ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/27(土)20:27:11 No.1061411454
分厚い刺し身って好き?
1 23/05/27(土)20:27:34 No.1061411609
なんの刺身?
2 23/05/27(土)20:27:35 No.1061411622
ちゃんと解凍されてれば
3 23/05/27(土)20:27:44 No.1061411669
4000円くらいするんでしょ?
4 23/05/27(土)20:28:03 No.1061411795
肉みたい
5 23/05/27(土)20:28:09 No.1061411853
肉かと思うくらい脂が凄いな
6 23/05/27(土)20:28:10 No.1061411868
>4000円くらいするんでしょ? 3680!
7 23/05/27(土)20:28:29 No.1061412030
カタ豚肉
8 23/05/27(土)20:28:43 No.1061412136
分厚いと生臭さが強くなるから嫌い
9 23/05/27(土)20:29:12 No.1061412359
バナーで表面炙りたい
10 23/05/27(土)20:29:31 No.1061412510
ちょうど良い厚さはあると思う
11 23/05/27(土)20:29:49 No.1061412639
嫌い
12 23/05/27(土)20:30:08 No.1061412801
悪い意味でバカの食い物
13 23/05/27(土)20:30:46 No.1061413086
食べにくそう
14 23/05/27(土)20:31:16 No.1061413333
食べやすさはおいしさ
15 23/05/27(土)20:31:19 No.1061413363
薄い方がいい
16 23/05/27(土)20:31:57 No.1061413681
どう見ても豚肉
17 23/05/27(土)20:32:53 No.1061414116
ここまで厚いと嫌
18 23/05/27(土)20:33:24 No.1061414358
きちんと切って欲しい
19 23/05/27(土)20:34:46 No.1061415038
いやほんとに脂凄いな
20 23/05/27(土)20:35:15 No.1061415272
分厚いとモゴモゴしていかんぜよ
21 23/05/27(土)20:35:52 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061415570
薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き
22 23/05/27(土)20:36:57 No.1061416058
>3680! ニアピン…
23 23/05/27(土)20:37:06 No.1061416111
ブリとかは厚切りがいいなあ
24 23/05/27(土)20:37:08 No.1061416149
脂強いやつが厚いと塩気が足りなくなる
25 23/05/27(土)20:37:53 No.1061416503
>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き なんでそんな極端な判断基準で生きてんだ
26 23/05/27(土)20:38:00 No.1061416568
魚によってちょうどいい厚みがあるから一概に言えないけど スレ画は刺身に対する冒涜
27 23/05/27(土)20:38:30 No.1061416830
美味しそうだ 別の皿に盛ってくれてたらなおよかった
28 23/05/27(土)20:38:39 No.1061416897
>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き 逆張り下手すぎん?
29 23/05/27(土)20:38:57 No.1061417045
この厚さ大きさなら御飯と別の皿で欲しい
30 23/05/27(土)20:39:09 No.1061417131
刺身にごまだれっておいしいんかな
31 23/05/27(土)20:39:12 No.1061417149
あー分かったこれをさらに削ぎ切りにするんでしょ?
32 23/05/27(土)20:39:25 No.1061417264
>薄けりゃ上品みたいなアホな勘違いしたのよりは好き フグのこと言ってんなら相当バカだぞ
33 23/05/27(土)20:39:40 No.1061417373
>刺身にごまだれっておいしいんかな 鯛とか鯖とかアジだと割とある
34 23/05/27(土)20:40:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061417544
>なんでそんな極端な判断基準で生きてんだ 俺別に極端なこと言ってないでしょ? 適切な厚さとかって概念が無い人?
35 23/05/27(土)20:40:14 No.1061417595
>>刺身にごまだれっておいしいんかな >鯛とか鯖とかアジだと割とある たしかに鯛は胡麻のイメージあったわ
36 23/05/27(土)20:40:36 No.1061417731
同じ量でいいからもーちょい薄く切って刺身定食で食わせてほしい
37 23/05/27(土)20:41:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061417927
>フグのこと言ってんなら相当バカだぞ 流石にそれはアホすぎて笑うわ お前人のこと相当下に見たいんだな
38 23/05/27(土)20:41:41 No.1061418252
食べ物スレに沸く構ってちゃんだからdelして無視でいいよ
39 23/05/27(土)20:42:23 No.1061418572
なんで刺し身の厚さで喧嘩してんの? 料理漫画の導入かなにか?
