23/05/27(土)09:42:09 豚トロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1685148129351.png 23/05/27(土)09:42:09 No.1061232589
豚トロってどうよ
1 23/05/27(土)09:42:46 No.1061232718
好き まず一番最初に頼む位
2 23/05/27(土)09:42:47 No.1061232723
面白い
3 23/05/27(土)09:43:14 No.1061232828
トロトロだよ
4 23/05/27(土)09:43:17 No.1061232840
ザ・焼肉専用って感じ
5 23/05/27(土)09:43:25 No.1061232863
こいつをじっくりカリッカリにしたやつがいい
6 23/05/27(土)09:43:42 No.1061232915
レモンかけるね
7 23/05/27(土)09:43:59 No.1061232971
>レモンかけるね …セーフ
8 23/05/27(土)09:44:52 No.1061233165
意外と肯定的な意見が多いな 食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど
9 23/05/27(土)09:47:43 No.1061233692
そこそこ希少部位なのに安くて偉い
10 23/05/27(土)09:48:51 No.1061233923
安いし美味い
11 23/05/27(土)09:49:12 No.1061234010
焼肉の時のトップバッター 火力を上げることで後続に続く
12 23/05/27(土)09:49:23 No.1061234051
フライパンで焼いたらダメな肉だった 脂落としてこそだね
13 23/05/27(土)09:50:00 No.1061234168
こいつを始めて見たのは牛角だった気がする
14 23/05/27(土)09:50:26 No.1061234257
ネーミングの勝利
15 23/05/27(土)09:51:37 No.1061234494
>フライパンで焼いたらダメな肉だった >脂落としてこそだね スーパーの惣菜で豚トロ炒めがあったんで買ってみたけど全然味が付いてなかった 脂が調味料はじいてたのかもしれん
16 23/05/27(土)09:52:11 No.1061234609
火力落ちてきた時にお世話になってたので仲間内ではトントロ先生と呼んでた
17 23/05/27(土)09:52:22 No.1061234648
脂身をトロとは上手いこと言ったものだな…
18 23/05/27(土)09:53:10 No.1061234821
生で食いたい
19 23/05/27(土)09:53:10 No.1061234827
網焼き専用機
20 23/05/27(土)09:55:33 No.1061235302
豚トロって言われなきゃ一生頼まないよな
21 23/05/27(土)09:56:36 No.1061235525
場所的には肩ネックらしい
22 23/05/27(土)09:57:29 No.1061235704
この辺塊で売ってたりしないかな 角煮にしたらどうなるんだろう
23 23/05/27(土)09:59:15 No.1061236067
油断すると着火して黒焦げななるやつ
24 23/05/27(土)09:59:40 No.1061236135
>豚トロって言われなきゃ一生頼まないよな ならピートロで
25 23/05/27(土)10:00:00 No.1061236212
昔ココイチにあった頃は必ず頼んでた
26 23/05/27(土)10:01:53 No.1061236543
輸入豚の奴が200円だから買ってみたらゴムみたいな食感で不味かった
27 23/05/27(土)10:02:16 No.1061236631
>食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど あまり食えなくなっても俺は豚トロを否定できない…
28 23/05/27(土)10:03:12 No.1061236835
食ってる時は平気 後でお腹ピーピーすることはある
29 23/05/27(土)10:07:44 No.1061237799
牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ
30 23/05/27(土)10:07:53 No.1061237830
>食ってる時は平気 >後でお腹ピーピーすることはある 歳食うと脂がキツくてな…
31 23/05/27(土)10:08:05 No.1061237868
焼き加減で油食いたいときと油いらない時を調整できるのが好き
32 23/05/27(土)10:10:00 No.1061238263
塩に埋めて半月放置してから焼いて食う しょっぺー!うめえ!
33 23/05/27(土)10:10:46 No.1061238426
>牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ 正肉よりお高いよね
34 23/05/27(土)10:11:42 No.1061238614
焼き具合でめっちゃ味変わるから地味に高難度な部位
35 23/05/27(土)10:11:50 No.1061238655
豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ…
36 23/05/27(土)10:12:04 No.1061238691
>>牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ >正肉よりお高いよね モモあたりの赤身やカルビの安い部分の方が安かったりするな
37 23/05/27(土)10:13:23 No.1061238934
> 以前は、焼肉店などで供されることはほとんどなかったが、1996年(平成8年)頃に北海道旭川市の焼肉店味亭で用いられていたことから評判となった[要出典]など、いくつかの説がある。
38 23/05/27(土)10:13:56 No.1061239047
あじ亭はかしこいな!
