので本場っていうとだいぶアレではあるが

234 23/05/28(日)00:18:59 No.1061506637

一応台湾料理の担仔麺を原型にしてコリアン街なので受けを考えてニンニク唐辛子挽肉を入れたラーメンを台湾ラーメンと言って名古屋人が売り それを元に作った混ぜそばが台湾混ぜそばと呼ばれてそこそこブームになってて 何ら台湾料理の原型を留めていないの好き

235 23/05/28(日)00:19:21 No.1061506758

>キチガイが出てこないメシ漫画も最近は増えてきてるよね >肝心の美味そうな料理描く漫画はそんなに多くないけど 昔はグルメ漫画といえば問題が起きて主人公がそれを解決するパターンだったり バトル漫画みたいにトーナメントで料理対決するのが定番だったけど うんちくを語ったり実店舗名をだしながらこれが美味いんだよなってするのが00年代あたりから生まれてきた ただ美味しいねするだけだとあんまり起伏が少ないから レビュー漫画みたいになるとあんまおもしろくねえなあってされる

236 23/05/28(日)00:20:19 No.1061507108

そこで主人公を野原ひろしにする 実はいいアイデアだったのかもしれない

237 23/05/28(日)00:20:23 No.1061507137

>日式餃子として認知されちゃったから >焼餃子は邪道とかいまだに言ってんの >日本人くらいらしいぞ 本国で日式として広まってるのに焼き餃子も中国のものーって騒いでたのは何なんだろう

238 23/05/28(日)00:21:09 No.1061507364

中国だとニンニク入れないと中国人から聞いたな

239 23/05/28(日)00:21:10 No.1061507373

>そこで主人公を野原ひろしにする >実はいいアイデアだったのかもしれない NHKのサラメシみたいに働く人間の昼食みたいなのを主軸に話を広げてくのは悪くないと思う はたしてそれが野原ひろしである必要か本人なのかは別として

240 23/05/28(日)00:21:21 No.1061507427

まぁ白菜位は使えよとは思う

241 23/05/28(日)00:21:36 No.1061507512

棒餃子の鍋貼と別に典型的な餃子型の煎餃というのもある 茹でてから焼くのでちゃんと皮を綴じる

242 23/05/28(日)00:21:48 No.1061507591

ラーメン再遊記がコンサルネタ中心で受けてるのは時代よねえ

243 23/05/28(日)00:22:03 No.1061507653

発見伝も今読み返すと藤本がめっちゃ山岡さんやってる回結構多くて笑う

244 23/05/28(日)00:22:10 No.1061507689

>まぁ白菜位は使えよとは思う 個人的にいえば白菜よりキャベツの千切りの方がシャキシャキ感あって美味しいとは思うんだけどな

245 23/05/28(日)00:23:19 No.1061508002

>中国だとニンニク入れないと中国人から聞いたな 小籠包は入れないけど餃子で入れないのは聞かないわ

246 23/05/28(日)00:23:21 No.1061508021

名古屋めし台湾ラーメンアメリカン

247 23/05/28(日)00:24:22 No.1061508299

料理でバトルする漫画とレビューみたいな事する漫画はジャンルが違う気がする

248 23/05/28(日)00:24:44 No.1061508436

再遊記はハゲの再起の話だからな もう「売れたかったら二郎系家系のフランチャイズやれ」で終えるくらい ニューウェーブ系の敗戦確定した世界だし…

249 23/05/28(日)00:24:54 No.1061508494

>名古屋めし台湾ラーメンアメリカン 名古屋めしであるところの台湾ラーメンの薄いやつ

250 23/05/28(日)00:25:36 No.1061508733

イタリア人にナポリタン食わせようぜ

251 23/05/28(日)00:25:47 No.1061508814

家系ラーメンはなんであんなに受けてるんだろうな 地方に行っても見るし

252 23/05/28(日)00:25:52 No.1061508837

薄いやつ=アメリカンはアメリカじんが納得いってなさそう

253 23/05/28(日)00:26:01 No.1061508884

今の事態って本物にもうなんの価値もないよね

254 23/05/28(日)00:26:35 No.1061509060

>薄いやつ=アメリカンはアメリカじんが納得いってなさそう 濃いのが流行る前のアメリカだから…

255 23/05/28(日)00:26:57 No.1061509179

>家系ラーメンはなんであんなに受けてるんだろうな >地方に行っても見るし 味が濃いから ラーメン後進国である地方にいくと クソ雑魚ラーメンありがたがってた連中にはインパクトが強い でも老人が多いと濃いの食べられない…ってなって幸楽苑のほうが強かったりする

256 23/05/28(日)00:27:01 No.1061509204

>>中国だとニンニク入れないと中国人から聞いたな >小籠包は入れないけど餃子で入れないのは聞かないわ 餡の中には入れずにそのまま齧ったり漬け汁に入れたりするらしい 水餃子だとニンニクの風味が弱くなると言ってた気がする

257 23/05/28(日)00:27:02 No.1061509206

明日会社で臭かろうが関係ないからニラとニンニクは大量に入れろ

258 23/05/28(日)00:27:15 No.1061509286

>本国で日式として広まってるのに焼き餃子も中国のものーって騒いでたのは何なんだろう 焼き餃子を食べる地域もあるがマイナーで大々的に受けたのは日本のやつってだけで両立すると思うが なにせ中国は広い

259 23/05/28(日)00:27:18 No.1061509302

一時期餃子にネギとかニラのかわりにニンニクの芽をいれてたけど美味かった

260 23/05/28(日)00:27:57 No.1061509490

>焼き餃子を食べる地域もあるがマイナーで大々的に受けたのは日本のやつってだけで両立すると思うが >なにせ中国は広い 赤字になってまで噛みついてるけどもう諦めたら?

261 23/05/28(日)00:32:20 No.1061510923

余った餃子焼いたのが元というのがデマだというのがデマ

262 23/05/28(日)00:32:53 No.1061511092

本場の餃子が食べてみたいって来店した人に日本風の餃子を出すのは駄目でしょ

↑Top