40 23/05/27(土)20:42:34 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061418667
薄いのはなんか貧乏臭く感じる 家庭環境が透けて見えるくらい薄い
41 23/05/27(土)20:42:42 No.1061418738
単純に食いにくいから嫌い
42 23/05/27(土)20:42:44 No.1061418748
こんなん一切れで気持ち悪くなるわ 高い金出して不快感得るだけで無意味すぎるよ
43 23/05/27(土)20:43:09 No.1061418968
2枚くらいでいいかな…
44 23/05/27(土)20:43:28 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061419141
>こんなん一切れで気持ち悪くなるわ >高い金出して不快感得るだけで無意味すぎるよ 還暦迎えた俺のじいちゃんと同じこと言ってる
45 23/05/27(土)20:43:44 No.1061419285
サクごと食いてぇ
46 23/05/27(土)20:43:46 No.1061419296
これはどうかと思うけど徳島で食った厚めの刺し身がマジで目茶苦茶うまかったわ
47 23/05/27(土)20:45:10 No.1061419939
美味しく食べられる厚さに切るってのは料理の基本技能だよなって…
48 23/05/27(土)20:45:37 No.1061420148
imgの食べ物スレは山岡がいない美味しんぼ
49 23/05/27(土)20:45:48 No.1061420241
>imgの食べ物スレは山岡がいない美味しんぼ クソの集まりだな
50 23/05/27(土)20:46:30 No.1061420605
>食べ物スレに沸く構ってちゃんだからdelして無視でいいよ 構ってちゃんが立てた食べ物スレなのでは…?
51 23/05/27(土)20:46:31 No.1061420614
鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか
52 23/05/27(土)20:46:40 No.1061420677
半分くらい炙ってもらえるとテンション爆上がり
53 23/05/27(土)20:47:15 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061420973
>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか 肉じゃねえんだからさ…
54 23/05/27(土)20:48:23 No.1061421582
分厚いふぐ刺しは美味しくなかった
55 23/05/27(土)20:49:10 No.1061422083
カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた
56 23/05/27(土)20:49:22 No.1061422175
>>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか >肉じゃねえんだからさ… 分厚い大トロ食べたことない人?
57 23/05/27(土)20:49:28 No.1061422245
>鮭とかでもないと噛み切りにくいんじゃないのか こんくらいの厚みの刺身が噛み切れないならもう流動食とかおかゆくらいしか食えないんじゃ
58 23/05/27(土)20:49:52 No.1061422541
>カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた 地元だから言うけど限度はあるよ スレ画みたいなバカなことはしない
59 23/05/27(土)20:50:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061422655
>分厚い大トロ食べたことない人? 歯が弱ってるとかそういう人なんですか?
60 23/05/27(土)20:50:11 No.1061422693
厚いのもイマイチだがドカ盛り自体が嫌い 器はでかくしてくれ
61 23/05/27(土)20:50:42 No.1061423011
>カツオの名産である高知はカツオの刺身は薄切りより厚い方が美味いと言ってた 鮮度がいいから厚くても臭くないって意味なんだけどね
62 23/05/27(土)20:50:45 No.1061423043
構ってもらえないからさらに過激なこと言おうと必死になってる
63 23/05/27(土)20:51:16 No.1061423397
途中で気持ち悪くなりそう
64 23/05/27(土)20:51:28 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061423521
>スレ画みたいなバカなことはしない 調べたら普通にスレ画くらいだった 地元…? fu2224617.jpg
65 23/05/27(土)20:51:43 No.1061423666
薄いやつを数倍の枚数食べたいというのは理解してほしいところはあるんだ
66 23/05/27(土)20:52:00 No.1061423851
>調べたら普通にスレ画くらいだった 全然違うように見えるけど
67 23/05/27(土)20:52:05 No.1061423888
大切りなのが見た目はいいのはわかるけど正直一口より小さくて匙ですくいやすい方が好き
68 23/05/27(土)20:53:02 No.1061424454
こんな大きくなくもそこそこの大きさで味は十分わかるからな…
69 23/05/27(土)20:53:09 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061424519
>全然違うように見えるけど どっちも10mmくらいに見えるけど何mmに見えてるの?
