虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/27(土)20:27:11 分厚い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1685186831408.jpg 23/05/27(土)20:27:11 No.1061411454

分厚い刺し身って好き?

1 23/05/27(土)20:27:34 No.1061411609

なんの刺身?

2 23/05/27(土)20:27:35 No.1061411622

ちゃんと解凍されてれば

3 23/05/27(土)20:27:44 No.1061411669

4000円くらいするんでしょ?

4 23/05/27(土)20:28:03 No.1061411795

肉みたい

5 23/05/27(土)20:28:09 No.1061411853

肉かと思うくらい脂が凄いな

6 23/05/27(土)20:28:10 No.1061411868

>4000円くらいするんでしょ? 3680!

7 23/05/27(土)20:28:29 No.1061412030

カタ豚肉

8 23/05/27(土)20:28:43 No.1061412136

分厚いと生臭さが強くなるから嫌い

9 23/05/27(土)20:29:12 No.1061412359

バナーで表面炙りたい

10 23/05/27(土)20:29:31 No.1061412510

ちょうど良い厚さはあると思う

11 23/05/27(土)20:29:49 No.1061412639

嫌い

12 23/05/27(土)20:30:08 No.1061412801

悪い意味でバカの食い物

13 23/05/27(土)20:30:46 No.1061413086

食べにくそう

14 23/05/27(土)20:31:16 No.1061413333

食べやすさはおいしさ

15 23/05/27(土)20:31:19 No.1061413363

薄い方がいい

16 23/05/27(土)20:31:57 No.1061413681

どう見ても豚肉

17 23/05/27(土)20:32:53 No.1061414116

ここまで厚いと嫌

18 23/05/27(土)20:33:24 No.1061414358

きちんと切って欲しい

19 23/05/27(土)20:34:46 No.1061415038

いやほんとに脂凄いな

20 23/05/27(土)20:35:15 No.1061415272

分厚いとモゴモゴしていかんぜよ

21 23/05/27(土)20:35:52 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061415570

薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き

22 23/05/27(土)20:36:57 No.1061416058

>3680! ニアピン…

23 23/05/27(土)20:37:06 No.1061416111

ブリとかは厚切りがいいなあ

24 23/05/27(土)20:37:08 No.1061416149

脂強いやつが厚いと塩気が足りなくなる

25 23/05/27(土)20:37:53 No.1061416503

>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き なんでそんな極端な判断基準で生きてんだ

26 23/05/27(土)20:38:00 No.1061416568

魚によってちょうどいい厚みがあるから一概に言えないけど スレ画は刺身に対する冒涜

27 23/05/27(土)20:38:30 No.1061416830

美味しそうだ 別の皿に盛ってくれてたらなおよかった

28 23/05/27(土)20:38:39 No.1061416897

>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き 逆張り下手すぎん?

29 23/05/27(土)20:38:57 No.1061417045

この厚さ大きさなら御飯と別の皿で欲しい

30 23/05/27(土)20:39:09 No.1061417131

刺身にごまだれっておいしいんかな

31 23/05/27(土)20:39:12 No.1061417149

あー分かったこれをさらに削ぎ切りにするんでしょ?

32 23/05/27(土)20:39:25 No.1061417264

>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き フグのこと言ってんなら相当バカだぞ

33 23/05/27(土)20:39:40 No.1061417373

>刺身にごまだれっておいしいんかな 鯛とか鯖とかアジだと割とある

34 23/05/27(土)20:40:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061417544

>なんでそんな極端な判断基準で生きてんだ 俺別に極端なこと言ってないでしょ? 適切な厚さとかって概念が無い人?

35 23/05/27(土)20:40:14 No.1061417595

>>刺身にごまだれっておいしいんかな >鯛とか鯖とかアジだと割とある たしかに鯛は胡麻のイメージあったわ

36 23/05/27(土)20:40:36 No.1061417731

同じ量でいいからもーちょい薄く切って刺身定食で食わせてほしい

37 23/05/27(土)20:41:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061417927

>フグのこと言ってんなら相当バカだぞ 流石にそれはアホすぎて笑うわ お前人のこと相当下に見たいんだな

38 23/05/27(土)20:41:41 No.1061418252

食べ物スレに沸く構ってちゃんだからdelして無視でいいよ

39 23/05/27(土)20:42:23 No.1061418572

なんで刺し身の厚さで喧嘩してんの? 料理漫画の導入かなにか?

