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23/05/27(土)09:42:09 豚トロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1685148129351.png 23/05/27(土)09:42:09 No.1061232589

豚トロってどうよ

1 23/05/27(土)09:42:46 No.1061232718

好き まず一番最初に頼む位

2 23/05/27(土)09:42:47 No.1061232723

面白い

3 23/05/27(土)09:43:14 No.1061232828

トロトロだよ

4 23/05/27(土)09:43:17 No.1061232840

ザ・焼肉専用って感じ

5 23/05/27(土)09:43:25 No.1061232863

こいつをじっくりカリッカリにしたやつがいい

6 23/05/27(土)09:43:42 No.1061232915

レモンかけるね

7 23/05/27(土)09:43:59 No.1061232971

>レモンかけるね …セーフ

8 23/05/27(土)09:44:52 No.1061233165

意外と肯定的な意見が多いな 食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど

9 23/05/27(土)09:47:43 No.1061233692

そこそこ希少部位なのに安くて偉い

10 23/05/27(土)09:48:51 No.1061233923

安いし美味い

11 23/05/27(土)09:49:12 No.1061234010

焼肉の時のトップバッター 火力を上げることで後続に続く

12 23/05/27(土)09:49:23 No.1061234051

フライパンで焼いたらダメな肉だった 脂落としてこそだね

13 23/05/27(土)09:50:00 No.1061234168

こいつを始めて見たのは牛角だった気がする

14 23/05/27(土)09:50:26 No.1061234257

ネーミングの勝利

15 23/05/27(土)09:51:37 No.1061234494

>フライパンで焼いたらダメな肉だった >脂落としてこそだね スーパーの惣菜で豚トロ炒めがあったんで買ってみたけど全然味が付いてなかった 脂が調味料はじいてたのかもしれん

16 23/05/27(土)09:52:11 No.1061234609

火力落ちてきた時にお世話になってたので仲間内ではトントロ先生と呼んでた

17 23/05/27(土)09:52:22 No.1061234648

脂身をトロとは上手いこと言ったものだな…

18 23/05/27(土)09:53:10 No.1061234821

生で食いたい

19 23/05/27(土)09:53:10 No.1061234827

網焼き専用機

20 23/05/27(土)09:55:33 No.1061235302

豚トロって言われなきゃ一生頼まないよな

21 23/05/27(土)09:56:36 No.1061235525

場所的には肩ネックらしい

22 23/05/27(土)09:57:29 No.1061235704

この辺塊で売ってたりしないかな 角煮にしたらどうなるんだろう

23 23/05/27(土)09:59:15 No.1061236067

油断すると着火して黒焦げななるやつ

24 23/05/27(土)09:59:40 No.1061236135

>豚トロって言われなきゃ一生頼まないよな ならピートロで

25 23/05/27(土)10:00:00 No.1061236212

昔ココイチにあった頃は必ず頼んでた

26 23/05/27(土)10:01:53 No.1061236543

輸入豚の奴が200円だから買ってみたらゴムみたいな食感で不味かった

27 23/05/27(土)10:02:16 No.1061236631

>食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど あまり食えなくなっても俺は豚トロを否定できない…

28 23/05/27(土)10:03:12 No.1061236835

食ってる時は平気 後でお腹ピーピーすることはある

29 23/05/27(土)10:07:44 No.1061237799

牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ

30 23/05/27(土)10:07:53 No.1061237830

>食ってる時は平気 >後でお腹ピーピーすることはある 歳食うと脂がキツくてな…

31 23/05/27(土)10:08:05 No.1061237868

焼き加減で油食いたいときと油いらない時を調整できるのが好き

32 23/05/27(土)10:10:00 No.1061238263

塩に埋めて半月放置してから焼いて食う しょっぺー!うめえ!

33 23/05/27(土)10:10:46 No.1061238426

>牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ 正肉よりお高いよね

34 23/05/27(土)10:11:42 No.1061238614

焼き具合でめっちゃ味変わるから地味に高難度な部位

35 23/05/27(土)10:11:50 No.1061238655

豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ…

36 23/05/27(土)10:12:04 No.1061238691

>>牛スジやハラミと一緒で昔は安かったけど今はいい値段するシリーズ >正肉よりお高いよね モモあたりの赤身やカルビの安い部分の方が安かったりするな

37 23/05/27(土)10:13:23 No.1061238934

> 以前は、焼肉店などで供されることはほとんどなかったが、1996年(平成8年)頃に北海道旭川市の焼肉店味亭で用いられていたことから評判となった[要出典]など、いくつかの説がある。

38 23/05/27(土)10:13:56 No.1061239047

あじ亭はかしこいな!