70 23/05/27(土)20:53:37 No.1061424786
スーパーの魚屋から言わせてもらえば 大トロの白い部分こんなつけてたら美味くないよ… 皮の部分のは脂というよりワックスだから…
71 23/05/27(土)20:53:49 No.1061424895
肉質が柔らかく脂が多いなら厚くするのは道理だけどスレ画はやりすぎ もうちょい薄く切って薔薇みたいにしようよ
72 23/05/27(土)20:54:06 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061425049
うおーあっちー! fu2224624.jpg
73 23/05/27(土)20:54:45 No.1061425381
なんて気の毒な荒らしだ
74 23/05/27(土)20:54:57 No.1061425528
食べ物スレ荒らすしか趣味のない子はmayにお帰り
75 23/05/27(土)20:55:18 No.1061425742
カツオとかブリはある程度の厚み欲しいよね 限度はある
76 23/05/27(土)20:55:34 No.1061425883
食ってみないと判断出来ないので俺の元に持ってきてくれ
77 23/05/27(土)20:55:36 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061425904
歳食うと咬筋力と歯がアレだからもっと薄く無いと食べられない
78 23/05/27(土)20:55:43 No.1061425971
>>全然違うように見えるけど >どっちも10mmくらいに見えるけど何mmに見えてるの? まずは眼科だな
79 23/05/27(土)20:55:43 No.1061425976
厚くするなら細くしてほしい
80 23/05/27(土)20:55:53 ID:r1YfTBmw r1YfTBmw No.1061426061
所でスレ画は何の刺身なの?
81 23/05/27(土)20:56:14 No.1061426232
わさびがっつりつけても大丈夫そうな油っぽさ助かる
82 23/05/27(土)20:56:28 No.1061426336
鰹は脂っぽくないしぶりぶりした厚切り食べてもくどくない
83 23/05/27(土)20:56:58 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061426575
>まずは眼科だな 流石に何mmかも言えないのはちょっと…
84 23/05/27(土)20:57:05 No.1061426633
>分厚いと生臭さが強くなるから嫌い 切るの面倒だなぁ…とサクを齧ったら吐いた
85 23/05/27(土)20:57:06 No.1061426647
もう脂っこいものが食えないおじさんだからこういうのを腐すしか出来ないんだよ可哀想だね
86 23/05/27(土)20:57:44 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061426945
>もう脂っこいものが食えないおじさんだからこういうのを腐すしか出来ないんだよ可哀想だね 酸っぱい葡萄過ぎる…
87 23/05/27(土)20:57:51 No.1061426990
あんまり分厚いのはもごもごしていかんぜよ
88 23/05/27(土)20:58:23 No.1061427245
富裕層の刺身だろ
89 23/05/27(土)20:58:32 No.1061427312
鰹のたたきすらできるだけ薄く切ってほしい派です
90 23/05/27(土)20:59:23 No.1061427741
俺もジジイになったらこういうスレで荒らすことになるのかな 嫌だな
91 23/05/27(土)20:59:26 No.1061427769
厚さの話は最終的にだからたたきにする必要があったんですね みたいになりがち
92 23/05/27(土)20:59:38 No.1061427884
俺が全部悪いからもう喧嘩しないでくれ
93 23/05/27(土)20:59:41 No.1061427905
>あんまり分厚いのはもごもごしていかんぜよ はいショユラーメン
94 23/05/27(土)21:00:10 No.1061428160
初鰹は厚めがいい 戻り鰹は薄めがいい
95 23/05/27(土)21:00:47 No.1061428459
薄く切るってより表面炙ってほしい 絶対美味い
96 23/05/27(土)21:00:57 No.1061428572
どこからともなく山岡がやってきてバーナーで炙ってくれるんでしょ? 勝手に
97 23/05/27(土)21:00:59 No.1061428593
次の世代の荒しは任せたぞ…
98 23/05/27(土)21:01:22 No.1061428784
刺身はご飯のおかずだと思ってるので薄目で
99 23/05/27(土)21:01:23 No.1061428788
短冊みたいに切るやつもっと流行って欲しい あれすき
100 23/05/27(土)21:01:44 ID:r1YfTBmw r1YfTBmw No.1061428968
スレ画は何の魚の刺身かによる
101 23/05/27(土)21:02:07 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061429129
飯のおかずにするなら薄いのがいい 酒のアテや単品で食うなら厚い方が良い
102 23/05/27(土)21:02:57 No.1061429551
汚言症は自分の口の臭さに気付け無い…
103 23/05/27(土)21:03:08 No.1061429624
カツオのたたきに関しては本当に高知行って食ったことあるかどうかで変わるというかその他地域であの厚みで出しても美味しくなくなってるから仕方ない
104 23/05/27(土)21:03:34 No.1061429831
スレ画のトロだと薄くていいんじゃないかなー感はある
105 23/05/27(土)21:05:13 No.1061430699
ふぐとかはこんなに分厚いと紙切れなさそう