40 23/05/27(土)20:42:34 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061418667

薄いのはなんか貧乏臭く感じる 家庭環境が透けて見えるくらい薄い

41 23/05/27(土)20:42:42 No.1061418738

単純に食いにくいから嫌い

42 23/05/27(土)20:42:44 No.1061418748

こんなん一切れで気持ち悪くなるわ 高い金出して不快感得るだけで無意味すぎるよ

43 23/05/27(土)20:43:09 No.1061418968

2枚くらいでいいかな…

44 23/05/27(土)20:43:28 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061419141

>こんなん一切れで気持ち悪くなるわ >高い金出して不快感得るだけで無意味すぎるよ 還暦迎えた俺のじいちゃんと同じこと言ってる

45 23/05/27(土)20:43:44 No.1061419285

サクごと食いてぇ

46 23/05/27(土)20:43:46 No.1061419296

これはどうかと思うけど徳島で食った厚めの刺し身がマジで目茶苦茶うまかったわ

47 23/05/27(土)20:45:10 No.1061419939

美味しく食べられる厚さに切るってのは料理の基本技能だよなって…

48 23/05/27(土)20:45:37 No.1061420148

imgの食べ物スレは山岡がいない美味しんぼ

49 23/05/27(土)20:45:48 No.1061420241

>imgの食べ物スレは山岡がいない美味しんぼ クソの集まりだな

50 23/05/27(土)20:46:30 No.1061420605

>食べ物スレに沸く構ってちゃんだからdelして無視でいいよ 構ってちゃんが立てた食べ物スレなのでは…?

51 23/05/27(土)20:46:31 No.1061420614

鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか

52 23/05/27(土)20:46:40 No.1061420677

半分くらい炙ってもらえるとテンション爆上がり

53 23/05/27(土)20:47:15 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061420973

>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか 肉じゃねえんだからさ…

54 23/05/27(土)20:48:23 No.1061421582

分厚いふぐ刺しは美味しくなかった

55 23/05/27(土)20:49:10 No.1061422083

カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた

56 23/05/27(土)20:49:22 No.1061422175

>>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか >肉じゃねえんだからさ… 分厚い大トロ食べたことない人?

57 23/05/27(土)20:49:28 No.1061422245

>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか こんくらいの厚みの刺身が噛み切れないならもう流動食とかおかゆくらいしか食えないんじゃ

58 23/05/27(土)20:49:52 No.1061422541

>カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた 地元だから言うけど限度はあるよ スレ画みたいなバカなことはしない

59 23/05/27(土)20:50:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061422655

>分厚い大トロ食べたことない人? 歯が弱ってるとかそういう人なんですか?

60 23/05/27(土)20:50:11 No.1061422693

厚いのもイマイチだがドカ盛り自体が嫌い 器はでかくしてくれ

61 23/05/27(土)20:50:42 No.1061423011

>カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた 鮮度がいいから厚くても臭くないって意味なんだけどね

62 23/05/27(土)20:50:45 No.1061423043

構ってもらえないからさらに過激なこと言おうと必死になってる

63 23/05/27(土)20:51:16 No.1061423397

途中で気持ち悪くなりそう

64 23/05/27(土)20:51:28 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061423521

>スレ画みたいなバカなことはしない 調べたら普通にスレ画くらいだった 地元…? fu2224617.jpg

65 23/05/27(土)20:51:43 No.1061423666

薄いやつを数倍の枚数食べたいというのは理解してほしいところはあるんだ

66 23/05/27(土)20:52:00 No.1061423851

>調べたら普通にスレ画くらいだった 全然違うように見えるけど

67 23/05/27(土)20:52:05 No.1061423888

大切りなのが見た目はいいのはわかるけど正直一口より小さくて匙ですくいやすい方が好き

68 23/05/27(土)20:53:02 No.1061424454

こんな大きくなくもそこそこの大きさで味は十分わかるからな…

69 23/05/27(土)20:53:09 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061424519

>全然違うように見えるけど どっちも10mmくらいに見えるけど何mmに見えてるの?

