虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ぷっ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/05/27(土)21:43:04 No.1061447635

    ぷっ

    1 23/05/27(土)21:44:25 No.1061448262

    googirlの導入

    2 23/05/27(土)21:45:17 No.1061448601

    スパイスの種から買ってきて育てないとな

    3 23/05/27(土)21:46:29 No.1061449089

    コイツをカレーにする

    4 23/05/27(土)21:47:08 No.1061449362

    市販のルー作れるの十分すごくない?

    5 23/05/27(土)21:47:59 No.1061449735

    >市販のルー作れるの十分すごくない? それ料理って言わないから!メーカーだから!

    6 23/05/27(土)21:49:39 No.1061450526

    googirlが目に入らないくらいのウザい奴…

    7 23/05/27(土)21:52:26 No.1061451753

    右手がうざい

    8 23/05/27(土)21:53:00 No.1061451992

    バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ

    9 23/05/27(土)21:53:41 No.1061452319

    googirlとスパイスカレーは対極の存在…

    10 23/05/27(土)21:56:28 No.1061453570

    特技はスレ立てです

    11 23/05/27(土)21:58:24 No.1061454373

    もちろん定型から作るんだよね?

    12 23/05/27(土)21:59:07 No.1061454686

    赤缶にクミンとカルダモンと一味足したら俺の好きな味はいつでも出せるからそんなたくさんの種類要らない…

    13 23/05/27(土)21:59:31 No.1061454845

    カレールー使わずにインドカレーっぽい感じにならず作れるのかな

    14 23/05/27(土)22:00:07 No.1061455074

    鉄腕ダッシュ

    15 23/05/27(土)22:00:15 No.1061455136

    顎が気になる

    16 23/05/27(土)22:00:55 No.1061455419

    お前のルーをいただくんだよとかいうんだろうな

    17 23/05/27(土)22:21:20 No.1061463904

    スパイスの足し算してる内は半可通なんだろうな…って自省してる

    18 23/05/27(土)22:23:46 No.1061464887

    包丁が使える人は俺の中でもう料理人判定

    19 23/05/27(土)22:24:20 No.1061465083

    赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど

    20 23/05/27(土)22:26:42 No.1061465971

    >赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど 全部の調理工程を見ないことには確実なことは言えないけど 自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち

    21 23/05/27(土)22:28:18 No.1061466551

    スパイスの配合おかしくて美味しくないことが9割

    22 23/05/27(土)22:29:44 No.1061467079

    >自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち やはり油分とニンニクこそパワーか…

    23 23/05/27(土)22:31:03 No.1061467592

    >自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち これはマジ というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる

    24 23/05/27(土)22:31:52 No.1061467915

    とりあえず玉ねぎ炒めたやつとバターを馬鹿みたいに入れると安定する

    25 23/05/27(土)22:32:01 No.1061467968

    普通にレトルトから 作りますけど…

    26 23/05/27(土)22:32:11 No.1061468023

    >バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ レシピを忠実に守るオカン…他の料理も美味しかったに違いない

    27 23/05/27(土)22:33:44 No.1061468691

    >普通にレトルトから >作りますけど… それ料理って言わないから!

    28 23/05/27(土)22:34:32 No.1061468996

    自作スパイスカレーが得意とかいう奴の8割がネットで調べるとすぐ出るトマト缶にスパイス突っ込んだだけのクソマズカレー作る

    29 23/05/27(土)22:34:33 No.1061469001

    普通にナンプラーとココナツミルクから作りますけど…

    30 23/05/27(土)22:34:54 No.1061469138

    もちろんスパイスから栽培するんだよね?

    31 23/05/27(土)22:35:06 No.1061469199

    バターがないなら牛脂とか豚脂でもいいぞ バラ肉ちょっと入ってるだけでも全然変わってくる

    32 23/05/27(土)22:35:23 No.1061469313

    サブジとか作ってお茶を濁す あとアルゴビかアルジーラ

    33 23/05/27(土)22:36:12 No.1061469608

    googirlでも嫌な奴はブサイクになるんだな

    34 23/05/27(土)22:36:23 No.1061469678

    市販のルー2,3種類使うと美味いって聞くけど本当?

