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23/05/27(土)21:43:04 ぷっ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685191384929.jpg 23/05/27(土)21:43:04 No.1061447635

ぷっ

1 23/05/27(土)21:44:25 No.1061448262

googirlの導入

2 23/05/27(土)21:45:17 No.1061448601

スパイスの種から買ってきて育てないとな

3 23/05/27(土)21:46:29 No.1061449089

コイツをカレーにする

4 23/05/27(土)21:47:08 No.1061449362

市販のルー作れるの十分すごくない?

5 23/05/27(土)21:47:59 No.1061449735

>市販のルー作れるの十分すごくない? それ料理って言わないから!メーカーだから!

6 23/05/27(土)21:49:39 No.1061450526

googirlが目に入らないくらいのウザい奴…

7 23/05/27(土)21:52:26 No.1061451753

右手がうざい

8 23/05/27(土)21:53:00 No.1061451992

バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ

9 23/05/27(土)21:53:41 No.1061452319

googirlとスパイスカレーは対極の存在…

10 23/05/27(土)21:56:28 No.1061453570

特技はスレ立てです

11 23/05/27(土)21:58:24 No.1061454373

もちろん定型から作るんだよね?

12 23/05/27(土)21:59:07 No.1061454686

赤缶にクミンとカルダモンと一味足したら俺の好きな味はいつでも出せるからそんなたくさんの種類要らない…

13 23/05/27(土)21:59:31 No.1061454845

カレールー使わずにインドカレーっぽい感じにならず作れるのかな

14 23/05/27(土)22:00:07 No.1061455074

鉄腕ダッシュ

15 23/05/27(土)22:00:15 No.1061455136

顎が気になる

16 23/05/27(土)22:00:55 No.1061455419

お前のルーをいただくんだよとかいうんだろうな

17 23/05/27(土)22:21:20 No.1061463904

スパイスの足し算してる内は半可通なんだろうな…って自省してる

18 23/05/27(土)22:23:46 No.1061464887

包丁が使える人は俺の中でもう料理人判定

19 23/05/27(土)22:24:20 No.1061465083

赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど

20 23/05/27(土)22:26:42 No.1061465971

>赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど 全部の調理工程を見ないことには確実なことは言えないけど 自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち

21 23/05/27(土)22:28:18 No.1061466551

スパイスの配合おかしくて美味しくないことが9割

22 23/05/27(土)22:29:44 No.1061467079

>自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち やはり油分とニンニクこそパワーか…

23 23/05/27(土)22:31:03 No.1061467592

>自作カレーで一捻り足りないなって時は大体ショウガとニンニクとバターを力に変えると解決しがち これはマジ というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる

24 23/05/27(土)22:31:52 No.1061467915

とりあえず玉ねぎ炒めたやつとバターを馬鹿みたいに入れると安定する

25 23/05/27(土)22:32:01 No.1061467968

普通にレトルトから 作りますけど…

26 23/05/27(土)22:32:11 No.1061468023

>バーモントカレーの甘口で箱に書いてある通りに作ったら一発で実家の味を再現できて感動したよ レシピを忠実に守るオカン…他の料理も美味しかったに違いない

27 23/05/27(土)22:33:44 No.1061468691

>普通にレトルトから >作りますけど… それ料理って言わないから!

28 23/05/27(土)22:34:32 No.1061468996

自作スパイスカレーが得意とかいう奴の8割がネットで調べるとすぐ出るトマト缶にスパイス突っ込んだだけのクソマズカレー作る

29 23/05/27(土)22:34:33 No.1061469001

普通にナンプラーとココナツミルクから作りますけど…

30 23/05/27(土)22:34:54 No.1061469138

もちろんスパイスから栽培するんだよね?

31 23/05/27(土)22:35:06 No.1061469199

バターがないなら牛脂とか豚脂でもいいぞ バラ肉ちょっと入ってるだけでも全然変わってくる

32 23/05/27(土)22:35:23 No.1061469313

サブジとか作ってお茶を濁す あとアルゴビかアルジーラ

33 23/05/27(土)22:36:12 No.1061469608

googirlでも嫌な奴はブサイクになるんだな

34 23/05/27(土)22:36:23 No.1061469678

市販のルー2,3種類使うと美味いって聞くけど本当?

