ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/27(土)21:43:04 No.1061447635
ぷっ
1 23/05/27(土)21:44:25 No.1061448262
googirlの導入
2 23/05/27(土)21:45:17 No.1061448601
スパイスの種から買ってきて育てないとな
3 23/05/27(土)21:46:29 No.1061449089
コイツをカレーにする
4 23/05/27(土)21:47:08 No.1061449362
市販のルー作れるの十分すごくない?
5 23/05/27(土)21:47:59 No.1061449735
>市販のルー作れるの十分すごくない? それ料理って言わないから!メーカーだから!
6 23/05/27(土)21:49:39 No.1061450526
googirlが目に入らないくらいのウザい奴…
7 23/05/27(土)21:52:26 No.1061451753
右手がうざい
8 23/05/27(土)21:53:00 No.1061451992
バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ
9 23/05/27(土)21:53:41 No.1061452319
googirlとスパイスカレーは対極の存在…
10 23/05/27(土)21:56:28 No.1061453570
特技はスレ立てです
11 23/05/27(土)21:58:24 No.1061454373
もちろん定型から作るんだよね?
12 23/05/27(土)21:59:07 No.1061454686
赤缶にクミンとカルダモンと一味足したら俺の好きな味はいつでも出せるからそんなたくさんの種類要らない…
13 23/05/27(土)21:59:31 No.1061454845
カレールー使わずにインドカレーっぽい感じにならず作れるのかな
14 23/05/27(土)22:00:07 No.1061455074
鉄腕ダッシュ
15 23/05/27(土)22:00:15 No.1061455136
顎が気になる
16 23/05/27(土)22:00:55 No.1061455419
お前のルーをいただくんだよとかいうんだろうな
17 23/05/27(土)22:21:20 No.1061463904
スパイスの足し算してる内は半可通なんだろうな…って自省してる
18 23/05/27(土)22:23:46 No.1061464887
包丁が使える人は俺の中でもう料理人判定
19 23/05/27(土)22:24:20 No.1061465083
赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど
20 23/05/27(土)22:26:42 No.1061465971
>赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど 全部の調理工程を見ないことには確実なことは言えないけど 自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち
21 23/05/27(土)22:28:18 No.1061466551
スパイスの配合おかしくて美味しくないことが9割
22 23/05/27(土)22:29:44 No.1061467079
>自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち やはり油分とニンニクこそパワーか…
23 23/05/27(土)22:31:03 No.1061467592
>自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち これはマジ というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる
24 23/05/27(土)22:31:52 No.1061467915
とりあえず玉ねぎ炒めたやつとバターを馬鹿みたいに入れると安定する
25 23/05/27(土)22:32:01 No.1061467968
普通にレトルトから 作りますけど…
26 23/05/27(土)22:32:11 No.1061468023
>バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ レシピを忠実に守るオカン…他の料理も美味しかったに違いない
27 23/05/27(土)22:33:44 No.1061468691
>普通にレトルトから >作りますけど… それ料理って言わないから!
28 23/05/27(土)22:34:32 No.1061468996
自作スパイスカレーが得意とかいう奴の8割がネットで調べるとすぐ出るトマト缶にスパイス突っ込んだだけのクソマズカレー作る
29 23/05/27(土)22:34:33 No.1061469001
普通にナンプラーとココナツミルクから作りますけど…
30 23/05/27(土)22:34:54 No.1061469138
もちろんスパイスから栽培するんだよね?
31 23/05/27(土)22:35:06 No.1061469199
バターがないなら牛脂とか豚脂でもいいぞ バラ肉ちょっと入ってるだけでも全然変わってくる
32 23/05/27(土)22:35:23 No.1061469313
サブジとか作ってお茶を濁す あとアルゴビかアルジーラ
33 23/05/27(土)22:36:12 No.1061469608
googirlでも嫌な奴はブサイクになるんだな
34 23/05/27(土)22:36:23 No.1061469678
市販のルー2,3種類使うと美味いって聞くけど本当?