39 23/05/27(土)10:14:58 No.1061239266
トリミングがちゃんとしてる店はうまい たいていラードでも作るのかお前?みたいな油の塊が出てくる
40 23/05/27(土)10:16:37 No.1061239579
歯応えあるのがポイント高い
41 23/05/27(土)10:17:08 No.1061239680
> 以前は、焼肉店などで供されることはほとんどなかったが、1996年(平成8年)頃に北海道旭川市の焼肉店味亭で用いられていたことから評判となった[要出典]など、いくつかの説がある。 旭川の肉屋というかスーパー的なやつの肉部門でバイトしてたことあるけど 豚トロは俺が見出してそこらの店に売り出したって主張する部長居たな
42 23/05/27(土)10:21:37 No.1061240603
>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 背油と一緒にラードにされてたと予想
43 23/05/27(土)10:22:37 No.1061240802
>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 今は細分化されてるけどネックとかホホやカシラって名称の辺りが豚トロとかピートロなんて名称で安く売られてた 人気になったら似たようなサシ強い背中の脂身付近のところが見た目そっくりで大量に取れるんで実質的にそこの名称になった 背中の部位は見た目はそっくりなんだけどネックのコリコリした食感が無くて別物なんだけど人気の名称つけると高く売れるので定着しちゃった
44 23/05/27(土)10:23:14 No.1061240950
>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 豚ネックかな
45 23/05/27(土)10:23:16 No.1061240955
なんでサクサクするのか分かってないで食ってるうまい
46 23/05/27(土)10:25:04 No.1061241347
サクサク
47 23/05/27(土)10:26:58 No.1061241766
ちょっと前までスーパーで売ってるのはイベリコ豚トントロって書かれてたのに今は同じ値段でブラジル産トントロになってる・・・
48 23/05/27(土)10:28:53 No.1061242154
>ちょっと前までスーパーで売ってるのはイベリコ豚トントロって書かれてたのに今は同じ値段でブラジル産トントロになってる・・・ 多分次はスペインになると思うよ 今一番安く入ってくるのスペインらしいので…
49 23/05/27(土)10:29:50 No.1061242348
油多いからうまあじがすごい 触感もいい
50 23/05/27(土)10:30:42 No.1061242534
刃物や野菜と一緒に食べるのが美味しい
51 23/05/27(土)10:39:26 No.1061244384
生でもいける
52 23/05/27(土)10:40:18 No.1061244588
なんかザクザクしててうまい
53 23/05/27(土)10:42:41 No.1061245095
カルボナーラに乗っけて食う
54 23/05/27(土)10:44:40 No.1061245566
食いたくなってきた
55 23/05/27(土)10:45:19 No.1061245717
>意外と肯定的な意見が多いな >食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど 食えないことはないが食ったあと腹を壊しやすくなった 弱火で充分に焼いて脂を落とせばいける
56 23/05/27(土)10:47:47 No.1061246267
>生でもいける だめ!!
57 23/05/27(土)10:48:00 No.1061246312
煮込みにしてもうまそう
58 23/05/27(土)10:49:10 No.1061246577
たまにすげー硬いやつがある
59 23/05/27(土)10:49:57 No.1061246747
カレーに入れてポークカレーにしたらおいしかった
60 23/05/27(土)10:55:50 No.1061248116
昔急に流行って急に一般化したよね…最初にこの部位見出した奴は偉いよ
61 23/05/27(土)10:56:50 No.1061248347
カリカリが正しいの? しっとりぐらいがいいのか?
62 23/05/27(土)10:57:38 No.1061248524
豚の脂は牛と比べるとくどくないから結構食べられる
63 23/05/27(土)10:58:53 No.1061248828
牛タンとハラミの次ぐらいには好きかも
64 23/05/27(土)10:59:54 No.1061249051
サンチュの相方としては一番好き