    35 23/05/27(土)22:36:35 No.1061469746

    普通にココイチに行きますけど…

    36 23/05/27(土)22:36:46 No.1061469806

    にんじんみたいな顔にする必要性と十分な説得力

    37 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470028

    もちろん畑から作るんだよね?

    38 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470029

    米は稲から収穫しないと自炊と言えないから!

    39 23/05/27(土)22:37:50 No.1061470179

    >赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど ウスターでもブルでもいいからソース入れろ

    40 23/05/27(土)22:37:59 No.1061470213

    にんにくと油脂で大体何とかなるけどそれが嫌というあなたは 塩だ 塩を適宜振るんだ つまりお前が思ってる倍は振れ

    41 23/05/27(土)22:38:07 No.1061470270

    大して美味しくない上にそれ以外作れない

    42 23/05/27(土)22:38:23 No.1061470369

    日常家事(リング)じゃ使えねぇ

    43 23/05/27(土)22:38:54 No.1061470565

    おっさんなのに肌の塗りがきれいすぎる

    44 23/05/27(土)22:39:07 No.1061470640

    俺はインドから作ったよ

    45 23/05/27(土)22:39:18 No.1061470714

    トマトとかいう野菜チート過ぎない…? なんであんな簡単にうまあじ盛れんだよ…

    46 23/05/27(土)22:39:23 No.1061470739

    カレーって市販のやつ合わせた方が美味しいよね

    47 23/05/27(土)22:40:24 No.1061471107

    変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな…

    48 23/05/27(土)22:41:24 No.1061471482

    >変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 母親がインド料理大好きウーマンだったからそういうのが普通だと思ってたよ 食品庫の一面全部スパイスの棚だったり

    49 23/05/27(土)22:42:26 No.1061471836

    ルーで作ると鍋がベトベトになるからカレー粉使うな GABANのは値段そんなに変わらないけど赤缶とどのくらい違うんだろうか

    50 23/05/27(土)22:42:43 No.1061471932

    >スパイスの種から買ってきて育てないとな TOKIOでも難儀したというのに…

    51 23/05/27(土)22:42:55 No.1061471991

    これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな

    52 23/05/27(土)22:43:15 No.1061472092

    >変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 一時期毎日豆からコーヒー淹れてたけどめんどくせ!ってなった

    53 23/05/27(土)22:43:33 No.1061472174

    一時期スパイスから作ってたなぁ… ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた

    54 23/05/27(土)22:44:01 No.1061472360

    >これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな マイホームも自分で建てるよきっと

    55 23/05/27(土)22:44:05 No.1061472389

    漫画家同士が自慢の手造りカレー大会を開いたら 食いしん坊!の作者がジャワカレーで優勝しちゃったんだっけ?

    56 23/05/27(土)22:44:10 No.1061472417

    >>市販のルー作れるの十分すごくない? >それ料理って言わないから!メーカーだから! つまりこの子はメーカーの開発部トップか…

    57 23/05/27(土)22:44:23 No.1061472499

    >これはマジ >というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる カレールーみても結構油入ってるしね

    58 23/05/27(土)22:44:28 No.1061472521

    やっぱフォンから作らないとダメだよな

    59 23/05/27(土)22:44:44 No.1061472622

    切る煮る焼くと何かしらの工程があれば料理だよ それすらできない人だっているんだ

    60 23/05/27(土)22:44:51 No.1061472688

    ジャワカレーはうまいからな…他のルーより100円高いけど

    61 23/05/27(土)22:45:06 No.1061472790

    豚骨買ってラーメンスープ作ったことあるけど市販のが一番うめぇわ

    62 23/05/27(土)22:45:10 No.1061472815

    >一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた 他の料理でもそうだけど企業努力すげえってなる あんな作るの面倒なのがこの値段でチンするだけでいいの!?ってなるわ