35 23/05/27(土)22:36:35 No.1061469746
普通にココイチに行きますけど…
36 23/05/27(土)22:36:46 No.1061469806
にんじんみたいな顔にする必要性と十分な説得力
37 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470028
もちろん畑から作るんだよね?
38 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470029
米は稲から収穫しないと自炊と言えないから!
39 23/05/27(土)22:37:50 No.1061470179
>赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど ウスターでもブルでもいいからソース入れろ
40 23/05/27(土)22:37:59 No.1061470213
にんにくと油脂で大体何とかなるけどそれが嫌というあなたは 塩だ 塩を適宜振るんだ つまりお前が思ってる倍は振れ
41 23/05/27(土)22:38:07 No.1061470270
大して美味しくない上にそれ以外作れない
42 23/05/27(土)22:38:23 No.1061470369
日常家事(リング)じゃ使えねぇ
43 23/05/27(土)22:38:54 No.1061470565
おっさんなのに肌の塗りがきれいすぎる
44 23/05/27(土)22:39:07 No.1061470640
俺はインドから作ったよ
45 23/05/27(土)22:39:18 No.1061470714
トマトとかいう野菜チート過ぎない…? なんであんな簡単にうまあじ盛れんだよ…
46 23/05/27(土)22:39:23 No.1061470739
カレーって市販のやつ合わせた方が美味しいよね
47 23/05/27(土)22:40:24 No.1061471107
変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな…
48 23/05/27(土)22:41:24 No.1061471482
>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 母親がインド料理大好きウーマンだったからそういうのが普通だと思ってたよ 食品庫の一面全部スパイスの棚だったり
49 23/05/27(土)22:42:26 No.1061471836
ルーで作ると鍋がベトベトになるからカレー粉使うな GABANのは値段そんなに変わらないけど赤缶とどのくらい違うんだろうか
50 23/05/27(土)22:42:43 No.1061471932
>スパイスの種から買ってきて育てないとな TOKIOでも難儀したというのに…
51 23/05/27(土)22:42:55 No.1061471991
これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな
52 23/05/27(土)22:43:15 No.1061472092
>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 一時期毎日豆からコーヒー淹れてたけどめんどくせ!ってなった
53 23/05/27(土)22:43:33 No.1061472174
一時期スパイスから作ってたなぁ… ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた
54 23/05/27(土)22:44:01 No.1061472360
>これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな マイホームも自分で建てるよきっと
55 23/05/27(土)22:44:05 No.1061472389
漫画家同士が自慢の手造りカレー大会を開いたら 食いしん坊!の作者がジャワカレーで優勝しちゃったんだっけ?
56 23/05/27(土)22:44:10 No.1061472417
>>市販のルー作れるの十分すごくない? >それ料理って言わないから!メーカーだから! つまりこの子はメーカーの開発部トップか…
57 23/05/27(土)22:44:23 No.1061472499
>これはマジ >というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる カレールーみても結構油入ってるしね
58 23/05/27(土)22:44:28 No.1061472521
やっぱフォンから作らないとダメだよな
59 23/05/27(土)22:44:44 No.1061472622
切る煮る焼くと何かしらの工程があれば料理だよ それすらできない人だっているんだ
60 23/05/27(土)22:44:51 No.1061472688
ジャワカレーはうまいからな…他のルーより100円高いけど
61 23/05/27(土)22:45:06 No.1061472790
豚骨買ってラーメンスープ作ったことあるけど市販のが一番うめぇわ
62 23/05/27(土)22:45:10 No.1061472815
>一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた 他の料理でもそうだけど企業努力すげえってなる あんな作るの面倒なのがこの値段でチンするだけでいいの!?ってなるわ
63 23/05/27(土)22:45:11 No.1061472823
>一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた カレーと冷凍うどんに関してはプロにゃ勝てんぜ…ってなるよね スパイスとかでキーマカレーとかはやるけどあれはルーのカレーとはまた別もんだし
64 23/05/27(土)22:45:26 No.1061472934
カレールゥもだけど だしだったり味の深みだったりも 市販のスープの素とか何だったらレトルトのビスクとかを加えた方が美味しい
65 23/05/27(土)22:45:38 No.1061473006
スパイスはおろかSBのカレー粉使ってもおいしいカレー作るの結構難しい
66 23/05/27(土)22:45:46 No.1061473077
>ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた プロ達が市場競争に勝ち抜くために厳選したスパイス調合とベースの味付けついた物体が数百で買えちまうんだ
67 23/05/27(土)22:46:01 No.1061473194
卵割るのも料理?