35 23/05/27(土)22:36:35 No.1061469746

普通にココイチに行きますけど…

36 23/05/27(土)22:36:46 No.1061469806

にんじんみたいな顔にする必要性と十分な説得力

37 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470028

もちろん畑から作るんだよね?

38 23/05/27(土)22:37:25 No.1061470029

米は稲から収穫しないと自炊と言えないから!

39 23/05/27(土)22:37:50 No.1061470179

>赤缶とコンソメで作ったらなんか一味足りないんだけどやっぱりマギーブイヨンの方が良いのかな…?塩で下味はちゃんとつけたつもりだったんだけど ウスターでもブルでもいいからソース入れろ

40 23/05/27(土)22:37:59 No.1061470213

にんにくと油脂で大体何とかなるけどそれが嫌というあなたは 塩だ 塩を適宜振るんだ つまりお前が思ってる倍は振れ

41 23/05/27(土)22:38:07 No.1061470270

大して美味しくない上にそれ以外作れない

42 23/05/27(土)22:38:23 No.1061470369

日常家事(リング)じゃ使えねぇ

43 23/05/27(土)22:38:54 No.1061470565

おっさんなのに肌の塗りがきれいすぎる

44 23/05/27(土)22:39:07 No.1061470640

俺はインドから作ったよ

45 23/05/27(土)22:39:18 No.1061470714

トマトとかいう野菜チート過ぎない…? なんであんな簡単にうまあじ盛れんだよ…

46 23/05/27(土)22:39:23 No.1061470739

カレーって市販のやつ合わせた方が美味しいよね

47 23/05/27(土)22:40:24 No.1061471107

変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな…

48 23/05/27(土)22:41:24 No.1061471482

>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 母親がインド料理大好きウーマンだったからそういうのが普通だと思ってたよ 食品庫の一面全部スパイスの棚だったり

49 23/05/27(土)22:42:26 No.1061471836

ルーで作ると鍋がベトベトになるからカレー粉使うな GABANのは値段そんなに変わらないけど赤缶とどのくらい違うんだろうか

50 23/05/27(土)22:42:43 No.1061471932

>スパイスの種から買ってきて育てないとな TOKIOでも難儀したというのに…

51 23/05/27(土)22:42:55 No.1061471991

これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな

52 23/05/27(土)22:43:15 No.1061472092

>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… 一時期毎日豆からコーヒー淹れてたけどめんどくせ!ってなった

53 23/05/27(土)22:43:33 No.1061472174

一時期スパイスから作ってたなぁ… ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた

54 23/05/27(土)22:44:01 No.1061472360

>これ言うやつって自作PCとかもマザーボードから作らないと納得しないのかな マイホームも自分で建てるよきっと

55 23/05/27(土)22:44:05 No.1061472389

漫画家同士が自慢の手造りカレー大会を開いたら 食いしん坊!の作者がジャワカレーで優勝しちゃったんだっけ?

56 23/05/27(土)22:44:10 No.1061472417

>>市販のルー作れるの十分すごくない? >それ料理って言わないから!メーカーだから! つまりこの子はメーカーの開発部トップか…

57 23/05/27(土)22:44:23 No.1061472499

>これはマジ >というか店で調理工程見てても思った以上に油とニンニクは入れてる カレールーみても結構油入ってるしね

58 23/05/27(土)22:44:28 No.1061472521

やっぱフォンから作らないとダメだよな

59 23/05/27(土)22:44:44 No.1061472622

切る煮る焼くと何かしらの工程があれば料理だよ それすらできない人だっているんだ

60 23/05/27(土)22:44:51 No.1061472688

ジャワカレーはうまいからな…他のルーより100円高いけど

61 23/05/27(土)22:45:06 No.1061472790

豚骨買ってラーメンスープ作ったことあるけど市販のが一番うめぇわ

62 23/05/27(土)22:45:10 No.1061472815

>一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた 他の料理でもそうだけど企業努力すげえってなる あんな作るの面倒なのがこの値段でチンするだけでいいの!?ってなるわ