70 23/05/27(土)20:53:37 No.1061424786

スーパーの魚屋から言わせてもらえば 大トロの白い部分こんなつけてたら美味くないよ… 皮の部分のは脂というよりワックスだから…

71 23/05/27(土)20:53:49 No.1061424895

肉質が柔らかく脂が多いなら厚くするのは道理だけどスレ画はやりすぎ もうちょい薄く切って薔薇みたいにしようよ

72 23/05/27(土)20:54:06 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061425049

うおーあっちー! fu2224624.jpg

73 23/05/27(土)20:54:45 No.1061425381

なんて気の毒な荒らしだ

74 23/05/27(土)20:54:57 No.1061425528

食べ物スレ荒らすしか趣味のない子はmayにお帰り

75 23/05/27(土)20:55:18 No.1061425742

カツオとかブリはある程度の厚み欲しいよね 限度はある

76 23/05/27(土)20:55:34 No.1061425883

食ってみないと判断出来ないので俺の元に持ってきてくれ

77 23/05/27(土)20:55:36 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061425904

歳食うと咬筋力と歯がアレだからもっと薄く無いと食べられない

78 23/05/27(土)20:55:43 No.1061425971

>>全然違うように見えるけど >どっちも10mmくらいに見えるけど何mmに見えてるの? まずは眼科だな

79 23/05/27(土)20:55:43 No.1061425976

厚くするなら細くしてほしい

80 23/05/27(土)20:55:53 ID:r1YfTBmw r1YfTBmw No.1061426061

所でスレ画は何の刺身なの?

81 23/05/27(土)20:56:14 No.1061426232

わさびがっつりつけても大丈夫そうな油っぽさ助かる

82 23/05/27(土)20:56:28 No.1061426336

鰹は脂っぽくないしぶりぶりした厚切り食べてもくどくない

83 23/05/27(土)20:56:58 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061426575

>まずは眼科だな 流石に何mmかも言えないのはちょっと…

84 23/05/27(土)20:57:05 No.1061426633

>分厚いと生臭さが強くなるから嫌い 切るの面倒だなぁ…とサクを齧ったら吐いた

85 23/05/27(土)20:57:06 No.1061426647

もう脂っこいものが食えないおじさんだからこういうのを腐すしか出来ないんだよ可哀想だね

86 23/05/27(土)20:57:44 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061426945

>もう脂っこいものが食えないおじさんだからこういうのを腐すしか出来ないんだよ可哀想だね 酸っぱい葡萄過ぎる…

87 23/05/27(土)20:57:51 No.1061426990

あんまり分厚いのはもごもごしていかんぜよ

88 23/05/27(土)20:58:23 No.1061427245

富裕層の刺身だろ

89 23/05/27(土)20:58:32 No.1061427312

鰹のたたきすらできるだけ薄く切ってほしい派です

90 23/05/27(土)20:59:23 No.1061427741

俺もジジイになったらこういうスレで荒らすことになるのかな 嫌だな

91 23/05/27(土)20:59:26 No.1061427769

厚さの話は最終的にだからたたきにする必要があったんですね みたいになりがち

92 23/05/27(土)20:59:38 No.1061427884

俺が全部悪いからもう喧嘩しないでくれ

93 23/05/27(土)20:59:41 No.1061427905

>あんまり分厚いのはもごもごしていかんぜよ はいショユラーメン

94 23/05/27(土)21:00:10 No.1061428160

初鰹は厚めがいい 戻り鰹は薄めがいい

95 23/05/27(土)21:00:47 No.1061428459

薄く切るってより表面炙ってほしい 絶対美味い

96 23/05/27(土)21:00:57 No.1061428572

どこからともなく山岡がやってきてバーナーで炙ってくれるんでしょ? 勝手に

97 23/05/27(土)21:00:59 No.1061428593

次の世代の荒しは任せたぞ…

98 23/05/27(土)21:01:22 No.1061428784

刺身はご飯のおかずだと思ってるので薄目で

99 23/05/27(土)21:01:23 No.1061428788

短冊みたいに切るやつもっと流行って欲しい あれすき

100 23/05/27(土)21:01:44 ID:r1YfTBmw r1YfTBmw No.1061428968

スレ画は何の魚の刺身かによる

101 23/05/27(土)21:02:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061429129