106 23/05/27(土)21:05:22 No.1061430751
>薄いのはなんか貧乏臭く感じる >家庭環境が透けて見えるくらい薄い >富裕層の刺身だろ そのセンスがまったくわからん 邪推だけど海から遠い田舎行くと刺身厚い気がするからそういうことなのかな
107 23/05/27(土)21:05:26 No.1061430785
四国の道の駅かな
108 23/05/27(土)21:07:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061431585
>邪推だけど海から遠い田舎行くと刺身厚い気がするからそういうことなのかな マジで刺身食ったことないの? 沿岸ほど鮮度の高くて臭く無いから厚切りになるじゃん
109 23/05/27(土)21:07:05 No.1061431639
海鮮ほど鮮度で味変わるもんもないからなぁ ご当地で食べるのが1番だよね
110 23/05/27(土)21:08:01 No.1061432060
肉でもそうだけど漫画みたいに分厚いの齧りついてみたい
111 23/05/27(土)21:08:02 No.1061432066
ふぐとかカワハギは肉質がそもそも締まりまくってて硬いからちゃんと合理的な理由あるんよ……
112 23/05/27(土)21:08:13 No.1061432164
伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど 最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった…
113 23/05/27(土)21:09:05 No.1061432563
寄生虫見つけるために薄く切るってのもあるんだっけ
114 23/05/27(土)21:09:12 No.1061432645
>伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど >最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった… 俺も最近は量食えなくなったし味が濃いのがキツくてな…
115 23/05/27(土)21:09:14 No.1061432658
鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ あれは本当に極端だから
116 23/05/27(土)21:09:31 No.1061432783
>ふぐとかカワハギは肉質がそもそも締まりまくってて硬いからちゃんと合理的な理由あるんよ…… ケチつけてる子はそもそもフグもカワハギも食べたことないから身が硬めだってことすら知らんと思うよ
117 23/05/27(土)21:10:00 No.1061433038
>鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ >あれは本当に極端だから イカは寝かせた方が美味いだろ
118 23/05/27(土)21:10:22 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061433206
>ケチつけてる子はそもそもフグもカワハギも食べたことないから身が硬めだってことすら知らんと思うよ どこにフグやカワハギは厚切りが良いなんてレスがあるんですか?
119 23/05/27(土)21:10:59 No.1061433487
>>鮮度マウントバトルやりたいならイカでやれ >>あれは本当に極端だから >イカは寝かせた方が美味いだろ 旨味という意味ではまぁそうではある
120 23/05/27(土)21:11:01 No.1061433501
>>伊豆でスレ画からさらにイカとかウニとかイクラとか山盛りのせた豪華海鮮丼みたいなの食ったけど >>最初は美味いしテンション上がるんだが後半かなりきつかった… >俺も最近は量食えなくなったし味が濃いのがキツくてな… おじさん感のすごいレスやめて
121 23/05/27(土)21:11:03 No.1061433530
スレが普通に食べたいの俺だけなのか?
122 23/05/27(土)21:11:36 No.1061433776
いや俺もいるぞ
123 23/05/27(土)21:11:44 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061433837
>スレが普通に食べたいの俺だけなのか? 食べ物スレは基本荒れるし基本ケチつけられがちだから気にするな・\
124 23/05/27(土)21:11:59 No.1061433942
>スレが普通に食べたいの俺だけなのか? こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか
125 23/05/27(土)21:12:29 No.1061434197
>こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか 若くて羨ましいよな…
126 23/05/27(土)21:12:54 No.1061434405
次はサンマのスレを荒らすか
127 23/05/27(土)21:12:56 No.1061434419
>スレが普通に食べたいの俺だけなのか? トロだからわりとどうにでもなる(一口の量調整でどうにでもできる)からそんなに間違ってはいない それはそれとして一切れのベストサイズってあるよねって話
128 23/05/27(土)21:13:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061434442
>>こんな見えてる脂食いたいかっていうとなんか >若くて羨ましいよな… はい…
129 23/05/27(土)21:15:12 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061435395
スレ画は20代以下しか食えんだろ
130 23/05/27(土)21:15:38 No.1061435590
>スレ画は20代以下しか食えんだろ いや……?