63 23/05/27(土)22:45:11 No.1061472823

>一時期スパイスから作ってたなぁ… >ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめ​た カレーと冷凍うどんに関してはプロにゃ勝てんぜ…ってなるよね スパイスとかでキーマカレーとかはやるけどあれはルーのカレーとはまた別もんだし

64 23/05/27(土)22:45:26 No.1061472934

カレールゥもだけど だしだったり味の深みだったりも 市販のスープの素とか何だったらレトルトのビスクとかを加えた方が美味しい

65 23/05/27(土)22:45:38 No.1061473006

スパイスはおろかSBのカレー粉使ってもおいしいカレー作るの結構難しい

66 23/05/27(土)22:45:46 No.1061473077

>ある日ルーで作ってこっちのほうがうめぇやってなってやめた プロ達が市場競争に勝ち抜くために厳選したスパイス調合とベースの味付けついた物体が数百で買えちまうんだ

67 23/05/27(土)22:46:01 No.1061473194

卵割るのも料理?

68 23/05/27(土)22:46:06 No.1061473217

うどんとかべらぼうに時間かかるけど冷凍うどんのほうがうめぇぞ…ってなるんだよな… 寝かせる時間がなぁ

69 23/05/27(土)22:46:19 No.1061473304

メーカーの努力の結晶であるルーより美味しいカレーが作れる気がしない

70 23/05/27(土)22:46:26 No.1061473343

>卵割るのも料理? 生卵使ってる時点で料理でいいよ

71 23/05/27(土)22:46:53 No.1061473508

カレー粉と小麦粉で作ってみたことあるけどなんかのっぺりした糊みたいになっちゃって 市販のルーみたいにキレイにトロッとした感じにできなかった

72 23/05/27(土)22:47:10 No.1061473585

まぁフランパンでスパイスから作るカレーが美味しいのもわかるよ それはそれこれはこれだ

73 23/05/27(土)22:47:36 No.1061473719

スパイス集めてカレー作るの色々試してみたことあったけど 出来上がるのはレトルトカレーみたいな味ばかりで 俺が作りたかったのはこれじゃない…ってなって諦めた

74 23/05/27(土)22:47:42 No.1061473749

>>卵割るのも料理? >生卵使ってる時点で料理でいいよ よかった 生卵をレシピに追加しておこう

75 23/05/27(土)22:47:55 No.1061473831

もちろん自分で手描きするんだよね 普通にAI使いますけど

76 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473855

バーモントカレー禁止されたら俺はカレーも作れないボンクラだよ…

77 23/05/27(土)22:47:59 No.1061473856

繊細な手技を必要としない料理ってとにかく大量に仕込んでからがスタートラインなところある 十人以上の分量を一度に作らないと出せない味がある

78 23/05/27(土)22:48:29 No.1061474045

カレーなんて複数メーカーのルーをブレンドする程度でもいいよ 俺の場合は味というより 一番安いカレールーをちょっと豪華にする程度の理由でやってるけど

79 23/05/27(土)22:49:18 No.1061474381

この男はこれから始まるgoogirlのスパイスにすぎない

80 23/05/27(土)22:49:19 No.1061474387

いろいろやってみたが結局味の決め手はハウスジャワカレーだと思った

81 23/05/27(土)22:49:22 No.1061474404

>変に凝るのはたまにしか料理をしなくていいやつだからな… たっぷり時間かけて待たせたあげくお出しされたものがマズいとつらいよね… と書くうち尿泉さん思いだした

82 23/05/27(土)22:50:54 No.1061474989

ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い

83 23/05/27(土)22:51:06 No.1061475052

ハイグレードが一番美味い

84 23/05/27(土)22:51:24 No.1061475151

市販のルーは複数混ぜるとかせずに単品の方がちゃんと計算されている分美味いというのはそりゃ当然だと分かっているよ? でも俺はちょっと冒険したいんだ 違う景色を見たいんだ

85 23/05/27(土)22:52:42 No.1061475654

市販のルーで作ったってそれ以前の野菜の切り方とか肉の炒め方とかそう言うので結構変わる

86 23/05/27(土)22:55:43 No.1061476745

>ファイナルカレーは一回作ってみたいけど面倒臭い 全体的に甘くて好みには合わなかった

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