飯のおかずにするなら薄いのがいい 酒のアテや単品で食うなら厚い方が良い

102 23/05/27(土)21:02:57 No.1061429551

汚言症は自分の口の臭さに気付け無い…

103 23/05/27(土)21:03:08 No.1061429624

カツオのたたきに関しては本当に高知行って食ったことあるかどうかで変わるというかその他地域であの厚みで出しても美味しくなくなってるから仕方ない

104 23/05/27(土)21:03:34 No.1061429831

スレ画のトロだと薄くていいんじゃないかなー感はある

105 23/05/27(土)21:05:13 No.1061430699

ふぐとかはこんなに分厚いと紙切れなさそう

106 23/05/27(土)21:05:22 No.1061430751

>薄いのはなんか貧乏臭く感じる >家庭環境が透けて見えるくらい薄い >富裕層の刺身だろ そのセンスがまったくわからん 邪推だけど海から遠い田舎行くと刺身厚い気がするからそういうことなのかな

107 23/05/27(土)21:05:26 No.1061430785

四国の道の駅かな

108 23/05/27(土)21:07:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061431585

>邪推だけど海から遠い田舎行くと刺身厚い気がするからそういうことなのかな マジで刺身食ったことないの? 沿岸ほど鮮度の高くて臭く無いから厚切りになるじゃん

109 23/05/27(土)21:07:05 No.1061431639

海鮮ほど鮮度で味変わるもんもないからなぁ ご当地で食べるのが1番だよね

110 23/05/27(土)21:08:01 No.1061432060

肉でもそうだけど漫画みたいに分厚いの齧りついてみたい

111 23/05/27(土)21:08:02 No.1061432066

ふぐとかカワハギは肉質がそもそも締まりまくってて硬いからちゃんと合理的な理由あるんよ……

112 23/05/27(土)21:08:13 No.1061432164

伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど 最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった…

113 23/05/27(土)21:09:05 No.1061432563

寄生虫見つけるために薄く切るってのもあるんだっけ

114 23/05/27(土)21:09:12 No.1061432645

>伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど >最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった… 俺も最近は量食えなくなったし味が濃いのがキツくてな…

115 23/05/27(土)21:09:14 No.1061432658

鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ あれは本当に極端だから

116 23/05/27(土)21:09:31 No.1061432783

>ふぐとかカワハギは肉質がそもそも締まりまくってて硬いからちゃんと合理的な理由あるんよ…… ケチつけてる子はそもそもフグもカワハギも食べたことないから身が硬めだってことすら知らんと思うよ

117 23/05/27(土)21:10:00 No.1061433038

>鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ >あれは本当に極端だから イカは寝かせた方が美味いだろ

118 23/05/27(土)21:10:22 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061433206

>ケチつけてる子はそもそもフグもカワハギも食べたことないから身が硬めだってことすら知らんと思うよ どこにフグやカワハギは厚切りが良いなんてレスがあるんですか?

119 23/05/27(土)21:10:59 No.1061433487

>>鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ >>あれは本当に極端だから >イカは寝かせた方が美味いだろ 旨味という意味ではまぁそうではある

120 23/05/27(土)21:11:01 No.1061433501

>>伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど >>最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった… >俺も最近は量食えなくなったし味が濃いのがキツくてな… おじさん感のすごいレスやめて

121 23/05/27(土)21:11:03 No.1061433530

スレが普通に食べたいの俺だけなのか?

122 23/05/27(土)21:11:36 No.1061433776

いや俺もいるぞ

123 23/05/27(土)21:11:44 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061433837

>スレが普通に食べたいの俺だけなのか? 食べ物スレは基本荒れるし基本ケチつけられがちだから気にするな・\", 1061433942,23/05/27(土)21:11:59,,,>スレが普通に食べたいの俺だけなのか?