131 23/05/27(土)21:16:08 No.1061435830
怒らないでほしい 胃腸の若さは個人差が激しすぎるんだ
132 23/05/27(土)21:16:41 No.1061436042
欲を言えばわさびは自分でつけたい
133 23/05/27(土)21:17:04 No.1061436234
ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ
134 23/05/27(土)21:17:19 No.1061436362
おごりならいくらでも食うぞ
135 23/05/27(土)21:17:31 No.1061436463
一切れなら食べてみたい ふた切れ以上は…炙って脂落として食べたい
136 23/05/27(土)21:18:22 No.1061436820
>ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ 朝カツカレー 昼二郎 夜天ぷらと酒 が同年代の奴が出来なくなったと聞いて俺は……悲しくなった……
137 23/05/27(土)21:18:23 No.1061436830
ここまで脂乗った刺身食った事ないけど魚の脂そんな重い?
138 23/05/27(土)21:19:00 ID:Hs9r9.jY Hs9r9.jY No.1061437098
>ここまで脂乗った刺身食った事ないけど魚の脂そんな重い? 重い…!
139 23/05/27(土)21:19:37 No.1061437365
中トロ大トロはそれぞれ一貫づつ食えば十分ではある
140 23/05/27(土)21:19:38 No.1061437379
>朝カツカレー まあいいか >昼二郎 まあ…いいか… >夜天ぷらと酒 (死んだな…)
141 23/05/27(土)21:19:48 No.1061437460
自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて 歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う
142 23/05/27(土)21:20:05 No.1061437588
ヤクザが違法に釣り上げた魚を出している店がこれくらい山盛りで格安で食えたって聞いた
143 23/05/27(土)21:20:21 No.1061437710
翌日休日の日なら食べるさ…
144 23/05/27(土)21:20:30 No.1061437798
米の熱で油が少し溶けてると嬉しい
145 23/05/27(土)21:20:36 No.1061437838
>>ちゃんと内臓が元気なら40代でも朝からカツカレー食えるぞ >朝カツカレー >昼二郎 >夜天ぷらと酒 >が同年代の奴が出来なくなったと聞いて俺は……悲しくなった…… 20代でも人によっては死ぬだろこれ
146 23/05/27(土)21:20:51 No.1061437960
やるなら高級肉でやらないと安い肉の厚切りなんか食感消しゴムみたいだからなぁ
147 23/05/27(土)21:21:14 No.1061438094
>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う 鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね
148 23/05/27(土)21:21:49 No.1061438337
>米の熱で油が少し溶けてると嬉しい (ギトギトになった米)
149 23/05/27(土)21:22:07 No.1061438455
分厚すぎるvs薄すぎるなら……と思ったけどそんな2択しかない店に行かないわな
150 23/05/27(土)21:22:14 No.1061438513
意外と安いと思ったけど大トロはもっと食べやすいサイズじゃないと脂がきつい
151 23/05/27(土)21:22:37 No.1061438687
>>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >>歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う >鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね 薄造りにする魚にはそれ相応の理由はあるよね
152 23/05/27(土)21:25:07 No.1061439794
画像のこれは腹の皮ギワなので堅いからもうちょっと薄くするか 軽く炙ってほしい
153 23/05/27(土)21:26:27 No.1061440393
>>米の熱で油が少し溶けてると嬉しい >(ギトギトになった米) 美味しい!
154 23/05/27(土)21:26:53 No.1061440592
>>>自炊してると一度くらいは肉や魚を贅沢に分厚く切ったはいいものの存外大したことなくて >>>歯応えや食感のためにちょうどいいレベルってあるな…と噛みしめることあると思う >>鯛とかヒラメあたりも半端に分厚いと野暮ったくなるよね >薄造りにする魚にはそれ相応の理由はあるよね 鯛やヒラメの刺身が厚いと野暮ったいつーかずっと噛んでるようにならん?
155 23/05/27(土)21:27:14 No.1061440744
スレ画くらい脂があるならワサビはもっとほしいな…
156 23/05/27(土)21:27:37 No.1061440914
マグロやカツオは厚くてうまい 白身魚は薄いほうがうまい ローストビーフなんかは薄ければ薄いだけいいとすら言える