    63 23/05/27(土)22:45:11 No.1061472823

    >一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめ​た カレーと冷凍うどんに関してはプロにゃ勝てんぜ…ってなるよね スパイスとかでキーマカレーとかはやるけどあれはルーのカレーとはまた別もんだし

    64 23/05/27(土)22:45:26 No.1061472934

    カレールゥもだけど だしだったり味の深みだったりも 市販のスープの素とか何だったらレトルトのビスクとかを加えた方が美味しい

    65 23/05/27(土)22:45:38 No.1061473006

    スパイスはおろかSBのカレー粉使ってもおいしいカレー作るの結構難しい

    66 23/05/27(土)22:45:46 No.1061473077

    >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた プロ達が市場競争に勝ち抜くために厳選したスパイス調合とベースの味付けついた物体が数百で買えちまうんだ

    67 23/05/27(土)22:46:01 No.1061473194

    卵割るのも料理?

    68 23/05/27(土)22:46:06 No.1061473217

    うどんとかべらぼうに時間かかるけど冷凍うどんのほうがうめぇぞ…ってなるんだよな… 寝かせる時間がなぁ

    69 23/05/27(土)22:46:19 No.1061473304

    メーカーの努力の結晶であるルーより美味しいカレーが作れる気がしない

    70 23/05/27(土)22:46:26 No.1061473343

    >卵割るのも料理? 生卵使ってる時点で料理でいいよ

    71 23/05/27(土)22:46:53 No.1061473508

    カレー粉と小麦粉で作ってみたことあるけどなんかのっぺりした糊みたいになっちゃって 市販のルーみたいにキレイにトロッとした感じにできなかった

    72 23/05/27(土)22:47:10 No.1061473585

    まぁフランパンでスパイスから作るカレーが美味しいのもわかるよ それはそれこれはこれだ

    73 23/05/27(土)22:47:36 No.1061473719

    スパイス集めてカレー作るの色々試してみたことあったけど 出来上がるのはレトルトカレーみたいな味ばかりで 俺が作りたかったのはこれじゃない…ってなって諦めた

    74 23/05/27(土)22:47:42 No.1061473749

    >>卵割るのも料理? >生卵使ってる時点で料理でいいよ よかった 生卵をレシピに追加しておこう

    75 23/05/27(土)22:47:55 No.1061473831

    もちろん自分で手描きするんだよね 普通にAI使いますけど

    76 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473855

    バーモントカレー禁止されたら俺はカレーも作れないボンクラだよ…

    77 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473856

    繊細な手技を必要としない料理ってとにかく大量に仕込んでからがスタートラインなところある 十人以上の分量を一度に作らないと出せない味がある

    78 23/05/27(土)22:48:29 No.1061474045

    カレーなんて複数メーカーのルーをブレンドする程度でもいいよ 俺の場合は味というより 一番安いカレールーをちょっと豪華にする程度の理由でやってるけど

    79 23/05/27(土)22:49:18 No.1061474381

    この男はこれから始まるgoogirlのスパイスにすぎない

    80 23/05/27(土)22:49:19 No.1061474387

    いろいろやってみたが結局味の決め手はハウスジャワカレーだと思った

    81 23/05/27(土)22:49:22 No.1061474404

    >変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… たっぷり時間かけて待たせたあげくお出しされたものがマズいとつらいよね… と書くうち尿泉さん思いだした

    82 23/05/27(土)22:50:54 No.1061474989

    ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い

    83 23/05/27(土)22:51:06 No.1061475052

    ハイグレードが一番美味い

    84 23/05/27(土)22:51:24 No.1061475151

    市販のルーは複数混ぜるとかせずに単品の方がちゃんと計算されている分美味いというのはそりゃ当然だと分かっているよ? でも俺はちょっと冒険したいんだ 違う景色を見たいんだ

    85 23/05/27(土)22:52:42 No.1061475654

    市販のルーで作ったってそれ以前の野菜の切り方とか肉の炒め方とかそう言うので結構変わる

    86 23/05/27(土)22:55:43 No.1061476745

    >ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い 全体的に甘くて好みには合わなかった