39 23/05/27(土)10:14:58 No.1061239266

トリミングがちゃんとしてる店はうまい たいていラードでも作るのかお前?みたいな油の塊が出てくる

40 23/05/27(土)10:16:37 No.1061239579

歯応えあるのがポイント高い

41 23/05/27(土)10:17:08 No.1061239680

> 以前は、焼肉店などで供されることはほとんどなかったが、1996年(平成8年)頃に北海道旭川市の焼肉店味亭で用いられていたことから評判となった[要出典]など、いくつかの説がある。 旭川の肉屋というかスーパー的なやつの肉部門でバイトしてたことあるけど 豚トロは俺が見出してそこらの店に売り出したって主張する部長居たな

42 23/05/27(土)10:21:37 No.1061240603

>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 背油と一緒にラードにされてたと予想

43 23/05/27(土)10:22:37 No.1061240802

>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 今は細分化されてるけどネックとかホホやカシラって名称の辺りが豚トロとかピートロなんて名称で安く売られてた 人気になったら似たようなサシ強い背中の脂身付近のところが見た目そっくりで大量に取れるんで実質的にそこの名称になった 背中の部位は見た目はそっくりなんだけどネックのコリコリした食感が無くて別物なんだけど人気の名称つけると高く売れるので定着しちゃった

44 23/05/27(土)10:23:14 No.1061240950

>豚トロ出現する前はこの部位はなんだったんだ… 豚ネックかな

45 23/05/27(土)10:23:16 No.1061240955

なんでサクサクするのか分かってないで食ってるうまい

46 23/05/27(土)10:25:04 No.1061241347

サクサク

47 23/05/27(土)10:26:58 No.1061241766

ちょっと前までスーパーで売ってるのはイベリコ豚トントロって書かれてたのに今は同じ値段でブラジル産トントロになってる・・・

48 23/05/27(土)10:28:53 No.1061242154

>ちょっと前までスーパーで売ってるのはイベリコ豚トントロって書かれてたのに今は同じ値段でブラジル産トントロになってる・・・ 多分次はスペインになると思うよ 今一番安く入ってくるのスペインらしいので…

49 23/05/27(土)10:29:50 No.1061242348

油多いからうまあじがすごい 触感もいい

50 23/05/27(土)10:30:42 No.1061242534

刃物や野菜と一緒に食べるのが美味しい

51 23/05/27(土)10:39:26 No.1061244384

生でもいける

52 23/05/27(土)10:40:18 No.1061244588

なんかザクザクしててうまい

53 23/05/27(土)10:42:41 No.1061245095

カルボナーラに乗っけて食う

54 23/05/27(土)10:44:40 No.1061245566

食いたくなってきた

55 23/05/27(土)10:45:19 No.1061245717

>意外と肯定的な意見が多いな >食えなくなってそうな「」多いかと思ってたけど 食えないことはないが食ったあと腹を壊しやすくなった 弱火で充分に焼いて脂を落とせばいける

56 23/05/27(土)10:47:47 No.1061246267

>生でもいける だめ!!

57 23/05/27(土)10:48:00 No.1061246312

煮込みにしてもうまそう

58 23/05/27(土)10:49:10 No.1061246577

たまにすげー硬いやつがある

59 23/05/27(土)10:49:57 No.1061246747

カレーに入れてポークカレーにしたらおいしかった

60 23/05/27(土)10:55:50 No.1061248116

昔急に流行って急に一般化したよね…最初にこの部位見出した奴は偉いよ

61 23/05/27(土)10:56:50 No.1061248347

カリカリが正しいの? しっとりぐらいがいいのか?

62 23/05/27(土)10:57:38 No.1061248524

豚の脂は牛と比べるとくどくないから結構食べられる

63 23/05/27(土)10:58:53 No.1061248828

牛タンとハラミの次ぐらいには好きかも

64 23/05/27(土)10:59:54 No.1061249051

サンチュの相方としては一番好き

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