68 23/05/27(土)22:46:06 No.1061473217
うどんとかべらぼうに時間かかるけど冷凍うどんのほうがうめぇぞ…ってなるんだよな… 寝かせる時間がなぁ
69 23/05/27(土)22:46:19 No.1061473304
メーカーの努力の結晶であるルーより美味しいカレーが作れる気がしない
70 23/05/27(土)22:46:26 No.1061473343
>卵割るのも料理? 生卵使ってる時点で料理でいいよ
71 23/05/27(土)22:46:53 No.1061473508
カレー粉と小麦粉で作ってみたことあるけどなんかのっぺりした糊みたいになっちゃって 市販のルーみたいにキレイにトロッとした感じにできなかった
72 23/05/27(土)22:47:10 No.1061473585
まぁフランパンでスパイスから作るカレーが美味しいのもわかるよ それはそれこれはこれだ
73 23/05/27(土)22:47:36 No.1061473719
スパイス集めてカレー作るの色々試してみたことあったけど 出来上がるのはレトルトカレーみたいな味ばかりで 俺が作りたかったのはこれじゃない…ってなって諦めた
74 23/05/27(土)22:47:42 No.1061473749
>>卵割るのも料理? >生卵使ってる時点で料理でいいよ よかった 生卵をレシピに追加しておこう
75 23/05/27(土)22:47:55 No.1061473831
もちろん自分で手描きするんだよね 普通にAI使いますけど
76 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473855
バーモントカレー禁止されたら俺はカレーも作れないボンクラだよ…
77 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473856
繊細な手技を必要としない料理ってとにかく大量に仕込んでからがスタートラインなところある 十人以上の分量を一度に作らないと出せない味がある
78 23/05/27(土)22:48:29 No.1061474045
カレーなんて複数メーカーのルーをブレンドする程度でもいいよ 俺の場合は味というより 一番安いカレールーをちょっと豪華にする程度の理由でやってるけど
79 23/05/27(土)22:49:18 No.1061474381
この男はこれから始まるgoogirlのスパイスにすぎない
80 23/05/27(土)22:49:19 No.1061474387
いろいろやってみたが結局味の決め手はハウスジャワカレーだと思った
81 23/05/27(土)22:49:22 No.1061474404
>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… たっぷり時間かけて待たせたあげくお出しされたものがマズいとつらいよね… と書くうち尿泉さん思いだした
82 23/05/27(土)22:50:54 No.1061474989
ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い
83 23/05/27(土)22:51:06 No.1061475052
ハイグレードが一番美味い
84 23/05/27(土)22:51:24 No.1061475151
市販のルーは複数混ぜるとかせずに単品の方がちゃんと計算されている分美味いというのはそりゃ当然だと分かっているよ? でも俺はちょっと冒険したいんだ 違う景色を見たいんだ
85 23/05/27(土)22:52:42 No.1061475654
市販のルーで作ったってそれ以前の野菜の切り方とか肉の炒め方とかそう言うので結構変わる
86 23/05/27(土)22:55:43 No.1061476745
>ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い 全体的に甘くて好みには合わなかった