124 No.こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか"

125 23/05/27(土)21:12:29 No.1061434197

>こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか 若くて羨ましいよな…

126 23/05/27(土)21:12:54 No.1061434405

次はサンマのスレを荒らすか

127 23/05/27(土)21:12:56 No.1061434419

>スレが普通に食べたいの俺だけなのか? トロだからわりとどうにでもなる(一口の量調整でどうにでもできる)からそんなに間違ってはいない それはそれとして一切れのベストサイズってあるよねって話

128 23/05/27(土)21:13:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061434442

>>こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか >若くて羨ましいよな… はい…

129 23/05/27(土)21:15:12 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061435395

スレ画は20代以下しか食えんだろ

130 23/05/27(土)21:15:38 No.1061435590

>スレ画は20代以下しか食えんだろ いや……?

131 23/05/27(土)21:16:08 No.1061435830

怒らないでほしい 胃腸の若さは個人差が激しすぎるんだ

132 23/05/27(土)21:16:41 No.1061436042

欲を言えばわさびは自分でつけたい

133 23/05/27(土)21:17:04 No.1061436234

ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ

134 23/05/27(土)21:17:19 No.1061436362

おごりならいくらでも食うぞ

135 23/05/27(土)21:17:31 No.1061436463

一切れなら食べてみたい ふた切れ以上は…炙って脂落として食べたい

136 23/05/27(土)21:18:22 No.1061436820

>ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ 朝カツカレー 昼二郎 夜天ぷらと酒 が同年代の奴が出来なくなったと聞いて俺は……悲しくなった……

137 23/05/27(土)21:18:23 No.1061436830

ここまで脂乗った刺身食った事ないけど魚の脂そんな重い?

138 23/05/27(土)21:19:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061437098

>ここまで脂乗った刺身食った事ないけど魚の脂そんな重い? 重い…!

139 23/05/27(土)21:19:37 No.1061437365

中トロ大トロはそれぞれ一貫づつ食えば十分ではある

140 23/05/27(土)21:19:38 No.1061437379

>朝カツカレー まあいいか >昼二郎 まあ…いいか… >夜天ぷらと酒 (死んだな…)

141 23/05/27(土)21:19:48 No.1061437460

自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて 歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う

142 23/05/27(土)21:20:05 No.1061437588

ヤクザが違法に釣り上げた魚を出している店がこれくらい山盛りで格安で食えたって聞いた

143 23/05/27(土)21:20:21 No.1061437710

翌日休日の日なら食べるさ…

144 23/05/27(土)21:20:30 No.1061437798

米の熱で油が少し溶けてると嬉しい

145 23/05/27(土)21:20:36 No.1061437838

>>ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ >朝カツカレー >昼二郎 >夜天ぷらと酒 >が同年代の奴が出来なくなったと聞いて俺は……悲しくなった…… 20代でも人によっては死ぬだろこれ

146 23/05/27(土)21:20:51 No.1061437960

やるなら高級肉でやらないと安い肉の厚切りなんか食感消しゴムみたいだからなぁ

147 23/05/27(土)21:21:14 No.1061438094

>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う 鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね

148 23/05/27(土)21:21:49 No.1061438337

>米の熱で油が少し溶けてると嬉しい (ギトギトになった米)

149 23/05/27(土)21:22:07 No.1061438455

分厚すぎるvs薄すぎるなら……と思ったけどそんな2択しかない店に行かないわな

150 23/05/27(土)21:22:14 No.1061438513

意外と安いと思ったけど大トロはもっと食べやすいサイズじゃないと脂がきつい

151 23/05/27(土)21:22:37 No.1061438687

>>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >>歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う >鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね 薄造りにする魚にはそれ相応の理由はあるよね

152 23/05/27(土)21:25:07 No.1061439794

画像のこれは腹の皮ギワなので堅いからもうちょっと薄くするか 軽く炙ってほしい

153 23/05/27(土)21:26:27 No.1061440393

>>米の熱で油が少し溶けてると嬉しい >(ギトギトになった米) 美味しい!

154 23/05/27(土)21:26:53 No.1061440592

>>>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >>>歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う >>鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね >薄造りにする魚にはそれ相応の理由はあるよね 鯛やヒラメの刺身が厚いと野暮ったいつーかずっと噛んでるようにならん?

155 23/05/27(土)21:27:14 No.1061440744

スレ画くらい脂があるならワサビはもっとほしいな…

156 23/05/27(土)21:27:37 No.1061440914

マグロやカツオは厚くてうまい 白身魚は薄いほうがうまい ローストビーフなんかは薄ければ薄いだけいいとすら言える

↑Top